Кухня полезная: Самые полезные кухни мира – ТОП 10 полезных кухонь мира и их блюда

Содержание

Самые полезные кухни мира – ТОП 10 полезных кухонь мира и их блюда

Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. Практически все традиционные кухни с богатой историей можно с уверенностью назвать полезными, ведь в противном случае они не дожили бы до наших дней. Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

Следует учесть, что данный рейтинг составлен на основе показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения страны, а на них влияет не только пища, но и образ жизни и, в какой-то степени, национальный характер. Кроме того, не везде жители придерживаются традиционной структуры питания своих предков, а перенимают совершенно не свойственные им привычки, что, конечно же, сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Именно поэтому многие чрезвычайно полезные национальные кухни (русская, узбекская, финская) не заняли видных мест в рейтинге полезности.

1. Первое место в рейтинге полезности принадлежит японской кухне, благодаря которой японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Основа японской кухни – это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляются свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах. Следует заметить, что рыбу и морепродукты в Японии покупают не замороженные, а свежие, только что из моря. Минимальная кулинарная обработка (быстрая обжарка, варка на пару) всех продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Соя в какой-то степени заменяет японцам молоко, сыр, мясо. Японская кухня – одна из немногих, где до сих пор популярны супы – овощные и рыбные. Каждый обед не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение: соевые соусы, васаби, маринованный имбирь. В Японии большое внимание уделяется сезонности питания. Овощи и фрукты стараются есть только в период их созревания. Зимний и летний стол практически не имеют одинаковых блюд, за исключением риса – базового продукта японской кухни.

Обратим внимание и на японские сладости. Они готовятся из рисовой муки, фруктовых соков и загустителей, извлечённых из водорослей, что очень далеко от наших понятий о сладком, но это и к лучшему, ведь избыток сахара и жиров отнюдь не укрепляет здоровье. Из напитков японцы предпочитают зелёный чай. Причём, самый распространённый в Японии чай – матча (порошковый) — позволяет не ограничиваться только настоем чайных листьев, а использовать их полностью. Не стоит забывать и о традиционном японском отношении к еде: сохранение первозданного вида продуктов, обязательное наличие на столе 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, простая и изящная сервировка со множеством тарелок и соусников разнообразных цветов и причудливых форм.

2. Второе место отдано кухне Сингапура, островного города-государства, расположенного в Юго-Восточной Азии. Близость к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам с древними кулинарными традициями позволила жителям Сингапура позаимствовать у них всё самое лучшее и адаптировать в соответствии со своими вкусами. Неудивительно, что в Сингапуре можно попробовать не только местные блюда, но и познакомиться с лучшими образцами кухонь соседних народов. Кроме традиционных для всей Азии риса, сои, рыбы и морепродуктов, кухня Сингапура благодаря жаркому и влажному экваториальному климату изобилует кокосовыми орехами и всевозможными тропическими фруктами. В кухне Сингапура значительно больше мясных и жареных блюд, чем в японской, но это компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, орехов, трав и пряностей. Основные приёмы сингапурской кухни – быстрое обжаривание с пряностями, тушение, варка в бульоне и на пару, маринование. Можно смело утверждать, что кухня Сингапура – самый удачный пример кулинарной эклектики (смешения стилей).

3. Китайская кухня оказалась лишь на 3 месте, хотя она еще более разнообразна, чем японская и сингапурская. Отличительные черты китайской кухни назвать сложно, так как она сочетает в себе традиции четырёх регионов, кухни которых радикально различаются. Всё же можно отметить, что главными недостатками китайской кухни являются обилие жареных блюд и любовь ко всем видам мяса. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.

В основе китайской кухни находится рис и бобовые продукты (в основном, соя и фасоль). Для неё характерно разнообразие овощей, фруктов, трав – в ход идёт всё, что даёт земля и море. Недостаток вкуса легко скрыть при помощи соусов и пряностей. Рыбу в Китае едят только в прибрежных районах. В глубине материка её заменяют курица, свинина и другое экзотическое мясо, например, змеи и насекомые.

У китайских поваров есть поговорка «приготовить можно всё, кроме Луны и её отражения». Всё остальное можно мелко нарезать и быстро пожарить в воке или замариновать и оставить на несколько месяцев.

4. Европейские традиционные кухни, возможно, из-за относительно небольшого возраста, не могут составить конкуренцию азиатским. Тем не менее, четвёртое место в списке полезных кухонь принадлежит кухне Швеции. В этой стране довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес, что уже неплохо в наше время, хотя в странах Азии этот показатель составляет 1-2%.

Основу питания шведов составляет рыба и прочие дары моря и рек – сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки, морская капуста. Достаточно много употребляется мяса – свинина, оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов из-за сурового климата в шведской кухне немного. Их место занимают корнеплоды – картофель, репа, морковь, свёкла – и большое разнообразие местных ягод. В Швеции популярен черный хлеб и разнообразные крупы, сдобная выпечка готовится редко. Недостатки традиционной шведской кухни особенно резко проявляются зимой, когда приходится питаться копчёностями, колбасами, солёной рыбой и маринованными овощами.

