Шкаф жарочный назначение: Как выбрать профессиональный жарочный шкаф — советы от компании КЛЕН

Содержание

Как выбрать профессиональный жарочный шкаф — советы от компании КЛЕН

Промышленный жарочный шкаф — это один из видов профессионального теплового оборудования. В нем продукты обжаривают, тушат, подсушивают, запекают. Технику используют для выпечки мучных изделий, приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, разогрева полуфабрикатов из мяса и теста. Аппараты устанавливают в горячих цехах закусочных, ресторанов, столовых, кафе, в пекарнях и кондитерских цехах.

Шкафы жарочные различаются по объему и числу камер, способу теплообмена, диапазону температур, мощности. Перед покупкой оборудования, внимательно изучите технические характеристики жарочных шкафов.

Типы профессиональных жарочных шкафов

По числу и объему камер:

Количество отсеков — один из значимых критериев при выборе шкафов. Главное, чтобы оборудование обеспечило непрерывный процесс производства в условиях пиковой загрузки кухни.

  • Односекционные устанавливают в небольших пекарнях и кафе. Предназначены для выпекания кексов, булочек, обжарки рыбы, птицы, мясной вырезки, тушения овощей. В компании «КЛЕН» жарочный шкаф ШЖЭ-01 производства ABAT представлен по привлекательной цене.
  • Двухсекционные — с двумя независимыми рабочими камерами (уровень нагрева в каждой секции регулируется отдельно) подходят для кофеен, баров и ресторанов на 50-80 мест. Позволяют готовить мясо, птицу, выпечку, пудинги. Шкаф жарочный ШЖЭ-2 торговой марки Abat вмещает сразу 6 противней. Вы сможете готовить печеные яблоки, зразы, бифштексы, гурьевскую кашу, запеченный палтус, а также растопить сыр для лукового супа по-французски.
  • Трехсекционные — с тремя отсеками, подходят для предприятий общепита на 100–250 посадочных мест. В них одновременно можно приготовить три вида блюд: котлеты, сдобные булочки, творожную запеканку. Нагрев камеры регулируется в каждом отсеке отдельно. Вы можете установить +220…+250 °C для обжарки крупного куска свинины в одной секции, в другой — +180…+200 °C для запеканки и в третьей — +130…+150 °C для выпекания булочек.
    Выгодное предложение от компании «КЛЕН» шкаф жарочный с тремя камерами ШЖЭ-3.
  • Четырехсекционные — устройство из четырех независимых камер с отдельными термоэлементами. Устанавливают на пищевых производствах и в столовых для приготовления овощных, мясных, мучных, рыбных блюд в большом объеме. Вы сможете качественно готовить и предлагать клиентам жаркое из мяса и птицы, запеченный картофель, гуляш, овощное рагу, куриные биточки, каши, пудинги, сдобные булочки.

По источнику питания жарочные шкафы делятся на:

  • Электрические — подключаются к сети 220/380 В
  • Газовые — в процессе работы используется природный газ

Для профессиональной кухни, имеющей доступ к газопроводу, стоить приобрести газовый жарочный шкаф. Этот вид теплового оснащения отличается экономичным потреблением топлива и высокой производительностью. В случае если кухонные помещения не подключены к системе газоснабжения, устанавливают электрическую модель. В разделе теплового оснащения интернет-магазина «КЛЕН» представлены электрические модели жарочных шкафов производства России и Белоруссии.

По способу теплового обмена:

  • С естественной конвекцией. Движение воздуха от ТЭНов происходит снизу вверх. Продукты на верхних противнях и решетках нагреваются быстро, а на нижних медленнее. Это удобно при одновременном приготовлении блюд, рецептура которых требует различной степени нагрева, к примеру, дичь и пудинг. Если требуется сходная температура для приготовляемых блюд, то противни периодически нужно менять местами. Жарочные шкафы с естественным теплообменом подходят для приготовления в ресторанах и кафе жирных блюд, например, рубленых бифштексов, свинины, утки.
  • С принудительной конвекцией. Горячий воздух циркулирует по рабочей камере, благодаря встроенным вентиляторам. Продукты равномерно поджариваются, при этом не нужно переставлять выше или ниже противни и переворачивать блюдо. Подобные модели теплового оборудования устанавливают в ресторанах и элитных стейк-хаусах для приготовления стейков, курицы. Промышленный шкаф жарочный ШЖЭ-2К-2/1 в каталоге компании «КЛЕН» оснащен системой искусственной циркуляции и пароувлажнения.

Сфера использования и назначение промышленных жарочных шкафов

Профессиональные шкафы жарочные предназначены для тушения, обжарки, запекания рыбных, мясных, творожных, мучных, крупяных блюд, пассерования овощей.

Овощные блюда — морковную запеканку, солянку из капусты с грибами, фаршированные баклажаны — тушат до полной готовности. Крупные куски свинины, телятины и баранины обжаривают при температуре от +200 до +250 °C. А крольчатину, индейку, утку, поросят запекают целиком благодаря объему камеры и диапазону температур (+20…+300 °C). Сладкие булочки, сырники, коржи и ромовую бабу выкладывают на противень или в формочки и выпекают при показателях температуры в камере +180…+200 °C.

Устройство жарочного шкафа

Внешне представляют собой камеру на устойчивых регулируемых металлических ножках с одним или несколькими отсеками. Внутри расположены электронагревательные элементы — ТЭНы. Температура поддерживается с помощью датчика, регулируется переключателем. Сигнальная лампа и ручки температурных датчиков расположены на лицевой панели.

В аппаратах с принудительным теплообменом установлены вентиляторы для циркуляции горячих воздушных потоков и ускорения процесса термической обработки. В комплекте с жарочным шкафом идут гастроемкости, которые устанавливают на специальные направляющие. Дверцы камеры с регулируемой степенью прижима обеспечивает высокую теплоизоляцию.

Принцип работы жарочных шкафов

Нагревательные элементы равномерно отдают тепло продуктам. При достижении заданных показателей ТЭНы автоматически отключаются. Пища в жарочном шкафу сохраняет полезные свойства, потери в весе минимизируются. По окончании рабочего цикла аппарат отключают и проводят санитарно-гигиеническую обработку камеры для дальнейшей эксплуатации жарочного шкафа.

Как выбрать жарочный шкаф для бизнеса

При подборе теплового оснащения ориентируйтесь на потребности заведения общепита, меню и количество блюд, требующих термической обработки. Учитывайте объем и число камер, вместимость противней. Обратите внимание на материал корпуса.

Для минипекарен, небольших кафе, закусочных подойдут одно- или двухсекционных жарочные шкафы. Столовым, ресторанам на 180-250 мест, пекарням и кондитерским цехам следует выбирать трехсекционные жарочные шкафы или несколько шкафов с двумя камерами.

Специалисты компании «КЛЕН» помогут вам выбрать жарочные шкафы, оптимально соответствующие запросам предприятия. В каталоге представлены компактные, надежные, энергоэффективные тепловые устройства для профессиональной кухни. Подробное описание жарочного шкафа поможет вам определиться с выбором оптимального оснащения. Бесплатную консультацию по оборудования вы можете получить у экспертов компании «КЛЕН».

Жарочные шкафы: виды, область применения и преимущества — Статьи

Профессиональная кухня должна иметь специальное оборудование, которое позволяет быстро и вкусно готовить блюда любой сложности. Шкаф жарочный подходит для приготовления большого количества блюд.

Среди представленных на нашем сайте шкафов жарочных вы сможете подобрать оборудование требуемых габаритов и модификаций от завода-проиводителя  АО «Чувашторгтехника», с которым сотрудничает наша Компания на протяжении около 18-ти лет.

Что такое шкаф жарочный?

Электрический шкаф жарочный — это профессиональное оборудование и каждый вдумчивый владелец отдает предпочтение именно такой технике, благодаря практичности и универсальности.

Шкаф жарочный представляет короб из металла с двойными стенками. Внутри шкафа жарочного расположены рабочие секции, в зависимости от размеров и типа шкафа жарочного, их может быть разное количество. Каждая секция может работать автономно, нагрев обеспечивается при помощи ТЭНов. ТЭНы расположены снизу и сверху, что обеспечивает равномерный разогрев секции шкафа жарочного. Верхние тены обычно открытые, нижние закрыты прочным стальным листом.

В зависимости от модели, шкафы жарочные ШЖЭ могут быть оснащены парогенератором. Такие шкафы жарочные позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу за счет правильного воздействия температур на продукты. Сверху продукт подрумянивается, образуется запеченная корочка. Внутри же он остается сочным. Для жарки практически не требуются масла, поэтому получается пища здоровая, она сохраняет в себе массу полезных веществ и микроэлементов.

Типы шкафов жарочных

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор шкафов жарочных электрических. Если хотите купить действительно качественный и надежный шкаф жарочный, помощника на кухне, стоит обратить внимание на продукцию завода-производителя бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания специализируется на производстве профессионального технологического оборудования, за время своего существования заслужила высокую репутацию и востребованность клиентами.

Если говорить о типах шкафов жарочных, то условно их можно разделить на два вида, в зависимости от типа теплообмена:

  • Шкафы жарочные с естественным теплообменом — довольно простая техника, их иногда называют шкафами жарочными со статическим нагревом. За счет теплового излучения поверхностей происходит нагрев продуктов. Такие шкафы жарочные очень удобны для приготовления блюд, которые требуют разных температур нагрева;
  • шкафы жарочные с принудительным теплообменом — нагретый воздух внутри камер равномерно распределяется при помощи вентиляторов. Благодаря этому продукты во время приготовления не нужно переворачивать, что экономит время и силы.

Часто к шкафам жарочным ШЖЭ относят и шкафы пекарские ЭШП. Такая техника имеет пароувлажнитель, который поддерживает оптимальную влажность внутри шкафа пекарского. Таким образом выпечка получается нежной, с румяной корочкой. В шкафах пекарских ТЭНы обязательно закрыты стальными листами, и в них отсутствуют направляющие для противней. Некоторые владельцы не видят разницы между пекарскими и жарочными шкафами, но принцип их работы совершенно разный. Шкафы жарочные, например Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2, отлично подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей. Шкафы же пекарские предназначены именно для выпечки, например модель Шкаф пекарский Abat ЭШП-3.

Преимущества шкафов жарочных ШЖЭ

Жарочные шкафы электрические имеют неоспоримые преимущества перед обычными духовками и плитами. Прежде всего стоит отметить большую вместительность — шкаф жарочный может иметь несколько секций, которые будут работать автономно друг от друга. Наличие двух нагревательных элементов, работающих друг от друга независимо, обеспечивают равномерное прогревание и оптимальную температуру для приготовления. Шкафы жарочные — это действительно универсальное, незаменимое на профессиональной кухне оборудование.

Изготавливаются шкафы жарочные из нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки, физические и механические воздействия, не подвергаются воздействию коррозии. Даже при интенсивной эксплуатации и больших нагрузках шкафы жарочные могут прослужить длительное время и не требовать ремонта.

Стоит отметить тот факт, что шкафы жарочные электрические  потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они обязательно должны быть оборудованы трехфазным питанием.

Шкафы жарочные ШЖЭ универсальны и практичны, легко моются, позволяют экономить время при приготовлении блюд, имеют большую вместимость. Это далеко не все преимущества шкафов жарочных, поэтому им все чаще отдают предпочтение профессионалы. Пользоваться шкафами жарочными просто, даже проще, чем обычными печами и духовыми шкафами.

Где купить шкафы жарочные?

При покупке жарочного шкафа необходимо учитывать несколько основных важных параметров:

  • вместительность — количество и размер камер. Например, для небольшого кафе будет достаточно от одной до двух камер, например Шкаф жарочный электрический Abat ШЖЭ-1. Если количество секций больше, то шкаф будет потреблять много электроэнергии, а это экономически не выгодно;
  • мощность;
  • диапазон рабочих температур.

Подбирать шкаф жарочный необходимо в зависимости от типа производства и ассортимента. Доверять следует проверенным производителям, которые могут гарантировать надежность и практичность свой техники. Одним из таких производителей является завод-производитель бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания производит жарочные шкафы в большом ассортименте, с разным количеством секций, с дополнительными функциями и без них.

Качественный шкаф жарочный станет отличным помощником на кухне, поможет экономить время и силы. С его помощью одновременно можно приготовить большое  количество блюд и при этом повар не будет терять много времени.

Компания «Улисс» является дилером завода-производителя марки Abat АО «Чувашторгтехника» в Липецкой области уже многие годы.

Приобретайте шкафы жарочные ШЖЭ в нашей Компании.  Из преимуществ покупки именно здесь стоит выделить:

  • большой ассортимент;
  • постоянное наличие товара на складе;
  • гарантированное качество;
  • полное соответствие всем нормам и требованиям;
  • реальные цены;
  • гарантийное и сервисное обслуживание;
  • наличие запчастей и комплектующих;
  • доставка.

Сервисный центр ГК «Улисс» выполняет все виды работ для обеспечения эффективной эксплуатации торгового, технологического, холодильного и прачечного оборудования как отечественного, так и импортного производства на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания и предприятиях переработки, а также заключает договоры на сервисное обслуживание, ремонты, диагностику вышеуказанного оборудования.

Услуги сервисного центра: диагностика и ремонт, монтаж и пуско-наладка, техническое обслуживание, гарантийное обслуживание.

В июле 2015 года специалисты ООО «Компания «Улисс» посетили 2-х дневный обучающий семинар для инженеров сервисных служб, который проводила компания АО «Чувашторгтехника».

АО «Чувашторгтехника» более 50 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. Накопленный опыт сервисного обслуживания позволил спроектировать и создать целую гамму оборудования для общественного питания. Семинар проходил на заводе ОАО «Чувашторгтехника» и ООО «ЭЛИНОКС».

Конвекция

против обычных духовок: в чем разница?

Распродажа, которую вы ждали весь год, уже здесь. Получите лучшие цены сезона.

Магазинные предложения

Обычные печи оснащены нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который помогает циркулировать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью. Некоторые модели также имеют третий нагревательный элемент в задней части камеры.

Несмотря на то, что конвекционная и обычная печи внешне похожи, разницу между ними легко увидеть, заглянув внутрь. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о конвекционных и обычных печах, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые помогают циркулировать горячему воздуху в полости печи, уменьшая количество горячих и холодных участков и обеспечивая более равномерный результат при приготовлении на нескольких решетках. Конвекционные печи также могут иметь третий нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает готовить пищу быстрее, распределяя горячий воздух вокруг верхней, нижней и боковых сторон блюда. Они идеально подходят для запекания мяса, запекания и избавляют от необходимости переворачивать посуду в духовке.

При приготовлении пищи в конвекционной печи помните, что может потребоваться корректировка времени приготовления и температуры. Некоторые газовые и электрические конвекционные печи Whirlpool ® оснащены функцией преобразования конвекции, которая выполняет расчеты за вас и автоматически регулирует время приготовления и температуру для следующего приема пищи.

Что такое обычная духовка?

Обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки. Нижний нагревательный элемент является основным источником тепла и идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например индейки или целых цыплят. Верхний нагревательный элемент обеспечивает интенсивный нагрев сверху вниз и лучше всего подходит для жарки и подрумянивания запеканок. Средняя полка может считаться позицией «по умолчанию» для запеканок и выпечки.

В обычных духовках нет вентилятора для циркуляции горячего воздуха, как в конвекционных печах, поэтому размещение решетки в духовке имеет ключевое значение для получения качественных результатов, и блюда, возможно, придется переворачивать.

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических плит, а также настенных духовок, дополняющих отдельную варочную панель.

Каковы преимущества конвекционной печи по сравнению с обычной печью?

В зависимости от потребностей вашей семьи как конвекционные, так и обычные духовые шкафы могут обеспечить преимущества, которые помогут ускорить процесс приготовления ужина и позволят вам тратить больше времени на приготовление пищи, а не на ее приготовление. Узнайте больше о преимуществах конвекционной печи ниже:

  1. Идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях; может избавить от необходимости переворачивать блюда между решетками духовки
  2. Способствует подрумяниванию, поджариванию и прожариванию
  3. Интенсивный жар может ускорить приготовление пищи, в зависимости от рецепта
  4. Быстрый предварительный нагрев
  5. Запускайте длительные циклы выпечки без высушивания продуктов

Ознакомьтесь с ассортиментом плит и настенных духовых шкафов бренда Whirlpool с технологией True Convection Cooking, чтобы найти модель с нужными вам функциями.

Когда использовать конвекцию

Используйте режим конвекции в вашей конвекционной печи для приготовления большинства блюд, запекания и выпечки, включая мясо, овощи, запеканки, печенье и пироги. Конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе, но не для жарки во фритюре.

При обжаривании в конвекционном режиме мясо, такое как курица и индейка, может получить аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом сочной внутри. Печенье и пирожные также могут лучше пропекаться без необходимости переворачивать или менять решетки на протяжении всего цикла приготовления. Для достижения оптимальных результатов используйте приготовление на нескольких решетках, размещая формы для запекания по центру на нескольких решетках внутри духового шкафа.

Конвекционные печи и плиты Whirlpool

®

Конвекционные печи и плиты Whirlpool ® оснащены различными функциями, которые помогут вам упростить обеденное время, например, режим True Convection Cooking, который идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях, или Frozen Bake. Технология, позволяющая отказаться от предварительного нагрева и ускорить приготовление замороженных блюд. Если вы подумываете о конвекционной печи, измерьте размеры выреза для настенных духовых шкафов или плит, чтобы убедиться, что они подходят для вашей кухни. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендованными производителем размерами выреза.

ВФЭ975Х0ХВ

ВГЭ745К0ФС

WOS72EC0HS

WOS72EC7HS

В чем преимущества обычной печи по сравнению с конвекционной

Обычная печь, вероятно, знакома большинству людей для выпечки, запекания и жарки. Многие конвекционные печи даже имеют настройку, позволяющую использовать их как обычную духовку. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических духовых шкафов с такими преимуществами, как:

  1. Более привычная функциональность
  2. Большинство рецептов предназначены для этих моделей
  3. Достигайте разных результатов в зависимости от размещения решетки духовки
  4. Электрические печи, как правило, имеют более сухой жар; идеально подходит для подрумянивания продуктов, таких как печенье
  5. Газовые духовки более влажные; идеально подходит для сохранения влажности кексов и хлеба

Когда использовать обычную печь для выпечки

Окружающая среда электрических и газовых обычных духовок идеально подходит для выпечки различных десертов, таких как:

  • Торты

  • Хлеб

  • Заварной крем

  • Выпечка

Ознакомьтесь с Whirlpool

® Обычные духовые шкафы и плиты

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных духовых шкафов и кухонных плит с функциями, которые помогут вам двигаться во время обеда, например, EZ-2-Lift Откидные решетки для легкого доступа и быстрого уборка. Найдите модель, которая поможет вам вовремя пообедать.

WOS52ES4MW

WOS31ES0JS

ВФЭ775Х0ХЗ

ВЭГ515С0ЛЗ

Получите больше с учетной записью Whirlpool

Войдите для специальных сбережений

Войти

Узнайте больше о приготовлении пищи в конвекционной или обычной духовке

  • Как жарить на воздухе в конвекционной печи Узнайте, как использовать конвекционную печь в качестве фритюрницы для приготовления вкусных блюд, например, хрустящего картофеля фри или жареной курицы.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.

  • Размещение подставки для духовки: как использовать подставки для духовки Положение решетки в духовке может иметь большое значение при выпечке, запекании, тушении или поджаривании. Узнайте больше о размещении решетки в духовке и о том, как добиться отличных результатов.

домашнее сердцебиение

Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Как пользоваться духовкой

Большинство людей думают, что знать правильное время и температуру для приготовления пищи — это все, что вам нужно. Но понимание оптимального положения решетки, а также различий между обычными и конвекционными печами поможет вам усовершенствовать свои рецепты. Изучите все тонкости использования духовки, чтобы получать стабильные результаты от еды к еде.

Приготовление пищи в духовке может быть безупречным процессом, если вы знаете правильные шаги. Вы начнете с перепроверки типа вашей духовки, чтобы убедиться, что вы знаете, выпекаете ли вы традиционным способом или с конвекцией.

После того, как вы переставите решетки, вы предварительно разогреете духовку. Когда духовка завершит предварительный нагрев, вы поставите продукты, оставив два дюйма свободного пространства вокруг посуды. Затем установите таймер и оставьте дверцу духовки закрытой, пока пища готовится. И когда вы закончите готовить, не забывайте содержать духовку в чистоте.

Шаг 1. Дважды проверьте тип духовки

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, узнайте, что вы используете — обычную или конвекционную. Это определит время, температуру и положение стойки.

Традиционные духовки

В традиционной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, поскольку в духовке нет циркуляции воздуха. Обычные духовки — это то, что многие люди традиционно использовали в своих домах и до сих пор используют.

Конвекционные печи

При приготовлении пищи при более низкой температуре обдув с конвекцией помогает более равномерно распределять температуру по всем уровням, чем в термических печах. Это также сокращает время приготовления и позволяет снизить температуру предварительного нагрева. Приготовление с помощью конвекции может обеспечить циркуляцию нагретого воздуха для быстрого выпекания и запекания.

Преобразование рецептов для конвекции

Конвекционные печи могут помочь сократить время выпекания многих блюд благодаря их конструкции с равномерным нагревом. Как правило, чтобы скорректировать рецепт выпечки в конвекционной печи, уменьшите температуру на 25°F, а при обжаривании уменьшите общее время приготовления на 20%. Или найдите в своей духовке настройку, которая сделает это за вас, например Auto Convect Conversion от бренда Maytag.

  • 1

    Жарение мяса и птицы

  • 2

    Универсальная решетка для выпечки или при использовании двух решеток

  • 3

    Универсальная решетка для выпечки и жарки крупных кусков или мяса на кости

  • 4

    Запекание крупных кусков или мяса на костях

  • 5

    Более тонкие куски мяса или овощей

Шаг 2.

Переставьте решетки в соответствии с вашими блюдами

Проверьте, сколько позиций для решетки есть в вашей духовке. Оно может варьироваться от трех до семи. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов духовки может повлиять на процесс приготовления пищи

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Выберите режим, в котором вы хотите готовить (например, «выпечка или жарка»). Затем используйте панель управления, чтобы предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем подождите, пока духовка полностью не прогреется, чтобы вставить продукты.

Шаг 4. Оставьте 2 дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды для циркуляции воздуха

Оставьте два дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы воздух внутри конвекционной печи мог правильно циркулировать.

Шаг 5: Установите таймер

Сверьтесь со своим рецептом и установите подходящее время приготовления на панели управления вашей духовки.

Шаг 6: Оставьте дверцу закрытой

Для обеспечения правильного приготовления пищи не открывайте дверцу духовки, так как это приведет к выходу тепла из духовки и снижению внутренней температуры.

Шаг 7. Содержите духовку в чистоте

Многие духовки имеют цикл самоочистки, поэтому вам не нужно тратить часы на чистку духовки. Они используют только тепло — без химикатов — и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры. Чтобы узнать, что нужно и чего нельзя делать при цикле самоочистки и сколько времени это может занять, прочитайте, как использовать духовку с самоочисткой. Если в вашей духовке нет цикла самоочистки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как чистить вручную, и прочитайте, как чистить духовку сверху донизу.

ОЧИСТКА СТЕЛЛАЖЕЙ

Используйте неабразивную чистящую губку или стальную мочалку для удаления стойких загрязнений. Если стойки выдвигаются с трудом, смажьте направляющие небольшим количеством растительного масла.

Подробнее о Maytag

® Настенные печи и плиты

Когда дело доходит до отличных результатов на кухне, надежность и производительность являются обязательными. Настенные духовые шкафы и плиты Maytag ® предназначены для приготовления ваших блюд при правильной температуре в течение нужного количества времени каждый раз. Благодаря таким характеристикам производительности, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях, вы сможете выпекать и жарить долгие годы.

МГТ8800ФЗ MGR6600FB MGR8800FZ МЭР8800ФЗ MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ГОТОВИТЬ