Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие.
Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.
Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.
Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.
Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
Измельчаем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.
Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.
«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.
Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.
Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.
Начинка может быть и другой! Не обязательно ягодной! Солёная карамель (интересный и простой вариант карамели, кстати, тут) или варёная сгущёнка, шоколадный ганаш или лимонный курд… А может, пралине или карамелизованные орехи?
Вот здесь у нас собраны разные варианты начинок и пропиток, почитайте! Наверняка вы подберёте для себя что-то интересненькое.
Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.
Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)
Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску.
И взбиваем на высокой скорости!
До плотности!
Всё, крем готов!
Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.
Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.
Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст. л. лимонного сока. Остужаем!
Ну, наконец-то!
Бисквиты нарезаны на коржи.
Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!
Поехали!
Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.
Наносим на подложку немного крема.
Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.
Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.
Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.
Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)
Кладём следующий корж, снова пропитываем.
И повторяем наши действия.
Накрываем третьим коржом.
И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)
Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.
Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.
Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец». Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!
Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!
Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)
Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!
Есть из чего выбрать, правда ведь?:)
А я в этот раз делала такой крем.
Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла. Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).
Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.
Растопила его в микроволновке и немного остудила.
Далее взбила масло с сыром.
Влила шоколад.
Ещё раз взбила.
Вот такой получился крем!
Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.
Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!
Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).
Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.
Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.
На верх тоже.
Вот так.
Если есть время, торт можно охладить.
Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.
Ну, и на верхушку тоже.
Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.
Это ещё не всё!
Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!
Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.
А сама тем временем окрашу крем.
Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!
У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.
Добавила ложечку угля.
Получился интересный цвет, бетонный.
Но добавим ещё немножко.
Будет вот так.
Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.
Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.
Вышло так.
Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)
Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!
И сразу стала моя душенька спокойна:)
Я украсила торт шоколадными маками.
Видеоурок по ним есть тут.
Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!
В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!
Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!
Twitter LinkedIn Facebook Адрес электронной почты
Сборки представляют собой базовые элементы развертывания, управления версиями, повторного использования, назначения областей активации и прав доступа для приложений на основе платформы . NET. Сборка представляет собой коллекцию типов и ресурсов, собранных для совместной работы и образующих логическую функциональную единицу. Сборки создаются в виде исполняемого файла (EXE) или файла библиотеки динамической компоновки (DLL) и являются стандартными блоками приложений .NET. Они предоставляют сведения для среды CLR, которые нужны для распознавания реализаций типов.
В .NET и .NET Framework сборку можно создать из одного или нескольких файлов исходного кода. В .NET Framework сборки могут содержать один или несколько модулей. Благодаря этому в крупных проектах несколько разработчиков могут работать с отдельными файлами или модулями исходного кода, которые вместе образуют единую сборку. Дополнительные сведения см. в статье Практическое Создание многофайловой сборки.
Сборки имеют следующие свойства.
Сборки реализованы как файлы EXE или DLL.
Для библиотек, предназначенных для .NET Framework, сборки можно совместно использовать в нескольких приложениях, поместив их в глобальный кэш сборок (GAC). Прежде чем включить сборки в глобальный кэш сборок, нужно назначить им строгие имена. Подробнее см. в разделе Сборки со строгими именами.
Сборки загружаются в память только в том случае, если они реально используются. Если они не используются, то они не загружаются. Благодаря этому свойству сборки могут быть эффективным средством для управления ресурсами в крупных проектах.
Сведения о сборке можно получить программным путем с помощью отражения. Дополнительные сведения см. в статьях Отражение (C#) и Отражение (Visual Basic).
Сборку можно загрузить только для ее проверки, используя класс MetadataLoadContext в .NET и .NET Framework. MetadataLoadContext заменяет методы Assembly.ReflectionOnlyLoad.
Сборки предоставляют сведения для среды CLR, которые нужны для распознавания реализаций типов. Для среды выполнения тип не существует вне контекста сборки.
Сборка определяет следующие сведения:
Код, выполняемый средой CLR. Имейте в виду, что каждая сборка может иметь только одну точку входа: DllMain
, WinMain
или Main
.
Граница безопасности. Сборка представляет собой единицу, для которой запрашиваются и предоставляются разрешения. Дополнительные сведения о границах безопасности в сборках см. в разделе Вопросы безопасности сборок.
Граница типа. Каждое удостоверение типа включает имя сборки, в которой располагается данный тип. Тип с именем MyType
, загруженный в области действия одной сборки, не совпадает с типом MyType
, загруженным в области действия другой сборки.
Граница области действия ссылок. Манифест сборки содержит метаданные, используемые для разрешения типов и для выполнения связанных с ресурсами запросов. Манифест указывает типы и ресурсы, предоставляемые за пределами сборки, а также перечисляет другие сборки, от которых она зависит. При отсутствии связанного манифеста сборки код на промежуточном языке MSIL, находящийся в переносимом исполняемом (PE) файле, выполняться не будет.
Граница версий. Сборка является наименьшей единицей с поддержкой версий в среде CLR. Версия для всех типов и ресурсов в одной сборке назначается как единому целому. В манифесте сборки описываются зависимости определенных версий от других сборок. Дополнительные сведения об управлении версиями см. в разделе Управление версиями сборки.
Единица развертывания. При запуске приложения могут присутствовать лишь сборки, первоначально вызываемые приложением. Другие сборки, например, содержащие ресурсы локализации или вспомогательные классы, могут извлекаться по требованию. Это позволяет приложениям сохранять простую структуру и малый размер при первоначальном скачивании. Дополнительные сведения о развертывании сборок см. в разделе Развертывание приложений.
Единица параллельного выполнения. Дополнительные сведения о выполнении нескольких версий сборок см. в разделе Сборки и параллельное выполнение.
Сборки могут быть статическими или динамическими. Статические сборки хранятся на диске в виде переносимых исполняемых (PE) файлов. Статические сборки могут включать интерфейсы, классы и ресурсы, такие как точечные рисунки, файлы JPEG и другие файлы ресурсов. Кроме того, можно создавать динамические сборки, которые запускаются непосредственно из памяти и не сохраняются на диск перед выполнением. Динамические сборки можно сохранить на диске после выполнения.
Существует несколько способов создания сборок. Можно использовать средства разработки, такие как Visual Studio, позволяющие создавать файлы DLL или EXE. Чтобы создать сборки с использованием модулей из других средств разработки, можно воспользоваться средствами из Windows SDK. Для создания динамических сборок также можно использовать интерфейсы CLR такие, как System.Reflection.Emit.
