Калькулятор ремонта
Почему мы?
Этапы работ
Суперакция — только до 28 февраля!
Ваш дизайн-проект со скидкой 50%!
Тип кухни
Прямая
Квадратная
Длинная
Узкая
Малогабаритная
Угловая
С эркером
С барной стойкой
Цвет кухни
Белая
Черная
Серая
Красная
Площадь
до 5 кв.м
до 10 кв.м
до 15 кв.м
до 20 кв.м
Стиль дизайна
Классический
Современный
В «хрущевке»
Компания «ГарантСтройКомплекс» специализируется на дизайнерских и ремонтных работах в Уфе. Мы выполняем комплексную отделку помещений: создаем проект, выбираем материалы и мебель, проводим косметический и капитальный ремонт.
Наша фирма по дизайну кухонь работает с большими и маленькими помещениями. Нам под силу превратить тесное и плохо организованное пространство в комфортную кухню-столовую. Лаконичная мебель, светлые тона, разделение столовой и рабочей зоны, создание эркера — это неполный список приемов, к которым прибегают специалисты компании, чтобы расширить пространство.
Какие варианты планировки кухни подходят для квартир?
«ГарантСтройКомплекс» принимает заказы на дизайн кухни в Уфе. Индивидуальный подход к каждому клиенту для нас не пустая формальность. Мы внимательно относимся ко всем пожеланиям заказчика, учитываем его характер и привычки. Знаете толк в винах? Проектом будут предусмотрены держатели для бокалов и место для небольшой энотеки. Совместные ужины давно стали семейной традицией? Мы разработаем зону со столом, за которым хватит места для всех. Вас ждут лояльные цены на дизайн кухни в Уфе, ведь домашний уют не должен превращаться в роскошь!
Другие услуги компании в Уфе
Дизайн квартир
Ремонт и отделка
Дизайн помещений
Дизайн интерьеров
Style Home / Блог / Дизайн кухни 6 кв. м.
Дизайн проект интерьера кухни 6 кв. м. Маленькая кухня — настоящий бич современных квартир. Как можно разместить всю необходимую технику и мебель на крохотной площади в 6 кв. м? И часто проблема кроется не в нехватке метров, а в нерациональном использовании имеющейся площади. Приходится отвоевывать буквально каждый сантиметр пространства.
Но поверьте, удачный и грамотный дизайн проект кухни поможет решить массу проблем.
Правильный дизайн кухни — основа успеха
Позаботьтесь о том, чтобы помимо основного потолочного светильника была дополнительная подсветка. Разумно установить дополнительную подсветку рабочей зоны, можно разместить бра. Встроенная подсветка шкафов также сыграет свою роль в визуальном расширении пространства.
Особенности планировки кухни
Если с набором мебели и техники вы уже определись, неизбежно встает вопрос: как все расставить, чтобы было максимально удобно?
Во-первых, избавляемся от всего, что «съедает» пространство. Входную распашную дверь, например, разумнее заменить раздвижной или вовсе убрать, смонтировав арочный проем. То же касается и дверок шкафов — удобнее, если они будут не распашными, а раздвижными или откидными. Организация рабочей зоны. Для маленькой кухни лучше всего подходят линейная или Г-образная планировка. Первая уместна, если кухня длинная и узкая. Второй способ позволяет сохранить «эргономичный треугольник»: правильное размещение холодильника, плиты и раковины.
Планировка столовой зоны. Дизайн проект кухни на 6 кв. м редко позволяет организовать полноценную столовую. Но для небольшой семьи есть несколько вариантов: Вместо стола и стульев поставить кухонный уголок. Угловой диванчик не займет много места. А овальный или круглый стол визуально занимает меньше места.
Барная стойка — не только модное веяние, но и вполне рациональная вещь при организации маленького пространства. Тем более, что место под самой стойкой станет дополнительным местом для хранения, а трубу можно оснастить дополнительными навесными полочками и крючками.
Откидной столик — неплохое решение, если только вы не часто используете кухню для принятия пищи.
