Шкафы жарочные электрические одно-, двух- и трехсекционные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жарки.
ШЖГ-1
Категория: Шкафы жарочные газовые
Тип: Духовка — эмаль
ШЖГ-2
Категория: Шкафы жарочные газовые
Тип: Духовка — эмаль
ШЖГ-3
Категория: Шкафы жарочные газовые
Тип: Духовка — эмаль
ШЖЭ-1
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — углеродистая сталь
ШЖЭ-1-Э
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — эмаль
ШЖЭ-1-01
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
ШЖЭ-1-К-2/1 (конвекция)
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
ШЖЭ-2
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — углеродистая сталь
ШЖЭ-2-Э
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — эмаль
ШЖЭ-2-01
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
ШЖЭ-2-К-2/1 (конвекция)
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
ШЖЭ-3
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — углеродистая сталь
ШЖЭ-3-Э
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — эмаль
ШЖЭ-3-01
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
ШЖЭ-3-К-2/1 (конвекция)
Категория: Шкафы жарочные электрические
Тип: Духовка — нержавеющая сталь
Шкаф пекарский электрический позволяет выпекать эксклюзивные сорта хлеба и кондитерских изделий. Это делает его незаменимым помощником для торговых точек, занимающихся розничной продажей свежей сдобы. Отменный вкус и неповторимый аромат привлекают новых клиентов, переводят их в разряд постоянных.
При загрузке противни размещают по направляющим, закрепленным на боковых стенках рабочей секции. Затем камера закрывается дверцей с теплоизоляционной прокладкой. Предотвратить проникновение воздуха помогает замок, регулирующий степень прижима. Если теплообмен естественный, то максимальная температура прослеживается на верхних уровнях. Если принудительный — уровень тепла во всем пространстве камеры одинаков.
На лицевой блок оборудования вынесены датчики времени и температуры. На них задается программа приготовления. Сигнальные лампы показывают уровень тепла, достаточный для выпекания, жарения или тушения продуктов. Нагрев автоматически прекращается при достижении нужного температурного режима.
Ассортимент блюд, площадь кухни и производственная мощность — параметры, которыми стоит руководствоваться при покупке пекарского шкафа.
Самый безопасный материал при работе с продуктами питания — пищевая сталь. Она не окисляется, не выделяет вредных веществ, противостоит износу. Как правило, лицевую часть изготавливают из нержавеющей, а бока — из оцинкованной стали. Производители используют и другие металлы, но покрывают их порошковой краской.
Учитывая объемы производства, Вы можете выбрать шкафы жарочные пекарские с количеством независимых тепловых камер от 1 до 4. Каждая вмещает от 2 до 6 противней. Температурный режим поддерживается датчиками, регулирующими работу нагревательных элементов (ТЭНов). Рабочий диапазон — +20…+270° С. Оборудование защищено от перегрева специальным терморегулятором.
Наиболее комфортны для современных пищевых производств электрические шкафы. Они экономичны, просты в обслуживании, подходят для разных видов тепловой обработки. Их используют как самостоятельную единицу техники или устанавливают в технологическую линию.
Купить жарочный шкаф — задача не самая простая. Специалисты компании «КЛЕН» из всего многообразия моделей подберут вариант с необходимыми параметрами. На нашем сайте Вы найдете шкафы со стеклянными дверцами и освещением внутри камеры. В такой комплектации контролировать процесс приготовления легче. Пекарское оборудование просто в работе и обслуживании, не требует от персонала специальных навыков.
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ91 предназначен для долговременного использования при производстве пищевой продукции. Шкаф представляет собой модульную конструкцию (1, 2, 3 модуля/секции). В комплект каждого модуля входят 3 противня из углеродистой стали размером 470*530*30 мм; диапазон регулирования температуры жарочного шкафа +20…+270 °С. Внутренние габаритные размеры жарочного шкафа 535*535*299 мм, разогрев до рабочей температуры в 240°С происходит за 30 минут, для обеспечения безопасности шкаф оснащен аварийным термостатом. Раздельная регулировка верхних и нижних ТЭНов позволяет лучше контролировать процесс выпечки и получать более качественную продукцию.
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ91 изготавливается из углеродистой стали окрашенной порошковым покрытием, материал изготовления лицевой части — нержавеющая сталь. Шкаф комплектуется разборной подставкой на регулируемых по высоте ножках. Габаритные размеры шкафа жарочного 840*840*1055 (+30) мм, вес 95 кг. Габаритные размеры в упаковке 990*1100*950 мм. В качестве дополнительной опции предусмотрена возможность заказа противней из нержавеющей стали. Для безопасной транспортировки жарочный шкаф упаковывается в деревянную упаковку и поддон.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Наименование | Шкаф жарочный электрический ШЖЭ91 |
Площадь пода, м2 | 0,278 м2 |
535х535х290 мм | |
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, Со | (20:270)+-10 Со |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 4,8 кВт |
Частота тока, Гц | 50 Гц |
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, Co | 30 Co |
Температура срабатывания термовыключателя, Co | 324 Co |
Длина, мм | 840 мм |
Ширина, мм | 840 мм |
Высота, мм | 1055(+30) мм |
Нетто, не более кг | 95 кг |
Брутто, не более кг | 140 кг |
Электрические духовые шкафы стали незаменимыми помощниками на кухне. В них хозяйки готовят разнообразные блюда путем запекания. Приготовление таких блюд, как овощные и мясные запеканки, курица с хрустящей корочкой, торты, пироги, невозможно без качественного духового шкафа.
Сегодня в магазинах бытовой техники имеется большое разнообразие различных духовых шкафов: встроенных в плиту, независимых, газовых, электрических. Чтобы разобраться во всем этом разнообразии и выбрать именно такой духовой шкаф, который необходим, следует изучить их виды, устройство и особенности работы.
Большинство из этих видов составляют независимые духовые шкафы. Они оснащены своей отдельной системой управления, и не связаны с функционированием других бытовых устройств на кухне. Многие хозяйки считают это большим достоинством, так как такой шкаф можно расположить на кухне в любом месте на удобной высоте.
Зависимый духовой шкаф является альтернативой для независимого шкафа. Он поступает в продажу совместно с варочной панелью и имеет общее управление, которое размещено на передней поверхности шкафа. Если планируется приобрести отдельно духовой шкаф и варочную поверхность, то зависимый духовой шкаф обойдется намного дешевле, так как он включает в себя и то и другое.
Немаловажным моментом является то, что внешнее оформление этого комплекта будет в одном стиле, следовательно, не придется ломать голову о совместимости дизайна нескольких видов бытовой техники.
Многие фирмы производители кухонной техники дают возможность покупателю самому выбирать, какая модель варочной панели подходит для конкретного духового шкафа, изготавливая несколько разных вариантов варочных панелей, которые совместимы с одним шкафом.
Недостатки зависимых духовых шкафовИмеются различные типоразмеры шкафов, которые изображены на рисунке.
Глубина всех типов шкафов равна 60 см. Этот параметр зависит от глубины кухонной мебели, которая выполняется по стандарту.
Выбор размера духового шкафа зависит от площади помещения кухни. Распространенной ошибкой при выборе духового шкафа является то, что покупатель забывает о необходимости оставления вентиляционных зазоров от шкафа до стенок мебели, и выбирает шкаф только по монтажным размерам. Это ошибочный выбор. Духовка при работе выделяет много тепла, поэтому находящаяся рядом мебель будет нагреваться, что может привести к разрушению мебели или ее возгоранию.
Зазор между духовкой и боковыми стенками мебели должен быть больше 5 мм, дно духовки должно быть поднято над полом на 8,5 см. Заднюю стенку ниши целесообразно демонтировать.
Виды систем управленияПервый вид управления обойдется покупателю намного дешевле, тем более, что это наиболее простой вид управления. Этот вид подойдет для пожилых людей. Чаще всего они не могут справиться с электроникой, электромеханическая панель не должна вызвать особых затруднений.
Блок управления состоит из трех переключателей: температуры, таймера и режима нагревания. Переключатели иногда выполняют утопленного вида, что упрощает чистку панели.
Электронное управление предусматривает настройку параметров кнопками или сенсорами, имеется дисплей с информацией о режиме, времени приготовления, температуре и другой информации.
Электрические духовые шкафы нового образца чаще всего выпускают с цветными сенсорными дисплеями, которые выдают не только рабочие параметры, но и показывают общение пользователя при настройке работы. Такое управление похоже на пользование смартфоном.
Электронный вид управления дает возможность реализации задания автоматического цикла работы, времени отключения и запуска, установки температуры и других параметров. Это уже совершенно другой уровень применения бытовой техники. Однако электроника имеет серьезный недостаток: она менее надежна в работе, в отличие от электромеханического управления.
Режимы работыПрактически все новые электрические духовые шкафы являются устройствами с множеством функций. Духовка имеет широкие возможности в приготовлении различных блюд. Их разнообразие ограничено только вашими кулинарными способностями и знаниями рецептов.
Режимы нагреванияПриготовление пищи из различных продуктов происходит с разной температурой и скоростью нагревания. Это значит, что список возможных приготовленных блюд зависит от количества режимов нагревания духовки.
Дорогие электрические духовые шкафы дополнительно оснащают конвекционным режимом. Сзади духового шкафа встроен вентилятор. Вокруг него расположен нагревательный элемент в виде кольца. Преимуществом духовок с функцией конвекции является равномерное и быстрое распространение тепла по всему объему камеры.
Дополнительные режимыДуховки с электронным управлением обычно оснащены несколькими вспомогательными режимами, что намного увеличивает их функциональность. Конвекционный вентилятор дает возможность для медленного размораживания продуктов. В этом режиме ТЭНы не задействованы в работе, а вентилятор распределяет по камере воздух обычной комнатной температуры.
Режимы «томление» и «тушение» предусмотрены для медленной готовки продуктов при небольших температурах. Это дает возможность наибольшему сохранению в пище полезных веществ. Программа «брожение» может применяться для приготовления йогурта, теста и других продуктов.
Вертел (гриль)Если вы любите часто готовить курицу целиком, или куски мяса больших размеров, то вертел станет незаменимым функциональным приспособлением. Вертел вращается от электрического привода. Это позволяет равномерно запекать продукты, делать блюдо по обычному рецепту еще более привлекательным и вкусным.
Если в духовке имеется функция конвекционного нагревания, то можно обойтись и без вертела. В этом случае продукты не будут вращаться, нагретый воздух будет обдувать продукты. В результате получится такое же блюдо, как на вертеле, не уступающее ему по качеству.
Автоматические программыЗначительно упростить приготовление пищи могут автоматические программы, которые заложены в памяти духовки, оснащенной электронным управлением. Хозяйке достаточно выбрать необходимую программу, вид продукта, вид приготовляемого блюда, а также массу продукта. Далее духовой шкаф работает самостоятельно. Он действует по запрограммированному алгоритму, подбирает нужную температуру, время приготовления. По истечении определенного программой времени получается готовое блюдо.
Число встроенных автоматических программ может быть различным, и зависит от модели и фирмы изготовителя. Современные электрические духовые шкафы дают возможность хозяйке обновлять программы, загружать новые и сохранять собственные программы.
Функция микроволновой печиЭлектрическая духовка может быть оснащена и модулем СВЧ. Другими словами она может работать в качестве микроволновой печи. В итоге получается два бытовых устройства в одном корпусе: духовка и микроволновая печь. В этом случае есть возможность обычный режим нагревания комбинировать с микроволновым нагревом. Это дает возможность намного увеличить скорость приготовления пищи.
Некоторые инновационные образцы духовых шкафов оснащены режимом пароварки, или обработки продуктов паром. Чаще всего это не является непосредственным приготовлением на пару, а комбинирование обработки продуктов теплом и паром. В торговой сети есть духовые шкафы со специальным устройством парогенератора. Их можно применять как обычные пароварки.
Щуп для контроля температурыКогда в духовке запекаются большие куски мяса или целая курица, то трудно определить, какая температура продукта внутри, а какая снаружи. Поэтому трудно принять решение о готовности мяса. Для решения этой задачи инженеры по разработке бытовой техники спроектировали специальный термощуп, который способен измерить температуру внутри большого куска мяса или другого продукта.
При достижении определенной температуры, термощуп выдаст информацию для системы управления, которая подаст сигнал хозяйке или отключит духовку самостоятельно, в зависимости от настроек программы.
Большинство духовок оснащены дверцами, которые открываются обычным образом, то есть, откидываются вперед. Такое открывание на небольших кухнях иногда доставляет неудобство. Однако многие хозяйки к этому привыкают, и не хотят иметь другие конструкции.
Однако новые электрические духовые шкафы имеют уже несколько другую конструкцию дверцы. В случае приобретения духовки независимого вида, она может быть размещена не под поверхностью варки, а намного выше, например, на уровне груди. Для таких духовок существуют конструкции навесных дверец, которые могут открываться вправо или влево.
Имеются также образцы духовых шкафов с выдвижным типом дверец. В таком варианте противни крепятся на дверце и совместно с ней выдвигаются. Достоинством такой конструкции дверцы, нет необходимости помещать руки в горячую камеру духовки. Блюдо при приготовлении можно выдвинуть и посмотреть, как идет процесс готовки.
Одним из достоинств новых моделей духовок является остекление дверцы. Многие духовки оснащены дверцей с двойным стеклом. Двойной стеклопакет позволяет лучше сохранить тепло в духовке, увеличить скорость приготовления пищи. С точки зрения безопасности двойное остекление снижает риск ожога путем прикосновения к стеклу. Сегодня существуют модели духовок, имеющих даже тройное и четверное остекление дверцы.
Обычная комплектация духовых шкафов состоит из решетки для запекания и жарки, а также нескольких металлических противней, которые имеют антипригарное или эмалированное покрытие, разную глубину. Некоторые электрические духовые шкафы комплектуются камнем для выпечки хлеба, стеклянным противнем и другими приспособлениями, создающими определенные удобства для хозяйки.
Также в комплект поставки могут входить направляющие телескопического типа для противней. Это намного упрощает вынимание из духовки противней. Направляющие выполняются для нескольких или одного противня.
При выборе духовки лучше будет, если дополнительные принадлежности будут продаваться отдельно, вы всегда можете выбрать те аксессуары, которые вам действительно необходимы, а не переплачивать за ненужные предметы, входящие в комплект.
Наибольшая возможная температура в духовке непосредственно зависит от ее мощности. Духовые шкафы на 3,5 киловатта могут разогреваться до 500 градусов. Для приготовления пищи такая температура не нужна, да и чистить духовку после такого нагревания будет очень затруднительно.
Для приготовления пищи в бытовых условиях достаточно мощности духовки 3 киловатта. Большинство моделей производится именно такой мощности. Однако существуют образцы с меньшей мощностью.
БезопасностьНедавно мы рассмотрели вопрос «Как выбрать варочную панель для дома». Однако бытовая варочная панель обычно составляет пару с духовым шкафом (конечно, если пользователь не принял радикального решения отказаться от духового шкафа вовсе). Есть несколько основных причин, по которым кто-то может предпочесть отдельный духовой шкаф комбинированному решению (отдельно стоящей плите): возможность встроить шкаф в кухонный гарнитур, возможность выбрать наиболее подходящую пару поверхность/шкаф, наиболее точно удовлетворяющую запросам повара, и, наконец, возможность выбрать подходящий дизайн. Как же выбрать духовой шкаф и на какие особенности этого бытового прибора нужно обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.
Как и в случае с варочной поверхностью, первое, с чем нужно определиться — это тип духового шкафа. А именно: будет ли он работать на газу или на электричестве. Надо сказать, что выбор в данном случае не столь очевиден, как в случае с варочной поверхностью. Газовый духовой шкаф, скорее всего, обойдется дешевле при покупке и почти наверняка — при эксплуатации, однако многие предпочитают остановить свой выбор на электрическом духовом шкафе даже при наличии газопровода в квартире.
Дело в том, что электрические духовки обладают расширенной функциональностью по сравнению с газовыми. Так, электрический нагрев позволяет более точно контролировать температуру приготовления блюд (газовая духовка, например, не позволит вам поддерживать низкую температуру в течение длительного времени). Также некоторые считают, что приготовление пищи без использования открытого пламени будет более безопасным с точки зрения пожарной безопасности.
Наконец, электрические духовые шкафы имеют репутацию более предсказуемых и дружелюбных к новичкам. Грубо говоря, если вы планируете учиться готовить в духовке — то электрическая позволит все усилия сосредоточить на результате, а вот газовая будет вас попутно обучать своему собственному уникальному характеру.
Впрочем, даже если вы выбрали газовую духовку, это не значит, что к ней не потребуется подводить электричество: современный газовый духовой шкаф нередко имеет встроенное освещение, электрический гриль или вентилятор для конвекции. Все это потребует определенных затрат электроэнергии.
Газовый духовой шкаф Maunfeld MGOG 673 S из нержавеющей сталиТакже стоит упомянуть, что большинство электрических духовых шкафов — это мощные электроприборы, потребляющие от 2,5 до 4,0 кВт. Для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.
После выбора типа духового шкафа стоит определиться с его габаритами. Стандартным размером для современной кухни является ширина в 60 сантиметров и глубина, позволяющая поместить духовой шкаф под стандартную столешницу (то есть до 60 сантиметров). Желающие сэкономить место на кухне могут остановить свой выбор на компактных или узких духовках. Компактные духовые шкафы отличаются уменьшенной высотой (40-45 см против 55-60 у стандартных), а узкие уложатся в 45 сантиметров вместо стандартных 60.
При наличии свободного места можно присмотреться и к моделям, габариты которых окажутся больше стандартных. Ширина домашнего духового шкафа может доходить до 90 сантиметров, что позволит существенно увеличить объем камеры, а следовательно — готовить больше продуктов за один раз. Встречаются и духовые шкафы с увеличенной высотой (90 см или даже более). Такие приборы, как правило, представляют собой двойную духовку с одной полноразмерной и одной уменьшенной камерой.
Одним из ключевых параметров, напрямую связанным с объемом духового шкафа, является объем рабочей камеры. Объем рабочей камеры узкого духового шкафа составит около 37—45 литров, а полноразмерного — порядка 55—68 литров. Увеличение объема камеры не только позволит приготовить больше продуктов, но также открывает доступ к новым кулинарным достижениям (например, в большой духовке можно попробовать запечь большие куски мяса типа бараньей ноги).
И наоборот: если вы готовите в духовке нечасто и немного, то вряд ли вам потребуется духовка большого объема. Сэкономив 15 сантиметров на небольшой кухне, можно позволить себе установить другую, более нужную технику.
Духовые шкафы могут быть «зависимыми» либо «независимыми» от варочной поверхности. Независимые представляют собой полностью самостоятельные устройства. Зависимые — имеют общую панель управления, которая обычно располагается на передней панели духовки. Зависимые приборы выполняются в едином дизайне и обойдутся покупателю дешевле, чем независимые. Однако тут нужно помнить о том, что поломка в системе управления выведет из строя и духовой шкаф, и варочную поверхность одновременно.
У современных духовок существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные. Поворотные переключатели представляют собой обычные (механические) вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — позволяют «спрятать» их в панели управления. Сенсорные и кнопочные переключатели используются в электронной системе управления.
Механическое управление — стандарт для газовых духовок (например, Ricci RGO-640IX)Электромеханическую систему управления (обычные механические ручки), как правило, можно встретить в бюджетных моделях. Вращением нескольких ручек можно быстро и просто выбрать температуру приготовления, нужный режим и установить таймер (он также может быть механическим — с тикающим механизмом и звоночком). Впрочем, такую систему управления можно встретить и в довольно продвинутых моделях, оснащенных системой конвекции и грилем.
Что же касается электронного управления, то такие духовые шкафы имеют механические либо сенсорные кнопки и набор из дисплея и/или светодиодов, отображающих выбранный режим. Сенсорным может быть и сам дисплей. Благодаря электронной системе управления пользователю открывается доступ к более тонким настройкам: электронное управление позволит реализовать различные автоматические циклы приготовления, позволит более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры и т. п. Стоит упомянуть и о наиболее современных духовках, разработчики которых не останавливаются на достигнутом и продолжают экспериментировать с высокими технологиями. У таких духовок, например, может иметься встроенная камера, позволяющая транслировать «картинку из духовки» на компьютер или мобильный телефон. Некоторые пошли еще дальше и встроили самый настоящий монитор вместо смотрового стекла. Такие духовки могут управляться дистанционно (посредством Wi-Fi- или Bluetooth-подключения), а на экране могут, например, выводиться подсказки, касающиеся процесса приготовления или видеорецепты. Понятно, что подобные духовки пока что не слишком распространены, да и вообще не очень понятно, какие из инновационных функций окажутся востребованы, а какие — отомрут за ненадобностью.
Самая простая газовая духовка имеет лишь нагревательный элемент (конфорку), расположенную в днище прибора. Бюджетные электрические — верхний, нижний, комбинированный (верхний + нижний) нагрев и режим гриля.
Дополнительные возможности и функции открывают повару доступ к новым рецептам и режимам приготовления, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Давайте посмотрим, какие дополнительные режимы и возможности можно встретить у духовок и что они позволяют приготовить.
Наиболее популярным является режим конвекции (перемешивания воздуха внутри камеры), который осуществляется при помощи встроенного вентилятора. У электрических духовок рядом с вентилятором может располагаться дополнительный нагревательный элемент. Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а если включить вентилятор без нагрева, то такой режим пригодится для бережного размораживания продуктов.
Режим гриля идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры. При работе с грилем нередко используется вращающийся вертел. Так что если вы любите курицу на вертеле и другие подобные блюда — стоит обратить внимание на модели, имеющие специальный моторчик для вращения вертела. Впрочем, поскольку сейчас конвекция прочно закрепилась даже в моделях среднего ценового диапазона, а по функциональности она с вертелом частично пересекается, многие производители сейчас от вертела отказались совсем.
Наличие подвижных телескопических направляющих для противней позволяет выдвигать противень из духовки. При этом следует обратить внимание на то, насколько позволяется его выдвинуть. Большинство духовых шкафов позволяют выдвинуть противень из духовки примерно на 2/3, однако существуют и модели, позволяющие выдвинуть его полностью — это, конечно, более удобно.
Наличие щупа-термометра пригодится для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Наиболее продвинутые модели даже автоматически отключат нагрев в нужный момент, чтобы не пересушить или не пережарить мясо.
Некоторые модели духовых шкафов по совместительству могут выполнять функцию микроволновой печи. Такое решение хоть и существенно повлияет на стоимость устройства, но в перспективе позволит сэкономить место на кухне. Более того: такую духовку-микроволновку можно использовать в комбинированном режиме для ускоренного приготовления продукта.
Наиболее современные духовые шкафы допускают паровую обработку продукта в процессе приготовления. В простых моделях для этого используется специальная емкость с водой, испаряющейся в процессе приготовления. Более продвинутые устройства будут впрыскивать горячий пар в нужный момент (в соответствии с правилами установленной программы). Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее, сочнее и т. д. В продаже можно найти духовые шкафы, конструкция парогенератора в которых позволяет использовать их как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиальному классу, что сказывается на цене.
Встроенные программы могут существенно упростить жизнь не слишком опытного повара. Для приготовления несложных блюд в таких духовых шкафах может быть достаточно выбрать лишь тип продукта (мясо/рыба/птица и т. п.) и желаемый результат, после чего прибор автоматически подберет нужный температурный режим и выберет нужное время приготовления. Ну а если духовка позволяет сохранять в память собственные «рецепты» или допускает обновление рецептов по интернету — это будет и вовсе замечательно.
Наконец, имеет смысл упомянуть о еще одной новинке — духовом шкафе с разделителем, позволяющим превратить одну рабочую камеру в две, что дает возможность готовить одновременно два различных блюда — каждое со своим температурным режимом. Две мини-духовки вместо одной большой — разве это не прекрасно? А если продуктов мало, можно использовать только половину большой духовки.
Современные духовки Samsung позволяют готовить два блюда одновременно — каждое при своей температуреСтоит отметить, что все эти инновационные функции можно встретить лишь у электрических духовок. Газовые приборы окажутся существенно беднее по функциональности: в них можно встретить вентилятор конвекции, вращающийся вертел, верхний гриль (газовый или электрический)… вот, пожалуй, и все.
Вопрос ухода за духовкой является одним из наиболее актуальных для тех, кто собирается готовить много и часто, однако о нем нередко забывают на этапе выбора прибора. На сегодняшний день существует несколько различных способов очистки — пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный). Наиболее простая (паровая) система подойдет тем, кто использует духовку не слишком часто (один раз в неделю или реже). Каталитическая система очистки подойдет для «средних» пользователей, а вот тем, кто собирается готовить много и часто, стоит обратить внимание на очистку с помощью пиролиза.
Давайте вкратце скажем про каждую из этих систем. Пиролитическая самоочистка подразумевает высокий нагрев печи (вплоть до температур около 500 °C). Брызги жира и прочие загрязнения в ходе такой очистки превращаются в золу, которую достаточно просто удалить с помощью влажной ткани. Всевозможные направляющие и дверцу придется очистить вручную. В процессе пиролитической очистки неизбежен существенный нагрев не только самой духовки, но и воздуха в помещении. Также он может сопровождаться неприятным запахом. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.
Результат работы пиролитической очистки в духовке Gorenje+Каталитическая самоочистка подразумевает, что боковые стенки духовых шкафов покрываются специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов. Дно и дверцу у такой духовки придется отмывать по-старинке, а специальное покрытие со временем изнашивается и может потребовать замены через несколько лет активного использования прибора.
Наиболее простая паровая очистка (гидролиз) не удаляет, но лишь ослабляет налет жира, нагара и появление пятен грязи. Чтобы очистить духовку таким способом, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70—90 °C. Как только цикл будет закончен, вам останется попытаться оттереть загрязнения вручную. Такой способ очистки, как несложно догадаться, окажется самым дешевым, однако мнение о его эффективности среди пользователей сложилось весьма противоречивое.
Очистка паром, как в случае Samsung FQ115T002 — самый простой из доступных вариантовГоворя об уходе за духовкой, не будет лишним вспомнить о креплении дверцы. Поскольку дверцу придется отмывать вручную не только изнутри, но и снаружи, стоит заранее поинтересоваться, можно ли ее снять и отмыть в более подходящих условиях (например, в ванне под струей воды). Также советуем обратить внимание на число стекол: чем их больше в дверце, тем лучше окажется теплоизоляция. Сегодня в продаже можно встретить модели с количеством стекол от 2 до 4.
В отличие от варочных поверхностей, духовые шкафы допускают довольно широкие возможности модификации уже после покупки. Например, телескопические выдвижные держатели для противней зачастую можно докупить и установить потом, отдельно. То же касается других аксессуаров — всевозможных камней для пиццы, каталитических панелей, дополнительных противней разных типов, и т.п. О возможности последующего апгрейда особенно полезно помнить в тех случаях, когда бюджет ограничен, но покупать из-за этого духовку ниже классом не хочется.
Наконец, говоря о духовых шкафах, нельзя забывать о правилах безопасности: ведь температуры внутри духовки могут достигать довольно больших величин, а в доме могут оказаться и дети, и пожилые люди.
В современном духовом шкафу обязательно наличие автоотключения при перегреве. Для защиты от детей стоит поинтересоваться наличием системы блокировки управления. Во многих духовках применяется система охлаждения, отводящая лишнее тепло из полостей (корпуса) духовки с помощью вентилятора.
Что касается электрических приборов, то тут требования стандартные: наличие заземления и «нулевого» провода в квартире.
Ну и, конечно, не стоит пренебрегать правилами установки (монтажа) духовки: ведь от этого зависит не только эффективность ее работы, но и пожарная безопасность. В особенности это касается указаний относительно минимального расстояния до стенок и других бытовых приборов.
Перечислим еще раз шаги, которые предстоит сделать при выборе духовки:
Духовой шкаф является кухонным оборудованием, которое используется в течение многих лет, а то и десятилетий. У многих хозяек до сих пор стоят советские духовки. Однако современные конструкции имеют большое количество новшеств и дополнительных функций, которые способны в значительной степени облегчить процесс приготовления пищи.
Выбрать духовой шкаф не так просто, тем более, что такая техника покупается не на один год. При его приобретении нужно учитывать ряд моментов:
Чтобы сделать выбор духового шкафа более удобным, мы составили рейтинг лучших приборов, куда вошли только самые популярные конструкции. При разработке этого рейтинга мы учитывали отзывы пользователей, профессионалов, соотношение цены и качества.
Это электрический агрегат, оборудован функцией гриля и конвекции. Представляет собой независимую конструкцию, имеющую привлекательный внешний вид. Стеклянная поверхность панели оснащена электронным таймером и механическими регуляторами. Шкаф может располагаться как под самой варочной панелью, так и отдельно от нее. Он обладает функцией обдува дверки, которая позволяет ей не нагреваться, что делает изделие более безопасным в процессе эксплуатации.
Управление устройством электромеханического типа. Температура в духовом шкафу регулируется от 50 до 280 градусов, предусмотрено пять нагревательных элементов, есть электронный таймер. У шкафа имеется функция гриля, турбо-гриля, предусмотрен электрический вертел, есть конвекция и возможность размораживать продукты.
Преимущества:
Недостатки:
GEFEST ДА 622-02
Это один из наиболее бюджетных вариантов немецкого производства. Устройство отличается объемной камерой, элементарным управлением и стеклянным корпусом. Несмотря на низкую цену, устройство отличается хорошим качеством сборки. Корпус маркий, быстро загрязняется, в конструкции не предусмотрен таймер и конвекция. На панели управления находятся две регулирующих ручки, прибор является независимым, поэтому его можно устанавливать так, как удобно.
Дверка имеет функцию охлаждающего обдува. Управление полностью механическое, очень простое. Температурный диапазон находится в пределах 50-250 градусов. Рукоятки глубоко утоплены в корпус, что надежно защищает устройство от непреднамеренного включения. Всего предусмотрено четыре режима нагрева и три излучателя тепла – верхний и нижний тэны, а также гриль. Имеется вертел, за счет которого блюда можно готовить на весу.
Преимущества:
Недостатки:
Hansa BOEI62000015
Это одно из самых объемных устройств, представленных в нашем обзоре лучших духовых шкафов в 2021 году. Для приготовления различных блюд предусмотрено пять режимов нагрева, таймер. Прибор потребляет немного электроэнергии, его максимальный уровень мощности составляет 3,5 кВт. Агрегат смотрится очень красиво, стекло дверки затемненное с добавлением черной краски.
Управление простое и понятное, механического типа. На панели есть два поворотных переключателя, отвечающих за выбор режима приготовления и температуры в шкафу, предусмотрена кнопка, устанавливающая таймер и время на дисплее. Есть функция, позволяющая одновременно готовить сразу два блюда. Камера прогревается в автоматическом режиме, имеется блокировка от детей. Наружная дверка не нагревается, однако телескопические направляющие отсутствуют.
Преимущества:
Недостатки:
Siemens HB23AB620R
В этой модели горячий воздух циркулирует по всему внутреннему объему конструкции, благодаря чему обеспечивается равномерное приготовление продуктов. Необходимости переворачивать блюда не возникнет. При помощи такой технологии разогрев духового шкафа происходит в течение нескольких минут – это позволяет сэкономить не только время пользователя, но и приличное количество электричества. На передней панели находится жидкокристаллический дисплей со светодиодной подсветкой. Здесь же находится таймер, позволяющий с легкостью следить за степенью готовности пищи. При помощи электронного управления можно задать время приготовления с точностью до одной минуты. Это позволяет держать весь процесс под полным контролем и дать волю своим кулинарным возможностям.
Имеется функция гриля, причем с его помощью можно добиться не просто хрустящей корочки на мясе или птице, но и сохранить всю сочность продуктов. Освещение здесь светодиодное, осветительные элементы располагаются в верхней части по всему периметру камеры. При необходимости направляющие для противней можно снять и очистить от скопившейся грязи. Вся внутренняя камера изготавливается из нержавеющей стали со специальным антипригарным покрытием, на котором не задерживается жир. Все съемные элементы разрешается мыть в посудомоечной машине. Стоит отметить, что внутреннее стекло дверки также съемное.
Преимущества:
Недостатки:
Electrolux EZB 52410 AK
Встраиваемая продукция, которая имеет не слишком большие габаритные размеры 59,5х59,4054,8 см, причем общий объем внутренней камеры составляет 66 литров. Во многом благодаря самому современному оформлению передней дверки, это устройство будет весьма удачно смотреться в любой кухне вне зависимости от стиля ее оформления. Полезных функций здесь много, поэтому приготовление пищи превратится в увлекательный и творческий процесс. Устройство принадлежит к классу энергопотребления А, а его общая мощность составляет 3000 Вт, что способствует очень быстрому нагреву – пользователю не придется ждать полчаса, пока разогреется камера. Двухслойное стекло дверки хорошо держит горячий воздух, не позволяя панелям нагреваться.
Здесь имеется девять режимов работы, которые предназначены для приготовления самых разных блюд, начиная от пирогов и запеканок и заканчивая отбивными и мясными рулетами. Функция 3D-горячий воздух позволяет обеспечить максимально равномерное запекание и прожаривание продукции. ТЭН-гриль, находящийся в верхней части аппарата, вполне способен функционировать отдельно, чтобы придать курице или утке приятный аромат и создать впечатление, будто ее готовили на вертеле. Управление этой техникой осуществляется при помощи набора сенсорных клавиш и металлических рукояток, которые перед тем, как повернуть, нужно будет слегка утопить в корпус – это делает их абсолютно не доступными для маленьких детей. Внутренняя поверхность обработана эмалью GranitEmail, которая позволяет в значительной степени облегчить очистку духового шкафа после приготовления еды.
Преимущества:
Недостатки:
Bosch HBF534EB0R
Малогабаритная модель, которая прекрасно подойдет для компактного кухонного гарнитура. Изделие смотрится очень элегантно, а также дает владельцу действительно огромное количество возможностей в плане приготовления различных блюд. Разработчики оснастили технику функцией конвекции, за счет которой потоки горячего воздуха в камере циркулируют по всему ее объему. Готовящееся блюдо равномерно прогревается со всех сторон, не подгорает, а на нем возникает аппетитная и ароматная корочка. Предусмотрена функция гриля, которая обязательно придется по нраву любителям жареного мяса или рыбы. У духовки есть режим быстрого разогрева пищи. Всеми функциями изделия управлять достаточно просто – для этого имеется сенсорный дисплей, утапливаемые поворотные переключатели, а также таймер, позволяющий точно знать, сколько времени осталось до конца готовки.
Дверка духовки как снаружи, так и изнутри изготавливается из цельного куска стекла без использования винтов или сгибов, благодаря чему удается облегчить уход и очистку аппарата. Здесь установлены верхние и нижние нагреватели, которые совместно с вентилятором позволяют не просто равномерно распределить тепло по всему объему камеры, но и одновременно готовить несколько блюд. У духовки есть функция очистки паром, при помощи которой даже самые засохшие и застаревшие загрязнения и жирные пятна размягчаются – чистить камеру становится гораздо проще.
Преимущества:
Недостатки:
Beko BCM 12300 X
Это надежное и качественное оборудование, обладающее большим количеством разного рода функций. Конструкция окрашена в белый цвет, что уместно далеко не для каждого кухонного интерьера. В остальном шкаф выглядит очень привлекательно.
Горячий воздух подается по самой современной технологии 4Д, за счет чего тепло распределяется максимально равномерно, поэтому качество блюд получается очень высоким. Система управления полностью электронная, точность настроек вплоть до градуса. Проблем с ней не возникает, прибор будет работать стабильно в течение всего периода эксплуатации.
Преимущества:
Недостатки:
Bosch HBG634BW1
Это электрическая встраиваемая электродуховка итальянского производства оказалась на третьем месте нашего рейтинга по целому ряду параметров. Прежде всего, оборудование является абсолютно безопасным и простым в использовании. У прибора есть большое количество различных функций приготовления пищи. Модель оборудована надежной системой охлаждения, которая будет сохранять температуру корпуса на приемлемом уровне, люди не будут обжигаться. Вентилятор активируется сразу после запуска программы приготовления пищи.
У устройства есть таймер отложенного запуска, когда блюдо будет готово, духовка сообщит об этом пользователю специальным сигналом. Объем рабочего пространства составляет 74 литра, духовой шкаф способен выдавать температуру от 50 до 250 градусов. Внутренняя поверхность обработана мелкопористым покрытием. Оно легко в очистке – с него очень быстро удаляется даже пригоревший жир. У шкафа есть подсветка рабочей зоны, вертел электромеханического тип и ряд других дополнительных примочек.
Преимущества:
Недостатки:
Zanussi ZOG 511217 S
Второе место в рейтинге лучших электрических духовок занял очень удобный в использовании духовой шкаф, который представляет собой технику встраиваемого типа. Дверка окрашена в черный цвет, что будет дополнительно подчеркивать индивидуальный стиль помещения. Эта продукция оборудована независимой системой управления, представленной поворотными переключателями. Суммарная мощность нагревательных элементов аппарата составляет 3650 Вт, однако он принадлежит к классу энергоэффективности А+ – это позволяет в значительной степени сэкономить на счетах за электричество. Полезный объем внутреннего пространства составляет 67 литров, максимальная рабочая температура достигает 250 градусов. Есть функция автоматической очистки поверхности горячим паром.
Дверка изготавливается из качественного двойного закаленного стекла, которое отличается хорошей теплоизоляцией. У изделия есть электрический гриль – он тоже достаточно мощный 2450 Вт. В конструкции имеется вентилятор охлаждения, при помощи которого не будет образовываться конденсат при остывании рабочей камеры. Таймера у этой техники не предусмотрено, зато есть достаточно яркая светодиодная подсветка, позволяющая пользователю самостоятельно определять степень готовности блюда. Габаритные размеры средние – 55,7х57х54,9 см.
Преимущества:
Недостатки:
Indesit IFW 6220 BL
Это лучший среди электрических духовых шкафов, который к тому же имеет ряд дополнительных возможностей: он совмещает в себе функции пароварки и СВЧ-печки, что делает его очень удобным в использовании. У него есть 13 нагревающих режимов, которые можно изменить в случае необходимости, добавить микроволны.
Устройство имеет пять ступеней мощности, в комплекте есть термощуп, объем резервуара для воды составляет 1 литр, за счет него и обеспечивается приготовление пищи на пару. Прибор оснащен системой очистки пиролитического типа, рабочая камера имеет LED подсветку, дисплей текстовый диагональю 5,7 дюйма, на нижнем уровне предусмотрены телескопические направляющие.
Преимущества:
Недостатки:
Neff C28QT27N0
Как вы смогли увидеть из рейтинга, в продаже можно найти огромное количество моделей духовых шкафов как встраиваемого, так и отдельно стоящего типа. Мы надеемся, что наш топ-10 лучших электрических шкафов в 2021 году поможет вам подобрать наиболее подходящую конструкцию, которая будет служить как можно дольше.
Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на жарочные и пекарские шкафы запрашивайте в отделе пищевого оборудования.
Предлагаем большой выбор жарочных и пекарских шкафов российского производства: Abat, Проммаш, Атеси.
Шкафы жарочные предназначены для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий, а также для выпечки хлебобулочных изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
На сайте представлены электрические и газовые жарочные шкафы.
Шкафы жарочные имеют различное количество камер — одно-, двух- и трех- секционные.
В наличии модели с принудительной конвекцией воздуха и пароувлажнением (например, Abat ШЖЭ-К-2/1).
Отдельную группу представляют ротационные пекарские шкафы.
В пекарском ротационном шкафу для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и различных блюд используется метод обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Пар образуется посредством распыления влаги на трубчатые электронагреватели (ТЭНы).
Модель РПШ-16-2/1М оснащена панелью управления с таймером, возможностью корректирования программ во время выпечки и отображения информации о режимах работы и аварийных ситуациях.
Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.
Печи хлебопекарные являются комбинированным оборудованием — состоят из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.
Эта GE предлагает лучший баланс качества сборки и функций приготовления пищи в доступной электрической плите, и она доступна в большем количестве вариантов отделки, чем большинство других.
GE JB735 предлагает столько же места в духовке и универсальность на варочной панели, как и любая электрическая плита по этой цене. Гладкая варочная панель имеет продуманную планировку: два ее самых мощных и универсальных нагревательных элемента расположены в первом ряду, где до них легче всего добраться.Духовка объемом 5,3 кубических футов достаточно велика, чтобы вместить большую индейку весом 26 фунтов или камень для выпечки 15 на 20 дюймов, и она имеет режим конвекции и два типа режимов самоочистки (высокая температура или отпаривать и протирать). Предыдущая версия этой линейки, JB750, получила в основном положительные отзывы и казалась в целом надежной, поэтому мы с оптимизмом смотрим на текущую модель. Однако имейте в виду, что, поскольку эта модель является новой, мы пока не уверены, как она будет работать в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и пока что на сайтах розничной торговли не так много обзоров, из которых мы могли бы сделать выводы. .Мы будем отслеживать отзывы клиентов на предмет выявления широко распространенных дефектов и обновлять руководство по мере того, как узнаем больше. Хотелось бы, чтобы в духовке была третья полка.
Frigidaire имеет функции, аналогичные GE JB750, хотя он был доступен не так давно, поэтому мы меньше знаем о его надежности.
* На момент публикации цена составляла 1150 долларов.
Если GE JB735 недоступен или вам просто не нравится бренд, новая Frigidaire Gallery GCRE3060A — хорошая альтернатива.Обе печи по своим характеристикам и характеристикам схожи, и на бумаге у них нет существенных преимуществ или недостатков по сравнению друг с другом. Но Frigidaire доступен только в двух вариантах отделки (вместо пяти). Он также не был доступен так долго, поэтому у него меньше оценок владельцев, что делает нас немного менее уверенными в его качестве и надежности.
GE предлагает множество отличных недорогих диапазонов, и у этого есть лучшие характеристики по цене.
* На момент публикации цена составляла 550 долларов.
Если вы не хотите так много тратить на плиту, мы рекомендуем любую электрическую, отдельно стоящую линейку GE, которая соответствует вашему бюджету. GE JB645 отличается особенно удачным сочетанием функций приготовления и качества сборки по доступной цене. Он имеет гладкую варочную панель с множеством элементов питания, которые вы ожидаете найти в гораздо более дорогих плитах, а также значительную духовку объемом 5,3 кубических футов, которая больше, чем у большинства конкурирующих моделей.Нет конвекционного режима, характерного для столь дешевых печей. Но он имеет самоочищение при высокой температуре, что необычно для подобных моделей.
Эта серия с двумя духовками имеет одну из самых больших нижних духовок, которые мы видели в этой необычной категории продуктов, и один из самых мощных элементов мощных горелок, которые мы видели в любой отдельно стоящей плите .
Если вы ищете плиту с двумя духовками, мы рекомендуем GE Profile PB960. Он обладает лучшими в своем классе функциями приготовления, в том числе такой мощной варочной панелью, которую мы видели на любой отдельно стоящей плите, и более низкой духовкой, в которой можно разместить более крупную птицу и жаркое, чем в других моделях с двумя камерами.
Модель | Элемент | Platinum ™ серии | Серия RNB | Серия драгоценных металлов | RCS серии | Герметичная горелка серии | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
доступные размеры | 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и 60 дюймов | 24 дюйма, 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и 60 дюймов | 30 дюймов и 36 дюймов | 30 дюймов и 36 дюймов | 24 дюйма, 30 дюймов и 36 дюймов | ||
Производительность | Горелки 25000 БТЕ | ||||||
Горелки 22000 БТЕ | |||||||
Горелки 18 000 БТЕ | |||||||
Горелки 15000 БТЕ | |||||||
Горелка Precise Simmer | |||||||
Очень большая конвекционная печь с инфракрасным грилем | |||||||
Встроенный вок | |||||||
Сменный гриль и угольник | |||||||
Технология печи PowR ™ | |||||||
Настройка | 750+ Цвет и отделка | ||||||
Пользовательские параметры ручки и трима | Только ручки | Только ручки | |||||
Варианты дверей на заказ | Только откидная дверь | Только французские двери | |||||
Встроенные опции верхней горелки | |||||||
Опции заднего щитка | Только островная отделка |
Станьте шеф-поваром или просто готовьте как он.С электрической плитой LG вы можете вывести свою посуду на совершенно новый уровень. Откройте для себя лишь несколько доступных инновационных функций, которые помогут упростить приготовление пищи и уборку:
Духовки большой емкости: экономьте время и готовьте больше сразу. Имея большую рабочую камеру, вы можете приготовить несколько блюд при одной температуре — и подавать их все одновременно горячими из духовки.
Конвекционная печь с фритюрницей: конвекционная готовка обеспечивает более равномерное приготовление и подрумянивание мяса, овощей и выпечки.А поскольку наша электрическая плита оснащена встроенной фритюрницей, вы также можете приготовить картофель фри, горячие крылышки или яичные рулеты без использования масла.
Двойные духовые шкафы: для максимального удобства выберите электрическую плиту с двойной духовкой и получите возможность готовить два (или более) блюда при двух разных температурах одновременно. Благодаря небольшой духовке, которая идеально подходит для выпечки тортов и запеканок, а также более крупной духовке, достаточно просторной для индейки, он дает вам больше возможностей, чем когда-либо прежде.
Инфракрасная система гриля: Благодаря той же технологии, что и уличные грили премиум-класса, наши доступные инфракрасные системы гриля позволяют легко приготовить сочное и ароматное мясо прямо в духовке.
Сверхбыстрое кипячение: чтобы помочь вам сэкономить время, многие из наших электрических плит оснащены варочной панелью с двухэлементной горелкой, которая ускоряет закипание. Таким образом, вы сможете больше времени наслаждаться едой и меньше — готовить.
EasyClean®: для максимального удобства технология эмалирования наших духовок позволяет вам просто опрыскать внутреннюю часть духовки водой и нажать кнопку EasyClean®. Всего за 20 минут, без использования сильного нагрева или химикатов, вы можете стереть остатки и получить сверкающую чистую духовку.
От жарки мяса до выпечки печенья, от кипячения воды до обжаривания овощей — с электрической плитой LG — все это можно сделать безупречно. Благодаря просторной конструкции с одинарной и двойной духовкой, конвекционным системам приготовления и инфракрасному грилю, а также сверхбыстрому варке, наши линейки позволяют легко приготовить вкусные и питательные блюда в домашних условиях. Узнайте больше о наших электрических плитах, а также обо всей нашей кухонной технике и создайте кухню, которая позволит вам делать больше за меньшее время.
Электрические плитыСодержание страницы изменено
Сортировать по
К сожалению, нет доступных товаров с этим критерием.
Приготовление печенья или жаркое — вы можете доверить электрические плиты Maytag® в приготовлении ваших любимых блюд. Наша линейка электрических кухонных плит включает отдельно стоящие и выдвижные модели для универсальной установки или индивидуального встроенного вида. Наши электрические плиты доступны с системой Precision Cooking ™, Power Preheat для быстрого и точного запекания и жарки и Power ™ Elements для интенсивного и равномерного приготовления.Просмотрите всю линейку электрических плит Maytag®, чтобы найти подходящую бытовую технику для своей кухни, включая модели из нержавеющей стали, устойчивые к отпечаткам пальцев, устойчивые к появлению пятен и разводов. Мы также предлагаем коллекцию газовых плит для удовлетворения ваших потребностей в приготовлении пищи.
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена:
Как эксперты в области встроенных духовок, мы гордимся тем, как мы анализируем и независимо оцениваем различные встроенные электрические двухкамерные печи.
Мы принимаем во внимание стиль и современный внешний вид , когда мы рассматриваем лучшие встраиваемые двойные духовые шкафы, мы также учитываем множество факторов, чтобы вручную выбрать лучшие электрические двойные духовые шкафы, чтобы они попали в обзор Best Built In Double Oven в том числе:
обладают множеством функций, и чем больше вы платите, тем больше функций вы получите, однако будете ли вы использовать все эти функции?
Стоит ли вам тратить больше, если вы не в полной мере используете такие функции духовки, как Wi-Fi или технологию Bluetooth, чтобы вы могли управлять своей духовкой с дивана или из машины по дороге с работы домой?
Во-первых, обратите внимание на пароварки, которые быстро нагревают и готовят равномерно.Цифровые элементы управления могут быть более точными, чем циферблаты, программируемое время позволит вам установить определенное время для автоматического приготовления.
Двойные духовые шкафы выглядят очень похоже, многие из них выполнены в черном цвете и из нержавеющей стали. Такие бренды, как Smeg, известны своим дизайном и стилем и предлагают дизайн от ультрасовременного до ретро. Взгляните на элементы управления: цифровые элементы управления могут быть более удобными, некоторые циферблаты можно сдвигать внутрь и наружу, чтобы придать им вид, когда они не используются.
Духовки должны быть простыми в использовании. Вы можете обнаружить, что использование вашей новой духовки немного отличается от существующей, в конечном итоге это не должно быть проблемой, и многие двойные печи похожи по конструкции и просты в эксплуатации.
Всегда есть хорошие предложения; Вы можете купить базовую встраиваемую двойную духовку примерно за 150 фунтов стерлингов, а хорошую духовку — за 500 фунтов стерлингов, в среднем примерно за 250–300 фунтов стерлингов.
У некоторых брендов, таких как Miele, Smeg и AGE, есть много моделей в своих диапазонах, которые достигают верхних пределов некоторых бюджетов.
Проверьте отзывы, что сказали покупатели, уже купившие интересующую вас модель? Обязательно обратите внимание на комментарии относительно уплотнений, даже тиражирования кулинарии и комментарии относительно хороших вентиляторов.
Что ж, старая поговорка «доказательство пудинга на дегустации» здесь очень верна. Духовки служат для приготовления пищи. Обязательно подумайте о том, насколько хорошо работают двойные электрические духовки, которые вы выбрали.
Мы так думаем, но на самом деле все зависит от личных предпочтений и размера вашей кухни.
Мне очень нравится моя двойная духовка. Мне удобнее вынимать еду из духовки на более высоком уровне, чем наклоняться вниз и вверх с духовкой с двойной плитой.
Учитывая пространство, моя кухня невелика, поэтому, когда дело дошло до дизайна моей кухни, я решил, что мне лучше иметь больше места в шкафу.
Двойные электрические духовкиВозможно, после прочтения наших обзоров о двойных духовых шкафах вы можете задаться вопросом, подойдет ли вам встраиваемый одинарный духовой шкаф.
Вот небольшая дополнительная информация об электрических двойных духовках, чтобы продемонстрировать преимущества наличия второй духовки.
Я считаю это особенно полезным при приготовлении воскресного жареного ужина, когда на дне есть мясо и картофель, и я хочу приготовить сыр из цветной капусты или йоркширский пудинг.
На примере воскресного жаркого. Йоркширский пудинг готовится недолго, и его также нужно готовить при более высокой температуре, чем ваше мясо.Таким образом, вы можете сохранять мясо влажным и сочным в нижней духовке и готовить йорки в верхней духовке.
Благодаря «Великой британской выпечке» теперь мы все знаем, что часть процесса приготовления хлеба — это доказать это. С двойной духовкой вы можете разогреть нижнюю духовку до желаемой температуры для приготовления хлеба после расстойки и использовать верхнюю духовку для расстойки.
Кроме того, если вы любите печь, вы можете обнаружить, что теряете счет времени, и, прежде чем вы это поймете, у вас уже есть торт в духовке, и пора начинать готовить ужин.С одинарной духовкой вы застрянете, пока ваш пирог не будет готов, но с двойной встроенной духовкой вы можете продолжать готовить основное блюдо.
Единственное, чего вы не можете сделать с одной духовкой, — это использовать гриль и духовку одновременно.
Возможно, это не проблема, но бывают случаи, например, при приготовлении завтрака, когда вы жарите на гриле бекон и хотите, чтобы сосиски и другие блюда оставались теплыми, или, может быть, вы просто хотите приготовить тосты.
Другой пример: вы приготовили лазанью или мусаку и просто хотите закончить ее под грилем.
Когда мы проводили исследование лучшей электрической двойной духовки, мы рассматривали множество критериев, изложенных выше. Одним из факторов является надежность, и, чтобы порекомендовать надежный бренд духовки, мы тратим много часов на изучение того, что потребители, которые уже владеют этими встроенными двойными брендами, могут сказать о надежности, т.е.е. Если бренд склонен к ошибкам, он не попадет в рекомендованное нами руководство по встроенным двойным духовым шкафам.
Наиболее частыми жалобами, которые могут привести к ненадежности некоторых двойных электрических духовок, являются сломанное освещение духовки, плохое уплотнение дверцы и склонные к поломке вентиляторы. Мы считаем, что к самым надежным брендам духовок относятся: Hotpoint, Neff, Zanussi, Hoover, AEG и Bosch.
Как кухонные плиты, так и электрические двойные духовые шкафы дадут вам дополнительные возможности для приготовления пищи, однако плиты представляют собой отдельно стоящие блоки, предназначенные для размещения в полостях для приготовления пищи, в которых содержится много небольших духовок, за исключением микроволновой печи.Они будут располагаться практически в любом месте вашей кухни между шкафами, а плита у них будет прямо сверху. У вас будет выбор различных видов топлива для вашей варочной панели. Оба предоставляют дополнительное пространство для приготовления пищи, но если у вас кухня меньшего размера, вы можете обнаружить, что двойные электрические духовки являются более целесообразным вариантом для экономии места.
Чтобы упростить процесс выбора при покупке двойных электрических духовок, следуйте нашему руководству по покупке духовок с советами и техническими характеристиками, на которые следует обратить внимание:
Один из самых важных аспектов духовки, о котором следует помнить, — это размер.То, что вам нужно, зависит от размера вашей семьи и количества людей, для которых вы обычно готовите.
Если вам нужна духовка для двух человек, тогда вам понадобится не больше стандартной ширины 30 дюймов и 2 кубических фута в самой духовке. Если вы принимаете еду для четырех человек, вам потребуется примерно 4 кубических фута пространства и от 40 до 50 дюймов.
Вы должны гарантировать качество — одной только мощности или выходной мощности будет недостаточно.Вот почему здорово использовать встроенные духовые шкафы, в которых есть вентиляторная духовка, гарантирующая единообразное приготовление всех блюд.
Если вы платите хорошие деньги за двойную электрическую духовку, не помешает воспользоваться некоторыми дополнительными функциями, такими как режимы и функции приготовления. Некоторые из лучших духовок имеют функцию пиццы, таймеры, запрограммированные функции выпечки и самоочистку.
При изучении и покупке встроенных духовок это одна из областей, которая часто сбивает людей с толку.
Духовка с вентилятором / конвекционная печь имеет единственный нагревательный элемент вокруг элемента в задней части прибора для циркуляции тепла, процесс циркуляции обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха в основной камере во время приготовления.
Это считается более эффективным, поскольку вы можете готовить пищу при более низких температурах и в течение более короткого времени, при этом потребляя меньше энергии, поэтому это более эффективный способ приготовления.
Духовку с вентилятором можно обнаружить, если открыть дверцу духовки и заглянуть внутрь.Вы можете видеть дополнительные нагревательные элементы как вверху, так и внизу духовки, но не видите никаких элементов в задней части духовки.
Типы духовок с вентилятороммогут быть электрическими или газовыми, а также имеют тенденцию включать и выключать их. У Ллойда Риттинера есть отличное короткое видео, объясняющее, как и когда использовать конвекционную печь.
Надеюсь, после прочтения нашего руководства по обзору электрической двойной духовки вы теперь уверены в том, что совершите покупку, или имеете лучшее представление о типах функций, которые вам нужны от встроенной духовки, чтобы убедиться, что ваш выбор подходит для вашего бюджета и образа жизни .
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Готовите ли вы домашнюю еду каждый вечер или принимаете друзей и семью для особых случаев, вы можете купить двойную печь. Он известен как своей эффективностью, так и способностью удерживать больше, что в конечном итоге приводит к более вкусной еде на вашем столе.Вы можете назвать его настоящей рабочей лошадкой, ведь он может производить макароны с сыром, индейку и гарнир одновременно. Хотя это определенно роскошь, эти духовые шкафы стоят вложений для многих домашних хозяйств из-за легкости, которую они вносят в ваш образ жизни.
Теперь, как и многие другие приборы, двойные духовые шкафы бывают разных форм и имеют множество различных функций. Некоторые из них имеют функцию самоочистки, в то время как другие имеют большее смотровое окно или постоянную технологию обогрева.
Здесь вы найдете лучшие пароварки, которые вы можете купить, чтобы вывести домашние блюда на новый уровень.
Окончательный вердиктКогда дело доходит до двойной духовки, вы не ошибетесь, выбрав электрическую и самоочищающуюся KitchenAid KODE500ESS (см. Home Depot). Эта двойная духовка имеет просторную внутреннюю часть для выпечки, жарки и приготовления больших и малых блюд. Его черная отделка из нержавеющей стали также хорошо впишется в любой дом. Если вы надеетесь потратить меньше, Frigidaire FFET3026TS (см. AJ Madison) — ваш лучший выбор. Эта модель не имеет режима расстойки или поставляется со своим собственным датчиком температуры, но имеет более чем достаточно функций для выполнения работы.
Вы можете приобрести двухкамерную духовку в виде плиты или настенной печи. Диапазон предназначен для установки на ваших столешницах или в отдельно стоящем месте на полу кухни. Этот тип модели включает в себя плиту, работающую от электричества, газа или индукционной технологии, поэтому вам не нужно выбирать или устанавливать отдельную варочную панель. Однако обычно она не такая просторная, как настенная духовка, которая встроена в шкаф и может быть проще в использовании. Настенная духовка позволяет видеть посуду на уровне глаз, но она редко работает на газе, и ее сложнее установить.
От мощности вашего прибора будет зависеть, какие блюда вы сможете запекать, жарить и готовить в нем. Емкость измеряется в кубических футах, а измерение двойной печи включает обе полости. Вы захотите принять во внимание общую вместимость вашей модели, которая может составлять от 6 до 10 кубических футов, а также то, как эта сумма распределяется между двумя отсеками. Некоторые модели имеют меньшую верхнюю духовку в паре с более крупной нижней духовкой. Другие, такие как настенные духовые шкафы, имеют две полости по 5 кубических футов, что идеально подходит для развлечения или приготовления больших блюд.
Двойная духовка работает от электричества или газа. Лучшее приспособление для вашего дома полностью зависит от планировки вашего дома и личных предпочтений. Как правило, духовой шкаф, работающий на газе, нагревается быстрее и может стоить дешевле. Это идеальный вариант, если вы часто занимаетесь развлечениями или просто хотите, чтобы еда была на столе как можно быстрее. Напротив, двойная электрическая духовка нагревается немного медленнее, но ее проще установить и дешевле в эксплуатации.Электрические модели также отлично подходят для запекания.
Если элемент для выпечки спрятан, то он устанавливается под нижней поверхностью камеры духовки, где не может собираться масло и прочая грязь. Хотя из-за этого вашей духовке может потребоваться больше времени для предварительного нагрева, поскольку элемент скрыт и менее мощный, эта функция значительно упрощает очистку. Любое домашнее хозяйство, которое часто пользуется духовкой и поэтому часто ее чистит, может извлечь выгоду из этой функции, которая обычно присутствует в электрических духовках.
Настройка обезвоживания позволяет легко удалять влагу из фруктов или мяса. Если некоторые домашние повара устанавливают в духовке очень низкую температуру и следят за приготовлением пищи, этот параметр регулирует внутреннюю камеру соответствующим образом, чтобы в помещении никогда не становилось слишком жарко или холодно. Он работает в паре с конвекционной печью, которая также более точна по своей природе.
Температурный зонд позволяет установить желаемую внутреннюю температуру для мяса или выпечки и получать уведомление о достижении этой температуры.Чтобы использовать его, вам обычно нужно вставить прилагаемый датчик в пищу, вставить вилку датчика в розетку на стене духовки, а затем установить желаемую температуру с помощью внешней панели управления. Вы можете установить не только желаемую температуру, но и функцию приготовления, например выпечку или выпечку в режиме конвекции. Эта функция устраняет необходимость в отдельном термометре и удобна как для новых, так и для старых поваров.
Двойная духовка может иметь полную ширину 24, 27 или 30 дюймов.Большинство моделей, которые вы найдете на рынке, имеют ширину 30 дюймов, и независимо от того, являются ли они настенной духовкой или плитой, обычно это не влияет на их размер. При покупке важно смотреть на ширину модели в целом, чтобы узнать, сколько места вам понадобится на кухне, когда придет время для установки. Розничный продавец может указать ширину полостей духового шкафа, но это измерение учитывает только внутреннее пространство и строго определяет, какой размер посуды вы можете поместить внутрь.
Двойные духовые шкафы могут быть эффективными для экономии энергии, если вы используете только одну камеру за раз при приготовлении пищи или выпечке.Это связано с тем, что прибору не нужно использовать столько ресурсов для нагрева отдельной области, которая обычно меньше, чем у стандартной одинарной духовки. Если ваша двойная духовка имеет две просторные духовки, вы, скорее всего, не заметите большой разницы в вашем счете. Кроме того, если в вашем доме одновременно используются обе полости, вы, скорее всего, тоже не заметите большой разницы. Чтобы реально сэкономить энергию, используйте одну полость — желательно меньшую из двух — и разместите свои предметы на самой высокой полке.Подробнее см. В нашем руководстве о способах экономии энергии дома.
По соображениям безопасности вы не можете одновременно очищать двойные духовые шкафы с самоочисткой. Вы должны запускать отдельные циклы очистки для каждой полости, чтобы модель не стала слишком горячей и не стала опасностью для вашего дома. Напротив, вы можете использовать двойные духовые шкафы одновременно для приготовления, выпечки и жарения. Если вы хотите пропустить цикл самоочистки, вы также можете следовать нашему руководству по очистке духовки.
Эта статья была отредактирована и обновлена Марисой Кашиано, которая является крупным экспертом в области бытовой техники, и написана Бриджит Эрли, написавшей и отредактировавшей сотни статей о продуктах питания и руководств по покупке для различных публикаций за последние 10 лет. Бриджит также имеет обширный кулинарный опыт, окончив школу Французского кулинарного института в Нью-Йорке. Она готовит в комбинированной настенной духовке KitchenAid с диагональю 30 дюймов.
Независимо от того, переезжаете ли вы в новый дом и нуждаетесь в печи или пришло время заменить старую, решить, какая печь лучше всего вам подойдет, может быть непросто.Газовые и электрические плиты выполняют важную функцию приготовления и выпечки пищи по мере необходимости, но каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.
Africa Studio / ShutterstockПервое, что нужно учитывать при выборе между электрической плитой и газовой плитой, — это начальные затраты. Хотя установка любой печи будет дорогостоящей, важно заранее отметить их различия.
Газовые плиты работают при подключении к газовой линии.Стоимость установки газовой плиты зависит от нескольких жизненно важных факторов. Во-первых, если у вас уже есть газовая линия в том месте, где вы хотите разместить газовую духовку, вы можете ожидать, что этот процесс будет дешевле. В качестве альтернативы, если у вас вообще нет линии или нужно переместить соединение, вы можете рассчитывать заплатить немного больше. В зависимости от вашей ситуации вы можете рассчитывать потратить более трех тысяч долларов на установку газовой линии и ее подключение к духовке и плите.
Электрические плиты, напротив, работают через электрическое соединение.При необходимости его гораздо проще установить и часто требует меньше времени и средств. В среднем установка электроплиты может стоить от одной тысячи до двух тысяч долларов.
Если вы хотите сэкономить за счет авансовых платежей, электрическая плита будет более подходящим вариантом.
DGLimages / ShutterstockК счастью, стоимость установки является единовременной. Однако то, что вы заплатили за установку печи, не означает, что расходы закончились.Как газовые, так и электрические плиты требуют дополнительных эксплуатационных расходов в течение года.
Этот раздел немного более открытый. Использование — это переменный компонент, который может быть трудно измерить для среднего домохозяйства. Кроме того, существует несколько моделей электрических духовок, каждая из которых работает с разной мощностью.
Чтобы лучше всего сравнить две печи в этом разделе, мы будем использовать общие рекомендации, которые можно ожидать для каждой из них. Однако более подробное сравнение можно получить, поговорив с экспертом.
В среднем эксплуатационные расходы на использование газовой плиты в месяц могут составлять около пятнадцати долларов. Это ожидаемая цена использования газа, которую домохозяйство может использовать в течение тридцатидневного периода.
В качестве альтернативы, электрическая плита может стоить сорок пять долларов в месяц, поскольку электрические соединения менее энергоэффективны, чем газовая линия в газовой духовке.
Если говорить о ежемесячных эксплуатационных расходах, газовые печи дешевле и энергоэффективнее.
Одно из важных соображений между газовыми и электрическими плитами — время, необходимое для нагрева и достижения желаемой температуры приготовления.
В обычных газовых духовках предварительный нагрев занимает около десяти минут. Сама плита мгновенно нагревается благодаря прямому газопроводу. Как только горелка включена, нагрев готов к работе. Однако недостатком газовой плиты является то, что вы не можете идеально отрегулировать температуру. Вместо этого вы должны полагаться на высоту и обилие пламени, чтобы приготовить пищу по мере необходимости.
Напротив, электрические духовки разогреваются в среднем от двадцати до тридцати минут. Электрической плите может потребоваться около десяти минут, чтобы нагреться до температуры, достаточной для приготовления пищи. Задержка связана с тем, что в электрических плитах используются катушки, которые нагреваются за счет электричества. Самым полезным аспектом электрических плит является то, что вы часто можете установить желаемую температуру по градусам, и вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры и тепловых колебаниях.
Если вам нужна духовка, которая быстро нагревается, вам подойдет газовая плита.
LightField Studios / ShutterstockБезопасность — это главный приоритет для многих людей, когда дело доходит до выбора печи. Хотя и газовые, и электрические плиты сегодня намного безопаснее, чем в прошлом, между ними все же есть некоторые различия.
У газовой плиты есть открытое пламя, которое многие считают немного опасным. Это облегчает случайное поджигание предметов или вызывает беспокойство, если рядом находятся маленькие дети или животные. Газовые плиты также работают с горючим источником топлива, что у многих может вызвать опасения.Это также означает, что владельцы газовых плит должны знать, что нельзя класть рядом с прибором такие предметы, как кулинарные спреи или предметы под давлением.
Электрические плиты тоже опасны. Горячие спирали могут вызвать ожоги при контакте с ними кожи. Кроме того, некоторые электрические плиты автоматически охлаждаются при достижении желаемой температуры, в результате чего змеевики становятся серыми и выглядят неотогретыми. Случайное прикосновение может действительно повредить.
Более того, перебои в подаче электроэнергии сами по себе вызывают проблемы.При отключении электроэнергии электрические плиты выходят из строя. Однако газовые плиты все же можно использовать, поскольку они не работают от электричества.
Безопасность — сложный компонент для измерения. Оба устройства безопасны, если вы соблюдаете надлежащий уход и использование. Тем не менее, многие считают электрические плиты более безопасным вариантом.
В целом, газовые и электрические плиты выполняют одни и те же функции, которые позволяют готовить или запекать по мере необходимости. Оба они, как правило, являются безопасными приборами, которые имеют много схожих опасностей, которые можно ожидать от прибора, работающего при высоких температурах.