Из под шампанского пробка: Почему пробка вылетает из бутылки шампанского? — все самое интересное на ПостНауке

Содержание

Как не стать жертвой игристого убийцы: пробка шампанского «стреляет» на 90 метров

Общество 12008

Поделиться

Новогодне-рождественские дни – настоящий бенефис шампанского. Его популярность в этот период возрастает многократно. История игристого напитка описана-рассказана уже неоднократно, однако есть в «биографии» и «анкетных данных» этого праздничного творения виноделов малоизвестные факты, в том числе забавные, удивительные и даже трагические.

Некоторые из них в сегодняшней публикации.

Фото: pixabay.com

Ученые уже неоднократно обращались к изучению динамических процессов, связанных с выстреливанием пробки шампанского. Для проведения исследований применяли специальную аппаратуру и даже пользовались методом замедленной сьемки.

Оказалось, что в бутылках с самым качественным игристым напитком давление может достигать 6 атмосфер (то есть в разы больше, чем в шинах легкового автомобиля!). Однако для большинства образцов «эконом-класса» этот показатель составляет 2,2-3 атмосферы. Но даже такое значение обеспечивает при откупоривании весьма высокую скорость вылетающей из горлышка пробки – около 40 км/час (13 м/сек). Если же давление повысить, в том числе и искусственно, — например, подержав некоторое время бутылку на солнце или взболтав ее, то пробка полетит гораздо быстрее – до 100-120 км/час.

Большая скорость и приличная (даже без специальных ухищрений) дальнобойность делает выстрелы пробок шампанского весьма опасными для здоровья человека.

Именно поэтому нас регулярно предупреждают, особенно перед Новым Годом, о правилах откупоривания игристого напитка: держать бутылку вертикально или под углом не менее 45 градусов к поверхности стола, ни в коем случае не направлять ее на окружающих, не трясти, выворачивать пробку аккуратными движениями (рекомендуется вращать при этом само стеклянное вместилище)…

Однако подобные инструкции далеко не всегда помогают избежать неприятностей, порой даже очень серьезных. Ежегодно только в нашей стране происходят сотни случаев травмирования людей пробками от шампанского.

Вот характерный инцидент, описание которого встретилось в соцсетях.

Во время торжественного застолья, устроенного по случаю свадьбы, свидетель со стороны жениха стал открывать шампанское. Он стоял при этом практически напротив виновника торжества и, увлекшись предварительной частью своего радостного тоста, допустил оплошность в манипуляциях с пробкой. В результате этот «снаряд» после хлопка бутылки полетел прямо в лицо жениху. А тот был очкариком. От удара пробкой стекла очков разлетелись мелкими осколками, часть из которых попала в глаз бедолаге. Вместо свадебного праздника жених угодил в больницу, где, увы, спасти поврежденный орган зрения врачам так и не удалось.

Впрочем, бывало даже куда трагичнее. В мире ежегодно фиксируется в среднем 20-25 случаев смерти по вине выстрела шампанского. Ниже — лишь несколько таких горестных историй.

Молодой, вполне благополучный по жизни мужчина, оказавшись в новогоднюю ночь в компании своей девушки и нескольких ее подруг, по-видимому, решил произвести впечатление и под бой курантов поэффектнее открыть шампанское. Увлекшись этой идеей, он пренебрег уже упоминавшимся выше правилом: нельзя направлять горлышко с сидящей в нем пробкой на человека – на любого. Этот молодец в итоге направил «орудие» точно в свою сторону! И когда бутылка «хлопнула», пробка из нее угодила мужчине в шею, в район кадыка, — то есть в очень уязвимое место. Сильный удар сюда способен вызвать опасные нарушения дыхания и сердечного ритма, чреватые смертью. Именно такое несчастье и произошло в описываемом случае.

Вторая смерть – результат чрезмерной любознательности, отягченной приступом легкомыслия. В Нью-Йорке собралась отмечать праздник компания молодежи – парней и девушек из состоятельных семей. В разгар шумной вечеринки, когда публика уже оказалась немного «под парами», один из участников, вдруг озадачил всех вопросом: что ощутит человек, если в него выстрелить пробкой шампанского. Ответ решили получить экспериментально. Подопытным вызвался быть сам автор вопроса, 22-летний парень. Его друг взял в руки «стрелковое оружие» — бутылку шампанского, нацелил на товарища и… По нелепой случайности пробка угодила точно в висок. Позднее врачи выяснили, что в результате сильного удара оказались повреждены важные кровеносные сосуды, и это спровоцировало внутричерепное кровотечение. Увы, парень, у которого после полученной травмы, судя по всему, сильно болела голова, не стал обращаться за медицинской помощью.

Наверное, не захотел показаться перед приятелями «слабаком». Вместо этого принял несколько таблеток болеутоляющего и прилег немножко оклематься. Встать ему было уже не суждено. Когда  до окружающих дошло, что с их товарищем что-то не в порядке, и они вызвали, наконец, врачей, было уже поздно. Молодой человек скончался.

Совсем уж вопиющие обстоятельства привели к смерти молодой женщины. В разгар «девичника», когда участницы уже изрядно выпили, и вечеринка перешла в весьма фривольную стадию, одной из девиц взбрело в нетрезвую голову потешить подружек необычным зрелищем. Она взяла бутылку шампанского, сняла с нее мешающие задумке элементы – золотистую фольгу, металлическую уздечку мюзле, и попыталась использовать бутылку в качестве импровизированного фаллоимитатора. В процессе таких манипуляций игристый напиток «выстрелил». Вылетевшая из горлышка пробка нанесла женщине серьезные повреждения в интимной области, которые вызвали сильное кровотечение. В результате пострадавшая скончалась еще до приезда медиков.

Порой люди устраивают «упражнения с шампанским» куда менее чреватые тяжелыми последствиями для здоровья, поскольку процедуры эти проводятся с соблюдением необходимых мер предосторожности. Речь идет о соревнованиях на дальность «выстрела» из бутылки с шампанским.

Судя по найденным в старых газетах упоминаниям, таким образом забавлялись еще во времена наших прадедушек. Данный «вид спорта» сохранился и до наших дней.

Например, соревнования по «шампанской стрельбе» были проведены однажды морозным январским днем в Таврическом саду Петербурга. Причем упражнялись в дальнобойности, можно сказать, профессионалы – полтора десятка барменов. Чтобы запулить корковую пробку из горлышка как можно дальше, они прибегали к различным ухищрениям, прямо противоположным тем действиям, которые используют обычно, подавая шампанское клиентам, — трясли бутылки, стучали ими по твердым поверхностям, пытались согревать ладонями… Среди соревнующихся была единственная представительница прекрасного пола, но именно она и стала победительницей, показав результат 28,8 метра.

Однако это почти вдвое меньше мирового рекорда. Достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннеса, принадлежит профессору из США Эмеритусу Хейнриху Медикусу. 5 июня 1988 года американец добился того, что пробка эффектно (вернее – эффективно) откупоренной им бутылки шампанского улетела на 54,18 метра.

Зафиксированы и еще несколько рекордов, связанных с процессом откупоривания «шампусика». Например, самой проворной в открывании бутылок этого напитка традиционным способом оказалась студентка Кембриджа Сара Гризлей, которая за минуту успешно распечатала 6 бутылок. А вот среди тех, кто наловчился открывать шампанское методом «сабраж» — то есть срубать горлышки бутылок специальной саблей или ножом, самый быстрый – испанец Хулио Гонзало. За минуту он умудрился удачно «обезглавить» 32 бутылки.

Раз уж речь здесь зашла о рекордах, можно упомянуть еще несколько абсолютных достижений, которые имеются на счету шампанского. Правда, они относятся уже не к разряду спортивных.

Самое дорогое в мире шампанское продавалось на рубеже нынешнего столетия. Это бутылки «Shipwrecked 1907 Heidsieck», каждую из которых оценили в 275000 долларов. «Шампусик» почти вековой выдержки был обнаружен в 1997 году дайверами-поисковиками на одном из затонувших в начале ХХ века кораблей. Есть версия, что это судно везло в Россию элитное вино, предназначенное для царской семьи. В общей сложности удалось поднять со дна около 200 уцелевших бутылок раритетного игристого напитка.

Настоящим «гулливером» среди всех бутылок шампанского является громадина высотой 182 сантиметра. Этого монстра одна из специализированных винодельческих фирм изготовила в 1965 году по особому заказу. Бутылища предназначалась для торжественного праздника по случаю награждения английского актера Рекса Харрисона премией «Оскар» за роль в фильме «Моя прекрасная леди». 

В хрониках зафиксирован также удивительный рекордный случай, когда вылетевшей из бутылки с шампанским пробкой удалось сбить пассажирский авиалайнер. Правда, слово «сбить» здесь использовано в фигуральном смысле. Тем не менее факт остается фактом: из-за неудачного выстрела пробкой пришлось экстренно сажать огромный самолет.

Эта удивительная история произошла в конце лета 2015 года. А началось тогда все со сравинительно заурядного конфуза на борту совершающего очередной рейс авиалайнера. Стюардесса, угощавшая пассажиров различными напитками, неудачно откупорила бутылку шампанского. Раздался громкий хлопок и пробка пулей вылетела вверх из горлышка. Удар ее в потолок самолета оказался настолько сильным (да еще попал «снаряд», судя по всему, в «нужное» место), что спровоцировал в салоне самопроизвольный выброс аварийных кислородных масок. Этот неординарный процесс вызвал панику среди пассажиров: многим показалось, что выстрелом повреждена обшивка самолета и произошла его разгерметизация. В результате командир воздушного судна вынужден был запросить экстренную посадку в ближайшем аэропорту Милана. Незапланированная остановка в пути длилась 7 часов: время понадобилось на то, чтобы проверить лайнер на предмет возможно полученных все-таки повреждений обшивки корпуса, а также чтобы вернуть на штатное место все самовольно вывалившиеся кислородные маски.

Читайте также: «Эксперты дали совет по выбору правильного шампанского»

Известный диетолог разрешил новогоднее обжорство: оливье в любых количествах

Смотрите видео по теме

Подписаться

Авторы:

Россия США Нью-Йорк

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ

    42292

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Симферополе подросток погиб на детской площадке: пытался удивить подругу

    25069

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Вымысел или руководство к действию: стоит ли дачникам доверять лунному календарю

    Фото 21076

    Псков
  • Построят ли метро в Красноярске: история знаменитого и дорогого недостроя

    Фото 5953

    Красноярск

    Владислав Пирогов

  • Адские очереди на автобусы из области в Москву: помогут ли «выделенки»

    2950

    Московская область

    Евгения Вокач

  • Летали в города РФ и за границу, гуляли в парках: в МТС рассказали, как ямальцы провели майские праздники

    Фото 2422

    Ямал

    Галина Чебыкина

В регионах:Ещё материалы

В России может появиться шампанское под винтовой крышкой вместо пробки

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Экономика

08. 12.2022 18:14

Поделиться

Татьяна Карабут

Дефицит импортной корковой пробки заставляет российских производителей вин искать неожиданную альтернативу. Как выяснила «РГ», к следующему Новому году на столах россиян может появиться игристое вино под винтовым колпаком. Сейчас в России активно укупоривают «винтом» тихие вина, но до шампанского в стандартных бутылках дело пока не доходило. Впрочем, эксперты сомневаются, что алюминиевый колпак будет в состоянии удерживать давление игристого.

