Бутылочные пробки: Пробки для бутылок, купить винные крышки оптом у производителя в Москве, цены и каталог

Винные пробки против завинчивающихся крышек: что лучше?

Винные пробки

Возможно, вы заметили тенденцию на полках винных магазинов: все чаще виноделы укупоривают бутылки винтовой крышкой, а не пробкой. И это касается не только простых и дешевых вин. Винтовые крышки все чаще появляются и на более дорогих бутылках.

Для виноделов очень важно решить, как лучше всего запечатать бутылку, а стоимость материалов – лишь часть задачи. Им также необходимо учитывать, будет ли вино выдерживаться более пяти лет и будет ли оно подвергаться воздействию влажности.

Так что лучше: завинчивающаяся крышка или пробка? У каждой есть свои преимущества и недостатки.

Натуральные пробки

Натуральные пробки

Самый традиционный и элегантный укупорочный материал – натуральная пробка. Натуральная пробка часто считается лучшим вариантом для ценных бутылок, которые годами хранятся в погребе. Хотя эта пробка дает преимущества, у нее есть и несколько недостатков.

Плюсы:

Кислород в микродозе через поры пробки имеет доступ к вину, что позволяет вину стареть и развиваться в бутылке.

Пробка — это натуральный возобновляемый ресурс, не имеющий вредных побочных эффектов для человека.

Ритуал разрезания фольги и вытаскивания пробки кажется «правильным» способом открыть бутылку.

Пробку не обязательно вскрывать. Есть приспособление – коравин – которое позволяет проколоть пробку, не вскрывая всю бутылку и налить в бокал столько вина, сколько потребуется. С другим типом пробок так не получится.

Винная пробка

Минусы:

Натуральные пробки склонны портится, если подвергнутся воздействию некоторых грибков – болезням пробкового дерева. Подсчитано, что от 1 до 5% всего производимого вина теряется из-за привкуса пробки – большие финансовые потери для любой винодельни.

Натуральная пробка склонна сжиматься и расширяться при колебаниях температуры и влажности. Если бутылка не хранится должным образом, пробка может сжаться и подвергнуть вино окислению и появлению бактерий. Однако для коллекционеров, которые поддерживают надлежащие условия хранения, этот вопрос закрыт!

Итог: чистая натуральная пробка лучше всего подходит для вин, которые вы планируете выдерживать более пяти лет. Но для вин, которые вы планируете выпить немедленно, риски могут перевесить преимущества.

Помимо натуральных пробок и отвинчивающихся крышек, индустрия укупорки вин разработала несколько других альтернатив, ни одна из которых не является идеальной.

Композитные пробки

Композитные пробки

Эти укупорочные средства, изготовленные из натуральной пробки, легче производить, потому что для них не требуются большие идеальные куски коры. Композит — это, по сути, обрезки пробки, измельченные и сплавленные вместе. Это как пробковый эквивалент фанеры.

Плюсы:

Композитный материал дешевле для виноделов, которые, как мы надеемся, затем перекладывают эту экономию на своих потребителей.

Они действуют примерно так же, как цельная пробка, позволяя вину равномерно окисляться.

Разные пробки

Минусы:

Композит при извлечении склонен к крошению или разрушению. Поскольку пробка склонна к высыханию и ухудшению со временем, нестабильность композита делает ее особенно непригодной для вин, нуждающихся в длительной выдержке.

Существует риск того, что клей и другие неестественные материалы попадут в вино, что в долгосрочной перспективе может иметь вредные для здоровья последствия.

Итог: композитные пробки подходят для вин, предназначенных для употребления молодыми. Они действуют так же, как чистая пробка, и вряд ли высохнут за короткое время. Но они не идеальны для длительного хранения вин в погребе.

Синтетические пробки

Синтетические пробки

Синтетические пробки изготавливаются из твердого воскообразного пенопласта и в краткосрочном плане функционируют подобно натуральной пробке.

Плюсы:

Синтетический материал недорогой, вряд ли рассыпается и не так склонен к высыханию, расширению или сжатию, как его натуральные аналоги.

Минусы:

Синтетика не герметизирует так же хорошо, как натуральная пробка, а это означает, что они допускают слишком сильное нежелательное окисление и достаточно быстро.

Их бывает сложно достать из бутылки.

Синтетические пробки

Как и композитные пробки, синтетические пробки изготавливаются из ненатуральных материалов, которые могут повредить вино и иметь вредные последствия для здоровья.

Итог: никогда не следует использовать синтетическую пробку для вин, которые вы планируете положить в погреб. Они плохо стареют, а синтетические пробки не работают, как натуральные.

Завинчивающиеся крышки

Завинчивающаяся крышка

Оклеветанная завинчивающаяся крышка переживает возрождение, и не зря. Для большинства вин на полках магазинов она действительно лучшая! Но не для всех вин. Как и у пробок, у винтовых крышек есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

Винтовая крышка образует почти идеальное уплотнение, а это значит, что вино не будет загрязнено бактериями и будет лишено доступа кислорода.

Более низкий процент испорченного вина означает, что завинчивающиеся крышки экономят производителям (и, следовательно, потребителям) значительные деньги.

Винтовые крышки довольно недорогие, а это означает, что производители вина могут сосредоточить свои деньги на других направлениях и даже передать часть экономии потребителям.

Пробка против крышки

Минусы:

Их идеальная герметизация вообще не обеспечивает воздухопроницаемости, поэтому они не позволяют винам развиваться и созревать. И это решение винодела – хочет ли он, чтобы вино развивалось и в нем появлялись третичные ароматы, либо же хочет, чтобы оно осталось неизменным, таким, каким он его задумал.

Винтовые крышки тоже могут быть хрупкими. Если запечатанный колпачок ударится о что-то, на колпачке может появиться вмятина, нарушив герметичность и допустив окисление.

Бутылки с откручивающейся крышкой

Итог: для вин, которые предназначены для употребления молодыми, винтовая крышка кажется лучшим выбором. Винтовые крышки не пропускают достаточно кислорода для длительного хранения.

Какие выводы можно сделать?

Натуральные пробки лучше всего подходят для вин, нуждающихся в выдержке, например, для большинства красных вин. В конце концов, когда дело доходит до бутылок, которые вы собираетесь убрать в погреб, стоит придерживаться традиционных взглядов.

Завинчивающиеся крышки набирают популярность, особенно у белых вин. Они лучше всего подходят для вин, которые будут выпиты в течение одного-трех лет. Преимущество, обеспечиваемое устранением привкуса от пробки, а также более низкая стоимость производства, делают завинчивающиеся крышки разумным выбором для многих небольших виноделов.

Tags: для начинающих лайфхак

Что такое бутылочная пробка? Виды пробок

Новые пользователи

22.06.2022
sashok_pirozok_povar

22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.

22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин

22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.

22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Бутылочная пробка — это приспособление, которое представляет собой кусок какого-либо материала, используемого для закупоривания бутылок. Бутылочные пробки играют важную роль в процессе хранения, а также транспортировки жидких веществ, том числе и пищевых. Бутылочные пробки помогают предотвратить расплескивавшие содержимого тары, а также проникновению в жидкости болезнетворных микроорганизмов. Помимо того, бутылочные пробки помогают избежать окисления жидкого содержимого.


Стоит отметить, что бутылочные пробки отличаются своей формой и конструкцией, которая зачастую предусматривает наличие дополнительных компонентов, которые улучшают защитные свойства пробок, а также являются оригинальным знаком качества и подлинности некоторых напитков. В качестве примера модифицированной бутылочной пробки можно привести такой известный напиток как шампанское.

Бутылка для шампанского оснащена не только пробкой с гравировкой, но и специальным металлическим каркасом, который помогает извлекать пробку и тем самым откупоривать игристое вино. Бутылочные пробки изготавливают из различных материалов. Как правило, бутылочные пробки отличаются своей прочностью, что иногда негативно влияет на откупоривание бутылок.

Нередко для откупоривания бутылочных пробок используют специальные приспособления, например штопор или открывалка для пивных бутылок.

Однако, справедливости ради, стоит отметь, что проблемы с извлечением пробки возникают при отсутствии специализированных инструментов или нарушении методики откупоривания бутылок. Методика откупоривания бутылок также важна, поскольку зачастую пробка используется повторно, а при неправильно откупоривании она может быть повреждена. Стоит наиболее аккуратно подходить к откупориванию бутылочек с лекарственным препаратами.

Вид пробки для бутылки зависит от нескольких факторов, среди которых самыми важными можно считать материал, а также назначение. Выделяют такие виды пробок как:

  • корковая пробка, как правило, используется при закупоривании бутылок с вином, а также шампанским;
  • металлическая пробка используется для пивных бутылок, а также для прохладительных безалкогольных сладких и газированных напитков, минеральной воды и сиропов;
  • пластмассовые пробки используют для закупоривания пластмассовых бутылок с безалкогольными напитками;
  • пробки из фольги используют при производстве лекарственных средств, а также для закупоривания водочных бутылок;
  • резиновые и стеклянные пробки чаще всего используют в фармацевтическом производите.

просмотров: 3173

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Популярные кухни

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список…

Bottle Cap — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Относится к крышке от бутылки
  • бутылочная крышка искусство

Tops Off?: Почему некоторые города не перерабатывают крышки от бутылок

Дорогой EarthTalk: Всем известно, что мы должны перерабатывать металлические, стеклянные и пластиковые банки и бутылки, но как насчет всех крышек, крышек и пробок? Я вижу, как люди перерабатывают пластиковые бутылки, например, с крышками, но мне всегда говорили выбрасывать их.

Это неправильно?
Стефани Гандольфи, Окленд, Калифорния

Многие муниципальные программы утилизации в США по-прежнему не принимают пластиковые крышки, крышки и колпачки, даже если они принимают контейнеры, которые к ним прилагаются. Причина в том, что они обычно не изготавливаются из тех же видов пластика, что и их контейнеры, и поэтому их нельзя смешивать вместе с ними.

«Практически любой пластик можно переработать, — говорит Сигне Гилсон, менеджер по утилизации отходов компании CleanScapes в Сиэтле, одной из ведущих «зеленых» компаний по сбору твердых и перерабатываемых отходов на западном побережье, — но когда смешиваются два типа пластика, один загрязняет окружающую среду». другой — снижение стоимости материала или потребность в ресурсах для его разделения перед обработкой».

Кроме того, пластиковые колпачки и крышки могут забивать технологическое оборудование на предприятиях по переработке, а пластиковые контейнеры с крышками могут не уплотняться должным образом в процессе переработки

. Они также могут представлять опасность для рабочих, занимающихся переработкой отходов. «Большинство пластиковых бутылок упаковываются для транспортировки, и если они не трескаются при упаковке, бутылки с плотно закрытыми крышками могут взорваться при повышении температуры», — говорит Гилсон.

Некоторые программы утилизации принимают пластиковые колпачки и крышки, но обычно только в том случае, если они полностью сняты с контейнеров и упакованы отдельно. Однако, учитывая множество потенциальных проблем, большинство переработчиков предпочли бы вообще не принимать их. Таким образом, в это трудно поверить, но факт: в большинстве регионов ответственными потребителями являются те, кто выбрасывает свои пластиковые колпачки и крышки в мусорное ведро, а не в мусорный бак.

Что касается металлических колпачков и крышек, то они тоже могут заклинить перерабатывающие машины, но многие муниципалитеты все равно принимают их на переработку, поскольку они не вызывают проблем с загрязнением партии. Чтобы справиться с потенциально острой крышкой любой консервной банки, которую вы перерабатываете (например, банки из-под тунца, супа или корма для домашних животных), аккуратно опустите ее в банку, тщательно промойте и положите в мусорную корзину.

Конечно, лучший способ уменьшить объем вторичной переработки всех видов контейнеров и крышек — покупать их большими, а не одноразовыми контейнерами. Действительно ли для мероприятия, которое вы проводите, требуются десятки и десятки бутылок с газировкой и водой объемом от 8 до 16 унций, многие из которых в любом случае останутся лишь частично израсходованными? Почему бы не купить большие бутылки из-под газировки, не поставить кувшины с (водопроводной) водой и не позволить людям наливать ее в многоразовые чашки?

Такой же подход можно использовать со многими, если не со всеми продуктами в бутылках и банках, которые мы обычно покупаем для дома. Если бы больше людей покупали оптом, распределяя продукты из меньшего количества контейнеров большего размера, мы могли бы откусить огромный кусок от того, что попадает в поток отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *