Где можно использовать гибкое стекло и есть ли столы, для которых оно категорически не подходит? Скатерти жидкое стекло для стола неизменно находится применение в быту квартир, загородных домов и офисов. Со времен ее появления на рынке, альтернативы так и не появилось, зато качественные характеристики самой пленки усовершенствовались. Она способна надежно защитить столешницу от повреждений. Идеально вписываясь в любой дизайн, она не закрывает красоту массива, изящество мозаики и другие виды узоров. Обобщим базисные особенности и условия эксплуатации пленки ниже.
Где и на каких столах используют гибкие скатерти
Область применения силиконовых скатертей зависит от предполагаемой толщины изделий:
Идеальным, как и самым частым местом применения мягких скатертей, становится:
Отсюда можно сделать вывод, что изделие является практически универсальным. Но, все-таки, некоторые спрашивают: где нельзя использовать гибкое стекло? Здесь отметим, что корректнее спросить, не – где, а при каких условиях. Ведь именно условия эксплуатации являются решающим фактором. Обратите внимание на эти критерии:
Как видим, нет критических противопоказаний для применения, можно использовать мягкое стекло и нужно это делать практически везде, где есть возможность своевременного ухода за ним и замены в срок.
Включите в вашем браузере JavaScript!
Звонки обрабатываются с 9.00 до 21.00 по Московскому времени, заявки с сайта принимаются круглосуточно
Гибкое стекло: что это — очередная выдумка маркетологов, которые пытаются продать снег зимой с помощью интригующего названия? Или действительно полезная технологическая новинка, способная упростить жизнь хозяек? Давайте разбираться.
Мягкое (гибкое) стекло — это материал из ПВХ, который придумали в Корее. Он, действительно, обладает многими свойствами, характерными для стекла: прозрачный, прочный, воздухонепроницаемый, хорошо пропускает свет. Но, в отличие от традиционного стекла, мягкий аналог не бьётся и принимает любую форму. Эти замечательные свойства позволяют использовать его в разных сферах. Например, «остеклять» им веранды, беседки, делать навесы для летних кафе, укрывать яхты. Занавесы из нарезанного на полосы плотного ПВХ применяют в оборудовании складов и производственных цехов. Такая завеса не затемняет помещение, позволяет свободно проходить людям и проезжать транспорту, но защищает от сквозняков, холода.
Но больше всего мягкое стекло полюбили практичные хозяйки. Ведь из него делают скатерти, накладки на столы, подоконники, другую мебель. Это покрытие защитит любую поверхность от самых разных повреждений и загрязнений, поскольку оно:
У некоторых хозяек возникают сомнения, не выделяют ли накладки из ПВХ вредных веществ, допустимы ли они на кухне? Спешим успокоить: поливинилхлорид — абсолютно безопасный материал, который широко применяют в медицине. Трубки для капельниц, пакеты для растворов, блистеры для таблеток — всё это сделано из ПВХ и нисколько не вредит пациентам.
Защитная плёнка ПВХ может иметь толщину:
Мягким стеклом обычно называют покрытия от 1 мм и более. Они увесистые, гибкие, гладкие. Доставляются в скрученном виде. После раскручивания быстро разглаживаются и разравниваются. Могут быть прозрачными, матовыми (рифлёными), «тонированными» в чёрный или коричневый оттенок, с нанесённым рисунком.
Помните, раньше почти на каждом письменном столе лежало стекло, чтобы замечтавшийся школьник не написал или не нацарапал что-нибудь на столешнице, не испортил случайно мебель, которую так трудно было достать? А под ним непременно был календарик, расписание, яркие вырезки из журналов.
Сегодня функции стеклянного полотна успешно выполняет накладка из двухмиллиметрового прозрачного ПВХ.
В кухне она принесёт ещё больше пользы: защитит столешницу от царапин, ударов, воздействия горячей посуды, пролитых красящих жидкостей. Сохранит чистоту текстильной скатерти.
***
Теперь вы точно знаете, что такое мягкое стекло, и как его можно использовать. Уверены, в вашем доме тоже найдётся применение этой универсальной вещи.
08.05.2021
Товары к статье
Товар отсутствует
1 отзыв
1274 руб
Прозрачная скатерть на стол 140 х 140 см
1 отзыв
от 1036.80 руб
Скатерть матовая 17 размеров шириной 80 см
0 отзывов
от 450 руб
Прозрачная накладка на кухонную столешницу ширина 50 см длина до 210см
0 отзывов
от 540 руб
Мягкое стекло на кухонную столешницу ширина 50 см длина до 210см
0 отзывов
от 216 руб
Гибкое стекло 17 размеров шириной 40 см длиной до 200 см
Принимаем заказы без выходных
с 8-00 до 21-00 по Московскому времени
Заявки с сайта принимаются круглосуточно
‘+ InSales. formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘; products += ‘
‘+ product.title +’
‘; products += ‘
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
+7(926)810-35-07
Пн-Вс с 8-00 до 21-00
Сервировка стола
Кредит: Коринн Муха
Каким бы непринужденным ни был званый обед, всегда приятно прийти к красиво накрытому столу. И даже если вы не знаете всех формальных правил (мы можем помочь, но об этом позже) или не имеете полного набора посуды, не бойтесь позволить себе некоторую вольность и создать продуманный стол из того, что у вас есть. под рукой. В конце концов, то, как сервирован стол, влияет на атмосферу трапезы не меньше, чем еда и вино.
Хотите ли вы устроить официальный званый обед за традиционным столом или просто хотите чувствовать себя более уверенно, готовясь к любому собранию, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам задать тон для каждого блюда.
Начать слайд-шоу
Накрыть стол стаканами
Кредит: Коринн Муха
При сервировке стола важно не переборщить. «Накрывайте на стол только то, что нужно вашим гостям, чтобы насладиться трапезой», — говорит эксперт по этикету и тренер Мика Мейер из Beaumont Etiquette. На каждом месте должны быть установлены все бокалы, которые будут использоваться во время обеда (кроме десертно-винных бокалов, которые разрешается выносить при подаче десерта).
Стакан с водой стоит справа от тарелки, прямо над основным обеденным ножом. Бокалы для вина следует ставить справа от стаканов для воды в том порядке, в котором они будут использоваться. В качестве уловки, позволяющей запомнить, куда надеваются очки, Мейер предлагает следующее: «Если вы приложите указательный палец к большому на обеих руках, левая рука создаст строчную b (для хлеба), а правая — строчную d (для хлеба). напитки). Таким образом, вы можете помнить, что хлебная тарелка всегда идет слева, а напитки всегда справа».
Реклама
Реклама
Сервировка стола
Фото: Коринн Муха
и зарядное устройство по желанию. Сервировочная тарелка (также известная как зарядное устройство в Америке) — это чисто декоративная тарелка большого размера, используемая для добавления текстуры, цвета или рисунка на стол. Зарядные устройства могут быть сделаны практически из чего угодно — фарфор, олово и латунь — обычное дело, но подойдет даже солома или папье-маше.
Помните, что еду никогда не подают прямо на тарелку, но на нее можно поставить суповую миску или тарелку с салатом. Зарядное устройство следует очищать вместе с миской или тарелкой.
Сервировка столового серебра
Авторы и права: Коринн Муха стол в том порядке, в котором он будет использоваться, снаружи внутрь. Вилка для первого блюда — самая левая; справа от тарелки, крайним справа находится нож для первого блюда. Любые ложки, необходимые перед десертом (например, суповая ложка), должны располагаться справа от ножей.
«Расставьте столовое серебро так, чтобы каждый предмет располагался в одной линии внизу; один предмет столового серебра не должен быть выше другого», — говорит Мейер. «Помните, что не существует фактического расстояния между столовыми приборами; важнее, чтобы каждый предмет находился на одинаковом расстоянии друг от друга. Итак, если у вас есть две вилки с левой стороны тарелки (примерно на справа каждый предмет из серебра находится на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон сервировки».
Десертная посуда всегда должна располагаться горизонтально над тарелкой (в зависимости от уровня официальности), или ее можно вносить вместе с десертным блюдом. «Даже для обеда из нескольких блюд максимальное количество столовых приборов, которые должны быть на столе, составляет восемь штук, за исключением вилки для устриц, которых будет девять штук», — говорит Мейер.
Реклама
сервировка тарелок
Авторы и права: Коринн Муха
Несмотря на то, что формальный стол имеет определенный уровень единообразия, если вы устраиваете более непринужденную вечеринку, будет интересно смешивать и сочетать фарфор, столовые приборы, изделия из стекла и постельное белье. Игра с различными цветами и узорами для создания столов, которые кажутся уникальными для вас и вашей группы, может повысить изысканность вашего стола, если все сделано правильно.
Только помните, что что-то должно связывать элементы вместе: если вы комбинируете посуду и столовые приборы разных эпох и стилей, убедитесь, что они имеют схожие пропорции или дополняющие друг друга линии. Если вы смешиваете узоры, убедитесь, что они имеют схожие цветовые палитры, которые связаны друг с другом.
сервировка стола повседневная сервировка
Кредит: Коринн Муха
Когда дело доходит до современной повседневной сервировки, существует несколько способов сервировки стола. «Мне нравится напоминать людям, что вам не нужно сервировать стол парадным фарфором или хрусталем, чтобы это считалось хорошим этикетом», — говорит Мейер. «Стол можно сервировать более непринужденно с помощью одноразовых столовых приборов и бумажных тарелок, и это тоже абсолютно нормально!»
Если вы предпочитаете классическую неформальную обстановку, вот правила: Обеденные тарелки не ставятся на стол, когда гости занимают свои места, если нет первого блюда. (Начинайте с обеденной тарелки только тогда, когда подают суп или другое первое блюдо). Из пяти основных столовых приборов на столе не осталось только чайной ложки; его принесут с кофе или чаем, поставив на край блюдца. Стакан с водой (поставленный над ножом) и один бокал для вина устанавливаются, предполагая, что одно вино будет сопровождать ужин.
Сервировка стола для особого случая
Авторы и права: Коринн Муха
Эта торжественная сервировка включает зарядное устройство и предназначена для европейской кухни, где салат следует за основным блюдом. Слева вилки для рыбы, основного блюда и салата. Справа суповая ложка, нож для рыбы и обеденный нож. Над зарядным устройством находятся десертная ложка и десертная вилка.
Бокалы образуют треугольник: стакан для воды стоит над обеденным ножом, бокал для белого вина — справа от него, а бокал для красного вина — над ними. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла стоят над вилками. Если вы решите использовать рассадочные карточки на столе, говорит Мейер, помните, что вы должны класть их на все места ваших гостей, но не на свои.
Реклама
Реклама
Реклама
сервировка стола десерты
Кредит: Коринн Муха
бокалы для десерта (кроме бокалов для вина) тарелки, солонки и перечницы должны быть убраны со стола. Десертные столовые приборы можно либо поставить над обеденной тарелкой или зарядным устройством при первоначальной сервировке стола, либо их можно внести на поднос во время десерта вместе с кофейными чашками и блюдцами. Чаша ложки обращена к вилкам и всегда находится сверху вилки, если ее положить горизонтально поверх сервировки стола. Стаканы с водой остаются на столе на время трапезы.
Галерея повторов5PH/Shutterstock
Крейг Штольц/7 июля 2022 г., 18:55 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Если вы пытаетесь построить домашний бар, разнообразие бокалов для коктейлей может сбить с толку. Зайдите в розничный магазин или сделайте покупку в Интернете, и вы найдете десятки типов, каждый из которых имеет бесконечные стилистические вариации и технические различия. Первое, что нужно знать, это то, что форма часто следует за функцией: стаканы с узкими отверстиями могут замедлить рассеивание пузырьков. Те, что с широкими отверстиями, позволяют ароматам подниматься к носу. В стакан с плоским дном можно положить большой толстый кубик льда, а в стакан с заостренными плечами лучше помещать маленькие кубики. Есть даже одноразовые стаканы, предназначенные для одного напитка, такие как серебряная чашка для мятного джулепа, медная кружка для мула или стакан тики с хмурым лицом для зомби, который действительно является страшным напитком.
К счастью, для начала вы можете начать с нескольких типов коктейльных бокалов, которые можно использовать для приготовления большинства популярных сегодня напитков. Затем вы всегда можете добавить экзотическую стеклянную посуду, когда будете готовить миксологию. Независимо от того, расширяете ли вы свою коллекцию посуды для бара или начинаете с нуля, мы выделили распространенные типы бокалов для коктейлей с примечаниями о том, для чего они используются и почему вы можете добавить их в свою коллекцию.
Марьяна М/Shutterstock
Старомодный напиток, датируемый 1806 годом, является первым напитком, который в печати упоминается как коктейль. Согласно Руководству Диффорда, он описывался как смесь спирта, сахара, воды и горечи. Базовая формула по-прежнему широко используется сегодня, и большинство коктейль-баров подают классическую версию с использованием ржаного сиропа, простого сиропа и биттера ангостуры в их старомодном стиле. Но некоторые заведения предлагают свои собственные вариации, настраивая подсластители и биттеры и даже базовый спирт для создания фирменного напитка.
В наши дни лед заменяет воду, поэтому настоящий старомодный стакан представляет собой короткий цилиндр с открытым концом и плоским дном, на который может опираться большой куб. Основание также обеспечивает поверхность, на которой легко смешивать кубики сахара или, возможно, листья базилика или мяты.
Старомодные стаканы обычно вмещают от 6 до 8 унций (через Home Wet Bar). Но классический старомодный коктейль весом чуть более 2 унций вряд ли преодолеет отметку наполовину, жидкость поднимается не выше половины стакана, а лед торчит прямо над поверхностью.
Уотерфорд
Имя — это уловка! Двойное старомодное стекло, которое также называют DOF, не в два раза больше, чем его аналог стандартного размера — оно больше похоже на полтора стакана (через Riedel). Его можно использовать, среди прочего, для тики-напитков, в которых используется много льда, но чаще он известен тем, что держит двойные порции выпивки на камнях — что может быть тем, что здесь означает термин «двойной». Но это предположение — история этих вещей всегда становится туманной, поскольку люди, которые внимательно следят за коктейлями, часто, ну, пили. Двойной старомодный стакан также достаточно велик, чтобы вместить хайбол или вообще любой напиток с большим количеством льда, например, ром с колой или мохито.
Если вы хотите пополнить свою коллекцию старомодными очками, но не можете решить, какой размер выбрать, советуем выбрать очки меньшего размера. Вы всегда можете сделать второй раунд с традиционной версией, но с двойным старомодным стаканом вы либо рискуете перекормить своих гостей (или себя), либо выглядеть так, будто предлагаете скудный коктейль.
AlenKadr/Shutterstock
Во время похода по магазинам вы, скорее всего, обнаружите на полке рокс-очки. С технической точки зрения они аналогичны старомодным очкам, но с более толстыми стенками. Они также могут иметь заостренные стороны. Однако имейте в виду, что некоторые очки с маркировкой «рокс» на самом деле являются старомодными очками, которые продаются под другим названием. Если на то пошло, вы можете найти те же самые очки, которые продаются как лоуболлы. Как ни странно, эти три названия часто используются взаимозаменяемо в розничной торговле, хотя технически каждое из них отличается (через Common Man Cocktails).
Бокалы Rocks идеально подходят для безалкогольных напитков, таких как чистый виски или скотч (через Vinepair). К ним также относятся некоторые деликатные джины, такие как Hendrick’s и reposado (слегка выдержанная) текила. Лед добавляет в напиток немного воды, которая, как сказал бармен Брэндон Макдональд журналу Chilled Magazine, может «снять часть ожога» от напитка. Что касается коктейлей, подойдет старомодный напиток, или вы можете усилить этот репосадо и ввести Запретительный судебный приказ , в котором текила сочетается с аперолем, биттером из сельдерея и апельсиновой цедрой.
На что следует обратить внимание: стаканы Rocks с заостренными боками и более узким дном могут быть неудобной оправой для напитка с одним толстым куском льда, поэтому, если вы хотите побаловать себя кубиками, используйте старомодный стакан. это лучшая ставка.
Louise Crouch/Shutterstock
Элегантный конус бокала для мартини в виде оливки, изогнутой поперек дужки, является визуальным синонимом слова «коктейль». В то время как изобретение стакана последовало за созданием самого напитка более чем на 50 лет, сосуд в стиле деко приобрел культовый статус во время и после Сухого закона (через Imbibe).
Длинный тонкий стержень красиво приподнимает коническую чашу и позволяет держать пальцы подальше от матовых сторон, где они могут согреть напиток. И хотя было сказано, что большая площадь поверхности бокала для мартини позволяет ароматам прекрасного джина достигать носа лучше, чем стаканы других конструкций, Cook’s Illustrated опровергла эту теорию в тестах 2020 года. Однако они определили, что стаканы для мартини довольно легко проливают свое содержимое, что любой, кто шатается после первого мартини, вероятно, наблюдал во время второго раунда.
К слову о чрезмерной выдержке: как и многие другие бокалы для коктейлей и коктейли в них, бокалы для мартини с годами расширились. Первоначально предназначенный для хранения 4 унций (через Los Angles Times), стакан для мартини стал большим. В этот счастливый час яблочный тини, вероятно, содержит 6 или 7 унций жидкости, большую часть которой составляет выпивка. Как они могли бы написать мелким шрифтом: «Пожалуйста, пейте из этого бокала мартини ответственно».
пауза студия/Shutterstock
Красивое купе (произносится как «куриный домик») — сегодня один из самых популярных бокалов в крафтовых коктейль-барах (через Bevvy). Почему? Во-первых, неглубокая, приподнятая чаша идеально подходит для напитков, то есть без льда. И этот стиль эликсира очень популярен среди парней и девушек с татуированными рукавами за барной стойкой.
Обычно он вмещает не более 4 унций, поэтому меньшая порция ликера выглядит как полный стакан. Его содержимое не выплескивается на пол так легко, как мартини. И он отображает эти умные гарниры очень умно.
Дебютировав в Англии 17-го века (через Chic и Tonic), он изначально использовался для подачи шампанского, хотя сейчас это уже не так: его широкая поверхность позволяет пузырькам быстро рассеиваться. (Вы по-прежнему можете встретить газированные напитки, подаваемые в купе на свадьбах, но это может быть потому, что купе можно складывать в эти фотогеничные, опасные пирамиды. Вне этих торжеств большинство игристых напитков теперь подаются в высоких узких бокалах, чтобы пузырьки оставались живыми. дольше.)
Купе — отличный выбор для домашнего бара, так как они хорошо сочетаются практически с любыми напитками, подаваемыми без льда: маргаритами, сауэрс, негрони, манхэттенами, послеобеденными коктейлями, такими как бренди александер, и даже … подожди… мартини. С ними любой напиток, налитый из шейкера или стакана для смешивания, будет выглядеть элегантно и утонченно.
Elena Gordeichik/Shutterstock
Созданный по указанию легенды коктейлей Дейла Дегроффа, стакан Nick & Nora дебютировал в 1987 году в зале Rainbow Room в Нью-Йорке, где Дегрофф запустил коктейльную программу, которая, в свою очередь, положила начало возрождению классических коктейлей, которое продолжается и по сей день. (через Vinepair). Неудовлетворенный огромными безвкусными очками 1980-х годов, Дегрофф искал меньший, более элегантный сосуд, который, по его воображению, могли бы использовать Ник и Нора Чарльз, невероятно лихие детективы из «Тонкого человека» Дэшила Хэммета. Один из нью-йоркских стеклодувов разработал его для него, и так родилась современная легенда.
Как и купе, Nick & Nora представляет собой стильную сцену для любого напитка, который не требует льда. Он возвышает и охватывает его содержание и поддерживает скромный гарнир. Он также очень хорошо подходит для аперитивов, ликеров, вермутов и других односпиртовых напитков. Вы даже можете подать в них вино для модного вида.
Оксана Мизина/Shutterstock
Этот крутой высокий номер, конечно же, идеально подходит для одноименного коктейля Тома Коллинза (джин и свежий лимон с небольшим количеством сахара, с добавлением тоника), смеси, родившейся в Англии в конце 1800-х годов (через Spirits Beacon). ).
Вы также можете использовать его для обслуживания Джона Коллинза, а также его многочисленных кузенов, таких как Педро Коллинз, Пьер Коллинз, капитан Коллинз или полковник Коллинз. (Все это неясные риффы базовой смеси спирта, цитрусового сока, подсластителя и газированной воды.)
На самом деле, этот простой сосуд может справиться практически с любым коктейлем, для которого требуется много льда и соломинки, или чей рецепт говорит, что его нужно «долго подавать» (имеется в виду, что в уравнение добавляется значительная часть миксера). Вы также можете использовать этот стакан, чтобы насладиться мохито, творениями Тики, такими как Zombies и Singapore Slings, или, когда вы чувствуете себя смелым, чаем со льдом Лонг-Айленда (через Cocktail Emporium).
Мария Тебряева/Shutterstock
Очень похожий на стакан Collins, хайбол немного короче и может иметь расклешенные стороны (через Liquor. com). Он традиционно использовался для классических напитков середины века, таких как виски и содовая, или, совсем недавно, для вездесущей водки с тоником.
В хайболах размер имеет значение. Начнем с рецепта: типичный хайбол — это напиток из двух ингредиентов, состоящий из спирта-основы (например, виски, скотча или рома) и смеси (например, содовой, имбирного эля или колы). Обычно это от 2 до 3 унций выпивки и от 4 до 6 унций смеси. В нижней части это 6 унций жидкости, в верхней части 9унций. Тем не менее, вы найдете стаканы для хайбола емкостью всего 8 унций. Это оставит вам очень мало места для льда — ключевого ингредиента в стакане, который держат прямо в руке. Этот стакан должен быть набит льдом, чтобы ничего не всплывало. Лучше всего выбирать продукты от 10 до 12 унций.
Эндрю Пустякин/Shutterstock
Эти милые бокалы появляются во все большем количестве баров и ресторанов, поскольку стилисты по приготовлению коктейлей помещают напитки со льдом в эти сферические сосуды. Бокалы-баллоны обладают многими преимуществами: они делают напитки огромными, обеспечивают объем для большого количества льда, имеют ножку для удобства обращения, а также эффектно отображают цвета и украшения.
Разработанные испанцами и также известные как бокалы для копа, воздушные шары очень похожи на бокалы для красного вина. Испанские повара использовали их для джина с тоником (через Gin Observer). Поскольку у них широкие чаши и узкие отверстия, они сохраняют пузырьки напитков с сельтерской или газированной водой, таких как мохито. В ходе практических испытаний организация BBC Good Food обнаружила, что глобусы передают тонкие растительные ароматы джина лучше, чем другая стеклянная посуда, которую они тестировали.
Бонус: Это идеальные бокалы для подачи красного вина. Другими словами, вы можете купить их в качестве бокалов для красного вина, и они станут идеальными сосудами для джина с тоником, а также многих других алкогольных напитков.
Лажко Светлана/Shutterstock
Это один из тех универсальных стаканов для напитков, которые рискуют загромождать ваши шкафы. Но если классическая смесь текилы, сока лайма и Cointreau смазывает вашу рулевую рубку, возможно, она того стоит.
По словам Маргаритавиль, они не предназначались для классического мексиканского коктейля. Легенда гласит, что эта пара стала результатом неудачной доставки бокалов для шампанского в ресторан Лос-Анджелеса. Когда вместо этого прибыли эти сосуды странной формы, бармен решил, что они хорошо подходят для маргариты, а остальное уже история.
Хорошая новость — и плохая — заключается в том, что большинство стаканов для маргариты огромны, их вместимость составляет от 10 до 14 унций и больше. Это означает, что вы будете подавать двойные порции, по крайней мере, чтобы они выглядели более чем наполовину полными. Что подводит нас к культовому варианту рецепта, известного как Tommy’s Margarita. Рифф заменяет Cointreau, который имеет крепость 80, на сироп агавы, который имеет нулевую крепость. Он яркий, легкий и вкусный, а главное, никто не пострадает.