При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.
Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.
Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.
Обычно она составляет 55–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.
Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.
Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).
Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.
Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.
В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.
У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.
Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.
Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.
Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.
Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.
Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.
Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.
Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер – 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.
Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?
Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.
Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.
Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.
Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.
Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.
Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.
Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.
Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.
Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.
Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.
Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.
Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.
Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.
Классический стиль на кухне легко и быстро адаптируется к самым современным реалиям. Он перестал быть скучным, чопорным и строгим. Этот стиль уместен для кухни как в городской квартире, так и в загородном доме. Его в большинстве случаев выбирают люди, которые обладают хорошим вкусом и предпочитают окружать себя прекрасными вещами. Полезным будет ознакомиться и с советами профессионалов по выбору кухни на заказ.
Используемые материалы
Материалы для кухни в классическом стиле должны быть натуральными, качественными и дорогими, самым используемым из которых является массив. Является крайне нежелательным применение в отделке такой кухни дешевого ламината, линолеума или пластика. Предпочтение здесь стоит отдать добротной керамике и натуральному дереву, камню и металлу, стеклу и роскошному текстилю.
Недорогие синтетические материалы способны «удешевить» кухню, и превратить ее в обычное затрапезное помещение с банальным «евроремонтом». Подчеркнуть изящество и элегантность классического интерьера кухни поможет изысканный декор поверхностей: лепнина, позолота, резьба. Обстановка должна быть благородной и торжественной.
Соблюдение пропорций и симметрии на кухне в классическом стиле
Кухня данного стиля не приветствует ультрасовременные решения, среди которых ассиметричность, необычные формы или оригинальные планировки. Все части обстановки классической кухни обязаны гармонировать и сочетаться друг с другом. Здесь нет места одновременному использованию предметов из разных стилей. Хаотичность и абстракция — под запретом.
Правильное освещение
На кухне в классическом интерьере в обязательном порядке должен присутствовать один основной мощный источник освещения. В большинстве случаев источником света служит массивная люстра, которая расположена прямо над обеденным столом.
Все помещение кухни необходимо хорошо осветить, для чего дополнительно используются имитирующие свечи настольные бра или потолочные светильники. Светодиодные балки или встроенные в шкафы точечные светильники будут в таком помещении неуместны.
Филенчатые фасады кухни в классике
Рамочные фасады кухни позволяют подчеркнуть изящество линий гарнитура, придавая ему дополнительную элегантность и легкость. Эти фасады станут идеальным дополнением к классическому стилю интерьера кухни. Стоит отметить, что они должны быть изготовлены из натуральной древесины естественного цвета. Использование слишком ярких, неоновых или иных синтетических тонов является недопустимым. Плюсом будет нанесение на поверхности декоративных покрытий, к которым относятся лаки и эмали.
Скрытая бытовая техника
Очень важный момент в классике. Важно понимать, что спрятать полностью всю технику вряд ли получится, но нужно постараться сделать это по максимуму. При этом отказываться от бытовой техники не требуется — самая ультрасовременная бытовая техника, скрытая за фасадами, никак не нарушит классический интерьер кухни. Она только повысит ее функциональность.
Цветовые решения кухни в классическом стиле
При выборе цветовой гаммы для создания классического стиля интерьера кухни стоит отдать предпочтение приглушенным, спокойным или натуральным оттенкам. Наиболее подходящими для этого станут: бежевый, белый, коричневый, кремовый, оливковый или серый. Возможно и использование таких насыщенных оттенков, как темно-зеленый, темно-синий, бордовый или черный. Но применять такие цвета следует с осторожностью, без злоупотребления темной гаммой.
Базовым цветом в таком кухонном интерьере будут пастельные оттенки, радующие глаз своей мягкостью и умиротворением. Кричащим тонам в на кухне в стиле классика нет места. Даже при необходимости расставить цветовые акценты в помещении использовать нужно только благородные тона.
Наиболее уместны для фасадов для такой кухни — любые спокойные оттенки натурального дерева.
Как уже было сказано, все используемые для отделки кухни материалы должны быть обязательно натуральными и высококачественными. Применение синтетических материалов допускается, однако они должны быть максимально приближены по качеству к своим натуральным аналогам.
Пол
В идеале, пол должен быть из массива дерева. Это могут быть как широкие доски, так и паркет. Но в реальной жизни такой вариант не всем доступен по цене, кроме того, он не слишком практичен для кухни. Эта причина позволяет использовать качественный ламинат, максимально реалистично выполненный под натуральное дерево.
Другим вариантом напольного покрытия кухни в классическом стиле кухни выступает керамическая плитка или искусственный камень. Главное, не стоит экономить при выборе добротных и дорогих материалов.
Стены
Классическому интерьеру отлично подойдут обои или текстильная отделка, но в условиях кухни данные материалы очень непрактичны. Идеальный выход из ситуации — это использование моющихся обоев с шелковистой структурой, геометрическим или растительным орнаментом.
Хорошим вариантом будет и декоративная штукатурка в естественных тонах. Возможно даже использовать деревянные панели на некоторых участках. Основой кухонного фартука может послужить стеклянная мозаика, синтетический или натуральный камень, а также керамическая плитка.
Потолок
В отношении потолка можно обойтись без полета фантазии. В классическом интерьере он выглядит просто, без наличия вычурных деталей и декоративных элементов. Обычным в помещении кухни будет простой белый потолок из гипсокартона, но возможны двухуровневые варианты белого цвета. Перепады уровней не должны быть слишком большими. Стык потолка и стен украсят потолочные плинтусы из полиуретана или гипса. Накладные элементы в виде лепнины стоит использовать только в случае, если кухня просторна, а потолки — высоки.
Мебель
Использование натуральных материалов для кухонного гарнитура будет правильным. Материалом может выступать дерево ценных пород или камень. Недопустимо применение в качестве материала пластика и разных хромированных элементов. Натуральный камень используют для изготовления столешницы. Обивка мягких частей мебели — только качественным дорогим текстилем.
С мебелью отлично смотрятся такие декоративные элементы, как гнутые ножки, резьба или позолота. Бытовая техника, насколько это возможно, должна быть скрыта за деревянными фасадами.
Освещение
Если пространство кухни позволяет, в ее центре не лишним будет установить большую хрустальную люстру, можно даже двухуровневую. Отлично выглядит люстра, стилизованная под большой канделябр с лампочками в виде свечей. В качестве дополнительного освещения правильно использовать настенные бра в виде таких же свечей. Лучшими материалами для люстры станут бронза, стекло, хрусталь или керамика.
Декоративные элементы и текстиль
Оформление классического интерьера кухни будет невозможным без дорогого текстиля. Драпировка стен тканью — непрактична, но текстиль широко применяется в оббивке мебели и для декорирования окон.
Шторы на кухне в классическом стиле — длинные и тяжелые, изготовлены из роскошных тканей. Они отлично драпируются, при этом ложась мягкими складками. Рекомендуется дополнительно декорировать окна мягкими или жесткими ламбрекенами, использовать шнуры с кистями или банты.
Устройство кухни может в разительно отличаться в зависимости от размера самого помещения. Стоит более детально остановиться на обоих вариантах оформления.
Чем больше помещение кухни, тем разнообразнее идеи ее обустройства в классическом стиле. Такая кухня позволит установить и П-образный или двухлинейный гарнитур. Дополнительно появляется возможность соорудить кухонный остров с вмонтированной в него плитой, рабочей поверхностью и мойкой.
Если помещение большое и светлое, то появляется возможность использования в оформлении темных насыщенных цветов.
Например, темным или черным может быть как пол, так и шторы на окнах или даже фасады гарнитура. Данное помещение можно зонировать, выделив обеденную и рабочую зоны.
Обеденная зона позволит установить большой массивный стол овальной\круглой формы, подобрать к нему стулья с высокими спинками и мягкими сиденьями. Здесь табуретки будут выглядеть неуместными.
Маленький размер кухни накладывает определенные ограничения. Здесь размер следует учитывать при выборе цвета, который используется в качестве основного фона. При таких размерах стоит применять светлые цвета в отделке стен, пола, потолка и фасадов мебели.
Форма гарнитура — исключительно Г-образная или прямолинейная. При таком подходе гарнитур не будет занимать слишком много места, что не затруднит передвижение по кухне. От установки кухонного острова придется отказаться.
Зонирование помещения происходит с помощью двухуровневого потолка или специально подобранного освещения. Идеальный обеденный стол на маленькой кухне — не слишком массивен, отличное решение здесь — установка круглого стола в углу.
Единственное окно стоит декорировать легкими шторами, при желании дополнительно используя светлую тюль. Особое внимание нужно уделить освещению — оно должно быть ярким, с отсутствием темных углов.
При возможности, часть бытовых приборов можно вынести и за пределы кухни (например, холодильник). Визуально увеличить помещение кухни поможет арочный проем вместо двери — он идеально подойдет к классическому стилю. Подробнее о всех секретах правильного обустройства маленькой кухни.
Вариантов обустройства классического интерьера кухни может быть огромное количество. При выборе наиболее подходящего необходимо учитывать реальный потенциал помещения, его размеры и планировку, а также имеющийся бюджет.
В заключение мы подготовили для Вас подборку фото примеров классической кухни.
Планировки
>
Кухни
L-образные кухни — это распространенные кухонные планировки, в которых используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, L-образные кухонные конструкции часто включают дополнительные островные стойки (прямоугольные, квадратные) для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Минимальный просвет в проходе 3 фута 6 дюймов (1,07 м) требуется перед L-образной компоновкой с рекомендуемой шириной 4 фута-6 футов (1,2-1,8 м). Кухни L-образной формы имеют большую линейную длину от 8 футов до 13 футов (2,4–4 м) и короткую длину от 3 футов до 9 метров.’ (0,9-2,7 м). Кухни L-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 111 футов2 (10,3 м2).
Г-образные кухни — это обычные кухни, в которых используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, L-образные кухонные конструкции часто включают дополнительные островные стойки (прямоугольные, квадратные) для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Минимальный просвет в проходе 3 фута 6 дюймов (1,07 м) требуется перед L-образной компоновкой с рекомендуемой шириной 4 фута-6 футов (1,2-1,8 м). Кухни L-образной формы имеют большую линейную длину от 8 футов до 13 футов (2,4–4 м) и короткую длину от 3 футов до 9 метров.’ (0,9-2,7 м). Кухни L-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 111 футов2 (10,3 м2).
Что такое Г-образная планировка кухни?
Г-образная кухня — это распространенная планировка кухни, в которой используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Кухни L-образной формы универсальны и часто сочетаются с кухонным столом или центральным островом.
Какое расстояние требуется перед Г-образной кухней?
Кухни L-образной формы должны иметь минимальный зазор между проходами 3 фута 6 дюймов | 1,07 м, но рекомендуется, чтобы ширина зазора составляла 4–6 футов | 1,2-1,8 м следует предусмотреть, чтобы обеспечить достаточный доступ к кухонному оборудованию.
Насколько велика L-образная кухня?
L-образные кухни должны иметь площадь примерно 111 кв. футов | 10,3 м2. Кухни L-образной формы должны иметь размеры, как правило, с возможностью включения кухонного стола или острова. Обычная длина L-образных кухонь варьируется от 8 до 13 футов | 2,4-4 м в продольном направлении и 3’-9’ | .9-2,7м в коротком направлении.
Обновление до ProRenew Pro
Высота:
Ширина:
12 футов 10 дюймов | 3,91 м
Глубина:
8’8” | 2,64 м
Длина:
Вес:
Площадь:
111 фт2 | 10,3 м2
Глубина стойки: 2’ | .61 м
Чертежи включают:
L-образный план кухни
Text by
Br yan
Обновлено
8 сентября 2021 г.
Для загрузки этого элемента в формате 2D перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG
Для загрузки этого элемента в 2D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup)
Для загрузки этого элемента в формате 3D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup)
Обновление до Dimensions ProRenew Dimensions Pro
Блокировщик рекламы
Наслаждаетесь бесплатными рисунками? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!
Планировки
>
Кухни
U-образные кухни Кухни U-образной формы представляют собой непрерывные планировки кухонь, в которых шкафы и приборы располагаются вдоль трех смежных стен в форме буквы U. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до 12 футов (2,7–3,7 м) и глубину по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).
Кухни U-образной формы представляют собой непрерывную планировку кухонь, в которой шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен в виде U-образной формы. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до 12 футов (2,7–3,7 м) и глубину по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).
Что такое П-образная планировка кухни?
П-образные кухни — это планировки кухонь, в которых шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен. Кухни U-образной формы универсальны и часто сочетаются с кухонным столом или центральным островом.
Какое расстояние требуется перед U-образной кухней?
U-образные кухни должны иметь центральный зазор не менее 5 футов | 1,53 м, но рекомендуется увеличить эту зону до 6’-8’ | 1,8-2,4 м, чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения нескольких человек.
Насколько велика U-образная кухня?
Кухни U-образной формы должны иметь расчетную площадь около 107 кв. футов | 10 м2. Обычная ширина U-образных кухонь варьируется от 9 до 12 футов | 2,7-3,7 м с различной глубиной по мере необходимости.
Обновление до ProRenew Pro
Высота:
Ширина:
10’6” | 3,2 м
Глубина:
10’2” | 3,15 м
Длина:
Вес:
Площадь:
107 кв.