6М2 кухня дизайн: Бежевая кухня в хрущевке с холодильником, плитой и посудомоечной машиной

Содержание

Кухня 6 кв. м. — 100 фото лучших идей по дизайну

Опубликовано:

Содержание

  1. Оформление содержимого кухни
  2. Однорядное
  3. L-образное
  4. П-образное
  5. Выбор цвета для кухни
  6. Фото дизайна кухни 6 кв. м.

Не много людей могут позволить себе большую квартиру, большинство людей проживают в квартирах с небольшой площадью.

И в таком доме особенно маленькая кухня, но это не значит, что такую кухню нельзя преобразить и сделать место для приема пищи очень комфортным.

Если удачно распределить простор, который имеется можно добиться желаемого результата. Например использовать методы для визуального увеличения комнаты.

Оформление содержимого кухни

Для начала нужно выбрать планировку, рассмотрим самые эффективные:

Однорядное

Представляет собой размещение кухонной утвари по длине одной стены. Такой способ наиболее подходит для узких кухонь, и если в доме проживает немного людей.

Если же помещение шире, можно использовать планировку в два ряда, минус в том, что не остается места для трапезы.

L-образное

Выделяется тем, что может подходить для помещения в любой форме. Элементы располагаются в виде угла или треугольника, в котором можно удачно распределить кухонную утварь.

Нужно задействовать как можно больше свободного пространства. Можно выбрать навесные шкафы или полки для хранения посуды и продуктов, которые отлично дополнят интерьер такой кухни.

Если кухня достаточно широкая то стол можно выбрать круглый, а для узкой используются специальный стол, который крепиться к стене и он будет на одну сторону, или же оборудовать подоконник под стол.

П-образное

Не менее эффективное планирование, при котором будут задействованы три стены.  Для кухни 6 кв.м. свободного места посредине останется мало, поэтому негде будет расположить стол.

Учитывая это можно удобно расположить все нужные элементы интерьера – газовую плиту, мойку, навесные и напольные шкафы для хранения, холодильник.

Методы экономии пространства:

  • Чтобы не создавать себе неудобств лучше, чтобы двери на кухню открывались наружу, а не внутрь, или вообще без использования дверей, а двери шкафчиков открывались вверх;
  • Шкафчики и пеналы подойдут удлиненные;
  • Большую бытовую технику(холодильник, плита) лучше брать не в больших габаритах;
  • Можно расширить дверной проем и соединить кухню с комнатой или коридором;
  • Довольно часто используют двойные предметы, которые исполняют не одну функцию, например раскладной подоконник, который можно использовать как стол;
  • Применение складной мебели.

Выбор цвета для кухни

Для того чтобы кухня приятно воспринималась, а также для того чтобы она казалась визуально больше нужно подбирать светлые цвета. Существует много нежных пастельных оттенков – мятный, бирюзовый, лиловый цвета.

Чтобы кухня не казалась слишком белой можно добавить немного темных или цветных акцентов, например столешница в темном цвете. Лучше если будет использоваться не более трех цветов. Для придания теплоты и уюта в интерьер добавляется дерево.

Чтобы помещение казалось выше, заполняйте его как можно больше доверху и сверху используйте светлые тона, снизу – темные.

Так же – поменьше яркого, будет лучше, если только один или два элемента будут в ярком цвете. Например, люстра и цвет дверок шкафа.

Фото дизайна кухни 6 кв. м.

 

 

Как вам статья?

Идеи для кухни 6 м2 — планируем зону готовки правильно!

В том случае если ваша кухня отличается маленькими размерами, то ваша задача будет сводиться к тому, чтобы разработать правильный дизайн помещения и зоны готовки. В помещении с шестью квадратными метрами должен рационально и с пользой использован каждый сантиметр из имеющейся площади. Поэтому если ваша кухня не является достаточно просторной не стоит переживать, ведь можно тщательно спланировать дизайн и сделать помещение не только функциональным, но и удобным!

Ключевые правила грамотного размещения для кухни в 6 м2

Для того чтобы удачно спроектировать зону готовки для кухни в 6 м2 необходимо помнить про правило «рабочего треугольника», которое актуально для всех малогабаритных кухонь. Хотя на шести квадратных метрах поставить рядом друг с другом такие ключевые элементы как плита, мойка и холодильник – задача не из самых сложных.

Начинать планировать зону готовки необходимо с определения места установки для мойки, ведь ее перенос в дальнейшем будет связан с удлинением коммуникаций и прочими сопряженными с этим сложностями.

Наиболее удачным вариантом считается использование углового гарнитура. Подобный вариант кухонной мебели займет пространство в помещении максимально экономно. Если же вы остановите свой выбор на трапециевидной модели с угловой тумбой, то в этом месте можно удачно разместить мойку или плиту. При этом Г-образный гарнитур имеет ряд альтернативных вариантов.

Типовые кухни в малогабаритных квартирах часто обладают квадратной формой, что прекрасным образом подходит для П-образных моделей и двухъярусной планировки. Некоторые модели с маленьким островом в виде стола идеально вписываются в общую композицию рабочей зоны.

Наиболее рациональным вариантом будет использование встроенного или индивидуального гарнитура, который рассчитан в соответствии с особенностями того или иного помещения. Индивидуально спроектированные кухни позволяют наиболее грамотным образом задействовать всё имеющееся пространство. Это же правило касается и бытовой техники – духовки, плиты, холодильника, вытяжки и прочих приборов.

Как визуально увеличить площадь малогабаритной кухни

Для оформления фасадов кухонного гарнитура, полов и стен в кухне 6 м2 необходимо останавливать свой выбор на светлых тонах:

  • белый;
  • бежевый;
  • кремовый;
  • светло-серый;
  • серо-голубой.

Подобные нейтральные расцветки позволят визуальным образом увеличить пространство и сделать его более светлым.

В том случае если вы приверженец ярких цветов, то можно добавить их в качестве акцентирующих элементов. К примеру, это могут быть обои (поклеенные только на одну стену), шторы, настенный декор, кухонный текстиль или мебельная обивка.  

Для маленьких кухонь не нужно выбирать шторы, обои или гарнитур с большим или бросающимся рисунком, так как это «съест» и без того малое пространство. Лучше всего останавливать выбор на всевозможных ненавязчивых и мелких принтах. Для отделки пола отлично подойдут деревянные плашки или небольшая плитка. Старайтесь избегать использования крупной плитки и широких однополосных досок — все это уменьшит пространство.

Как правило, кухни 6 м2 обладают невысокими потолками. Для того чтобы «приподнять» потолок можно использовать обои для стен с вертикальной полоской или вертикальным рисунком. Кроме того можно применять фотообои.

Дизайн очень маленькой кухни — 77 фото

Декор маленькой кухни


Стильная маленькая кухня


Красивый интерьер маленькой кухни


Роскошная миниатюрная кухня


Кухни в студии 26 кв.м


Интерьер кухни небольшой площади уютный


Кухни в малогабаритных интерьерах


Что повесить на свободное место на кухне


Интерьер маленькой кухни


Декор в белую маленькую кухню


Очень маленькая кухня


Мини-кухня на балконе


Камбуз Кухня


Очень маленькая кухня


Необычные кухни в квартире


Какие обои выбрать на кухню, если она узкая и длинная


Кухня в малогабаритной квартире


Кухни обычных людей похожи на


Кухня в 4-х комнатной квартире


Интерьер маленькой кухни с окном


Современная небольшая кухня


Кухня под ключ


Обустройство кухни в небольшом частном доме


Кухня в деревенском стиле с открытыми полками


Скандинавская кухня 7 кВ м


Желтые кухни


Узкая длинная кухня


Кухня 12кв м в стиле Хайтек


П-образная кухня


П-образная кухня


Интерьер кухни 10кв прямоугольный


Интерьер маленькой кухни


Угловая кухня хрущевка 5кв м


Планировка узкой кухни


Кухня Сары Ричардсон


Кухня ИКЕА 6 кв м


Кухня в серо-зеленых тонах


Интерьер длинной кухни


Многофункциональная кухня на небольшой площади


Современные маленькие кухни


Кухня 9кв. м в стиле модерн белый


Планировка кухни с окном


Интерьер кухни с полуостровом


Последние простые кухни


Стиль минимализм в интерьере кухни Маленькая кухня


Комплект кухонного гарнитура


Маленькая кухня 6 кв.м открытые полки


Скандинавская кухня 6м2


Кухня на одну стену с холодильником


Обустройство кухни


Узкая кухня


Дизайн маленькой кухни в современном стиле


Декор маленькой кухни


Интересная и простая планировка кухни


Кухни малогабаритные с окном


Стильные маленькие кухни


Кухня в стиле сканди 6 кв. м


Интерьер малогабаритной кухни 6 кв.м


Икеа кухни факт


Кухня на балконе


Интерьер маленькой кухни


Дизайн кухни хрущевки


Маленькая кухонная ниша


Современные маленькие кухни


Кухня-гостиная 16 кв. м Икеа


Кухня Икеа Садедаль


Интересные решения для кухни


Уютные маленькие кухни


П-образная кухня в скандинавском стиле


Кухня 4,5 метра Хрущевка Икеа


Интерьер кухни с окном


Маленькая угловая кухня Икеа


Миниатюрная кухня


Кухни-студии в хрущевках


Кухня 10 кв метров ИКЕА



ДИЗАЙН КУХНИ ⋆ Archi-Monarch

Если вы хотите узнать о системе трубопроводов для дренажа грунта и отходов, о планировке жилых помещений или об эргономичном дизайне кухни, перейдите по ссылке.


Кухня не является специализированным рабочим помещением, поскольку у нее много применений. Он используется для приготовления пищи, консервирования продуктов, хранения продуктов и посуды, а также, во многих случаях, для приема пищи, стирки, развлечения и ухода за детьми.

При этом женщина использует свой собственный труд, а также в полной мере использует электроэнергию, водопроводную воду и искусственный или баллонный газ; она пользуется холодильниками, плитами, посудомоечными машинами, миксерами, тостерами и мусоропроводами, а также разного рода отсеками для хранения и рабочими поверхностями.

Поскольку на кухню часто уходит больше времени и усилий, чем на любую другую часть дома, тщательное планирование особенно важно. Это требует тщательного подбора техники и единиц хранения и удобного обустройства площади.

В результате

были определены три основные зоны: место для приготовления пищи, место для приготовления пищи и стирки.

Соответственно были определены три центра деятельности: разделочный стол, мойка и плита, которые были названы «кухонный треугольник».

Общие указания по планированию кухни

Кухни должны быть обращены на северо-восток или северо-запад и примыкать к любому огороду или погребу. В идеале кухня должна выходить на садовые ворота, дверь дома, детскую игровую площадку и внутренний дворик, как показано на рисунке ниже.

Они должны хорошо располагаться внутри по отношению к кладовой, столовой и подсобному помещению.

1) Приготовление пищи

i) Устройство
  • Важно, чтобы основная рабочая зона была компактной, даже если кухня большая «жилая». Однако следует учитывать возможность того, что там может работать более одного человека.
  • Расположение будет варьироваться в зависимости от размера и формы доступного пространства, но мы всегда должны помнить о соотношении функций в разных зонах кухни.
  • Полосы движения Следует избегать полос движения через рабочие зоны. Организуйте служебный вход и доступ в подвал таким образом, чтобы движение, не связанное с приготовлением пищи, обслуживанием или хранением, могло обходить территорию.
ii) Полосы движения
  • Следует избегать полос движения через рабочие зоны.
  • Обустройте служебный вход и доступ в подвал таким образом, чтобы движение, не связанное с приготовлением пищи, обслуживанием или хранением, могло обходить территорию.
iii) Хранение
  • Дизайн кухни должен быть функциональным в том смысле, что нужно свести к минимуму необходимость тянуться и наклоняться.
  • Складские помещения должны быть не выше, чем женщина может дотянуться обеими ногами до пола. Должно быть достаточно места для хранения предметов, чтобы их можно было легко увидеть, достать, взять, снять и положить обратно без чрезмерного напряжения. При правильном планировании хранящиеся предметы можно разместить рядом с местом их первого использования, а непривлекательные предметы можно убрать из поля зрения.
  • Пространство для хранения должно быть достаточно гибким, чтобы его можно было приспособить к различным количествам, размерам и видам продуктов питания, расходных материалов и посуды. Полки должны быть регулируемыми.
iv) Прилавки и рабочие поверхности
  • Высота прилавков и рабочих поверхностей должна обеспечивать удобную рабочую позу. Работник должен иметь возможность сидеть, если он хочет, выполняя определенные кухонные задачи, например, работая у мойки. Непрерывные линии и поверхности обеспечивают легкость движения и их легче содержать в чистоте.
v) Обслуживание и замена бытовых приборов
  • Следует уделить внимание простоте обслуживания и замены основных бытовых приборов, особенно встроенных.
vi) Материалы
  • Следует использовать материалы и отделку, которые сводят к минимуму уход и очистку, и они должны быть достаточно светлыми, чтобы создать приятную рабочую атмосферу.
vii) Освещение
  • Хорошее освещение помогает предотвратить усталость, а также способствует безопасности и создает приятную атмосферу. По всей кухне следует планировать комфортные уровни света с минимумом теней. Достаточное дневное или искусственное освещение делает комнату более приятной и привлекательной, чем темная или плохо освещенная комната.
viii) Вентиляция
  • Кухня должна хорошо проветриваться, с вытяжным вентилятором для удаления неприятных кухонных запахов.
ix) Безопасность
  • Ожоги, ошпаривания, падения и взрывы должны быть «предусмотрены» за пределами кухни. Следует избегать острых углов, открытых ручек и ручек управления на кухонном оборудовании, а на дверях и ящиках должны быть предохранительные защелки, чтобы ограничить исследовательскую деятельность маленьких детей.
x) Доступность
  • Должен быть обеспечен легкий доступ к передней и задней дверям, прачечной, телефону и ванной комнате.
xi) Декор
  • Цвет, текстура и декор должны использоваться для создания привлекательной, веселой и спокойной атмосферы.

2) Другая кухонная деятельность

i) Нерабочие зоны
  • Нерабочие зоны должны быть отделены от рабочих зон. Избегайте прерывания рабочих зон уголками для завтрака, общими кладовыми, зонами отдыха и другими зонами, не необходимыми для обычной деятельности по приготовлению пищи.
ii) Столовые
  • Большинство семей предпочитают есть на кухне. Для этого следует по возможности предусмотреть, даже если предусмотрена и отдельная столовая.
iii) Детские игры
  • Особенно в молодых семьях может быть один или несколько детей, которые хотят быть рядом со своей матерью. Должна быть предусмотрена игровая площадка вне ног, но там, где возможен адекватный надзор. Место для хранения должно быть предусмотрено для игрушек и игр.
iv) Уход за младенцами
  • Общеизвестно, что многие кухни используются для ухода за младенцами. Если в ванной комнате нет средств для ухода за младенцами и сопутствующих принадлежностей, то это следует сделать на кухне.
v) Уход за телом
  • Мытье рук и некоторый уход за собой часто происходят на кухне, особенно если нет свободного доступа в ванную комнату. Зеркало желательно.

3) Критические размеры для дизайна кухни

«Критические размеры» рабочего пространства показаны на рисунках.

Основные рабочие зоны
  • Концепция рабочего места, подкрепленная большим количеством данных исследований из многих источников, подчеркивает планировку кухни с точки зрения ее основных центров деятельности.
  • Эти рабочие центры, в свою очередь, планируются с точки зрения их составных частей, их собственных функций и их идеальных взаимоотношений друг с другом.
  • Фактический дизайн рабочих центров зависит от размера и формы пространства, доступного в каждом проекте.
  • Необходимо учитывать четыре рабочих центра: мойка, выкладка, смешивание и подача. Кроме того, есть холодильник (который функционирует как тесно связанный с ним центр хранения) и духовка, если она не является составной частью ассортимента.
Каждый рабочий центр должен иметь три компонента:
  1.  Достаточное пространство для хранения различных предметов, используемых там.
  2. Достаточное рабочее пространство для выполнения работы; и
  3. Необходимые коммунальные услуги и удобства, такие как вода в раковине, отопление на плите, выход и место для смесителя в центре смешивания, а также достаточное освещение в каждом центре. Оборудуйте каждый рабочий центр для хранения посуды, расходных материалов и посуды в соответствии с частотой и порядком их использования.

5) Обустройство кухни

Относительное расположение рабочих центров должно обеспечивать непрерывность кухонной деятельности следующим образом:

  1. Хранение (сбор материалов, необходимых для выполнения задачи).
  2. Очистка и смешивание (или начальная подготовка).
  3. Кулинария.
  4. Обслуживание или хранение для будущего использования; и
  5. Уборка. (см. рис. ниже) 

Надлежащим расположением для облегчения работы на кухне будет расположение справа налево: поверхность для хранения, плита, место для приготовления, раковина, поверхность для слива, как показано на рисунке ниже.

Реальный план может быть П-образным или Г-образным , а может быть коридорного типа.

  • U-образное расположение обеспечивает наиболее компактную рабочую зону.
  • Расположение «L» идеально подходит для тех случаев, когда вдоль двух стен достаточно места для размещения всех необходимых рабочих зон. Преимущество такого расположения состоит в том, что рабочая зона сосредоточена в одном углу, что сводит к минимуму перемещение
  • Расположение «Коридор» является удовлетворительным, если необходимы двери на каждом конце помещения. Такое расположение часто имеет то преимущество, что параллельные стены расположены ближе друг к другу, чем в типичном U-образном расположении, но недостатком является большее расстояние вдоль коридора.

6) Важные факторы для дизайна кухни

  • Кухня – это, прежде всего, рабочее место в доме, это комната, в которой домовладелец может проводить много времени, поэтому важно тщательное проектирование.
  • Кухня также часто является местом встречи семьи, если в ней есть обеденная зона или зона для перекуса. См. рисунок ниже.

Подходящее расположение для облегчения работы на кухне: справа налево: поверхность для хранения, плита,
зона подготовки, раковина, сливная поверхность (Обратите внимание, что левши часто предпочитают работать слева направо.)

  • Ширина 1,20 м между сторонами необходима для свободного передвижения и использования приборов и приспособлений. При глубине 60 см с каждой стороны это дает минимальную ширину кухни 2,40 м, как показано на рисунке ниже.
  • Минимальная площадь варочной ниши 5-6м2; для обычных кухонь это 8–10 м2, а для обычных кухонь с обеденными зонами или зонами для приема пищи — 12–14 м2, как показано на рисунке ниже.
  • В целях планирования могут использоваться следующие требования к ширине для фурнитуры и оборудования: плита 60 см, две раковины и сливная поверхность (включая посудомоечную машину) 150 см, холодильник 60 см, морозильник 60 см, шкафы (продовольственные товары, чистящие средства, посуда и бытовая техника) 170см. При ширине рабочей поверхности 200 см требуется 700 см пространства для стоячих ног.

7) Планирование кухни

Планирование кухни – это процесс определения наиболее эффективного и функционального расположения элементов в кухонном пространстве.

i) Комфорт и природа рабочего места

Хорошо спроектированная кухня продумана и спланирована с учетом комфорта и функциональности. Следует учитывать, как пространство должно функционировать не только как кухня, но и как пространство заполняет другие потребности семьи.

Обратите внимание, что

  1. рабочие места должны быть организованы так, чтобы работа шла логично
  2. Высота рабочей поверхности
  3. должна быть рассчитана на устранение усталости.
ii) Концепция дизайна кухни

Рабочий треугольник кухни – это концепция, используемая для определения эффективной планировки кухни. Основные задачи на домашней кухне выполняются между плитой, раковиной и холодильником. Эти три точки и воображаемые линии между ними составляют то, что специалисты по кухне называют рабочим треугольником.

Сумма сторон треугольников должна быть не более 22 футов (6705) и не менее 12 футов (3660)

  • Кухонный рабочий треугольник является важным элементом дизайна кухни , так как создает эффективное рабочее пространство с четкими проходами.
  • Треугольник соединяет центры раковины, холодильника и плиты или варочной панели.
  • Благодаря системе рабочего треугольника все основные рабочие места находятся в пределах легкой досягаемости повара, при этом между рабочими местами остается достаточно места, чтобы избежать скопления людей.
  • Конструкция также помогает не допускать движения людей, не являющихся шеф-поварами.
  • Приведенные ниже рекомендации выдержали испытание временем и тщательное изучение инженерами-технологами.
  • В больших кухнях может потребоваться два рабочих треугольника в зависимости от того, как вы используете свое пространство.
  • Небольшие кухни, особенно кухни с одной стеной, могут быть сложными, но сосредоточьтесь на задачах, которые вы выполняете большую часть времени.
iii) Рабочий треугольник
Руководство по рабочему треугольнику
  • Сумма трех сторон треугольника не должна превышать 26 футов.
  • Длина каждой ноги должна составлять от 5 до 9 футов.
  • Ни одна из сторон треугольника не должна пересекать остров или полуостров более чем на 12 дюймов. Никакие основные схемы движения не должны пересекать треугольник.
  • Второй треугольник можно создать, добавив вторую раковину к острову или полуострову четвертой стены. Это также способ создать специальное рабочее место для выпечки или приготовления овощей
iv) Остров
  • Остров — это отдельно стоящий шкаф, который размещается на кухне в дополнение к рабочей поверхности. Существует невероятное количество разнообразных возможностей для личного самовыражения при создании и включении острова в кухню. Ссылка на эту особенность кухни как на остров не означает постоянства.
  • Владельцы часто покупают отдельно стоящий передвижной остров, чтобы увеличить площадь приготовления на кухне. Остров также не имеет ограниченного или определенного размера, что означает, что его размер может соответствовать доступному кухонному пространству
v) Полуостров
  • Термин «полуостров» относится к расширенной рабочей зоне, которая популярна в G-образной планировке кухни. Кухонный остров — отличное дополнение, но на большинстве кухонь не хватает места, чтобы разумно разместить остров полезного размера в центре доступного рабочего пространства.
  • Вот почему полуостров так же популярен, как и практичен. Кухонный полуостров сравним по размеру и форме со стандартным кухонным островом, но основное отличие состоит в том, что он примыкает к концу шкафа или к стене. Так достигается G-образная или J-образная планировка.
vi) Факторы, которые следует учитывать при проектировании планировки кухни
  1. Количество рабочей и рабочей зоны Требуется.
  2. Требуемый тип и количество мест для хранения под прилавком и наверху.
  3. Требования к естественному освещению, видам и вентиляции
  4. Требуемый тип и степень доступа.
  5. Степень ограждения, предусмотренная для помещения.
  6. Интеграция сантехнических, электрических и механических систем.
vii) Рекомендации ADA по доступности
viii) Размеры кухни
ix) Кухонные шкафы

8) Рекомендации по планированию кухни согласно NBC.

Национальный строительный кодекс (NBC) Индии содержит рекомендации по планированию кухонь, чтобы гарантировать, что кухня спроектирована безопасным, гигиеничным и эффективным образом. Некоторые из ключевых рекомендаций по планированию кухни в соответствии с NBC:

i) Высота

Высота кухни, измеренная от поверхности пола до самой низкой точки потолка (нижняя плита), должна быть не менее 2,75 м , кроме участка для размещения напольного сифона верхнего этажа.

ii) Размер
  • Площадь кухни с отдельной обеденной зоной должна быть не менее 5,0 м2 при минимальной ширине 1,8 м .
  • При наличии отдельного магазина площадь кухни может быть уменьшена до 4,5 м2 .
  • Кухня, предназначенная также для использования в качестве столовой, должна иметь площадь не менее 9 кв.0241 7,5 м2 с минимальной шириной 2,1 м .
iii) Прочие требования

Каждая комната, используемая в качестве кухни, должна иметь,

  1. Если отдельно не предусмотрено в кладовой, средства для мытья кухонной утвари, которые должны вести непосредственно или через раковину к решетке и соединению с ловушкой сточная труба.
  2. Непроницаемый пол.
  3. Дымоход, если необходимо; и
  4. Окно или вентиляционное отверстие или проем размером не менее указанного в (ниже в разделе «Освещение и вентиляция помещений») с учетом увеличения площади проема в соответствии с (ниже в разделе «Освещение и вентиляция помещений») (Примечание 3).

9) Кухонные помещения/услуги

i) Поверхность столешницы
  • Поверхность столешницы может быть из пластикового ламината, мясного блока, керамической плитки, мрамора или гранита, синтетического камня, бетона или нержавеющей стали.
  • Обеспечьте термостойкую поверхность рядом с плитой.
ii) Сантехника
  • Требуются линии подачи воды для раковины и посудомоечной машины.
  • Требуются сливные линии для раковины, мусоросборника и посудомоечной машины.
iii) Электрические
  • Минимум две цепи для небольших бытовых приборов должны быть обеспечены розетками, расположенными на расстоянии 4 фута (1220) o. c. и примерно 6 дюймов (150) над столешницей. Эти цепи должны быть защищены прерывателем замыкания на землю (GFI).
  • Для стационарных приборов, таких как электрические плиты и духовки, требуются специальные цепи с одной розеткой.
  • Для таких приборов, как холодильник, посудомоечная машина, мусоропровод и микроволновая печь, требуются отдельные цепи.
iv) Газ
  • Для газовых приборов требуются отдельные линии подачи топлива
v) Освещение
  • Обеспечить естественное освещение за счет наружного проема площадью не менее 1/10 площади пола или не менее 10 кв. футов (0,93 кв. м).
  • Строительные нормы
  • обычно разрешают освещать жилые кухни исключительно искусственным освещением.
  • В дополнение к общему зональному освещению необходимо рабочее освещение над каждым из рабочих мест и над столешницами.

10) Кухонная техника

Различные размеры техники при планировании кухни. Для целей предварительного планирования используются следующие диапазоны ширины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *