Многофункциональным оборудованием, которое устанавливается в различных торговых залах или заведениях общепита, наподобие ресторана, на цеховом производстве или в складских помещениях, и даже в медицинских лабораториях, является морозильный шкаф, предназначенный для хранения и заморозки нужной продукции или материала. Сегодня предлагается большой выбор такого профессионального оборудования: это может быть компактный узкий шкаф морозильный со стеклом или огромный двухдверный морозильник, где отсутствует стеклянная дверь.
Все профессиональные морозильные шкафы делятся на два подвида с учетом особенностей температурного режима, установленного в них:
Морозильные шкафы различаются между собой по своему назначению.
Этот вариант морозильного шкафа нередко можно встретить в современных продуктовых залах. Его основное назначение заключается не только в сохранности вкусовых качеств, должного качества продукта, но и побуждении покупателя к покупке. Особенность такого шкафа – стеклянные створки.
Эти морозильные бытовые установки также применяются в современной торговле, но в отличие от вышеописанных витрин, которые могут выглядеть узкой конструкцией, представляют собой большие морозильники, предназначенные исключительно для быстрой заморозки, хранения большого количества продуктов. Используются в основном на складских помещениях или в промышленном производстве.
Из названия несложно догадаться что такой вид морозильной камеры применяется для хранения различных лекарственных препаратов в больницах, аптеках, в том числе наркотических, психотропных и ядовитых веществ. А также подобными морозильными камерами пользуются многие современные лаборатории для сохранности проб, анализов, реагентов и других материалов, требующих особых условий хранения. В некоторых медицинских шкафах также может быть установлена стеклянная дверь.
Такой бытовой шкаф представляет собой среднетемпературный вариант морозильного оборудования, который включает в свою установку систему вентилирования, предохраняющую выпечку, свежие хлебобулочные изделия от нежелательного заветривания. Чаще всего стеклянный шкаф морозильный кондитерский устанавливается в сопутствующих торговых залах, снабжается специальными люминесцентными лампами привлекательного золотисто-желтого цвета, которые выгодно подчеркивают всю красоту и свежесть кондитерских изделий. Подобные морозильные шкафы со стеклянной дверью могут быть оформлены в разных стилистических направлениях и выполняться из различных материалов.
Такая морозильная камера применяется для быстрого охлаждения различных алкогольных напитков, кратковременного хранения мороженого и льда для коктейлей, а также для охлаждения и хранения шотов. Шкаф барный представляет собой мини версию обычного морозильного оборудования, и зачастую в нем устанавливается стеклянная дверь. В основном такой барный морозильный вариант устанавливается в соответствующих увеселительных заведениях: барах, ресторанах, кафетериях. Но такой вариант может быть не только интересен барам и другим подобным учреждениям, но и служить для частного использования. Именно поэтому такие вертикальные модели не считаются исключительно вариантами для барного назначения.
Такое морозильное оборудование – современная мини версия винного погреба. Внутри маленький шкаф оборудован специальными полками, благодаря которым вино находится в постоянном контакте с пробкой бутылки и не даёт ей усохнуть и образовать трещины, которые пропустят нежелательный воздух к алкогольному напитку. Влажность такого морозильного шкафа всегда соблюдается в районе 70-80%, что создает наиболее комфортные условия для доброкачественного хранения винных напитков, именно этим винный шкаф отличается от подобной барной установки, которая предназначается для сохранности крепких алкогольных напитков.
Такая компактная конструкция называется хьюмидор, что буквально переводится с латинского языка как “влажный шкаф”. Она не особо популярна в России, и мало где её можно встретить. Скорее относится к тем предметам, которые используют только специализированные магазины или люди, являющиеся истинными ценителями хороших высококачественных сигар. Такие узкие маленькие шкафчики отличаются своей способностью поддерживать внутри своей коробки постоянную влажность воздуха в диапазоне 65-70% для того, чтобы сохранить все вкусовые качества, богатство аромата изысканной продукции, избежав непонятных вкусовых примесей, а также для сохранности сигар от грибковых инфекций, табачных жуков вредителей.
