Отдел продаж: Тел.: (812) 611-30-09 (многоканальный)
Факс: (812) 611-30-09
Поставки лабораторного оборудования по России и |
|
analitlab.ru
Реклама от спонсоров:
Для качественной сушки урожая садов и огородов, овощей и фруктов многие люди используют различные виды электрических сушилок. Сушка – старинная заготовка на зимнее время года витаминов без использования консервантов, методом горячей обработки продуктов.
Современное технологическое оборудование позволяет отойти от естественного метода сушки овощей, фруктов на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.
Электросушилка представляет собой специальное устройство со встроенным нагревателем в приборе, который в некоторых моделях дополняется вентилятором. Распространенным видом считается поддон (противень) с установленными нагревательными приборами. Закрытые приборы выпускаются:
Особенности:
Сушит овощи, фрукты горячей струей воздуха, тэн вырабатывает необходимое тепло, нагревает внутреннее пространство, влага начинает постепенно испаряться. Некоторые модели электрических сушилок оснащены вентилятором, что позволяет высушивать их и сокращать время обработки сырья.
В зависимости от вида продуктов подбирается подходящая температура, при которой выполняется процедура сушки. Оборудованы тэном, от которого идет горячий воздух.
Экономичные в использовании, их цена меньше, результат во время эксплуатации достигается быстрее. Недостаток конвективных сушилок – обработка горячим воздухом, которая убивает часть полезных витаминов и микроэлементов.
Модель конвекционной сушилки функционирует в режиме оптимальной температуры без переключателей. Корпус и моторный отсек изготовлены из современного жаропрочного пластика. В конвекционной сушилки овощи сохраняют полезные вещества и витамины, они приобретают высушенный вид.
Воздух нагревается не тэном, а инфракрасными лучами, благодаря которым вода уходит из кусочков сырья. В таком оборудовании овощи сушатся быстро, витамины и полезные микроэлементы сохраняются в нужном количестве.
Устройства поддерживают необходимую температуру воздуха при помощи инфракрасного нагревателя. По этой причине стоимость выше, а габариты больше, процесс занимает много времени. Инфракрасные электрические сушилки считаются эффективными в использовании:
1) сохраняют натуральный цвет овощей и фруктов;
2) в продуктах содержится большое количество витаминов после процесса сушки.
Габариты, материал изготовления, расположение узлов играют важную роль в конструкции. Корпус выполнен из следующих материалов:
Такие конструкции больше весят и стоят дороже других моделей. Принцип воздействия инфракрасной сушилки основан на комбинированном радиационно-конвективном методе сушки овощей, фруктов.
Испарение жидкости обеспечивается в результате нагревания продуктов инфракрасным излучением определенного диапазона длины волны, а выход влаги из устройства происходит благодаря конвективным потокам паровоздушной смеси.
Несмотря на маленькую температуру, процесс сушки осуществляется оперативно и качественно. Во время эксплуатации продукты не утрачивают витамины, полезные микроэлементы, цвет, запах, натурального вкуса.
Для восстановления полезных веществ и внешнего вида продукция, которая высушена в сушильном шкафу, замачивается в теплой воде. Новый вид сушильного шкафа обеспечивает хорошее качество высушенных продуктов, сохранение полезных веществ до 90%, уменьшение вредных микроорганизмов, восстановление натуральных свойств.
Корпус производится:
1) из пищевого пластика – легкого и недорогого. Корпус разбирается и моется;
2) из нержавеющей стали – прочного, обычно со стеклянной дверцей, чтобы наблюдать за готовностью продукции. С подсветкой.
Инфракрасные модели по цене стоят дороже, чем конвекционные. Самый распространенный вид кухонной бытовой техники основан на применении нагревательных спиралей, вентилятора. За счет обдува горячим потоком воздуха продукты высушиваются равномерно.
Внешние габариты свидетельствуют о вместимости устройства. Для тех людей, которые используют агрегат редко – для сушки трав и фруктов, овощей – подойдет компактный экземпляр.
Для тех, кто использует сушилку чаще, подойдут устройства до 15-ти ярусов поддонов. Важными компонентами внутреннего устройства являются специальный вентилятор, тэн – они расположены в нижней, боковой части сушильной камеры.
Для компактных моделей количество ярусов не имеет значения, а в больших вместительных устройствах многочисленные ярусы одинаково ‘’продуваются’’ при боковом размещении. Во время горизонтального поступления горячего воздуха, продукты высушиваются на всех уровнях равномерно. Бытовую технику для сушки овощей и фруктов нужно приобретать, учитывая количество лотков.
При покупке учитывают число ярусов, глубину, вместительность. Чем больше эти показатели, тем быстрее будет обработана вся продукция. Не рекомендуется покупать устройство с маленькой глубиной лотка. Нужно выбирать контейнеры из легкого пластика, которые позволяют наблюдать за приготовлением, не открывая.
Мощность – главный фактор выбора. Для использования в домашних условиях можно выбирать оборудование мощностью – 350 Вт. Модели с такими техническими характеристиками рассчитаны для использования одной семьи. Модели с параметрами до 450 Вт-это промышленные оборудования. Они предназначены для больших нагрузок и потребляют много электрической энергии.
В некоторых моделях существует возможность регулирования высоты установки секций. Плоды ягод большого размера не разделяют на кусочки, их размещают на поддоне целиком. Данные модели пользуются популярностью у покупателей.
Необходимые характеристики:
1) мощность, значение может быть 165-1000 Вт, увеличивается в зависимости от типа продуктов;
2) температурные режимы можно регулировать не во всех моделях – некоторые работают на при температуре 50-55 градусов по Цельсию.
В основном выпускаются устройства в нескольких видах:
1) температура до 35 градусов-щадящая;
2) 50-55 градусов, используется часто;
3) повышенная 60-75, используется для мяса и рыбы.
К дополнительным функциям относят:
1) защиту от скачков напряжения, перегревания;
2) таймер, который отсчитывает время работы техники;
3) термостат равномерно сохраняет установленный режим температуры;
4) подсветка позволяет наблюдать за готовностью продукции без открывания крышки.
Модели электрических сушилок с таймером, цифровым дисплеем, автоматическим выключением – удобные и эффективные в эксплуатации. Автоматическое отключение электрической сушилки обеспечивается таймером на розетке.
Также используют для подогрева пищи, диетических блюд. В отличие от традиционных способов сушки продуктов использование имеет преимущества:
1) большая скорость протекания процесса;
2) работа не зависит от воздействия солнечного света, тепла;
3) требуется мало места для распределения продуктов;
4) гигиеничность процедуры, процесс протекает без проникновения пыли.
Сушилки оснащены 2-3 температурными режимами и плавной регулировкой температуры.
Фрукты, овощи содержат много углеводов. В результате сушки они теряют влагу, становятся термопластичными из-за аморфного состояния. Продукция образует комки, прилипает на устройство, восполняет потерянную влагу, а уменьшение t-причина кристаллизации, приводит к нормальной термопластичности сырья.
Для снижения t овощи и фрукты охлаждают до 20-22 градусов по Цельсию при помощи обдувания холодным потоком воздуха.
Последняя модель распылительной сушилки основывается на обезвоживании при маленькой температуре воздуха. Продукция, инертный газ, сухой воздух перемещаются в вертикальном направлении. Сушка выполняется не за счет увеличения температуры, а в результате уменьшения влажности.
Продукция не переносит химических и физических изменений, в результате качество не меняется к худшему. Высушенное сырье превращается в плотные, компактные шарики, которые не теряют своих полезных веществ и витаминов в процессе высушивания и тепловой обработки.
Реклама от спонсоров:
vash.market
Не желаете перетирать множество вымытой посуды и расставлять ее в буфете или кухонном столе? Тогда обратите внимание на такую конструкцию, как настенная сушилка для посуды, что очень похожа на настенную сушилку Leifheit. В ней можно и сушить посуду, и хранить ее.
Настенный вариант является наиболее практичным в плане заполнения пространства рабочих зон и домашних, а также для профессиональных кухонь.
Модели отдельно стоящих сушек, прикрепление которых возможно к стене, могут быть оборудованы поддоном и не иметь его. Одноярусная настенная сушилка для посуды из нержавейки может иметь только одно предназначение – либо в ней будут находиться только тарелки, либо ее «жителями» будут бокалы, чашки, стаканы.
Двухъярусная конструкция считается уже более функциональной (тому пример настольная сушка для посуды). Так, ее первый ярус представлен секцией для тарелок, второй – для кружек. Удобство пользования представляют и модели, имеющие отдельные секции для вилок, ножей и ложек, в том числе и чайных.
Проволочные конструкции, предназначенные для сушки посуды, очень легки в установке. Монтаж их производится в заранее просверлённые отверстия.
Вода, стекающая с посуды, попадает в стальной поддон (также, как и в сушилке для фруктов Тефаль). Компактное приспособление, изготовленное из стали и пластика, способно на каждом уровне выдерживать от 6 до 10 кг посуды.
Модели проволочных сушек представлены следующими вариантами:
Купить настенную сушку для посуды из этого модельного ряда можно, заплатив от 10 до 40 у. е.
к меню ↑
Настенные подвесные сушилки для посуды необходимо устанавливать над мойкой либо рабочей поверхностью, отличающейся устойчивостью к длительному воздействию влаги, так как подобные конструкции редко оснащаются поддоном (как у сушилки Zelmer FD 1002).
Крепление модификаций, предназначенных для крышек кастрюль, должно производиться на внутреннюю дверцу посудного шкафа. Если имеется такая возможность, сушку подвешивают над варочной панелью.
Если вы желаете купить настенную сушилку для посуды, отдайте своё предпочтение конструкциям из нержавеющей или хромированной стали (как сушилка Ezidri), которые прослужат не один десяток лет. Модели, покрытые плёнкой или окрашенные, не отличаются долговечностью.
Пластиковые сушилки не годятся для хранения большого количества посуды, рано или поздно она опрокинется под тяжестью своего содержимого. Высокой устойчивостью отличаются те модели, которые изготовлены из нержавеющей стали и укомплектованы пластиковым поддоном (как у сушилок для рук).
Сушки, изготовленные из дерева, и имеющие специальное влагозащитное покрытие, подходят для постоянного хранения посуды. Используют их в качестве подставки для уже протёртой посуды.
Если говорить об удобстве пользования сушилками, то здесь стоит отметить модели со съёмным подносом, лёгкие в мытье (из встроенных поддонов воду сливать не очень удобно). Посуду, предназначенную для напитков, лучше хранить в перевёрнутом виде на подвесных или настольных полках (как у настенных сушилок для ванной).
entercomputers.ru
Сушилка для посуды – распространенный и востребованный кухонный аксессуар, служащий для временного размещения влажных предметов сервировки после мойки и их периодического или постоянного хранения в высушенном виде. Разнообразные по размерам, форме, материалам изготовления и способу размещения, кухонные сушилки для посуды могут служить не только практичным «вместилищем» для чашек и тарелок, но и дополнительным эстетическим акцентом, подчеркивающим стилистику кухонной зоны.
По способу размещения сушилка для посуды может быть:
По своей конструкции сушилка может быть:
Отдельный подвид сушилок для посуды – устройства с принудительной сушкой, работающие от электрической сети. В домашних условиях чаще встречаются посудомоечные машины с дополнительной функцией сушки посуды горячим воздухом, чем узкоспециализированные модели, предназначенные исключительно для сушки и полировки уже вымытой посуды.
Настольная сушилка для посуды – универсальная по назначению конструкция, необходимая даже в оснащенных посудомоечными машинами кухнях. Такие модели могут размещаться на крыле раковины или на столешнице, иметь один или два яруса, оснащаться съемным или жестко закрепленным подносом для сбора стекающей с посуды воды. Наиболее удобны в использовании сушилки с дополнительными отсеками для столовых приборов, двумя ярусами для тарелок и чашек, мобильным съемным подносом. Специализированные модели, предназначенные только для чашек или только для тарелок, могут иметь вертикальную конструкцию. Дизайнерская сушилка для посуды может напоминать дерево или абстрактную конструкцию, «работая» и как декоративное украшение рабочей зоны кухонного помещения.
Отдельно стоящая сушилка для посуды может быть изготовлена из различных материалов. Наиболее долговечными будут модели из покрытого антикоррозийными составами металла или нержавеющей стали. Такое оснащение подойдет для кухонь в различных стилях. Массивные нетрансформируемые конструкции могут быть окрашены под бронзу, золото, латунь, что делает их идеальным дополнением для классического и ретро дизайна. Более современное исполнение под матовый или глянцевый хром оптимально для хай-тека, неоклассики или минимализма.
Сушилка из массива дерева отлично впишется в кантри стиль кухонной зоны, дополнит этнический дизайн или эклектику. Покрытые водостойкими составами, деревянные сушилки обычно дополняются массивными подносами с высокими бортиками, фигурными формами торцов и имеют прочную, устойчивую конструкцию.
Сушилки из пластика и силикона – яркие и эстетичные, очень легкие и мобильные, преимущественно имеют складную конструкцию. Благодаря демократичной цене и большому спектру цветовых решений пластиковые модели отлично дополнят современный молодежный интерьер, неоклассику, модерн или диско-стиль.
Сушилка-трофлекс – идеальное дополнение для минималистичной кухни. Предназначенная для крепления на раковине, такая сушилка представляет собой емкость из перфорированного металла, преимущественно нержавеющей стали. Компактность и вместительность, отсутствие необходимости в дополнительных поддонах и лаконичный внешний вид – конструкция и эстетика сушилки-трофлекс максимально соответствует современным тенденциям кухонного дизайна.
Навесная сушилка для посуды – преимущественно лаконичная конструкция из металла с решетчатой основой и отдельным поддоном для воды, который размещается на раковине или столешнице под сушилкой. Стационарные настенные модели могут иметь несколько ярусов, крепления для крышек кастрюль и штыри для чашек. Их преимущество – компактность размеров, малый вес и достаточная вместительность.
Мобильная навесная сушилка для посуды оснащается расположенными в верхней части конструкции крючками для крепления на рейлинге. Ее можно легко передвинуть, снять и достаточно просто очистить. Чаще всего такие сушилки выглядят как корзины с высоким бортами и решетчатым дном либо как конструкции с отдельными отсеками для чашек и тарелок и дополнительными мини-корзинками по бокам для столовых приборов.
Встроенная сушилка для посуды является частью кухонного шкафчика. Наиболее рациональное размещение таких аксессуаров – в навесном шкафу над раковиной. Нижняя полка шкафа может быть обычной глухой – в этом случае стекающая воды собирается в поддоне, который нужно регулярно освобождать от накопившейся жидкости. При использовании шкафчика без классической нижней полки, жидкость стекает в раковину, что ускоряет процесс сушки, но сказывается на внешнем виде постоянно покрытой каплями кухонной мойки. Интегрированные в мебель сушилки служат одновременно и отсеками для хранения посуды. Если сушилка расположена в напольном кухонном шкафу, то посуду рекомендуется предварительно протирать для удаления лишней влаги, негативно влияющей на материал шкафа.
worlds-interior.ru
Наибольшей популярностью сегодня, из всех видов сушилок для посуды, пользуются настенные конструкции. Широкий ассортимент самых разнообразных моделей, отличающихся друг от друга формой, размерами, дизайнерским оформлением и прочими показателями, усложняет процесс выбора наиболее подходящего варианта. При этом функциональность, долговечность и другие характеристики зависят от ряда факторов, подумать о которых стоит заранее.
Огромный модельный ряд сушилок для посуды настенного плана делится на 2 типа:
Таким образом, каждому виду сушилки присущи положительные и отрицательные моменты. Стационарные модели чаще используются для постоянного хранения посуды, а мобильные – для временного, ввиду оседающей на посуду пыли и высокой вероятности попадания брызг. Однако при выборе сушилки стоит уделять внимание не только типу конструкции, но и ряду других факторов.
Декоративные характеристики сушилки во многом определяются принадлежностью к тому или иному виду изделия. При этом долговечность, вместительность и прочие качественные показатели зависят от несколько иных факторов.
Вместительность сушилки определяется не только ее размерами, но и количеством уровней. Исходя из этого, изделия подразделяются на 3 категории:
Исходя из количества, вида посуды, которую предполагается размещать на сушилке, стоит выбирать и количество уровней изделия.
Долговечность сушилки, постоянно или периодически подвергающейся воздействию влаги, во многом определяется материалом, из которого произведено изделие. В настоящее время широко распространены сушилки, изготовленные:
Таким образом, изделия из дерева используются как стационарный вариант, а из пластика – как мобильный. При этом металлические сушилки для посуды, купить которые сегодня можно в хозяйственном магазине или торговом центре, прекрасно подходят и для установки внутри шкафа, и на рейлинге.
Не все модели сушилок для посуды, фото которых представлено в каталогах магазина, идут в комплекте с поддоном. Чаще всего поддоном оснащаются встраиваемые в шкаф сушилки, хотя встречаются и мобильные конструкции. У наиболее современных вариантов сушилок поддон может иметь небольшой наклон, способствующий стеканию воды сразу в раковину.
При этом наличие поддона важно в том случае, когда сушилку предполагается размещать не над мойкой, а над столешницей или в шкафу. Если понравившаяся модель реализуется без поддона, то его всегда можно приобрести отдельно по соответствующим размерам сушилки для посуды.
На сегодняшний день поддоны для сушилки производятся из пластика и металла. В отличие от металла, длительность эксплуатации пластикового поддона зависит от аккуратного с ним обращения. При этом пластик от водных брызг очищается намного легче, чем металл. Что касается минусов металлического поддона, то при высыхании воды на нем остаются довольно заметные разводы, удалить которые обычным моющим средством не всегда удается.
При выборе поддона предпочтение отдать лучше съемному варианту, поскольку сливать накопившуюся воду, да и мыть поддон время от времени будет заметно проще.
Немаловажное значение при выборе сушилки играет и ее размер, определиться с которым необходимо еще в пределах дома, измерив длину и ширину пространства, предназначенного для размещения сушилки.
Какую бы вместительную сушилку не хотелось приобрести, но расстояние от дна нижней решетки до поддона должно составлять не менее 6 см, иначе брызги стекающей с посуды воды вновь окажутся на нижней части тарелок.
Расстояние от верхнего яруса сушилки до низа верхнего шкафа (в случае навесной конструкции) или верха шкафа (в случае встраиваемой сушилки) должно варьироваться в пределах 6-10 см, что позволит беспрепятственно размещать и вынимать посуду из сушилки.
Таким образом, продумав заранее все тонкости будущего приобретения, выбрать сушилку даже из очень большого ассортимента будет не так сложно, как абсолютно неподготовленному к различным нюансам человеку.
stroiremdoma.ru
Сушки для посуды или кухонные посудосушители – это незаменимый атрибут современной кухни, обойтись без которых практически невозможно, поскольку посуда после мойки обязательно должна просохнуть. Даже аккуратно расположенная гора вымытой посуды может испортить кухонный интерьер, поскольку такое загромождение пространства очень бросается в глаза. Справиться с данной проблемой помогут сушилки для кухни. Благодаря которым посуда высыхает быстрее, при этом не требует затрат ваших усилий.
Практически все сушилки для посуды состоят из двух независимых отделов – для тарелок и для чашек. Обычно каждый из отделов сделан из прочного материала, который сверху покрыт эмалью, краской или прорезиненным покрытием.
Эти посудосушители могут быть отдельными или встраиваемыми в сушильный шкаф, сверху или снизу мойки.
Рассмотрим более подробно каждый вид:
Открытая сушилка для посуды — это один из вариантов украшения кухни.
Встроенная подвесная сушилка для посуды.
Самым важным требованием, которое предъявляется к сушке, является хорошая вентиляция, поскольку влага от кухонных принадлежностей негативно влияет на покрытие кухонной мебели. Для этого нужно предусмотреть наличие нескольких отверстий по бокам шкафа.
В основном на всех современных кухнях устанавливают встраиваемые посудосушители, поскольку именно они позволяют хранить все кухонные принадлежности в шкафах, следовательно, это убережет посуду от пыли, грязи и других загрязнений. Во-вторых, они позволяют максимально рационально использовать пространство, что особенно важно для хозяек кухонь малых размеров.
Как видите, сушилки являются незаменимым компонентом кухонной мебели. Приобрести их не составит особого труда, поскольку они представлены в широком ассортименте, как на ранке, так и в специализированных интернет-магазинах. При этом важно отдать предпочтение именно той, которая будет максимально соответствовать вашим требованиям, подойдет под существующие параметры кухни, будет удобной в эксплуатации.
Посудосушители могут быть изготовлены из следующих материалов:
Сушилка для посуды из нержавейки.
Какому виду сушки стоит отдать предпочтение — исключительно ваше решение. Главное, при ее выборе ориентироваться на существующий дизайн кухни. Например, деревянные посудосушители будут прекрасно смотреться на фоне деревянной мебели, выполненной в классическом стиле, а наличие их в современном кухонном интерьере можно назвать абсолютно неуместным.
Перед тем как приобрести сушилку для посуды нужно обязательно измерить расстояние того места, где вы планируете ее разместить. В случае покупки внутреннего навесного шкафа, его габариты (ширину, глубину и высоту) важно четко знать. Сегодня стандартные размеры сушилки для посуды, которые встраивают в шкаф, варьируются в пределах от 400мм до 800мм.
Помните, расстояние между местом для сушки тарелок и чашек должно быть не менее 300мм. При этом отдел, предназначенный для хранения чашек, лучше расположить над местом, где размещают тарелки. Такие манипуляции позволят исключить возможность попадания воды с тарелок в чашки, что крайне негигиенично.
Важно под посудосушители предусмотреть поддон, в который будет стекать вода с вымытой посуды, расположить его следует на расстоянии 70мм от нижнего отдела. Лучше всего, чтобы такой поддон был съемным, это позволит без препятствий удалять излишки воды и производить его мойку.
При использовании любого вида сушилок помните, что их нежелательно перегружать. Исходя из всего выше сказанного, отметим тот факт, что функции, которые выполняют посудосушители, крайне важны, поскольку они позволяют содержать кухонную посуду в полной чистоте, защищая ее от пыли и грязи, позволяют рациональнее использовать свободное пространство, удобно хранить посуду и красиво декорировать общий стиль кухни.
zonakuhni.ru
В уютном доме не должно быть пробелов в оформлении интерьера ни в одном помещении. А какое главное помещение для женщины? Правильно, кухня. А потому стоит уделять пристальное внимание ее обустройству. Наверное, каждая женщина мечтает об уютном пространстве, например, о кухне известной телеведущей Юлии Высоцкой, чтобы процесс приготовления пищи стал праздником, а не обыденной потребностью. Однако многим приходится довольствоваться тем, что есть, а потому важно внимательно отнестись даже к нашим скромным уголкам, которые именуются кухней. В ней все должно быть гармонично: и удобная эргономичная стенка, и обеденная зона, и сантехника. Важно правильно подобрать и такую мелочь, как настольная сушилка для посуды.
Конечно, это не самый главный элемент быта, но в то же время важный. Представьте, каково это: готовить на семью из четырех человек каждый день по нескольку раз, перемывать гору посуды, а затем перетирать ее. В этом случае компактная и удобная настольная сушилка для посуды способна хотя бы немного облегчить участь женщины. Плюс ко всему современные изделия радуют взгляд своим дизайном и эргономичностью, поэтому хорошо впишутся в любой интерьер. Пользоваться такой конструкцией очень удобно, при этом вся кухонная утварь собрана в определенном порядке и находится в доступности.
Еще недавно настольная сушилка для посуды была едва ли не единственным способом аккуратно уложить тарелки и стаканы. Сегодня есть более рациональная возможность – купить кухонный гарнитур, в котором сушилка будет перенесена в навесной шкафчик. С одной стороны, это дает возможность освободить стол. А с другой, нужно постоянно открывать шкаф, чтобы достать тарелку или чашку. К тому же если раньше в основном использовались металлические конструкции, то сегодня можно выбрать и более оригинальные решения.
Например, сушилка для посуды настольная пластиковая – это весьма удобное решение. Во-первых, она дешевая. Во-вторых, легкая. В-третьих, легко моется. А потому в быту это просто незаменимая вещь. Чтобы вода не стекала на стол, в сушилке есть поддон. Его всегда можно снять и почистить, если в этом есть необходимость. Например, популярны изделия таких марок, как Umbra или Joseph& Joseph.
Пользуется спросом у покупательниц и сушилка для посуды настольная (нержавейка) из стали высокой прочности. Для придания ей интересного вида ее окрашивают. Вы можете выбрать одно- или двухуровневую модель, например марки Duotex. Интересно смотрятся конструкции, изготовленные из дерева. Правда, уход за ними не самый простой, поскольку этот материал под воздействием влаги может сгнить или деформироваться.
Таким образом, настольная сушилка для посуды – это важный аксессуар, позволяющий сделать быт более удобным и приятным. При своевременном уходе можно сохранить в целости не только саму конструкцию, но и свою посуду. Главное, чтобы сушилка была надежной, прочной и устойчивой. А вот внешние показатели, то есть форма, цвет или особенности конструкции, уже второстепенны.
fb.ru