Кухня должна быть одним из наиболее структурированных пространств в доме, потому что служит определенной цели – обеспечивать семью полноценным питанием. Если вы не профессиональный дизайнер, то вряд ли задумывались раньше о том, как сделать вашу кухню более удобной в функциональном плане. Скорее всего, вы пользовались либо тем пространством, которое спланировал уже кто-то другой либо подстраивали свои желания под имеющиеся возможности планировки. И сколь бы аккуратно не были сложены в вашем шкафу тарелки и чашки – это все не то, если вы делаете наугад и не размышляете о том, где же их стратегически наиболее правильное место. А ведь хорошо спланированная организация кухни способна сэкономить вам уйму времени в перспективе.
Изучая домоводство на протяжении длительного времени, я узнала, что есть определенные правила организации вещей на кухне. Хочу поделиться этими правилами с вами, если вы, как и я почувствовали, что кухня это именно то место, куда следует приложить все свои организационные усилия в текущий момент времени.
Но прежде чем вы приступите к расхламлению и организации каждого уголка кухни, я хочу сделать акцент на одной важной вещи – не стоит начинать что-либо делать, не имея общей картины организационного плана кухни. Поэтому я прошу вас сейчас вооружиться схематическим планом вашей кухни, нарисованным на бумаге от руки либо сфотографировать кухню и приготовиться делать пометки в фоторедакторе, фиксируя те идеи, которые придут к вам в процессе чтения этой статьи.
Если вы когда-либо планировали кухню или даже просто интересовались организацией хранения вещей, вы, несомненно, слышали о кухонном рабочем треугольнике. Это идея о том, что в идеальной кухне линия, проведенная между холодильником, плитой и раковиной, создает треугольник, внутри которого повар может легко и эффективно передвигаться. Но в настоящее время, учитывая разнообразие размеров и планировок кухонь, более полезно думать не о треугольнике, а о рабочих зонах. Так как вы не всегда можете изменить размещение холодильника или место раковины на кухне, но вы можете изменить свое отношение к этим пространствам и тому, что вы решите хранить и устанавливать поблизости от них.
Основных зон должно быть пять:
Эти зоны могут перекрываться, но для всех действий должно быть четко обозначено определенное место. В идеале все предметы, которые вам понадобятся в каждой из этих зон, будут размещены внутри зоны (или, по крайней мере, по соседству с зоной).
Если вещь нельзя отнести ни к одной из перечисленных зон, значит ей не место на кухне.
Самый большой плюс деления кухни на зоны заключается в том, что когда приходит время протирать рабочие поверхности после готовки, вам не нужно протирать каждый их сантиметр. Вследствие чего сэкономленное время дает возможность собираться утром без спешки или находить больше времени на любимое хобби по вечерам.
Помимо сокращения количества площадей, которые нужно убирать, вся ваша семья осведомлена о том, что происходит в каждой кухонной зоне. Поэтому вы можете находиться вместе даже на относительно небольшой кухне и работать на своей территории, не мешая при этом другим. Например, вы можете собирать обеды на специально отведенной для этого рабочей поверхности, пока муж заваривает кофе на другой. Или поручать детям какие-то подготовительные задачи, при выполнении которых они не будут мешать ни вам, ни друг другу.
Итак, давайте же рассмотрим каждую зону по отдельности:
Эта зона должна быть расположена там, где находятся плита и духовка, так как в этом месте в основном происходит приготовление пищи. Какие кухонные принадлежности можно отнести к этой зоне? Кастрюли, сковородки и инструменты, используемые во время приготовления, например щипцы, ложки и лопатки для перемешивания. Также эта зона включает хранение специй, масел и уксуса, прихваток, подставок под горячее и т. д. Инструменты для приготовления пищи рекомендуется размещать, как можно ближе к плите. Это может быть шкафчик или ящик, который находится рядом с плитой. Если вы правша, поместите все в шкафчик справа, а если левша – в шкафчик слева.
Место, где происходит большинство процессов кухонной подготовки. Здесь размещаются разделочные доски, а еда моется, режется и готовится. После еды сюда же кладут всю грязную посуду. Это может быть специальная столешница, либо кухонный остров.
Разместите пространство для подготовки, как можно ближе к плите. В идеале так, чтобы не делать более, чем несколько шагов к кастрюле на плите или духовке. Если у вас не так много места на столешнице рядом с плитой, тогда придется проявить творческий подход. Независимо от того, какое место у вас есть, расчистите его и сделайте подготовительным. Уберите микроволновую печь, переместите вазу с фруктами.
Что хранится в шкафах и ящиках этой зоны:
Внутри этой зоны можно выделить три направления:
Зона, используемая для хранения большей части еды. Фактически ее можно разделить на две зоны: холодильник, где хранятся скоропортящиеся продукты и кладовая или шкафы с продуктами, где вы храните бакалею, если кладовой у вас нет. Это место не обязательно должно быть сосредоточено в основной рабочей зоне, но обязательно должно находиться подальше от бытовых чистящих средств.
По умолчанию располагается вокруг мойки или посудомоечной машины. Хорошо, если сама мойка находится поблизости к зоне подготовки, тогда все предметы, которые вы используете для подготовки, вы можете сразу же ополаскивать, пока готовится еда, не пачкая остальные столешницы.
В шкафу под мойкой обычно размещается мусорное ведро, а также разные чистящие и моющие средства для уборки, губки, бумажные полотенца, салфетки из микрофибры и мешки для мусора. Рядом с мойкой или над ней, как уже говорилось выше – вся повседневная посуда, стаканы и столовое серебро.
Когда приходит время организовать кухню, занимайтесь ею по частям. Стремитесь к маленьким победам. Вы почувствуете первые маленькие успехи, и это подтолкнет вас продолжить работу по организации. Я даю себе двадцать минут в день, чтобы работать над одним шкафчиком, ящиком или зоной. Рекомендую отметить каждую из зон липкими стикерами согласно тем заметкам, которые вы делали в процессе чтения статьи. Это упростит организацию, структурирует и ускорит ваши действия.
Если у вас очень мало места для хранения на кухне (полтора шкафа, как было у меня, когда мы переехали в наш предыдущий съемный дом), не торопитесь забивать на идею организовать и сделать кухню местом вашей силы. Лучше подойдите к этому с другой стороны и спросите себя: “А что я могу дать этой комнате? Как я могу ее улучшить, не прибегая к серьезным тратам?” В моем случае спасением стали крючки и корзины для хранения. Почему корзины? Это позволяет избежать того, чтобы перелопачивать все вещи на полке в поисках нужной. Их легко доставать и так же легко ставить на место, сохраняя порядок. Если же у вас много шкафчиков на кухне, то это еще не значит, что их нужно забить до отвала вещами, которые вы редко используете. Если какой-либо предмет в вашей кухне не соответствует одному из этих критериев, вы должны серьезно подумать о том, чтобы отпустить его.
Статья натолкнула вас на интересные мысли о том, как лучше всего обустроить и организовать собственную кухню? Буду рада подискутировать на эту тему в комментариях ниже.
P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.
Анна Выдыш
В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.
В теперішньому: українська письменниця
Latest posts by Анна Выдыш (see all)
Советы
Решено: вам нужна новая кухня, на которой приятно и удобно готовить. Но что в ней должно быть? Рассказываем подробности
Продумывая планировку и наполнение кухни, важно иметь в виду функции, которые она должна выполнять, правила эргономики, предусмотреть удобство эксплуатации и уборки, укомплектовать гарнитур бытовой техникой, которая будет не только стильной, но и упростит процесс готовки. На что обратить внимание в первую очередь, рассказываем в этой статье.
Многие слышали про правильный «рабочий треугольник», но не все измеряют расстояния между функциональными зонами на кухне. Если вы из тех, кто предпочитает планировать «на глаз», имейте в виду: рядом с каждой «рабочей точкой» должна быть свободная поверхность. Например, часть свободной столешницы рядом с холодильником, чтобы выложить на нее продукты, достаточно места для сушки посуды рядом с мойкой, пространство около варочной панели и духовки, чтобы поставить на подставку горячее блюдо, а не нести его через всю кухню.
Также все четыре зоны — хранение, мойка, уборка, приготовление пищи — должны располагаться так, чтобы вам не пришлось перебегать от одного конца кухни к другому за внезапно понадобившейся ложкой, чтобы помешать суп, или прихваткой, чтобы поднять горячую крышку.
Даже если вы умеете и любите готовить, надежный помощник лишним не будет. Современные производители бытовой техники «учат» приборы контролировать не только температуру, но и время приготовления, предотвращать подгорание блюда.
Если раньше за едой в духовом шкафу нужно было постоянно следить, сегодня хозяйки могут полностью расслабиться. Например, в духовом шкафу немецкого бренда Miele серии Generation 7000 есть функция TasteControl — с ней «передержать» блюдо невозможно. После окончания программы приготовления дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается приблизительно на 100 °C, и дверца прибора снова закрывается.
Еще одно приятное дополнение: можно следить за приготовлением блюда, находясь в другой комнате. В духовом шкафу с функцией FoodView есть защищенная от нагревания встроенная фотокамера.
Она передает изображения высокого разрешения в приложение Miele@Mobile на планшет или смартфон. Если блюдо недостаточно подрумянилось, можно изменить время приготовления или температуру в приложении.
Даже самая красивая кухня будет раздражать, если на ней будет неудобно готовить. А такое может произойти, если вы не обратили внимание на высоту шкафов и рабочей поверхности — от нее зависит, будете вы работать с ровной спиной или в наклоне.
Оптимальная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 метр.
Дизайн: Ирина Степанец. Бытовая техника: Miele
Вытяжку для кухни совершенно незаслуженно выбирают по остаточному принципу. А ведь она отвечает за свежесть и чистоту воздуха, которым вы дышите во время приготовления пищи. По механизму работы различают вытяжки с отводом воздуха и вытяжки с циркуляцией воздуха. Первые забирают воздух из кухни и отводят его в общую систему вентиляции дома. Вторые — очищают грязный воздух и «отдают» обратно в помещение. Некоторые модели могут работать в обоих режимах, но для работы в режиме циркуляции важно подобрать хороший угольный фильтр.
Если кухонные фасады выстраиваются в единую композицию, скорее всего, потребуется замаскировать вытяжку — и здесь пригодится «встройка». Встраиваемую вытяжку можно скрыть в кухонном шкафчике, а на виду оставить узкую панель с кнопками.
Отличная альтернатива — вытяжка, встраиваемая в столешницу. Такая модель позволит освободить пространство на кухне. Одно нажатие кнопки — и встраиваемая в столешницу вытяжка поднимается, включается и начинает втягивать кухонные испарения и запахи. Если вытяжка больше не нужна, она просто исчезает в столешнице.
Красивый гарнитур может стать отличным стимулом проводить больше времени на кухне и готовить вкусные блюда для семьи. Лаконичные фасады без фасок и ручек выглядят очень стильно, не требуют сложного ухода и будут актуальны еще долгие годы.
Дополните гарнитур встраиваемой техникой без ручек: например, у немецкого бренда Miele некоторые посудомоечные машины G7000 имеют функцию Knock2open — достаточно легко постучать по дверце, чтобы она открылась. Холодильники серии Master Cool 2.0 открываются просто от прикосновения благодаря функции Push3open. А приборы серии ArtLine открываются с помощью сенсорного управления Touch3open.
Дизайн: студия Quadro Room
Выдвижная система сортировки отходов очень удобна в использовании. Она представляет собой несколько контейнеров: для пищевых отходов, пластика, стекла и бумаги. Такая утилизация не только выглядит привлекательнее, чем обычное мусорное ведро, но и решает проблему неприятного запаха.
Микроволновая печь M 7000 упростит процесс приготовления блюд благодаря наличию автоматических программ. Вам останется только выбрать программу и ввести вес продукта. Прибор автоматически настроит мощность и время приготовления. К тому же сенсорная система управления EasyControl позволяет быстро и интуитивно настроить работу микроволновой печи, а также облегчает очистку.
Одно из ключевых преимуществ отказа от ручного мытья посуды — экономия времени. Посудомоечная машина помогает найти те самые «дополнительные минуты» в сутках, которые можно потратить на время с семьей.
Боитесь, что остатки еды с посуды забьют слив? Пригодится компактный измельчитель, он устанавливается прямо под раковиной. Энергии устройство потребляет немного, а проблему забитого сифона решит раз и навсегда.
Еще один удобный девайс для дома — смеситель, из которого можно наливать питьевую воду разной температуры: ледяную, комнатную, кипяток и даже газированную. В некоторых комплектах с фильтром идет баллон с углекислым газом и охлаждающая система. А мгновенное кипячение обеспечивает встроенный накопительный водонагреватель.
41 акции
Кулинария — это отличный способ насладиться творческой вспышкой, получить чувство выполненного долга и готовить для людей, которых вы любите. Нет ничего хуже, чем пытаться готовить и готовить еду в маленьком, тесном помещении, где нет места для работы. Чтобы быть успешным поваром, важно иметь кухню, которая работает эффективно, позволяя вам по-настоящему наслаждаться приготовлением пищи.
Ниже мы составили список из 25 примеров кухонь, предназначенных для людей, которые любят готовить. Мы не только включили успешные планировки кухонь, но также добавили функции и приборы, которые действительно могут улучшить ваши кулинарные впечатления.
Чтобы идеи были ясными и лаконичными, давайте разберем различные кухонные компоненты, чтобы лучше проиллюстрировать, что обязательно должно быть на кухне для людей, которые любят готовить.
Похожие: Минималистские кухни | Кухни со встроенными столами | Длинные и узкие кухни | Кухни с колоннами | Кухни с угловыми кухонными островами | Пользовательские идеи кухни | Кухня среднего размера | Двухуровневый кухонный остров | Идеи планировки кухни
Планировка Честно говоря, хороший дизайн кухни начинается с отличной планировки. Прежде чем выбрать окончательный макет для вашей кухни, подумайте, как вы будете двигаться, течь и работать в пространстве. Оцените размещение приборов, таких как духовка, посудомоечная машина и плита.
Подумайте о том, как вы будете перемещаться из одного места в другое, а также о расположении ящиков, шкафов и мест хранения. Наконец, подумайте о доступном рабочем пространстве, включая острова и полуострова.
Большой центральный островМожет быть полезно иметь большой центральный остров, чтобы было место, где можно рассредоточиться. Это не только прекрасная возможность приготовить еду или дать остыть выпечке, но и возможность пригласить друзей и семью присоединиться к кухне. Большой остров даст компании место, где можно посидеть, пока вы готовите, а также даст вам возможность дополнительного места для приема пищи в доме.
П-образная кухня U-образная кухня — отличный вариант для тех, кто любит готовить. Этот дизайн макета обеспечивает оптимальное количество потоков и функциональности, перемещая из одной области в другую, сохраняя при этом максимальное пространство. U-образная кухня позволяет повару иметь специальные зоны для подготовки, приготовления пищи и последующей уборки.
Если у вас мало места, но вам все еще нужно дополнительное рабочее пространство, которое обеспечивает остров, добавление углового острова — отличный компромисс. Это не только даст вам дополнительное пространство на столешнице, место для хранения в шкафу и место для расстановки, но вы по-прежнему сможете наслаждаться компанией на кухне, пока готовите.
Полуостров Чтобы открыть закрытую и ограниченную кухню, отличным вариантом для создания открытого пространства является добавление полуострова на кухне. Это напоминает кухню U-образной формы, но при этом обеспечивает открытое и удобное рабочее пространство, которое может функционировать как рабочее пространство, так и место, где можно посидеть, пообщаться или поесть. Полуостровные кухни помогают максимизировать рабочее пространство и шкафы для хранения, не создавая тесных и ограниченных зон.
Мобильные острова — лучшее дополнение к кухне любого размера и любой планировки. Используйте мобильный остров, чтобы свободно перемещать рабочее пространство по кухне. Это означает, что остров может перемещаться именно туда, где вам нужно дополнительное пространство.
Просто переместитесь в нужное место, а затем заблокируйте колеса, чтобы гарантировать, что ваше рабочее место останется на месте. Это отличный вариант, чтобы добавить один остров или даже дополнительный остров на кухню любого размера. Если у вас есть дополнительные повара, помогающие на кухне, мобильный остров удобно убирается с дороги.
Приподнятая барная стойка Приподнятая барная стойка на кухне — отличный способ не только выделить пространство, но и держать кухню открытой для гостей. Конфигурация приподнятой планки помогает отделить зону приготовления пищи или уборки от зоны приема пищи и отдыха. Приподнятая барная стойка поможет содержать место для приготовления пищи в чистоте и отделить его от людей, которые общаются и едят с вами.
Хотя кухонной мойке часто не уделяют должного внимания, вполне возможно, что она является одним из самых важных элементов кухни. Раковина должна быть не только функциональной, но и располагаться в удобном и центральном месте на кухне.
Обязательно учитывайте не только размер, функцию и глубину раковины, но также смеситель и функции смесителя в сочетании с кухонной раковиной, чтобы создать максимально функциональную кухню для людей, которые любят готовить.
Глубокая кухонная мойкаНе все кухонные мойки имеют одинаковый дизайн. Глубокая кухонная мойка – отличное решение для тех, кто любит готовить. Посмотрим правде в глаза, приготовление пищи грязное и накапливает кучу грязной посуды, кастрюль и сковородок.
Имея на кухне глубокую фермерскую раковину, у любого повара будет достаточно места для замачивания и мытья даже самых больших кастрюль.
Дополнительная раковина Конечно, глубокая фермерская раковина на кухне — это здорово, особенно для мытья больших кастрюль. Но еще лучше вариант со второй раковиной, желательно расположенной на острове.
Это дает вам возможность иметь дополнительное место для приготовления пищи. Мойте и чистите фрукты, овощи и мясо во время приготовления пищи.
Смеситель с гусиной шейкойРоскошь высокого смесителя с гусиной шейкой означает, что вы сможете легко наполнять кастрюли и мыть посуду. Увеличенная и высокая высота смесителя позволяет легко поставить даже самые глубокие кастрюли под кран, чтобы их можно было легко мыть и наполнять.
Кроме того, раковина с гусиной шеей удобна для мытья высоких и неудобных противней и противней для выпечки. Смесители с гусиной горловиной не только облегчат приготовление пищи и уборку, но и помогут содержать кухню и зону раковины в чистоте и не допустят катастрофических разливов и брызг.
Дополнительный кран-распылитель Хотя для некоторых смесителей это может показаться несерьезной функцией, вариант с распылителем может здорово спасти жизнь, особенно тем, кто любит готовить.
Опция распылителя имеет множество применений и целей, начиная от бережного мытья листовых овощей и заканчивая очисткой застрявших кастрюль и сковородок от пригоревших продуктов. Кроме того, функция распылителя — это идеальный способ очистить раковину от посуды, оставив кухонную раковину чистой и отполированной.
Бытовая техникаКак важно готовить и убирать пищу, так же важно уметь готовить и печь еду. Наличие качественной бытовой техники часто может означать разницу между хорошей едой и отличной едой.
Качественные приборы облегчают приготовление пищи и обеспечивают равномерное и тщательное приготовление пищи. Приборы, предназначенные для людей, которые любят готовить, часто имеют больше функций, которые идеально подходят для сложных блюд.
Вариант со сковородкой Помимо того, что у плиты больше места для приготовления пищи, плиты со сковородой также служат на кухне. Это не только дает вам еще одну технику приготовления пищи, но также дает вам отличное место для поддержания еды в тепле. Сковородки не являются обычным явлением на плитах, поэтому только настоящий повар знает, что он или она ищет.
Продолжаются споры о том, что лучше газовая плита или электрическая. Хотя, безусловно, есть аргументы в пользу того и другого, большинство поваров предпочитают функции, которые может предложить газовая плита. Нагрев не только мгновенный, что позволяет пище готовиться быстрее, но и равномерный нагрев. Это означает, что ваша еда каждый раз готовится равномерно и тщательно.
Двойной духовой шкафДвойной духовой шкаф дает массу преимуществ на кухне. Во-первых, очевидно, что двойная духовка дает вам вдвое больше места для выпечки. Это позволяет удобно готовить два разных блюда при двух независимых температурах.
Можно жарить рыбу и жарить картофель в двух специальных местах. Кроме того, большинство двойных духовых шкафов встроены в стену, что помогает освободить ценное пространство на столешнице.
Большая плита — отличный способ для настоящего повара рассредоточиться и по-настоящему напрячь свои кулинарные мышцы. Обычная плита имеет 4 конфорки, что очень удобно для обычного повара. Однако настоящему домашнему шеф-повару понравится возможность разложить еду на 6 разных конфорок. Готовьте сразу все соусы, глазури, мясо, овощи и крахмалы с помощью 6 различных зон приготовления на кухне.
Вывоз мусораВывоз мусора — одно из наименее гламурных приспособлений, но, возможно, самое утилитарное. Наличие мусоропровода абсолютно необходимо для предотвращения засоров раковины. Утилизация мусора может помочь разрушить частицы пищи, оставив ваши трубы чистыми.
Перед тем, как выбрать мусоропровод, убедитесь, что он достаточно мощный. Вы хотите, чтобы он мог есть мясные обрезки так же легко, как он может раздавить яичную скорлупу.
Холодильник с нижней морозильной камерой Многие компоненты блюд можно заморозить, что требует достаточно места в морозильной камере. По сравнению с моделями холодильников и морозильников side by side, новые холодильники с морозильной камерой, расположенной внизу, обеспечивают больше места для хранения продуктов в морозильной камере.
Многие из этих моделей имеют несколько ящиков и полок, что позволяет организовать морозильную камеру. Кроме того, одна из лучших вещей в том, чтобы быть опытным поваром, — это иметь много остатков, поэтому этот вариант даст вам много места для хранения.
Выдвижная микроволновая печьЭти выдвижные микроволновые печи не являются обычным явлением на большинстве кухонь, поскольку они устанавливаются под столешницей. Конструкция выдвижного ящика избавляет от необходимости ставить микроволновую печь на прилавок, которая может занимать ценное место на прилавке, столь необходимое для приготовления пищи.
Вытяжка На любой кухне необходима прочная и мощная вытяжка. Вытяжка, расположенная над плитой, отвечает за всасывание любого пара или дыма, которые могут сгореть от вашей пищи. Мощная вытяжка не только удерживает дым и запахи на кухне, но и предотвращает непреднамеренное срабатывание пожарной сигнализации во время приготовления пищи. Потому что этого никогда не бывает.
Удобные функции на кухне значительно облегчают приготовление пищи и уборку. Большинство функций замечательны, потому что их можно добавить к существующим кухням, часто по минимальной цене. Изучите функции, которые, как вы знаете, вы будете регулярно использовать, и которые могут помочь улучшить ваши кулинарные впечатления.
Лента для ножейМагнитная полоска для ножей — отличный способ аккуратно хранить ножи, сохраняя при этом целостность лезвия ножа. В отличие от обычного ножевого блока, магнитная полоса предотвращает затупление лезвия. Кроме того, полоска позволит воде стекать с лезвия, не повреждая его.
Наполнитель для горшков Расположенный над ассортиментом, наполнитель для горшков является идеальным инструментом для быстрого и легкого наполнения глубоких горшков. Наполнители для кастрюль — идеальное дополнение для любого повара, который любит готовить большие обеды с макаронами для всей семьи. Избавьтесь от обременительного труда по заполнению кастрюли в неглубокой раковине и перетаскиванию ее на плиту.
Многократное открывание и закрывание ящиков для извлечения всех кухонных гаджетов может нарушить целостность ящика. Кроме того, может быть довольно громко открывать и закрывать ящики во время приготовления еды. Ящики с плавным закрыванием не только бесшумны, но и предотвращают захлопывание ящика, что может помочь продлить срок службы кухонных ящиков.
Столешницы из камняСтолешницы из натурального камня станут прекрасным дополнением любой кухни. Каменные стойки могут быть любыми: от мыльного камня до гранита, мрамора и кварца. Столешницы из камня имеют множество преимуществ, которые непременно оценит любой настоящий повар.
Каменные столешницы не только помогают рассеивать тепло, но и защищают от пятен, идеально подходят для пролитых соусов и соков. Кроме того, некоторые каменные столешницы, такие как кварц, обладают антимикробным действием, благодаря чему ваша кухня остается чистой и безопасной.
Любому человеку, любящему готовить, необходимо иметь много сухих кладовых. Большая кладовая — отличная особенность, особенно с большим количеством полок и мест для хранения.
Некоторые модели кладовых достаточно большие, чтобы в них можно было зайти, а некоторые даже оборудованы дополнительной рабочей поверхностью, чтобы помочь готовить сухие продукты вне кухни.
Освещение под шкафом и рабочее освещениеХорошее освещение необходимо для любой кухни. Один из способов обеспечить дополнительное освещение — установить под шкафом освещение. Это отличное направленное освещение, которое поможет вам видеть, что вы делаете на кухне.
Для мелкой нарезки и нарезки кубиками освещение под шкафом поможет сделать вашу кухню более безопасной. В дополнение к подсветке шкафа можно добавить целенаправленное рабочее освещение по всей кухне в тех местах, где вы обычно работаете.
Повара обычно собирают посуду, посуду и гаджеты. Наличие большого количества полок и мест для хранения абсолютно необходимо. Помимо большого количества верхних и нижних шкафов на кухне, добавление открытых полок — отличный способ увеличить полезное пространство. Кроме того, вы можете сделать открытые полки более декоративными, добавив функциональное, но красивое пространство на вашу кухню.
41 акции
означает часть рабочей зоны, предназначенную для посадки или взлета воздушных судов;
означает зону, предназначенную для стоянки автотранспортных средств, которая может включать проходы, парковочные места, пешеходные дорожки и соответствующие полосы въезда и выезда, но не должна включать какую-либо часть улицы общего пользования.
означает наибольшую горизонтальную площадь здания в пределах внешней поверхности наружных стен.
означает общественное помещение или зону, в которой регулярно подают блюда.
означает внутреннюю жилую площадь жилой единицы, включая подвалы и чердаки, но не включает гараж или любую вспомогательную постройку.
означает те районы на берегу в Индии, в которых компания или ее дочерняя компания может время от времени иметь право на выполнение таких услуг/операций.
означает те части Мест общего пользования или других территорий, находящихся под контролем Арендодателя, которые время от времени назначаются Арендодателем для парковки автомобилей и других транспортных средств во время ведения бизнеса на Помещениях (кроме случаев, когда они используются для осуществлять доставку до объекта и обратно).
означает любое место, объект или транспортное средство, которые используются для хранения и защиты устройства для рентгенографического облучения, радиационной установки или контейнера для хранения, когда они не используются для рентгенографических операций. Зоны хранения запираются или имеют физический барьер для предотвращения случайного воздействия, вмешательства или несанкционированного удаления устройства, машины или контейнера.
означает районы, очерченные и окрашенные в красный цвет на Плане с пометкой «А», подписанные сторонами настоящего документа или от их имени в целях идентификации;
означает географический район, в пределах которого ливневые воды, отложения или растворенные материалы стекают в конкретный принимающий водоем или в определенную точку вдоль принимающего водоема.
означает все участки земли площадью двести сорок шесть (246) квадратных миль или около того, расположенные на территории, известной сторонам как «Xxx Xxxxx‑Siberia Nickel Laterite Area», являющейся предметом заявлений о добыче полезных ископаемых. для заявлений на добычу полезных ископаемых и Временных запасов, перечисленных в Первом приложении к настоящему документу, которые обычно очерчены и соответственно окрашены в зеленый, оранжевый и красный цвета на плане, помеченном «X», подписанном сторонами или от их имени с целью идентификации;
означает географический район, в отношении которого применяется Framework ILUA, как указано в Приложении 2 Framework ILUA;
означает обозначенную часть земельного участка, на котором расположен проект развития земли. Планировочные площади устанавливаются путем разграничения на генеральном плане. Однажды установленные области планирования должны последовательно применяться для всех будущих проектов.
означает прилегающую территорию, зонированную властями штата, округа, поселка или муниципалитета для промышленных или коммерческих целей, обычно обозначаемую как «b» или бизнес, «c» или коммерческий, «i» или промышленный. , «m» или производство, и «s» или обслуживание, и все другие подобные классификации, и которые находятся в пределах города, деревни или чартерного поселка или находятся в пределах 1 мили от корпоративных границ города, деревни или чартерного поселка или находится за пределами 1 мили корпоративных границ города, деревни или чартерного поселка и содержит 1 или более постоянных построек, предназначенных для промышленных или коммерческих целей, описанных в этом подразделе, и простирается вдоль шоссе на расстояние 800 футов за каждый край активность. Каждая сторона шоссе рассматривается отдельно при применении этого определения, за исключением случаев, когда топографически невозможно установить или поддерживать знак или конструкцию знака на той же стороне дороги, что и постоянное сооружение, предназначенное для промышленных или коммерческих целей, деловая зона может быть создана на противоположной стороне главной магистрали в зоне, зонированной коммерческой или промышленной, или в незонированной зоне с одобрения дорожной комиссии штата. Постоянная структура, предназначенная для промышленных или коммерческих целей, не приводит к созданию деловой зоны по обеим сторонам шоссе. Все измерения должны производиться от внешнего края регулярно используемого здания, автостоянки или складской или производственной зоны коммерческой или промышленной деятельности, а не от границ участка деятельности, и должны быть проведены вдоль или параллельно краю или тротуару шоссе. Коммерческие или промышленные цели — это виды деятельности, обычно ограниченные коммерческими или промышленными зонами в юрисдикциях, в которых действует зонирование. Кроме того, следующие виды деятельности не являются коммерческими или промышленными:
и/или «Крытая площадь» в отношении Квартиры означает площадь пола этой Квартиры, включая площадь балконов и террас, если они к ним пристроены, а также толщину стен (внешних или внутренних) и колонны и колонны в ней При условии, что если какая-либо стена, колонна или колонна являются общими между двумя Квартирами, то половина площади под такой колонной стены или колонной должна быть включена в застроенную площадь каждой такой Квартиры.
означает подземное помещение, такое как подвал, подвал, шахта или хранилище, обеспечивающее достаточно места для физического осмотра внешней поверхности резервуара, расположенного на поверхности пола или над ним.
означает часть аэродрома, которая будет использоваться для взлета, посадки и руления воздушных судов, за исключением перронов;
означает зону, предназначенную для сидения водителя и пассажиров во время движения транспортного средства, и любую зону, легкодоступную для водителя или пассажира, когда он или она сидит, включая, помимо прочего, любой тип перчаточный или вещевой отсек, доступный для пассажиров или водителя.
означает любую печь, котел, аппарат, дымовую трубу и все связанное с ними оборудование, используемое в процессе сжигания топлива.
означает чистую полезную площадь квартиры, за исключением площади, покрытой наружными стенами, площадей под служебными шахтами, исключительной площади балкона или веранды и исключительной площади открытой террасы, но включает площадь, покрытую внутренними перегородками квартиры. квартира.
означает любой район, где преобладают жилые помещения, которые по причине износа, перенаселенности, неправильной планировки или дизайна, отсутствия вентиляции, освещения или санитарно-технических сооружений или любой комбинации этих факторов наносят ущерб общественной безопасности, здоровью или нравственности. .
, включая сборные линии, означает новые и существующие полосы отчуждения трубопроводов и любое оборудование, сооружения или здания.
означает те зоны в Здании, которые используются для лестниц, лифтовых шахт, дымоходов, вентиляционных отверстий, дымовых труб, трубных шахт и других вертикальных проходов (но не включают любые такие зоны, предназначенные исключительно для использования конкретным арендатором).
означает горизонтальное место для парковки велосипедов, расположенное выше или ниже другого места для парковки велосипедов и оборудованное механическим устройством, обеспечивающим доступ на уровне пола к обоим местам для парковки велосипедов.