Из-за санкций ЕС поставки в Россию винной пробки из Испании и Португалии сильно затруднены. / Александр Корольков

Сейчас такой колпак уже проходит испытания у одного из крупных российских производителей алкоголя, рассказал «РГ» коммерческий директор компании ТОКК (разработчик и производитель алюминиевых колпачков для алкоголя) Михаил Лакс. По его словам, ранее такое решение широко использовалось для игристого малого литража (0,2 литра), а теперь у российских производителей появился спрос на алюминиевый колпак для стандартной бутылки (0,75 литра). Лакс утверждает, что такая крышка способна будет удержать давление в шесть атмосфер — столько содержится в бутылке игристого вина. Технология уже отработана, на внедрение в массовое производство потребуется два-три месяца.

Держать давление такая крышка будет за счет сопротивления алюминия специального сплава, прокладки и особого метода обкатки, утверждает эксперт.

По его оценке, стоить такой колпак будет дешевле, чем настоящая корковая пробка, но дороже, чем пробка из обрезков пробки или совсем дешевая пластиковая. С последней сравнивать алюминиевый колпак не имеет смысла, поскольку в ней могут содержаться различные канцерогенные вещества. Алюминий же — экологически чистый материал, в колпаке также используется прокладка из вспененного полиэтилена с покрытой специальной мембранной пленкой.

Несмотря на то, что алюминия в стране производят много, основные материалы для изготовления винтовой крышки все же импортные, говорит Лакс. Винодельческая отрасль не очень интересна для наших производителей алюминия, его есть куда продать и без вина. Но материалы для изготовления винтового колпака благополучно поставляются в Россию, в отличие от корковой пробки.

В рамках санкций ЕС поставки в Россию винной пробки из Испании и Португалии были приостановлены. Помимо санкций, на фоне энергетического кризиса в Европе для них оказалось выгоднее использовать корковую пробку, а не алюминиевую, поэтому спрос на первую на Западе вырос, что еще сократило возможности для ее поставок в Россию, говорили недавно на винодельческом форуме участники рынка. В этой ситуации в России резко вырос спрос на алюминиевый колпак для тихих вин. По прогнозам Роскачества, около 30% российских виноделов в ближайшее время перейдут на такую укупорку.

Из-за санкций цена на корковую пробку в России выросла в 2-2,5 раза с начала года, говорит исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин. По его словам, для бутылок объема 0,75 литра винтовую пробку используют редко и, как правило, в недорогих линейках. Например, винт можно встретить в Prosecco. В Новой Зеландии много игристых закрывают винтом. А вот в Шампани любая пробка, кроме традиционной корковой, запрещена. При ее использовании нельзя указывать на этикетке Champagne.

Винтовую пробку возможно использовать на игристых винах при снижении давления в бутылке, говорит директор по маркетингу Luding Group Андрей Ушаков. Например, итальянское просекко La Gioiosa, для своих Frizzante, использует винт, тогда как для просекко с большим давлением в бутылке La Gioiosa Spumante — традиционную пробку для игристого.

Такое решение будет интересно для петнатов (простейшее игристое вино) и других категорий так называемого жемчужного вина, то есть с более низким давлением. С учетом дефицита пробки многие производители таким предложением воспользуются, считает вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Александр Ставцев. По его словам, к «винту» покупатель «тихого» вина уже готов — это показывают данные продаж.

Что касается традиционного игристого, здесь у экспертов есть сомнения технического свойства. В колесах внедорожника содержится 2,5 атмосферы. Если производителям удастся удержать с помощью «винта» 3-3,5 атмосферы в бутылке — уже будет успех, говорит Ставцев.

На Новый год такое игристое вряд ли будет популярно у потребителей. Все же для игристого вина пробка с мюзле (проволока, которая держит пробку), хлопок — часть праздничного ритуала, говорит Липилин. Но игристое вино — это не только новогодний напиток. Почти такой же объем, как в декабре, выпивают за три летних месяца, отмечает Ставцев. «Дача, шезлонг, бумажный стакан и винтовая пробка отлично сочетаются для игристого», — считает он.

Российская газета — Федеральный выпуск: №279(8927)

Поделиться

Товары и ценыАлкоголь и табак

Все, что вам нужно знать о пробках от шампанского!

Все статьи

Гастрономические сочетания

Все о вине

Все о шампанском

Купить вино онлайн


Насадки для шампанского

By ESTELLE DUPONT

06.03.2023

Хранитель бутылки и драгоценная игристая пробка играет важную роль в сохранении шампанского. С годами он развивался и адаптировался к этой особой роли.

На страже бутылки и драгоценного игристого внутри. Пробка играет важную роль в сохранении Шампанского . Сразу после дегоржажа эта пористая грибовидная пробка вдавливается в стеклянную горловину бутылки, блокируя выброс давления и проникновение кислорода внутрь. С годами она эволюционировала и адаптировалась к этой особой роли. Узнайте больше об истории, дизайне и творческих способах повторного использования пробки от шампанского!

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОБОК ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Хотя изобретатель винных пробок на основе пробок остается загадкой, последние родились где-то в середине 17 века. До этого виноделы использовали брокелет (по сути, деревянный рычажок, завернутый в коноплю, а затем пропитанный жиром), чтобы закупорить свои бутылки. Однако этот метод был далек от полной защиты и часто приводил к протечкам бутылок.

Местная легенда в регионе Шампань приписывает свое изобретение монаху-бенедиктинцу Дому Пьеру Периньону, в честь которого было названо шампанское Dom Perignon и который также, как говорят, изобрел традиционный метод производства игристых вин, включающий ферментацию, происходящую в бутылке игристое вино. Эта легенда, тем не менее, была развенчана.

К 18 веку использование пробок стало хорошо задокументировано, особенно после того, как король Людовик XV издал указ о розливе шампанского в бутылки. В то время рабочие винодельни вручную вдавливали пробки в бутылки из-под шампанского, связывая их шпагатом, чтобы они оставались на месте. Это приводило к частым несчастным случаям, лопнувшая пробка от шампанского могла привести к потере глаза. К 19 веку рабочие винодельни носили маски из проволоки и марли для защиты от пробки от шампанского.

Только в 20 веке процесс вставки пробок в бутылки с игристым вином был механизирован. Сегодня укупорка шампанского является совершенно безопасным этапом производственного процесса.

КОНСТРУКЦИЯ БУТЫЛКИ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ПРОБКИ

Пробки для шампанского и игристых вин обычно имеют диаметр 1,2 дюйма и длину 2 дюйма. Прежде чем вставить пробку в горлышко бутылки, пробки сжимаются примерно до 60-70% от их первоначального диаметра. На самом деле эти пробки изначально идеально цилиндрические. Сжатие нижнего сегмента перед вставкой придает пробке из-под шампанского ее культовую грибовидную форму.

Большинство пробок для игристых вин и шампанского состоят из 3 различных частей, называемых агломерированными пробками. Нижняя часть пробки состоит из двух дисков из натуральной пробки, уложенных друг на друга. Нижний диск, который остается в контакте с вином, называется mirroir (зеркало). Верхняя часть сделана из воссозданных гранул пробки, скрепленных клеем. Микроскопические поры в пробке позволяют фильтровать очень небольшое количество кислорода, что приводит к микрооксигенации, что имеет решающее значение в процессе старения.

На всех натуральных пробках для шампанского должно быть указано название наименования шампанского, а также год урожая шампанского в винтажном стиле.

Когда дело доходит до шампанского, давление, создаваемое вторичным брожением в бутылке вина, выталкивает пробку, когда она готова к открытию, способствуя знаменитому «пробковому хлопку», который мы знаем и любим, особенно на таких праздниках, как свадьба или день рождения. Интересно, как правильно открыть бутылку? Взгляните на нашу статью под названием «Как открыть бутылку шампанского!».

Наш выбор

Шампанское

Ruinart : Brut Rose

Шампанское

Pol Roger : Brut Reserve

Шампанское

Billec art-Salmon : Brut Rose

КАК ЗАКРЫВАЕТСЯ БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО ИЛИ ИГРИСТОГО ВИНА?

Сразу же после дегоржажа вина для удаления мертвых клеток дрожжей и дозирования смеси вина и сахара оно направляется на укупорку. Пробка от игристого вина сначала сжимается в форме гриба, а затем вдавливается в горлышко винной бутылки с помощью машины, специально предназначенной для этой цели. После вставки в бутылку игристого вина или шампанского пробка удерживается на месте проволочной клеткой, также известной как 9.0022 мюзлет.

После укупоривания бутылки с уже надетой пробкой для шампанского энергично встряхивают в процессе, известном как пуаньетаж. Это позволяет дозированному ликеру сочетаться с вином. Затем бутылки откладывают на несколько месяцев или даже лет для выдержки в подвалах дома шампанского перед коммерческим выпуском. Для получения дополнительной информации о том, как производится шампанское, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое шампанское?»

КАК ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОБКИ: ПРОЕКТЫ ВИННЫХ ПРОБОК

Пробки для вина и пробки для шампанского — это изделия из пробки, изготовленные из коры пробкового дуба. В то время как некоторые винные пробки сделаны из пластика или искусственной пробки, пробки для шампанского в бутылках премиум-класса сделаны из этой коры и должны быть переработаны или использованы повторно, если это возможно. Один из фантастических способов их повторного использования — это изготовление поделок из винных пробок.

Пробки из-под шампанского можно использовать для создания самых разных украшений. К ним относятся пробковые подсвечники, топперы для свадебного торта, фоторамки для ваших любимых изображений, брелки и салфетки. Поищите в Интернете несколько творческих идей из пробки своими руками.

ТАЛИСМАН ИЗ ПРОБКИ ШАМПАНСКОГО

Согласно шампанскому дому Bollinger, в Шампани существует популярная традиция, которая заключается в создании талисмана из пробки шампанского. После открытия бутылки шампанского пробка надрезается ножом и вставляется в нее монета, превращая ее в талисман, призванный принести благополучие и удачу тому, в честь кого бутылка была открыта.

Традиция восходит к векам и была вдохновлена ​​моряками, которые засовывали свои золотые луидоры в свои сети, чтобы обеспечить удачный улов. Этот акт все еще довольно распространен в Великобритании, где человек, подающий шампанское, традиционно предлагает этот знак почетному человеку. Поскольку пробка со временем расширяется и плотно облегает монету, в конечном итоге ее становится невозможно удалить. Это должно символизировать вечную природу особого праздника, заключенного в момент времени.

Готовы заказать бутылку шампанского и попробовать поделки из пробки? Или, может быть, вы спрашиваете себя: «Где я могу найти шампанское рядом со мной?» Покупайте наш широкий выбор лучших сортов шампанского, которые уже есть в наличии и доступны в широком ассортименте стилей, включая белое и розовое. Если у вас есть дополнительные вопросы о пробковом шампанском, бесплатной доставке или о том, какие бокалы для шампанского выбрать, не стесняйтесь обращаться к нашей команде напрямую!

Вам может понравиться

Советы по шампанскому

Хранение вина: советы по хранению изысканных вин в домашних условиях

Нет ничего лучше, чем выбрать особенную бутылку вина, которая терпеливо ждала в вашем погребе, страстно желая, чтобы ее открыли и подали на одной из ваших радостных вечеринок. !

12.04.2023

Советы по выбору шампанского

Узнать, как выбрать бутылку шампанского?

Ничто так не кричит о празднике, как открытие прекрасной бутылки шампанского на одном из ваших торжественных мероприятий. Но как выбрать розлив, соответствующий вашему мероприятию? Для свадьбы, ужина с друзьями или празднования дня рождения..

12.04.2023

Советы по выбору шампанского

Узнайте, как открыть бутылку шампанского прямо сейчас!

Чтобы помочь вам безопасно открыть бутылку шампанского, мы составили руководство с 6 простыми шагами. Узнайте больше о том, когда открывать бутылку шампанского и как сделать это самым безопасным и изящным способом.

09.03.2023

Наконечники для шампанского

Все, что вам нужно знать о сабле для шампанского

Быстрый взмах ножа вдоль горлышка бутылки с последующим «хлопком!» как разбивается стекло и как «шипит» вытекающее шампанское. Нет более праздничного способа открыть бутылку шампанского, чем проткнуть ее саблей

08.03.2023

Насадки для шампанского

Пузырьки шампанского: что это такое и откуда они берутся?

Шампанское (или вообще игристое вино) — лучший выбор для празднования. Но что отличает его от других прекрасных вин мира? Ответ прост: пузыри.

07.03.2023

Советы по шампанскому

Как долго хранится шампанское? Это зависит…

Независимо от того, почему, было бы полезно узнать, как долго длится бутылка шампанского. В этой статье мы рассмотрим срок годности нашего любимого французского шампанского и дадим несколько советов о том, как правильно его хранить.

21.02.2023

Пробки для шампанского — Jelinek Cork Group®

Пробки для шампанского идеально подходят для укупорки игристых вин, сидра и пива.

Пробки для шампанского Jelinek Cork Group используются ведущими мировыми производителями игристых вин и других напитков под давлением. Пробки для шампанского, пожалуй, одна из самых сложных технических пробок для производства, требующая совершенства в характеристиках, внешнем виде и дизайне. Как и в случае со всеми пробками и укупорочными средствами Jelinek, контроль качества — это непрерывный процесс, призванный гарантировать совершенство пробок для шампанского Jelinek.

  • большое или маленькое количество

  • печать на заказ

  • стандартные или нестандартные размеры

  • стандартная или индивидуальная обработка поверхности

  • диапазоны качества

  • контроль качества тестирование – непрерывный процесс, обеспечивающий совершенство пробок от шампанского Jelinek

  • приемлемый уровень цен

  • техническая поддержка и помощь

  • доставка куда угодно

Что заставляет пробки от шампанского удерживать «пузырьки» в газированных напитках?

Напитки под давлением, такие как шампанское, сидры, игристые вина и некоторые сорта пива, требуют уплотнения, которое предотвращает утечку газов и в то же время сохраняет правильное давление газа внутри бутылок. Пробки для шампанского, изготовленные из натуральной пробки, являются идеальными пробками для достижения этой критической герметичности. Каждая пробка обычно изготавливается из нескольких различных типов натуральных пробок. Основная часть пробки изготовлена ​​из агломерированных пробковых зерен, скрепленных друг с другом одобренными FDA связующими веществами. К этому «корпусу» приклеены два или три диска из натуральной пробки, обладающие максимальными характеристиками расширения. Обычный диаметр пробки от шампанского составляет около 31 мм, и она сжимается до 18 мм, чтобы поместиться в горлышко бутылки, которое она должна запечатать. После установки пробки имеют свойство продолжать расширяться. Это расширение заставляет пробку поддерживать постоянное давление на горлышко стеклянной бутылки, предотвращая утечку газа.

Можете ли вы объяснить форму «гриба»?

Пробки от шампанского «прямые» перед помещением в бутылку. Форма «гриба» является результатом сжатия вставленной части пробки в бутылку. После извлечения из бутылки нижняя часть этой части пробки (натуральные пробковые диски) продолжает расширяться, принимая форму «гриба».

Изображение пробки от шампанского до и после

Можно ли повторно использовать пробку от шампанского, чтобы снова закрыть бутылку?

Нет, пробки от шампанского нельзя вставлять повторно, так как они продолжают расширяться после извлечения из бутылок с газированными напитками. Чем больше расширяется пробка от шампанского, тем она лучше.

Есть ли особый способ вытаскивания пробки из бутылки от шампанского?

Первое правило: никогда не направляйте бутылку на себя или на кого-то еще, пытаясь ее открыть. Внутри бутылки находится большое давление, что часто приводит к тому, что пробка «выстреливает» из бутылки, если не соблюдать осторожность. Это может привести к травмам, особенно к глазам. Хотя это и не предполагалось, никогда не думайте, что пробка не «выстрелит» сама собой без предупреждения. Примите меры предосторожности при открытии любого игристого напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *