Сделать пуфик в домашних условиях: 14 способов сделать симпатичный пуфик своими руками

Содержание

Как сделать пуфик в домашних условиях

Нам всем постоянно хочется что-то изменить в интерьере своей квартиры, и для этого мы покупаем новую мебель. Но есть такой предмет, как пуфик, который можно не приобретать, а сделать своими руками. При этом можно внести некую изюминку в интерьер своего жилья. Его можно сделать необходимой формы и цвета, чтоб он идеально вписался в помещение. К тому же пуфик можно использовать не только по прямому назначению, для того, чтобы сидеть на нем, он может выполнять ещё множество других полезных функций.

Пуфик из ДСП своими руками

Как сделать пуфик своими руками:

После того, как подобран цвет, материал обивки, размер и форма самого пуфика, необходимо приобрести инструмент для его изготовления. Если решено сделать квадратный пуфик со съемной крышкой (с внутренним отделением для хранения всяких нужных в доме мелочей) и деревянным каркасом, то приобретается инструмент, необходимый для его сборки:

Инструменты

Из материала потребуется ДСП или фанера толщиной как минимум 10 мм, деревянный брус 40×40 или 40×50 мм, металлические уголки для мебели, мебельные колесики, клей и саморезы по дереву.

Порядок работ:

Определившись с инструментом и материалом, начинаем сборку каркаса для нашего будущего пуфика. Необходимо выполнить несколько этапов:

  1. Разметку.

  2. Зачистку материала.

  3. Сборку каркаса.

  4. Сооружение крышки.

  5. Проверку прочности всех соединений.

Сначала на листе ДСП или фанеры выполняются замеры боковых стенок, днища и крышки. Все это вырезается лобзиком. В полученных заготовках с помощью наждачной бумаги зачищаются края резов. После этого начинается сборка каркаса. С помощью саморезов по дереву соединяются боковые стенки и днище. Предварительно требуется просверлить наружные листы сверлом, которое должно иметь диаметр чуть больше чем саморез.

Для увеличения прочности наружная сторона конструкции укрепляется металлическими уголками. 

Автор статьи

Пуфик

После этого вырезаются два бруска по ширине нашего изделия и крепятся. Затем на эти бруски прикручиваются заранее приготовленные мебельные колесики. Их можно приобрести в любом магазине строительных материалов.

Следующим этапом состоит в изготовлении крышки пуфика. Берется заранее вырезанная и зачищенная крышка, на которой закрепляются бруски таким образом, чтобы крышка плотно входила в каркас. Бруски крепятся на саморезах и дополнительно садятся на клей. Длина саморезов выбирается такой, чтобы они не торчали с лицевой стороны крышки.

Ткань для обивки лучше подбирать из достаточно плотного материала. Это увеличит срок службы изделия. 

Автор статьи

Ткань раскраивается по размеру. Один край закрепляется строительным степлером, натягивается, снова закрепляется, и так до конца. Можно снаружи вставить какой-нибудь шнур или канву для улучшения внешнего вида. Это уже всё зависит от вашего желания и вкуса.

На ткани для крышки пуфика можно сделать какую-нибудь аппликацию, или пришить сбоку бахрому, что придаст изделию необычный вид. После таких простых действий пуфик готов. Теперь на нём можно не только посидеть, но и сложить много мелких хозяйственных мелочей.

Есть ещё достаточно много конструкций пуфиков из подручных материалов, которые сделать ещё проще и быстрей. Но на примере классического пуфика с деревянным каркасом видно, что изготовить его самостоятельно, не составляет никакого труда. При этом можно значительно сэкономить финансы и с пользой провести время.

Видео сборки пуфика своими руками:

  • нужно выбрать материал, определиться с внешним видом и сделать удобную мебель

    Мебель / Сделать / Пуфик

    В жизни практически каждого человека наступает момент, когда он самостоятельно хочет сделать мебельный предмет для своего дома. В таком случае, стоит соорудить пуфик.

    Он представляет собой элементарный мебельный предмет, который можно сделать из разных подручных материалов в максимально оперативные сроки, не прилагая особых усилий, и не тратя личных сбережений.

    Содержание

    • 1 Особенности
    • 2 Выбор материала
    • 3 Как сделать в домашних условиях?
    • 4 Фото
    • 5 Полезное видео
    • 6 Заключение

    Особенности

    Пуфик представляет собой миниатюрный стул (чаще без спинки), который предназначается для сидения или для ног. Также он часто играет роль столика, на который можно положить личные вещи. Некоторые модели отличаются простотой, другие оснащаются спинками, выдвижными ящиками, подставками.

    Справка: пуфик является многофункциональным мебельным предметом, который можно разместит в прихожей, спальне, гостиной, комнате ребенка, в рабочем кабинете или даже на кухне.

    По разновидностям пуфик бывает:

    • Для ног. Такой мебельный предмет помогает занять удобную позу на диване или кресле. На него можно положить ноги в удобной позе.

      Модели для ног отличаются небольшой высотой, округлыми формами и небольшой ямкой посередине.

    • Трансформером. Такая модель поможет сэкономить свободное пространство в помещении. Одни изделия с помощью раскладного механизма превращаются в стулья, другие в кресло–кровати.

      У них бескаркасное основание, что позволяет легко и без особых усилий раскладываться не только в кресло, но и в дополнительное спальное место.

    • С ящиками. Такая мебель подойдет тем, кто любит практичные и стильные вещи. Это идеальный вариант для малогабаритной квартиры, где важен каждый свободный сантиметр. При установке пуфа с ящиками в прихожей, в него можно складывать ключи, наушники и другие мелкие вещи.
    • Со спинкой. У таких моделей чаще всего кубическая или цилиндрическая форма. Наличие спинки поможет комфортно провести досуг в кругу семьи и близких людей. Такие изделия понравятся как взрослым, так и детям.
    • Мягким. Такие модели отличаются интересными формами и дарят своим владельцам ощущение безопасности и максимального комфорта. Их наполняют пенополиуретаном, поролоном или синтепоном. Сверху изделие декорируется чехлом. Его дизайн может быть как простым и сдержанным, так и ярким и эксклюзивным. Актуальны мягкие модели пуфиков в виде мяча, груши или куба.

    На каком варианте остановить свой выбор, каждый человек решает самостоятельно, отталкиваясь от своих личных вкусов, потребностей и особенностей интерьера.

    Выбор материала

    Самостоятельно сделать пуф можно из любых подручных материалов:

    • Пластиковых бутылок. Такие изделия отличаются: износостойкостью, устойчивостью к деформациям, малым весом, экологичностью, компактными размерами.
    • Трикотажа. Такие модели отличаются интересными дизайнами, мягким каркасом и удобством в эксплуатации.
    • Шин. Пуфики из шин являются практичными, упругими и способными выдерживать большие нагрузки.
    • ДСП. Такой вариант самостоятельного изготовления мебельного предмета открывает безграничные возможности. При имении навыков в столярном мастерстве, можно сделать изделие с многочисленными ящиками, подставками и другими аксессуарами.

    Прежде чем приступить к изготовлению эксклюзивного мебельного предмета, необходимо определиться с его назначением, размерами, дизайном. Одни отдают предпочтению моделям из бутылок или шин. Другим больше по нраву работать с досками или текстилем.

    Совет: для детской комнаты можно сделать пуф–мешок или связать яркий круглый предмет спицами или крючком.

    Как сделать в домашних условиях?

    Проще всего сделать пуф своими руками из ткани. Для этого потребуются следующие материалы:

    • ткань;
    • наполнитель;
    • ножницы;
    • нитка и игла;
    • сантиметр.

    Процесс изготовления выглядит следующим образом:

    1. Из подготовленного куска ткани вырезаются два круглых элемента. Одна часть предназначается для верха пуфа, вторая для низа. При их выкройке не забудьте оставить несколько сантиметров с каждой стороны на припуски для сшивания.
    2. Затем вырезаются два прямоугольника одинаковых размеров. Их ширина будет равно высоте изделия, а длина — половине окружностей верхней и нижней зон.
    3. На прямоугольных элементах делаются швы с одного края, чтобы в результате получилась длинная лента.
    4. К этой ленте пришивается первый круг по шву. Далее — второй. Швы лучше задекорировать каймой или лентой.

    В качестве наполнителя можно использовать: поролон, холлофайбер или ненужные старые вещи.

    Внимание: чтобы проем для наполнителя не бросался в глаза, лучше поместить его внизу изделия. После того, как пуф будет набит наполнителем, отверстие зашивается нитками.

    Совет: вместо пуфика можно попробовать изготовить банкетку. А рядом поставить шкаф для одежды, шкаф-купе или маленький кофейный столик.

    Фото

    Эта мебель позволяет впишется в любой интерьер:

    Полезное видео

    Подробную инструкцию по пошиву пуфика из лоскутов можно посмотреть на следующем видео:

    Заключение

    В заключение стоит отметить, что сделать пуф своими руками из подручных средств в домашних условиях можно в максимально быстрые сроки и при минимальных затратах. В результате стараний, у вас получится эксклюзивная вещь, изготовленная собственноручно, которая гармонично впишется в любой дизайн интерьера.

    Поиск

    Найти:

    Рубрики

    • Мебель
      • Сделать
        • Диван
        • Комод
        • Кресло
          • Качалка
          • Подвесное
        • Кровать
          • Из дерева
        • Пуфик
        • Стол
          • Столешница
        • Стул
          • Складной
        • Табурет
        • Тумба
        • Шкаф
          • Купе

    Наша группа

    Рецепт слоеного теста с овощами | Как приготовить слоеное тесто

    Рецепт слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Это действительно вкусный рецепт вегетарианской выпечки в стиле выпечки, приготовленный из смеси овощей. Они также известны как слоеное карри. Они представляют собой сытную, вкусную закуску и очень вкусны, если их подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни.

    Наряду с рецептом слоеного теста ко мне поступили просьбы выложить рецепт слоеного теста с овощами. Итак, делимся рецептом, который вкусен и дает вам ощущение того, что у вас есть слойки с овощами, такие как те, которые вы получаете в индийских пекарнях. Вегетарианские слойки в Мумбаи называются овощными котлетами.

    Для слоеного теста я использовала листы домашнего теста. Если вы заинтересованы в приготовлении слоеного теста в домашних условиях, вы можете посмотреть рецепт здесь — Слоеное тесто грубое . Я также поделилась рецептами грибных слоек.

    Используйте смесь овощей по вашему выбору. Я использовала морковь, зеленый горошек и картофель. Вы также можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста. Просто следуйте инструкциям, указанным на упаковке, прежде чем начинить лист теста смесью овощей.

    Вегетарианская слоека для легкого перекуса. Вы даже можете упаковать их в тиффин в качестве закуски. Подавайте их просто так, с томатным кетчупом или зеленым чатни. По этому рецепту у вас получится от 8 до 10 слоек с овощами.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить слоеное тесто с овощами

    Приготовление овощей

    1. Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками 2 картофелины от маленьких до средних, 1 морковь от маленьких до средних. Y

    Вам понадобится ½ стакана нарезанного картофеля, от ⅓ до ½ стакана нарезанной моркови. Переложите их в небольшую кастрюлю или миску и добавьте ⅓ стакана зеленого горошка.

    2. Теперь поместите эту кастрюлю в скороварку. Прежде чем поместить кастрюлю в скороварку, добавьте 1,5 стакана воды в скороварку. Готовьте под давлением от 3 до 4 свистков или от 8 до 9 минут или до тех пор, пока овощи хорошо не пропарятся.

    3. Когда давление упадет, только откройте крышку и проверьте, хорошо ли приготовились овощи. Вы также можете приготовить овощи на пару или приготовить их в пароварке, кастрюле или сковороде, добавляя воду по мере необходимости. Процедите овощи и оставьте их в стороне.

    Приготовление начинки карри

    4. Нагрейте 1,5–2 столовые ложки масла в кадаи. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука.

    5. Начните обжаривать лук на слабом или среднем огне, часто помешивая.

    6. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Вы также можете обжарить лук, пока он не станет золотистым.

    7. Затем добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.

    8. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    9. Затем добавьте тушеные овощи.

    10. Хорошо перемешать.

    11. Затем добавьте следующие специи: ¼ чайной ложки порошка куркумы, от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили и от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка кориандра, если хотите.

    12. Тщательно перемешайте специи с остальными овощами.

    13. Посолить по вкусу.

    14. Снова перемешайте и выключите огонь. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше красного порошка чили или порошка гарам масала.

    15. В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешайте и оставьте овощную начинку в стороне, пока она не остынет до комнатной температуры. Овощная начинка должна полностью остыть, прежде чем вы начините ею слоеное тесто.

    Сборка слоеного теста

    16. Прежде чем приступить к приготовлению овощных слоеных блюд, разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию/480 градусов по Фаренгейту в течение не менее 15 минут. Я использовала здесь домашнее грубое слоеное тесто.

    Примечание. Если вы используете расфасованные листы слоеного теста, дайте им оттаять в течение 30–45 минут, пока они не станут легкими и гибкими в обращении.

    17. Посыпать мукой и слегка раскатать тесто, чтобы оно выровнялось. Если вы использовали рецепт слоеного теста, который я разместил в блоге, то нарежьте слоеное тесто на две или три части.

    Возьмите только одну часть, а остальные заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте. Я использовал две части. Один для приготовления слоеных овощей, а второй для приготовления слоеных пицц.

    18. Посыпьте тесто мукой и равномерно раскатайте, чтобы получилась основа толщиной от ¼ до ½ дюйма.

    19. Вот раскатанное слоеное тесто.

    20. Теперь нарежьте прямоугольниками. Для более аккуратной отделки вы можете обрезать края, если хотите. Обрезанные края можно соединить, чтобы получилось тесто, или вы можете просто свернуть их и запечь со слоеным карри.

    Примечание. Листы замороженного слоеного теста сначала разморозить, а затем разрезать на равные прямоугольники или квадраты.

    21. В центр положите 2–3 столовые ложки начинки.

    22. Смочите края водой.

    23. Затем соедините и слегка прижмите края каждой овощной слойки. Не нажимайте слишком сильно, так как мы хотим, чтобы в них были слои.

    24. При желании можно даже слегка надавить вилкой для придания рисунка. Немного молока можно также смазать овощной слойкой, чтобы придать ей золотистый цвет.

    Bake Veg Puff

    25. Теперь поместите слойки в предварительно разогретую духовку на центральную полку с включенными верхним и нижним нагревательными элементами.

    26. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту или пока корочка не станет золотистой.

    Поскольку температура в духовке может варьироваться, проверяйте, выпекая слойку с карри. Если в вашей духовке нет температуры 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту, используйте максимальную температуру в вашей духовке как для предварительного нагрева, так и для выпекания.

    27. Подождите 2-3 минуты и лопаткой (или руками, если вы переносите высокую температуру) поднимите слоеные овощи и поместите их на решетчатый противень.

    28. Подавайте вегетарианский слой теплым или комнатной температуры с зеленым или кориандровым чатни или томатным кетчупом.

    Если не подавать, то, как только они остынут, храните слойку карри в герметичной коробке или контейнере.

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт овощных слоек

    Дассана Амит

    Вкусный рецепт слоеных овощей в стиле выпечки.

    4.95 от 17 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Уровень сложности Легкий

    • ▢ 300 г листов слоеного теста или теста – домашнего приготовления или из магазина
    • ▢ 120 г картофеля или 2 картофелины маленького или среднего размера или ½ стакана нарезанного кубиками картофеля
    • ▢ 70 г моркови или 1 маленькая или средняя морковь или от ⅓ до ½ стакана нарезанной мелкими кубиками моркови
    • ▢ 60 г зеленого горошка (матар) или ⅓ стакана зеленого горошка
    • ▢ 100 г лука или 1 большая луковица или 1 стакан тонко нарезанный лук
    • ▢ 1,5–2 ст. ½ ложка гарам масала
    • ▢ соль по необходимости
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (дхания патта)
    Овощи для приготовления пищи
    • Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками 2 средние картофелины и 1 среднюю морковь.

    • Вам понадобится от ½ чашки нарезанного картофеля от ⅓ до ½ чашки нарезанной моркови. Возьмите их в небольшой кастрюле или миске. Также добавьте ⅓ стакана зеленого горошка.

    • Теперь поместите эту кастрюлю в скороварку. Прежде чем поместить кастрюлю в скороварку, добавьте в нее 1,5 стакана воды.

    • Готовьте под давлением в течение 3–4 свистков или 8–9 минут или до тех пор, пока овощи хорошо не пропарятся.

    • Когда давление упадет, откройте крышку и проверьте, хорошо ли приготовились овощи.

    • Овощи также можно приготовить на пару или приготовить в кастрюле, сковороде или пароварке. Процедить овощи и отставить в сторону.

    Приготовление овощной начинки
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кадай. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука.

    • Начните обжаривать лук на слабом или среднем огне, пока лук не станет светло-коричневым.

    • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    • Затем добавьте тушеные овощи. Очень хорошо перемешайте овощи.

    • Теперь добавьте следующие специи и приправы – порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка кориандра, если хотите.

    • Очень хорошо смешайте специи и соль с остальными овощами.

    • Еще раз перемешайте и выключите огонь. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше красного порошка чили или порошка гарам масала.

    • В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешайте и оставьте овощную начинку в стороне, пока она не остынет до комнатной температуры.

    Сборка
    • Прежде чем приступить к приготовлению овощных слоек, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут.

    • Следуйте инструкциям на упаковке слоеного теста, чтобы разморозить или разморозить его.

    • Вы можете посыпать тесто мукой и равномерно раскатать его, чтобы получилась основа толщиной от ¼ до ½ дюйма.

    • Нарежьте листы слоеного теста на равные квадраты или прямоугольники. Для более аккуратной отделки вы можете обрезать края, если хотите.

    • В центр положите 2–3 столовые ложки начинки.

    • Смочите края водой.

    • Затем соедините и слегка прижмите края каждой затяжки. Не нажимайте слишком сильно, так как мы хотим, чтобы в них были слои.

    • При желании можно даже слегка надавить вилкой для придания рисунка. Немного молока можно также нанести на слойки, чтобы они приобрели золотистый цвет.

    Слойка с овощами для запекания
    • Теперь поместите слойки с овощами в предварительно разогретую духовку на центральной полке с включенными верхним и нижним нагревательными элементами.

    • Выпекайте овощные слойки в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

    • Поскольку температура в духовке варьируется, следите за процессом выпекания.

    • Подождите 2-3 минуты, лопаткой поднимите слойку из овощей и положите на решетчатый противень.

    • Подавайте слоеный овощ теплым или комнатной температуры с зеленым чатни или томатным кетчупом. если не подавать, то, как только они остынут, храните слойку карри в герметичной коробке или контейнере.

    Пищевая ценность

    Рецепт вегетарианской слоеной выпечки

    Количество на порцию

    Калорийность 685 Калории из жиров 405

    % дневной нормы*

    Жиры 45 г 69%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    8 3 насыщенные жиры 3

    3 9

    Мононенасыщенный жир 27 г

    Натрий 661 мг 29%

    Калий 410 мг 12%

    Углеводы 61 г 20%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    900 0007 20%

    Витамин А 4121 МЕ 82%

    Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67 %

    Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59 %

    Витамин B3 (ниацин)

    8 07 07 5 мг 2 90 03

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин С 20 мг 24%

    Витамин Е 4 мг 27% 7 25%

    Кальций 36 мг 4%

    Витамин B9 (фолиевая кислота) 108 мкг 27 %

    Железо 3 мг 17 %

    Магний 39 мг

    7 10 %

    07 Фосфор 123 мг 12%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост из архива блога, впервые опубликованный в августе 2016 года, был обновлен и переиздан в декабре 2022 года. Стиль)

    By Khushboo 3 комментария акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот слоёный маслянистый овощной слой наполнен смесью пряного картофеля и овощной начинки. Он заправлен в купленные в магазине листы слоеного теста, чтобы сделать вашу жизнь проще! Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве вечерней закуски вместе с чаем масала!

    Готовые листы слоеного теста экономят время. Вы можете буквально устроить вечеринку с пиццей , используя ее! Если вы сладкоежка, то эти кусочки слоеного теста с шоколадным пудингом без яиц полностью потрясут вашу вечеринку!

    Приготовление слоеных овощей в домашних условиях

    Поднимите руки, если слоеные овощи вызывают у вас ностальгию! Это возвращает меня к студенческим дням, когда я наслаждался этими затяжками с чаем масала и много болтал с друзьями.

    Я бы сказал, что этот рецепт лучше и вкуснее, чем те, которые вы получаете в индийской пекарне. Это лучше всего, потому что вы можете контролировать ингредиенты, идущие в начинку, регулировать приправы и специи по своему вкусу. Вы даже можете сделать эти слойки в вашем предпочтительном размере и форме.

    Легче, чем вы думаете

    Этот рецепт очень легко приготовить для перекуса после школы, вечернего чаепития или даже когда вы планируете принимать гостей дома. Утомительная часть приготовления кондитерского теста переносится на покупное. Вам просто нужно сделать начинку, которая готовится за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это наполнить начинкой листы и испечь!

    О вегетарианской начинке

    • Для приготовления этой вегетарианской начинки не нужны сложные ингредиенты. Все просто, но когда все вместе, это выходит за рамки вкусного.
    • Пикантная индийская слоеная начинка с отварным картофельным пюре, мелко нарезанным луком, перцем, зеленым перцем чили, имбирем, чесноком, зеленым горошком и основными индийскими специями.
    • Добавление свежей мяты делает слойку свежей. Это совершенно необязательно, пропустите его, если он недоступен. Вместо этого используйте горсть кинзы.

    Секрет приготовления слоеного золотисто-маслянистого вегетарианского слоеного теста.

    • Лист теста должен быть всегда холодным, пока он не попадет в духовку. Когда холодное масло, вдавленное в это тесто, выпекается, оно вздувается, образуя несколько слоеных хрустящих слоев.
    • Если лист теста размякнет или слипнется в процессе начинки, положите его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к выпеканию.
    • Не пропускайте молоко. Слегка смажьте каждую слойку молоком непосредственно перед выпечкой. Это мой секрет получения красивого золотистого верха без использования яиц.
    • Выпекайте при высокой, но подходящей температуре. Я предпочитаю выпекать эти слойки при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет сверху.

    Приготовьте листы слоеного теста дома.

    Я предпочитаю покупать готовые листы слоеного теста в магазине, так как их приготовление дома занимает много времени. Я когда-то сделал их, и, о боже, это настоящий труд любви! Вам понадобится много времени и терпения, чтобы сделать их своими руками. Это не так уж много работы, но процесс зависит от времени, так как вам нужно будет находиться в течение 6-8 часов, чтобы сделать это. Если вы очень амбициозны и хотите приготовить слоеное тесто дома, вы можете следовать этому пошаговому подробному рецепту.

    Вегетарианская начинка из слоеного теста.

    • В сковороду налейте масло и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте зеленый перец чили, все овощи, имбирь, чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
    • Теперь добавьте в масалы воду. и жарить 5 секунд. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.
    • В картофельное пюре положить соль, мяту, касури мети и амчур.
    • Хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто масала. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Дайте ему полностью остыть, прежде чем продолжить.

    Начинка и выпечка пикантных овощных слоек

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы слойка не прилипла ко дну.
    2. Осторожно выньте один лист слоеного теста и разделите его на равные части. Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы нарезать тесто для теста.
    3. Выложите начинку ближе к одному краю листа теста, стараясь не переполнить его, иначе его будет трудно запечатать. Наполнить начинку можно произвольной формы.
    4. Слегка смажьте края молоком. Это будет действовать как клей, чтобы хорошо запечатать слойки. Сложите тесто, чтобы запечатать, аккуратно защипнув его по краям. Теперь смажьте верх каждой слойки молоком. Это обеспечит золотисто-коричневые верхние слойки.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока тесто не поднимется с слоёным слоем по бокам, а верх не станет золотисто-коричневым.
    6. После приготовления охладите их на противне или на решетке. Эти овощные слойки будут горячими изнутри, поэтому дайте им остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте с зеленым чатни, кетчупом и масала-чаем.

    Как подавать слоеное тесто с овощами

    Слоеное тесто масала лучше всего подавать теплым с зеленым чатни с кинзой и мятой. Для некоторой сладости прекрасно подойдет кетчуп. Добавьте немного чая масала и горячего кофе для идеального вечера.

    Закуска для вечеринки

    Эта пикантная закуска из слоеного теста станет отличной закуской для вечеринки. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт по своему вкусу. Так что подумайте о том, чтобы включить его в свое меню. Его достаточно легко приготовить для перекуса, обеда или пикника.

    ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ – Мы уже друзья? Давайте свяжемся на Facebook| Инстаграм | Пинтерест | Твиттер. Никогда не пропустите рецепт. Пожалуйста, подпишитесь на мой блог. Это бесплатно! Посмотрите видео с простыми рецептами на моем канале YouTube сейчас! Закрепите это фото для дальнейшего использования.

    Удивительные рецепты закусок к чаю для вас!

    Плетеный слой Achaari Paneer

    Веганские сэндвич-батончики с капустой

    Веганские лепешки с вертушками

    Сэндвич с песто капрезе0008

    Рецепт слоеного теста с индийскими овощами

    Понравился этот рецепт? Поставьте ему звездочку в комментариях!

    Распечатать рецепт

    5 от 4 голосов

    Вегетарианский слой (в стиле индийской выпечки)

    Слоеный маслянистый овощной слой с начинкой из пряного картофеля и овощей. Он заправлен в купленные в магазине листы слоеного теста, чтобы сделать вашу жизнь проще! Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве вечерней закуски вместе с чаем масала.

    Закуска

    Индийская кухня

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций –12

    Калорийность 129 ккал примечания

  • Для начинки
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 картофелины размером с кулак, отварные и охлажденные
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1,5 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 столовая ложка воды для облегчения приготовления пищи
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 6
  • 6
  • Специи
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка амчур опционально
  • Соль по вкусу
    • Если вы используете замороженные листы слоеного теста, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, как указано.

    • Для начинки

    • В сковороду налейте масло и включите средний огонь.

    • Когда блюдо нагреется, добавьте зеленый перец чили, все овощи, имбирь, чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

    • Теперь добавьте в масалы воду. и жарить 5 секунд.

    • Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.

    • Положить картофельное пюре, соль, мяту и амчор.

    • Хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто масала.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу соответственно.

    • Прежде чем продолжить, дайте ему полностью остыть.

    • Для выпечки слоек

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Осторожно выньте один лист слоеного теста и разделите его на равные части.

    • Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы нарезать тесто.

    • Выложите начинку ближе к одному краю листа теста, не переполняя его, иначе его будет трудно запечатать.

    • Вы можете набить начинку произвольной формы.

    • Слегка смажьте края молоком. Это будет действовать как клей, чтобы хорошо запечатать слойки.

    • Сложите тесто, аккуратно защипнув края.

    • Теперь смажьте верх каждой слойки молоком. Это обеспечит золотисто-коричневые верхние слойки. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока тесто не поднимется с слоёным слоем по бокам, а верх не станет золотисто-коричневым.

    • После приготовления охладите их на противне или на решетке.

    • Эти овощные слойки будут горячими изнутри, поэтому дайте им остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

    • Подавайте с зеленым чатни, кетчупом и чаем масала.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Khushboo Kothari (@carveyourcraving)

    Вы можете увеличивать или уменьшать этот рецепт по желанию.

    Предпочтительная марка слоеного теста

    Для этого рецепта используйте 1 упаковку теста Pepperidge Farm или 2 упаковки кондитерского теста Wewalka European Bakery Style.

    Как варить картофель в мультиварке/скороварке.

    1. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю емкость.
    2. Поместите подставку в горшок.
    3. Вымойте и разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю стопкой.
    4. Вы также можете использовать пароварку.
    5. Установите крышку, повернув черную ручку в положение закрытия.
    6. Нажмите вручную, под высоким давлением в течение 6 минут. Разрешить естественный сброс давления.
    7. Как только серебряная булавка упадет, осторожно откройте горшок и проткните вилкой один из кусочков, чтобы проверить готовность.
    8. Соберите их с помощью зубцов и дайте им остыть.
    9. Как только с ними будет достаточно легко обращаться, очистите кожицу, разомните их и приступайте к рецепту.

    Важные советы!

    • Поскольку каждая марка отличается, разморозьте листы теста в соответствии с упаковкой.
    • Всегда используйте холодное слоеное тесто из холодильника. Не позволяйте ему оттаивать над прилавком.
    • Он должен быть податливым, но холодным. Если он кажется мягким или липким, поместите его в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем продолжить.
    • Смажьте слойку молоком непосредственно перед выпечкой, чтобы получить красивый золотистый верх на выпечке.
    • Всегда наполняйте тесто для пирожных полностью прохладной начинкой.
    • Делайте советы заранее
    • Слойки можно наполнить и поставить в холодильник на срок до 2 дней до выпечки.
    • Слойку после выпечки можно хранить при комнатной температуре в течение 12 часов или в холодильнике в течение 3 дней.
    • Чтобы подогреть его, поместите его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут. Микроволновая печь сделает его сырым.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *