Виды планировки:
Правило рабочего треугольника
Смотрите больше фотоотчетов по Г-образным кухням >>>
Идеально подходит как прямоугольных, так и для квадратных комнат от 6 кв.м и выше, один из наиболее популярных вариантов планировки.
При угловой планировке в углу желательно установить мойку, оставив по обе стороны от нее свободную столешницу. Согласно правилу треугольника, с одной стороны от мойки устанавливают плиту, а с другой – холодильник. Что касается навесных и напольных шкафчиков, то над мойкой и посудомоечной машиной удобно хранить посуду, а возле плиты – крупы и бакалею.
Г-образная планировка кухни
Смотрите реальные фотоотчеты по прямым кухням >>>
Оптимальный вариант планировки узких кухонь. При этом мебельный гарнитур располагается вдоль одной из длинных стен. Если места для напольных шкафчиков не хватает, можно использовать навесные. Хорошо смотрится на кухне 9 кв.м и выше.
Прямая планировка кухни — рабочий треугольник
Смотрите фотоотчеты по реальным П-образным кухням >>>
Прекрасно подходит для просторных комнат от 12 кв.м. П-образная планировка предполагает размещение гарнитура по трем стенам. При этом согласно правилу треугольника, на параллельных стенах необходимо установить холодильник и плиту, а между ними – зону мойки с рабочей поверхностью.
В случае если после расстановки мебели между двумя параллельными стенами остается более 200 см прохода, лучше выбрать угловую или прямую планировку.
П-образная на 6 кв.м может быть уместна в том случае, если кухня объединена с гостиной. Отделить зону приготовления пищи от обеденной зоны в таком случае можно при помощи барной стойки.
П-образная планировка кухни
Походит даже для кухни 8 кв.м, имеющей выход на балкон. В случае проходной комнаты мебельный гарнитур располагается по двум параллельным стенам, при этом на одной стороне будут расположены и зона готовки, и моечная зона, а на другой – зона хранения. Расставляя мебель, не забывайте о ширине прохода.
Параллельная планировка кухни
Смотрите больше фотоотчетов по кухням с островом >>>
Кухня с островом – оптимальный вариант для больших квадратных помещений площадью от 20 кв.м. При такой планировке вы можете расположить одну из рабочих зон отдельно от основной части мебели. Как правило, на острове располагают зону готовки или моечную зону. Эффектный вариант, несмотря на визуальное уменьшение пространства. Более щадящим вариантом может стать полуостровная кухня. На полуострове удобно хранить кухонные принадлежности и посуду, а может им быть и обеденный стол.
Ппланировка кухни с островом
Неплохой вариант для кухни с эркером, или просто большой и длинной. Рабочие зоны размещаются здесь по тому же принципу, что и при линейной планировке, но по дуге. Круговые кухни так популярны, что многие мебельные компании начали выпускать мебельные гарнитуры с выпуклыми и вогнутыми фасадами. Вот один из вариантов круговой планировки.
Основополагающим моментом при планировке любой кухни является выделение рабочего треугольника. Ведь от того, как будут расположены его элементы и будет зависеть комфортность вашего пребывания здесь.
Функциональные зоны на кухне
Нахождение на кухне во время готовки предполагает, что большую часть времени вы будете проводить в трех зонах:
Эти три зоны и являются вершинами кухонного треугольника, расположение которого следует учитывать при планировке.
Главное правило треугольника гласит: между крайними вершинами должно быть от 60 см до 300 см свободного пространства. Если расстояние будет меньше – будет очень тесно, а если больше – придется делать массу лишних движений.
Как правило, планировка определяется формой и размером комнаты.
Кухня и её эргономика вызывают много вопросов. Какие бывают типы планировок кухонь? Какую планировку можно считать идеальной — квадратное помещение или прямоугольное? Как расположить предметы интерьера кухни в помещениях с различной планировкой? Как размер места влияет на конфигурацию кухонь? Какая кухня подойдет для нестандартных планировок? Обо всём этом поговорим в данной статье. | Содержание
|
Каждая кухня индивидуальна, потому что потребности и привычки у всех разные. Её помещение каждый обустраивает так, как ему удобно. Но всё же есть некоторые правила дизайна интерьера современной кухни, которые делают её удобной для большинства людей независимо от типа планировки.
Как дойти от холодильника с тяжелой кастрюлей борща или от разделочной доски до плиты и не устать? Совсем исключить усталость при ежедневных кухонных хлопотах мы не можем, но есть способ, который помогает свести к минимуму физическую нагрузку и ускорить процесс приготовления еды.
Правильно зонировать помещение поможет правило «рабочего треугольника». С ним кухня станет намного удобнее. Учёные доказали, что оно сокращает время, проведенное за готовкой, почти на треть и перемещение по кухне — вдвое.
Углы «рабочего треугольника» это главные зоны кухни. Это места, которые задействуются при каждом приготовлении блюд — хранение (холодильник), подготовка (мойка), готовка (плита). Представьте размер ваших двух-трёх шагов — это и есть оптимальная длина стороны треугольника.
ВАЖНО! Места основной активности у каждого свои. Может быть, вы забегаете на кухню только, чтобы разогреть пиццу? Или кухня для вас является постоянным местом пребывания? Отследите последовательность процесса. «Достал-помыл-приготовил-убрал» или «достал-подогрел-поел-убрал», например.
Совет. Планируя дизайн интерьера, подумайте вот о чём. У каждого своё представление об идеальном интерьере. Иногда дизайн кухни нашей мечты противоречит правилам и законам рациональности. Но когда мечты сбываются, иногда совсем не важно, сколько нужно прошагать от холодильника до мойки.
Сегодня дизайн кухни нельзя представить без техники. Кухонная техника меняет размеры, её становится больше, и появляется опыт, который подсказывает, где её удобнее всего расположить.
Еще не так давно местом для микроволновки в интерьерах многих являлись часть столешницы недалеко от плиты или холодильник. Годы пользования ей показали, что гораздо удобнее расположить её около холодильника на высоте чуть ниже плеча хозяйки.
Микроволновке лучше всего располагаться на уровне плечаВсё чаще, планируя дизайн кухни, взамен полноразмерных газовых плит мы выбираем варочные поверхности и самостоятельные духовки. Мест для варочной панели можно найти много, но вот куда поставить довольно габаритный духовой шкаф? Как и раньше, на пол?
Нет! Идеальным местом для духовки будет зона на уровне груди. Так вам не нужно будет каждый раз нагибаться, чтобы посмотреть, не подгорает ли курица, или достать противень.
Если вы часто пользуетесь духовкой, удобнее всего бует расположить её на уровне груди.В какой зоне кухни должна стоять духовка? Её место в зоне приготовления. Можно расположить её, например, в колонну рядом с варочной поверхностью.
ВАЖНО! По возможности запланируйте участок столешницы рядом с духовкой. Она будет местом для того, что вы из неё достаёте. Минимальные размеры данного участка должны соответствовать противню.
Исходя из цепочки действий “стряхнул остатки еды в мусорное ведро под мойкой и поставил тарелку в посудомоечную машину” можно понять, что мойка и посудомойка неразлучны.
Независимо от планировки помещения кухни посудомойка должна стоять в одной линии с мойкой (урной под ней), чтобы её открытая дверца не мешала убирать остатки пищи в урну.
Хорошо, если между мойкой и посудомойкой будет находиться шкаф. Его размеров хватит, чтобы удобно стоять между двумя открытыми дверцами.
Стандартным местом установки данного вида кухонной техники будет часть стены над плитой. Если плита электрическая, то рекомендованное расстояние между ними — 60-65 см, а если газовая, то — 75 см. Но этот момент лучше проверить собственным лбом. Не бьетесь ли вы о вытяжку?
Да, его уже тоже можно считать кухонной техникой. Мест для его установки можно найти много, но учтите, что хозяйка в процессе готовки не смотрит его, а слушает. Поэтому ориентируйтесь на сидящих за столом.
Кухня по большей части является местом для приготовления еды, её дизайн и интерьер напрямую зависит от наших ежедневных хлопот. Очень много времени здесь мы тратим на мытьё посуды и подготовку продуктов. Как расположить столешницу и мойку, чтобы было удобно и нехватка мест не заставляла нервничать?
Одни из ключевых параметров эргономики кухни – высота и длина столешницы. Она является местом, где вы длительное время будете стоять. Для максимально удобной работы на ней подходит высота — ниже 15 см от согнутого локтя.
Минимальные удобные размеры столешницы — 100 см. Если помещение кухни не позволяет организовать такую длину столешницы, то подумайте, как её можно увеличить.
Что может быть дополнительным рабочим местом? В качестве идей можете взять встраиваемую посудомоечную и стиральную машины, рабочую зону на подоконнике, выкатной ящик или выдвижной столик.
ВАЖНО. Помещение не будет эргономичным без освещения. Планируя интерьер, не забудьте позаботиться о подсветке рабочей зоны кухни и других мест вашей активности.
Возможно, благодаря посудомойке она уже не является таким весомым местом в вашем доме. Но всё же есть ряд правил, которые всегда будут работать в отношении мойки на кухне:
Сейчас у мебельных фабрик огромное количество возможностей для создания дизайна кухни, которая сможет удовлетворить любые пожелания, но помещение и его технические характеристики могут ограничить фантазию заказчика. Какую конфигурацию гарнитура выбрать для той или иной планировки?
Квадратная планировка считается самой универсальной. Идей для дизайна такой кухни может быть миллион. Её размеры никак не влияют на дизайн мебели. Поместить мебель и технику в такое помещение получится всеми известными способами:
При таком способе местом для гарнитура является одна стена. Чтобы было комфортно пользоваться кухней, между гарнитуром и противоположной стеной следует оставить свободными не менее 2 м.
Этот тип предполагает размещение гарнитура в интерьере кухни вдоль двух противоположных стен, оставляя не менее 2 м свободного пространства между ними. Чаще всего помещение для параллельной конфигурации гарнитура выглядит так — вход в кухню находится в центре стены, а окно — напротив входа.
Подойдёт в интерьеры комнат любого размера. При расстановке мебели и техники используют 2 смежные стены.
Здесь размер комнаты имеет значение. Данный тип конфигурации можно использовать в планировке дизайна помещений для кухни от 10 м2. Мест для кухонного гарнитура и техники здесь много — их распределяют вдоль трёх стен.
Планировка вашей квартиры предполагает комнату для кухни от 20 м2? Смело можете выбирать данный тип конфигурации, правда учтите, что удобная ширина прохода на кухне в две линии или кухне с островом – 110-120 см. Остров может стать местом для хранения, мытья посуды, готовки и т.д. Размер острова и его наполнение оговаривается индивидуально.
Квартиры, в которых планировка кухни вытянутая и узкая, встречаются и в старом фонде, и в новостройках. В таких случаях мест для кухонного гарнитура не много. Вариант только один — разместить его вдоль одной стены (прямая или линейная конфигурация). Минимальная ширина комнаты для кухни — 160 см, а вот в длину её размер может быть любым.
Маленькая кухня? Не беда! Планировка маленького помещения для кухни — интересная задача для дизайнера. Кухня на заказ решит эту проблему по счету раз. Дизайнер спроектирует необходимое количество мест для хранения.
Существует много идей по оптимизации пространства кухни — шкафы до потолка, использование многофункциональной техники, выдвижной стол, подоконник-столешница и т.д. В планировке квартиры с маленьким пространством для кухни чаще всего используют линейный и угловой тип конфигурации гарнитура.
Большая квартира и такая планировка — мечта и простор для фантазий. Мест для расположения мебели в ней достаточно, поэтому в качестве идеи дизайна кухни в большом помещении можно рассмотреть абсолютно любой тип конфигурации гарнитура.
Если помещение сквозное (проходное), то оптимальным вариантом будет параллельное размещение. Правда большой размер комнаты может сыграть злую шутку — неграмотная планировка мест активности может привести к лишним неоправданным движениям в процессе пользования.
Как правило, размеры кухни в квартире-студии не богаты квадратными метрами и мест для расположения мебели здесь мало. Одно из самых лучших решений для такого типа планировки будет П-образная или полуостровная конфигурации. Они смогут сделать функциональную кухню даже на самой маленькой площади.
С помощью такого расположения мебели на 4 м2 можно не только уместить всю необходимую кухонную мебель и технику, но и компактную обеденную зону. Еще одно преимущество таких конструкций – зонирование.
А также в квартире-студии можно отдать предпочтение линейной и угловой планировке кухни. При выборе конфигурации будет играть роль не только планировка помещения, но и общая дизайнерская идея в квартире.
Планировка квартир может по-настоящему удивить. Что делать, если кухня должна быть в помещении, где предусмотрено не 4 угла, а 3, 5 или даже 6? Или если в планировке есть многочисленные оконные проемы и выпирающие стены?
Радоваться, у вас есть возможность сделать такую кухню, интерьером которой вы будете гордиться, а гостей — восторженно вздыхать! Кухня на заказ поможет вам при любом типе планировок.
При выборе гарнитуров стоит обратить внимание не только на планировку и идеи дизайна интерьеров. Дизайн кухни, а точнее его удобство, также зависит от мест хранения и их расположения. Подумайте, какого размера должна быть полка для самой большой кастрюли?
Помещение можно разделить на 3 зоны по горизонтали и вертикали:
А также, организуя хранение, нужно учесть правило “рабочего треугольника”, потому что некоторые предметы привязаны к его вершинам. Так, например, под мойкой стоит разместить ведро для отходов и бытовую химию, а над мойкой – сушильный шкаф.
Простой, но эргономичный вариант организации пространства под мойкойВсё необходимое располагается рядом с рабочей зонойСледуя логике, рядом с плитой будут лежать кастрюли, крышки, половники, прихватки, специи. Рядом с рабочей зоной – ножи и разделочные доски. Самые нижние отделы стоит отдать под тяжелые предметы.
В нижней линии лучше запланировать выдвижные ящики — сверху видно всё содержимое, и не нужно вынимать половину содержимого шкафа, чтобы достать что-то из его глубины. А также можно использовать различные выдвижные корзины.
Интерьер кухни следует продумывать исходя из планировки помещения, а также ваших предпочтений. Кухня может быть линейной, угловой, П-образной, параллельной, островной и полуостровной. В каждом случае эргономика будет разной. Какими бы ни были планировки помещений, в них можно спроектировать удобные и красивые кухни. Максимально эргономичная и функциональная кухня — кухня, сделанная на заказ.
На кухне происходит волшебство. Это не только место, где мы готовим, но и место, где мы развлекаем друзей и семью, начинаем утро и расслабляемся после долгого дня и ужина. Поэтому, учитывая важность кухни, она должна быть спроектирована и изготовлена в соответствии с вашими конкретными потребностями. В этом посте мы познакомимся с двумя основными принципами дизайна кухни, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню, называемую последовательностью работы 9. 0004 и кухонный треугольник .
РИСУНОК 1 – Семейная кухняЦель состоит в том, чтобы применить несколько хорошо известных принципов проектирования для создания практически эффективной кухни. Под эффективностью я подразумеваю уровень легкости, с которым вы можете выполнять повседневные задачи на кухне. Думайте об этом как о естественном переходе от одной задачи к другой. Нашим воображаемым клиентом в данном случае является семья из трех человек, которые любят проводить много времени на кухне, готовя или устраивая званые обеды. Хотя дизайн всегда будет варьироваться в зависимости от конкретных потребностей каждого клиента, есть некоторые основные принципы, которые можно применить к любому дизайну.
Два основных принципа проектирования кухни: последовательность работы и кухонный треугольник . Это не строительные нормы, которым вы обязательно должны следовать — просто думайте о них как о рекомендациях по проектированию, которые помогут вам спроектировать более эффективную кухню. Чтобы лучше понять эти принципы, в качестве примера мы будем использовать приведенный ниже план кухни.
РИСУНОК 3 – План этажа (масштаб 1:20)Последовательность работ – это порядок действий, связанных с приготовлением пищи. Это означает все шаги от входа с продуктами, хранения продуктов до подготовки, приготовления пищи, еды и, в конечном итоге, уборки всего этого. Мы можем разбить их на шесть основных шагов, которые объясняются ниже;
После выполнения этих шагов вы обычно выполняете последовательность возврата следующим образом;
Прозрачный – удаление грязной посуды в раковину и посудомоечную машину, возврат несъеденных продуктов в холодильник и шкафы.
Мытье посуды – удаление отходов, загрузка посудомоечной машины, мытье рук, слив воды, уборка
Как все это влияет на процесс проектирования? Что ж, идея состоит в том, чтобы разработать макет, в котором перекрестное обращение сведено к минимуму. Другими словами, обустроить кухню так, чтобы перечисленные задачи можно было выполнять с наименьшими усилиями. Сказав это, всегда будет пересечение некоторых видов деятельности. Например, раковина используется как для приготовления пищи и мытья посуды, так и для подачи посуды и посуды к посудомоечной машине и столу и обратно.
Расстояние между зоной подготовки (номер 3) и влажной зоной (номер 2) должно быть минимальным. Это потому, что никто не хочет таскать тяжелые кастрюли от мойки до плиты дольше, чем нужно. Рекомендуемое расстояние между ними не более 1,8 метра.
Рабочий треугольник – это взаимосвязь между тремя основными кухонными бытовыми приборами – холодильником, раковиной и плитой. Как правило, когда мы складываем длины вместе, сумма не должна быть меньше 3,5 метра и не больше 6,5 метра. Меньшее расстояние означает, что у нас недостаточно места на рабочей поверхности, тогда как большее расстояние означает, что мы просто будем слишком много ходить каждый раз, когда готовим еду.
РИСУНОК 5 – Рабочий треугольник между раковиной, плитой и холодильникомТаким образом, несмотря на то, что мы работаем над планировкой довольно большой семейной кухни, мы можем сохранить ее эффективность, следуя правилу кухонного треугольника. Длины треугольников рассчитываются от центра каждого устройства, как показано на Рисунок 5 . Мы можем быстро проверить, удовлетворяет ли наш треугольник рекомендуемым расстояниям, сложив длины;
2410 мм + 2245 мм + 1210 мм = 5865 мм (5,9 м), что составляет от 3,5 м до 6,5 м.
Теперь, когда мы понимаем последовательность работы и кухонный треугольник, мы можем посмотреть на остальную фурнитуру и приборы, которые есть на нашей кухне. Когда речь идет о бытовой технике, энергоэффективность всегда должна быть одним из главных приоритетов. Высокие рейтинги энергоэффективности означают более низкие счета и меньший вред для окружающей среды.
Ниже показано изображение каждого устройства с маркировкой. Все эти деревянные шкафы сделаны из регенерированной (переработанной) древесины, о которой мы поговорим позже. В На рисунке 7 вы можете увидеть чертеж стандартных размеров, использованных при проектировании этой кухни. Эти размеры, конечно, различаются, особенно если кухня спроектирована так, чтобы быть более доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.
РИСУНОК 6 – West Elevation (масштаб 1:20)1. Холодильник/морозильник из нержавеющей стали 2. Микроволновая печь 3. Духовка/гриль 4. Серое стекло 2.
Газовый фартук 6. Деревянный высокий склад (восстановленный) 7. Небольшие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 8. Большие деревянные верхние шкафы (восстановленные) 9. Скрытая вытяжка 10. Выдвижные ящики для горшков 11. Подстольные шкафы 9009 РИСУНОК 7 – Типовые размеры шкафа (источник: 1)
Из трех приборов, составляющих кухонный треугольник, именно плита будет использоваться чаще всего. Обычно он состоит из духовки, гриля и плиты, которые работают на газе или электричестве, или на том и другом. В этом случае плита работает на газе, а духовка/гриль работает от электричества (номера 3 и 4).
При выборе места для плиты необходимо оставить достаточно свободного места с обеих сторон. Рекомендуемое расстояние 400 мм. У нас также есть дополнительная духовка (3) и микроволновая печь (2), которые встроены в столярные изделия. Наличие их на более высоком уровне делает их более эргономичными. Другими словами, вы с меньшей вероятностью будете тянуть спину, наклоняясь с тяжелой посудой в руках.
Для варочной панели, конечно же, потребуется вытяжка, чтобы удалить все эти жирные пары, пока мы готовим. Обычно это должно быть расположено на внешней стене или рядом с ней. Здесь он спрятан за столярными изделиями чисто из эстетических соображений. Это не самая красивая вещь, поэтому ее скрытие позволяет нам не нарушать гладкие линии шкафов. Хотя некоторые люди могут предпочесть, чтобы он был виден, чтобы создать более индустриальный вид. Просто вопрос личной ссылки, на самом деле.
Добавив остров в нашу планировку, мы можем отделить рабочую зону от обеденной. Это означает, что люди могут собираться вокруг острова, но никогда не должны заходить на рабочее место. Остров также обеспечивает много места для хранения, а также включает в себя раковину, посудомоечную машину и мусоропровод, как показано на рисунке ниже.
РИСУНОК 8 – Кухонный остров ДетальРаковина – это третий компонент кухонного треугольника, и, согласно исследованиям, именно здесь мы проводим большую часть времени на кухне. Эта мойка из нержавеющей стали имеет размеры 400 x 400 x 200 мм и толщину 3 мм. Установка под бетонной столешницей делает ее более гигиеничной по сравнению со стандартными вставными мойками. Обычно достаточно одной большой раковины, тем более, что у нас на кухне есть еще и посудомоечная машина.
Мы также выбрали профессиональный смеситель со шлангом для ополаскивания посуды и мытья зон вокруг раковины. Это часто используется, поэтому важно, чтобы он работал правильно и был прост в использовании. Помните, что при установке крана вся водопроводная арматура и установки должны соответствовать действующим нормам. В Англии и Уэльсе это Положение о водоснабжении (водопроводная арматура) 1999 года.
Бетон – очень универсальный материал, который подходит практически для любой обстановки и стиля. У шлифованного и полированного бетона довольно приятное прикосновение, и, как в этом случае, он хорошо сочетается с теплом наших деревянных шкафов. Еще одним преимуществом бетона является то, что он сэкономит вам много денег по сравнению с использованием гранита или мрамора.
Нам также не нужно беспокоиться о стыках, как в случае с гранитными или мраморными плитами. Чтобы сделать бетонный остров, мы заливали бетон на месте. Это означает, что мы будем строить форму для бетона на месте (на кухне), а затем заливать ее бетоном. После того, как бетон высохнет, все, что нам нужно сделать, это удалить форму и вуаля — у нас есть бетонный остров. Вы можете проверить аналогичный процесс, описанный в этом руководстве.
Шкафы, разработанные для этой кухни, могут выглядеть шикарно, но на самом деле они могут быть сделаны из вторичного дерева. Восстановленный — это, по сути, просто другое слово для переработанного. Каркасы шкафов мы собирали из МДФ толщиной 18 мм, а для дверей использовали мелиорированный листовой материал — при условии, что у него приятная текстура, которую мы хотим.
РИСУНОК 9 — Деталь базового шкафаВыше показана типичная сборка базового шкафа, которую мы можем модифицировать по своему усмотрению. Мы можем добавить полки, перегородки, корзины, проволочные лотки или даже стойки для всей вашей посуды Tupperware — что угодно. Собрать один из этих шкафов довольно просто; Есть две боковые панели, задняя панель, нижняя панель и носок. За подножкой мы бы добавили регулируемые ножки, чтобы можно было легко выровнять шкафы. В качестве альтернативы мы могли бы использовать прокладки, чтобы компенсировать любые неровности пола во время установки.
На этой кухне все ящики и дверцы шкафов без ручек. Они придают кухне современный вид. Вместо ручки вы просто вырезаете профиль на дверях, чтобы их можно было открыть (см. , деталь B на рис. 9 ). Для дверец шкафа удобные петли позволяют им открываться и оставаться вертикально с рамой. Более дешевой альтернативой будет использование направляющих для выдвижных ящиков.
Другим примером использования вторичного дерева является обеденный стол. Нам нужно найти несколько хороших толстых досок для столешницы и прикрутить их к металлической раме. Это могут быть, например, старые половицы из снесенного дома. Обычно они требуют немалой очистки и удаления старых гвоздей и т. д., но усилия, как правило, в конце концов того стоят.
РИСУНОК 10 – Стол из вторичного дереваКоробчатая секция из мягкой стали образует ножки стола. Любой производитель стали может сварить его и просверлить отверстия для винтов, если у вас нет доступа в мастерскую. Или мы могли бы просто купить ножки стола в магазине и прикрутить их. Нам также нужно будет отшлифовать древесину и нанести несколько слоев лака, мебельного воска или чего-то подобного, чтобы убедиться, что наш стол выдержит жару и влагу.
Деревянные доски соединяем между собой клеем для дерева и клеем врезной и шиповой шарнир. Как это работает, мы сначала прорезаем отверстие для паза на боковой стороне бруса, а затем вклеиваем шип в это отверстие (см. деталь B выше). Мы также могли бы использовать печенье или любое другое подобное.
Если вы не слишком заинтересованы в создании собственного стола, вы всегда можете купить стол из вторичного дерева. Если это так, я бы посоветовал взглянуть на что-то вроде этого восстановленного обеденного стола или, возможно, на более современный стол от Smithers of Stamford в Лондоне.
В конечном счете, тип дизайна, который вы выберете, зависит от личных предпочтений и типа помещения, с которым вы работаете. Нам всем нравятся разные стили дизайна и разные материалы; где один предпочитает гранитные столешницы, а другой предпочитает деревянные столешницы. Но это также означает, что существуют бесконечные возможности персонализации шкафов, рабочих поверхностей, буфетов, полок и т. д. в соответствии с вашими личными потребностями. Вы можете быть настолько креативны, насколько хотите, и именно это делает дизайн таким захватывающим!
Основные принципы проектирования призваны помочь вам обеспечить эффективность вашей кухни, но помните, что они не являются строительными нормами, которым вы должны следовать. Так что, если вы не большой поклонник кулинарии, вы можете вместо этого разработать макет, более подходящий для общения. И есть много места, чтобы поменять местами тоже. Возьмем, к примеру, кухонный треугольник, вы можете переставлять элементы по своему усмотрению. Возможно, вам понадобится раковина рядом с плитой, или плита может быть встроена в кухонный остров. Вы поняли идею.
Так что не довольствуйтесь обычным кухонным набором, рекламируемым на обложке мебельной брошюры. Потому что какой смысл иметь ту же кухню, что и тысячи других людей? Учитывая то количество времени, которое мы проводим на кухне, стоит потратить время на то, чтобы обустроить пространство, подходящее для вас .
ПРИМЕЧАНИЕ. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Нравится Загрузка…
Планируете изменить дизайн своей кухни? Или вы ищете совершенно новый дизайн для дома, который вы только что купили? Какими бы ни были ваши приоритеты, вам необходимо тщательное планирование, чтобы принять правильное решение для самого важного пространства вашего дома.
Прежде чем вы начнете, имейте в виду, что ремонт кухни стоит дорого. Таким образом, вы должны сделать все возможное, чтобы получить максимальную отдачу от ваших инвестиций. И также не забывайте, что помимо того, что это крупная инвестиция, кухня также является очень сложной комнатой для ремонта или строительства. Это потому, что пространство используется не только для приготовления пищи, но и как место для общения во время праздников.
Из этого следует, что макет должен подходить для всех различных функций, которые он выполняет. Вы должны позаботиться о том, чтобы планирование планировки кухни соответствовало требованиям вашей семьи в дополнение к той эстетической отделке, которую вы планируете использовать. Тенденции могут меняться со временем, но хорошо продуманная планировка прослужит долгие годы.
Итак, вкратце: выбранный вами дизайн кухни должен сочетать в себе полную безопасность и доступность, чтобы пространство было функциональным и комфортным. Проверьте блог ниже до ознакомьтесь с основными рекомендациями по планированию , которые помогут вам сделать план этажа вашей кухни очень успешным.
Этот аспект может нервировать. Есть так много аспектов, чтобы рассмотреть с точки зрения того, что идет куда.
Во-первых, обязательно измерьте площадь и изучите существующую сантехнику. С другой стороны, для тех, кто ищет новый дизайн, наиболее логичным началом проекта должна быть доступная площадь. Вы можете следовать этому, размещая основные элементы в соответствии со следующими рекомендациями. Это должно существенно сократить объем работы, которую вы намеревались выполнить.
Ваша новая дверь станет одним из центральных элементов вашей кухни. Ведь это первое, что увидит любой, кто войдет. Первое впечатление остается последним, а?
Теперь, для начала, убедитесь, что это правильный размер. Дверной проем, ведущий на кухню, должен быть не менее 32 дюймов в ширину. Если вы планируете использовать распашные двери, убедитесь, что они не загораживают технику и другие конструкции на кухне. При этом дверцы прибора не должны мешать друг другу.
Что касается проходов через кухни, они должны быть не менее 36 дюймов в ширину, если вы планируете построить кухню открытой планировки. Эти размеры применительно к рабочей зоне будут варьироваться в зависимости от количества людей, которые будут готовить одновременно одновременно. В идеале проходы должны быть шириной не менее 42 дюймов для одного повара и 48 дюймов для более чем одного.
Это один из очень важных аспектов дизайна кухни. Концепция рабочего треугольника направлена на повышение функциональности кухни за счет уменьшения расстояния между мойкой, холодильником и основной варочной поверхностью.
В соответствии с концепцией общее расстояние между всеми тремя элементами не должно превышать 26 футов, при этом каждый отрезок треугольника должен иметь размер от 4 до 9 футов. Это измерение применимо и к планам небольших кухонь.
Кроме того, если вы вернетесь в прошлое, то на старой кухне за приготовление пищи обычно отвечал только один человек, а на современной кухне часто работают несколько человек, работающих бок о бок. Может быть, вы с мужем хотите готовить вместе или хотите, чтобы дети помогали в подготовке. В таких случаях к уравнению добавляется большее расстояние, чтобы предотвратить их столкновение друг с другом. Следовательно, у вас может получиться два рабочих треугольника на кухне.
Имейте в виду, что ни одна сторона рабочего треугольника не должна пересекать остров/полуостров или любое другое препятствие более чем на 12 дюймов. Кроме того, воздержитесь от пересечения основных пешеходных дорожек через треугольник, чтобы сохранить функциональность треугольника. Помните, что рабочий треугольник делает планировку вашей кухни более эффективной. Таким образом, существует ряд дизайнерских ошибок, которых можно избежать, придерживаясь концепции рабочего треугольника.
Одна из ошибок, которую мы часто совершаем на этапе проектирования, заключается в том, что мы упускаем из виду пространство для прилавка. Вы должны предусмотреть дополнительное пространство при планировании зоны подготовки.
Точно так же важно, чтобы в зоне мойки по обе стороны от нее было место для столешницы. Убедитесь, что посадочная площадка вашей раковины составляет не менее 24 дюймов с одной стороны и не менее 18 дюймов с другой. Вспомогательная раковина, с другой стороны, должна иметь 3 дюйма свободного пространства с одной стороны и 18 дюймов с другой. Если на вашей кухне есть одна раковина, поместите ее либо рядом, либо напротив зоны приготовления пищи и холодильника.
Чтобы перейти к посудомоечной машине, ближайший край посудомоечной машины должен быть установлен в пределах 36 дюймов от ближайшего края основной раковины. Убедитесь, что между посудомоечной машиной и любыми соседними приборами, столешницей, шкафами или другими препятствиями есть свободное пространство не менее 21 дюйма.
Ваша новая столешница является отражением вашего личного стиля и в значительной степени дополняет дух дизайна вашей кухни. По сути, это тот особый элемент, который связывает комнату воедино.
Тем не менее, есть несколько основных правил, которым необходимо следовать, когда вы нанимаете специалистов по ремонту кухни на этапе проектирования, чтобы ваши кухонные столешницы работали как отличное место для посадки. На столешнице должно быть достаточно места для одного человека, чтобы она служила эффективной основой для горячих блюд, основных продуктов и бытовой техники.
В идеале ширина столешницы должна быть не менее 15 дюймов по крайней мере с одной стороны каждого встроенного прибора, чтобы он служил безопасным посадочным местом. В случае, если конкретный прибор, скажем, духовка, имеет боковую дверную ручку, рекомендуется установить столешницу со стороны, обращенной к ручке. я могу почти уже чувствует ожог рук, который последует после того, как вынет горячее блюдо с одной стороны и не будет места для его размещения!
В том же ключе должна быть 15 дюймов посадочной площадки со стороны ручки холодильника и 15 дюймов с каждой стороны холодильника side-by-side. Если на вашей кухне установлена варочная панель на острове, вам потребуется не менее 15 дюймов с одной стороны и не менее 12 дюймов с другой.
Опять же, если вы решите установить барную стойку за варочной панелью, рассмотрите возможность увеличения пространства столешницы до 24 дюймов, чтобы создать расстояние между вашими гостями и горячей варочной панелью. Если на вашей кухне есть отдельная духовка, добавьте 15-дюймовую столешницу с обеих сторон.
Если ваш план дизайна включает использование столешницы в качестве зоны для сидения, вам необходимо выделить пространство шириной 28–30 дюймов для каждого посетителя, чтобы обед был комфортным.
Смотрите также
Кроме того, предусмотрите в своем плане место на коленях глубиной 18 дюймов для стоек высотой 30 дюймов, пространство на коленях 15 дюймов для стоек высотой 36 дюймов и пространство на коленях 12 дюймов для стоек высотой 42 дюйма. Также важно оставить 36-дюймовый зазор позади сидения — от края стойки до стены или препятствия. Если вы планируете проход позади сидений, оставьте от 44 до 60 дюймов для комфортного передвижения.
Свет, как известно, поднимает настроение своим неповторимым шармом. Поэтому само собой разумеется, что в вашем плане дизайна кухни должно быть определенное место для освещения.
Создайте атмосферу на кухне, наслаивая задачи, акценты, окружающее и декоративное освещение. Получите диммеры, чтобы регулировать интенсивность света в соответствии с вашим настроением и требованиями. Используйте рабочее освещение для рабочих зон, разместив на потолке встроенные светильники. В общем, поиграйтесь с ним, как и как вам нужно.
Но пока вы это делаете, следите за тем, чтобы постоянный свет не располагался прямо над или позади пользователя, чтобы избежать отбрасывания тени перед областью, где видимость наиболее необходима. Кроме того, если рабочее освещение в других местах не помогает, используйте рабочее освещение под шкафами, чтобы осветить рабочее пространство.
Кроме того, не менее важно, чтобы на вашей кухне было естественное освещение. Планируя планировку кухни, позаботьтесь о том, чтобы не менее 10% от общей площади помещения получали естественное освещение.
Что касается эффективной вентиляции, включите систему вентиляции со скоростью вытяжки 150 кубических футов воздуха в минуту. Есть много доступных вытяжек, которые вы можете выбрать, которые должны быть установлены не менее чем на 24 дюйма над данной печью. Для микроволновой печи, расположенной под столешницей, минимальное расстояние, которое необходимо соблюдать, составляет 15 дюймов от пола. Точно так же выделите место на минимальном расстоянии 15 дюймов над холодильником.
Хранение на кухне является важным вопросом во многих домах, особенно потому, что его часто не хватает.
Рекомендуется включить обновление в проект планировки кухни. По совету профессиональных дизайнеров, в дизайн-макет должно быть включено минимум 117 футов полки и выдвижных ящиков для небольших кухонь и 167 футов для большой кухни.