как выбрать лучший вариант?
Задумывались ли вы над тем, насколько способны упростить нашу жизнь незаметные приспособления для кухонных шкафов? Речь о фурнитуре и подъемных механизмах для кухни, которые позволяют открывать фасады шкафчиков.
В этой статье мы расскажем обо всех типах механизмов, а в конце вас ждет видео с подробной демонстрацией всех вариантов.
Расхожая фраза «на этом нельзя экономить» к фурнитуре относится на все сто, и вот почему. Вспомните, приходилось ли вам сталкиваться с перекошенными дверцами кухонных навесных шкафчиков, которые или отказывались закрываться красиво и ровно, или демонстрировали совершенно неприглядную щель.
Или с некачественными петлями, через год-два становившимися «тугими» или наоборот, «слабыми», и створки дверец начинали хлопать так сильно, что слышно было во всей квартире. Согласитесь, и некрасиво, и неудобно. Именно об этом современные производители и предлагают забыть, воспользовавшись следующими техническими решениями.
Своеобразный подъемный кран, предназначенный для верхних навесных кухонных шкафчиков, дверцы которых открываются наверх. Принцип действия следующий – вы даете импульс открытия, и пружина доводит дверцу до открытия полного. Преимуществ у этого решения множество:
Доводчик – это также пружина, помещенная в металлическую капсулу, плотно заполненную маслом или газом.
Их используют как для выдвижных ящиков кухонных шкафов, так и для открывающихся фасадов. Доводчики позволяют создавать плавное открытие и закрытие, причем абсолютно бесшумное. Уменьшают необходимую степень приложения силы. Плотность прилегания дверцы к шкафчику и скорость закрытия можно регулировать при помощи специальных клапанов.Важно! Огромный плюс доводчиков кухонных шкафов – продление жизни вашей кухни. За счет плавного опускания дверцы уменьшается количество возможных повреждений поверхности шкафов, что особенно важно, если у вас стеклянные дверцы.
Складной подъемный механизм для фасадов и кухонных модулей незаменим, если у вас маленькая кухня, и просто удобен во всех остальных случаях. Распашные шкафы в небольшом пространстве создают ощущение громоздкости, Поэтому открытие дверцы вверх при одновременном ее складывании
А) значительно экономит место,
Б) придает кухне современный стильный вид
Вот несколько механизмов, о которых нужно знать.
Важно! Еще одна разновидность откидного механизма сначала приподнимает дверцу вертикально вверх и затем открывает под углом. Исключительно удобно для людей высокого роста.
Механизм push to open, как правило, применяется на кухнях с фасадами без ручек. Принцип простой, понятен из перевода – «толкнуть, чтобы открылось». Поэтому если вы любитель современных кухонь без ручек, стоит рассмотреть этот вариант. Легкое нажатие на панель – рукой, предплечьем, если испачканы или заняты руки, бедром – обеспечит плавное открытие дверцы. Система push to open для ящиков кухонных шкафов действует по тому же принципу. В первую очередь это удобно, надежность механизма обеспечит производитель.
Жалюзийная дверца в качестве фасада – великолепное, модное и очень стильное решение. Дверцы для шкафа жалюзийные превосходно смотрятся в любых интерьерах, открываются и закрываются легко, скользят плавно, способны фиксироваться на любой высоте. Производят жалюзи для шкафов из самых разных материалов – дерево, пластик, алюминий, стекло т.д. Иногда есть возможность также выбирать цвет, форму, величину пластин (ламелей), тем самым создавая уникальные дизайнерские решения для своей кухни.
Важно! Мебельные жалюзи благодаря своему строению пропускают воздух и обеспечивают хорошее проветривание в шкафах. Также они создают в интерьере кухни ощущение легкости.
Дизайнеры кухонных студий опытной рукой подберут наилучшие варианты механизмов для вашей кухне! Приезжайте, убедитесь!
А пока наслаждайтесь просмотром видео.
Эргономика
Удобно пользоваться! Высота шкафов, подобранный под рост уровень столешницы, размещение систем хранения позволит вам уставать меньше, а получать больше.
Доступная цена
Цены на наши кухни ниже итальянских. При этом наполнение и надежность у Nobilia на высоком уровне. Качество и вместительность наших кухонь удивляет даже архитекторов.
Высокое качество
Знак качества RAL 430. Он присуждается немецкой Ассоциацией по качеству мебели. Строгие требования стандарта DGM значительно выше международных стандартов.
Проверено временем
65 лет Nobilia производит кухонную мебель, в каждой третьей семье Германии стоит кухня Nobilia. Ежедневно выпускается 3100 кухонь для 50 стран мира.
Мебельные дизайнеры и инженеры-конструкторы постоянно разрабатывают новые и совершенствуют внешний вид, практичность и функциональность уже существующих механизмов и приспособлений для мебели в целом и кухонных гарнитуров в частности. В этой статье рассмотрим разнообразные виды подъёмных механизмов для фасадов. Подъёмные механизмы для кухонных фасадов это в первую очередь удобно. Так как даже очень большие и тяжёлые фасады с помощью подъёмников открываются и закрываются легко и бесшумно. А также, в зависимости от вида подъёмника для фасада, могут фиксироваться в любом положении.
Существует множество производителей изготавливающих подъёмные механизмы для кухонных и не только фасадов. Среди них есть несколько фирм, чьи подъёмные механизмы для кухни довольно популярны и востребованы. Например, подъёмники для фасадов Aventos австрийской фирмы Blum или кухонные подъёмные механизмы Kinvaro фирмы Grass. Не смотря на большое разнообразие большинство кухонных подъёмников, исходя из их конструкции и способу открывания, можно условно разделить на несколько видов.
При выборе того или иного вида кухонного подъёмного механизма необходимо учитывать следующие факторы. Это размер, форма и вес фасадов; размер и конструктивные особенности навесных шкафчиков; форма, высота потолка и наличие различных светильников; наличие козырька и размер его нависания над верхними шкафчиками, а также стилистическое оформление кухонного помещения и рост домочадцев.
Содержание
складные подъёмные механизмы
откидные подъёмные механизмы
вертикальные подъёмные механизмы
поворотные подъёмные механизмы
механические подъёмные механизмы
Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле происходит, когда вы готовите пищу? Хотя это то, что мы обычно принимаем как должное, этот процесс нагревания пищи , известный как теплопередача, сложен и увлекателен. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о взаимосвязи между теплопередачей и приготовлением пищи и о той важной роли, которую она играет на вашей кухне.
Теплообмен – это обмен тепловой энергией между двумя объектами. Скорость теплопередачи зависит от температуры каждого объекта и среды, через которую передается тепловая энергия. В кулинарии под теплопередачей понимается нагрев продуктов питания с помощью кухонного прибора, такого как плита, фритюрница, микроволновая печь или духовка.
Теплопередача является очень важным аспектом процесса приготовления пищи. Нагрев пищи уничтожает потенциально опасные бактерии и другие микроорганизмы, что делает пищу безопасной для употребления и легче усваивается. Когда пища или жидкость становятся горячими, их молекулы поглощают энергию, начинают быстро вибрировать и начинают отскакивать друг от друга. Когда они сталкиваются, вырабатывается и передается тепловая энергия, которая нагревает и готовит нашу пищу.
Каждый из этих трех методов теплопередачи обладает своими уникальными характеристиками, но между различными типами существует некоторое пересечение.
Теплопроводность — это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип теплопередачи. Например, при приготовлении пищи горелки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну кастрюли, стоящей на ней. Оттуда кастрюля передает тепло своему содержимому.
Фритюрница также использует кондуктивный нагрев, так как горячее масло готовит пищу при прямом контакте с ним. Кроме того, теплопроводность отвечает за перемещение тепла снаружи пищи внутрь. В результате теплопроводность также возникает при приготовлении пищи с использованием методов конвекционного и радиационного нагрева.
Теплопроводность является самым медленным методом передачи тепла, но непосредственный контакт между варочной поверхностью и нагреваемым продуктом позволяет готовить пищу снаружи внутрь. Когда приготовление стейка в чугунной сковороде , например, в режиме кондукции получается равномерно прожаренный снаружи и влажный, сочный внутри, который обязательно понравится гостям.
Вот несколько примеров кондуктивного нагрева:
Конвекция сочетает в себе теплопроводность и циркуляцию, заставляя молекулы воздуха перемещаться из более теплых областей в более холодные. Когда молекулы, находящиеся ближе всего к источнику тепла, нагреваются, они поднимаются вверх и заменяются более холодными молекулами. Существует два типа конвекции, основанные на движении нагретых молекул.
Естественная конвекция возникает, когда молекулы на дне посуды поднимаются и нагреваются, а более холодные и тяжелые молекулы опускаются. Это создает циркулирующий ток, который равномерно распределяет тепло по всему приготавливаемому веществу.
Например, когда кастрюлю с водой ставят на плиту для кипячения, тепло проводимости нагревает кастрюлю, которая затем нагревает молекулы воды внутри. Когда эти молекулы нагреваются, конвекция заставляет их удаляться от внутренней части горшка, поскольку они заменяются более холодными молекулами. Этот непрерывный поток создает конвекционный теплообмен внутри воды.
Механическая конвекция возникает при циркуляции тепла внешними силами, что сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Примеры этого включают перемешивание жидкости в кастрюле или когда 9Конвекционная печь 0061 использует вентилятор и вытяжную систему для обдува пищевого продукта горячим воздухом и вокруг него перед выпуском обратно.
Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством конвекции:
В кулинарии излучение — это процесс, при котором тепловые и световые волны попадают в пищу и проникают в нее. Таким образом, нет прямого контакта между источником тепла и готовящейся пищей. Существует два основных метода приготовления пищи с использованием лучистого тепла: инфракрасное и микроволновое излучение.
Инфракрасное излучение использует электрический или керамический нагревательный элемент, испускающий волны электромагнитной энергии. Эти волны распространяются в любом направлении со скоростью света, чтобы быстро разогреть пищу, и в основном поглощаются поверхностью того, что вы готовите. Примерами вещей, создающих инфракрасное излучение, являются тлеющие угли в костре, тостеры и жаровни.
Микроволновое излучение использует короткие высокочастотные волны, проникающие в пищу, которые взбалтывают молекулы воды, создавая трение и передавая тепло. Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается через пищу за счет теплопроводности, а жидкости — за счет конвекции.
Микроволновая теплопередача обычно готовит пищу быстрее, чем инфракрасное излучение, поскольку оно способно проникать в пищу на несколько дюймов вглубь. Имейте в виду, что микроволновое излучение работает лучше всего при приготовлении небольших порций пищи.
Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством излучения:
Используете ли вы кастрюлю на плите, в конвекционной печи или в мощной микроволновой печи, проводимость, конвекция и излучение окружают нас повсюду. Знание и понимание того, что такое теплопередача, как она работает и какой тип теплопередачи происходит во время приготовления пищи, может помочь вам лучше понять науку кулинарии и улучшить свои навыки шеф-повара.
Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Ричард Трейлор
$278.24
Подъемник для бытовой техники RAS Сверхмощный подпружиненный вспомогательный механизм кухонного шкафа с плавным закрыванием, грузоподъемность до 60 фунтов
Артикул: RASMLHDSC Категории: Органайзеры для базового шкафа, Шкаф, Органайзеры для шкафа, Органайзеры для шкафа, Оборудование, Кухня, Полочное оборудование, Опоры и кронштейны Теги: корзина, Аксессуары для кухни, Кухонный шкаф, кухонный органайзер
Rev-A-Shelf помнит о дизайне и универсальности. Мощный хромированный подъемник можно прикрепить к любой изготовленной на заказ полке и, следовательно, он подходит ко всем полноразмерным шкафам, обеспечивая идеальное соответствие столешнице или интерьеру. кабинет. RAS-ML-HDSC имеет встроенные амортизаторы, регулируемое натяжение пружины и удерживает приборы весом до 60 фунтов. Уже считающийся лучшим в отрасли, наш сверхмощный хромированный подъемник-смеситель еще больше опережает конкурентов с добавлением мягкого закрывания.
Технологии продукта:
Плавное закрывание: Направляющие плавного закрывания Rev-A-Shelf предотвращают громкие звуки и повреждения, которые могут возникнуть в результате слишком сильного закрывания ящиков и дверей шкафов. Движение вперед автоматически замедляется до плавной остановки независимо от силы, стоящей за ним.