Скомпилируйте сборки, выполнив сборку в Visual Studio, с помощью средств интерфейса командной строки .NET Core или создав сборки .NET Framework с помощью компилятора командной строки. Подробнее компиляция сборок описана в статье общие сведения о .NET CLI.
Примечание
Чтобы создать сборку в Visual Studio, выберите пункт Сборка в меню Сборка.
Каждая сборка имеет файл манифеста сборки. Манифест сборки выполняет роль оглавления и содержит следующее:
Идентификатор сборки (ее имя и версию).
Таблица с описанием всех файлов, входящих в сборку. Например, сюда относятся другие ваши сборки, от которых зависит файл EXE или DLL, а также растровые изображения или файлы сведений.
Список ссылок сборки, то есть список всех внешних зависимостей, таких как библиотеки DLL или другие файлы. Ссылки на сборки содержат ссылки на глобальные и частные объекты. Глобальные объекты доступны для всех других приложений. В .NET Core глобальные объекты связаны с определенной средой выполнения. В .NET Framework они расположены в глобальном кэше сборок (GAC). System.IO.dll служит примером сборки в глобальном кэше сборок. Закрытые объекты должны находиться в каталоге установки приложения или в одном из его подкаталогов.
Так как сборки содержат сведения о содержимом, версиях и зависимостях, работа связанных с ними приложений не зависит от внешних источников, таких как реестр в системах Windows. Сборки снижают риск конфликта библиотек DLL, а также повышают надежность и простоту развертывания приложений. Во многих случаях для установки приложения на базе .NET достаточно просто скопировать его файлы на целевой компьютер. Дополнительные сведения см. в разделе Манифест сборки.
Чтобы использовать сборку в приложении, нужно добавить ссылку на нее. Когда вы добавите ссылку на сборку, в вашем приложении станут доступны все предоставленные в сборке типы, свойства, методы и другие члены пространств имен, как если бы их код являлся частью файла с исходным кодом вашего приложения.
Примечание
Ссылки на большинство сборок из библиотеки классов .NET создаются автоматически. Если системная сборка не упоминается в ссылке автоматически, добавьте ссылку одним из следующих способов:
-reference
для компиляторов C# или Visual Basic.На C# вы можете использовать две версии одной и той же сборки в одном приложении. Дополнительные сведения см. в разделе Псевдоним extern.
Заголовок | Описание |
---|---|
Содержимое сборок | Элементы, составляющие сборку. |
Манифест сборки | Данные в манифесте сборки и способ их хранения в сборках. |
Глобальный кэш сборок | Способ сохранения и использования сборок в глобальном кэше сборок. |
Сборки со строгими именами | Характеристики сборок со строгими именами. |
Вопросы безопасности сборок | Обеспечение безопасности сборок. |
Управление версиями сборок | Общие сведения о политике управления версиями платформы .NET Framework. |
Размещение сборок | Вопросы размещения сборок. |
Сборки и параллельное выполнение | Использование нескольких версий среды выполнения или сборки. |
Предоставление динамических методов и сборок | Способы создания динамических сборок. |
Обнаружение сборок в среде выполнения | Способы разрешения платформой .NET Framework ссылок на сборки во время выполнения. |
System.Reflection.Assembly
Поговорим о сборке. Вы задавались данным вопросом!? Тогда эта информация для Вас!
Полезная информация от кондитера @galaart_cake
Правильная сборка торта 50% успеха кондитера❗️ Давайте разберёмся как правильно его собрать, чтобы потом не плакать над бесформенным «бочонком» при обтяжке кремом или мастикой.
✅Собираю всегда в форме!!!! Изнутри выкладываю ацетатной лентой!
После снятия формы торт и так уже практически идеальный, а это значит что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше времени и сил!
Ацетатная лента же придаёт бокам торта идеальную гладкую форму и служит так же для «наращивания» высоты торта.
✅Торт собираю достаточно тонкими коржами и с одинаковым слоем крема во всех слоях, то есть слой бисквита и слой крема примерно одинаковы по высоте! Это важно для стабилизации самого торта, и дальнейшей его транспортировки.
✅Любой торт я отстаиваю под прессом ( около 0,4-0,5 кг) не менее 4 часов для кремовых начинок и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки Мусса в торте, муссовые полностью торты, такие как «3 шоколада» и евро торты не требуют пресса)
✅После стабилизации в холодильнике, форму аккуратно снимаю, и ацетатную ленту помогая тёплым ножом мы тоже отделяем от торта!
Вот теперь и можно приступить к выравниванию любимым вашим кремом!
✅Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным, чтобы выровнять полностью торт, вывести ровные бочка и верх, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно!!! Для долгой транспортировки или для ярусных тортов на равнение выбирайте крема на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!
✅Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на масла на тёмном шоколаде, для свадебных это особого актуально, так как неизвестно какой будет холодильник в ресторане и будет ли (и такое поверьте случается).
@davidochkina_svetlana
Подписалась на Вас недавно ! Но Очень довольна! Не раскрытые талантливые кондитеры, куча полезной информации Спасибо! 👍👀
@_anna.stupnikova_
Делаю все точно так же)) сборка только в кольце и под гнетом. Под мастику — масло/шоколад
@sherikhova.n
Как ацетатную пленку крепить? У меня разъезжается всегда
@food_eat_feed
@sherikhova.n Смочите слегка внутренние грани формы водой, пленка приклеится
@ovnazik
С удовольствием читаю ваши статьи
@karina_secret
У меня сегодня разъехался торт при транспортировки (ехали мин 50-1 час),выравнивала крем чиз на основе масла,внутри была начинка (маковый бисквит,клубничный конфитюр ,безе,крем пломбир),вот теперь гадаю в чем была моя ошибка. ..😩руки прям отпускаются теперь
@karina_secret
Хорошо хоть торт был для подруги ,а не на заказ
@Биарслана
@karina_secret конфитюр:) да и пломбир не очень твердый крем. А вообще в жару даже собранный по всем правилам торт может просто съехать. Поэтому важно везти на полу или багажнике, а не на руках или сиденье. На сиденье получается под углом. Одно резкое торможение — и торт съедет. У меня тоже было((
@Candy_home_01
@karina_secret ну ничего, у всех такое бывает! Сколько работаю, а последнее время стал крем внизу вздуваться!!!!! В чем дело — не пойму
@svetakonditer_
Смотрела я как то зарубежный ролик …там кондитер чётко и ясно объяснил Торты перевозят только в багажнике …и с тех пор я своим клиентам говорю , чтоб готовили багажник…
@karina_secret
@dag_cake страшно мне пока как то в багажнике или на полу,кажется что при Любой кочке с ним что-нибудь случится 🙈,может просто надо перебороть свои страхи. ..везу всегда на руках ,
@karina_secret
@candy_home_01 я вот тоже первый раз с такой ситуацией столкнулась ,аж теперь и не Рада ,что в Москву жара пришла,я ещё на погоду грешу
@svetlana_timoshenko1285
Я всегда собираю в ацетатной плёнке- сначала в кольцо плёнку, закрепляю ее скотчем и собираю торт, затем убираю форму, затягиваю верх пищевой пленкой и на ночь в холодильник. У меня один раз разъехался торт, когда был только что собран и отделан- Т.е не схватились между собой коржи- теперь сборку всего делаю на ночь и с утра отделка уже.
@gdetort.ru
@davidochkina_svetlana Спасибо!
@gdetort.ru
@ovnazik Спасибо! ❤❤❤
@Candy_home_01
@karina_secret у нас 40! Когда приезжают на наших машинах, глаз держаться начинает!!!!!😂
@asun_cake
У нас +35. Сегодня везла 3х ярусный на руках (+ много всего для кенди бара) все ок. 😊 В кольце собираю только 3 шоколада. Пробовала собирать бисквитные, но остаётся много крема на пленке, может что-то не так делаю?
@lene_bakery
Значит нельзя положить в торт в разные слои слой Мусса и в другой слой прослойку желе? Поедет?
@ptaxa007
И надо заранее приготовить декор, чтобы быстро оформить и в путь. У меня как раз именно из за жары очень быстро все тает. И для фиксации коржей, если только это не мусс, всегда вставляю не деревянные палочки и не трубочки пластиковые — а обычную сахарную соломку! Получается, каркас съедобный и не успевает размягчиться до приезда! Проверено много раз!😎
@ptaxa007
мой Вам совет! В жару! Всегда вынимайте топи из морозилки за 30 мин до того, как погрузите в машину. Причём никакой багажник- забудьте! Есть закон — всех трясёт и укачивает за сидением водителя, поэтому, я всегда прошу отодвинуть переднее кресло и ставлю на пол и включаю кондер с упором на торт. Коробка 30*35 влезает, проверено! Или, край, на само кресло, но тогда предварительно, я выкладываю нечто под торт, чтобы он был перпендикулярен дороге. И пристегиваю ремнём, ещё раз фиксирую мини подушкой м/у сидением и коробкой с тортом.
@olli_by
Спасибо, очень полезно
@rainbow_candy17
@ptaxa007 хорошая идея по поводу места под кондеем👍
@yatrushkavatrushka
@sherikhova.n скотчем можно зацепить.
@yatrushkavatrushka
@svetlana_timoshenko1285 тоже всё так делаю 👍🏼 один раз разъехался торт, несмотря на то, что был собран с вечера. Но я не знаю, как его несли, везли и т.д. Есть подозрения, что не так, как надо 🙈 потому что все подобные торты всегда доезжали в целости.
@kislitsyna_svetlana
@asun_cake у меня тоже остается, но это не страшно, все равно финишное покрытие будет, очень много МК пересмотрела везде так
@alitsa7
Посоветуйте пожалуйста крем для выравнивания бисквитных тортов!
@anuta_pu
@ptaxa007 сахарная соломка? Я даже о такой не слышала))
@sweet_tapu
@food_eat_feed водой не делала, а вод жидким желатином смазываю, и держится хорошо
@sweet_tapu
@sherikhova. n можно смазать жидким желатином.
@food_eat_feed
@sweet_tapu Интересный способ, только зачем так сложно?
@sweet_tapu
@food_eat_feed вот так пришло одинаковых раз в голову под рукой был желатин. Попробую в след раз водой!
@tanka_sweet_cakes
@ptaxa007 а что за сахарная соломка? Обычная соломка всмысле, которая быаает сладкая и сооеная?)
@kislitsyna_svetlana
@alitsa7 крем чиз на масле, очень хорошо идиален для выравнивания, хорошо держит форму, можно наносить рисунки кисточкой, хорошо подходит и для покрытия мастикой
@alitsa7
А сколько масла добавлять? Какие пропорции
показывают уровни сложности.
[ uh-sem-buhl ]
/ əˈsɛm bəl /
Сохранить это слово!
См. синонимы к слову: сборка / сборка / сборка на Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
глагол (используется с дополнением), сборка, сборка.
собрать вместе или собрать в одном месте, компанию, тело или целое.
для сборки или сборки; собрать воедино части: собрать информацию для отчета; собрать игрушку из набора.
Компьютеры. компилировать (определ. 4).
глагол (используется без объекта), сборка, сборка.
собрать вместе; собирать; встреча: Мы собрались в актовом зале.
1 созывать, созывать.
2 подкл.
4 собираться, созывать.
См. синонимы слова «собирать» на Thesaurus.com
1, 4 «рассеивать».
См. антонимы к слову «собрать» на Thesaurus. com
ВИКТОРИНА
Сыграем ли мы «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. «ДОЛЖЕН» ВЫЗОВ?
Должны ли вы пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!
Вопрос 1 из 6
Какая форма обычно используется с другими глаголами для выражения намерения?
1200–50; Среднеанглийский <Старофранцузский ассемблер<Вульгарная латынь *assimulāre для объединения, эквивалент латинского as-as- + simul вместе + -ā- тематическая гласная + -re суффикс инфинитива
1. См. сбор. 2. См. производство.
assay ton, assbackwards, assegai, assemblagage, assegai, assemblage, assemblagist, assegai, assemblage, assemblagist, assegai, assemblage, assemblagist, assegai, assemblage, assembler, assemble, собрались, ассемблер, Ассамблеи Божии, ассамблея, сборочный район
прыжок, при котором танцор забрасывает одну ногу вверх, отскакивает от другой и приземляется на обе ноги вместе.
<французское, причастие прошедшего времени ассемблера для сборки
Dictionary.com Unabridged Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2022 г.
Собрать означает собрать в одном месте, как в я собрала на столе все ингредиенты для шоколадного торта.
Сборка также может означать сборку или подгонку вещей, например, Ikea известна тем, что продает мебель, которую нужно собирать.
И собрать может означать собраться вместе или встретиться, как в 901:08 Персонал школы собрался на собрание.
При общем использовании собрать можно использовать как синоним таких слов, как собрать, собрать и собрать . Когда используется конкретно, сборка часто означает сбор вещей, чтобы расположить их в правильном порядке или размещении, например, когда вы собираете все части для сборки компьютера.
Альтернативно, собрать может означать собрать вещи или части вместе. Это значение часто используется, когда речь идет о строительстве или изготовлении чего-либо, например, в 9.0108 Шонтелу нужно будет собрать несколько книжных полок, используя только ящик деревянных досок.
В этом смысле сборка часто используется для обозначения соединения изготовленных деталей вместе для изготовления конечного продукта или устройства. Например, человек может собрать набор кубиков Lego, соединив детали вместе.
И сборка , и сборка используются для обозначения чего-то, что было собрано, как Президент выступил перед собранием мировых лидеров.
Пример: Она собрала команду ученых, чтобы они все вместе могли работать над секретным проектом.
Первые записи assemble относятся примерно к 1200 году. В конечном итоге это происходит от латинского simul , что означает «вместе». И, конечно же, собрать вещей означает собрать их вместе в одном месте или соединить части.
Сборка — это обычное слово, используемое для описания людей или вещей, которые собираются вместе. Люди часто собирают по разным причинам, например, чтобы посмотреть концерт, послушать речь или дождаться автобуса. В Соединенных Штатах Конституция специально дает гражданам право мирно собираться , то есть собираться в одном месте, чтобы коллективно обратиться к правительству. Менее серьезно, супергерой Капитан Америка часто приказывает Мстителям « собрать ».!” чтобы они могли работать вместе, чтобы бороться с плохими парнями.
Собрать — обычное слово, используемое для описания людей или вещей, собранных в одном месте или в одной группе.
пришлите мне свои любимые боевые сцены из аниме, чтобы я мог собрать их в список воспроизведения, который будет успокаивать меня в течение следующих 48 часов
— бидж (@bijanstephen) 2 ноября 2020 г.
Мне нужен кто-нибудь, кто сможет собрать арку из воздушных шаров в Хьюстоне!! Кто-нибудь, кто-нибудь, я просто не хочу этого делать!
— Сьерра💕 (@CeeRechelle) 29 апреля 2021 г.
Jay-Z точно знает, как собрать армию продюсеров.
— Атман (@Atmvn) 17 июня 2013 г.
Какое из следующих слов является синонимом слова собрать ?
A. собрать
B. разбить
C. вырастить
D. рассредоточить
собрать, собрать, созвать, собрать, встретиться, мобилизовать, созвать, собрать, построить, возвести, подогнать, сформировать, соединить, производить, производить, устанавливать, накапливать, агломерировать, группировать, звонить по номеру
менеджеры вернули опасности дня с неожиданной силой.
Все внимание на сенаторов-республиканцев после убедительной презентации менеджеров Палаты представителей|Дэн Бальз|12 февраля 2021 г.|Washington Post
Два бывших сотрудника команды сказали, что тогдашний старший вице-президент Ларри Майкл попросил снять видео, и один из них сказали, что Майкл сказал им, что кадры должны быть собраны для Снайдера.
Бывшие чирлидеры соглашаются с футбольной командой Вашингтона, поскольку будущее программы вызывает сомнения|Бет Рейнхард|10 февраля 2021 г.|Washington Post
Итак, Дэвис и его команда секвенировали многие миллионы фрагментов генома Sapria himalayana, собрав их в связную картину.
Вонючее паразитическое растение потеряло свое тело и большую часть своей генетической схемы|Джейк Бюлер|10 февраля 2021|Новости науки
WDSF собрал ряд комитетов и групп для подготовки к летним юношеским Олимпийским играм, заручившись поддержкой выключателей, таких как Rivas.
Как брейк-данс совершил прыжок из поп-культуры 80-х на олимпийскую сцену|Рик Мейс|9 февраля.
Следующая миссия Ford по борьбе с пандемией: очистить маски N95 и недорогие воздушные фильтры|Ханна Денхэм|9 февраля 2021 г.|Washington Post .
‘Asteroids’ & The Dawn of the Gamer Age|Дэвид Оуэн|29 ноября 2014 г.|DAILY BEAST
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗАРАНЕЕ: полностью соберите пирожки, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток или заморозьте на срок до до месяца.
Приготовьте эти пироги с курицей в горшочках босоногой графиней|Ина Гартен|29 ноября 2014 г.|DAILY BEAST
Группа Operation Gratitude, например, заявляет, что сборка и отправка пакета ухода стоит 15 долларов.
Эксклюзив: благотворительная организация «Pro-Troop» вместо этого расплачивается с дружками чаепития|Ким Баркер|5 августа 2014 г.|DAILY BEAST
Выставка в Новой Зеландии, с другой стороны, полагалась на широкую публику, чтобы собрать свое шоу.
Как мировые войны сделали женщин более андрогинными|Лиза Форман|22 июля 2014 г. |DAILY BEAST
Этот метод позволяет ученым собирать геномы с нуля.
Синтетическая ДНК: новые производители лекарств?|Элизабет Лопатто|18 мая 2014 г.|DAILY BEAST
Совет Трента был прерван на два года; он не собирался снова до 1562 года.0019
Книга истории и хронологии на каждый день|Джоэл Манселл
Sur le confluant des deux rivieres, y avoit la plus belle assemble des Sauvages que j’aye point encore veue.
Отношения иезуитов и союзнические документы, Vol. II: Acadia, 1612-1614|Разное
Le lendemain come l grande assemble d’hommes, lesquels danserent leur mode alentour du deced.
Отношения иезуитов и союзнические документы, Vol. II: Акадия, 1612-1614|Разное
Соберитесь все вместе и послушайте: кто из них возвестил это?
Библия, Версия Дуэ-Реймса|Разное
Вечеринка теперь могла собираться в мире и терпимом покое; и очень веселая партия они были.
Дигби Хиткот|W. H.G. Kingston
assemble
/ (əˈsɛmbəl) /
verb
прийти или собрать вместе; собрать или собрать
, чтобы совместить или соединить вместе (части чего-либо, например машины), чтобы собрать части комплекта
для запуска (компьютерной программы), которая преобразует набор символических данных, обычно в форме конкретные пошаговые инструкции, на машинный язык
C13: от старофранцузского ассемблера, от вульгарного латинского assimulāre (незасвидетельствовано) собирать, от латинского simul вместе
assemblé
/ French (asɑ̃ble) /
существительное
ballet прыжок в сторону, при котором ноги соединяются в воздухе при подготовке к приземлению
5 Word Origin
for assembléбуквально: собрал
Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
Итак, вы собрали все детали, хорошие тележки, качественные подшипники, проставки, радиальную деку, колеса и, возможно, пару втулок на замену штокам. Собрать скейтборд очень просто, за исключением этой ленты для захвата. Это немного сложнее, но на самом деле не так уж и важно.
Я сделал подробную пошаговую инструкцию, как собрать скейтборд своими руками. Следуйте инструкции, и у вас все будет хорошо.
Подготовьте все детали и инструменты для скейтборда. Наклейте липкую ленту на деку скейтборда, проколите отверстия и добавьте болты. Прикрепите стояки, тележки и прикрепите гайки. Вставьте подшипники в колеса, прикрепите колеса, и все готово. Это не должно занимать более 30 минут.
Вот контрольный список перед сборкой скейтборда.
Я все еще совершаю ошибку, не заказываю все, что мне нужно, что является пустой тратой денег, так как мне снова приходится платить за доставку. Если вы посетите местный скейт-магазин, они с радостью соберут для вас все детали. Тем не менее, это хорошая идея сделать это самостоятельно, потому что вы познакомитесь со своей колодой и компонентами.
Если у вас возникнут проблемы, вы лучше поймете, что может их вызвать. Я также создал инструмент, который поможет вам настроить идеальную настройку скейтборда, нажмите здесь, чтобы проверить его.
Содержание
Итак, у вас есть все детали для скейтборда? Ладно, приступим к делу! Собирать скейтборд очень легко и весело. Теперь подготовьте свои инструменты. Если у вас есть инструмент для коньков, это должно быть довольно легко. Если у вас его нет, убедитесь, что у вас есть следующие инструменты:
Нанесение ленты для захвата — безусловно, самая сложная часть, если вы новичок. На самом деле это не так уж и сложно, все в вашей голове. В остальном это просто здравый смысл, но здесь вам следует обратить внимание, так что давайте перейдем к делу.
Необходимые инструменты: Уверенность и ваши руки.
Наклоните ленту для захвата к себе, когда будете накладывать ленту для захвата. Медленно надавите на рукоятку и двигайтесь назад. Не скользите рукой, так как она может отслоиться от вашей кожи в зависимости от используемой ленты для захвата.
Итак, погладьте руку сзади вперед и медленно двигайтесь вперед, похлопывая ее под углом. Если вы видите образование пузырьков воздуха, просто потяните ручку вверх и начните сначала. Ручка не приклеится сразу, на самом деле, вы можете просто снять ее полностью, так что не беспокойтесь об этом.
Ваша дека имеет вогнутую форму, а не плоскую форму, поэтому, если положить липкую ленту для захвата на плоской поверхности, будут образовываться воздушные карманы. На самом деле это не проблема, так как вы можете проколоть карманы, но вы хотите избежать больших карманов или слишком большого их количества.
Опять же, этого, скорее всего, не произойдет, если вы просто не торопитесь. Их также легко исправить, просто проткните их и отодвиньте назад, вы их даже не заметите.
Используйте тупой инструмент для очистки краев ленты для захвата. Избегайте делать это несколько раз, лучше всего одну фирму, и лучше быстро соскоблить. Делайте это быстро и усердно, чтобы создать красивую тонкую линию.
Более толстые линии обеспечат вашему ножу Stanley или лезвию бритвы больше свободы движений, и вы получите непостоянный край, когда начнете резать. Несколько несоответствий — это нормально, не беспокойтесь об этом, но многие из них станут проблемой в долгосрочной перспективе, поскольку ваша хватка может ослабнуть.
Я использую старую отвертку для обработки краев, многие используют напильник, но подойдет любой тупой инструмент. Вы должны попытаться приблизить ручку к краю, чтобы вы могли приложить больше усилия с большей точностью, в результате чего получилась хорошая жесткая тонкая линия. Необходимые инструменты: отвертка или любой тупой предмет.
Всегда двигайте отвертку к себе, как на изображении 3. Так легче создать жесткую тонкую линию.С помощью лезвия сделайте 4 аккуратных надреза до носа и хвоста с обоих концов, непосредственно перед изгибом хвоста и носа. После того, как вы сделали разрезы, используйте отвертку и сделайте еще одну царапину над разрезом, чтобы у вас не возникло проблем с вырезанием этой области.
Немного (не слишком сильно) приподнимите ленту по краям. Он предотвращает прилипание рук к нижней части ленты для захвата и облегчает разрезание ленты для захвата. Если у вас почему-то есть очень маленький край с одной стороны, не беспокойтесь об этом, просто очень осторожно поднимите ленту для захвата. Если у вас действительно острое лезвие, вы все равно сможете удалить края.
Теперь самое страшное — разрезание ленты для захвата. Здесь самое главное двигайтесь в своем направлении. Если вы отрежете от себя, вы получите много непоследовательных сокращений. По какой-то причине вы больше контролируете движение в своем направлении, чем в противоположном.
У вас будет много несоответствий, если вы отрежете от себя. Убедитесь, что ваше лезвие настолько острое, насколько это возможно, это значительно облегчит процесс. При первой попытке мое лезвие было недостаточно острым, и это действительно проявилось в конечном результате. Вы все еще можете исправить несоответствия после того, как разрежете липкую ленту.
Итак, давайте разрежем ленту! Сделайте прокол возле носа или хвоста и начните резать, убедитесь, что лезвие находится под углом к вашей деке. Если вы используете лезвие бритвы, постарайтесь положить указательный палец на край деки, чтобы сделать стабильный и надежный срез.
Это поможет предотвратить движение лезвия по всей поверхности, и вы получите хороший чистый срез. Убедитесь, что вы используете один из тех дешевых пластиковых ножей Stanley и полностью выдвигаете лезвие. Если вы используете нож Stanley, как в примере, убедитесь, что вы используете правильный угол.
Продолжайте рубить, когда вы наткнетесь на свою колоду, вернитесь немного назад и продолжайте рубить по мере приближения. Как только вы дойдете до носа или хвоста, возьмите доску, поверните ее и воткните лезвие в то место, где вы остановились.
Другой рукой надавите на деку, чтобы она не двигалась, и обрежьте вокруг носа/хвоста, а также сдвиньте доску наружу, когда делаете поворот. Обратите внимание, что обычно вы не можете сделать поворот, если вы не сделали это много раз.
После поворота продолжайте резать в своем направлении до конца колоды. Как только вы коснетесь конца доски (хвоста или носа), снимите оставшуюся липкую ленту и отрежьте ее. Сделанный.
Необходимые инструменты: лезвие бритвы или нож Стэнли.
Нажмите, чтобы увидеть полное изображение. Не бойся!Раньше я позволял своему приятелю делать это, потому что он всегда все делал правильно. Однажды я переспросил его, он посмотрел на меня и сказал: «Пора тебе заняться этим самому, ты уже взрослая, это на самом деле не так уж и важно». Паника!
Я почувствовал легкую панику, а вдруг я облажаюсь? Конец мира! Применение ленты для захвата — это ракетостроение, и только избранная группа скейтбордистов может это сделать.
Что ж, в первый раз я плохо поработал, купил метчик с красивым логотипом, но когда закончил, прикрепил его неправильно. Теперь это не проблема, но изображение, которое должно было пройти рядом с моим хвостом, оказалось у моего носа. Это выглядит немного глупо, если честно, я немного торопился, так что это может иметь какое-то отношение к этому.
Решил содрать и повторить, на этот раз все было легко (и логотипа не было). Нет, что я думаю об этом, я должен был просто оставить все как есть, люди могут подумать, что я только переключаюсь!
В общем, достаточно предыстории, просто не думайте о ней слишком много. На самом деле это не так уж сложно, и если вы плохо справляетесь, удары хватом обходятся очень дешево. Вы можете очистить края с помощью лезвия бритвы, чтобы предотвратить отслоение ленты для захвата, просто убедитесь, что вы держите лезвие под углом, как показано на рисунке.
Теперь, в зависимости от формы вашей колоды, это может стать немного сложнее. Это руководство предназначено для обычных скейтбордов, лонгборды — это отдельная история, но применяются те же правила. Если у вас колода необычной формы, просто сделайте еще несколько надрезов лезвием бритвы.
Итак, вы только что сделали липкую ленту, теперь пришло время пробить винты через сделанные вами отверстия. Если вы еще не прокололи отверстия, самое время это сделать. Просто пробейте дырку, это не пойдет не так.
Чтобы упростить задачу, возьмите отвертку и воткните выступающую ленту обратно в отверстия. Вы также можете просто использовать болты, чтобы протолкнуть ленту назад.
Необходимые инструменты; все, что может проколоть отверстия.
Нажмите, чтобы увидеть полное изображениеЕсли у вас нет вертикальных прокладок, пропустите этот шаг. Я предполагаю, что вы получили болты нужной длины, когда выбирали подушки стояка, но это не то, что нужно долго объяснять. Просто убедитесь, что ваши грузовики подходят. Необходимые инструменты; Ваши руки и здравый смысл.
Пришло время прикрепить грузовики, единственное, что вам нужно помнить, это правильно их прикрепить. Убедитесь, что шкворень смотрит внутрь, иначе у вас будет очень неловкая поездка. На самом деле я никогда не проверял это, но я предполагаю, что это не принесет вам никакой пользы.
Убедитесь, что вы закрутили болт плотно, иначе вы почувствуете их, когда будете делать олли, шувит или кикфлип. Если болты немного торчат, вы также повредите свою обувь и, что еще хуже, можете порезаться.
Сборка ваших грузовиков, как я это делаю. Необходимые инструменты: инструмент для коньков или торцовый/гаечный ключ на 1/2 дюйма, гаечный ключ Алана или отвертка Philips.
Очень просто, если у вас есть открытые подшипники, как показано в примере, убедитесь, что открытая сторона находится внутри колес. Так они не испачкаются. Если на ваших колесах есть графика, убедитесь, что вы разместили ее снаружи. Это не влияет на производительность, но выглядит лучше.
Вы можете использовать инструмент для коньков или оси ваших грузовиков, чтобы вставить их на место, убедитесь, что вы вставили их до конца, они не должны торчать. Вы также должны использовать прокладки, чтобы защитить ваши подшипники от разрушения, когда вы затягиваете гайку оси.
Необходимые инструменты; Инструмент для коньков или ваши руки и ось вашего грузовика.
Если вам трудно установить подшипник, нанесите немного силиконовой смазки или масла на внутреннюю часть колеса (сердечник) и на верхнюю часть подшипников. Это должно помочь им соответствовать.
Щелкните, чтобы открыть полное изображениеОчень просто, единственное, что вам нужно помнить, это не затягивать гайки оси грузовика слишком туго. Это может разрушить ваши подшипники. Не забудьте прикрепить скоростные кольца или шайбы, они защищают внешнюю сторону ваших подшипников от повреждений и помогают им вращаться. Необходимые инструменты; Инструмент для коньков или головка/гаечный ключ на 1/2″
Теперь, когда вы собрали свой скейтборд или думаете, что готовы, у меня есть пара советов. Замена втулок, удаление ленты захвата, дизайн ленты захвата и общие советы по техническому обслуживанию.
Иногда стандартные втулки не соответствуют вашему личному вкусу. Они могут быть слишком мягкими или слишком жесткими. В моем случае они слишком мягкие для моего веса, мне нравится держать свои грузовики плотно, и затягивание гаек на оси действительно ничего не дало. К счастью, друг недавно подарил мне комплект втулок (спасибо, Райан!). Итак, меняем втулки!
Приготовьте свои инструменты, вы можете оставить свои грузовики на своей палубе. Я удалил их ради инструкции. Втулки нужно немного обкатать и через некоторое время они начнут вести себя иначе. В моем случае они уже слишком мягкие, и у меня все еще валяются более жесткие втулки (94 А).
Необходимые инструменты: Инструмент для коньков или 9/16-дюймовая головка/гаечный ключ
Я могу порекомендовать инструмент для коньков, подобный тому, который я использовал здесь. Это действительно ускоряет процесс, и вам не придется возиться со всеми видами инструментов. Раньше я просто брал свой ящик с инструментами и получал все необходимое оборудование, но я немного рассеян, и мои инструменты много раз терялись.
Иногда я беру их с собой и постоянно забываю, куда их положил. Не с этим инструментом. Это немного громоздко, что хорошо и качественно. есть также версии за 5 долларов, но они очень быстро ломаются.
Тот, который я использую, называется Reflex Utilitool . Что мне в нем нравится, так это то, что отвертка имеет хороший захват по сравнению с более дешевыми инструментами и устройством для повторной нарезки оси. Поэтому, когда вы не можете надеть гайки обратно на ось, просто используйте намотчик, и вы сможете надеть его обратно.
В некоторых случаях вам нужно удалить липкую ленту, потому что ваша дека все еще в порядке, но рукоятка изношена. Это могло произойти из-за работы по захвату сумки или из-за того, что лента для захвата оторвалась, потому что она намокла. Это немного утомительная задача, в любом случае, вот как вы это делаете.
Необходимые инструменты: фен, руки и ноги.
Если вы пару раз держали в руках деку, возможно, вам захочется проявить творческий подход. Вы можете использовать маркеры разных цветов и создавать произведения искусства. Вам не нужно быть Сальвадором Дали, чтобы создать красивую графику. Продвинутый вариант — сделать несколько вырезов и совместить их с маркерами. Вы можете распечатать немного графики и сделать трафареты, разместить их на доске вокруг трафаретов.
Убедитесь, что все части скейтборда подходят друг к другу, ось грузовика должна соответствовать ширине вашей деки. Ваше колесо должно подходить к грузовикам, а болты должны быть достаточно длинными, чтобы вы могли прикрепить свои грузовики. Когда вы покупаете запчасти, не забудьте ничего из списка, который я упомянул в начале этого поста.
Недавно я забыл болты, прокладки и подшипники нужного размера, и мне снова пришлось платить за доставку. На самом деле я не возражал против стоимости доставки, разочаровывал только тот факт, что я не мог собрать свою новую установку.
Всегда ли подшипники подходят к колесам? Все они одного размера и подходят ко всем колесам, даже к колесам для лонгборда. Стандартный размер подшипника скейтборда — «608». Сердцевина 8 мм, внешний диаметр 22 мм и ширина 7 мм> По крайней мере, подшипники имеют промышленный стандарт, в отличие от размеров грузовиков.
Пузыри на липкой ленте — это плохо? Нет, пока ты их прокалываешь, все в порядке. Используйте лезвие бритвы или нож Стэнли, чтобы проколоть и прижать эту область к палубе. Вы даже не заметите, что они когда-либо были там.
К счастью, ухаживать за скейтбордом особо нечего, просто следите за тем, чтобы скейтборд не попадал под дождь и не храните его во влажной среде. Подойдет сухое теплое место. Время от времени очищайте подшипники и смазывайте их скоростным кремом Bones. Когда вы решите почистить подшипники, не забудьте почистить сердцевину колес. Таким образом, ваш скейтборд прослужит немного дольше.
Не разбрасывайте колоду и не оставляйте ее в багажнике автомобиля.
Возможно, я немного переплатил, но мне нравятся качественные компоненты. Рекомендации по компонентам см. на моей странице рекомендованного снаряжения. Скейтборд, который я здесь собрал, состоит из следующих частей:
Рубен Ви
Я пожилой скейтбордист и до сих пор ответственно отношусь к скейтбордингу. Я начал кататься на скейтборде 25 лет назад, но также люблю серфинг, сноуборд и все, что связано с доской.
«Как мне держать эту штуку? Я сломаю его еще до того, как научусь играть ноты? Я сломаю его, играя ноту?»
Если это вы или когда-либо были вами, читайте дальше!
Меня зовут Майкл Конклин, я преподаватель деревянных духовых инструментов в Sage Music. Спасибо, что ознакомились с этим руководством по сборке, разборке и чистке флейты. Поскольку вы тратите время на чтение этого текста, вы заботитесь о том, чтобы делать все правильно, и вы будете знать, как обращаться со своим инструментом, как настоящий профессионал. После прочтения этого руководства вы узнаете, как безопасно обращаться со своим инструментом, что позволит больше времени проводить за музыкой. Хотя важно, чтобы вы проводили большую часть своего времени, занимаясь, исполняя и получая удовольствие от музыки, время, потраченное на уход за инструментом до и после игры, окажет прямое влияние на вашу способность это делать.
Помимо убеждения других в том, что вы имеете хотя бы малейшее представление о том, что делаете, позаботьтесь о том, чтобы научиться делать это правильно, и это гарантирует вам победу. Вы не повредите свой инструмент, и в результате у вас будет больше времени для воспроизведения той музыки, которую вы хотите.
Перед сборкой инструмента ознакомьтесь с тремя основными частями:
1. Головка
2. Корпус
3. Лапка
Части головки включают:
Коронка: Корона представляет собой колпачок, расположенный на конце канавки рядом с отверстием амбушюра, и заводная головка ввинчивается в пробку с металлической пластиной на другом конце. Эта сборка кронен-пробки перенаправляет поток воздуха вниз по канавке мимо клавиш. Изменяя положение сборки пробка-корона, вы можете отрегулировать настройку своей флейты.
Губная пластина: Губная пластина представляет собой изогнутый кусок металла, расположенный на головке флейты. Когда вы играете, ваша нижняя губа упирается в губную пластину, создавая устойчивость амбушюра, когда вы дуете в отверстие амбушюра.
Отверстие для амбушюра: Отверстие для амбушюра представляет собой маленькое отверстие, расположенное в центре выступающей пластины головки флейты. Это маленькое отверстие, через которое музыкант вдувает воздух в инструмент. Вы кладете нижнюю губу на губную пластину и выдуваете воздух под углом, в результате чего воздушный поток разделяется пополам, что приводит к вибрации воздушного столба внутри инструмента и воспроизведению красивого звука флейты. Это работает точно так же, как ваш надоедливый маленький кузен Тимми может громко дунуть в бутылку из-под кока-колы на следующей семейной прогулке.
Части корпуса включают:
Ствол: Ствол служит точкой соединения корпуса и головки флейты. Обычно на него выгравирован логотип производителя, а также часто украшается дополнительной гравировкой.
Стержень: Стержни представляют собой длинные круглые металлические стержни, которые проходят по всей длине инструмента. Стержни служат креплениями для клавиш, которые вращаются, позволяя клавишам двигаться вверх и вниз.
Клавиши: Энергия ваших пальцев и пружины флейты двигают клавиши вверх и вниз. Эта энергия передается по всей длине флейты с помощью стержней, поэтому вы можете перемещать несколько клавиш или перемещать клавиши, расположенные далеко от ваших пальцев.
Ваша флейта может иметь линейный или смещенный ключ g. Строчная G — это клавиша g, расположенная на одной линии со всеми остальными клавишами. Смещение g — это клавиша g, которая находится немного дальше от вашего тела, больше не на одной линии с другими клавишами. Стиль G, который вы выбираете, должен основываться на вашем комфорте и предпочтениях. Нет «лучшего» варианта, кроме того, который лучше всего подходит вам и вашей физической форме.
Ключи также могут быть с открытыми или закрытыми отверстиями, что означает наличие отверстий буквально в середине каждого ключа. Клавиши с открытыми отверстиями обеспечивают большую выразительность благодаря расширенной технике (нестандартные способы игры), например, возможность изменять высоту звука. Клавиши с открытыми отверстиями также способствуют лучшей технике игры пальцами, и ваши пальцы должны быть правильно расположены, чтобы закрыть отверстия этих клавиш. При перемещении клавиш вверх и вниз в различных комбинациях, чтобы закрыть и открыть отверстия, это эффективно изменяет длину трубки флейты, что приводит к разной высоте тона и позволяет играть более одной ноты. Это обеспечивает более высокую функциональность и универсальность, чем вышеупомянутая бутылка из-под колы. Кто сейчас смеется, Тимми?
Как и корпус, части ступни включают в себя стержни и шпонки, но иногда также включают:
Низкая си: Низкая си включает одну дополнительную ноту на полтона ниже, чем у флейты низкой до. Для этого требуются дополнительные трубки и дополнительные ключи. Они являются стандартными для флейт среднего и профессионального уровня.
Клавиша Gizmo: Только флейты с низким B имеют ключ Gizmo. Клавиша gizmo закрывает нижнюю клавишу B, не закрывая нижнюю C или C-диез, что лучше облегчает исполнение четвертой октавы C.
1. Чистящий стержень: лучше всего использовать высококачественный деревянный чистящий стержень , так как другие материалы могут поцарапать или вдавить внутреннюю часть флейты. Это может повлиять на интонацию и общее звучание.
2. Марля: вам нужна высококачественная безворсовая хлопковая или бамбуковая марля. Не используйте бумажные полотенца для протирания или чистки внутренней части флейты, так как они слишком абразивны и могут оставить царапины.
Совет: храните марлю в небольшом пластиковом пакете или контейнере между чистками, чтобы она не притягивала грязь или другие частицы, которые могут поцарапать флейту.
3. Pad Saver: Pad Saver используется для впитывания лишней влаги, оставшейся после того, как вы тщательно протерли флейту марлей. Это гибкий кусок пластика, покрытый волокнами и часто наполненный влагопоглотителем. Его внешний вид похож на большой, часто ярко окрашенный ершик для труб, который вы бы ассоциировали с отделом ремесел в вашем местном магазине товаров для творчества. Пожалуйста, не пытайтесь изготовить из них павлина для чистки труб, так как они недостаточно гибкие для этой задачи, слишком дороги, чтобы покупать их оптом, и, что самое ужасное, они пропитаются вашей слюной…
4. Футляр для флейты. Обычно этот футляр поставляется вместе с инструментом при его покупке. Если вы покупаете новый, убедитесь, что он соответствует вашим размерам. Это означает, что вы знаете, есть ли у вас сустав стопы C или B. (Шарнир для ножки B требует дополнительного места внутри футляра для флейты, поэтому вы определенно не захотите покупать футляр, предназначенный для шарнира для ножки C, и у вас не будет достаточно места в футляре для вашего инструмента.)
Вы можете приобрести жесткий- пластиковые футляры или футляры с деревянным каркасом, покрытые нейлоном. Вы также можете приобрести чехлы с карманами для дополнительного места для хранения чистящих средств и аксессуаров для флейты. Иногда они поставляются с плечевыми ремнями, которые облегчают хранение флейты при себе во время путешествий. Кроме того, вы можете приобрести кейсы с несколькими флейтами и/или отсеками для хранения аксессуаров. Чехлы Protec — это всегда хороший выбор.
5. Полоски для защиты от потускнения. Вы можете поместить полоску для защиты от потускнения внутрь корпуса флейты, заменяя ее каждые 3-6 месяцев. Тусклые полоски работают, поглощая серу, которая окрашивает серебристо-черный цвет. Они продаются как 3M Anti-Tarnish Paper Silver Protector. Они очень доступны по цене, а упаковки из 25 штук должно хватить на 12,5 лет.
1. Держите головку в левой руке рядом с открытым концом.
2. Подберите корпус флейты (самая длинная секция со всеми ключами). Держите флейту за конец, на котором нет клавиш. Давление на клавиши может повредить флейту. Вам нужно осторожно, но крепко держать эту часть флейты в правой руке.
3. Прикрепите головку к корпусу флейты, выровняв бочкообразный конец корпуса с концом головки с открытым отверстием и осторожно поворачивая вперед и назад, пока два компонента не будут полностью соединены.
4. Затем совместите отверстие амбушюра с линией клавиш на корпусе флейты. Поднимите головку головки на уровень глаз и посмотрите вниз на отверстие амбушюра и шпонки и выровняйте их, аккуратно повернув два компонента флейты.
5. Возьмите ножку и найдите ключи, ближайшие к ее краю. Здесь ножка будет соединяться с корпусом флейты. Используйте правую руку и крепко (но осторожно) возьмитесь за сустав стопы. Аккуратно поверните вперед и назад, чтобы прикрепить ногу к телу.
6. Совместите стержень ножного шарнира с серединой нижней шпонки корпуса.
1. Отсоедините головку и корпус вращательным движением.
2. Аналогичным образом отсоедините ножной шарнир и корпус.
Необходимо регулярно чистить флейту. Я знал студентов, которые не чистили свои флейты; В частности, одна ученица потратила 225 долларов на замену множества пэдов на своем инструменте студенческого уровня. Большую часть этих денег можно было бы сэкономить, регулярно чистя инструмент и поддерживая подушечки в хорошем состоянии.
Вы можете бесплатно предотвратить подобные визиты в ремонт, очищая свой инструмент после каждой игры и тренировки. Кроме того, можно заразиться болезнями и развить аллергические реакции в результате того, что инструмент не будет очищен, а плесень может расти. Это состояние было совершенно несправедливо названо «Саксофонное легкое», несмотря на то, что это состояние может развиться при вдыхании любого заплесневелого духового инструмента. Кларнетист стал жертвой «Саксофона легких».
1. Возьмите шомпол и частично проденьте ткань. Убедитесь, что конец чистящего стержня покрыт тканью, чтобы не поцарапать внутреннюю часть флейты. Если вы поцарапаете губную пластину или внутреннюю часть флейты, это может затруднить или сделать невозможным воспроизведение звука на флейте или может непредсказуемым образом изменить акустику вашей флейты.
2. Возьмите стержень в левую руку, а головку – в правую. Аккуратно вставьте стержень до упора и аккуратно поверните головку вокруг чистящего стержня.