Кухни 6 кв м проект: 7 лучших дизайн-проектов для маленькой кухни 5, 6 и 7 кв. м

Дизайн кухни, разработка, низкие цены в Уфе

Калькулятор ремонта

Почему мы?

Этапы работ

  • Главная
  • >
  • Дизайн интерьеров
  • >
  • Дизайн помещений

Суперакция — только до 28 февраля!

Ваш дизайн-проект со скидкой 50%!

Тип кухни

Прямая
Квадратная
Длинная
Узкая
Малогабаритная
Угловая
С эркером
С барной стойкой

Цвет кухни

Белая
Черная
Серая
Красная

Площадь

до 5 кв.м
до 10 кв.м
до 15 кв.м
до 20 кв.м

Стиль дизайна

Классический
Современный
В «хрущевке»

Компания «ГарантСтройКомплекс» специализируется на дизайнерских и ремонтных работах в Уфе. Мы выполняем комплексную отделку помещений: создаем проект, выбираем материалы и мебель, проводим косметический и капитальный ремонт.

Заказав у нас дизайн кухни от «а» до «я», вы сэкономите время и средства, а также гарантируете безупречное качество оформления. Мы проконтролируем каждый этап работ, согласуем эскизы и позаботимся, чтобы ваши мечты воплотились в реальность.

Дизайн кухни с эркером ул. Российская
Дизайн кухни 9 кв.м пр. Октября

Наша фирма по дизайну кухонь работает с большими и маленькими помещениями. Нам под силу превратить тесное и плохо организованное пространство в комфортную кухню-столовую. Лаконичная мебель, светлые тона, разделение столовой и рабочей зоны, создание эркера — это неполный список приемов, к которым прибегают специалисты компании, чтобы расширить пространство.

Какие варианты планировки кухни подходят для квартир?

  • Рабочая зона — в один или два ряда. Создавая проект дизайна кухни, специалист выстраивает мебель строгими рядами, как гвардейцев на параде, — это удобно, если помещение небольшое и с одним окном.
  • Полукруглая планировка. Разработка дизайна кухни в форме литеры «С» рациональна только в том случае, если места достаточно, и экономить его не приходится.
  • Прямоугольная. Предназначена для просторных прямоугольных помещений, в которых можно расположить мебель вдоль стен.
  • «Ход конем». Размещение мебели буквой «Г» экономит пространство.

«ГарантСтройКомплекс» принимает заказы на дизайн кухни в Уфе. Индивидуальный подход к каждому клиенту для нас не пустая формальность. Мы внимательно относимся ко всем пожеланиям заказчика, учитываем его характер и привычки. Знаете толк в винах? Проектом будут предусмотрены держатели для бокалов и место для небольшой энотеки. Совместные ужины давно стали семейной традицией? Мы разработаем зону со столом, за которым хватит места для всех. Вас ждут лояльные цены на дизайн кухни в Уфе, ведь домашний уют не должен превращаться в роскошь!

Другие услуги компании в Уфе

Дизайн квартир

Ремонт и отделка

Дизайн помещений

Дизайн интерьеров

Дизайн интерьера небольшой кухни

Style Home / Блог / Дизайн кухни 6 кв. м.

Дизайн проект интерьера кухни 6 кв. м. Маленькая кухня — настоящий бич современных квартир. Как можно разместить всю необходимую технику и мебель на крохотной площади в 6 кв. м? И часто проблема кроется не в нехватке метров, а в нерациональном использовании имеющейся площади. Приходится отвоевывать буквально каждый сантиметр пространства.

Но поверьте, удачный и грамотный дизайн проект кухни поможет решить массу проблем.

Правильный дизайн кухни — основа успеха

  • Свет. Его для малогабаритной кухни требуется много. Поэтому максимально освобождаем окно: никаких пышных штор, плотных занавесей и прочего текстиля на окне. Достаточно легкого прозрачного тюля. Как вариант: шторы в стиле «кафе» или жалюзи, которые гармонично вписываются в любой стиль интерьера.

Позаботьтесь о том, чтобы помимо основного потолочного светильника была дополнительная подсветка. Разумно установить дополнительную подсветку рабочей зоны, можно разместить бра. Встроенная подсветка шкафов также сыграет свою роль в визуальном расширении пространства.

  • Цвет. Создавая дизайн кухни 6 кв. м. лучше сделать ставку на монохромность, выдержанную в пастельной гамме. Чем больше светлого на кухне, тем лучше. Однотипность и скучность разбавят яркие акценты. Но их не должно быть много. Чем больше ярких цветов, тем меньше кажется комната.

  • Мебель и техника. Маленькая площадь кухни — вовсе не повод обставлять ее кукольной мебелью. Здесь важнее другое: выбрать только то, что действительно необходимо. Здорово выручает встраиваемая техника. Например, можно организовать настоящий «технический пенал», установив стиральную машину, духовой шкаф, микроволновую печь и кофе-машину в один высокий шкаф.
  • Навесные шкафы. Дизайнеры советуют обратить внимание на высокие модели, до самого потолка. Во-первых, они более вместительные. Во-вторых, вытянутая, высокая мебель зрительно делает потолок выше. А чтобы не создавалось ощущения подавленности, выбирайте модели с прозрачными и глянцевыми фасадами.
  • Напольные шкафы. Кухня требует много места для хранения посуды и продуктов. Обратите внимание на оснащение своей мебели. Производители сейчас предлагают массу «умных систем хранения», которые значительно упрощают доступ к самым потаенным глубинам шкафа, а их компактность позволяет значительно сэкономить занимаемое пространство. Речь идет о всевозможных рейлингах, выдвижных корзинах, бутылочницах, полках-каруселях, сетках, органайзерах и прочем. Чем «умнее» фурнитура, тем более функциональной будет ваша кухня.

Особенности планировки кухни

Если с набором мебели и техники вы уже определись, неизбежно встает вопрос: как все расставить, чтобы было максимально удобно?

Во-первых, избавляемся от всего, что «съедает» пространство. Входную распашную дверь, например, разумнее заменить раздвижной или вовсе убрать, смонтировав арочный проем. То же касается и дверок шкафов — удобнее, если они будут не распашными, а раздвижными или откидными. Организация рабочей зоны. Для маленькой кухни лучше всего подходят линейная или Г-образная планировка. Первая уместна, если кухня длинная и узкая. Второй способ позволяет сохранить «эргономичный треугольник»: правильное размещение холодильника, плиты и раковины.

​Планировка столовой зоны. Дизайн проект кухни на 6 кв. м редко позволяет организовать полноценную столовую. Но для небольшой семьи есть несколько вариантов: Вместо стола и стульев поставить кухонный уголок. Угловой диванчик не займет много места. А овальный или круглый стол визуально занимает меньше места.

Барная стойка — не только модное веяние, но и вполне рациональная вещь при организации маленького пространства. Тем более, что место под самой стойкой станет дополнительным местом для хранения, а трубу можно оснастить дополнительными навесными полочками и крючками.

Откидной столик — неплохое решение, если только вы не часто используете кухню для принятия пищи.

Итак, уют на кухне зависит от хорошего освещения, эргономичности и функциональности. Помня об этих трех составляющих, можно создать уютную обстановку и на 6 кв. м.

6 Примеры планировки коммерческих кухонь и идеи для ресторанов

Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.

Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.

Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно будет спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).

Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:

  • Основы проектирования коммерческой кухни для вашего ресторана
  • 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
  • 6 общие примеры планировки коммерческой кухни
  • Ключевые аспекты планировки вашей собственной коммерческой кухни

Как спроектировать коммерческую кухню для вашего ресторана

Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых планировок коммерческих кухонь, поэтому важно понимать некоторые ключевые моменты. элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.

Продумайте свое меню

Неудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.

И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.

Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , чтобы у вас не было дорогих кухонных технологий, которые никогда не используются.

Понимание пространства

Согласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.

Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.

Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасности

Наконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т. д. пищевых продуктов.

Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.

Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан.

Прежде чем приступить к разработке дизайна вашей коммерческой кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем регионе.

Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов

Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.

Руководство по загрузке