Итак, уют на кухне зависит от хорошего освещения, эргономичности и функциональности. Помня об этих трех составляющих, можно создать уютную обстановку и на 6 кв. м.
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.
Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.
Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно будет спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).
Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:
Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых планировок коммерческих кухонь, поэтому важно понимать некоторые ключевые моменты. элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.
Продумайте свое менюНеудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.
И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.
Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , чтобы у вас не было дорогих кухонных технологий, которые никогда не используются.
Понимание пространстваСогласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.
Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.
Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасностиНаконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т. д. пищевых продуктов.
Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.
Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан.
Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов
Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.
Руководство по загрузке
7 ключевых элементов планировки кухни ресторанаТеперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что вам нужно, и о том, с каким пространством вы работаете, вы можете начать думать об отдельных элементах, которые составят кухню вашего ресторана. макет.
Планируя коммерческую кухню, вы должны убедиться, что ваш дизайн соответствует основным потребностям вашего ресторана и взаимодействию между этими помещениями. Как правило, существует семь основных функций, которые должна выполнять ваша кухня:
1. ДоставкаКаждая кухня нуждается в месте доставки, где продукты могут быть получены от поставщиков. Убедитесь, что на вашей кухне есть свободная зона загрузки для отправки и получения (в идеале с достаточной парковкой). В то время как эта область должен находиться рядом с вашими складскими помещениями, чтобы уменьшить порчу при разгрузке, пункт доставки не должен находиться в пределах основного рабочего пространства кухни.
2. ХранениеНа кухне вашего ресторана необходимо хранить различные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи, сервировку посуды и ингредиенты.
Убедитесь, что на вашей кухне есть достаточно места для хранения всех этих предметов, включая кладовые для сухих продуктов, а также коммерческие холодильники и морозильники для скоропортящихся продуктов. Вам также понадобятся шкафы для инструментов и принадлежностей, таких как стаканы, тарелки, посуда и постельное белье.
3. Приготовление пищиВ зависимости от того, какие блюда готовят в вашем ресторане, вам, вероятно, понадобится несколько различных зон приготовления пищи — это особенно важно, если вы обслуживаете гостей с пищевой аллергией или со строгими диетическими требованиями.
При проектировании зон приготовления пищи убедитесь, что в каждой из них есть соответствующее пространство, режущие инструменты и место для хранения любых дополнительных инструментов. Вероятно, вам также понадобятся отдельные места для мытья продуктов, чтобы ваши ингредиенты никогда не соприкасались с грязной посудой.
Имейте в виду, что места для приготовления пищи должны располагаться рядом с холодильником, чтобы персонал BOH мог быстро и безопасно хранить скоропортящиеся ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
4. ГотовкаЗдесь происходит действие. После того, как еда будет приготовлена, она будет перемещена на ваши кулинарные станции. Эти помещения должны быть оборудованы оборудованием, соответствующим объему и типу блюд, которые вы подаете. В большинстве ресторанов на кулинарных станциях есть газовые плиты и духовки, а также фритюрницы. Однако в вашем ресторане также может быть дополнительное оборудование для приготовления особых блюд.
Каждая кухонная станция также должна быть оборудована цифровой системой заказа кухни (известной также как система кухонного дисплея или KDS). Это планшет или экран, на котором отображаются цифровые билеты заказов, отправленные непосредственно из POS-системы вашего ресторана. Эта часть технологии необходима для обеспечения бесперебойной связи между вашими отделами фронт-оф-хаус (FOH) и BOH, что в конечном итоге помогает сократить время обработки заявок и устранить ошибки.
5. ОбслуживаниеПосле того, как ваши блюда были приготовлены, их необходимо должным образом украсить и подать к официантам, которые доставят их вашим гостям. Эта зона должна быть как можно ближе к столовой, чтобы персонал мог добраться от кухни до обеденной зоны на меньшее расстояние. Также неплохо оборудовать зону обслуживания обогревательными лампами, которые будут поддерживать температуру еды до тех пор, пока ее не заберут официанты.
6. Возврат блюдВсе блюда, покидающие вашу кухню, рано или поздно должны вернуться. Ваша коммерческая кухня должна иметь специальное место для возврата посуды, чтобы персонал FOH мог сдать грязные тарелки, посуду и другие предметы. В этой зоне должно быть достаточно места не только для того, чтобы персонал мог складывать грязную посуду, готовую к мытью, но и для соответствующей утилизации остатков пищи.
7. УборкаОт грязных тарелок до самого кухонного оборудования — на коммерческих кухнях проводится много уборки. Убедитесь, что на вашей кухне есть отдельная зона для уборки, оборудованная раковинами с тремя отсеками, промышленными посудомоечными машинами и сушилками.
6 Примеры планировки коммерческой кухниВаша следующая задача — расставить эти семь элементов.
Хотя план каждой коммерческой кухни уникален, есть несколько проектов планировки кухни ресторана, которые могут послужить хорошей отправной точкой. Ниже приведены шесть примеров компоновки коммерческих кухонь , которые вы найдете в большинстве ресторанов:
1. Схема сборочной линииКак следует из названия, планировка кухни сборочной линии фокусируется на сборке каждого блюда.
В этом макете есть центральный ряд или остров, организованный в одну линию. Это позволяет ингредиентам беспрепятственно перемещаться от станции приготовления пищи к приготовлению и, наконец, к зоне обслуживания, где готовые продукты забираются и доставляются клиентам.
Преимущества компоновки сборочной линии включают:
Схема сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого питания с систематической подготовкой, таких как Chipotle или Sweetgreen.
2. Островная планировкаЕще одна популярная коммерческая планировка кухни — островная. В этой конфигурации еда находится в центре действия. Это означает, что все кухонное оборудование, предназначенное для приготовления пищи, такое как духовки, плиты и фритюрницы, сосредоточено в центре кухни в форме острова.
В островной планировке все рабочие места, не связанные с приготовлением пищи, такие как место для мытья посуды и места для приготовления пищи, выдвигаются по периметру кухни.
К преимуществам островной планировки относятся:
Островной дизайн является лучшим вариантом планировки кухни ресторана для заведений с достаточным кухонным пространством для перемещения персонала.
3. ЗонированиеЕсли вы выберете зональное расположение, это означает, что ваша кухня будет разделена на отдельные зоны для каждого вида деятельности (например, приготовление пищи или мытье посуды). Или эти зоны будут основаны на каждом типе блюд, которые готовятся (например, салатная станция или кондитерская). В такой конфигурации вам может понадобиться выделенный KDS для каждой зоны.
Преимущества зонирования включают:
План зонирования лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим разнообразием блюд, которые необходимо приготовить, например, гостиничные рестораны, кухни общественного питания, помещения для мероприятий кухни, а иногда даже кухни-призраки. Тем не менее, эта планировка кухни ресторана , а не — хороший вариант для небольших кухонь, потому что он не позволяет многозадачность.
4. Компоновка камбузаВ профессиональной кухне камбуз все различные станции и кухонное оборудование расположены по периметру кухни. Если кухня очень тесная, это может означать, что все расположено только вдоль двух параллельных стен.
К преимуществам расположения кухни относятся:
Планировка камбуза лучше всего подходит для помещений с небольшой кухней ресторана и небольшим количеством персонала, например, с фургоном с едой.
5. Открытая планировкаИз всех примеров коммерческой планировки кухни, возможно, самым уникальным вариантом является дизайн открытой кухни.
Открытая планировка кухни означает, что коммерческая кухня открыта для столовой, поэтому клиенты могут видеть все действия, происходящие за кулисами. Посетители — большие поклонники этой схемы: одно исследование Гарварда показало, что удовлетворенность клиентов выросла на 17,3%, а обслуживание было на 13,2% быстрее, когда клиенты и повара могли видеть друг друга.
