Стол на 4 человека размер: Обеденный стол размеры: стандарты

размеры, форма и расположение, ширина

Содержание

  1. Стандартные размеры
  2. Плюсы овальных моделей обеденных столов
  3. Как правильно рассчитать размеры стола?
  4. Высоту
  5. Ширину
  6. Глубина
  7. Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов
  8. Форма столешницы
  9. Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы
  10. Стандартные габариты прямоугольных моделей

Стандартные размеры

Существуют правила, предопределяющие размеры столешницы. Эти правила основаны на условиях, при которых было бы уместно сидеть за ним. Их два:

  1. На каждого человека должна быть выделена площадь шириной 60 см и глубиной 40 см. Это удобное место для еды и оно минимальное — больше можно, меньше нельзя.
  2. Между сидящими лицом друг к другу, кроме глубины 40 см, должно быть пространство 20 см. Используется для сервировки в целом: салатниц, хлебниц и других принадлежностей.

Ширина обеденного стола не должна быть меньше 1 метра.

Но отметим, что не все производители относятся к стандартным размерам кухонного стола как к законным размерам. Потому что в маленьких кухнях обеденные столы такой ширины могут не поместиться. Поэтому минимальная ширина учитывает только положение ширины на каждого человека, то есть по 40 см с каждой стороны. Отсюда и ширина столешницы – 80-85 см.

Длина должна зависеть от количества человек, которые будут сидеть за столом. Конечно, многое зависит от размера комнаты. Высота стандартная для всех модификаций – 75 см. Если стол будет выполнять еще и функции барной стойки, то высоту придется изменить, увеличив ее до 90 см. Вам также необходимо будет приобрести соответствующие стулья с большей высотой под стойкой.

Плюсы овальных моделей обеденных столов

Каждая форма стола имеет свои плюсы и минусы. Некоторые из них, например прямоугольные, предпочтительнее для длинных кухонь, а квадратные можно установить в помещении с небольшой площадью. Также практичным вариантом является откидной стол, размеры которого можно легко увеличить при необходимости.

Овальные столешницы пользуются особой популярностью, поскольку имеют множество преимуществ:

  • Овальные столы по вместимости сравнимы с прямоугольными. И там, и там можно расставить почти одинаковое количество блюд.

  • Практический смысл. Многие круглые столы разворачиваются и становятся овалами.

  • Много материалов для изготовления. Чаще всего встречаются деревянные модели – они могут вписаться практически в любой интерьер.

  • Удобство. За большими вытянутыми овальными столами сидеть гораздо удобнее, чем за круглыми.

  • Безопасность. Благодаря отсутствию острых углов риск получения травм сведен к нулю.

По сути, овальные столы такие же, как и прямоугольные, только без острых углов.

Вместимость овального стола:

  • Ширина от 110 см подразумевает размещение максимум 4 человек.

  • За столом шириной 130 см могут разместиться 6 человек.

  • 150 см это 8 мест.

  • Ширина 170 вмещает 10 человек.

Для семьи из 4 человек оптимальным вариантом станет овальный стол 1100 х 900 см. Если в комнате мало места, не стоит выбирать слишком маленькие овальные модели, так как они могут сделать интерьер незаконченным. Лучше остановить свой выбор на компактных квадратных или круглых моделях.

Как правильно рассчитать размеры стола?

При покупке гарнитура также нужно подумать о размерах комнаты, где будет располагаться предмет, какую бытовую технику или вазы можно поставить на стол. Также не всегда можно определить, сколько гостей может прийти к вам, пять из них пришли на праздник, а трое завтра, поэтому размеры определяются примерно, просто учитываются самые распространенные тонкости.


Размер стола будет зависеть от количества членов вашей семьи.

Но все же рассчитать габариты кухонной мебели можно самостоятельно, если примерно знать, сколько места нужно одному человеку (ранее были представлены типовые расчеты).


Учитывайте положение человека за столом, чтобы правильно рассчитать габариты мебели.

Высоту

Общепринятые размеры высоты обеденной конструкции составляют 75-80 сантиметров (это характерно для взрослого человека со средним ростом один метр шестьдесят пять сантиметров). Для некоторых людей это правило не работает.


Составьте план, прежде чем составлять таблицу.

Рассчитать можно по формуле: умножаем рост человека на стандартную высоту стола (75 или 80), делим на 165 (средний рост). Например, выйдет 175×75÷165 – 79,5 см (подходящая высота).