5. Французская кухня остаётся непревзойдённой в плане сложных кулинарных шедевров, но по полезности она занимает лишь 5 место. Виноваты в этом круассаны и другая сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, жирные соусы, мясные блюда. Спасает французскую кухню изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Во французской кухне множество супов и овощных блюд. Качественные виноградные вина и сыры широко используются как сами по себе, так и в различных блюдах. При таком питании тучное население Франции не превышает 6%, а средняя продолжительность жизни достигает 81 года.

6. Кухня Средиземноморья, хотя и считается эталоном полезного питания, занимает не самые почётные 6, 7 и 8 места. Самой полезной в Средиземноморье можно считать Итальянскую кухню. Хотя визитными карточками Италии большинство назовёт пиццу, лазанью, макароны и прочие виды пасты, это далеко не единственные блюда этого прекрасного края. Более важную роль в итальянской кухне играют овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки. Без них невозможны ни пицца, ни другие мучные блюда. Овощи едят свежими, маринованными, варёными. Помимо пасты, в Италии очень популярны рис и кукуруза. В качестве источника белков в итальянской кухне выступают морепродукты, мясо птицы, грибы, бобовые и орехи. Жирного мяса итальянцы практически не едят. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых акцентов используются оливки, каперсы, анчоусы и множество трав: базилик, розмарин, орегано, мята. Качественное виноградное вино, граппа и разнообразные настойки и ликёры употребляются очень умеренно. Итальянская кухня славится сладостями: тирамису, мороженое, марципан, но их употребляют значительно реже, чем свежие фрукты и ягоды.

7. Кухня Испании уступает одну позицию итальянской из-за более высокого содержания в ней мяса и острых приправ. В остальном всё повторяется: рис, паста, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, оливковое масло, вина.

8. Греческая кухня, возможно, полезнее, чем многие, занявшие более высокие места в рейтинге, но условия жизни в Греции не лучшим образом влияют на здоровье населения, поэтому греческой кухне придётся довольствоваться 8 местом. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты (особенно сардины, анчоусы и разнообразных моллюсков), оливковое масло, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд. Зерновые в Италии не в почёте, их место занимают бобы и кукуруза. Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры. Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов.

9. Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты. На кулинарные традиции современного Израиля оказали влияние древние религиозные нормы (кашрут), по которым, например, в пищу может использоваться только мясо жвачных парнокопытных животных и рыба с чешуёй, причём, мясо и молоко следует готовить и употреблять раздельно. В израильской кухне, конечно же, очень популярно всё, что дают земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, салат), корнеплоды (картофель, морковь, свёкла), горох, фасоль, травы и пряности (кориандр, мята, кунжут, корица), мёд. Приготовление многих блюд израильской кухни (гефилте фиш, хумус, фалафель) требует не только умения, но и времени.

10. Корейская кухня не попала в топ рейтинга из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах содержится огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые полезны не всем, но без которых в жарком климате не обойтись. В остальном корейская кухня не выходит за рамки азиатских традиций и изобилует рисом, соевыми продуктами, рыбой и водорослями. Из овощей особенно ценятся капуста, морковь, редька, папоротник, тростник. Их едят свежими или маринованными в острых смесях (кимчи). Из мяса употребляются свинина, говядина и курица, обильно сдобренные острыми соусами. Основные способы кулинарной обработки продуктов – варка, маринование и жарение. Как и японская кухня, корейская предусматривает маленькие порции при большом разнообразии блюд.

Как видите, все кухни, приносящие своим любителям здоровье и долголетие, имеют много общего. В них отдаётся предпочтение свежим местным овощам, фруктам, ягодам, рыбным блюдам, водорослям и прочим морепродуктам. Гарниры обычно очень простые (рис, кукуруза, зелень). Щедро используются пряности. Мясо и молоко, а следовательно, колбасы и молочные продукты, имеют натуральное происхождение. Животные жиры и сладкая выпечка употребляются не каждый день. С ролью сладостей успешно справляются фрукты, ягоды, орехи, мёд. Важно заметить, что традиционные кухни подразумевают умение готовить с нуля, то есть, из сырых, необработанных продуктов, и полностью исключают использование полуфабрикатов и фаст-фуда.

Следуя этим несложным правилам, Вы вполне можете организовать у себя дома одну из самых полезных кухонь мира.

Ольга Бородина

Самые вредные и самые полезные кухни мира

Каждый из нас со временем начинает понимать, что еда должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. И в этом случае можно не выискивать отдельные рецепты, а приобщиться к принципам традиционной кухни. Однако далеко не все страны могут похвастать здоровым и правильным питанием, поэтому к выбору рациона стоит подойти со всей ответственностью. Мы составили рейтинг самых полезных и вредных кухонь в мире, который стоит взять на вооружение всем худеющим.

В качестве критерия для оценки мы использовали пищевую диаграмму, которая была разработана еще в 1992 году диетологами Гарвардской школы питания. В ней было показано, какие продукты и в каком количестве способны сделать рацион максимально сбалансированным. Так основу нашего питания должны составлять сложные углеводы (это различные крупы и каши, макароны из твердых сортов и хлеб грубого помола) и различные овощи. На следующей «ступеньке» расположились курица, рыба, красное мясо, яйца, молоко и различные молочные продукты. Также большую долю рациона должны составлять фрукты. А вот употребление животных жиров, пшеничного хлеба и сладкого стоит свести к минимуму или полностью исключить из своего питания. Посмотрим, насколько национальные кухни соответствуют этим критериям и есть ли среди них претенденты на звание «самой полезной».

Самая вредная кухня мира

Начнем мы с неутешительных результатов, а именно – с самых вредных рационов. И это звание почетно делят между собой кухни Германии, Чехии, Венгрии и США.

Немецкая кухня известна как самая калорийная, тяжелая и жирная. Это не удивительно – вспомните о традиционных немецких блюдах и все станет понятным. Баварские сосиски и сардельки, жаренное во фритюре мясо, густые супы с копченостями и, конечно же, пиво в качестве дополнения ко всему. Огромные порции этих блюд способны заменить собой полноценный обед и ужин.

Чешская кухня ушла не так далеко – национальные блюда этой страны также не отличаются полезностью. Традиционная свиная рулька и большое количество пива – это своеобразный «маст-хэв» для любого туриста. Однако одно дело – попробовать такое блюдо 1-2 раза, и другое – питаться подобным образом каждый день. Не удивительно, что согласно статистике, почти ⅓ чехов страдает от ожирения.

Не отстает от Германии и Чехии Венгрия. В ее кухне тоже хватает высококалорийных и вредных рецептов, наверное, по этой причине почти четверть населения страдает от лишнего веса. Виной всему всем известный традиционный гуляш, куриный паприкаш, а также другие блюда венгерской кухни, которые редко готовятся без жирного мяса или свиного сала.

Что касается американских блюд, то очень многие отказываются принимать их за национальную кухню. Однако нельзя проигнорировать тот факт, что Америка известна как страна фастфуда. Жареное мясо и картофель, пшеничные булочки, различные соусы и практически полное отсутствие свежих овощей не позволяют назвать американскую кухню полезной и здоровой.

Самая невкусная кухня мира

Выбор самой невкусной кухни достаточно непростой, так как вкусы у всех разные, а значит, определить что-то одно практически нереально. Расскажем о кухнях, которые чаще всего вызывают споры путешественников.

  1. Индийская кухня известна во всем мире, но для многих европейцев ее блюда очень специфичны и на вкус кажутся одинаково острыми. Однако если разобраться, то в ней множество изысканных десертов, напитков и различных закусок без обилия специй. Также в Индии найдется огромный выбор вегетарианских блюд, которые придутся по душе практически каждому.
  2. Еще один претендент на звание самой невкусной кухни – это Китай. Многие китайские блюда известны во всем мире: это, например, свинина в кисло-сладком соусе или утка по-пекински. Их уж точно нельзя назвать невкусными. Однако многие другие рецепты у европейцев вызывают удивление и вопросы. Например, так называемые «столетние яйца», которые предварительно выдерживаются в щелочной среде из-за чего белок превращается в упругое «желе», а желток становится серо-зеленой кашицей.

Самая вкусная кухня мира

Не секрет, что полезная и вкусная еда – это не всегда одно и то же. О самых здоровых кухнях мы поговорим несколько позже, а пока давайте определим, какие страны попали в рейтинг с самой вкусной национальной едой.

Начнем с Бельгии, хотя это – наверное, наименее очевидный пункт. Но нельзя игнорировать разнообразные бельгийские десерты. Среди них особенно известны вафли со сладкими топпингами, вкуснейший шоколад и конфеты, сливочное мороженое и многое другое. Но вот отнести эту кухню к самым полезным в мире мы не можем – большое количество сахара и высокая калорийность десертов никому не пойдет на пользу.

Традиционно в рейтинг самых вкусных блюд попадают французские рецепты. Кухня Франции славится своей изысканностью и простотой. Обязательно стоит отведать тушеную говядину pot-au-feu, мясное рагу с фасолью или стейки. Также не стоит забывать о вкуснейшей выпечке и десертах. «Из экзотики» в этой стране можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки.

Бесспорным фаворитом можно назвать кухню Италии – именно она чаще всего оказывается на вершине различных ТОПов и рейтингов. Блюда этой страны достаточно простые, но очень сытные и ароматные. В них часто используют томатную пасту или «сальсу», полученную из вкуснейших помидоров, качественное оливковое масло и множество зелени. Особенной любовью у туристов со всего мира пользуется неаполитанская пицца, лазанья, фокачча, спагетти Карбонара. Эти блюда считаются пищей настоящих гурманов и они мало кого оставляют равнодушными.

Включить в список «самых-самых» стоит и русскую кухню. Конечно, многие блюда (например, холодец, пельмени или солянка) вызывают у иностранцев много вопросов, однако мы привыкли к такой еде с детства, поэтому находим ее самой вкусной. Среди любимых блюд многие называют блины, сырники, окрошку.

Самая диетическая кухня мира

Бесспорным фаворитом этой категории является японская кухня, благодаря которой японцы живут очень долго и практически не знакомы с лишним весом и вытекающими из него болезнями. Это не удивительно, так как в блюдах этой страны мало мяса, молока и простых углеводов. Основу рациона составляет рыба и морепродукты, овощи, рис и соя. Изредка встречаются рецепты со свининой, курицей и яйцами. Благодаря используемым продуктам организм обеспечивается необходимыми витаминами и микроэлементами, удовлетворяется дневная норма белков и жиров. Благодаря минимальной кулинарной обработке продуктов в блюдах удается сохранить максимум полезных компонентов.

Кухня Японии является одной из самых низкокалорийных в мире, так как в ней не используются жирные продукты, кроме этого, все компоненты варятся на пару или обжариваются без масла. Конечно же, речь идет о традиционной японской кухне, а не о ее российских вариациях (то есть роллы Филадельфия с высококалорийным сыром – не в счет). По статистике, уровень ожирения в Японии составляет всего 1,5% – и это одна из самых низких оценок во всем мире.

Большое значение в Стране восходящего солнца уделяется сезонности питания. Так, овощи и фрукты едят только в период их созревания, то есть зимний и летний стол полностью отличаются по своему составу. Базовым остается только рис – он используется практически во всех блюдах. Кстати, японский сладости тоже очень диетические и полезные. Готовятся они из рисовой муки, загустителей из водорослей и фруктовых соков – никакого сахара и калорийных компонентов.

К числу самых диетических стоит отнести и вьетнамскую кухню. Она характеризуется большим количеством свежих овощей и морепродуктов, преобладанием риса и блюд из рисовой муки (знаменитая вьетнамская лапша), большим количеством специй и трав (среди них – базилик, лимонник, кориандр, мята). Готовятся все продукты с минимальной тепловой обработкой и без использования дополнительных жиров. В результате получаются низкокалорийные и здоровые блюда, которые содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Рацион достаточно разнообразный, за счет чего организм получает все необходимые питательные вещества.

Кроме этого, во Вьетнаме любят различные супы и едят их практически каждый день. Например, одним из главных блюд кухни является суп Фо, который готовится на основе говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Пикантность ему придают различные пряности и зелень.

Самая полезная кухня мира

В этой категории также можно назвать несколько стран. Одной из них является Сингапур, в котором употребляются блюда с минимальной калорийностью и жирностью. Основу рациона составляет рис – его едят на завтрак, обед и ужин. Готовят его вместе с овощами, рыбой или морепродуктами, а вот мясо используют крайне редко. В результате получается множество блюд без холестерина, но с большим содержанием белка и витаминов. Почти все сладости заменяются на свежие фрукты. Именно поэтому многие сингапурцы доживают до глубокой старости и не знают о проблемах с сердцем или желудком. Средняя продолжительность жизни сингапурцев составляет 82 года, уровень ожирения по стране не превышает 1,8%.

Также внимания заслуживает и кухня Швеции. Конечно, в ней нет такого количества фруктов и овощей, как в Сингапуре, но зато присутствуют цельнозерновые и кисломолочные продукты, различные сорта рыбы и полезнейшие северные ягоды. Молочные продукции и кальций в них препятствуют появлению жировых отложений на теле, рыба помогает укреплять сердечно-сосудистую систему, а цельнозерновой хлеб снабжает организм клетчаткой. Благодаря этому обеспечивается высокая средняя продолжительность жизни – по последним данным, она составляет почти 81 год. А уровень ожирения среди населения равняется примерно 11%.

Еще одна кухня, которую по праву можно отнести к самым здоровым в мире – это рацион Южной Кореи. Основу всех блюд составляют низкокалорийные продукты, среди которых соевый сыр тофу, рыба, овощи и лапша. Также корейцы любят жареную говядину, но употребляют ее крайне редко, что позволяет сохранить здоровье и фигуру до самой старости. Как результат – хорошая средняя продолжительность жизни (почти 79 лет), а также небольшой уровень ожирения (всего 10%).

Пользой известна греческая кухня. Она славится морепродуктами (особенно анчоусами, сардинами, моллюсками), овощами (помидорами и баклажанами), оливковым маслом, фруктами, орехами и пряностями. Из мяса чаще всего используется курица и баранина. Особое место в рационе занимают разнообразные молочные продукты, в том числе, сыры и йогурты. Продолжительность жизни в Греции доходит до 80 лет, а уровень ожирения среди населения составляет 24%.

Замыкает список израильская кухня, которая также известная своей пользой для здоровья. Основу блюд составляют бобовые, баклажаны и оливковое масло. В процессе готовки используются различные специи и травы, которые позволяют насытить пищу витаминами и антиоксидантами. Кроме того, израильтяне не используют много соли, а заменяют ее другими приправами. Очень часто в блюдах можно встретить перец, куркуму, семена кунжута, которые обладают противовоспалительными свойствами, богаты кальцием и цинком. Уровень ожирения немного выше, чем в остальных странах – 24%, но зато средняя продолжительность жизни равняется 81 году.

Как выбрать рацион

Если вы обратили внимание, то самые здоровые и вкусные кухни объединяет несколько характеристик:

  1. Преобладают различные гарниры (вроде риса и зелени), используется рыба и морепродукты.
  2. В блюдах отдается предпочтение овощам, фруктам и ягодам.
  3. Исключено использование фастфуда и полуфабрикатов, вся пища готовится из сырых, необработанных продуктов.

Именно этих принципов стоит придерживаться в своем рационе. С таким питанием вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов и привести свое здоровье в норму.  Если вы не уверены, что хотите придерживаться питания одной страны или вы не знаете, какая кухня вам придется по вкусу, то попробуйте поэкспериментировать. Например, устраивайте дни отдельных стран, питаясь на завтрак, обед и ужин блюдами выбранной местности. Для этого лучше всего составить меню на неделю, в котором будут расписаны все блюда и ингредиенты для их приготовления. Советуем начинать с максимально простых и понятных рецептов, а также избегать чего-то экзотического. Ведь согласитесь, что не хотелось бы остаться без ужина по той причине, что он вам не понравился.

Советуем поучаствовать в наших играх «FatFit», так как это позволит вам подобрать максимально полезное и вкусное меню. Вы сможете обсуждать различные кухни с другими участниками, делится с ними мнением о новых рецептах и вместе с ними составлять рейтинг лучших блюд для правильного питания. В такой форме похудение пройдет максимально легко и приятно!

39 полезных кухонных гаджетов, которые стоит добавить в список желаний

27. Или менее дорогой производитель фруктовых мягких порций Yonanas , который превращает ваши замороженные фрукты (которые занимают

слишком много места в морозильной камере) во вкусный десерт без молочных продуктов!

www. amazon.com, www.amazon.com

Многообещающий отзыв: «Я видел один из них в действии в доме друга лет пять назад и подумал, что это просто выдуманное воспоминание, потому что приготовление мороженого из исключительно замороженных фруктов кажется диким. Но когда я увидел TikTok об этом, я сразу же пошел на Amazon и купил его. Буквально это было ЛУЧШИМ решением в моей жизни.

Я до сих пор не могу поверить, насколько удивительна эта штука! Из него получается самое сливочное и вкуснейшее фруктовое мороженое. Его легко разобрать и почистить, и он очень прост в использовании». —DMCKAY

Приобретите его на Amazon за 31,82 доллара (доступно в шести цветах). 

36. Магнитная полка для плиты — идеальное компактное решение для тех, у кого маленькая кухня и/или минимум мест для хранения. Вы сможете хранить приправы и специи, масла и даже небольшие гаджеты на этой полке (а *не* на вашем маленьком прилавке!).

Amazon

Многообещающий отзыв: «Это потрясающе, и я понятия не имею, что не купил одну из них много лет назад!!! Моя новая плита не подходила достаточно близко к стене, чтобы я мог положить что-нибудь на нее. сверху, не отставая. Это было абсолютно ИДЕАЛЬНО. Я очень рад, что предоставленные магниты можно было перемещать. Это позволило мне разместить их идеально для максимальной фиксации, потому что мой верх был слегка изогнут». — JStill

Приобретите его на Amazon за 39,99 долларов США (доступен в шести цветах и ​​трех размерах).

37. Брызгоуловитель для сбора всех утечек, разливов и, как вы уже догадались, брызг из вашей раковины. Его также можно стирать в машине, так что вы можете бросить его вместе с полотенцами и время от времени, чтобы предотвратить появление плесени после тяжелой работы.

Two Lilacs Studio/Etsy

 Hustle Sew Shop – это небольшой магазин Etsy, расположенный в Сент-Хеленс, штат Орегон.

Популярный отзыв: «ОБОЖАЮ эти брызговики! Они избавляют меня от необходимости гоняться за лужами, которые образуются вокруг основания нашего крана, прежде чем они начнут расползаться по прилавку. и упакованы с готовым к подарку уходом». — Алина

Приобретите его в магазине Hustle Sew Shop на Etsy за 13,50 долларов США (доступно в шести цветах).

38. Набор бамбуковых венчиков для матча, чтобы вы могли наслаждаться утренней чашкой чая или дневным тонизирующим напитком так, как это было задумано: с пеной и без комков!


Amazon

Популярный отзыв: «Мне очень нравится этот продукт, он очень функциональный и супер простой в использовании. Я купил его, потому что я любитель маття, и я обнаружил, что он улучшает вкус и качество ваших матча. К продукту прилагались инструкции, которые тоже были очень полезными!» – Лаура

Получите на Amazon за 12,99 долларов.

39. Силиконовая подставка для ложки, которая ~защелкивается~ на кастрюлях и сковородках (или свободно стоит на столе) и позволяет держать кухонные принадлежности наготове (и вдали от чистых поверхностей). Все, оставаясь очаровательным, могу я добавить!


www. amazon.com

Популярный отзыв: «Я получил это как подарок для обмена подарками Тайного Санты нашей семьи. Это не только заставило меня смеяться, но и было невероятно полезно! Больше никаких грязных ложек. по всей плите; его легко прикрепить к стенке кастрюли или сковороды и держать под рукой посуду для перемешивания, не мешая ей». – Эмили Хефнер

Получите на Amazon за 19,95 долларов США (доступно в двух вариантах).

50 полезных кухонных гаджетов, о которых вы не знали

РЕКЛАМА

Должен сказать, кухонные гаджеты найдутся для всех! Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или просто готовите время от времени, существует так много разных крутых кухонных принадлежностей и инструментов.

Потратив столько времени на их сбор, я очень вдохновился организовать свою кухню и приступить к готовке. Вот несколько моих любимых кухонных гаджетов, которые я считаю не только гениальными, но и очень полезными! Я взволнован, потому что я не знал, что большинство из них существуют до сих пор!

01.

Кастрюля для макарон

Если вы любите макароны, это может вам очень пригодиться! Уникальная крышка дуршлага защелкивается на место, а сама кастрюля имеет овальную форму — она лучше подходит для длинных макарон и для установки на задний план, когда перед вами стоят другие кастрюли или сковороды.

Получите это здесь: Amazon

02. Крышка для заправки порций

Вы заметили, что многие бренды заправок для салатов сняли небольшую крышку на верхней части своих бутылок с небольшим отверстием для контроля количество повязки выходит? Это действительно раздражает! Мои дети любят марку Kraft Ranch, но горловина крышки такая чертовски большая, что в итоге они выливают в 4 раза больше, чем им нужно (ОБНОВЛЕНИЕ: у Kraft есть новая крышка для контроля заливки и потрясающие новые вкусы!) Но для тех других заправок, которые не хватает этой крошечной, но полезной детали, я нашел решение. Эта заправочная крышка для контроля порций также точно дозирует одну порцию заправки за один раз (2 столовые ложки). Это особенно удобно, если вы пытаетесь следить за своими калориями.

Получите это здесь: Amazon

03. Tabletop Oil Mister

Больше вкуса с меньшим количеством жира! Это лучший способ контролировать количество масла, которое вы распыляете на салат, противни и формы для выпечки. Он напоминает мне Пэм, за исключением того, что он не содержит химикатов, и вы можете придать ему любой вкус. Я полагаю, вы могли бы даже налить туда свою любимую заправку для салата, чтобы она дольше хранилась, и следить за потреблением калорий.

Получите это здесь: Wayfair

04. Терка для экономии места 9№ 0005

Эта складная плоская кухонная терка не только экономит место в ящике стола, ее также можно поставить вертикально на буфет или на полку в кладовой. В развернутом виде она выглядит как обычная терка, за исключением того, что у нее есть удобная удобная ручка, облегчающая натирание сыра и овощей!

Получите это здесь: Amazon

05.

Профессиональный мультиизмельчитель

С 3 толкателями и 4 сменными лезвиями вы можете легко измельчить все, от картофеля до лука и моркови. Мерный контейнер позволяет вам увидеть, сколько вы уже нарезали, и вы можете снять основание, чтобы использовать измельчитель прямо над разделочной доской.

Получите это здесь: Williams-Sonoma

06. Холодильник для iPad

Я часто пользуюсь своим iPad на кухне, когда во время приготовления пищи пользуюсь рецептами в Интернете или слушаю музыку из iTunes. Это идеальное место для его хранения и возможности легкого просмотра и доступа к нему. Черт возьми, это также превращает его в маленький телевизор с плоским экраном! Существует также дополнительный комплект для настенного крепления, так что вы можете повесить его на стену или шкаф вместо холодильника.

Получите это здесь: Вудфорд

07. Мельница для трав

Свежие травы стали еще проще! Эта мельница для трав очень похожа на мельницу для перца, только она предназначена для измельчения свежих трав, таких как розмарин, петрушка, укроп и шалфей. Какая разница во вкусе по сравнению с сушеными травами.

Получите его здесь: Amazon

08. Easy Slicer для ананасов

Я не могу понять, как на самом деле работает этот кухонный гаджет, но, похоже, у него отличные отзывы. Он очищает, удаляет сердцевины и нарезает ананас всего за несколько секунд!

Получите это здесь: Amazon

10. Устройство для приготовления замороженных фруктов

Вы когда-нибудь использовали кухонный комбайн, чтобы приготовить мягкое мороженое из замороженных бананов?! Я начал делать это прошлым летом, и это потрясающе! Хотя процесс немного утомительный. Обычно мне приходится снимать крышку около дюжины раз, чтобы перемешать, прежде чем я получу нужную консистенцию. Я и не знал, что для этого есть машина! Просто добавьте свои замороженные фрукты, чтобы сделать гораздо более полезную и натуральную версию «мороженого».

Получите это здесь: Amazon

11. Дозатор теста для торта

Этот умный гаджет аккуратно выдает идеальное количество теста для торта или кексов без беспорядка. Его можно использовать и для блинов!

Получите это здесь: Amazon

12. Нож для очистки соломкой для жульена

Эта овощечистка отлично подходит для создания тонких палочек соломки из моркови, тыквы, цуккини и огурцов. Это как вегетарианская «паста»! Он практичен и мал, поэтому легко поместится в ящике для посуды.

Получите это здесь: Amazon

13. Спиральная овощерезка

Эта овощерезка превратит ваши фрукты и овощи во что-то необычное! Вы можете приготовить фигурный картофель фри, овощную лапшу или причудливые начинки практически для любого блюда. У него более 1600 положительных отзывов на Amazon.

Получите это здесь: Amazon

14. Доска для сита над раковиной

Мойте, нарезайте и нарезайте прямо над раковиной! Это особенно удобно для маленькой кухни, где нет много места для столешницы. Он также складывается для удобства хранения.

Получите это здесь: Amazon

15. Бутылка с водой Лоток для кубиков льда

Самое смешное, что у меня действительно есть один из них в моем шкафу для посуды, но я понятия не имел, где я его взял и для чего он был . Это имеет смысл! Обычные кубики льда не помещаются в бутылку с водой, как бы вы ни старались протолкнуть их через маленькое отверстие.

Получите это здесь: Amazon

16. Паста для спагетти

Готовите ли вы макароны на 17 человек, когда у вас есть только небольшая семья, которую нужно накормить, как я? Пусть этот маленький гаджет сделает все за вас!

Получите это здесь: Amazon

17. Я мог бы съесть лошадь

Вот еще один прибор для измерения макаронных изделий, но с чувством юмора! Вы кормите лошадь? Или, может быть, только 2 взрослых и ребенок? Лошадь на самом деле рассчитана на 4 человек, но мне нравится ее причудливый дизайн.

Получите это здесь: Doiy Design

18. Носик для наливания с клипсой

Прикрепите этот аккуратный силиконовый кухонный инструмент к кастрюле, сковороде или сервировочной миске, чтобы слить жидкость, сохраняя при этом содержимое! Он идеально подходит для слива жира из говяжьего фарша или воды из приготовленных овощей.

Получите это здесь: Amazon

19. Экстрактор желтка

Являетесь ли вы фанатиком фитнеса, который любит свой утренний омлет из яичного белка, или, возможно, вам просто нужно отделить желток от яйца для определенного рецепта, это значительно облегчит работу!

Получите это здесь: Amazon

20. Беспламенный жаровня с зефиром

Хорошо, это может показаться непрактичным, но я всегда хотел иметь возможность жарить зефир на своей кухне! Дети любят сморы (я тоже!), так что кто сказал, что вам придется ждать похода, чтобы насладиться ими! Это было бы так много для ночевки.

Получите это здесь: Hammacher

21. Выдвижные разделители ящиков

Известно, что я часами провожу время в проходах в магазине контейнеров. Я ничего не могу поделать, если мне нравится, чтобы каждый уголок в моем доме был хорошо организован! Я купил несколько таких регулируемых разделителей для кухонных ящиков, и они мне очень нравятся! Вы можете полностью настроить размер каждого слота.

Получите это здесь: Amazon

22. Миска для хлопьев, которая никогда не размокнет

Благодаря продуманному дизайну миски вам не придется сгребать хлопья, зная, что они размокнут, прежде чем вы успеете их съесть. все это. Он также отлично подходит для чипсов и соусов, супов и крекеров или печенья с молоком!

Получите его здесь: Amazon

23. Zipzicles

Приготовьте собственное мороженое из свежих и полезных ингредиентов! Наполните их соком, смузи, йогуртом или чем-то еще, что вы можете придумать. И у них есть застежка-молния, поэтому их не нужно есть сразу.

Получите это здесь: Amazon

24. Ручка для блинов

Я делаю это с моей дочерью уже несколько месяцев, только мы использовали эти дешевые пластиковые бутылки для кетчупа. Они работают нормально, но тесто имеет тенденцию застревать в маленьком отверстии, поэтому я должен сделать его тоньше, чем хотелось бы. Эта бутылка сделана специально для блинного искусства! Он также отлично подходит для заполнения вкладышей для кексов без беспорядка. Верх и низ отвинчиваются для легкой очистки, а наконечник термостойкий.

Получите это здесь: Amazon

25. Держатель для лука

Этот удобный гаджет не только держит лук для вас (больше не вонючие руки), но и направляет ваш нож для идеально ровных ломтиков. И я не уверен, как это работает, но, видимо, часть рукоятки из нержавеющей стали удаляет луковый запах с ваших рук. Зачем это нужно, если вам не нужно прикасаться к луку? Не знаю, но не повредит!

Получите это здесь: Amazon

26. Опрыскиватель для цитрусовых

Распылите свежий лимонный сок прямо из лимона? Что?! Да еще и лаймы, грейпфруты, апельсины и прочие цитрусовые! Это отлично подходит для салатов, рыбы, креветок и т. д. Вы также можете сбрызнуть им неиспользованные половинки авокадо, чтобы они не потемнели.

Получите это здесь: Amazon

27. Молния для кукурузы

Используйте молнию для кукурузы, чтобы легко и аккуратно удалить зерна с початка! Быстро снимает сразу несколько рядов, но безопаснее ножа.

Получите это здесь: Amazon

28. Dice & Slice Chopper

Одним быстрым движением этот кухонный гаджет равномерно нарезает лук и другие овощи. Идеально подходит к сальсе, овощам, вареным яйцам, орехам и фруктам. Он поставляется с 3 сменными лезвиями, так что вы можете нарезать нужный размер.

Получите это здесь: Amazon

29. Качающаяся чеснокодавилка

Простая в использовании и простая в уходе! Эта изящная давилка для чеснока позволяет легко раздавить и измельчить чеснок. Зачерпнутая конструкция удерживает чеснок как миску, позволяя соскребать чеснок в миску или сковороду.

Получите это здесь: Amazon

30. Двойное блюдо

Какая замечательная концепция! Особенно, если вы любите есть фисташки во время просмотра телевизора (виноваты). Эта миска отлично подходит для эдамаме, вишни, оливок, фисташек, обернутых конфет и семечек подсолнуха. В основном все, что вы едите, и вам нужно выбросить семя, оболочку или обертку. Потрясающая идея подарка!

Получите это здесь: Amazon

31. Pot Clip

Что делать с этой капающей ложкой. Хм, а как насчет зажима для кастрюли, который позволяет класть посуду прямо на кастрюлю!? С ним ваша плита будет чистой, а ложка всегда под рукой.

Получите это здесь: Amazon

32. Силиконовый венчик 2-в-1

Это два незаменимых инструмента в одном изящном дизайне! А проволока с силиконовым покрытием идеально подходит для кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием. Используйте его, чтобы смешать ингредиенты, а затем простым поворотом используйте тот же инструмент, чтобы соскрести ингредиенты из миски или сковороды.

Получите это здесь: Amazon

33. Чаши для вечеринок на льду

Подносы с овощами и фруктами останутся холодными в течение длительного времени! Это особенно полезно, если вы посещаете вечеринку и впереди вас ждет довольно долгая поездка. Большая чаша имеет съемную перегородку, поэтому ее можно использовать для салата или других холодных блюд.

Получите это здесь: Amazon

Получите это здесь: Amazon

34. Зажимы для гриля

Держите овощи вместе на гриле, не опасаясь, что они провалятся через решетку! Используйте щипцы для гриля, чтобы легко перевернуть и снять их с гриля.

Получите это здесь: Amazon

35. Чаша для ополаскивания и сито

Эта миска для еды 2-в-1 позволяет процедить воду, быстро выдвинув встроенное сито. Идеально подходит для мытья фруктов и овощей!

Получите это здесь: Amazon

36. Apple Corer

Быстро и легко удаляет ненужные ядра! Идеальный гаджет и подарок на праздники, когда яблочные пироги просто необходимы. Также отлично подходит для детей, так как они могут есть яблоко целиком, не беспокоясь о сердцевине и семенах.

Получите это здесь: Amazon

37. Размягчитель мяса с добавлением маринада

Идеальный кухонный гаджет для мужчин! Этот кухонный инструмент 2-в-1 смягчает мясо и одновременно добавляет ароматный маринад.

Получите это здесь: Hammacher Schlemmer

38. Компактный набор для приготовления пищи

Красивый и функциональный! Идеальный подарок на новоселье для человека с небольшим домом или квартирой, так как он занимает минимум места. В набор входят дуршлаг, сито, миски для смешивания и мерные чашки.

Получите это здесь: Amazon

39. Хранитель муки

Храните муку и сахар с уверенностью! Я предпочитаю хранить редко используемые продукты в герметичных контейнерах только для душевного спокойствия. Иногда я месяцами не прикасаюсь к муке, так что это имеет смысл. Они также оснащены удобным рычагом для точного измерения мерной ложки.

Получите это здесь: Amazon

40. Зажимы для соуса

Прикрепите эти мини-тарелки практически к любой тарелке! Используйте их для заправок, соусов, сальсы или гуакамоле. Это особенно удобно для жидких соусов, таких как сальса, чтобы они не растеклись по всей тарелке.

Получите это здесь: Amazon

41.

Держатель для сумок Hands-Free

Это как иметь дополнительную пару рук на кухне! Он подходит для большинства сумок и удерживает его открытым и устойчивым, пока вы его наполняете. Когда вы закончите, он складывается для удобства хранения.

Получите это здесь: Amazon

42. Органайзер для ножей в ящике

Храните свои ножи в порядке и вне места с помощью лотка для организации и хранения ножей, который идеально помещается в ящике. Идеальное решение, если у вас мало места на столе!

Получите это здесь: Amazon

43. Chef’s Torch

Он не только карамелизует сахар и подрумянивает безе, но также удобен для плавления сыра или добавления дополнительной хрустящей корочки к чему-либо на гриле.

Получите это здесь: Amazon

44. Контейнеры для крекеров

Для печенья и крекеров (Ritz & Saltines!), которые не поставляются в закрывающемся пакете! Сохраняйте их свежими дольше благодаря пластиковым контейнерам, которые идеально подходят для них.

Получите это здесь: Amazon

45. 3-ярусная решетка для духовки

Эта многоуровневая решетка для духовки занимает примерно половину места ваших встроенных решеток, поэтому вы можете готовить несколько запеканок и блюд одновременно, не теряя времени. место для этого огромного под ключ!

Получите это здесь: Amazon

46. Широкая крышка сумки

Это превращает практически любую сумку в многоразовый контейнер! Зачем возиться с громоздкой посудой, когда вы можете просто добавить крышку к своим чипсам, пакетам с хлопьями и многому другому. Печать в свежести!

Получите это здесь: Amazon

47. Лоток для льда Quick Snap

Вместо того, чтобы вынимать кубики льда из лотка ногтем, просто нажмите на этот лоток, чтобы выпустить по одному кубику за раз! Определенно стоит того, если у вас нет льдогенератора.

Получите это здесь: Amazon

48. Чесночистка

Самый простой способ очистить чеснок! Уникальная форма удерживает чеснок внутри при вращении, а кожура прилипает к трубке, а зубчики выходят наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *