Барная стойка уже стала привычным элементом современного домашнего интерьера кухни. Причем совсем не важно, в каком стиле он выполнен. А вот неясность в том, какой должна быть высота барной стойки от пола, до сих пор имеет место быть. Всё потому, что в традиционном представлении такой предмет заметно выше обычного обеденного стола.
В современной интерпретации барной стойкой можно назвать любую удлиненную столешницу, закрепленную на ножке или на широком, прямоугольном основании.
Стандартные размеры барной стойки на кухне следующие:
Ширина определяется исходя из здравого смысла: более узкая столешница просто не позволит комфортно себя чувствовать за приемом пищи.
Длина – параметр условный в современных условиях. Стойка может быть широкой, но короткой по длине. Такой вариант подойдет для 2-х человек, сидящих напротив друг друга.
Сегодня этот предмет интеьера выполняет более широкий набор функций, являясь в маленькой кухне еще обеденным столом, а в квартире-студии – элементом зонирования. Поэтому нет смысла строго соблюдать стандартные параметры. Ведь индивидуально подобранные габариты для каждого конкретного помещения – залог эргономики кухонного пространства.
Но! Есть определенные ориентиры в расчете оптимальной высоты. Зная и соблюдая их, легче подобрать стулья и сделать конструкцию удобной в использовании с учетом роста членов семьи.
Расстояние от пола определяется во многом типом конструкции. На кухне этот элемент может быть как отдельно стоящим, так и частью кухонного гарнитура. Вот несколько возможных вариантов устройства.
В этом случае высота стойки будет определена расстоянием до столешницы кухонного гарнитура от пола.
Стандартно этот параметр равен 85 см (с небольшими отклонениями до 5 см в большую сторону) в случае, если поверхность имеет один уровень.
Возможен вариант с двухуровневой конструкцией.
Направление столешницы может быть любым.
В маленькой кухне 507 кв.м, например, для экономии пространства есть смысл задействовать подоконник.
Совет! Для маленькой кухни лучше выбрать барные стулья по типу табуретов, которые можно задвинуть под стойку и освободить место.
В кухне-гостиной или студии такая модель может поделить пространство на зоны. Здесь возможен угловой, линейный варианты планировки гарнитура или П-образный.
Островная планировка кухни– стильное и практичное решение для просторной кухни в частном доме, в студии или объединенной кухне-гостиной.
Высота стойки-острова здесь будет на уровне рабочей поверхности гарнитура или в два уровня.
Рабочая поверхность располагается на одном уровне с нижними шкафами гарнитура, столешница стойки поднимается выше.
С такой планировкой кухня еще более функциональна: остров служит и рабочей поверхностью, и обеденной зоной. С разных сторон могут быть ящики, полки для организации хранения.
Не всегда есть возможность сделать стойку монолитным продолжением кухонного гарнитура. Ведь в таких случаях нужно изготавливать мебель на заказ, что увеличивает бюджет на обустройство. Можно приобрести ее отдельно, подобрав подходящий к кухонной мебели дизайн.
Установить такой тип конструкции можно у стены, отделив тем самым рабочую часть кухонного помещения от столовой или гостиной. Тогда стойка будет выполнять функцию перегородки.
Высота барной стойки на кухне в таком случае может не зависеть от уровня столешницы гарнитура от пола, т.к. она выполняет только функции перегородки и обеденной зоны. Стандартная и минимально допустимая высота обеденного стола в виде стойки по ГОСТ 13025.3-85 ‑75 см от пола (что оптимально для человека среднего роста 1,65 м). Стулья для такой обеденный группы также будут стандартными. Можно сделать вариант в пределах 105-115 см. Тогда потреуется приобрести специальные высокие стулья.
Необязательно делать единую, цельную поверхность с подоконником. Более компактно и практично может выглядеть стойка-подоконник, не соединённая с рабочей поверхностью кухонного гарнитура.
Высота определяется уровнем подоконника.
Альтернатива – не трогать подоконник, установив выше столешницу на 20-30 см выше. Тогда необходимо будет лишь подобрать подходящие стулья.
Ниже два варианта организации барной стойки у окна: с демонтажем подоконника и без.
Еще одно оптимальное решение для обустройства маленькой кухни.
Высота также соответствует габаритам обычного обеденного стола. По стандарту – 75 см.
Эту модель можно реализовать в любом из вышеперечисленных вариантов. Так можно разделить поверхность на обеденную и рабочую; сделать дизайн, максимально приближенный к традиционному, классическому оформлению такой конструкции, оформив кухню в стиле кафе или бара.
Высота верхнего уровня может определяться индивидуально, но в стандартных пределах — до 105-115 см. В этом случае не придется делать стулья на заказ. Нижний уровень соответствует высоте нижних шкафов от пола (85-90 см).
В выборе стульев важное значение имеет параметр высоты сиденья от пола.
Разница между высотой стола и сиденья от пола не должна быть меньше в среднем 30 см (+/- 3 см).
В среднем можно ориентироваться на следующую таблицу соответствия высота столешницы и стульев.
Расстояние до столешницы от пола, см |
Расстояние до сиденья стула от пола, см |
75 |
40-48 |
85-90 |
|
110 |
74-80 |
115 |
80-88 |
Для наглядности также можете обратиться к картинке ниже.
Подведя итог вышесказанному, можно сделать один простой вывод: нет четких стандартов высоты барной стойки на кухню:
Расчёт точного параметра зависит от типа конструкции: является ли барная стойка отдельно стоящей или частью гарнитура. В первом случае разбег в выборе параметра может быть 75-115 см, т.к. вы не ограничены уровнем столешницы гарнитура.
Еще один важный момент: учитывайте выступ, если стойка будет иметь широкое гухое основание.
На вашей кухне будет барная стойка? Отлично! Предлагаем обсудить один простой, но, как показывает практика, важный вопрос. Какой высоты должна быть барная стойка? Эксперты говорят о двух характеристиках, которые могут повлиять на этот параметр:
И в том и в другом случае высота может быть как стандартной, так и выходящий за рамки шаблонов.
Классический вертикальный размер стойки составляет 115 сантиметров с разбегом 5 сантиметров в меньшую или большую сторону. Это усредненный показатель. Не путать с высотой основной столешницы, где располагается плита и мойка, так как барная стойка может иметь другой уровень.
Иначе говоря, барная стойка такой высоты более или менее подойдет людям разного роста. Максимальный уровень высоты стойки фабричного производства равен 130 сантиметрам от пола до столешницы.
Но, как обычно, в нашей жизни все не совсем просто. Начнем разговор с пункта №2 – целевой необходимости барной стойки на вашей кухне. Заодно поймем, как в этот параметр вплетается величина человеческого роста. Итак, в чем может состоять предназначение барной стойки в пространстве вашей кухни? Скорее всего, вы это уже знаете.
У вас маленькая кухня и/или маленькая семья из одного-двух человек. И вы правы – зачем вам стол? Лучше иметь оригинальную барную стойку, которая заменит обеденную группу и при этом займет намного меньше места. Надо заметить, что в этом малогабаритном случае есть несколько конструктивных вариантов выполнения стойки.
Такое место станет универсальным и для готовки и для приема пищи.
Высота стойки, соответственно, будет равна высоте кухонного гарнитура. Обычно эта цифра составляет 90 см, но не всегда. В этом случае рекомендуем задуматься о высоте рабочей поверхности, за которой вам будет удобно и комфортно готовить. Обратите внимание на расчеты, приведенные на картинке, и воспользуйтесь ими при заказе мебели.
Возможно, это будет выдвижная, поворотная или откидная модель. Чаще всего такие варианты компактны и привязаны по высоте к нижним шкафам кухонного гарнитура. Выдвижная и поворотная стойки, скорее всего, будут на пару сантиметров ниже основной столешницы, так как будут выкатываться именно из-под нее.
Откидную стойку можно установить на удобной для вашего роста высоте, опираясь на стандартный размер в 115 см или уйдя от него.
Оригинальный вариант для малогабаритной кухни. И тут все просто – высота барной стойки равна высоте подоконника от пола. Останется только подобрать стул удобной для вас высоты, о чем мы обязательно поговорим ниже.
Такая стойка обращена и смонтирована на стене торцом или своей длинной стороной. Выбирайте удобную вам высоту – от классического стола (90 см) до классической барной стойки (115 см), а если душа просит, то и выше.
Возможно, у вас просторная кухня, в ней достаточно места, но недостаточно времени для нахождения в нем. Вы активный человек, занимающийся своей карьерой. Ваш образ жизни подразумевает редкое присутствие дома, а питание – в барах, кафе и ресторанах. Легкий перекус – вот и все ваше общение с кухней.
Резонный вопрос: «Зачем тратить время на еду, а место под стол?». Барная стойка в этом случае будет выглядеть современно и, как уже говорилось, легко заменит собой обеденный стол. Выбирать вам, но наш совет сделать достаточно высокую стойку от 110 до 130 сантиметров. Таким образом, вы будете чувствовать себя в привычной для вас атмосфере кафе-бара.
У вас большая семья или вы часто приглашаете в дом много гостей? Конечно же, вам нужны дополнительные поверхности и для готовки, и для трапезы, а еще для хранения большого количества посуды и кухонной утвари. Даже, если уже есть обеденный стол, иметь двухуровневую барную стойку с двумя поверхностями для приготовления еды и, непосредственно, для ее приема просто необходимо. А нижние шкафчики в такой стойке совсем даже не будут лишними.
Основную поверхность двухуровневой стойки подбирайте под ваш рост, на ней вы будете готовить. Вторая поверхность должна быть выше на 20-30 сантиметров.
Вы любите угощать друзей? Тут же при них готовить, общаться лицом к лицу и с удовольствием наблюдать, как друзья наслаждаются вашими шедеврами? Островная двухуровневая барная стойка станет идеальным вариантом для подобного случая. Главное – чтобы хватило пространства кухни для такой конструкции. Что касается высоты, то действуют те же рекомендации, что описаны выше для многоуровневой стойки.
Вы – обладатель просторной кухни, объединенной в единое пространство с гостиной или столовой. И у вас есть естественное желание органично отделить одну зону от другой. Правильно выполненная барная стойка с точки зрения дизайна станет отличным элементом для разделения двух пространств вашего дома.
Для зонирования кухни от гостиной лучше использовать заметно высокие стойки, 120-130 см высотой. В квартире с потолками меньше двух с половиной метров надо быть осторожным, слишком высокая стойка «съест» пространство и будет выглядеть громоздко и неуместно. Обратите на это внимание и снизьте высоту стойки до визуально приемлемого размера.
Вы любите вечеринки, в вашем доме всегда много гостей, и поэтому вам нужна атмосфера бара или ресторана. Немного соответствующей подсветки, подвесные системы для бокалов и бутылок, и барная стойка станет полноценным баром и центром вашей квартиры.
Как правило, она имеет два уровня: рабочая зона для хозяина бара и зона для его «посетителей». Поэтому в расчете высоты барной стойки опираемся на рост главного «бармена», но слишком не мельчим – все должно быть презентабельно, как в настоящем баре.
Бывает, что практичного смысла нет, а есть нестерпимое желание иметь необычную кухню. Барная стойка в этом смысле вам кажется идеальным вариантом, и это так. Поэтому выбирайте то, что подходит под дизайн вашей кухни и радуйтесь полученному результату. Высота такой стойки тоже в вашем полном распоряжении.
И вот выбор сделан. Если вы однозначно решили стать обладатель барной стойки на вашей кухне, готовьтесь нести дополнительные затраты на приобретение особых стульев, требуемых под данную обстановку.
Сами понимаете, высота стула будет тянуться за высотой стойки. Если последняя находится на уровне 90 сантиметров, то легко можно использовать стандартные стулья из обеденной группы. В случае, когда вы остановились на более высоких размерах вашего «бара», очень кстати будут специальные барные стулья. С физиологической точки зрения на соответствующем по высоте стуле вам будет достаточно комфортно сидеть. С эстетической точки зрения такие стулья своим нестандартным видом и многообразием дизайна, несомненно, украсят ваш интерьер.
Какой должна быть высота такого стула в привязке к высоте стойки доступно указано на рисунке ниже.
Практично приобрести стулья с поворотно-подъемным механизмом. Каждый гость или член вашей семьи сможет легко настроить удобную для него высоту в зависимости от своего роста и высоты стойки.
Дизайн кухни
Создание уютной и эргономичной кухни в узком и длинном пространстве — задача не из
Пол на кухне
Паркетная доска на кухне проста в уходе, отличается прочностью и экологичностью. Паркет может быть
Потолок на кухне
Чтобы сделать лучший потолок на кухне, в первую очередь необходимо учитывать его практичность, например,
Техника для кухни
Расшифровываем, что означает климатический класс холодильника. Выбираем класс, который подходит под ваши условия эксплуатации,
Ремонт кухни
Для того, чтобы самому положить плитку на кухне вам понадобится сама плитка, клей, затирка.
Сантехника на кухне
У мраморных моек есть достоинства и недостатки, есть особенности, которые стоит учитывать при покупке,
Техника для кухни
Магнитный или электронный замок на бытовой холодильник применяется для защиты детей или чтобы не
Стены на кухне
Выбирать идеальные обои на кухню так же сложно, как и интересно. Здесь нужно учесть
Стены на кухне
Выбирать идеальные обои на кухню так же сложно, как и интересно. Здесь нужно учесть
Потолок на кухне
По отзывам, правильно установить натяжной потолок на кухне, а также вмонтировать в него люстру
Ремонт кухни
Шпаклевание стен на кухне своими руками проводится в несколько этапов. Перед нанесением шпатлевки нужна
Уход за кухней
Чтобы избавиться от моли в квартире и вывести ее пищевую разновидность на кухне, можно
Дизайн кухни
Существует масса способов обновить старую кухню своими руками: можно выполнить декупаж фасадов или обклеить
Аксессуары для кухни
О том, как сшить детские фартуки. Примеры, фото, пошаговая инструкция, советы и пояснения.
Мебель для кухни
Буфет для кухни по сей день остается модным элементом мебели, например, для хранения посуды.
Мебель для кухни
Мебель для кухни ЗОВ отличаются высоким качеством и разнообразием. Кухонные гарнитуры производителя изготавливаются из
Барную стойку в современных кухнях можно увидеть довольно часто. Она совмещает в себе функциональность и простоту в установке и обслуживании, одновременно являясь стильным дополнением интерьера. Установка стойки возможна в помещениях любой площади, и даже может помочь сэкономить значительную часть пространства маленьких кухонь. Однако неправильно подобранные габариты стойки могут превратить ее из уютного островка в нечто невыразительное, к тому же скрадывающее большую часть кухни. Поэтому перед приобретением барной стойки важно учесть несколько рекомендаций.
Многочисленные варианты барных стоек объединяются в несколько основных видов:
При выборе барной стойки необходимо учитывать габариты помещения: на маленькой кухне вряд ли уместно будет располагать массивную перегородку с подставками для бутылок и посуды или кухонный остров. А пристенная перегородка для отделения обеденной зоны может быть вполне уместна.
При выборе стойки нельзя пренебрегать таким вопросом, как ее форма. Во-первых, форма стойки будет визуально влиять на пространство кухни, расширяя или уменьшая его в зависимости от выбора. Во-вторых, от формы будет зависеть габаритный размер стойки – параметр, особо важный в небольших помещениях. Основная масса стоек бывает следующих форм:
Подбирать высоту барной стойки необходимо прежде всего с учетом удобства ее использования. Поскольку это не только эстетический, но и функциональный элемент кухни, за ним должно быть удобно стоять, сидеть или работать.
Фиксированной высоты, на которой устанавливается барная стойка, нет – все зависит от потребностей и фантазии. Однако существуют рекомендации, которым следуют производители барных стоек и телескопических ножек для них.
В общем случае возможны два варианта высоты барных стоек:
Таким образом, общие рекомендации по высоте барных стоек – от 90 до 130 см в зависимости от места расположения на кухне и планируемого функционала стойки.
При выборе длины стойки опять же нет четких стандартов. Однако можно выбрать оптимальный размер, руководствуясь следующими принципами:
Итак, выбирать длину барной стойки следует от 60 см, а максимальную величину ограничить длиной стены либо количеством одновременно обедающих людей (умножая его на 60).
Основная рекомендация относительно ширины барной стойки – она должна быть не менее 30 см. В противном случае на стойке будет трудно расположить предметы или комфортно поесть. Наиболее предпочтительная ширина – 50-60 см. При таких габаритах стойка будет нести полноценную функциональную нагрузку. Стандартные столешницы выпускаются с шириной 55 см.
Соответственно, ширину барной стойки нужно подбирать в пределах 30-60 см.
Все приведенные выше размеры – длина, ширина и высота – даны лишь в рекомендательном порядке, чтобы с помощью них создать стойку конкретно под себя. Не обязательно строго следовать им, однако и значительные отклонения не рекомендуются. К примеру, для барной стойки выше 130 см проблемой может стать поиск подходящего барного стула. Важно помнить, что для комфортной посадки за столом или стойкой разница между столом и стулом должна составлять около 30 см.
Оптимальные размеры в каждом отдельном случае и стандарты высоты/ширины/длины совпадают далеко не всегда. Поэтому параметры конструкции лучше брать не готовые, а подбирать индивидуально, ориентируясь на следующие показатели:
Читайте также
Как правильно подобрать размеры кухонного гарнитура?Как меняются габариты изделия в зависимости от 5 перечисленных нюансов разберем ниже.
Стандартная высота барной стойки, а также ее ширина, длина — усредненные показатели, в основном подходящие для людей среднего роста со стандартными потребностями. Если вы ниже или выше среднего, либо планируете расширить функции бара — габариты придется изменять под себя.
Оптимальная высота барной стойки подбирается, исходя из 2 факторов: роста хозяев, функционала.
Людям среднего роста (160-170 см) подойдут средние стойки (110-120 см). Это выше уровня столешницы (84-90 см), но стоять или сидеть на специальных табуретах за таким столом вполне удобно.
Минимальная высота — 90-95 см — подойдет невысоким людям, но к ней нужны подходящие стулья. К максимальной (130 см) же, подходящей людям выше среднего роста, такие сиденья не подойдут.
Для стоек, используемых по прямому назначению (употребление напитков, пищи) актуальны все требования, описанные выше.
Чтобы за счет барной столешницы можно было увеличить полезное рабочее пространство, ее следует делать вровень со всей кухонной мебелью (84-92 сантиметра). Такой вариант называется полубарная стойка или полуостров, к нему требуются более низкие стулья.
Если по задумке бар — отдельный элемент, который не зависит от гарнитура, его функциональность можно увеличить, выбрав конструкцию, объединенную с островом. Тогда основную столешницу делают вровень с кухней, а на нее уже крепят более высокую барную полку с выносом. За комбинированными островами удобно работать или сидеть.
Совет! В маленьких кухнях выгодно смотрятся столешницы, совмещенные с подоконником. В этом случае можно отталкиваться от расстояния от пола до окна, просто положив столешницу под створки. Либо установить ее выше подоконника, но тогда полноценно открыть раму будет уже невозможно.
Ящики для хранения можно разместить под любой высотой, главное добавить снизу подсветку, чтобы пользоваться ими было удобнее.
Фактор ширины барной стойки для кухни — второй по важности, после высоты.
Важно! Перечисленные требования не относятся к различным пристенным конструкциям. Если стойка крепится к стене, ее ширина должна быть минимум 35-40 см, лучше — 50-60, чтобы сидящим было комфортно поставить ноги. Это же касается размещения нижних шкафов под столом — от фасада до края столешницы лучше оставить ~40 сантиметров.
Длину барной стойки на кухне зачастую выбирают по остаточному принципу, но чтобы пользоваться ей было удобно, этот параметр должен соответствовать принятым нормам.
Единый стандарт длины — 600 мм свободного места на одного человека. Больше — можно, меньше — нет.
То есть при оформлении бара на 2 сиденья, длина столешницы должна быть минимум 1 метр 20 сантиметров. Метровой будет недостаточно — удобно расположиться на ней вдвоем не получится. Исключение — когда за столом рядом сидят левша и правша.
Установка барной стойки на ножки — еще не конец. Об эргономике не может быть речи, если вы выбрали комфортную столешницу, но подобрали к ней неподходящие барные стулья.
Высота стульев под барную стойку определяется строго по высоте самой поверхности: чем она выше, тем соответственно выше табуреты вам понадобятся.
Важно! Обычные кухонные стулья (440-470 мм) к барным стойкам не подходят! Даже для столешниц вровень с гарнитуром в стиле полуострова требуются модели, завышенные до 500-600, которые встречаются крайне редко.
Учтите также тот факт, что на разных сиденьях сидят по-разному. Например, на стуле до 65-70 см можно дотянуться ногами до пола, поэтому подножка в конструкции не обязательна. Но если табурет выше среднего, подножка должна быть — сидеть без опоры просто небезопасно.
Как вы уже заметили — единых норм по обустройству барной зоны не существует. Поэтому подбирать ее габариты следует индивидуально. Проще всего делать это в шоурумах, где можно посидеть как за низкими полубарными конструкциями, так и высокими стойками.
Местом появления первых барных стоек стали Северная Америка и Западная Европа. И связано это с развитием ресторанного дела в данных регионах. За все время существования этот элемент интерьера «пережил» незначительные эволюционные изменения, но получил распространение во всех странах. С точки зрения дизайна, барная стойка — центральный элемент. Обстановку формируют вокруг нее. В ресторанах и барах ей отводят роль «визитной карточки». На кухнях функции барной стойки выполняет тумба или узкий стол, а такое название выступает скорее условностью. Применению стоек за пределами публичных заведений поспособствовали модные тенденции. Длинная перегородка или столик воспринимают как признак хорошего вкуса и желания хозяев оформить интересный дизайн. Столешницу устанавливают в кухонных помещениях, между гостиными и кухням, а иногда и в самих гостиных. При выборе готового изделия или проектировании главную роль играют длина, ширина и высота барной стойки.
Барная стойка превратилась из атрибута заведений общепита в дизайнерский элемент, и случилось это в последние десятилетия. Стремление тенденций к слиянию функциональной пользы и внешней привлекательности привело к тому, что стойку теперь используют на кухнях и обеденных зонах дачных участков. В интерьере ресторанов и баров прилавок незаменим, а вот внедрение в кухню или пространство квартиры-студии не всегда способствует комфорту. Положительному качеству в виде разделения на функциональные зоны противопоставляется ограничение проходимости. Стол убирают в сторону в случае необходимости, но барная стойка — элемент статичный. С другой стороны, узкая перегородка займет любое удобное для хозяев положение, даже под углом. Не станет проблемой переоборудование тумбы под бар для напитков с сохранением функции обеденного стола.
В ресторанах роль стойки очевидна: за ней сидят посетители, там же подают напитки и оплачивают заказы. Со стороны бармена прилавок обустраивают кассой и барными принадлежностями. В интерьере квартиры барной стойкой называют узкую столешницу, а не функциональную мебель для подачи напитков. Пользу принесет тумба, оборудованная секциями для хранения продуктов и приспособлениями под посуду. Помимо роли обеденного стола, объект выполнит функцию дополнительной разделочной поверхности, а возможно — и части рабочего треугольника. На стойке иногда размещают мойку, что добавляет вариантов использования стенки. Чаще всего барный элемент устанавливают в квартирах без простенков — ради проведения границ между комнатами или функциональными зонами. Столешница нередко становится разделителем между кухней с одной стороны, и гостиной или спальней с другой.
В небольших помещениях стойки часто «сливаются» со стеной. Вариант не отличается комфортом, но стильно выглядит и экономит пространство. Отдельно стоящие тумбы обычно являются полуостровом, продолговатым или большим островом, но нередко используются как часть несплошной оградительной конструкции. Полуостровные примыкают к стенам торцами. У некоторых отдельных стоек есть соединение с потолком, как правило, с помощью трубы. Стойки бывают и встроенными, например, в проем в стене или какую-то конструкцию. Столешница нередко представляет собой продолжение обычного обеденного стола. Помимо вышеописанных вариантов, широкое распространение получили примыкающие. Их выполняют как часть гарнитура. Примыкающие стойки могут как добавлять, так и лишать вариантов в организации пространства. Практически не уменьшит свободное пространство стойка-подоконник — еще одна компактная модель. Не всем будет комфортно есть перед окном, но в итоге найдется место под дополнительный стол.
На выбор конфигурации повлияет количество доступного пространства. Если в кафе или ресторане особых ограничений нет, то дома придется думать об оправданности оригинальных решений. Классическая модель представляет собой неподвижную столешницу на ножках или сплошном основании. Более гибкий вариант — откидная конструкция. Она либо соответствует выдвижной модели, либо выполняется в виде стола с подъемной частью. Подобное строение пригодится для организации прохода. Обычные выдвижные конструкции полностью скрываются в столешнице разделочной поверхности или обеденного стола. Двух- и многоуровневые барные стойки изготавливают в том числе ведущие мировые производители. Благодаря уровневому строению, обработку и прием пищи осуществляют на удобной высоте. Также появляются возможности для людей разного роста и варианты для хранения. Островные стойки собирают в самых просторных кухнях. Чем больше остров, тем более оправдан перенос основных функциональных приспособлений из фартука.
Если возникают сомнения в правильности выбора, то лучше приобретать складные модели — их в любой момент можно спрятать, в том числе для установки новой барной стойки.
Основные варианты:
Пластик — один из главных материалов современности. Из него обычно формируют основание. А лучшим решением для столешницы станет камень. При интенсивных нагрузках на стойку пластик и дерево быстро изнашиваются, поэтому вариант из натурального или искусственного камня окажется оптимальным. Природный или синтетический, этот материал гарантирует конструкции прочность и долговечность. При этом первоначальный вид столешницы будет долго оставаться неизменным. Целостность каменной поверхности способствует гигиеничности: для устранения грязи хватит одного движения губки. Однако у недорогих вариантов возможны механические повреждения краев. Лучшим материалом для самостоятельной сборки является металл. Тогда стойку делают из планок. Если добавить в конструкцию и другие материалы, получится оригинальное изделие.
Стандартных параметров не так много. Для отдельных конструкций нормированными показателями высоты являются уровни 110, 120, 125 и 130 см. Они актуальны для фабричных вариантов. Типовые параметры изделий, в свою очередь, включают 120-сантиметровую длину, высоту 105 и ширину 55 см. Гарнитурные стойки являются частью мебели, их верхушки обычно не ниже 86 и не выше 91 см. В показатель высоты тогда входит высота цоколя (10, 12, 15 см) и толщина столешницы (до 4 см). Разница между общим уровнем и этими значениями соответствует высоте дверец (фасадов). Длину подбирают с соблюдением интервала минимум в 0,5—0,6 м на человека. При этом неудачно размещенная длинная стойка испортит интерьер даже очень большой кухни. Гораздо проще обстоит ситуация с шириной столешницы: она связана с эргономикой и потребностью в экономии пространства. Стойки также бывают комбинированными с показателями, соответствующими отдельно стоящим и гарнитурным, и простыми, но с несколькими столешницами на разных уровнях.
Высоту столешницы подбирают под самого высокого члена семьи. Что касается всех вариантов, то самый низкий — обычный стол, имитирующий стойку. Его высота может составлять 75 см. Зависимая от кухонной мебели тумба чаще всего находится на уровне 86—88 или 91 см. Отдельно стоящие стойки обладают гораздо большими габаритами — 110, 120 или 130 см. Для людей обычного роста подойдут стандарты в 110 или 120. Строение барного элемента бывает также многоуровневым. Например, соединенной с гарнитуром может быть рабочая часть с высотой 86 см, а непосредственно барная высотой 110 см — находиться дальше. На размер стойки влияет толщина столешницы. Обычные варианты не толще 4 см, но из камня нередко делают 6- и 8-сантиметровые. Стойку могут размещать выше остальных рабочих поверхностей. Высота барной зоны в заведениях — вопрос индивидуальный и зависящий от общей концепции.
В домашних условиях не стоит устанавливать громоздкие конструкции, по крайней мере, без надобности. Длину подбирают в согласии с окружающей обстановкой и потребностью в посадочных местах. К общему количеству жильцов добавляют еще 2—3 места. На каждого в итоге закладывают не менее 60 см. Не последнюю роль в определении идеальной длины играет внешний вид. В большой кухне стойка может оказаться слишком короткой и смешной, а в маленькой — забирать много полезного пространства. Всего выделено 3 гармоничных варианта длины в сочетании с шириной. Для 40-сантиметровой глубины столешницы нужна длина 120 см, а вот для 60 см — идеальный показатель равен 160 или 180 см. Таким образом, в габаритах заложено соотношение 1 к 2,5—3. Если стол выполнит роль разделителя, то длину подбирают, исходя из минимально необходимого пространства для перемещения между зонами.
Барная стойка для ресторана должна быть как можно длиннее — это положительно сказывается на доходе заведения.
Первым делом берут во внимание конфигурацию элемента: одно- или двухстороннюю. Во втором случае люди садятся друг напротив друга. Допустимый минимум ширины установлен на уровне 30 см. В то же время опыт предыдущих лет и правила комфорта говорят о показателе в 40 см. Минимальные размеры в любом случае относятся к односторонним стойкам. Варианты на две стороны лучше делать как минимум 50-сантиметровыми, а в идеале — на 65 см. В последнем случае будет обеспечено удобство для двоих, и одновременно найдется место для тарелки посередине столешницы, чашки чая или кофе, ноутбука, появится возможность для сервировки блюд. При этом показатель больше 70 см считают широким и предлагают для кухонь, в которых нет потребности в экономии пространства. В конструкциях оригинальной формы ширину следует подбирать, учитывая отдаленность краев.
Критериями выступают удобство, сочетаемость с мебелью, габаритами помещения. Длина стойки должна превышать высоту, а ширина — уступать длине минимум в 2,5 раза. На одного человека нужно по меньшей мере 30 см толщины и 60 см длины. Что касается высоты, то ее рассчитывают под самого высокого, однако следует помнить, что детям будет сложно взбираться на большие стулья. Нельзя допускать, чтобы столешница создавала неудобства — на столе идеальной высоты можно положить руки, согнутые в локтях. Разница членов семьи в росте окажется несущественным моментом, если стойка с одной стороны оборудована еще одной, более высокой столешницей. В расчет высоты обязательно включают цоколь, фасады нижних тумб, толщину столешницы и фальшпол, если таковой имеется. Отталкиваются также от уровня классических стоек — 115 см над полом и комбинированных — начиная от 90 см.
В расчет параметров включают:
Стулья, в свою очередь, покупают либо регулируемые, либо стандартные по высоте. Уровень сидений обычно равен 75 или 85 см, а вот производитель IKEA выпускает варианты на 63 и 74 см. При подборе стульев для стола исходят из правила 30 см промежутка между сиденьем и столешницей. Однако на практике допускается запас в 15 см. К маленькому обеденному столику в форме протяженной стойки с высотой 75 см подойдут стулья от 45 см. Для столешниц в виде продолжения стенки приобретают стулья по 62—75 см. Это стандартные параметры у ряда производителей, и правилом оптимального промежутка около 30 см в этом случае жертвуют в пользу удобства. Отдельно стоящие тумбы имеют высоту 105 см и больше с интервалом в 5—10 см между разными моделями. Для них выпускают стулья с сиденьями на уровне 75—85 см от пола. Для вариантов по 110 см приобретают 75-сантиметровые, а для высоты в 120 или 130 см — стулья по 85 см. Комфорт зависит и от диаметра сидений.
Не помешают эксперименты с формой и рисунком барной стойки. Упирающаяся в стену полуостровная конструкция в меньшей степени зависит от окружающей обстановки, чем остальные. Поэтому встречаются широкие, каскадные, волнистые варианты. В деревянных домах популярностью пользуются столешницы из цельного бревна. Иногда барную стойку полностью врезают в проем. Основание принято делать сплошным или открытым, и в обоих случаях доступны дизайнерские решения. Например, такие как многоуровневая «слоеная» стойка, пустой прямоугольник с закругленными углами. На «статус» самого стильного может претендовать решение с обтекаемой формой и настенным креплением, при соответствующем цветовом и конструктивном оформлении. В современных квартирах-студиях собирают «клубные» варианты. Стойку тогда украшают привлекательной отделкой, внешней и внутренней подсветкой.
Оригинальностью отличаются и такие варианты:
Барный прилавок для ресторана выполняют в виде удлиненной конструкции. Прямолинейная форма остается самой привычной, однако в маленьких помещениях вроде кухонь нужен особый подход. В интерьере квартиры или загородного дома на первый план выходит экономия места и эстетическая функция. По этой причине проектировщики придумывают все более компактные и при этом удобные варианты. Стойки бывают пристенными, совмещенными с мебелью, отдельными и пр. Иногда их оформляют как остров или его часть. Из материалов почти всегда применяют камень, а в последнее время все чаще используют пластик. Для жильцов первоочередная задача состоит в определении приемлемых габаритов конструкции и стульев к ней. Стандартные мебельные стойки имеют высоту на уровне 85—91 см. У отдельно стоящих она — 105—130-сантиметровая. Ширина обычно находится в пределах 30—40 см для самых узких и 60—90 для широких моделей. В тесных кухнях выбор длины осуществляется между показателями в 1,2 и 1,6 м, а в остальных случаях роль играют личные предпочтения.
Компания Grothouse поставляет одни из самых уникальных и хорошо продуманных барных столешниц, доступных в настоящее время на рынке, от прекрасных коммерческих помещений до самых изысканных домашних интерьеров. Если вы стремитесь создать классический вид с помощью ручной работы Chicago Bar Rail или создать более современную зону обслуживания с использованием экзотических пород дерева, дизайн наших барных стоек ограничен только вашим воображением.
В Grothouse каждая барная стойка изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии с вашими требованиями. При разработке своего бара существует несколько общепринятых рекомендаций, которые помогут вам гарантировать, что готовый продукт будет соответствовать вашим ожиданиям:
Chicago Bar Rail by Grothouse — идеальный завершающий штрих к вашей барной стойке в коммерческом или жилом помещении. Доступный предустановленный как часть индивидуальной планки или отдельно для установки на имеющуюся верхнюю часть стойки, плавный профиль планки придает классической атмосфере бара, сохраняя при этом проливы на верхней части стойки.
Все штанги изготавливаются вручную из любого из имеющихся у нас видов и могут быть окрашены и отделаны по запросу в соответствии с существующим декором. Имеются скошенные и радиальные углы для любого потенциального дизайна. Наше рельсовое ограждение Chicago Bar Rail имеет общую высоту 3 1/8 дюйма и глубину 5 3/16 дюйма. После прикрепления к вершине планки профиль поднимается на 1 5/8 дюйма над вершиной планки. Ниже приведены несколько примеров нашей стержневой рейки. Вы также можете просмотреть PDF-рендеринг профиля стержневой направляющей.
Скошенный угол с чикагской барной стойкой Закругленный угол с чикагской барной стойкой Жилой бар с чикагской барной стойкойЧтобы защитить заднюю часть бара от разливов и обеспечить подходящее место для установки стаканов и других материалов, Grothouse может изготовить встроенную утопленную стойку для напитков. Наша стандартная стойка для напитков имеет глубину 3/4 дюйма и ширину 4 дюйма, но может быть изменена по запросу.
Чтобы обеспечить доступ к задней части стойки, Grothouse может сконструировать интегрированные двери подъемного моста с предварительно установленными петлями. Находясь в закрытом положении, эти зоны подходят для использования посетителями или серверами.В открытом положении серверы имеют прямой доступ к задней / серверной стороне панели.
Наша барная стойка Chicago Bar Rail — идеальный вариант для того, чтобы ощутить атмосферу старинной таверны на барной стойке. Плавный профиль спереди идеально подходит для отдыха уставших предплечий, а задняя губа удерживает пролитые напитки на стойке, а не на коленях посетителей. Вся направляющая для руля изготавливается вручную из той же древесины, из которой изготовлена ваша перекладина, и поставляется предварительно установленной и готовой к использованию.Grothouse также может предоставить изогнутые поручни для бара практически любой конструкции.
* Указанные и показанные размеры являются ориентировочными и основаны на более чем 40-летнем опыте создания как коммерческих, так и домашних баров, задних брусьев, перил для пабов и связанных с ними внутренних конструкций.
При определении длины штанги можно с уверенностью определить ширину около 2 футов на человека или барного стула для коммерческого использования и немного меньше для уютного домашнего бара. Сюда не входят стержни с радиусом радиуса угла направляющей стержня, так как небольшие изогнутые углы стержня могут быть недостаточно большими для комфортного размещения человека. При проектировании стержня не забудьте ограничить пробеги, требующие более 8 футов длины направляющей стержня, включая срезы под углом, поскольку это самая длинная часть направляющей, которая может быть доставлена стандартными методами доставки.Более длинная длина также может быть доставлена, однако, по более высокой стоимости фрахтом LTL.
В Hardwoods Incorporated мы предлагаем третий вариант: мы отправляем стержни длиной 10 ‘, 12’ и 15 ‘, разрезанные пополам с помощью бискетного соединения, чтобы направляющую можно было установить на вашем стержне, снова подкладывая зерно и вызывая шов исчезнет, и эти поручни могут быть отправлены UPS / FedEx.
Стандартная высота перекладины от пола до вершины перекладины (исключая направляющую) должна составлять 42 дюйма.Это позволяет удобно расположить вас за барной стойкой на стандартном барном стуле высотой 30 дюймов. Разница в 12 дюймов между высотой сиденья и верхом бара является обычным явлением для большинства применений, включая барные стойки для завтрака, у которых высота столешницы составляет 36 дюймов при использовании барного стула 24 дюйма и высота стола или стола составляет 30 дюймов при высоте стула 18 дюймов. Выступ вершины перекладины должен быть минимум 8-1 / 2 дюйма и может достигать 10 дюймов, чтобы ваши колени не касались передней части перекладины. Для наших особо высоких клиентов может потребоваться 10-дюймовый выступ. При создании сверхширокого свеса перекладины следует учитывать наличие кронштейнов или кронштейнов под верхней частью перекладины, чтобы обеспечить поддержку и удерживать верх ровно и ровно.
Верхняя поверхность основной панели должна быть не менее 16 дюймов в ширину и может достигать 20 дюймов и более в зависимости от доступного пространства, но должно быть предусмотрено достаточно места для обеденной тарелки, формы для пиццы и некоторых напитков.
Многие из наших клиентов, которые ищут более естественный или деревенский вид, выбирают верхнюю часть планки из твердой древесины с живым краем без планки. Однако в этом случае следует применять те же правила измерения вылета и ширины.
Направляющие для стержней, которые мы рекомендуем как для домашних, так и для коммерческих стержней, — это наши профильные стержни BR475 и стержневые направляющие BR550 Chicago. Оба стиля поручней очень удобны для сидения, наслаждаясь любимой едой и напитками, и идеально подходят для стоячих поручней, на которые можно просто опереться во время разговора.
При использовании любого из наших молдингов для балок рассмотрите возможность добавления подходящего радиуса угла, который у нас есть в наличии для этого готового индивидуального вида, а также сохранения мягкости углов балок.Мы также предлагаем поручни из нестандартных пород дерева, таких как красный и белый дуб, сапеле, венге, бубинга, фигурный клен и другие.
Мы также предлагаем оригинальные поручни для руля Chicago, молдинги BR475-S и соответствующие радиусные углы BR475-S, которые имеют красивый передний фартук, который придаст вашему рулю ностальгический вид.
Для небольших домашних баров, направляющих для напитков вдоль стены или для отделки задней перекладины мы предлагаем направляющую для руля BR158 и соответствующие радиальные углы BR158, которые идеально подходят для ограниченного пространства.
На барменской стороне бара мы предлагаем стеклянную направляющую и капельницу, которая является 4-дюймовым лотком для смешивания для приготовления напитков перед подачей на стол. Он также используется при протирании штанги для сбора любых жидкостей, мусора или крошек, оставшихся на верхней части штанги.
Наконец-то мы подошли к стойке бара. Передняя часть батончика может иметь большое влияние на общее впечатление от готового батончика. Мы предлагаем рифленые передние стойки бара и соответствующие рифленые углы, чтобы добавить законченный вид.Эти рифленые фасады поставляются в разобранном виде; в собранном виде они 40,5 дюймов в высоту и 4 дюйма в ширину. Наши рифленые фасады легко собираются и устанавливаются, и их легко настроить, чтобы они соответствовали размеру как домашних, так и коммерческих рулей.
Найти стул подходящего размера очень просто.
Барные стулья — популярный выбор для сидения на кухне, они являются удобным вариантом сидения для любого кухонного острова или бара.Имея на выбор так много размеров барного стула, мы поможем вам найти лучший вариант для вашего пространства по высоте, высоте сиденья, ширине и количеству стульев.
Барные стулья доступны разной высоты в зависимости от конструкции спинки. Барный стул без спинки имеет самую низкую высоту, а стул с полной спинкой — самую высокую высоту.
Барные стулья с откидной спинкой для магазинаБарные стулья бывают четырех стандартных размеров по высоте сиденья: короткий, высота стойки, высота стойки и очень высокий.Стулья разной высоты должны сочетаться с разной высотой стола. Чтобы определить, что вам нужно, просто измерьте высоту своей столешницы или кухонной стойки и обратитесь к изображению выше. В любом случае расстояние между сиденьем барного стула и нижней частью стойки или стола должно составлять 10–12 дюймов.
Короткие барные стулья для магазинаВ качестве гибкой альтернативы выберите барный стул с регулируемой высотой. Они оснащены гидравлическими насосами, которые перемещают сиденье вверх или вниз для создания удобных сидений для всех.
Магазин Барные стулья с регулируемой высотойЕсли вам нужен барный стул с подлокотниками, убедитесь, что подлокотники достаточно низки, чтобы поместиться под выступом стойки.
Чаще всего ширина барного стула составляет 15 дюймов, 17 дюймов и 21 дюйм. Однако ширина сиденья барного стула также напрямую влияет на то, сколько стульев вы можете разместить в своем пространстве. Измерьте ширину стойки или стойки и сохраните это число помните, когда вы просматриваете табуреты.
Мы рекомендуем оставлять 26–30 дюймов между центрами каждого барного стула.Таким образом, остается не менее 6 дюймов между каждым сиденьем, чтобы вы могли легко сесть и встать со своего места и не столкнуться с кем-либо локтями. На более широких стульях должно быть еще больше места между сиденьями, с 8–10 дюймами между табуретами, которые имеют длину 19 дюймов. Ширина 22 дюйма.
Оставьте не менее 12–18 дюймов между краем стула и перекладиной или стойкой.
Теперь, когда вы определились с подходящими размерами барного стула для вашего пространства, пришло время выбрать, какой стиль и какие функции лучше всего подойдут для вашего кухонного острова или столешницы.
Барный стул без спинки — простой вариант, если вы хотите, чтобы ваша кухонная мебель была минимальной. Барные стулья без спинки обычно изготавливаются из металла, дерева и акрила, поэтому имейте в виду, что это может быть не самый удобный вариант для длительных свиданий за кофе. Быстрое домашнее задание? Идеальный.
Магазин барных стульев с открытой спинойБарные стулья с подлокотниками — лучший выбор, если комфорт — ваш приоритет номер один. Подлокотники создают больше поддержки, чем табуреты без спинки. Потому что эти табуреты шире, чем другие стили, а это значит, что вы не сможете уместить под стойкой столько стульев, сколько планировалось.
Магазинные барные стулья с подлокотникамиСиденья с мягкой обивкой — отличный вариант, если ваша семья ест большую часть еды за кухонной стойкой. Мягкое сиденье создает приятный вид, делая его более формальным, чем другие варианты из дерева или металла.
Магазин мягких барных стульевВыберите поворотные барные стулья, чтобы входить и выходить из барной стойки или кухонного острова было проще простого. Поворотные барные стулья также обеспечивают максимальный диапазон движений, что упрощает общение.
Магазин поворотных барных стульевВсем известно — дополнительный табурет всегда может пригодиться.От кухонной стойки до патио табуреты — это повседневный универсальный вариант сидения как в помещении, так и на улице. При покупке стульев, помимо выяснения того, какой стиль подходит для вашего пространства, вам также необходимо учитывать высоту вашей поверхности и сколько стульев вам нужно. Здесь мы собрали несколько советов и видео, которые помогут вам начать работу.
Высота столового стула: Поверхности столешницы обычно имеют высоту от 28 до 30 дюймов, что означает, что вам понадобится столовый стул с высотой сиденья около 18 дюймов от пола.
Высота столешницы: Столешницы варьируются от 36 до 39 дюймов, поэтому вам понадобится столешница высотой от 24 до 26 дюймов.
Высота барного стула: Столешницы бара обычно имеют высоту от 40 до 42 дюймов, поэтому выберите барный стул высотой от 28 до 30 дюймов.
Пространство, которое должно быть между каждым табуретом, зависит от общего диаметра сиденья табурета и от возможности поворота.Вот некоторые рекомендации по использованию интервалов:
Для табуретов шириной от 16 до 18 дюймов оставьте не менее шести дюймов между каждым из них и концом стойки или стойки.
Для стульев шириной от 19 до 22 дюймов или поворотных стульев меньшего размера выдерживайте расстояние от восьми до 11 дюймов между стульями.
Настраиваемые табуреты
Если вам нужен более индивидуальный вид, воспользуйтесь нашей коллекцией Cobb, где вы можете выбирать между высотой стойки и стойки, цветом отделки и деревянной отделкой сиденья. В результате получился барный стул в индустриальном стиле, специально подобранный для вашего пространства, рассчитанный на долговечность и износостойкость в повседневной жизни.
Винтажные табуреты
Добавьте характер и создайте эклектичный образ, добавив в свой дом винтажные табуреты из нашей тщательно подобранной коллекции Antiques & Vintage.Доступны в различных размерах и стилистических эпохах, от индустриального до современного дизайна середины века, подберите подходящий предмет для своего помещения.
Табуреты с открытой спиной или полностью откидной спинкой
Для более аккуратного вида выберите табурет без спинки, который может легко скользить под вашим столом или столешницей, когда он не используется. Если вам нужна дополнительная поддержка спины во время сидения, откидные стулья — это надежное решение, обеспечивающее достаточный комфорт. У нас есть варианты из различных материалов, включая массив дерева, металл, обивку из ткани или кожи.
Найдите подходящий вариант сиденья для своего пространства с нашими универсальными столовыми стульями, прилавками и барными стульями — купите наш выбор, чтобы начать.
Что такое стандартный выступ счетчика ?
Откройте для себя стандартные коммерческие штанги размером для правильного свеса столешницы для сидения и эргономики .
Когда дело доходит до столешниц , многие люди неверно представляют, что такое стандартный выступ для стойки . Дизайн бара для подвала — это одно, но в коммерческом баре мы имеем дело с клиентами и барменами. Одно можно сказать наверняка: мы хотим получить максимум удовольствия от тех, кто сидит за барной стойкой, а также от тех, кто работает за стойкой. У покупателя больше свободы действий, поскольку диапазон комфорта на самом деле довольно широк. Однако для барменов нам необходимо разработать эргономичный дизайн, чтобы снизить утомляемость спины. Фактически, наши коммерческие барные стойки специально предназначены для максимального комфорта и эффективности бармена, что приводит к максимальной прибыли для владельцев бара.
Для стороны покупателя идеальный свес стержня составляет от 6 до 9 дюймов от поверхности готового стержня до внешнего края вершины стержня. Для барменской стороны стойки мы рекомендуем 11 дюймов от поверхности готовой стойки до внутреннего края стойки для напитков. Глубина основания готового стержня (называемого «штампом для стержня») зависит от его конструкции. Некоторые предпочитают использовать 2 дюйма на 4 дюйма или 2 дюйма на 6 дюймов, в то время как другие предпочитают использовать модульную матрицу для стержней. Оба адекватны.В зависимости от деталей внешней отделки прутка (видят боковые покупатели) глубина готовой прутковой матрицы может довольно сильно варьироваться. Следующие примеры демонстрируют различные варианты отделки, основания стержней и глубину верха стержней некоторых наших недавних дизайнерских проектов:
Самый распространенный размер стержней, которые мы указываем, — 24 дюйма.
СВЯЗАННЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ YouTube:
Размеры бара для макетов бара и коммерческого дизайна бара
Идеи дизайна коммерческого бара для открытия ресторана или бара
Мой любимый справочник по архитектурным нормам:
https: // amzn.к / 38q3piJ
Бесплатная консультация
Свяжитесь с нами сегодня , чтобы назначить бесплатную консультацию !
———————————————————————————————————–
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ:
СКОЛЬКО СТОИТ МОЙ ДИЗАЙН БАРА?
РАЗМЕРЫ СТАНДАРТНОЙ ПЛАТЫ
КАК РАЗРАБОТАТЬ И ПОСТРОИТЬ ИЗОГНУТЫЕ БАРЫ
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ TERRAZZO ДЛЯ УНИКАЛЬНЫХ КОММЕРЧЕСКИХ БАРНЫХ ВЕРХОВ
———————————————————————————————————————
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ:
ДИЗАЙН КОММЕРЧЕСКОГО БАРА — ТОП-7 СПИСОК ИДЕЙ ОТДЕЛКИ БАРА
СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТРОИТЬ БАР?
КАК РАЗРАБОТАТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ БАРЫ ДЛЯ ADA
———————————————————————————————————–
ПОПУЛЯРНЫЕ СКАЧАТЬ:
UNIVERSAL_BAR_CLEARANCES_WITH_ADA.pdf
CUSTOM_DRINK_RAIL_DESIGN.pdf
BAR_AND_RESTAURANT_SEATING_GUIDELINES.pdf
———————————————————————————————————–
Нужна помощь в заполнении плана бара? Позвоните нам сегодня!
•••••••• Камера и оборудование, использованные для съемки этого видео ••••••••
1. Canon SL2 с комплектным объективом на Amazon
https://amzn.to/2TkTnt5
** Дополнительная батарея Canon EOS
https://amzn.to/2DsppO8
2. Алюминиевый штатив SLIK Sprint 150
https: // amzn.to / 2PYY4Kj
3. Комплект светодиодной панели Fovitec Studio Pro 600
https://amzn.to/2DJ2sXY
4. Программное обеспечение для редактирования видео Camtasia
https://amzn.to/2KaZWKr
ВОПРОС — У вас есть вопрос о дизайне бара, барном оборудовании или чем-то еще? Разместите в разделе комментариев к видео выше!
Cabaret Design Group в социальных сетях:
https://twitter.com/DesignABar
https://www.instagram.com/bardesigners
https: //www.pinterest.com / bardesigner
https://www.facebook.com/bardesigners
———————————————————————————————————————
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это видео и описание содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я получу небольшую комиссию. Это помогает поддерживать канал и позволяет нам и дальше снимать подобные видео. Спасибо за поддержку!
ТабуретыЛюди часто путают барные стулья в ресторанах с табуретами на стойке.Хотя это два разных актива, они используются на одних и тех же площадках в одной и той же сфере. Высота является ключевым отличием, а также тем, насколько они отличаются друг от друга с точки зрения функциональности. Из-за того, что различие между ними трудно заметить, люди в конечном итоге покупают один вместо другого и постфактум узнают, что купленный стул не соответствует их сидячим местам.
Стул прилавка описывается как вид ресторана, где можно удобно расположиться за прилавком.Табуреты-стойки можно использовать на барных стойках, ресторанных столах с регулируемой высотой, на кухонных поверхностях или в любой обеденной зоне. Верх обычно проектируется таким образом, чтобы быть доступным для посетителей, которые сидят или стоят. Другими словами, табуреты на стойке должны быть достаточно высокими или выше, чем стол в ресторане обычной высоты. Стандартная высота столешницы в среднем составляет 36 дюймов над уровнем пола. Естественно, высота сиденья у стойки будет от 24 до 27 дюймов от земли.
Поскольку барные стойки и (высота стойки) столы в ресторанах имеют высоту от 35 до 37 дюймов, их сочетание с табуретами высотой от 24 до 27 дюймов предоставит гостям идеальную высоту для обеда, общения или потягивания из чашки. кофе.Эти табуреты рекомендуется использовать для обеденных / ресторанных столов, расположенных в тесноте, так как они легко укрываются под столом. Для столов, которые располагаются ниже, чем прилавки на высоте от 28 до 30 дюймов, потребуются обычные стулья для ресторанных обедов высотой от 16 до 23 дюймов.
Барный стул — это высокий стул, который обычно имеет подставки для ног, обеспечивающие опору для ног пользователя.Высота и узость барных стульев в ресторанах определяется их устойчивостью к использованию в качестве обычных столов и столов высоты бара в барах, салонах и пабах. Как следует из названия, барные стулья предназначены исключительно для баров, хотя в настоящее время их можно найти на кухонных стойках. Стандартная высота столешницы с барной стойкой обычно составляет от 40 до 42 дюймов от пола. Высота сиденья барного стула должна быть от 29 до 30 дюймов от пола. Барные стулья в ресторане с такими размерами позволяют клиентам удобно использовать столешницу или поверхность стола высотой с барную стойку для еды и питья, обеспечивая при этом достаточно места для ваших колен.
Как и табуреты, барные стулья в ресторане измеряются от пола до верха сиденья. Табуреты на стойке и барные стулья в ресторане различаются высотой сиденья 12 дюймов.
Несмотря на то, что столы для ресторанов, барные стулья и табуреты для прилавков изготавливаются со стандартными размерами, не каждая структура этих предметов соответствует этим размерам.Если ваша столешница или столешница имеет нечетную высоту, выберите табурет, который по крайней мере на 10 дюймов ниже. Это даст вашим ногам и коленям достаточно места, даже если вы сидите со скрещенными ногами. Если у вас возникли проблемы с поиском стульев идеальной высоты, вы можете выбрать регулируемые стулья. Каждый из этих стульев оснащен гидравлическим насосом, который позволяет вам устанавливать высоту табурета по своему усмотрению.
Расстояние между табуретами так же важно, как и их высота. Чтобы избежать переполнения прилавка или стола, ваши табуреты должны быть расположены на расстоянии шести дюймов друг от друга, если ширина сидений от 16 до 18 дюймов.С более широкими сиденьями или с подлокотниками и вертлюгами пространство должно увеличиваться на 8–10 дюймов. Идеальное измерение для табуретов, расположенных между собой, — 28 дюймов. В заключение, высота должна служить ориентиром при покупке стульев для стойки и ресторанного бара. После того, как вы определите разницу в высоте и другие особенности, вы сможете избежать неправильной покупки. табурет.
Используйте приведенную ниже таблицу для быстрой справки при подборе высоты стола для правильного сиденья:
& nbsp | Высота сиденья | Высота стола |
---|---|---|
Очень высокий | 32–34 дюйма | 45–48 дюймов |
Штанга | 28–30 дюймов | 40–42 дюйма |
Счетчик | 24–26 дюймов | 35–36 дюймов |
Столовая | 16–18 дюймов | 28–30 дюймов |
Барные стулья, прилавки и столы часто изготавливаются по стандартным размерам, хотя не каждая конструкция соответствует этим размерам.Общая высота барных стульев составляет 42 дюйма с высотой сиденья от 29 дюймов до 31 дюйма, а общая высота стульев стойки составляет 36 дюймов с высотой сиденья от 24 до 27 дюймов.
Если высота вашей барной стойки или столешницы сделана на заказ в соответствии с вашими требованиями, идеальное место для сидения должно быть примерно на 10 дюймов ниже стойки. Это даст достаточно места для коленей.
Используйте эту формулу, чтобы определить, сколько барных стульев или барных стульев вам нужно:
Как для барных стульев, так и для стульев у стойки есть дополнительные функции и опции, которые вы хотите изучить, прежде чем выбрать подходящее место для вашего места проведения:
Барные стулья без подлокотников, удобные в использовании, обеспечивают легкий доступ и не занимают много места.Металлический каркас идеально сочетается с большинством декоров и имеет дополнительное преимущество в виде долговечности.
Эти барные стулья подходят для традиционных барных / обеденных помещений или для тех, кому нужен дополнительный комфорт. Многие из них мягкие и полностью набиты.
Как следует из их названия, поворотные барные стулья имеют вращающееся сиденье, которое позволяет гостям вставать и вставать со своих мест, не перемещая сам стул.
Подобно барным стульям без подлокотников, барные стулья без спинки создают более обтекаемый вид. Они также легко скользят под столешницей или столом, поэтому занимают меньше места — бонус для небольших и ограниченных пространств.
Эти табуреты, известные многим как напольные барные стулья, обычно используются в дорожках для боулинга, ресторанах с современным дизайном или в других местах, где требуется фиксированная посадка.Они добавляют характер и сочетают в себе дизайн и функциональность.
Еще несколько вариантов:
Барная стойка для завтрака на кухне может стать идеальным способом отделить кухню от столовой или гостиной в современных жилых помещениях открытой планировки.Барная стойка, по сути, создает «стену», не закрывая кухню полностью. Если вы планируете установить такую, важно знать размеры стойки для завтрака. Без лишних слов, вот предлагаемый ответ.
Стандартная высота барной стойки для завтрака на кухне составляет 42 дюйма от пола до верха стойки. Есть две более короткие альтернативы — 30 дюймов и 36 дюймов. Площадь поверхности или верхняя часть планки не должны превышать 24 дюймов в глубину для удобного доступа. Для пространства свеса, для сиденья с нижней перекладиной, например 30-дюймовой перекладины, стандартное пространство составляет 18 дюймов для удобного положения ног.Для барной стойки с высокими стульями или барными стульями стандартное пространство для ног составляет 12-15 дюймов.
Наиболее распространенная высота барной стойки для завтрака на кухне составляет 42 дюйма от пола до верха стойки . Вы также можете найти более короткие батончики для завтрака. Два альтернативных размера: 30 дюймов, , что примерно соответствует высоте стола, и , 36 дюймов, , что соответствует высоте стола.
Высота, которую вы выбираете, в основном зависит от ваших предпочтений.С 42 и 36-дюймовыми кухонными барными стойками , находящимися на уровне стойки, вы можете использовать высокие стулья или барные стулья для сидения. Одним из преимуществ более высокого положения для сидения является то, что для пожилых членов семьи может быть более доступным сесть и встать. С другой стороны, поскольку 30-дюймовая барная стойка для завтрака ниже, вы можете использовать стандартные стулья-столы. Они могут быть проще и удобнее для маленьких детей или людей в инвалидной коляске.
Если вы цените большую рабочую поверхность, подумайте о барной стойке такой же высоты, как и ближайшие к ней кухонные стойки.Эта установка может существенно удвоить ваше рабочее пространство. Единый размер также эстетически приятен, как в случае U-образных батончиков для завтрака или батончиков для завтрака, которые являются продолжением кухонного острова.
Ступенчатая установка также становится все более популярной: барная стойка для завтрака располагается на несколько дюймов выше стойки. Эта разница в высоте создает два разных пространства. Вы получите рабочую поверхность приличного размера на высоте 36 дюймов, которая часто также оснащена раковиной и краном для приготовления пищи.Кроме того, у вас будет поверхность для приема пищи на высоте 30 дюймов, расположенная напротив рабочего стола.
Когда зона приема пищи находится выше стойки для приготовления пищи, она может скрывать грязную посуду и другие предметы, используемые в процессе приготовления.
У вас может возникнуть соблазн попытаться получить как можно большую площадь поверхности на вашей барной стойке, но постарайтесь сохранить максимальную глубину на 24 дюйма . Это упрощает доступ к нему.Вы также должны избегать появления кухни, которая выглядит так, будто на ней нет ничего, кроме столешницы.
Помните также, что барная стойка на кухне также нуждается в выступе. Свес — это небольшое расширение зоны приема пищи с достаточным пространством, чтобы вы могли подоткнуть ноги, когда сидите. Это также место, куда вы толкаете стулья, чтобы убрать их с дороги, когда они не используются.
Размер свеса зависит от высоты стойки для завтрака и стульев, которые вы с ней будете использовать.30-дюймовая барная стойка для завтрака использует более низкие сиденья, требуя наибольшего свеса 18 дюймов для размещения ног в более согнутом положении.
Барные стойки для завтрака , расположенные напротив стойки, сочетаются с высокими стульями или барными стульями. Поэтому им требуется меньше места для ног — примерно от 12 до 15 дюймов — потому что ноги более вытянуты в сидячем положении.
Сидения вокруг бара — еще одна возможность изменить внешний вид барной стойки.Среди множества доступных вариантов стульев барные стулья, безусловно, являются самыми популярными. Барные стулья не только модны, некоторые модели также могут вращаться, поэтому вы всегда можете повернуть их к человеку, с которым разговариваете. Их также можно регулировать по высоте, что позволяет вам регулировать их в соответствии с вашими предпочтениями.
Некоторые барные стулья предлагают небольшую поддержку спины, если она вообще есть. Однако, если вы планируете использовать кухню для семейной трапезы или в качестве места для сидения во время работы, важны хорошая осанка и комфорт.Настоятельно рекомендуется табурет с высокой спинкой. Кроме того, учитывая большую высоту стульев, более высокая спинка делает стул более устойчивым и безопасным для детей.
Для барной стойки высотой 42 дюйма ищите табуреты высотой от 28 до 30 дюймов. Таким образом остается достаточно места между кухонной барной стойкой и стулом, чтобы ваши ноги не упирались в выступ, когда вы садитесь. Табуреты высотой около 24 дюймов аккуратно поместятся под 30-дюймовую барную стойку с 6-дюймовым зазором для ног.
Чтобы у всех было достаточно места, когда они сидят у стойки, вы должны оставить не менее 24 дюймов для каждого человека. Однако, если у ваших барных стульев есть подлокотники, вам следует увеличить отведенное пространство до 26 дюймов.
Независимо от того, насколько элегантно выглядят ваши барные стулья на фоне кухонной барной стойки, ваше чувство восхищения исчезнет, если они будут закрывать пространство для прогулок позади них.