Последнее обновление: 11 ноября 2013 г., автор: Kristi Linauer
Ну, если честно, каркас кровати еще не полностью закончен. Я наносил первый слой полиуретана прошлой ночью в 10:00, когда Мэтт уже был в постели. 😀 Мне еще нужно немного отшлифовать и добавить, наверное, еще два слоя полиуретана, чтобы выровнять блеск. (Вы увидите, что я имею в виду на картинках.)
А пока я называю этот проект законченным. Вот как это оказалось!
Если вы пропустили часть «как сделать» этого проекта, вы можете ознакомиться с этими сообщениями здесь:
После добавления декоративной отделки в понедельник кровать выглядела так…
Я так боялся испачкать эту раму кровати, потому что я сделал ее из сосны, и, честно говоря, я ненавижу то, как сосна впитывает пятна. Я почти всегда использую морилку Minwax темного цвета для сосны, и даже когда я использую кондиционер для дерева, я всегда получаю тяжелые, неприглядные оранжевые и желтые волокна. Даже когда я думаю, что выбрал относительно «чистый» кусок дерева, как только это пятно остается, появляется тяжелая оранжево-желтая текстура. И все же я продолжал каждый раз пробовать Minwax. (Какое определение безумия?) 😀
Честно говоря, единственная причина, по которой я продолжал использовать Minwax, это то, что его продает Home Depot, а я всегда делаю покупки в Home Depot. Это просто удобнее, в моем городе есть два Home Depot, и я просто всегда предпочитал его магазину Lowe’s.
Но на этот раз я решил попробовать что-то другое. Вместо Minwax я использовал морилку для дерева Rust-Oleum (которую можно приобрести в Lowe’s) одного из их совершенно новых цветов под названием Carrington. И, боже мой, это сработало!! Там нет этого уродливого желтого и оранжевого зерна. И самое удивительное, что я получила этот потрясающий цвет и покрытие в один слой .
Я все еще использовал кондиционер для дерева. Просто хотел убедиться, что это понятно. 🙂
Достаточно сказать, что я покончил с Minwax… навсегда. Отныне для меня это морилка Rust-Oleum, даже если это означает особую поездку в Lowe’s. Теперь подчеркну, что это единственный цвет морилки Rust-Oleum, который я использовал на сосне, поэтому у меня нет абсолютно никакого личного опыта и абсолютно никакого представления, как другие цвета поведут себя на сосне. Но я точно знаю, что по сравнению с Кэррингтоном сосна выглядит на миллион долларов. И это будет выглядеть еще лучше после того, как я нанесу все слои полимера, чтобы блеск был полностью равномерным.
Теперь помните, как я делал углы, ведь я не настоящий плотник с соответствующими инструментами?
А помните, я говорил, что шпаклевка для дерева — лучший друг домашнего мастера при выполнении такого строительного проекта? Показательный пример…
Поистине удивительно, на что способны наполнитель для дерева и роторная шлифовальная машина.
Это сторона кровати с боковым окном. На солнце вы можете понять, что я имею в виду, говоря о необходимости выравнивания блеска еще парой слоев полиуретана. Я мог бы подождать, пока я не соберу изголовье кровати и не сделаю все это одновременно.
А вот и другой угол. Опять же, прекрасный пример силы наполнителя для дерева и роторной шлифовальной машины для нас, непрофессиональных мастеров по дереву, которым не хватает хороших навыков и дорогих инструментов.
Я чертовски доволен тем, как все получилось!
Теперь к главному вопросу…
Общая стоимость каркаса кровати составила около 330 долларов.
К стоимости добавляются две вещи, которые можно не учитывать, если вы решите построить эту кровать и вам нужно снизить стоимость.
Во-первых, мое сердце было привязано к красивым, фигуристым, точеным ножкам. Эти вещи складываются довольно быстро. Четыре точеных ножки плюс монтажные пластины обошлись примерно в 50 долларов. Если вы хотите избежать этих затрат, вы можете сделать свои собственные ножки из пиломатериалов размером 4″ x 4″, используя пилу для сужения ножек. Это похоже на то, что сделала Келли из View Along The Way, когда построила свою мягкую кровать, и они выглядят великолепно.
Во-вторых, я знал, что хочу кровать из окрашенного дерева, поэтому купил доски Select Pine в Home Depot. Они действительно красивые, почти идеально прямые, невероятно гладкие, с меньшим зерном и без сучков. Они идеальны, как древесина. И вы платите немного больше за это совершенство. Вы можете избежать этих дополнительных затрат, используя не совсем идеальную древесину, что не имеет большого значения, если вы предпочитаете окрашенную кровать, а не окрашенную. Сосна более низкого сорта отлично подойдет, если вы хотите покрасить, и довольно легко использовать шпаклевку для дерева, а затем отшлифовать любые дефекты перед грунтовкой и покраской каркаса кровати.
Если я что-то упустил и у вас есть вопросы, просто дайте мне знать в комментариях! 🙂
Kristi Linauer
Addicted 2 «Декорирование» — это место, где я делюсь своим путешествием по рукоделию и декорированию, когда я переделываю и украшаю фиксирующую верхнюю часть 1948 года, которую мы с мужем Мэттом купили в 2013 году. и не в состоянии выполнять физическую работу, поэтому я делаю большую часть работы по дому один. Вы можете узнать больше обо мне здесь.
Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в моем путешествии по рукоделию и украшению! Если вы хотите следить за моими проектами и прогрессом, вы можете подписаться ниже и каждый новый пост будет доставляться на ваш почтовый ящик. Так вы никогда ничего не пропустите!
Работа с бамбуком
Автор Стефан Шредер
В этом мастер-классе мы покажем вам, как сделать бамбуковую кровать с помощью самых простых ручных инструментов и без использования металлических гвоздей или шурупов.
Отрежьте две бамбуковые трости длиной 220 см (на кончике трости должен быть узел). Просверлите по два двойных отверстия в каждой бамбуковой направляющей рамы кровати
Поверните бамбуковые трости (A) 90° и просверлите 4 одиночных отверстия (не прорезая две стороны трости). Просверлите первое отверстие в 24 см от кончика трости (тот, что с узлом), а остальные в 56 см от первого. Все отверстия должны быть диаметром 7 см.
Первый разрез делается под углом 45°, начиная с конца трости (В1) . Этот разрез должен быть сделан на обоих концах бамбука.
Второй разрез также выполняется под углом 45°, используя предыдущий разрез в качестве контрольной точки.
Просверлите одиночное отверстие диаметром 7 см в центре самой длинной стороны бамбуковой трости (B1) .
Просверлите два двойных отверстия на обоих концах бамбуковой трости (B2) . Эти двойные отверстия должны быть просверлены на расстоянии 8,5 см от концов трости и иметь диаметр 7 см.
Просверлите 3 одиночных отверстия в трости (B2) . Первое и последнее отверстие на расстоянии 30,5 см от конца бамбуковой трости и одно в центре, которое должно быть на расстоянии 22 см от остальных.
Поместите 4 бамбуковые перекладины (D) в отверстия, которые ранее были сделаны в перекладинах каркаса кровати (А) .
Вставьте две планки изголовья (E) одновременно в (B2) и в направляющие каркаса кровати (A) , как показано на рисунке ниже.
Деталь с прорезями на концах (B1) размещается на другом конце поручней каркаса кровати (A) ; то есть перед кроватью.
Чтобы закрепить все части бамбуковой кровати, нам понадобятся бамбуковые дюбели. Возьмите кусок бамбука (I) и с помощью мачете разрежьте бамбуковый цилиндр вдоль волокон на 8 сегментов одинакового размера. Эти детали используются для изготовления дюбелей длиной 20 см, диаметром 1,5 см на одном конце и 4 мм на другом.
Важно, чтобы бамбуковые дюбели имели коническую форму , чтобы легко перемещать и закреплять компоненты бамбуковой кровати. Также оставьте внешний слой из бамбука прикрепленным к одной стороне дюбеля, так как этот слой толщиной 1 мм обладает 90% прочности бамбукового дюбеля. Для этой конструкции кровати вам понадобится не менее 20 дюбелей.
Проделайте 8 отверстий диаметром примерно 8 мм в направляющих каркаса кровати (A) . Рекомендуется сначала закрепить 4 перекладины (D) с одной стороны, прежде чем сверлить отверстия на другой стороне станины. Без закрепления одной стороны соответствующие отверстия могут сместиться при сверлении отверстий на другой стороне.
Бамбуковые дюбели забиваются до тех пор, пока они не выйдут на другом конце отверстия. Как только бамбуковые дюбели закреплены, вы можете отрезать излишки. Некоторые производители бамбуковой мебели используют каплю столярного клея перед тем, как вставить бамбуковые штифты, но это не требуется , чтобы гарантировать прочную фиксацию дюбеля.
Выполните тот же процесс, что и в шагах 3, 4 и 5, с той лишь разницей, что только на одной стороне должен быть надрез для рта, а на другом конце — узел. Получившиеся ножки должны иметь длину 28 см в самом высоком конце и 23 см в самом нижнем.
Детали (F) используются в качестве передней опоры, они аналогичны частям (E) , образующим изголовье. Оба также используются в качестве шипов для проникновения в ноги. Затем ножки (C) помещаются под раму.
Ножки крепятся с помощью поперечных дюбелей, как показано на рисунке ниже. Отверстия под дюбели имеют диаметр около 8 мм.
В части рамы подножки (B3) необходимо сделать 3 одиночных отверстия диаметром 7 см. Первое и последнее отверстия находятся на расстоянии 8,5 см от соответствующего конца, другое отверстие находится в центре детали, которое должно быть на расстоянии 44 см от других.
Бамбуковая заглушка (G) вставляется в центр (B1) , после чего (B3) надевается поверх нее. Бамбуковая заглушка помогает укрепить бамбуковую раму.
Просверлите в подножке 4 отверстия диаметром примерно 8 мм, как показано на рисунке. Вставьте и закрепите дюбели и обрежьте лишнее.
Просверлите 5 одиночных отверстий диаметром 7 см в секции изголовья (B4) . Первое и последнее отверстие находятся на расстоянии 8,5 см от соответствующего конца, остальные 3 отверстия на расстоянии 22 см.
Вставьте 3 стойки изголовья (H) в (B2) и поместите (B4) поверх них.
Просверлите 10 отверстий диаметром примерно 8 мм в изголовье, как показано на рисунке. Вставьте и закрепите дюбели и обрежьте лишнее.
Отрежьте лишний материал поручней каркаса кровати (A) и накройте открытые бамбуковые трости куском дерева или фанеры (в качестве альтернативы вы можете вставить бамбуковый узел в бамбуковую трость, чтобы придать ей более естественный вид). Нарисуйте контур бамбуковой трости прямо на фанере, прежде чем вырезать круг лобзиком. Приклейте фанеру к бамбуку столярным клеем.
Выполните этот процесс для трех бамбуковых тростей (J) . Также см. эту статью для получения дополнительной информации о том, как сделать циновки из измельченного бамбука.
1. Сделайте надрезы снаружи узлов, чтобы уменьшить сопротивление бамбука.
2 . Сделайте частичные чередующиеся надрезы в соседних междоузлиях, чтобы бамбуковые побеги не раскололись полностью.
3. Сделайте один надрез вдоль трости, чтобы начать сплющивать бамбук.
4.