Комбинированный шкаф – это идеальное устройство для тех, кто хочет сэкономить на покупке отдельного холодильника и бытовой морозильной камеры.
Всё морозильное оборудование различается между собой по основным техническим характеристикам:
Вместимость – это один из главных параметров морозильной камеры, который в первую очередь учитывается при его выборе. Сегодня производители предлагают самые разнообразные вариации морозильных вертикальных или горизонтальных шкафов. Они могут иметь маленькую, среднюю или большую вместимость. Оптимальный вариант объема – от 80 до 410 литров. Точная цифра зависит от масштабов продукции, которую планируется замораживать. Так, для домашних нужд будет достаточно объема до 260 литров. Владельцам баров, ресторанов и торговых точек лучше выбирать для подобных заведений морозильную конструкцию объемом до 400 литров.
По типу управления морозильные шкафы подразделяются на:
Мощность заморозки показывает какую общую массу продукции морозильное оборудование способно заморозить за сутки. Среднее значение колеблется от 3 до 24 кг.
Класс морозильника – не менее важный показатель, который маркируется специальным значком — снежинкой. Чем выше этот параметр, тем больше полезных свойств продукции сохраняется при заморозке. Возможные классы морозильника:
Любое морозильное оборудование рано или поздно требует разморозки, и поэтому важно учитывать такой нюанс, как способ размораживания. Это возможно сделать ручным способом или при помощи специализированного вентилятора, который обеспечивает циркуляцию воздуха и вывод накопившейся влаги наружу.
Морозильное оборудование может быть оснащено дополнительными функциями, которые делают работу с промышленным морозильником еще более удобной и комфортной. Это могут быть, например, угольные фильтры для очистки воздуха во внутреннем пространстве, внешний замок для фиксации и защиты от несанкционированного доступа к замороженной продукции, устройства автоматического закрывания дверцы, при условии её открытия до 45 градусов, или звуковой индикатор закрытия двери морозильной камеры.
Габариты бытовых морозильников могут быть самыми разными: от самых маленьких до огромных по высоте. Это может быть вертикальная или горизонтальная конструкция. А также морозильный шкаф может быть узким или широким по ширине. Этот параметр определяется лишь вашими потребностями.
Особую популярность имеют двухдверные шкафы. Если площадь помещения, где планируется установка профессиональной морозильной конструкции, не располагает возможностью установки больших двухдверных вариантов, то при покупке рекомендуется обратить внимание на модели с раздвижными дверями, сделанными по типу вертикального шкафа купе. При этом не нужно выбирать самое дешевое, простое исполнение направляющего механизма дверей, так как именно на раздвижные двери вертикальной конструкции будет возлагаться основная нагрузка в виде ежедневных открываний и закрываний до сотни тысяч раз. Крайне важно выбрать из всех предлагаемых производителями компактных вариантов морозильный шкаф купе с надежным, качественным дверным механизмом.
Внутреннее наполнение морозильной камеры зависит от его назначения. В морозильном шкафу могут быть установлены:
Более того сами полки могут размещаться под разными уровнями наклона, с разной частотой и выполнятся не только из стекла, но и из пластика.
Морозильное оборудование, предназначающееся для хранения пищевых продуктов, зачастую имеет стандартные размеры и объемы внутреннего пространства. Например, классическая «стойка» — это промышленный шкаф с параметрами 185 х 60 х 60.
Перед приобретением подобного оборудования нужно определиться не только с техническими характеристиками и внутренним наполнением, но и с такими нюансами, как:
Если морозильное оборудование выбирается для витрины в кафе или для демонстрации и продажи определённой продукции в магазине, то следует обратить внимание на компактные морозильные шкафы со стеклянной дверцей, которые придутся кстати за счет установленного внутри освещения и полноценного обозрения содержимого, обеспечивающегося стеклянными дверьми. Для складских помещений или подсобных комнат лучше подойдут большие морозильные двухкамерные шкафы с обычными дверями.
Интересуясь морозильными шкафами, следует акцентировать своё внимание на классе энергосбережения. Так, модели, потребляющие меньше электрической энергии, будут стоить дороже, чем морозильные шкафы с низким классом энергоснабжения, но их работа не будет сопровождаться километровыми счетами за электроэнергию, что существенно сэкономит денежные средства впоследствии.
Приобретая профессиональный морозильный шкаф также необходимо учесть такие характеристики, как материал, цвет промышленного оборудования. Так самым качественным материалом для морозильной камеры считается нержавеющая сталь. Чуть дешевле по цене, но не хуже по качеству будет шкаф, выполненный из обработанной цинком стали со специальным защитным покрытием, нанесённым сверху. Первый вариант широко применим на пищевом производстве, второй чаще используют для установки в торговых залах. В последнем варианте зачастую устанавливается стеклянная дверь для лучшего обзора и подобный морозильный шкаф может быть украшен деревянными материалами.
При покупке подобного оборудования необходимо проследить, чтобы в комплекте к нему шла вся необходимая техническая документация: гарантийный талон, документ о показателях морозильного оборудования, руководство пользователя. Также важно решить вопрос обслуживания оборудования после его приобретения, так как оно требует систематической очистки от накопившейся грязи и пыли, регулярного проведения должного технического осмотра с целью продления работоспособности устройства.
mblx.ru
Задача купить морозильный шкаф ставится перед любым предприятием СПб, которому требуется хранение продукции при очень низких температурах. В зависимости от того, на выполнение каких еще функций ориентировано торгово-холодильное оборудование, принимаются решения при выборе модификаций и моделей.
Спрос на морозильные шкафы предъявляют компании, у которых в перечне оказываемой деятельности указано хранение и продажа любых продуктов питания. Модели низкотемпературного оборудования приобретаются для кафе, пищеблока ресторана, для складов, оптовых компаний и, конечно, для розницы – в торговые залы и подсобные помещения.
Кто-то предпочитает купить низкотемпературные шкафы с глухими дверями; у других в приоритете прозрачность и презентабельность. Выбор также совершается по:
В качестве ориентира используется описание моделей, которые предлагает изучить наш интернет-магазин в категорийном каталоге. Компания «Петрохладотехника» реализуется морозильные шкафы фирм «Enteco Master», «Премьер», «Tefcold», «Марихолодмаш», «Polair». Это лучшие бренды, гарантирующие широкий ассортимент предлагаемых изделий с высоким качеством исполнения и разумными ценами.
Морозильная камера-шкаф в чем-то даже уникальное оборудование. Его одинаково успешно заказывают предприятия для продуктов – их хранения и реализации – и частные лица. Среди последних преобладают садоводы, которые ежегодно озадачены необходимостью хранения собранных ягод, грибов, фруктов и овощей. Качественная заморозка зачастую является оптимальным и нетрудоемким решением проблемы сохранности «даров природы». Заказ в этом случае оформляется на маленький морозильный шкаф, которые своими габаритами хорошо вписывает и в частные дома, и даже в квартиры. Цена на компактные решения позволяет решить все проблемы хранения очень недорого.
Но, несмотря на растущий спрос от частных лиц, основные клиенты «Петрохладотехники» предприятия торговли и общепита в СПб. Ими низкотемпературный холодильный шкаф выбирается с учетом базовых и функциональных параметров.
От правильности совершенного выбора и того, какие морозильные шкафы магазин продовольственных товаров оформил для заказа, зависят параметры товарооборота и общая мерчандайзинговая политика торговой точки.
Для магазина сильно охлаждающее торгово-холодильное оборудование необходимо, чтобы простимулировать активность покупателей. Именно привлекательная свежая продукция, выгодно демонстрируемая посредством остекленных морозильных шкафов, позволяет продавать качественно и хорошо.
Доказано, магазины, выставляющие вертикальный морозильный шкаф со стеклянными дверьми в торговый зал, получают с него прибыль сопоставимую или большую, чем от морозильных бонетов и холодильных витрин. Именно поэтому комплектация «под ключ» должна включать в себя все виды стимулирующего к продажам торгового и торгово-холодильного оборудования.
Даже на фото морозильный шкаф в формате магазина самообслуживания смотрится презентабельно и эффектно.
Оказывается, существует извечный спор на тему, что выбрать. Между собой конкурируют морозильные лари и холодильные шкафы. Их сравнение в чем-то даже неэтично, так как морозильный шкаф в СПб обладает только достоинствами – он:
Также морозильный шкаф отличает эргономичный сервис – обслуживание торгово-холодильного оборудования данного типа не отличается большими финансовыми затратами. Не требуются ему и особые запчасти – все необходимое легко заказывается у производителя или через нашу компанию – «Петрохладотехнику»
Кроме того, наш интернет-магазин предлагает полный спектр услуг для клиентов, что позволяет им выбирать желаемое оборудование быстро и без проблем. Нами организуется при необходимости и соответствующем заказе доставка купленных моделей, их установка и настройка.
ooopht.ru
Практически в любом холодильнике имеется встроенная морозильная камера, объема которой хватает для хранения запасов полуфабрикатов на неделю-другую. Многие считают, что этого достаточно: ведь свежие продукты куда полезнее, чем замороженные, а купить их сегодня можно в любой момент. Для чего же и кому может понадобиться морозильник?
Если какая-то из этих категорий вам близка, морозильник в вашем хозяйстве не будет лишним. Осталось только определиться с видом морозильника и его характеристиками. Морозильные лари хоть и обладают рядом преимуществ, но организация хранения в них менее удобна, да и площадь они занимают намного большую, чем вертикальные морозильные шкафы такого же объема. Для городских квартир последнее обстоятельство может быть определяющим.
А вот характеристики морозильника во многом зависят от предполагаемого режима работы, хранящихся продуктов и сроков их хранения.
Кроме того, для предотвращения намерзания влаги и равномерной заморозки продуктов рекомендуется оставлять воздушные прослойки между закладываемыми пакетами – поэтому заявленный полезный объем можно смело уменьшать на 10%.
Мощность замораживания определяет, какое количество свежих (незамороженных) продуктов можно одновременно закладывать в морозильник.
Мощность замораживания следует подбирать из того, какими объемами обычно производится закладка продуктов.
Не рекомендуется закладывать в морозильник продукты весом большим, чем мощность замораживания – это приведет, во-первых, к увеличению срока заморозки и снижению кондиционности продукта. Во-вторых, большая масса теплого продукта поднимет температуру в морозильнике, что может привести к размораживанию и порче остальных продуктов (особенно если их немного). В-третьих, это создаст повышенную нагрузку на компрессор, что может привести к его преждевременному выходу из строя.
Минимальная температура определяет, как долго можно хранить продукты в морозильнике. Понижение температуры не прекращает жизнедеятельность бактерий, а только замедляет их, поэтому рано или поздно продукты испортятся. Максимальные сроки хранения некоторых продуктов (согласно соответствующим ГОСТам) приведены в следующей таблице:
Размораживание
Влага, попадающая в морозильник с продуктами и теплым воздухом, намерзает на стенки. Если не предпринимать никаких мер, слой намерзшего льда будет расти, снижая эффективность морозильника.
Основным преимуществом морозильников с ручной разморозкой является их низкая цена.
Дополнительными достоинствами морозильников no frost является равномерная температура по всему объему и быстрое охлаждение камеры после закрытия дверцы.
Из недостатков морозильников с автоматической разморозкой можно отметить высокую стоимость, повышенную шумность и расход электроэнергии. Кроме того, полезный объем таких морозильников меньше, так как для эффективной работы системы воздух должен свободно перемещаться по камере и между пакетами с продуктами следует оставлять промежутки.
Да и отсутствие намерзающего льда не означает, что морозильник не надо чистить – бактерии накапливаются на стенках морозильника и 1-2 раза в год камеру следует мыть.
Продолжительность сохранения холода определяет, за какое время температура в отключенном закрытом морозильнике поднимется с рабочей температуры до -9°С. Но следует учитывать, что продолжительность сильно зависит от наполненности морозильника и от вида хранящихся в нем продуктов. Морозильник, «набитый» мясом будет греться намного дольше, чем на четверть заполненный зеленью и грибами.
Энергопотребление. С помощью этого показателя можно легко подсчитать, во сколько обойдется электроэнергия, потребленная морозильником в течение года. Разумеется, значение это приблизительное и может сильно меняться в зависимости от режима работы.
Самый экономичная современная техника имеет класс А+++, самая неэкономичная – G. Морозильники с классом А+ или А++ будут потреблять меньше, чем класс А или В, но и стоят дороже. Кроме того, морозильники с высоким классом энергопотребления, как правило, имеют лучшее утепление и большую продолжительность сохранения холода.
Полки и выдвижные ящики позволяют сконфигурировать внутреннее пространство морозильника под ваши нужды и оптимальным образом использовать весь объем.
Габариты морозильника особенно важны, если его планируется установить в помещении с небольшой площадью. Морозильники одного объема могут иметь различную ширину и глубину. Высокий, но узкий и неглубокий морозильник займет меньшую площадь.
При стесненных условиях полезна бывает и возможность перевешивания двери: иногда морозильник прекрасно помещается в выделенное пространство, но дверь при этом можно открывать только в одну сторону – и совсем не в ту, в которую она открывается изначально.
На климатический класс следует обратить особое внимание, если морозильник предполагается установить не в жилом помещении – не все климатические классы допускают работу техники при температуре ниже 16°С или выше 30:
N – допускается работа от +16°С до +32°С;
SN – от +10°С до +32°С;
ST – от +18°С до +38°С;
T – от +18°С до +43°С;
Имеет смысл обратить внимание и на уровень шума морозильника – особенно, если он расположен недалеко от спальни. Уровень шума выше 40 дБ уже может восприниматься как некомфортный, а чтобы шум не мешал сну, он должен быть ниже 40 дБ.
Небольшой семье для хранения различных продуктов будет достаточно недорогого морозильника объемом до 150 л.
Если вы закладываете в морозильник продукты большими объемами за один раз, выбирайте среди моделей с большой мощностью замораживания.
Если вы желаете, чтобы замороженные продукты сохраняли свои качества, как можно дольше, выбирайте среди морозильников с низкой минимальной температурой.
19 апреля 2018 г. 19:4712105
5club.dns-shop.ru
Давно канули в лету времена хранения заготовок и свежих продуктов в погребах, подполах. Даже на даче сегодня пользуются специальной бытовой техникой, а тем более — в квартире или коттедже постоянного проживания. Правильный выбор морозильной камеры для домашнего использования — очень ответственный шаг. Какая разновидность камер более предпочтительна, какой морозильный шкаф для дома выбрать — поговорим об этом в данной статье.
к содержанию ↑В зависимости от формы, все морозильные камеры разделяются на две категории.
Важно! Прежде чем выбрать морозильную камеру, определитесь, для чего она вам необходима и где именно вы хотите ее расположить. Возможно, здесь вам пригодится наш обзор практичных советов о расстановке мебели на кухне.
Такой морозильный шкаф имеет горизонтальную форму и очень похож на магазинный ларь, в котором хранят мороженое и замороженные продукты. Конструкция довольно массивная, поэтому установить ее на кухне едва ли получится.
Важно! Идеальное место для установки — коридор или кладовая. Отлично подойдут лари и для дачного дома, чтобы размещать там садово-огородные дары.
Внутри лари оснащены решетками, и в этом их недостаток. Если разместить пакет с продуктами — он может упасть вниз. По этой причине на каждую из решеток нужно укладывать лист плотного картона.
Камера имеет вертикальное расположение. При значительной емкости, она очень компактна и может быть легко размещена на кухне. Кроме того, она вполне может одновременно служить подставкой или тумбочкой.
Важно! Желательно подбирать модель такой высоты, как столешница.
По внешнему виду морозильник-шкаф напоминает обычный холодильник:
к содержанию ↑Важно! Модели с ящиками очень удобны, поскольку дают возможность сортировать продукцию таким образом, чтобы не было смешивания запахов. Однако если вам необходимо замораживать много продуктов, с холодильным шкафом это достаточно затруднительно.
Приобретение “морозилки” — дело сугубо индивидуальное. Рассмотрим основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе.
Выбирая камеру по мощности, исходите из запланированного объема замораживания:
Минимальная величина объема составляет 100 л, максимальная — 500 л. Как показывает практика, оптимальным вариантом для той же среднестатистической семьи является морозильный шкаф для дома объемом в 200 литров.
Возможности энергосбережения — это одна из важнейших характеристик, если учесть, что тарифы на электроэнергию никак нельзя назвать низкими. Оптимальными в плане энергосбережения являются классы оборудования А и А+, которые минимизируют потребление электроэнергии.
Важно! Не стоит останавливать свое внимание на дешевых моделях. Это именно тот случай, когда денежные вложения себя окупают.
Есть еще и такое понятие, как годовая величина энергопотребления Все модели морозилок содержат такую характеристику. Разделите число на 12, и узнайте, какое энергопотребление за месяц вам предстоит.
Этот показатель подразумевает, до какого минимума можно снизить температуру в камере. Классы замораживания маркируются звездочками. “Шаг” между звездочками составляет 6 градусов:
Это — достаточно важный параметр, поскольку срок хранения продукции при низких температурах гораздо больше.
Важно! Имеются в продаже модели, в которых меньших разброс между значениями температуры и более широкая шкала. Ориентируйтесь на то, какие именно продукты и в каком количестве вы планируете хранить в отдельной морозилке. Тогда станет более понятно, какие значения температур для вашей ситуации будут оптимальными.
Различают модели с электронным и механическим управлением:
Возможны два варианта:
Важно! Первый вариант хорош тем, что вам не придется возиться с размораживанием камеры. Однако из соображений гигиены, камеру нужно периодически отключать, чтобы вымыть и проветрить. Камеры с ручной разморозкой необходимо чистить не реже, чем раз в год. А наши советы из отдельной статьи помогут вам легко избавиться от запаха в морозилке.
Этот показатель означает величину температуры, при которой устройство будет гарантированно стабильно работать. Самые распространенные модели S и SN хорошо работают при температуре воздуха до 32 градусов.
Важно! Есть модели, предназначенные и для более жаркого климата.
Но учтите, чем лучше класс, тем более высокой будет и цена на морозильный шкаф для дома.
Как правило, речь идет о таком наборе дополнительных функций:
Выпуском морозильных камер занимаются самые различные компании. Рассмотрим самые распространенные из них, их преимущества и недостатки.
Главное преимущество модели — небольшие размеры. Шкаф хорошо впишется даже в самую малогабаритную кухню. Отличается невысокой ценой, работает бесшумно.
Важно! Недостаток — довольно медленное снижение температуры до заданного уровня.
Камера большой вместительности (производство Беларусь):
Важно! Единственный недостаток — тугое открывание дверцы.
Важно! Единственный минус — высокая цена.
Важно! Цена высокая, но модель того стоит.
к содержанию ↑Важно! Стоимость высокая, но функционал впечатляет.
Обладая базовыми знаниями о морозильной технике, вы сможете выбрать для себя модель с оптимальным соотношением качества и цены. Значит — больше можно не задумываться о хранении ягод, фруктов на зиму и свежего мяса, рыбы, овощей. Все это вы сможете приобретать в удобное для вас время по доступной цене и использовать по мере необходимости в любое время года.
serviceyard.net
Морозильную камеру в виде шкафа или ларя сегодня можно встретить повсеместно, будь то магазин или частное жилище. Хотя основная задача обоих видов – заморозка и хранение продуктов, это не одно и то же устройство, они различаются внутренним содержанием, внешним видом, системой управления и своей стоимостью.
Их можно увидеть в любом продуктовом магазине гораздо чаще, чем на домашней кухне. Это горизонтальные контейнеры одинаковой высоты, накрытые сверху крышкой и чем-то напоминающие витрину. Конструкции для магазина имеют прозрачный верх, чтобы покупатель мог увидеть хранящиеся в нем продукты. Для дома аппараты изготавливают с непрозрачной крышкой, так как таким способом обеспечивается лучшая теплоизоляция, а производить обзор нет необходимости.
Морозильный агрегат обычно имеет один компрессор, и, соответственно, одну камеру. Внутри него располагаются решетчатые корзинки для хранения продуктов, которые делаются из металла и размещаются на различных уровнях. На современном рынке можно встретить агрегаты из разных покрытий.
Агрегаты отличаются по своим габаритам, что напрямую зависит от вместимости. Минимальный объем 100 литров, максимальный – 500. Мощность заморозки 4 – 40 кг в сутки. Судя по этим параметрам можно определиться, нужен ли такой прибор в домашних условиях. Для дома 500 литров – слишком большой объем, а если загрузка меньше 100 литров, то вполне можно использовать морозилку обычного холодильника.
Внешне напоминает привычный холодильник, то есть имеет вертикальную загрузку. Внутри присутствует несколько полочек, ящиков, решетчатых корзинок для хранения и замораживания провианта. Устройство может быть двухкамерным или однокамерным, а в зависимости от этого иметь один или два компрессора, регулирующих температуру каждый в своем отсеке.
Объем шкафа от 100 до 300 литров, а в промышленных моделях может быть значительно больше. Мощность заморозки 2 – 30 кг в сутки.
Передние стенки могут быть прозрачными или нет. Загружать продукты легко и просто: для каждого вида следует выделить отдельную полку, что поможет быстрее ориентироваться в установке.
Не стоит думать, что морозильные шкафы находят применение всего лишь в частных жилищах и квартирах. Их охотно используют для хранения продуктов в сфере общественного питания, продовольственных магазинах и офисах. Особенно популярны в последние годы модели со стеклянной дверцей, которые служат не только для хранения продукции, но и в качестве ее показа и рекламы.
Выпускаются устройства разных классов потребления электроэнергии. При выборе классов «А» и «А+» расход электричества будет минимальным. Это более экономичная техника, но и более дорогая. Приборы классов «В» и «С» менее экономичные, но вполне приемлемые по стоимости и расходу электричества.
Остальные типы отличаются большие низким классом потребления электроэнергии (высокий расход электричества).
Система управления может быть следующих видов.
Размораживающая конструкция может иметь один из двух видов.
Шкафы и лари — хорошая альтернатива морозилке холодильника, но что лучше выбрать, зависит не только от желания хозяйки, но и от многих причин, рассмотренных ниже.
Недостатки горизонтальных контейнеров в укладке продуктов, а затем их изымания оттуда – делать это не очень удобно.
Выбирая морозильную камеру или ларь, нужно узнать о дополнительных функциях того или иного прибора. Это и сигнализация об открытой двери, возможность перенесения дверей на нужную сторону, специальные замки от детей (защита) и другие новшества. И, конечно, выбор зависит от финансовых возможностей. Но эффективные морозильные устройства с лихвой окупят затраты на их приобретение и сделают жизнь проще и безопасней, позволят всегда иметь на столе свежезамороженные фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.
tehnika.expert