Салюты праздника отгремели, и в вашем распоряжении оказалась коллекция пробок от шампанского. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро, ведь это отличный материал для творчества и не только. Например, вы можете просто порезать их на кусочки и посадить в них любимую орхидею. Вы удивитесь, но ей понравится. Но пробки можно использовать и в декоративных целях, есть множество интересных вариантов такого применения. К примеру, автор YouTube-канала Ohga предлагает вот такие образцы, которые вы легко сможете повторить у себя дома.
Читайте в статье
Есть один простой секрет, который облегчит вам работу с пробками. Изначально они деформируются в бутылке и имеют тонкую «талию», которая меняет форму пробки и спрессовывает её по центру. Прежде чем приступить к работе, сложите пробки в тарелку и отправьте в микроволновку буквально на минуту при полной мощности. Под действием излучения они расправятся и примут идеальную цилиндрическую форму. Кроме того, пробки станут более рыхлыми, поэтому будут легко резаться на куски.
На кухне всегда нужны и важны разные подставки и ёмкости. Красиво оформить их – вот, что важно, а сделать это легко с помощью подручных материалов, в том числе пробок. Сами по себе такие предметы – это прессованная крошка коры пробкового дерева. Они выглядят очень натурально и вписываются буквально в любой дизайн.
Для изготовления подставки вам потребуется всего лишь стеклянная банка ёмкостью 0,7 или 1 л, сами пробки и клеевой пистолетС помощью горячего клея закрепите пробки, начиная от донышка, по кругу на поверхности банкиВторой слой пробок наклеивайте со смещением, то есть, первую пробку закрепите так, чтобы она оказалась между двумя нижнимиЗафиксируйте пробки таким образом до самого горлышка банкиТакая банка станет удобной подставкой для вилок-ложек.Если сделать такой комплект подставок, добавив к ним другие элементы из пробки, всё будет смотреться очень гармонично.
Ещё один очень популярный вариант поделки из пробки – это разнообразные подставки под горячее.
Для изготовления подставки вам нужно расправить пробки в микроволновке, как уже было описано выше, а потом разрезать их ровно пополам с помощью острого ножа. Лучше всего для этой цели подходит канцелярский или строительный нож с тонким лезвием. Можно резать пробки не пополам, а на три или даже четыре части, но тогда нужно будет чётко отмерять места разрезовПостарайтесь, чтобы одинаковых деталей было как можно больше – так у вас получится широкая подставкаСледующий этап – формирование из пробок какой-то формы. Это может быть круг, сердечко, квадрат или любая другая геометрическая фигура, которая вам больше нравится. Скреплять составные части проще всего каплями горячего клеяДля дополнительного украшения можно использовать красочную тесьму или кружево.Званый ужин – дело тонкое, особенно, если у вас есть чёткий план и конкретная цель. Например, нужно будет рассадить гостей так, чтобы добиться особого результата. Обычно, это делают ради полезных знакомств и бизнеса. При проведении таких мероприятий на столах расставляют таблички с именами, которые помогут определить места для гостей. Даже если ваш ужин носит неформальный характер, можно сделать такую рассадку очень непринуждённо и изящно, с помощью пробок от шампанского.
Всё, что вам потребуется, кроме пробок – это обычные канцелярские скрепки. Расправьте скрепку так, чтобы один конец превратился в штырь из проволоки и воткните этот штырь в пробку по центруПовторите процедуру на всех пробках, а для большей устойчивости подрежьте противоположный от скрепки край пробкиЕсли есть время и желание, можно украсить подставки с помощью бисерных ленточек или кружева.Вот так пробки от шампанского могут стать отличным материалом для творчества и послужить совершенно практическим целям. Это лишь малая толика примеров, что можно сделать из пробок от шампанского. В коллекции умельцев есть панно, посуда, коврики и многие другие полезные вещи, которые можно сделать из пробки. Вот в качестве дополнения целая коллекция таких идей в видеоматериале:
Watch this video on YouTube
А какая из идей вам понравилась больше всего? Собираете ли вы пробки от шампанского и готовы ли пустить их в дело? Если только собираетесь – приготовьте смартфон или фотоаппарат и непременно зафиксируйте весь процесс в фото, а потом добавьте описание и присылайте на наш сайт. Лучшие работы будут обязательно опубликованы.
ФОТО: YouTube-канал «Ohga»
Свежий номер
РГ-Неделя
Родина
Тематические приложения
Союз
Свежий номер
Экономика
08.12.2022 18:14
Поделиться
Татьяна Карабут
Дефицит импортной корковой пробки заставляет российских производителей вин искать неожиданную альтернативу. Как выяснила «РГ», к следующему Новому году на столах россиян может появиться игристое вино под винтовым колпаком. Сейчас в России активно укупоривают «винтом» тихие вина, но до шампанского в стандартных бутылках дело пока не доходило. Впрочем, эксперты сомневаются, что алюминиевый колпак будет в состоянии удерживать давление игристого.
Из-за санкций ЕС поставки в Россию винной пробки из Испании и Португалии сильно затруднены. / Александр Корольков
Сейчас такой колпак уже проходит испытания у одного из крупных российских производителей алкоголя, рассказал «РГ» коммерческий директор компании ТОКК (разработчик и производитель алюминиевых колпачков для алкоголя) Михаил Лакс. По его словам, ранее такое решение широко использовалось для игристого малого литража (0,2 литра), а теперь у российских производителей появился спрос на алюминиевый колпак для стандартной бутылки (0,75 литра). Лакс утверждает, что такая крышка способна будет удержать давление в шесть атмосфер — столько содержится в бутылке игристого вина. Технология уже отработана, на внедрение в массовое производство потребуется два-три месяца.
Держать давление такая крышка будет за счет сопротивления алюминия специального сплава, прокладки и особого метода обкатки, утверждает эксперт.
По его оценке, стоить такой колпак будет дешевле, чем настоящая корковая пробка, но дороже, чем пробка из обрезков пробки или совсем дешевая пластиковая. С последней сравнивать алюминиевый колпак не имеет смысла, поскольку в ней могут содержаться различные канцерогенные вещества. Алюминий же — экологически чистый материал, в колпаке также используется прокладка из вспененного полиэтилена с покрытой специальной мембранной пленкой.
Несмотря на то, что алюминия в стране производят много, основные материалы для изготовления винтовой крышки все же импортные, говорит Лакс. Винодельческая отрасль не очень интересна для наших производителей алюминия, его есть куда продать и без вина. Но материалы для изготовления винтового колпака благополучно поставляются в Россию, в отличие от корковой пробки.
В рамках санкций ЕС поставки в Россию винной пробки из Испании и Португалии были приостановлены. Помимо санкций, на фоне энергетического кризиса в Европе для них оказалось выгоднее использовать корковую пробку, а не алюминиевую, поэтому спрос на первую на Западе вырос, что еще сократило возможности для ее поставок в Россию, говорили недавно на винодельческом форуме участники рынка. В этой ситуации в России резко вырос спрос на алюминиевый колпак для тихих вин. По прогнозам Роскачества, около 30% российских виноделов в ближайшее время перейдут на такую укупорку.
Из-за санкций цена на корковую пробку в России выросла в 2-2,5 раза с начала года, говорит исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин. По его словам, для бутылок объема 0,75 литра винтовую пробку используют редко и, как правило, в недорогих линейках. Например, винт можно встретить в Prosecco. В Новой Зеландии много игристых закрывают винтом. А вот в Шампани любая пробка, кроме традиционной корковой, запрещена. При ее использовании нельзя указывать на этикетке Champagne.
Винтовую пробку возможно использовать на игристых винах при снижении давления в бутылке, говорит директор по маркетингу Luding Group Андрей Ушаков. Например, итальянское просекко La Gioiosa, для своих Frizzante, использует винт, тогда как для просекко с большим давлением в бутылке La Gioiosa Spumante — традиционную пробку для игристого.
Такое решение будет интересно для петнатов (простейшее игристое вино) и других категорий так называемого жемчужного вина, то есть с более низким давлением. С учетом дефицита пробки многие производители таким предложением воспользуются, считает вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Александр Ставцев. По его словам, к «винту» покупатель «тихого» вина уже готов — это показывают данные продаж.
Что касается традиционного игристого, здесь у экспертов есть сомнения технического свойства. В колесах внедорожника содержится 2,5 атмосферы. Если производителям удастся удержать с помощью «винта» 3-3,5 атмосферы в бутылке — уже будет успех, говорит Ставцев.
На Новый год такое игристое вряд ли будет популярно у потребителей. Все же для игристого вина пробка с мюзле (проволока, которая держит пробку), хлопок — часть праздничного ритуала, говорит Липилин. Но игристое вино — это не только новогодний напиток. Почти такой же объем, как в декабре, выпивают за три летних месяца, отмечает Ставцев. «Дача, шезлонг, бумажный стакан и винтовая пробка отлично сочетаются для игристого», — считает он.
Российская газета — Федеральный выпуск: №279(8927)
Поделиться
Товары и ценыАлкоголь и табак
All articles
Food and wine pairings
All about wine
All about Champagne
Buy wines online
Champagne tips
By ESTELLE DUPONT
3/6/2023
Guardian of the bottle and the драгоценная игристая пробка играет важную роль в сохранении шампанского. С годами он развивался и адаптировался к этой особой роли.
На страже бутылки и драгоценного игристого внутри. Пробка играет важную роль в сохранении Шампанского . Сразу после дегоржажа эта пористая грибовидная пробка вдавливается в стеклянную горловину бутылки, блокируя выброс давления и проникновение кислорода внутрь. С годами она эволюционировала и адаптировалась к этой особой роли. Узнайте больше об истории, дизайне и творческих способах повторного использования пробки от шампанского!
Хотя изобретатель винных пробок на основе пробок остается загадкой, последние родились где-то в середине 17 века. До этого виноделы использовали брокелет (по сути, деревянный рычажок, завернутый в коноплю, а затем пропитанный жиром), чтобы закупорить свои бутылки. Однако этот метод был далек от полной проверки и часто приводил к протечкам бутылок.
Местная легенда в регионе Шампань приписывает свое изобретение монаху-бенедиктинцу Дому Пьеру Периньону, в честь которого было названо шампанское Dom Perignon и который также, как говорят, изобрел традиционный метод производства игристых вин, включающий ферментацию, происходящую в бутылке игристое вино. Тем не менее, эта легенда была развенчана.
К 18 веку использование пробок стало хорошо задокументировано, особенно после того, как король Людовик XV издал указ о розливе шампанского в бутылки. В то время рабочие винодельни вручную вдавливали пробки в бутылки из-под шампанского, связывая их шпагатом, чтобы они оставались на месте. Это приводило к частым несчастным случаям, лопнувшая пробка от шампанского могла привести к потере глаза. К 19 веку рабочие винодельни носили маски из проволоки и марли для защиты от пробки от шампанского.
Только в 20 веке процесс вставки пробок в бутылки с игристым вином был механизирован. Сегодня укупорка шампанского является совершенно безопасным этапом производственного процесса.
Пробки для шампанского и игристых вин обычно имеют диаметр 1,2 дюйма и длину 2 дюйма. Прежде чем вставить пробку в горлышко бутылки, пробки сжимаются примерно до 60-70% от их первоначального диаметра. На самом деле эти пробки изначально идеально цилиндрические. Сжатие нижнего сегмента перед вставкой придает пробке из-под шампанского ее культовую грибовидную форму.
Большинство пробок для игристых вин и шампанского состоят из 3 различных частей, называемых агломерированными пробками. Нижняя часть пробки состоит из двух дисков из натуральной пробки, уложенных друг на друга. Нижний диск, который остается в контакте с вином, называется mirroir (зеркало). Верхняя часть сделана из воссозданных гранул пробки, скрепленных клеем. Микроскопические поры в пробке позволяют фильтровать очень небольшое количество кислорода, что приводит к микрооксигенации, что имеет решающее значение в процессе старения.
На всех натуральных пробках для шампанского должно быть указано название наименования шампанского, а также год урожая шампанского в винтажном стиле.
Когда дело доходит до шампанского, давление, создаваемое вторичным брожением в бутылке вина, выталкивает пробку, когда она готова к открытию, способствуя знаменитому «пробковому хлопку», который мы знаем и любим, особенно на таких праздниках, как свадьба или день рождения. Интересно, как правильно открыть бутылку? Взгляните на нашу статью под названием «Как открыть бутылку шампанского!».
Наш выбор
Шампанское
Laurent-Perrier: La Cuvee
Шампанское
Pol Roger: Brut Reserve
Шампанский
Биллекс-Салмон: Брутский Резерв
Сразу же после дегоржажа вина для удаления мертвых клеток дрожжей и дозирования смеси вина и сахара оно направляется на укупорку. Пробка от игристого вина сначала сжимается в форме гриба, а затем вдавливается в горлышко винной бутылки с помощью машины, специально предназначенной для этой цели. После вставки в бутылку игристого вина или шампанского пробка удерживается на месте проволочной клеткой, также известной как 9.0022 мюзлет.
После укупоривания бутылки с уже надетой пробкой для шампанского энергично встряхивают в процессе, известном как пуаньетаж. Это позволяет дозированному ликеру сочетаться с вином. Затем бутылки оставляют на несколько месяцев или даже лет выдержки в подвалах Дома шампанских вин перед коммерческим выпуском. Для получения дополнительной информации о том, как производится шампанское, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое шампанское?»
Пробки для вина и пробки для шампанского — это изделия из пробки, изготовленные из коры пробкового дуба. В то время как некоторые винные пробки сделаны из пластика или искусственной пробки, пробки для шампанского в бутылках премиум-класса сделаны из этой коры и должны быть переработаны или использованы повторно, если это возможно. Один из фантастических способов их повторного использования — это поделки из винных пробок.
Пробки из-под шампанского можно использовать для создания самых разных украшений. К ним относятся пробковые подсвечники, топперы для свадебного торта, фоторамки для ваших любимых изображений, брелки и салфетки. Поищите в Интернете несколько творческих идей из пробки своими руками.
Согласно шампанскому дому Bollinger, в Шампани существует популярная традиция, которая включает создание талисмана из пробки шампанского. После открытия бутылки шампанского пробка надрезается ножом и вставляется в нее монета, превращая ее в талисман, призванный принести благополучие и удачу тому, в честь кого бутылка была открыта.
Традиция восходит к векам и была вдохновлена моряками, которые засовывали свои золотые луидоры в свои сети, чтобы обеспечить удачный улов. Этот акт все еще довольно распространен в Великобритании, где человек, подающий шампанское, традиционно предлагает этот знак почетному человеку. Поскольку пробка со временем расширяется и плотно облегает монету, в конечном итоге ее становится невозможно удалить. Это должно символизировать вечную природу особого праздника, заключенного в момент времени.
Готовы заказать бутылку шампанского и попробовать поделки из пробки? Или, может быть, вы спрашиваете себя: «Где я могу найти шампанское рядом со мной?» Покупайте наш широкий выбор лучших сортов шампанского, которые уже есть в наличии и доступны в широком ассортименте стилей, включая белое и розовое. Если у вас есть дополнительные вопросы о пробковом шампанском, бесплатной доставке или о том, какие бокалы для шампанского выбрать, не стесняйтесь обращаться к нашей команде напрямую!
Советы по шампанскому
Чтобы помочь вам безопасно открыть бутылку шампанского, мы составили руководство с 6 простыми шагами. Узнайте больше о том, когда открывать бутылку шампанского и как сделать это самым безопасным и изящным способом.
09.03.2023
Наконечники для шампанского
Быстрый взмах ножа вдоль горлышка бутылки с последующим «хлопком!» как разбивается стекло и как «шипит» вытекающее шампанское. Нет более праздничного способа открыть бутылку шампанского, чем проткнуть ее саблей
08.03.2023
Насадки для шампанского
Шампанское (или вообще игристое вино) — лучший выбор для празднования. Но что отличает его от других прекрасных вин мира? Ответ прост: пузыри.
07.03.2023
Советы по шампанскому
Независимо от того, почему, было бы полезно узнать, как долго длится бутылка шампанского. В этой статье мы рассмотрим срок годности нашего любимого французского шампанского и дадим несколько советов о том, как правильно его хранить.
21.02.2023
Советы по хранению шампанского
Как лучше всего хранить шампанское или игристое вино в течение короткого или длительного срока? Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению, которые помогут сохранить бутылку игристого шампанского или игристых вин свежей как можно дольше.
21.02.2023
Советы по выбору шампанского
Мы уверены, что вы видели бутылку этого вина в местном винном магазине или наслаждались бокалом на свадьбе или праздновании дня рождения. В конце концов, это одно из самых популярных игристых вин в мире. Но что такое шампанское?
21.02.2023
Как вы, наверное, знаете, большинство пробок для шампанского сделаны из настоящей пробки . Это означает, что они биоразлагаемы и могут быть повторно использованы различными способами. Вот несколько идей: 1. Используйте их в качестве маркеров растений в саду. 2. Сделайте пробковые доски, приклеив их на кусок картона. 3. Используйте их как подставки для очков. 4. Сделайте колокольчик, соединив их вместе. 5. Используйте их, чтобы украсить рамку для картины. 6. Сделайте доску объявлений, приклеив их к куску пенопласта. 7. Используйте их в качестве украшений на елке. 8. Сделайте кольцо для ключей, связав их вместе. 9. Украсьте вазу или другой предмет домашнего обихода. 10. Подарите их любимому любителю вина.
Повторное использование возможно с игристым вином и шампанским. Отрежьте их и сохраните пробки. Грязный, дымный аромат 2,4,6-триизоранизола образуется, когда атомы хлора вступают в контакт с плесенью, что приводит к печально известному запаху пробки . Пробка от шампанского является неотъемлемой частью процедуры открытия бутылки шампанского, она также известна как мюзле по-французски. Не рекомендуется снимать морду до снятия пробки. Пробку многоразового использования можно купить в любом продуктовом магазине, но было бы предпочтительнее, если бы вы приобрели пробку определенного типа. Ежегодно при протыкании пробок от шампанского погибает около двух десятков человек. После замачивания винных пробок в растворе, содержащем одну восьмую чайной ложки метабисульфита натрия на литр воды, промойте их. Чтобы удалить их, прокипятите их в течение 10 минут в кипящей воде.
Другими словами, пузырьки углекислого газа, попавшие в ваше игристое вино, вызывают его шипение. Поврежденная оригинальная пробка от шампанского не сможет эффективно закрыть бутылку. Чтобы сохранить остатки шампанского в течение более длительного периода времени, используйте многоразовую пробку или пробку для шампанского.
Предоставлено: Gadget Flow
Можно ли вернуть пробку в бутылку шампанского? Пробка от шампанского не оживет, если ее вынули из бутылки и она стала грибовидной. Потому что винные бутылки и 9Бутылки для крепких спиртных напитков 0164 изготовлены из прямых пробок, их можно перерабатывать в бутылки для шампанского, чтобы сохранить вино после употребления.
Пробки от шампанского не могут быть повторно вставлены после того, как они были извлечены из бутылки в результате грибовидного образования. Переработка прямых пробок в бутылки из-под шампанского позволяет сохранить остатки вина в винных бутылках и бутылках из-под крепких алкогольных напитков. Если их не высушить, они не вернутся к своему первоначальному размеру. Prosecco и Moscato являются примерами игристых вин, которые имеют более короткий срок хранения, чем игристые вина традиционного метода. Как открыть бутылку шампанского? Чтобы не использовать пробку, поместите длинную ручку ложки поверх крышки бутылки, чтобы закрепить ее. Бутылку можно заморозить навсегда или на короткий период времени. Воздух может попасть через трещины в вине, если пробка выталкивается при расширении вина; однако, если вы не выпьете его сразу, воздух будет проходить. Если винная бутылка имеет завинчивающуюся крышку, вы должны снять ее после того, как бутылка будет закупорена.
Единственное, что вам нужно сделать, это поставить стеклянную бутылку в холодильник и повесить на нее ложку чашей вверх и ручкой вниз. Серьезно. Все, что вам нужно сделать, это продолжить чтение. Висячая ложка — единственный способ удержать ее на месте.
Как правило, не рекомендуется хранить шампанское в холодильнике. Это связано с тем, что воздух в холодильнике слишком сухой, в результате чего в вине образуются неустойчивые пузырьки. Вместо этого вы можете хранить шампанское в прохладном темном месте, например, на дверце холодильника, чтобы предотвратить окисление. Если вы хотите сохранить свое шампанское в течение длительного времени, вы должны ожидать, что оно продлится от 3 до 7 лет. Винтажное шампанское , с другой стороны, может храниться 10 и более лет. Хотя некоторые бутылки со временем могут потерять свой блеск, их все равно приятно пить, даже если им десять или более лет.
Флакон необходимо крепко держать на прочной поверхности. Поместите один конец пробки поверх другого, затем наклоните пробку так, чтобы она соприкасалась с кромкой. Поворачивайте и одновременно нажимайте на пробку, переворачивая ее. Пробка должна быть вставлена в бутылку примерно наполовину.
Если вы хотите уменьшить пробку, кипяток — лучший вариант. Первый шаг — размягчить пробки, поместив их в кастрюлю с горячей водой и накрыв крышкой, подождав несколько минут, пока они размягчатся. После того, как они сняли крышку и оставили пробки в горячей воде на несколько минут, дайте им остыть. Их будет легко удалить, если они уменьшились до размера, который делает их пригодными для удаления.
Даже если вино не было открыто, лучшие вина могут храниться десятилетиями при правильном хранении. Белому вину требуется два года, красному – три года, а приготовлению вина – пять лет. Через полгода после вскрытия хранить вино в темном прохладном месте и пить.
Фото: Bright Hub
Повторное использование пробок — отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги. Существует множество способов повторного использования пробок, например, в качестве маркеров для растений, подставок, украшений или даже украшений. Чтобы повторно использовать пробки, просто промойте их водой с мылом и дайте им высохнуть. После высыхания вы можете раскрасить, украсить или иным образом персонализировать их по своему усмотрению.
Винные пробки можно использовать для различных поделок, таких как венки и подставки. Винные пробки также можно использовать в качестве бытовых инструментов, таких как ручки для ящиков и шкафов. Штампы с буквенной маркировкой можно использовать для маркировки букв на каждой пробке. Подвески для очков — это простой способ персонализировать их. Вы можете сделать простой брелок, подставки, магниты на холодильник или кашпо из винных пробок. Их можно использовать для пометки трав в вашем саду винными пробками, что облегчит их идентификацию. Замените старые ручки на комодах или ящиках на винная пробка для создания нового образа. Пробки
можно использовать для изготовления уникального набора ручек для шкафов или ящиков. Его также можно мульчировать в саду или использовать для изготовления сырных ножей. Поскольку винные пробки достаточно легкие, с ними могут играть кошки, вы можете играть с ними как с игрушками для кошек. Поскольку пробка является вымирающим видом, очень важно перерабатывать или повторно использовать пробки. Пробки можно использовать в самых разных поделках. Если вы хотите сделать новогоднюю гирлянду, пробки можно обвязать красным бисером. Используйте винную пробку в качестве шлифовального блока, чтобы удерживать наждачную бумагу на месте.
Чтобы сделать винную пробку Ленивая Сьюзен, винные пробки можно переработать. При разрезании пробок ножом важно соблюдать крайнюю осторожность. В некоторых ресторанах и продуктовых магазинах есть пункты приема выброшенных пробок. Пробка — это легко адаптируемый материал, который может выдерживать колебания давления и температуры.
Переработка винных пробок — отличный способ сохранить окружающую среду, а также дать старым вещам новую жизнь. Очистить и вставить пробки так же просто, как 1-2-3, а если у вас осталось вино, вы можете снова закупорить его.
Шампанское следует повторно закупоривать пробкой для шампанского, которую можно приобрести в большинстве винных магазинов. Чтобы снова закупорить, просто вставьте пробку в бутылку и надавите, пока она не закроется.
Если аккуратно открыть бутылку шампанского, ее можно будет хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Невозможно повторно вставить пробку от шампанского, отколотую или вырванную из бутылки после ее извлечения из бутылки. Открытая бутылка шампанского обычно хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Шампанское и игристое вино нужно пить сразу после открытия. Эксперты рекомендуют закончить их на следующий день, но их можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы должны держать остатки шампанского на льду всю ночь, чтобы оно оставалось игристым. Пробка для шампанского стоит недешево, но ее можно найти в большинстве магазинов, где продается 9 бутылок. 0164 многоразовые пробки . Старую добрую полиэтиленовую пленку или резиновую ленту можно использовать для хранения шампанского в холодильнике на ночь. Если у вас осталось просекко или другое игристое вино, храните его в винной пробке несколько дней.
У вас может получиться, если вы воспользуетесь конфитюром. Вставьте острый конец штопора в верхнюю часть пробки и крутите его, пока он не выскочит.
Крышка бутылки должна быть надежно закреплена на ложке с помощью длинной ручки ложки, а не пробки. Еще один вариант — обернуть бутылку полиэтиленовой пленкой, закрепить ее резинкой и хранить в холодильнике.
При использовании ложки для удержания крышки бутылки обязательно используйте длинную ручку, а не пробку. Оборачивать винные бутылки в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу — отличный выбор. Обернув резинку вокруг горлышка бутылки, можно зафиксировать ее содержимое. Игристые вина, изготовленные из просекко и москато, имеют меньший срок хранения, чем игристые вина, полученные традиционным способом. Самый маловероятный сценарий заключается в том, что вы не сможете допить всю бутылку за несколько часов после ее открытия, поэтому вы можете повторно закупорить ее и использовать при следующем открытии. Когда бутылки с шампанским или игристым вином открываются, в них может оказаться пробка, которая не помещается в бутылку. Вы можете использовать пробку от ранее открытой бутылки не игристого вина, чтобы закрыть игристое вино. При хранении в холодильнике бутылка шампанского может храниться долго.
Переработка пробки — простой способ сократить количество отходов и сохранить вино. Единственный способ запечатать лодку без пробкового упора — это использовать резиновую пробку или герметик. Если у вас нет пробки или герметика, вместо него можно использовать стеклянную банку.