Если вы выбираете открытую кухню, горячее оборудование для приготовления пищи должно находиться как можно дальше от клиентов. В некоторых случаях имеет смысл добавить стеклянную перегородку между зоной обслуживания и столовой.
К преимуществам открытой планировки относятся:
Открытая кухня распространена в ресторанах высокого класса, где наблюдение за работой поваров является частью опыта.
6. Эргономичная планировкаИ последнее, на что следует обратить внимание, — это эргономичная планировка коммерческой кухни. В этом случае эргономика имеет первостепенное значение, а это означает, что персонал должен чувствовать себя комфортно и должен как можно меньше двигаться для выполнения своих задач.
В эргономичной планировке кухни ресторана кухонное оборудование и расходные материалы расположены в непосредственной близости друг от друга. Это гарантирует, что сотрудникам не нужно тянуться, приседать, сгибаться, растягиваться или ходить, чтобы получить то, что им нужно.
Преимущества эргономичной планировки включают:
Эргономичная планировка профессиональной кухни идеально подходит для ресторанов с нестандартной планировкой кухни, где условия могут быть более напряженными для персонала.
Ключевые аспекты планировки кухни вашего ресторанаПосле того, как вы определились с планом этажа на основе приведенных выше примеров планировки коммерческой кухни, вы готовы приступить к планированию фактических деталей дизайна.
Независимо от того, какую планировку коммерческой кухни вы выберете, при разработке проекта необходимо учитывать следующее.
Эффективность использования пространстваВ первую очередь вам следует подумать о том, как максимально эффективно использовать имеющееся у вас пространство. Это означает точное знание того, что вам действительно нужно, и понимание того, какие приятные мелочи вам не нужны. Даже если ваша кухня занимает всего четверть всего ресторана, ищите творческие способы максимально использовать имеющееся у вас пространство.
FlowКаждая планировка коммерческой кухни должна быть разработана с учетом рабочего процесса. Это означает организацию пространства таким образом, чтобы приспосабливаться к ежедневным перемещениям внутри кухни. Когда поток всех станций на вашей кухне движется в логическом направлении, это не только уменьшает путаницу, но и может предотвратить несчастные случаи.
Даже если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, ваш дизайн должен учитывать поток от доставки и хранения до приготовления пищи и уборки.
Гибкость и модульностьПланировка кухни вашего ресторана должна быть разработана с учетом ваших текущих потребностей, но помните, что ваше меню будет меняться. Ваша кухня должна иметь некоторые элементы гибкого дизайна, которые могут учитывать будущие изменения в меню. Это могут быть стеллажи, стойки и подготовительные столы на колесиках, чтобы вы могли изменить свое пространство по мере необходимости.
Санитария и безопасностьНадлежащие меры санитарии и безопасности необходимы для защиты ваших клиентов и вашего персонала. А после пандемии COVID-19 стало еще более очевидным, что надлежащая уборка ресторана не подлежит обсуждению.
При планировании помещения помните о санитарных нормах, руководствуясь местными санитарными нормами и правилами безопасности пищевых продуктов. Скорее всего, вы обнаружите строгие стандарты, которые будут определять планировку вашей коммерческой кухни, например, как далеко должны быть зоны приготовления пищи от станций утилизации отходов, где должны быть размещены станции для мытья рук и многое другое.
И не ограничивайтесь только безопасностью пищевых продуктов и санитарией. Ваша коммерческая планировка кухни также должна быть разработана с учетом безопасности вашего персонала. Это означает, что у вас должны быть надлежащие пожарные выходы, сливы в полу, детекторы дыма, огнетушители и многое другое. В разгар пандемии COVID-19 вам также, возможно, придется принять дополнительные меры предосторожности, такие как добавление маркировки пола для содействия социальному дистанцированию или установка экранов на отдельные рабочие места.
Контроль и обучениеПри проектировании вашей кухни также следует учитывать, как ваша команда BOH будет контролировать и обучать новых сотрудников.
Это особенно важно для ресторанов с большим штатом поваров, где может потребоваться кто-то вроде шеф-повара для контроля за выполняемой работой. Если это так в вашем ресторане, рассмотрите возможность использования меньшего количества стен или перегородок, чтобы облегчить контроль и персонал мог легко общаться друг с другом.
ТехнологияХотя кухни некоторых ресторанов могут быть более технологичными, чем другие, практически любое заведение может извлечь выгоду из кухонной системы отображения (KDS). С помощью KDS вся ваша команда BOH может видеть каждый сгенерированный билет, предоставляя всю информацию, необходимую им для быстрого и точного подтверждения деталей заказа — система, которая намного эффективнее, чем использование только бумажных билетов или карточек.
ЭнергоэффективностьНи для кого не секрет, что на коммерческих кухнях используется лот энергии, и основную часть этого энергопотребления можно разбить на две основные категории: ОВКВ и приготовление пищи. Приготовление пищи потребляет примерно 35% энергии, используемой рестораном, а на обогрев и охлаждение расходуется примерно 28% энергии.
Чтобы сократить расходы на электроэнергию, оборудуйте кухню энергосберегающими кухонными приборами. Вы также должны рассмотреть вопрос о расположении этого оборудования в вашем пространстве для повышения эффективности. Например, разместите оборудование для холодильных камер подальше от кухонных станций, чтобы вашим холодильникам не приходилось работать больше, чтобы компенсировать дополнительное тепло.
ВентиляцияКак уже отмечалось, система вентиляции и кондиционирования вашего ресторана также является основным источником потребления энергии в вашем ресторане. Если в вашем ресторане уже установлена система вентиляции и кондиционирования, убедитесь, что эта система проверена профессионалом, чтобы убедиться, что все в рабочем состоянии. В некоторых случаях модернизация вашего устаревшего HVAC может иметь огромное значение в общем потреблении энергии (и затратах).
Не говоря уже о том, что ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха также необходима для поддержания безопасности на коммерческой кухне. При планировании вашей коммерческой кухни примите во внимание все различные аспекты вашей системы HVAC, в том числе блоки подачи свежего воздуха, которые заменяют воздух, отводимый кухонными вытяжками, и воздуховоды, по которым циркулирует горячий и холодный воздух.
Техническое обслуживаниеОдна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить при планировании вашей коммерческой кухни, — не учитывать техническое обслуживание. В какой-то момент все ваше кухонное оборудование необходимо будет отремонтировать или заменить, и вам необходимо убедиться, что есть место для этого обслуживания.
По возможности делайте кухню модульной, чтобы можно было перемещать определенные предметы и получать доступ к любому оборудованию, которое может сломаться, например к холодильникам, плитам и т. д.
ПростотаНаконец, но, пожалуй, самое главное, проектируйте планировку кухни вашего ресторана с учетом простоты. Ключом к успешному ресторану является эффективная кухня, поэтому не мешайте работе вашего персонала, усложняя навигацию по кухне. Сохраняйте простоту, разработав план коммерческой кухни, в котором функциональность превыше всего.
Помните: то, что ваши гости не увидят вашу кухню, не означает, что вы не должны уделять ей такой же заботы и внимания, как вашей столовой и дизайну интерьера. Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только облегчает работу персонала BOH, но и способствует повышению эффективности работы ресторана в целом, что хорошо для ваших гостей и для вашей прибыли.
к Кэтрин Пендрилл
Кэтрин — менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет на актуальные темы о еде и ресторанах. В отличие от привередливого едока, она попробует (почти) что угодно хотя бы раз. Будь то гамбургеры с верблюжьим мясом в Марокко или перекус пельменями из осьминога в Японии, она всегда готова к новым гастрономическим впечатлениям.
Темы
Установление и расчет стоимости дизайна интерьера сегодня, возможно, является самой сложной частью развития вашей практики дизайна интерьера. Вы хотите быть честным по отношению к клиентам и прозрачным, в то же время вы хотите хорошо зарабатывать и иметь прибыльный бизнес, который вы любите. Они не исключают друг друга.
На самом деле, когда вы знаете, как последовательно и легко рассчитывать свои гонорары за дизайн интерьера, и они прозрачны, чтобы ваш клиент сохранял свое доверие к вам, вы обнаружите, что у вас есть лучшие клиенты, более щедрые проекты и практика дизайна интерьера, которая выгодно, и вы можете гордиться этим.
В условиях современного рынка клиенты больше, чем когда-либо прежде, хотят контролировать расходы и избегать неожиданностей. Они также имеют беспрецедентный доступ как онлайн, так и оффлайн к товарам и материалам, которые раньше были исключительной собственностью дизайнера. Ставки, которыми я собираюсь поделиться здесь, защитят вашу прибыль и придадут вам уверенности, в то время как ваш клиент будет чувствовать себя комфортно, платя вам за вашу ценность четким и понятным способом.
Ваша обязанность — найти правильную ставку или комбинацию ставок, которая работает в вашей уникальной практике. Способы ведения бизнеса варьируются от штата к штату и от страны к стране. Знание вашего рынка будет иметь большое значение для принятия наилучшего решения для вашего бизнеса.
Правильные расценки означают, что ваш клиент согласен на ваши расценки.
#1 Фиксированная или фиксированная платаВозможно, самая популярная из всех сборов за дизайн интерьера на сегодняшний день, фиксированная или фиксированная плата, также может быть самой сложной для расчета. В то время, когда вы предоставляете свой гонорар, вы часто не определили, потребуется ли клиенту много дополнительных рук и будет ли он нерешительным в отношении расширения масштабов и сроков проекта, или же он решителен, и все останется на своем пути. Вы всегда можете включить пункт в свое соглашение, чтобы защитить вас от таких неизвестных.
Определить наилучшую фиксированную или фиксированную плату часто бывает проще, если вы работаете в бизнесе несколько лет и можете предвидеть, что потребуется для проекта. Вы можете основывать его на часах, а затем добавить 15% или более буфера, чтобы защитить вас от непредвиденных перерасходов. Мне нравится предлагать фиксированную или фиксированную плату, которая должна быть оплачена в полном объеме по меньшей ставке, чем другой вариант оплаты, чтобы это стимулировало моего клиента платить авансом, а затем я действовал очень быстро, чтобы завершить проект.
Чаще всего вы увидите фиксированную или фиксированную плату за дизайн интерьера для онлайн-дизайна. Крупные розничные продавцы берут всего 69 долларов./комната, в то время как у дизайнеров-дизайнеров для онлайн-интерьеров, таких как легендарный Виндзор Смит, есть плата, начинающаяся с 1250 долларов за комнату (да, вы действительно получаете то, за что платите). также в паре с квадратными метрами.
#2 Плата за дизайн интерьера в квадратном футе (или метре)Этот метод очень прост и хорошо работает, когда вы делаете значительное пространство, такое как большая комната, главная спальня или кухня хорошего размера. Используя диапазон от 10 до 17 долларов за квадратный фут, если вы снимаете комнату размером 15 × 20, ваша плата будет варьироваться от 3000 до 5100 долларов, в зависимости от того, использовали ли вы 10 или 17 долларов за квадратный фут.
Вы можете использовать это исключительно для дизайнерских услуг и добавить процент для покрытия всей выбранной и купленной мебели или вы можете включить процент для покрытия расходов на управление подрядчиками, если это ремонт или реконструкция.
Если, с другой стороны, вы делаете маленькую порошковую ванну, этот метод, вероятно, оставит вас короткими, потому что небольшие помещения часто требуют дополнительного творчества и могут занять больше времени. Если бы ванна была просто 6×8, ваш диапазон был бы от 480 до 816 долларов, и это вряд ли подойдет, если только это не клиент-сделай сам, и это только консалтинг.
#3 Процент от стоимости проектаЛично мой любимый метод расчета стоимости дизайна интерьера — это процент от стоимости проекта. Это невероятно просто с точки зрения выставления счетов и включает в себя полную прозрачность, которую многие дизайнеры не хотят делать. Предоставьте клиенту смету проекта, включая мебель, приспособления, отделку, установку, подрядчиков и многое другое. Если вы беспокоитесь о том, что они разорвут его на части, вы можете установить минимальную стоимость проекта, чтобы гарантировать минимальную плату. Процент, который вы устанавливаете, идет сверх стоимости проекта, 30-45% обычно входят в плату за дизайн интерьера.
При выставлении счета за это можно запланировать платежи так, чтобы они совпадали с контрольными показателями конкретного проекта. Кроме того, мне нравится предоставлять моему клиенту копии всех счетов поставщиков (полная прозрачность), а затем мой счет, показывающий мой процент, добавленный для целей выставления счетов. Большинство дизайнерских фирм не хотят раскрывать свои источники. Я готов раскрыть свои, как только все будет заказано, поскольку я доказываю прозрачность, предоставляя свои счета при закрытии. Вы выбираете то, что работает для вас.
Вы повысите свою уверенность, правильно рассчитываясь на дизайн интерьера, и привлечете лучших клиентов.
#4 Плата за дизайн интерьера только по розничным ценамНесколько дизайнеров, с которыми я работаю, используют этот метод. В современном мире скидок все, даже на самых высоких уровнях, может быть сложно использовать. Вы должны работать с продуктом, который ваш клиент не может найти где-либо еще, поэтому вас не купят. И розничная торговля покрывает все ваше время проектирования, а также любые наценки, которые у вас есть на мебель. Вы должны убедиться, что если ваш клиент выйдет в интернет, он не найдет ту же вещь дешевле; вот что делает этот метод сложным и почему немногие сегодня его используют.
Еще одно предостережение при использовании этого метода заключается в том, что вы можете продумать многое до того, как клиент решит совершить покупку, и если ваша единственная компенсация привязана к покупкам, вы можете быстро потерять деньги. Вы можете спроектировать всю комнату, а они решат купить только пару штук, а остальное сделают сами. Хотя в вашем письме-соглашении может быть указано иное, вы действительно будете спорить об этом с клиентом?
#5 Почасовая оплата дизайна интерьераТак многие из нас начинали, и многие до сих пор пользуются этим. Цены варьируются в зависимости от города, штата, страны и уровня опыта. Начинающие дизайнеры часто начинают с 75-125 долларов, в то время как более опытные дизайнеры колеблются от 150-450 долларов в час. Это может быть сложно отследить, и если вы не оцените заранее, это может быть настоящим сюрпризом для клиентов, сколько времени занимают определенные части процесса проектирования. Как опытный дизайнер, я всегда мог оценить свои часы на комнату, а затем на проект и заявить, что я не буду превышать эту оценку без письменного согласия моего клиента. Это дает уверенность в том, что это не будет лишний час, а также ограничивает количество часов, которые нужно инвестировать.
#6 Плата за дизайн интерьера с помощью комбинированного методаДизайнер редко работает исключительно почасово, большинство почасовых ставок сочетается с процентом от проданных товаров в диапазоне от 25 до 35% сверх себестоимости. Или, в некоторых случаях, дизайнер делит свои торговые скидки со своим клиентом и не включает наценку. К сожалению, это часто не раскрывается.
Один дизайнер сказал мне, что она была уверена, что ее клиенты знают о наценке в 25%, поэтому она ничего не сказала. Она также не использовала письмо-соглашение. (Соглашение защищает и вас, и вашего клиента и обеспечивает бесценную ясность.) Вы можете представить себе последствия, если ее клиенты узнают, а не «знают», как она думала. Прозрачность имеет важное значение; честность вызывает доверие.
Многие дизайнеры используют комбинацию методов, описанных здесь. Хотя я сторонник максимизации отдачи от каждого проекта, имейте в виду, что чем сложнее вы его делаете, тем больше вероятность того, что ваш клиент будет чувствовать себя подавленным и не захочет соглашаться.