Образцы кухонных гарнитуров фото бюджетный вариант: Бюджетный дизайн кухни вариант (68 фото)

Содержание

79 фото, оформление дизайна и экономия в нужных местах

Главная » Интерьер » Кухня

Автор Полина Артемьева На чтение 7 мин Просмотров 14.3к.

На отделочных материалах для кухни лучше не экономить, но сократить расходы вполне реально. В статье расскажем бюджетных вариантах кухни и как сделать дёшево и сердито.

Содержание

  1. Что такое кухня экономкласса
  2. Плюсы и минусы бюджетных кухонь
  3. Факторы, влияющие на выбор мебели
  4. Как добиться максимальной выгоды
  5. Где лучше заказать недорогой кухонный гарнитур
  6. В чём секрет низкой цены
  7. На чём лучше не экономить

Что такое кухня экономкласса

Недорогая кухня состоит из отдельных модулей, которые образуют единый по стилю и оформлению комплект мебели. В коллекцию может входить 30 и более разных элементов. Изделия отличаются простой конструкцией, не оснащаются сложными системами и дорогой фурнитурой.

Все предметы обладают стандартными габаритами, поэтому без проблем стыкуются друг с другом. Их подбирают с учётом размеров и планировки помещения. Это позволяет рационально использовать площадь кухни, удобно разместить всё необходимое, создать функциональный интерьер.

Стоит учитывать, что готовые кухни рассчитаны на помещения, имеющие стандартную планировку.

Плюсы и минусы бюджетных кухонь

Кухни эконом варианта порадуют внушительным списком достоинств.

  1. Цена доступная практически каждому покупателю.
  2. Большой ассортимент изделий, отличающихся цветом, дизайном, отделкой фасада.
  3. Стандартные размеры модулей.
  4. Удобная возможность приобрести мебель в любой комплектации и собрать кухню линейной, угловой или Побразной конфигурации.
  5. Хорошая вместительность в сочетании с компактностью.
  6. При желании предметы довольно просто менять местами, дополнять гарнитур новыми элементами взамен повреждённых.

Однако подобные изделия не лишены минусов:

  • короткий срок службы;
  • типовой дизайн;
  • отделка торцов мебели выполняется некачественными материалами;
  • низкая влагостойкость;
  • неприятный и стойкий химический запах.

К счастью, большинство недостатков отсутствуют у производителей, которые заботятся о своей репутации.

Рекомендуется отдать предпочтение фирмам, которые используют в производстве только качественные и безопасные материалы. Эта информация должна подтверждаться соответствующими сертификатами.

Факторы, влияющие на выбор мебели

Существует ряд моментов, которые необходимо учитывать при подборе бюджетной меблировки для кухни. Кстати, рекомендуем почитать подробную статью — Из какого материала заказать кухню, там вы точно подберёте оптимальное соотношение цены и качества.

  1. Функциональность. В комплекте должны присутствовать: модуль под мойку, навесные шкафчики, напольные тумбы для крупных и тяжёлых предметов.
  2. Отсутствие дефектов. Стоит внимательно осмотреть понравившиеся модули на предмет повреждений. Наиболее слабым местом считаются углы и торцы. Декоративная отделка не должна отставать от основы, иметь вмятины, царапины.
  3. Оснащение. Важно проверить, насколько хорошо работают выдвижные механизмы, дверные петли.
  4. Материал исполнения. Для изготовления бюджетного варианта кухонного гарнитура используют древесные плиты. ДСП сильно подвержена действию влаги, имеет невысокую плотность. У МДФ эксплуатационные характеристики выше. Этот тип плит демонстрирует хорошую прочность, менее восприимчив к повышенной влажности, не выделяет вредных веществ. Ещё один плюс древесно-волокнистых плит — разнообразие форм и покрытий.
  5. Отделка фасадов. Цельные дверцы ламинируют, облицовывают пластиком, шпоном, окрашивают специальными красками. Рамочные фасады сочетают со стеклянными, зеркальными и пластиковыми элементами. Наиболее популярны варианты, имитирующие природные материалы по рисунку, цвету и фактуре.
  6. Столешница. К рабочей поверхности предъявляются следующие требования: влагостойкость, практичность, невосприимчивость к нагреву и механическим повреждениям. В качестве основы в этом случае используют древесные плиты, которые прошли специальную обработку. Сверху наносится защитный и декоративный слой: ламинат или пластик. Особое внимание уделяют торцам, которые отделывают кромкой из меламина или ПВХ.
  7. Фурнитура. Ручки для изделий этой категории чаще всего изготавливают из пластика, хотя можно встретить и металлические приспособления.
  8. Качество сборки. Для соединения отдельных деталей применяют металлический крепёж: петли, стяжки, шурупы. У качественных изделий все части мебели плотно подогнаны друг к другу, между ними отсутствуют зазоры.
  9. Дизайн. Кухни, относящиеся к бюджетному сегменту, отличаются простыми и строгими формами.
  10. Цветовая гамма. В палитре присутствуют все оттенки, начиная с белого и заканчивая чёрным, разной степени насыщенности, в матовом и глянцевом исполнении.

Прежде чем сделать окончательный выбор, разумно рассмотреть несколько вариантов размещения предметов обстановки. Для этого на плане кухни в масштабе рисуют схемы расположения мебели, плиты, мойки, холодильника.

Как добиться максимальной выгоды

Существует ряд приёмов, которые призваны снизить материальные затраты на покупку мебели. Однако функциональные характеристики при этом необходимо сохранить на должном уровне.

  1. Продукция отечественных производителей способна составить достойную конкуренцию зарубежным изделиям, и обеспечить приличный выигрыш в цене.
  2. Чем проще конструкция шкафа или тумбы, тем меньше его стоимость. Так при прочих равных условиях модель с двумя дверцами выйдет дороже, чем с одной.
  3. То же правило применимо к количеству изделий. Модуль шириной 100 см выгоднее в ценовом отношении, чем два предмета по 50 см.
  4. Мебель, оснащённая выдвижными ящиками, повышает стоимость гарнитура.
  5. Стеклянные и зеркальные вставки рамочных фасадов, расширяют пространство небольшой кухни, делают его светлее, облегчают интерьер. Однако за них придётся заплатить гораздо больше, чем за цельные дверцы из древесных плит.
  6. Дополнительные приспособления в виде держателей, корзин, каруселей, доводчиков также значительно повышают цену.
  7. Разумно отказаться от применения встраиваемой техники. Эти бытовые приборы сами по себе недешевы, и кроме того, требуют покупки специальных модулей для их установки. При таком раскладе об экономии придётся забыть.
  8. Гарнитур угловой конфигурации выйдет дороже, чем линейный вариант.

На окончательную стоимость, также повлияет материал фартука, поэтому рекомендуем ознакомиться с разновидностями фартуков для кухни и их характеристиками.

КАК СДЕЛАТЬ БЮДЖЕТНУЮ КУХНЮ ВИЗУАЛЬНО ДОРОЖЕ. 12 СЕКРЕТОВ ДИЗАЙНА КУХНИ

Где лучше заказать недорогой кухонный гарнитур

Кухонные гарнитуры бюджетного сегмента представлены в широком ассортименте. Найти подходящий вариант не составит большого труда. Желательно заранее посмотреть фото кухонь экономкласса, поискать информацию о производителях, познакомиться с отзывами.

Однако если необходимо купить изделия с индивидуальными параметрами, то стоит обратиться в одну из местных компаний по производству мебели. Специалисты фирмы сделают необходимые замеры, предоставят дизайн проект с учётом всех пожеланий и особенностей помещения, рассчитают стоимость.

Готовый заказ будет доставлен в оговоренные сроки по месту назначения и собран.

Перед тем как заказывать гарнитур, рекомендуем определиться с дизайном кухни, в этом вам помогут наши статьи:

  • Дизайн кухни в хрущёвке: 120 фото и инструкция по оформлению;
  • Дизайн узкой кухни: 8 правил и 102 наглядных примера;
  • 12 рекомендаций: Как оформить дизайн маленькой кухни;
  • Дизайн кухни без верхних шкафов: модная тенденция современных интерьеров.

В чём секрет низкой цены

Ценовая доступность подобных изделий имеет ряд причин.

  1. Производство кухонь основано на выпуске стандартных шкафов и тумб.
  2. Каждый модуль является цельным предметом обстановки. Это позволяет обойтись без длинномерных деталей (общей столешницы, цоколя), которые существенно влияют на стоимость, затрудняют транспортировку и монтаж мебели.
  3. Изделия обладают лаконичным дизайном, простой геометрической формой. Отсутствие декоративных деталей, закруглённых фасадов способствует снижению стоимости мебели.
  4. Для изготовления мебели используют МДФ, ДСП, пластик. Эти материалы намного дешевле, чем натуральная древесина и камень природного происхождения.
  5. Гарнитуры от местных производителей по качеству и ассортименту не хуже, чем зарубежные аналоги. Но их цена меньше за счёт исключения статьи на транспортные расходы.
  6. Покупатель выбирает только те модули, которые ему необходимы, поэтому не переплачивает за лишние предметы.
  7. Это правило касается наполнения мебели. Множество новомодных приспособлений, безусловно, повышают функциональность гарнитура, но так ли они все необходимы. В большинстве случаев справиться с задачей рационального хранения помогут несколько элементов.
  8. При покупке готовой кухни не требуется оплачивать услуги замерщика, сборку и подгонку отдельных предметов между собой.

На чём лучше не экономить

Стремление к сокращению материальных затрат при покупке кухонного гарнитура вполне разумно. Однако в ряде случаев стоимость не является решающим фактором.

  1. Экологическая чистота материалов. Лучше немного переплатить, но выбрать изделия, которые будут безопасны для здоровья.
  2. Надёжная фурнитура. Слишком дешёвые детали быстро выйдут из строя, что скажется на общей функциональности мебели.
  3. Столешница. Влагостойкая основа с качественным покрытием продлит срок службы гарнитура в целом.
  4. Выдвижные ящики. Хотя такое оснащение считается более дорогим, всё же не стоит пренебрегать удобством эксплуатации.
  5. Полезные приспособления. Внутреннее пространство желательно дополнить разделителями и органайзерами. С их помощью гораздо легче поддерживать порядок, а конечная стоимость не слишком изменится.

Если позволяет площадь помещения, то можно соединить несколько напольных тумб, а затем использовать как обеденный стол или для зонирования пространства.

На фото в статье были представлены фото бюджетных кухонь как с матовыми, так и глянцевыми фасадами. Определиться с выбором вам поможет наш материал — Матовая кухня: все за и против, 148 примеров.


Кухни бюджетного варианта довольно популярны. Они способны обеспечить высокую функциональность и комфортные условия, имеют привлекательный вид. Качественные изделия могут эксплуатироваться до 10 лет и более, оставаясь в безупречном состоянии.

Расскажи об этом своим друзьям

Оцените автора

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фотогалерея (200 лучших реальных фото)

Нас уже давно просили сделать одну большую подборку фото вариантов дизайна кухни в одной статье и мы решили это сделать. После тщательного отбора в эту фотогалерею вошли только лучшие кухонные интерьеры.

Разные цветовые гаммы (красочные и универсальные), разные стили (современные и классические), а также планировки на любой вкус. Вам обязательно понравится наша коллекция. Приятного просмотра!

1. Давайте начнем с цветового разнообразия. Мы знаем, что кому-то по душе яркие фасады, другим же — пастельные тона с патиной. Не переживайте, в этой подборке есть разные примеры дизайна. Всех их объединят то, что они сделаны со вкусом, выглядят красиво, а соответствуют правилам сочетания цветов в интерьере.

А вот очень современный дизайнерский ход — абстрактные фотообои на всю стену. Очень красиво смотрится. Такой вариант только входит в моду и впервые был представлен среди новинок дизайна кухни 2018 года.

Кстати, некоторые из них вошли в наш топ-10 самых красивых интерьеров кухни.

2. Теперь переходим к стилям, в которым можно выполнить кухню.

В 21-м веке, если говорить о квартирах, начинают явно преобладать современные стили: лофт, скандинавский, хай-тек, минилизм, монохром. Эти направления выбирает молодое поколение. В дизайне таких кухонь преобладают строгие формы, яркие или контрастные цвета, холодная световая гамма (ну кроме лофта) и простор для свободы действий.

Для творческой молодежи очень популярным стал просторный и грубоватый лофт. Правда полноценно реализовать этот стиль не всегда получится на наших площадях, но это уже тема для другого разговора.

Люди по-старше склонны обустраивать кухню в более классической манере. В таких интерьерах, как правило, фасады гарнитуров делают из нейтральных или пастельных цветов, формы мебели плавные, а искусственное освещение имеет теплую гамму.

3. Касательно небольшой площади, то мы советуем глянуть вот эту подборку фото маленьких кухонь. Здесь же мы приведем лишь пару десятков вариантов.

Как видите, в условиях малой площади любой цвет, даже в небольшом количестве, может выйти на передний план и влиять на восприятие интерьера.

4. Кухня-гостиная. Этот вид планировки крайне популярен. Причем не только для маленьких квартир старого жилого фонда, но и для новостроев, в которых предусмотрена «свободная планировка».

Это большая площадь и простор для действий. Поэтому и вариантов дизайна кухни тут очень много. Вот фотографии, которые нам очень понравились:

В основе успешного оформления кухни, совмщенной с гостиной (или с другой комнатой) — лежит грамотное зонирование. Оно может заключаться как в визуальном разделении, так и в использовании перегородок, арок, колон и других конструкций. Вот хорошие варианты реализации.

А вот, по нашему мнению, прекрасная идея реализации свободной планировки. Квартира превращается в одну большую комнату (студию), где, при этом, сохраняется четкое разделение на зоны. Видно, что к проекту подошли очень профессионально.

5. Далее идут сплошной коллекцией еще около сотни фотографий вариантов дизайна кухонь без привязки к каким-либо элементам или правилам. Просто красивые интерьеры.

Надеемся наша авторская подборка интерьеров кухни подсказала вам хотя бы пару идей для вашего уникального дизайна. Любую из показанных ранее на фото кухонь — можно сделать в любой квартире. А как она должна выглядеть — вы уже знаете. Удачного и красивого ремонта!

Выберите бытовую технику в рамках вашего бюджета: 3 примера комплектов кухонь для роскошных, средних и бюджетных кухонь – Дизайн кухни от Кена Келли Выставочный зал кухонь и ванных комнат Лонг-Айленда

Кулинарная функциональность кухонной техники в сочетании с великолепной эстетикой дизайна являются ключевыми элементами в создании кухня вашей мечты. Как выбрать кухонную технику в рамках бюджета для самой важной комнаты в вашем доме? В этом сообщении в блоге я оценил три образца кухонных комплектов для элитной бытовой техники, бытовой техники среднего ценового диапазона и бюджетной / экономичной техники.

Размер и стиль выбранных вами приборов повлияют на форму и дизайн вашей кухни, так что это будет важный первый разговор с вашим дизайнером. Эти решения по устройству также влияют на планы проектирования сантехники и электрики. При выборе бытовой техники учитывайте свой бюджет и образ жизни. Ниже приведены ответы на три последних вопроса, которые клиенты задавали при подготовке к покупке бытовой техники.

«В чем разница между стандартной и профессиональной техникой?» 9Устройства 0012 Pro дороже, но, как правило, более долговечны и мощны, а также красиво оформлены. Для серьезных поваров, заядлых артистов или больших семей это хороший выбор. Есть также много вариантов стандартных приборов, которые также выполняют свою работу и могут быть красивыми. Инвестиции, которые вы делаете, являются личным решением, основанным на образе жизни, бюджете и вкусе.

«Где мне купить бытовую технику?» Вы можете купить их самостоятельно или через дизайнера кухни. В нашем выставочном зале кухонь на Лонг-Айленде мы являемся дилерами многих производителей бытовой техники, как встроенной, так и отдельно стоящей. Мы настоятельно рекомендуем клиентам приобретать у нас комплект бытовой техники по нескольким причинам, и если вы работаете с профессиональным дизайнером кухни, я рекомендую вам сделать то же самое.

Вот почему: дизайнер вашей кухни может предложить очень конкурентоспособные и часто самые низкие цены, доступные для вашего Техника. Мы не рассматриваем бытовую технику как центр прибыли. Для нас это дополнительная услуга нашего бизнеса. Это беспроигрышный вариант для нас обоих. Мы даем вам самую низкую цену и берем на себя всю ответственность.

Мы также контролируем заказ, сроки и доставку продукта. Это избавляет вас от стресса. Самое главное, мы знаем, что не будет произведена замена продукта в последнюю минуту, которая каким-то образом не была сообщена нам, что потенциально может вызвать проблемы с размером или установкой.

«Как выбрать технику в рамках моего бюджета?» Сначала отправляйтесь за покупками, чтобы определить качество и характеристики того, что вы ищете, чтобы помочь себе определить бюджет. После того, как вы определили общую категорию, в которую хотите попасть, дизайнер кухни поможет вам уточнить окончательный выбор, основываясь на опыте и знаниях об этих приборах.

Ваш дизайнер кухни может дать вам хорошее сравнение, которое может быть лучшим выбором, или предоставить вам отзывы клиентов, рассказав вам, что предыдущим клиентам понравилось или не понравилось в характеристиках выбранных ими приборов.

Поскольку существует такой широкий диапазон цен, мы хотели бы отправить вас туда, чтобы сначала получить представление. Вы хотите холодильник Fisher Paykel за 900 долларов, холодильник Kitchen Aid за 3000 долларов или холодильник SubZero за 7000 долларов? … Вам нужно определить, сколько денег вы хотите выделить и какие функции для вас важны.

Изучение широкого спектра различных характеристик может помочь вам оценить варианты кухонного оборудования как профессионального, так и стандартного класса. Примите во внимание следующее: ваш бюджет, размер устройства, эстетический дизайн, цвет и/или варианты встроенной панели, техническое обслуживание и простоту очистки, энергоэффективность, отзывы потребителей, требования к вентиляции и гарантии.

Я рассчитал для вас цены на три отдельных комплекта бытовой техники на основе текущих розничных цен на рынке. Примечание. Дизайн кухни от Кена Келли часто может соответствовать указанным ценам или превосходить их. Я использовал приведенные ниже розничные цены с конкретными номерами марок и моделей, чтобы проиллюстрировать следующие ценовые категории: 1) комплект бытовой техники класса люкс; 2) пакет устройств среднего уровня; и 3) Бюджетный или экономичный пакет оборудования.

1) Комплект элитной бытовой техники может выглядеть следующим образом:
• Range 48” Wolf Duel FuelDF486G-SS6 burners and a griddle$11,379.00
• Dishwasher MieleG2183SCVI $1199.00

• Microwave GEZEM200SF $375.00
• Micro Trim Kit $119.00
• Refrigerator Sub ZeroBI-36U/SS $8,045.00
• HoodBestK4254SS $2,469.00
• Note: Кроме того, на дорогих кухнях часто добавляют холодильники для вина, ящики для подогрева и дополнительные ящики для холодильника и морозильной камеры.

Посетите этих производителей, чтобы увидеть фото выше: SubZero-Wolf, Meile, GE Appliances, Best
—————————
2) Комплект бытовой техники средней ценовой категории может выглядеть следующим образом при использовании Kitchen Aid и GE Profile:
• Двойное топливо RangeKitchen AidKDSS907SSS $1729,00
• Canopy Hood Kitchen Aid KWCS160WSS $899,00
• Посудомоечная машина Kitchen Aid KUDC03FVSS 699,00 $
• Холодильник GE ProfilePSCS5TGXSS (глубина стойки) 2 579,00 $
• Микроволновая печь GEPEM315MSS 229,00 $

Посетите этих производителей, чтобы увидеть фото выше: Kitchen Aids, 9GE Appliances0003

————————

3) Комплект бюджетного устройства может выглядеть следующим образом, если используется Frigidaire Professional Series:
• Frigidaire Professional Series: RangeFGGF3041KF 709,00 $
• Micro HoodFFMV164LS • 209,00 $ 1099 HS1 Холодильник
Посудомоечная машинаFPHD2481KF$599,00

Посетите производителя (Frigidaire) Ссылка ниже

Посетите этого производителя, чтобы увидеть фото выше: Frigidaire

————————–

Обратите внимание: все цены могут быть изменены, но представляют собой текущие розничные цены мы нашли на рынке на сегодняшний день. В некоторых случаях стоимость доставки может быть дополнительной. Все продажи бытовой техники должны включать налог с продаж.

Еще один полезный ресурс для изучения устройств в одном месте находится здесь, на нашей странице ресурсов для планирования. Если у вас есть дополнительные вопросы, мы всегда рады ответить на них.

Надеюсь, это поможет вам в поиске кухонного оборудования.

Дополнительная литература:

Реальный бюджет на реконструкцию кухни – доверьтесь дизайнеру кухни

Советы по максимальному использованию первоначального дизайна кухни Бесплатная консультация с дизайнером

Лучший способ подготовиться к установке кухни или ремонту

Как делать идеальные снимки еды (2023)

Такие предприятия, как рестораны, фудтраки, пекарни, продуктовые магазины и многие другие, процветают благодаря своей фотографии еды. Вот почему так важно убедиться, что качество вашей фуд-фотографии соответствует стандартам, которых ожидают клиенты.

Но для того, чтобы сделать качественную фотосъемку продуктов питания, необязательно нанимать профессионального фотографа или покупать дорогое оборудование. Профессионально выглядящие фотографии могут быть сняты новичками с помощью чего-то такого простого, как приложение для камеры смартфона. Ниже приведены наши лучшие советы по фотосъемке еды!

Как фотографировать еду

  1. Подготовьте еду к фотосъемке: Подготовьте еду, чтобы показать ее лучшие качества. Выберите дополнительные поверхности и столовые приборы. Поместите основной объект вашей фотографии в середину тарелки и оставьте место по краям.
  2. Подберите правильное освещение: Свет сбоку, а не спереди. По возможности используйте естественный свет, а если нет, то более мягкий свет. Следите за резкими тенями.
  3. Эксперимент с кадрированием: Попробуйте сфотографировать с разных ракурсов. Используйте более теплые, аппетитные цвета, которые соответствуют действительности. Используйте глубину резкости, чтобы сфокусироваться на самых привлекательных аспектах вашей фотографии.
  4. Редактируйте свои фотографии еды как профессионал: Сделайте изображение более четким. Отрегулируйте баланс белого, чтобы убрать более холодные цвета и выделить теплые. Увеличьте контрастность, яркость и насыщенность, но только немного.
  5. Не бойтесь проявлять творческий подход: Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Уникальный ракурс, перспектива, цветовая палитра или композиция помогут сделать ваши фотографии еды выдающимися.

Как фотографировать еду. Часто задаваемые вопросы.

Зарегистрируйтесь бесплатно

1. Приготовьте еду для фотографии

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Оли Хардинг (@oli_harding)

Повара используют термин покрытие для описания эстетического расположения пищи. Хорошее покрытие важнее, чем кажется. На самом деле, исследования показали, что при потреблении пищи люди склонны воспринимать хорошо сервированную пищу как более вкусную и полезную.

Не имея ничего, кроме изображения для пользователя, подача на тарелки — это первый шаг к созданию представления о том, что снимаемая еда такая же сочная и аппетитная, как кажется. Прежде чем вы начнете фотографировать, вам нужно подумать, как расположить еду в стилистически привлекательном виде.

Вот несколько советов по размещению блюд:

Не располагайте все продукты одинаково

Если вы фотографируете смешанные блюда, например, салат или суп, избегайте педантичности в размещении элементов блюдо.

Это не значит, что еда не должна быть организована, но вам захочется подумать о естественных зрелищах природы, таких как сад с цветущими яркими цветами или пышный лес с зубчатыми деревьями.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @food_glooby

Если вы фотографируете еду, которая немного более потусторонняя — скажем, радужные коктейли или торты галактики — аккуратность в вашей тарелке является ключевым фактором. Эти виды продуктов больше зависят от баланса цветов и точности линий, точно так же, как это было бы с живописью, рисунком или скульптурой.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное FOOD | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ (@gettingfoodiewithit)

Выберите правильную поверхность

Вы должны выбрать тарелки, которые лучше всего соответствуют эстетике еды и способны подчеркнуть сильные стороны визуальной привлекательности еды.

Если ваша еда однотонная, скажем, буханка хлеба, она должна хорошо сочетаться с узорчатой ​​скатертью. Деревянные разделочные доски и столы для пикника могут придать деревенский вид и отлично подходят для подачи более домашней еды, такой как гамбургеры и картофель фри. Классические белые тарелки могут сделать красочные блюда более яркими.

instagram.com/p/CekEn-OuZT9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)

Поместите главный объект в середину

Люди склонны воспринимать любой объект в центре фотографии еды как звезду шоу. При подаче вкусных блюд лучше всего начинать с середины основного блюда и продвигаться дальше, добавляя гарниры или гарнир, чтобы обеспечить симметричную подачу блюд.

Думай как художник

Профессиональные повара используют такие инструменты, как ложки, бутылочки, пинцеты и даже кисточки, чтобы аккуратно и аккуратно украшать свои тарелки, как художник рисует холст. Не бойтесь использовать соусы и узоры, чтобы придать вашей тарелке художественный вид.

Хорошие фуд-фотографы часто выступают в роли фуд-стилистов, иногда даже собирая наборы для фудстайлинга — набор аксессуаров и инструментов, помогающих настроить вашу еду для фотографирования. Наборы могут включать пинцет, бумажные полотенца, ватные палочки и другие инструменты, которые помогут вам тщательно собрать объекты на вашей фотографии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Amrita (@mykalekitchen) на My Kale Kitchen

После того, как вы приготовили еду для фотографирования, вам следует подумать о расположении и композиции самих фотографий.

2. Подберите правильное освещение

Хорошее освещение является ключом к подчеркиванию текстуры и цветового баланса вашей фотографии еды. Выбор правильного источника света для вашей еды включает в себя продумывание того, какие части еды вы хотели бы подчеркнуть; Вы хотите продемонстрировать сочность свежеприготовленного куска говядины или уникальную текстуру идеально нарезанного кусочка сыра?

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшее освещение для вашей фотографии:

Избегайте фронтального освещения

Фронтальное освещение имеет тенденцию создавать резкие яркие пятна на вашей фотографии, а это означает, что текстурированные продукты не будут контрастировать с текстурой вашей пищи, делая ее пресной и безвкусной. безвкусный.

Вместо этого, свет сбоку

Освещение сбоку от еды — отличный способ выделить тени и яркие пятна на определенных текстурах продуктов, таких как хлеб, мясо и сыр. Это особенно важно при съемке еды, в которой сбалансировано множество текстур, например сэндвичей и гамбургеров.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Food Court (@food_court.8)

Следите за резкими тенями

Вы хотите подчеркнуть текстуру своей еды, но резкие тени могут отталкивать и неаппетитно, часто напоминая пятна плесени. Если вы заметили резкие тени, отрегулируйте угол освещения или камеры, чтобы сбалансировать затенение в кадре и выделить текстуру еды.

Используйте мягкий рассеянный свет

Жестких теней также можно избежать, используя более мягкое освещение. Если вы фотографируете при естественном освещении — лучше всего это делать у окна в пасмурный день. Если вы фотографируете в студии, попробуйте использовать при слабом освещении или отражающую поверхность, чтобы отражать и рассеивать естественный или искусственный свет на объект.

По возможности используйте естественное освещение

Сделать хорошее фото еды при искусственном освещении можно, но для этого нужно немного больше знаний о дизайне студийного освещения. Естественный свет, особенно в пасмурный день, достаточно яркий, чтобы выделить текстуру вашей еды, но достаточно мягкий, чтобы вы не столкнулись с резкими тенями.

3. Поэкспериментируйте с рамкой

Не все фотографии еды используют одну и ту же рамку. Эстетическая привлекательность еды, которую вы фотографируете, должна диктовать, как вы ее кадрируете. Не существует правильного или неправильного способа обрамления фотографии еды, но следует помнить о некоторых вещах: 

Попробуйте фотографировать с разных ракурсов

Когда дело доходит до ракурсов ваших фотографий, вы должны подумать о том, какую часть еды вы хотите подчеркнуть. Бутерброд, например, может выглядеть лучше, если его разрезать пополам и снять сбоку, подчеркнув текстуру и сочность говядины.

Боковые шоты подходят не для всех продуктов. Такие вещи, как салаты или подносы для мясных закусок, лучше всего снимать сверху, в плоском стиле, чтобы показать тонкости расположения элементов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Ice Cheeseboards 🤍 Karissa (@ice.cheeseboards)

Не снимайте еду с фронтального угла вниз. Это распространенная ошибка при фотографировании еды, потому что это первый ракурс, который видит человек, когда перед ним ставится тарелка с едой.

По этой же причине съемка с такого ракурса выглядит неинтересно. Определенно есть исключения из этого правила, но, вообще говоря, лучшие текстуры и линии еды редко подчеркиваются с этого ракурса.

Используйте аппетитные, реалистичные цвета

Не забывайте учитывать психологию цвета при фотографировании еды. Люди склонны воспринимать серый, черный и синий цвета как наименее аппетитные, а оттенки красного и желтого, как правило, возбуждают аппетит.

При этом есть исключения⁠. Десерты, конфеты и продукты естественного синего цвета можно сделать аппетитными. Подумайте о том, как цвета вашей фотографии работают вместе и играют друг с другом, и как эти цвета служат вашей эстетике.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)

Попробуйте дополнить свою еду реквизитом или интересными текстурами и узорами в дополнительных цветах и ​​постарайтесь сохранить цветовой баланс. Держите свои фотографии насыщенными и избегайте использования более холодных цветовых фильтров. Большинство продуктов — особенно мясо и сыры — выглядят неаппетитно под голубым свечением.

Использование глубины резкости для создания выборочного фокуса

Глубина резкости относится к расстоянию между объектами в кадре и к тому, как фокус создает акцент на ближайших частях еды. Точно так же, как некоторые продукты имеют лучшие ракурсы, они также имеют лучшие места на фотографии, чтобы быть более сфокусированными.

Попробуйте поэкспериментировать с сфокусированными крупными планами и менее сфокусированным фоном. Играя с глубиной резкости ваших фотографий, вы можете добавить акцент на более текстурированные продукты — этот эффект особенно хорошо работает с блюдами из макарон.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Instant Pot Eats (@instantpoteats)

4. Редактируйте фотографии еды как профессионал

После того, как вы сделали фотографии еды, вам нужно будет немного подправить их с помощью инструмента для редактирования фотографий. Если у вас есть бюджет, вы можете использовать платный инструмент (например, Adobe Lightroom), но есть множество бесплатных программ для редактирования фотографий.

Будьте осторожны при редактировании. Чрезмерное редактирование может привести к тому, что ваши изображения еды будут выглядеть неестественно и неаппетитно. Однако легкие правки цветового баланса и теней придадут вашим фотографиям более совершенный и профессиональный вид.

Чтобы показать вам, что мы имеем в виду, вот фотография еды до внесения каких-либо прикосновений:

Еда красиво оформлена, и в композиции есть интересный баланс. Все кажется хорошо освещенным, и изображение — отличное начало для идеальной фотографии еды, но давайте немного подправим его, чтобы действительно подчеркнуть вкус фотографии.

Вот что мы сделали: 

Увеличили резкость изображения

Вообще говоря, ваше изображение должно быть достаточно резким, если вы использовали устойчивую камеру и четкое освещение. Однако некоторые корректировки резкости изображения сделают края более четкими и помогут различать аспекты изображения.

В Photoshop и других платформах для редактирования фотографий вы можете повысить резкость изображения, применив так называемую маску нерезкости . Фильтры маски нерезкости увеличивают контраст между соседними пикселями, придавая краям изображения более четкий вид.

Маски нерезкости дают три варианта настройки:

  • Радиус: Определяет, сколько пикселей, прилегающих к высококонтрастным краям, будет затронуто фильтром. Если ваша фотография содержит меньшее количество более крупных объектов, вы можете увеличить радиус примерно до 2. Для изображений с более сложными элементами и более четкими линиями вам нужно использовать меньший радиус от 0,05 до 1. Для нашего изображения выше мы Я использовал радиус 0,7, потому что на посуде много острых линий.
  • Сумма: Этот параметр определяет степень контрастности, которая будет применяться к краям изображения. Обычно с отличными фотографиями еды лучше свести это к минимуму. Высокая степень резкости может придать вашим фотографиям более «зернистый» вид, и хотя это может работать для некоторых типов фотографий, твердая пища может показаться неаппетитной.
  • Threshold: Этот параметр регулирует степень воздействия фильтра на изображение. Значение 0 применит фильтр ко всему изображению. При настройке порога резкость высококонтрастных областей фотографии будет увеличена, а низкоконтрастных — нет. В приведенном выше примере мы сохранили пороговое значение равным 0, потому что обилие линий в нем выигрывает от более низкого порога, но вы можете изменить его немного выше, если ваши снимки еды содержат более крупные объекты и меньше линий.
Исправление баланса белого

Баланс белого относится к оттенку белых частей фотографии. Настройка баланса белого может помочь сделать изображение более «теплым» или «холодным» в зависимости от того, как вы его настраиваете.

При съемке еды использование более теплого белого цвета сделает ее более аппетитной, чем более холодный свет:

Баланс белого можно настроить по-разному в зависимости от используемого инструмента редактирования фотографий. Для Photoshop вы можете настроить это, выбрав изображение, а затем выбрав Настройки > Цветовой баланс .

Настройка яркости/контрастности

Контрастность — это разделение между самыми темными и самыми светлыми областями фотографии. Добавление более высокого контраста между светлыми и темными частями изображения сделает его более детализированным.

Различные программы для редактирования фотографий могут по-разному регулировать яркость и контрастность ваших фотографий. В Photoshop это можно сделать, выбрав Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast 9.0012 . Это даст вам панель с ползунками, которые позволят вам настроить яркость и контраст вашей фотографии.

Небольшое повышение яркости и контрастности подчеркнет разнообразие цветов, бликов и теней на фотографии и сделает изображение более привлекательным.

Увеличьте насыщенность

Последний совет по редактированию фотографий — небольшое увеличение насыщенности ваших фотографий. Насыщенность описывает интенсивность цветов на вашей фотографии. Когда дело доходит до фуд-фотографии, помните: более насыщенные, теплые цвета выглядят более аппетитно.

Представьте себе интенсивный цвет сочной красной говядины или ярко-оранжевый ломтик манго. Добавление небольшого количества насыщенности к изображению еды — отличный способ подчеркнуть цвета вашей фотографии и сделать изображение еще более аппетитным.

Опытные фоторедакторы могут применять более продвинутые методы редактирования, но даже эти небольшие базовые изменения могут существенно изменить внешний вид изображения:

5. Не бойтесь проявлять творческий подход

Фуд-фотография — это искусство, а не точная наука. Хотя это лишь некоторые грубые рекомендации, которые помогут вам получить более качественные снимки вашей еды, не позволяйте им помешать вам экспериментировать с фильтрами, техниками освещения и композицией, которые могут придать вашей фотографии уникальность.

Существует множество невероятных и интересных способов поиграть с едой, например, использовать еду для создания ландшафта или делать десерты, похожие на милых животных. Уникальный взгляд на концепцию фотографии еды — отличный способ выделить ваши изображения еды.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, которым поделился SUGAR REX® | Тиффани (@heysugarrex)

Чем более уникальный ракурс вы сможете привнести в свою фуд-фотографию, тем больше шансов, что вы привлечете внимание тех пользователей социальных сетей, которые просматривают свою ленту. И, в конце концов, самое главное — привлечь внимание людей и, надеюсь, их вкусовые рецепторы.

Узнайте больше о том, как открыть бизнес в сфере продуктов питания: 

  • Продавать как горячие пирожки: 13 прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания на 2022 год
  • Как монетизировать блог о еде (даже если вы начинаете с нуля)
  • Как продавать продукты питания в Интернете (пошаговое руководство для бизнеса)
  • Как написать бизнес-план продовольственного грузовика

Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется!

Как фотографировать еду Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?