Ширину

Если брать стандартный и семейный прямоугольный вариант: 0,6 м (удобная ширина для одного гостя) умножить на количество посадочных мест. Получаем допустимый периметр: 0,6×4, получаем 2,4 метра.


Будьте осторожны при рисовании таблицы.

Глубина

Удобная глубина посадки: 0,4 м умножаем на количество человек, получаем необходимую глубину. 0,4×4, получается 1,6 метра.

Важно! Мы должны добавить ко всем результатам 20 см (0,2 м): это разница, которая остается в различных предметах, которые будут присутствовать на столе.

Современные интерьеры поражают красотой, оригинальными дизайнерскими решениями.


Современные дизайнеры вносят свои коррективы в фабричные кухонные шкафы.

Стиль помещения – это концентрация вкусовых предпочтений, превращение изысканности в комфорт, учет индивидуальных особенностей, присущих хозяевам, поэтому любой предмет мебели должен вписываться в идеальные пропорции дома, особенно кухонные столы для разное количество посетителей


Столешницу можно настроить по своему вкусу.

Выберите правильные размеры и формы для ваших столешниц, и ваш дом станет образцом для всех посетителей.

Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов

В среднем диаметр круглого стола составляет 80 см; За этим столом могут разместиться 4 человека. За столом диаметром 130 см могут разместиться 6 человек, а если это количество увеличить до 150, то смогут сесть 8 человек.

При выборе размера круглого стола необходимо, как и в любом другом случае, учитывать количество человек. Самые популярные модели имеют диаметр 110 см; этого размера достаточно для семьи из 4 человек. Дополнительные 10 сантиметров дают еще одно сиденье. Очевидно, что чем больше стол, тем больше людей может поместиться за ним. Но если вам нужно усадить много людей, то лучше выбирать прямоугольные или овальные модели по одной простой причине – сидеть за большим круглым столом будет неудобно, так как вы не сможете дотянуться до посуды в середина. Кроме того, они занимают много места.

Дизайнеры рекомендуют разместить круглый стол в центре комнаты; так это выглядит более гармонично. Его также можно разместить в углу, и будет здорово, если рядом будет окно; это зрительно увеличит площадь комнаты. При отсутствии окна потребуется дополнительное освещение в виде торшера или бра, чтобы выделить обеденную зону.

Форма столешницы

Это фактор, определяющий удобство ее расположения в кухонном пространстве в зависимости от количества сидящих за ней людей. Лучшая форма – прямоугольная. Дело в том, что стол такой конфигурации можно оформить по-разному. От этого будет зависеть количество сидящих сзади людей.

Например, 150х90 см, который не устанавливается у стены. В нем могут разместиться 6 человек. Если поставить его длинным концом к стене, то количество людей уже уменьшается на двоих, а за столом сидят 4 человека. Устанавливается с коротким концом — помещается 5 человек.

При этом размеры прямоугольных столов варьируются практически до бесконечности. Но есть и стандартные размеры:

  • 150х90 см, для которых поместятся четыре-шесть человек.
  • 200х110 см вместимостью 8 человек, с уменьшением количества при установке у стены.
  • 260х110 см — до 10 человек.
  • 320х110 см – рассчитан на 12 человек и менее.

Также необходимо учитывать расстояния между стенами и столом, между кухонным гарнитуром и краями столешницы. Показатель один — не менее метра. Но что делать с маленькими кухнями, ведь в них мало места? Подойдет ли им прямоугольный стол? Все зависит от того, как вы разместите наушники, обеденный стол и технику.

Поэтому важно правильно соблюдать сопряжение размеров вышеперечисленных элементов помещения. Если все измерено правильно, конструкция получится удачной. Правда, на маленьких кухнях сделать это не всегда просто. Выход есть — это складная конструкция.

Хотя прямоугольная форма является оптимальной, о квадратной можно сказать, что это самый вместительный вариант. Например, стол размером 90х90 см – отличная альтернатива компактной раскладке, рассчитанной на 4 человек. Если размеры кухонного пространства позволяют, можно установить квадратную модель на восемь человек. На фото ниже представлена ​​такая модель.

Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы

Должны быть необходимы первые foys тех тестов CYXOH: факт становления необходимостью NE POMETITY, NECTACKENE CONCTPYCTION DUST YUNO PACEBLY В ЛЮБОЙ ПЕРВОЙ YGLY. При этом они не занимают много места. 3За полукруглым столом свободно могут разместиться 3-4 человека, его можно сложить, сэкономив еще больше места. Размер стола определяется диаметром основной стороны, обычно от 120 до 140 см.


Полукруглая форма считается более практичной, так как не скрадывает пространство

Треугольный стол выгодно смотрится на кухне, оформленной в стиле хай-тек или минимализм, полукруглый отлично впишется в классический интерьер. Оптимальные размеры треугольного стола – 80 на 90 см с каждой стороны. Стоя в углу, за таким столом могут разместиться не более двух человек, расположенный посередине комнаты – 3 человека.


Треугольная конструкция, примыкающая к стене, занимает минимум места

Стандартные габариты прямоугольных моделей

Кухонный стол с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие размеры и нужны для расположения по правилам этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы удобно расположиться друг напротив друга, расставить банки, тарелки и другие предметы, следует отдать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

Размеры обеденного стола выбираются с учетом количества персон. Наиболее распространенные варианты включают в себя:

  • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
  • 160 х 90 см — вмещает до 6 человек;
  • 200 х 110 см — на 8 человек;
  • 260 х 110 см — на 10 человек;
  • 320 х 110 см — до 12 человек.

Выбирая подходящий размер, нужно учитывать габариты помещения. На удобство использования мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Зазоры между столом и другими элементами интерьера не должны быть меньше 1 метра.

Ширина – важный показатель стола, от которого зависит комфортная трапеза. На человека приходится около 60 см. Исходя из этого принципа, можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4-х домочадцев, сидящих друг напротив друга, идеальными параметрами являются 120 см. При такой ширине каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы.

Стандартная глубина на человека – 40 см. При расчетах необходимо учитывать тот факт, что во время обеда или ужина салатники, хлебные тарелки и супницы устанавливаются по центру столешницы. Чтобы каждый сидящий мог легко дотянуться до еды, добавляется еще 20 см на 40 см.

Для модели, крепящейся к стене и рассчитанной на одного человека, идеальной будет глубина 65 см, если за столом сидят два человека, цифры увеличиваются до 100 см.

Источники

  • https://mebeus.com/razmery-stolov/
  • https://remontkit.ru/dizajn/vysota-kukhonnykh-stolov-so-stoleshnicej.html
  • https://HouseChief.ru/razmer-kuhonnogo-stola-kak-opredelitsja.html
  • https://VseMe.ru/kuhnya/razmery-stola
  • https://Mebel169.ru/articles/razmery-obedennogo-stola-standarty-v-santimetrah/
  • https://homius.ru/razmer-kuhonnogo-stola.html
  • https://severdv.ru/mebel/stoly/razmery-obedennogo-kuhonnogo-stola-na-4-i-bolshe-chelovek/
  • https://www.dizainvfoto.ru/interer/kuxnya/standartnye-razmery-kuxonnyx-stolov-razmery-forma-kak-pravilno-podobrat.html
  • https://mebel-sovet.ru/stoly/razmery/1380-obedenniy
  • https://berkem. ru/stoly/pochemu-nuzhno-uchityvat-razmery-kuxonnogo-stola-v-interere/
  • https://J.Etagi.com/ps/obedennyj-stol-razmery/
  • https://mblx.ru/prilavok/razmery/1261-obedennyj-stol.html
  • https://kitchendecorium.ru/mebel/dining-area/razmer-kuxonnogo-stola.html

Как подобрать форму и размер обеденного стола

Выбирать обеденный стол следует исходя из того, на какое количество персон он будет рассчитан. Именно этот нюанс остается основным, когда вы отправляетесь в мебельный магазин. Будет ли новое приобретение удачным, зависит также и от того, как часто в вашем доме бывают гости и есть ли необходимость при этом перемещать стол в другое помещение.

Определяясь с формой и фактурой будущего обеденного стола, подумайте впишется ли он в существующий стиль вашей кухни, столовой или гостиной. Поскольку один и тот же стол будет отлично выглядеть в интерьере ар-деко, но совершенно неприемлемо в стиле минимализм.

 

Стол из натурального дерева или его имитации будет хорошо выглядеть в классическом, французском, английском и стиле прованс. Металл, пластик стекло больше подойдут для интерьеров в стилях хай-тек и минимализм.

 

Стол прямоугольной формы

1

Прямоугольная форма обеденного стола является наиболее удобной как в повседневном использовании, так и во время праздничных ужинов или дружеских встреч в большой компании. За столом средних размеров ( 90х150 см) могут свободно разместиться от шести до восьми человек, а при необходимости число приглашенным возможно увеличить до 10 персон, правда придется потесниться.

Размеры прямоугольного стола и количество посадочных мест:

  • 90×90 см. до 4 человек
  • 150×90 см. до 6 человек
  • 200×110 см. до 8 человек
  • 260×110 см. до 10 человек
  • 320×110 см. до 12 человек

Собираясь приобрести стол, следует также учитывать размер площади на которой он будет установлен, поскольку будет необходимость выдвигать и задвигать стулья.

Стационарные прямоугольные столы требуют достаточного для себя пространства и нет никакого смысла устанавливать их в помещении кухни или столовой маленьких размеров.

 

Стол квадратной формы

1

Квадратные столы уместны практически в любой комнате. Они обладают такими очевидными преимущества как мобильность и сравнительно малый размер, который позволяет экономить место.

Раскладной квадратный стол — прекрасное решение для маленького помещения. За счет выдвижной столешницы или дополнительных скрытых сегментов размер стола можно увеличить примерно на треть.

Квадратный стол средних размеров (90х90 см.) подойдет для маленьких кухонь и гостиных, в которых домочадцы встречаются во время ежедневной трапезы. Несмотря на скромные габариты, такой стол будет весьма удобен для четверых человек.

 

Стол круглой формы

1
Отличительной особенностью столов круглой формы является их некий неуловимый шарм и элегантность. Вот почему, не взирая на все неудобства круглых столов, многие отдают предпочтение именно круглой форме столешницы.

Лучшим местом для размещения круглого стола является угловая зона комнаты. Наличие же в данной области окна создает дополнительный объем, визуально продлевая пространство небольшой кухни или столовой.

Круглый стол требует большего окружающего пространства, а значит, устанавливать его желательно в просторном помещении.

Размеры круглого стола и количество посадочных мест:

  • 110×110 см. до 4 человек
  • 130×130 см. до 6 человек
  • 150×150 см. до 8 человек
  • 170×170 см. до 10 человек

 

Стол овальной формы

Овальный стол удобнее круглого и оригинальнее прямоугольного, а также, что немаловажно, безопаснее, поскольку не имеет углов. Это преимущество нужно учитывать, если в вашей семье есть дети до пяти лет. Все же, такая форма остается весьма требовательной в отношении габаритов помещения и всей площади, занимаемой столовой группой, если стол длинной более 1,5 метров.

Прежде, чем рассаживать гостей за круглым столом, нежно рассчитать размеры личного пространства каждого. В идеале, для того, чтобы расставить столовый набор (комплект тарелок, бокал, рюмки, ложку, вилку, нож и салфетки) для одного человека, необходимо в среднем около 45 см глубины стола и дополнительно, квадрат 75х75 см для комфортного пребывания возле него.

Какую форму и размер стола вы не выбрали, пусть за ним собираются самые дорогие люди. Ведь, именно объединение сердец во время душевной трапезы и беседы является призванием обеденного стола. Удачи вам!

Размеры квадратных столов Размеры и чертежи

Компоновки

>

Обеденные залы

Квадратные обеденные столы — это популярные и эффективные столы, размеры которых варьируются от двух до двенадцати человек. Квадратные столы, которые можно комбинировать бок о бок в виде больших прямоугольных посадочных мест, распространены в ресторанах и кафе, где их расположение необходимо часто корректировать, чтобы удовлетворить требования различных размеров вечеринок.

Небольшие квадратные столы на двоих, начиная с ширины 2’6” (76 см) и заканчивая размерами для четырех-шести человек шириной 4’-5’ (122-152 см). Большие квадратные столы для групп из 8-12 человек начинаются с ширины 6 футов (183 см) и вырастают до 8 футов (244 см).

Квадратные обеденные столы — это популярные и эффективные столы, размеры которых варьируются от двух до двенадцати человек. Квадратные столы, которые можно комбинировать бок о бок в виде больших прямоугольных посадочных мест, распространены в ресторанах и кафе, где их расположение необходимо часто корректировать, чтобы удовлетворить требования различных размеров вечеринок.

Небольшие квадратные столы на двоих, начиная с ширины 2’6” (76 см) и заканчивая размерами для четырех-шести человек шириной 4’-5’ (122-152 см). Большие квадратные столы для групп из 8-12 человек начинаются с ширины 6 футов (183 см) и вырастают до 8 футов (244 см).

Каких размеров бывают квадратные столы?

Столы Squares — популярные столы различных размеров, от столов для двоих от 2 футов 6 дюймов | 76 см, до больших столов на 8–12 человек шириной от 6 до 8 футов | 183-244 см.

Какой большой квадратный стол, за которым могут разместиться 4 человека?

Квадратные столы для четырех человек имеют габаритную ширину от минимальных размеров 3’ | 91 см до более удобной ширины 5’ | 152 см.

Какой большой квадратный стол, за которым могут разместиться 8 человек?

Квадратные столы на восемь человек имеют общую ширину от 6 футов | от 183 см до 8’ | Столы 244 см на 8-12 человек.

Обновление до версии Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

Глубина:

Длина:

Вес:

Стол 6’4 0 | 76 см
Стол для 4 человек: 3’ | 91 см
Стол для 4-6 человек: 4’ | 122 см
Стол для 4-6 человек: 5’ | 152 см
Стол на 8-10 человек: 6’ | 183 см
Стол на 8–12 человек: 8’ | 244 см

Свойства

Чертежи включают:
Размеры квадратного стола план, план (сидения), план (люди), размерная диаграмма

Связанные коллекции

Связанные теги

Поделиться

Text by

9 00 Maddock

000002 00Bryandock on

8 апреля 2020 г.

Загрузка 2D

Для загрузки 2D этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

Загрузка 3D

Для загрузки 3D этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Обновление до Dimensions Pro

Блокировщик рекламы

Наслаждаетесь бесплатными рисунками? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!

Индивидуальные столовые приборы Размеры и чертежи

Планировки

>

Обеденные залы

Индивидуальные обеденные зоны соответствуют стандартному количеству места, необходимому для размещения одного посетителя. Разделенные на Минимум и Оптимум , эти размеры учитывают разнообразие посуды, столовых приборов, столовых приборов и стеклянной посуды, которая может понадобиться человеку во время еды. Каждая сервировка включает в себя дополнительную общую зону в центре стола, которая сочетается с соседними сервировками, чтобы обеспечить достаточно места для коллективной сервировки блюд и тарелок.

Минимальные индивидуальные сервизы имеют общую ширину 24 дюйма (61 см), общую глубину 21 дюйм (53,3 см) и делятся на 16 дюймов (40,6 см) и 5 ​​дюймов (12,7 см) для общего пользования. зона. Оптимальные индивидуальные комплекты посуды имеют общую ширину 30 дюймов (76,2 см), общую глубину 27 дюймов (68,6 см) и разделены между 18-дюймовым (45,7 см) комплектом посуды и 9-дюймовой (22,9 см) общей зоной.

Индивидуальные обеденные зоны представляют собой стандартное количество места, необходимое для размещения одного посетителя. Разделить на Минимум и Оптимум сервировка посуды, эти размеры учитывают разнообразие посуды, столовых приборов, столовых приборов и стеклянной посуды, которые могут понадобиться человеку во время еды. Каждая сервировка включает в себя дополнительную общую зону в центре стола, которая сочетается с соседними сервировками, чтобы обеспечить достаточно места для коллективной сервировки блюд и тарелок.

Минимальные индивидуальные сервизы имеют общую ширину 24 дюйма (61 см), общую глубину 21 дюйм (53,3 см) и делятся на 16 дюймов (40,6 см) и 5 ​​дюймов (12,7 см) для общего пользования. зона. Оптимальные отдельные сервизы имеют общую ширину 30 дюймов (76,2 см), общую глубину 27 дюймов (68,6 см) и делятся на 18-дюймовые (45,7 см) сервизы и 9” (22,9 см) общая зона.

Обновление до версии Pro. 61 см
Минимальная глубина (общая): 21” | 53,3 см
Минимальная глубина (установка): 16” | 40,6 см
Минимальная глубина (общая): 5 дюймов | 12,7 см

Оптимальная ширина: 30” | 76,2 см
Оптимальная глубина (общая): 27” | 68,6 см
Оптимальная глубина (установка): 18” | 45,7 см
Оптимальная глубина (общая): 9 дюймов | 22,9 см

Свойства

Рисунки включают в себя:
План индивидуальных обеда (минимум), план (оптимальный)

Связанные коллекции

Связанные теги

Общий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *