В последнее время очень модно стало делать фартук под кирпич для кухни. Такое решение прекрасно покажет себя как в классическом, так и в современном интерьере. Изредка для этой цели используют натуральный кирпич или керамогранитную неглазурованную плитку. Популярное решение для дизайна стены над столешницей – это кафель «кабанчик» или «метро».
Содержание
Этой плиткой в Лондоне облицовывают стены метро, поэтому на Западе ее называют «метро». У нас такую плитку называют ласково «кабанчик». Если для многих она в основном связана с подземными станциями метро, то на кухнях она способна приобрести совершенно иной аспект. Она вызывает ассоциации с теплой печью, которая когда-то была обязательным атрибутом и центром кухни в любом доме.
Очень часто у людей ассоциируется этот материал также с праздничными воспоминаниями пребывания у бабушки. Теплый климат и сопутствующие эмоции мы можем перенести в современность, применяя этот материал в дизайн интерьера. Этот продукт выпускают многие фирмы, популярен кераммарацци кабанчик и другие. Эта плитка очень красивая, она имеет глянцевый блеск, ее края имеют фаску, таким образом, придавая ей объемный вид.
Плитка кабанчик Кераммарацци, фото
Также ее используют для дизайна гостиной, с ее помощью можно создать очень красивый фартук на кухне, кабанчик своей белоснежностью и глазурованным блеском будет украшать помещение. В белом варианте такая отделка выгладит очень нарядно.
Эта плитка удлиненной формы появилась во многих интерьерах. Стилистически она подходит как к современному дизайну, так и для обустройства помещений классического характера. Вот некоторые примеры для этого типа фартука на стене в кухне.
Современная, светлая, а лучше белая мебель будет отлично сочетаться с плиткой кабанчик, который в действительности универсален. Очень красиво смотрится такой вариант кухонного фартука в кухне без навесных шкафов, негромоздкая стена в темных тонах над столешницей подчеркивает красоту отделки и задумку дизайнера.
Фартук в современной кухне с белой плиткой над рабочей поверхностью в компании с белой мебелью, деревянной столешницей и черными стенами окрашенными краской, делает весь интерьер облегченным и воздушным.
Классическая белая кухня с холодильником ретро приобретает выразительный характер благодаря яркой зеленой стене. Плитка «метро» выразительного цвета подчеркивает белоснежность кухонного гарнитура. Черно-белый шахматный пол был создан из практичных виниловых плиток.
Деревенский стиль красиво сочетается с этим материалом. Для дизайна кухни в деревенском стиле стоит выбрать белую мебель с деревянной столешницей и очаровательные аксессуары в деревенском стиле, уютные шторки с традиционным клетчатым узором, кружевом и украшения. Немного нарушит деревенский интерьер современная техника, однако ее тоже можно выбрать в стиле винтаж «под старину».
Фартук кабанчик, фото
Классическая кухонная мебель является очень хорошим способом, чтобы подчеркнуть характер кухни. В этом случае также идеально для облицовки фартука подойдет плитка метро.
Скандинавский стиль любит белый цвет и натуральное дерево. Стена, покрытая мозаикой из белого кафеля, придаст интерьеру несколько деревенский характер, уравновешенный простой мебелью из светлой древесины.
Современность открывает много возможностей для формирования пространства. В этом случае могут быть применены интересные варианты сочетания прохладного кафеля «метро» с минимализмом и современным оборудованием. Все дополняется простой мебелью в теплых тонах и стальной или каменной столешницей.
Эту современную мини-кухню облагородили белым кирпичом. Такую стену над горячей плитой легко чистить. Приятную атмосферу создают доски на полу с характерной красивой текстурой.
Таким образом, такая плитка является одним из лучших вариантов для отделки фартука. Она прекрасно сочетает в себе как отличную функциональность, так и непревзойденные декоративные качества.
Этот материал отлично переносит повышенную температуру, от него хорошо отмываются жировые загрязнения, он не окрашивается пищевыми красителями и не боится органических кислот. Устойчив к моющим средствам, его можно мыть так часто, как вам захочется, все загрязнения очень легко отмываются. Большой выбор цветовых вариантов позволяет подобрать ее практически к любому интерьеру. Помещение приобретает теплый и элегантный шик. Эти преимущества обуславливают большую популярность такой отделки среди многих людей.
Керамическая плитка кабанчик является популярным отделочным материалом, который представляет собой подобие декоративного кирпича. Наиболее интересными считаются модели с выпуклой поверхностью, образованной за счет скошенных кромок. Такая форма делает облицовку стен более объемной и выразительной. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам материал идеально подходит для кухонных фартуков.
Содержание
Этот вид керамики получил свое название из-за профиля, с помощью которого изготавливаются штучные изделия. Болванка имеет два сквозных отверстия, благодаря чему ее вид сбоку напоминает свиной пятачок. Неформальное название прижилось довольно прочно и ушло в народ. До этого такая плитка называлась клинкером и чаще всего использовалась для отделки фасадов зданий. В настоящее время ее активно применяют и для внутренних работ.
Растущая популярность кабанчика объясняется следующим перечнем преимуществ подобной облицовки:
При этом кабанчик почти не имеет недостатков. Одним из них является малая устойчивость к ударам, вторым – довольно высокая цена.
Особенностью облицовки такой плиткой считается возможность выбора технологии укладки изделий. Различные варианты позволяют интересно декорировать кухонные поверхности. Самым типичным из них является классическая кирпичная укладка. При этом важно строго соблюдать линию горизонта, иначе можно получить перекошенную отделку, которая испортит впечатление от интерьера кухни.
Укладка стык в стык встречается реже. Такой способ делает помещение более сдержанным и холодным, потому часто применяется в скандинавском стиле оформления интерьера. Однако при желании градус строгости отделки можно снизить, применив контрастную затирку для швов.
Способ «елочка» требует высоких профессиональных навыков укладчика. Плитку необходимо аккуратно выложить под углом 45 или 90 градусов. Правильное выполнение сделает кухонный фартук изысканным элементом декора.
Для любителей оригинальности применяется технология укладки кабанчика по диагонали.
Существует еще несколько способов необычной облицовки, которые, по сути, являются вариацией первых двух методов, однако со смещением на 90 градусов. Для имитации стандартной кирпичной кладки в вертикальном положении следует подбирать маленькие керамические изделия. Важно учитывать, что такой способ уместно смотрится в больших помещениях с высокими потолками.
Укладка стык в стык по вертикали должна быть выполнена с предельной точностью. В этом случае любые погрешности будут постоянно бросаться в глаза гостям и домочадцам.
Если стоит задача сделать кухонный фартук ярким и привлекающим внимание, дизайнеры рекомендуют использовать контрастные затирки для швов. Чтобы выделить другие элементы декора, для этой зоны применяют состав в тон плитке. Наиболее популярными расцветками при оформлении кухонных фартуков считаются белые, бежевые и серые тона. Это нейтральные оттенки, которые хорошо сочетаются с другими представителями спектра и органично вписываются в любой интерьер помещения.
В строительных магазинах встречается плитка кабанчик различных модификаций и цветов.
Длина типовых моделей варьируется от 12 до 30 см, ширина – от 6 до 15. У этих показателей обычно соблюдается соотношение размеров 2:1. Наибольшей популярностью при отделке кухонных поверхностей пользуются плитки 7,5*15, 10*20, 15*30 см.
Возможность выбрать тон и способ укладки делают облицовку керамикой подходящей для оформления различных интерьеров. Возможность комбинировать разноцветные элементы и создавать фартуки с узорами – еще одно преимущество плиточного покрытия. Кабанчик широко применяется в помещениях, оформленных в деревенском стиле. Но также декоративные кирпичики используются и в более современных направлениях.
Этот образ оформления считается одним из самых загадочных и неординарных. Для него характерны использование оригинальных ходов и разрозненность отдельных аксессуаров. Это довольно изысканное направление, которое требует дорогостоящих отделочных материалов. Плитка кабанчик идеально подходит для облицовки кухонного фартука в этом стиле. Допускается применение как нейтральной расцветки, так и ярких насыщенных оттенков. Среди основных тонов арт-деко отмечают красный, белый, черный, фиолетовый, золотистый и серебряный. Уместны будут кирпичики с различными рисунками и фотопечатью. Кроме того, можно приобрести плитку нескольких расцветок и выложить стильные контрастные узоры. Приветствуются нестандартные технологии укладки керамики. В итоге следует добиться органичного сочетания роскоши и тонкого вкуса.
Плитка кабанчик часто используется для оформления помещений в деревенском стиле. Наиболее уместной для кантри будет стандартная укладка керамики. Следует выбирать изделия с матовой поверхностью или кракелюрной глазурью, которая придает элементам легкий налет старины. Самыми популярными для кантри оттенками являются светлые нейтральные. На кухнях, выполненных в деревенском стиле, хорошо смотрится кабанчик зеленого или коричневого цвета.
Наличие кирпичной кладки является характерной особенностью этого современного направления. Плитка кабанчик считается идеальным облицовочным материалом для кухонного фартука в стиле лофт. Можно подобрать керамические изделия различных оттенков бежевого и выложить их в произвольном порядке. В результате получится довольно точно имитировать натуральную кирпичную кладку. Для такого стиля можно использовать серые, черные, синие, оранжевые цвета кабанчика. При этом необходимо учесть совместимость тона плитки с прочими элементами интерьера помещения в стиле лофт.
Холодные и строгие кухни северного направления легко оформить с помощью светлого глянцевого кабанчика. Основой скандинавского стиля является наличие контрастов: плиты белого цвета можно выложить в шахматном порядке с черными или синими. Нестандартные или строгие (стык в стык) способы укладки материала – удачный ход для оформления северной кухни.
Для этого стиля уместно применение светлых нейтральных расцветок. Белая, бежевая, светло-серая или голубая плитка – наиболее подходящий материал для классического кухонного фартука. Для этой зоны используется не только однотонная облицовка. Можно приобрести изделия с золотистыми или серебристыми рисунками. Если в помещении есть мебель с патиной, хорошим способом дополнить интерьер станет облицовка плиткой с кракелюрной (под старину) поверхностью. Для классического стиля следует остановиться на стандартном способе укладки плитки. Штабельная или диагональная технология будет смотреться слишком современно рядом с изысканными аристократическими аксессуарами.
Подобное покрытие отличается сложностью укладки. Для обеспечения качественной отделки лучше пригласить квалифицированного специалиста с необходимыми инструментами. Тем, кто все-таки решился уложить плитку кабанчик самостоятельно, могут оказаться полезными следующие рекомендации:
Соблюдая эти несложные рекомендации, можно увеличить срок службы отделочных материалов. Правильная укладка является залогом длительной эксплуатации и эстетичного внешнего вида кухонного фартука.
Зона над рабочей поверхностью гарнитура чаще всего нуждается в чистяще-моющих процедурах. Облицовка фартука плиткой кабанчик – практичное решение. Гладкая фактура керамических изделий не предусматривает глубокого проникновения вредных веществ и грязи. Поэтому такую поверхность достаточно периодически протирать губкой или влажными салфетками. Трудности могут возникнуть при очистке впадин в месте стыковки плит. Однако качественная затирка позволит долгое время сохранять первозданный вид декоративной отделки.
Фирменные продукты Д’Артаньяна, Рекомендуемые рецепты
Опубликовано Д’Артаньян
Что такое кабан? Названный Министерством сельского хозяйства США «дикой свиньей», это гибрид свиней Старого Света, завезенных в Северную Америку испанскими исследователями, и кабана, завезенного позже для охоты на дичь, с примесью сбежавшей домашней свиньи. быть охотником, чтобы насладиться великолепным вкусом мяса этой дичи – мы предлагаем отборные разделки на dartagnan.com. Читайте дальше, чтобы узнать больше о диком кабане.
Эти животные, которых иногда называют дикими кабанами, исчисляются миллионами и свирепствуют в 39 штатах, нанося ущерб сельскохозяйственным культурам, садам, уничтожая местные травы и воздействуя на водно-болотные угодья и почву. По сути, дикие кабаны — это большая неприятность, поэтому нам нужно их есть.
Техас — штат, наводненный дикими кабанами. Существует программа по сокращению их численности, включающая охоту и отлов. Гуманный вариант отлова включает в себя большие клетки, которые ловят кабана, но не причиняют ему вреда. Затем их отправляют на скотобойню, инспектируемую Министерством сельского хозяйства США, где их перерабатывают так же, как и домашних свиней. Д’Артаньян сотрудничает с опытными звероловами в Техасе, чтобы обеспечить лучшее мясо дикого кабана с копыта.
Мясо дикого кабана похоже на свинину, но есть несколько отличий, на которые стоит обратить внимание. Вы обнаружите, что мясо дикого кабана нежирное, с легким вкусом дичи, который гораздо более интенсивен, чем мягкая розовая свинина. Он также удивительно красный, если сравнивать его рядом. Мясо дикого кабана имеет интенсивный, сладкий и почти ореховый вкус, отчасти из-за его дикой диеты, состоящей из трав, орехов и кормов. Это мясо может выдерживать сильные ароматы.
Дикого кабана можно жарить на гриле, тушить, обжаривать на сковороде и запекать – в зависимости от нарезки. Каре кабана можно пожарить на гриле и нарезать на отбивные, как на фото выше. Мини-жаркое можно начинить грибами и обжарить с трюфельным маслом для великолепного обеда, а плечо можно приготовить на медленном огне для эпических бутербродов барбекю.
Не только мы наслаждаемся кабаном. Недавняя статья в Garden and Gun посвящена южным поварам, которые с энтузиазмом подают блюда из дикого кабана. Нажмите, чтобы прочитать его и получить больше вдохновения для ваших собственных кулинарных приключений из дикого кабана.
Southern Chefs Go Hog Wild
Приобретите куски дикого кабана на dartagnan.com и изучите все наши рецепты приготовления дикого кабана.
С 1985 года D’Artagnan находится в авангарде движения «от фермы к столу», производя продукты превосходного вкуса, сотрудничая с небольшими ранчо и фермами. Мы стремимся к свободному выгулу, естественному производству, устойчивым и гуманным методам ведения сельского хозяйства и отказу от использования антибиотиков или гормонов. Вот почему продукты Д’Артаньян уже более 35 лет почитаются самыми известными шеф-поварами Америки. Мы предлагаем такие же высококачественные продукты для домашних поваров на dartagnan.com, а также рецепты и руководства, которые помогут вам жить вкусной жизнью.
Вы занимаетесь обслуживанием или продажей Д’Артаньяна? Мы приглашаем шеф-поваров и продавцов продуктов питания по номеру связаться и стать клиентами D’Artagnan .
Свяжитесь с нами в социальных сетях, чтобы поделиться своими кулинарными приключениями. Отметьте @dartagnanfoods в Facebook, Instagram или Twitter.
Нравится Загрузка…
Питер Огберн для NPR
Получите рецепты рагу из дикого кабана, кролика и клецок (вверху), жареной вырезки из оленины с ежевичным борделе и пикантным соусом из аллигатора.
Выросший на Юге, я всегда чувствовал себя не в своей тарелке, потому что мы никогда не ходили на охоту. Большинство моих друзей пошли. Вся моя большая семья поехала. Но в моей семье отец был скорее рыбаком, чем охотником.
Я учился в пятом классе, когда один из папиных коллег появился у нас дома с жареной олениной. Я ухватилась за возможность напугать сестру, съев Бэмби. Насколько я помню, моя мама приготовила вкусное жаркое в мультиварке и подала его с рисом и соусом. У меня были секунды, может быть, и третьи, пока моя сестра плакала и ела бутерброд с арахисовым маслом и желе.
Я был в пятом классе, когда один из папиных коллег появился у нас дома с жареной олениной. Я ухватилась за возможность напугать сестру, съев Бэмби.
Охота и поедание дичи вызывают приливы и отливы споров. Есть те, кто считает некоторых животных «слишком милыми, чтобы их есть». Другие говорят, что охота «жестока» или «бесчеловечна». Некоторым просто не нужны люди в лесу с оружием.
Моя жена, у которой много лет был домашний кролик, в ужасе отшатнулась, когда я выложил полную тушку кролика для осмотра семьей. Она пообещала попробовать последнее блюдо, если оно не будет похоже на его первоначальную форму кролика; справедливый компромисс. Попробовав блюдо, она призналась, что оно было вкусным.
Ранние люди, конечно же, охотились, чтобы поесть; мясо пришло не из супермаркета. А по мере того, как охота стала более регулируемой и ее популярность снизилась, некоторые животные стали настолько многочисленными, что высыпали из дикой природы на пригородные и городские парковки.
Питер Огберн — радио- и телепродюсер, обожающий еду и готовку для своей семьи. Родом из Южной Каролины, он питает слабость к хорошему печенью, продуктам из свинины и своей маме. Он пойдет на многое, чтобы выяснить, почему мы едим то, что едим. Ему также нравится заставлять своих двух маленьких сыновей есть то, что они в противном случае могли бы счесть отвратительным. Он живет в пригороде Мэриленда со своей женой, мальчиками и гигантской собакой.
Когда приближается зима, растущему населению не хватает еды. Поэтому олени медленно голодают или забредают в жилые районы в поисках еды. Охота может помочь контролировать популяцию диких оленей — человек является их естественным хищником. Охотники жили за счет земли с большим вниманием к окружающей среде еще до того, как это стало модным.
В век паники с едой нет более натуральной пищи, чем дичь. Он ест то, что находит в дикой природе, и гораздо более активен, чем животное в клетке, поэтому мясо обычно нежирное и менее жирное. Игра тоже вкусная. Некоторые люди порицают «игривый» вкус. На вкус она не похожа на выращенную на ферме говядину, курицу и свинину, с которыми едоки наиболее знакомы. Я считаю, что это вкус, который стоит развивать.
Я до сих пор не охочусь, поэтому покупаю дичь, выращенную на ферме, чтобы почувствовать вкус дикой природы. Хотя это немного мягче, это восхитительное введение в игру о еде и приготовлении пищи. Мясо аллигатора, оленины, кабана, кролика, бизона, лося и других диких животных становится все более доступным на рынках или в Интернете. Или подружитесь с охотником.
Если вы новичок в кулинарии из дичи, это будет хорошим местом для начала. Дикий кабан — это дикая свинья. Это агрессивные животные с опасными бивнями. Кабаны гораздо более мускулисты, чем их выращенные на ферме родственники, поэтому их мясо может быть чрезвычайно жестким. Если у вас нет друга или родственника, который охотится на кабана, вы можете найти его у хорошего мясника или в Интернете. Сытное рагу или тушеное мясо сделают кусочки мяса нежными, но при этом оставят много места для ошибок. Это блюдо сложно переварить.
Питер Огберн для NPR
Питер Огберн для NPR
Делает от 6 до 8 порций
3 столовые ложки. Оливковое масло.
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 перец халапеньо, без семян и жилок, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 палочка корицы
1 сушеный лавровый лист
2 чашки красного вина
1 чашка консервированных измельченных помидоров
2 чашки куриного или овощного бульона
Parmigiano-ReggianoВ жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте мясо кабана солью и перцем и подрумяньте. Снимите мясо со сковороды и добавьте лук, морковь, сельдерей и халапеньо. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте чеснок, лавровый лист и палочку корицы. Готовьте 2 минуты, затем добавьте измельченные помидоры.
После того, как помидоры будут включены, добавьте красное вино и бульон. Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю. Готовьте без крышки на слабом огне около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным. Чем дольше она будет готовиться, тем нежнее станет мясо. Вы же не хотите, чтобы он развалился. Думайте об этом как о жарком в горшочке. Если смесь становится слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы сохранить консистенцию сытного соуса. Когда будете готовы подавать, удалите лавровый лист и палочку корицы.
Подавайте поверх широкой пасты, такой как паппарделле, с тертым твердым сыром.
Кролик очень постный, поэтому длительное тушение сделает его не слишком жестким. Я изменила свой классический рецепт кролика с курицей и клецками и добавила в рагу несколько овощей, которые животное съело бы в дикой природе. Рекомендую делать тушение за день. Уменьшение времени приготовления облегчит трудоемкую задачу по сбору мяса. Не бойтесь. Это блюдо стоит усилий. Нет ничего лучше, чем холодным вечером вытащить это горячее блюдо из духовки.
Питер Огберн для NPR
Peter Ogburn для NPR
Make 8 порций
Тушенное мясо
3 столовые ложки 1 чашка лука, крупно нарезанного, плюс 2 стакана лука, крупно нарезанного
2 стебля сельдерея, крупно нарезанного, плюс 1 стакан сельдерея, крупно нарезанного
1 небольшая крупно нарезанная морковь
4 крупно нарезанных зубчика чеснока плюс 2 мелко нарезанных зубчика
6 чашек куриного бульона
3/4 пачки сливочного масла
1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 чашка репы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки свежего тимьяна
2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
2 чашки сухого белого вина
1/2 чашки универсальной муки
Несколько капель острого соуса , по желанию
Пельмени
1 стакана универсальной муки
соль и свежий черный перец
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙАННА
1 СТРОКА. Для рагу
В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Смешайте муку, соль и перец в миске и обваляйте кусочки кролика. Обжарьте их в горячем масле. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подрумяньте мясо с обеих сторон. Когда все кусочки станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 чашку лука и 2 стебля крупно нарезанного сельдерея, морковь и 4 зубчика крупно нарезанного чеснока. Обжарить до легкого румянца. Верните кролика в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Пусть это кипит, пока кролик не станет мягким, что должно занять около 90 минут. Достаньте кролика и дайте ему остыть. Тем временем процедите и сохраните жидкость для тушения. В этот момент вы можете поставить кролика в холодильник на ночь. Если вы хотите сделать это все сразу, подождите, пока кусочки кролика остынут, затем отделите мясо от костей и отложите.
Нагрейте 1/4 пачки сливочного масла в большой кастрюле или жаровне (я использую большую чугунную сковороду). Добавьте оставшийся лук, сладкий картофель, оставшийся сельдерей и репу и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Добавьте травы, измельченный чеснок и вино и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и перемешайте с 1/2 стакана муки. Постоянно помешивайте в течение 3 минут, чтобы получился ру. Добавьте зарезервированный бульон от процесса тушения. Готовьте около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте мясо кролика и приправьте тушеное мясо специями. Если используете, добавьте острый соус.
Для пельменей
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, черный перец, разрыхлитель и кайенский перец. В другой миске среднего размера смешайте растопленное масло, яйца и пахту. Аккуратно соединить с мучной смесью.
Используя маленькую ложку, выложите клецки на кроличью смесь. Не волнуйтесь — они не утонут. Поместите все непокрытое блюдо в духовку и готовьте в течение 30 минут. Рагу из кролика будет горячим, а вареники приобретут вкусную коричневую корочку.
Хотя существует множество деревенских рецептов приготовления дичи, этот рецепт подчеркивает элегантность мяса дичи. Сочетание непритязательных приправ с изюминкой классического соуса позволяет проявить чистую игривость мяса.
Питер Огберн для NPR
Peter Ogburn для NPR
На 4–6 порций
Соус Бордо
1 1/2 ст.
2 чашки телячьего или говяжьего бульона
1 чашка свежей ежевики
Оленина
2 фунта жареной корейки оленины
Соль и перец
Растительное масло
3 19 4
Начните с соуса. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности. Добавьте черный перец, лавровый лист и тимьян. Продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте покипеть, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана. Процедите соус и держите в тепле на медленном огне.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обильно приправьте жаркое солью и перцем. В сковороде среднего размера (я предпочитаю чугунную) на сильном огне разогрейте растительное масло. В горячем состоянии обжарьте оленину со всех сторон. Добавьте сливочное масло и полейте жаркое, чтобы оно не высохло. Когда все стороны подрумянятся, поставьте всю сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155°C (около 20 минут).0003
Пока жаркое отдыхает 10 минут, добавьте ежевику в теплый бордовый соус. Перемешайте. Суть не в том, чтобы приготовить ежевику, а в том, чтобы добавить ее в соус. Нарежьте жаркое против волокон. Добавьте образовавшиеся соки в соус и выложите на мясо.
Если вы еще не пробовали мясо аллигатора, вы, наверное, слышали, что оно «на вкус как курица». Если да, то, вероятно, вы пробовали его в жареных наггетсах. Хотя хороший кусок жареного аллигатора вкусен, это универсальное мясо, которое можно использовать во многих различных блюдах. Ищите мясо хвоста для этого рецепта. Он широко доступен в Интернете или, если вам повезет, у местного мясника. Это адаптировано из рецепта из книги 9 шеф-повара Луизианы Джона Фолса.0029 После охоты: авторитетная коллекция кулинарии из дичи и дичи Луизианы (шеф-повар Джон Фолс и компания, 2007 г.). Если вы не можете приготовить рыбный бульон самостоятельно, вы можете заменить его водой.
Питер Огберн для NPR
Peter Ogburn для NPR
На 6 порций
1 чашка растительного масла
1 чашка универсальной муки
2 1/2 фунта мяса аллигатора, нарезанного 1-дюймовыми кубиками 9 0002 2
2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1/4 стакана измельченного чеснока
1/4 стакана перца халапеньо без семян
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
200003 кварт рыбы или бульона из моллюсков
2 чашки шампиньонов
3 лавровых листа
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Соль и черный перец по вкусу
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 стакана нарезанной петрушки
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
Белый рис, приготовленный на пару
В большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте растительное масло.