Развитие бытовой техники: История создания и развитие домашней бытовой техники

История создания и развитие домашней бытовой техники

Современные электробытовые приборы на заре своего рождения имели совсем другой вид нежели современные высоко технологические модели, которые есть в каждой семье. Загляните в прошлое домашних бытовых приборов.

Пользуясь современными бытовыми приборами, мы не задумываемся о том, что они представляли собой на заре их появления. Порой не замечаем, что вставая утром, мы включаем какое либо из домашних устройств, без которых наша жизнь не представляется возможной, и если на мгновение представить, что нет телевизора, холодильника, микроволновой печи или утюга, невольно задумываешься о том, насколько современное человечество зависит от электронных устройств, облегчающие жизнь и экономящие кучу времени. Какие-то сто лет назад всего этого не было и что ждет нас через век сказать очень трудно, можно только предполагать. Итак, как появились и что представляют сегодня домашние бытовые приборы?

Телевизор

Идея передачи изображения на расстояния идет из глубокой древности, вспомните русскую сказку о «блюдце с наливным яблоком», которое тоже показывало изображение. Первое воплощение этой идеи началось в конце 19 века, и только в 1907 году изобретателем Максом Дикманном был продемонстрировано первое подобие телевизора механического типа, имеющего двадцати строчный экран 3 на 3 см и частоту 10 кадров\с. Принцип электронного телевещания в 1923 году запатентовал наш соотечественник Владимир Зворыкин, эмигрировавший в штаты.

А в 1927 году США началось первое телевещание, затем в 1928 году Великобритания тоже начала трансляции, а следом Германия в 1929 году. УКВ диапазон для массового телевещания ввела Германия в 1935 году. С этого момента началось бурное развитие телевизоров, которые имелись у 180 тыс. американских семей в 1947 году и к 1953 году эта цифра выросла до 28 млн. Современный телевизор не изменил своего предназначения, только функциональные возможности и размеры экрана претерпели изменения, которые позволяют ощутить происходящее на экране в полную силу.

Холодильник

Хранить продукты с помощью холода умели жители умеренных и северных широт, в южных странах даже не представляли, что лед может быть полезен для бытовых нужд и только богатые южане могли заказать снег с горных вершин. Наши предки делали погреба. Которые не сильно отличаются от нынешних подземных холодильников, которыми до сих пор пользуются наши дедушки и бабушки. Первый искусственный лед получен в 1850 году Джоном Гори, который использовал копмрессионный цикл в своем устройстве, похожая конструкция используется и по сей день.

В 1879 году в компрессоре стали использовать аммиак и многие предприятия мясной промышленности и другие схожие стали закупать устройства для изготовления льда. Первый бытовой электрический холодильник был изготовлен в 1913 году и использовал в своей конструкции довольно токсичные вещества. В 1927 году General Electric выпускает в массовое производство холодильник Monitor-Top, который был очень популярным и продажи достигли 1 млн. штук. Фреон начали использовать в 1930 году, и используют сегодня. Современный холодильник – это атрибут каждой семьи, который имеет интеллектуальное управление, позволяющее сохранять продукты долгое время.

Микроволновая печь

Американский военный инженер Перси Спенсер, проводя опыты со сверхчастотным излучением, заметил свойство нагревать продукты и запатентовал в 1946 году свое изобретение. Первая в мире СВЧ была выпущена американской фирмой Raytheon в 1947 году и называлась Radarange. Поначалу она использовалась исключительно военными для размораживания продуктов в солдатских столовых и имела размеры с человеческий рост.

Первая бытовая микроволновая печь для дома была представлена Tappan Company в 1955 году. И только в 1962 году японская компания Sharp выпустил первую серийную модель на массовый рынок, которая на первых порах не пользовалась большим спросом. Современная СВЧ представляет собой устройство, которое включает в себя гриль, конвекцию, микроволны и имеет массу автоматические режимов для приготовления разнообразных блюд. Это устройство крепко вошло в нашу повседневность, благодаря
быстроте выполнения поставленных задач.

Стиральная машина

До 19 века вещи стирались вручную, и существовала такая профессия, как прачка, требующая тяжелого физического труда. Для облегчения стирки использовались примитивные орудия типа колотушек с зазубринами для лучшего стирания грязи. В 1874 году Уильямом Блэкстоуном была запущена в серийное производство первая стиральная машина с ручным механическим приводом, что значительно облегчило этот нелегкий труд.

Электрическая стиралка появилась в 1908 году, а полностью автоматическая в 1949 году в США. На современном этапе развития устройства могут стирать, полоскать и отжимать, а также делать это с заданным температурным режимом и интенсивностью, что позволяет отстирывать любые виды тканей и требуется только положить белье в агрегат и нажать кнопку.

Пылесос

Первым догадался всасывать пыль при уборке помещений Хьюбер Сесил Бут, британец по происхождению, который запатентовал свое изобретение в 1901 году. Изобретатель понял, что устройство будет пользоваться спросом, и конструирует Puffing Billy, громоздкий агрегат, перемещаемый на повозке и работавший сначала на топливе, а затем на электроэнергии. Устройство имело 30 метровый шланг и для уборки помещений подвозилось максимально близко к двери дома.

Первый бытовой электрический пылесос запатентовал П. А. Фискер в 1910 году, весил он более 17 килограмм и вполне мог использоваться одним человеком. В 1919 году создана Ассоциация производителей пылесосов. Первый безмешковый пылесос запатентовала компания Amway в 1959 году. Сейчас пылесосы имеют более мощные параметрами со специальными щетками и фильтрами очистки воздуха, а также легкий вес и компактные размеры.

Утюг

Данный бытовой прибор имеет очень древнюю историю, принцип горячего глажения использовался во времена древних греков, и имел вид железного прута в виде скалки, который нагревался на огне. В средние века использовали «гавки» металлические кружки, наполненные горячей водой. В 18 веке появился утюг с раскаленными углями внутри, но наиболее популярными были нагревательные утюги. Первый электрический утюг был создан Эрлом Ричардсоном в 1903 году. Последние модели утюгов имеют широкий диапазон температурных режимов, а также функцию пара, облегчающую глажку.

Тайная жизнь домашних приборов: как появилась бытовая техника?

Жизнь современного человека немыслима без электробытовых приборов. Каждое утро мы ставим чайник, чтобы вскипятить воду, открываем холодильник, где храним продукты, и включаем плиту, чтобы их приготовить. Представьте хоть на секунду, какой будет ваша жизнь без стиральной машины, утюга, телевизора, микроволновки и других устройств, которые сегодня есть в каждой квартире.

Пользуясь плодами научно-технического прогресса, мы редко задумываемся о том, насколько они облегчают нам жизнь и экономят время. Между тем так было далеко не всегда, и за каждым бытовым прибором стоит долгая и увлекательная история его создания.

Какой древний народ изобрел прообраз утюга, для чего в первых «холодильниках» использовали животный мех и какие опыты привели к изобретению микроволновой печи – читайте в нашем материале.

Холодильник

Этот бытовой прибор имеет, пожалуй, одну из самых древних историй. Использовать холод для продления срока годности пищи догадались еще наши далекие предки. Несколько тысяч лет назад для охлаждения продуктов использовались естественные источники холода – лед и снег. Люди строили ледяные погреба: рыли в земле углубления и складывали в них вырубленные на замерзших водоемах куски льда, после чего помещали туда запасы пищи. В таких погребах еду можно было хранить практически все лето, пока не растает лед. В местах, где негде было добыть лед, использовали снег. Однако он быстро таял, поэтому такие погреба считались менее надежными.

Тем не менее даже ледяные погреба были далеко не лучшим способом хранения скоропортящихся продуктов. С давних времен инженеры и изобретатели из разных стран пытались соорудить приспособления для долговременного хранения пищи при помощи холода.

Автором первого в мире прототипа холодильника стал американский предприниматель Томас Мур. В 1803 году Мур представил публике свое изобретение, которое назвал рефрижератор. Это был большой деревянный ящик, в который помещалась емкость, изготовленная из листов металла и обложенная кроличьим мехом. Дерево и мех в данном случае играли роль теплоизолятора. В емкость помещали продукты и плотно закрывали крышкой, а сверху насыпали лед.

Настоящую революцию в мире холодильников совершил американский врач Джон Гори. 14 июля 1850 года он впервые в истории продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате. Гори использовал технологию компрессионного цикла, которая применяется и в современных холодильниках, а созданный им аппарат мог служить одновременно морозильником и кондиционером.

Во второй половине XIX века стали появляться холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, вагоны-рефрижераторы и склады большой площади с искусственным охлаждением.

Первый электрический холодильник появился в 1913 году. В качестве охлаждающей жидкости в бытовых холодильниках тогда применялись достаточно токсичные вещества, и только с 1930 года стали использовать фреон. С приходом 1940-х холодильники начали оснащать морозильными отделениями, а в 1950-1960-е годы на рынке стали появляться аппараты с функцией разморозки.

В Советском Союзе первые бытовые компрессионные холодильники начали выпускать в 1937 году. До начала Великой Отечественной войны было выпущено несколько тысяч приборов.

Современные холодильники обладают широким набором функций, и ассортимент их поистине огромен. Многие имеют встроенную электронную диагностику и цветовую индикацию режимов работы, а также панель приборов, вынесенную на наружную сторону. Это позволяет регулировать температуру в камерах, не открывая дверцы холодильника. Есть даже модели с прозрачной дверью, которая позволяет изучить содержимое полок, не выпуская изнутри холод.

Утюг

Как и холодильник, этот предмет быта ведет свою историю из глубин веков. Первым подобием утюга был обычный гладкий камень, который клали на ткань и оставляли лежать, пока складки не исчезнут. Древние греки пошли дальше: они использовали гладкий кусок железа, который грели на огне, а потом прикладывали к одежде, предварительно положив сверху влажную ткань. Римляне избавлялись от морщинок на одежды весьма оригинальным способом: выбивали их металлическим молотком.

На Руси были свои хитрости: белье наматывали на обструганную палку с зарубками и рукоятью и катали вперед-назад, как скалку. Были и еще более изобретательные способы глажки, например, при помощи «гавок» – так называли стеклянные шары, отрезанные донышки бутылок или железные кружки, наполненные горячей водой.

Постепенно приспособления для разглаживания тканей все более усложнялись. В XIV веке появился прибор, состоявший из двух чугунных полотен с общей съемной ручкой. Хозяйки использовали оба полотна попеременно: пока одно нагревалось на плите, другим гладили одежду. Таким образом, процесс глажки был непрерывным.

В середине XVIII века утюги стали полыми. Внутрь помещались горячие угли, а пар выходил через отверстия, расположенные по бокам. Новая конструкция избавляла от необходимости постоянно подогревать утюг на открытом огне. Но были у этих утюгов и свои минусы, например, тяжеловесность: один агрегат весил около 10 килограммов.

Чем изящнее и сложнее становились предметы одежды, тем изобретательнее были и гладильные устройства. С появлением различных бантиков и рюшечек возникла необходимость в создании более миниатюрных утюжков, их так и называли – манжетными.

Прорывом в эволюции этого прибора стало изобретение спиртового утюга, изобретенного в Германии в начале XX века. К утюгу крепилась небольшая металлическая колба, куда заливался спирт. При включении спирт по дренажным трубочкам поступал внутрь утюга и, сгорая, выделял необходимое количество тепла.

Наконец, наступила эра электричества. В 1882 году американский изобретатель Генри Сили запатентовал первый в мире электрический утюг. В 1903 году его соотечественник Эрл Ричардсон усовершенствовал изобретение, создав облегченный утюг с электрическим нагревом, где в качестве нагревателя использовалась электрическая спираль, компактно размещенная внутри прибора. Постепенно утюг обзавелся терморегулятором, пароувлажнителем, лампочкой-индикатором, реле и другими полезными функциями, стали появляться мощные парогенераторы для вертикальной глажки и т.д. Так некогда примитивное приспособление для удаления складок на белье превратилось в сложный электрический прибор, без которого теперь сложно представить наши будни.

Микроволновая печь

Этот популярный и широко применяемый во многих домах и учреждениях бытовой прибор гораздо моложе своих «коллег». Микроволновка – дитя XX века: патент на изобретение был выдан в 1946 году. Создателем прибора стал американский военный инженер Перси Спенсер. В то время он работал в компании Raytheon, которая занималась производством оборудования для радаров. Однажды Спенсер заметил, что сверхчастотное излучение имеет свойство нагревать продукты питания. По одной из версий, во время очередного опыта с магнетроном у него в кармане растаял кусок шоколада, по другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, который он положил на работающий магнетрон.

Как бы то ни было, в 1947 году фирма Raytheon выпустила первую в мире СВЧ-печь. Поначалу она использовалась не для приготовления пищи, а для быстрой разморозки продуктов и использовалась только в солдатских столовых и военных госпиталях. Габариты у этого аппарата были внушительные: высота печи примерно равнялась человеческому росту, а весила она больше 300 килограммов.

Первую бытовую микроволновую печь выпустила фирма Tappan Company в 1955 году. На массовый рынок СВЧ-печи вышли лишь в 1962 году: это были микроволновки от японской фирмы Sharp. В СССР СВЧ-печи появились только с приходом 1980-х.

Вокруг микроволновок витает множество мифов. Один из самых популярных гласит: микроволновое воздействие якобы изменяет структуру воды и продуктов, превращая полезные вещества в канцерогены. На самом деле воздействие микроволнового излучения не отличается от обычного разогрева, а энергии, которую несут микроволны, недостаточно для того, чтобы разрушить химические связи.

На сегодняшний день микроволновая печь – один из самых необходимых в хозяйстве кухонных приборов. Современная СВЧ-печь включает в себя гриль, конвекцию, микроволны и имеет массу автоматических режимов для приготовления разнообразных блюд. Это устройство крепко вошло в нашу повседневность, благодаря быстроте выполнения поставленных задач.

«Умная» техника будущего

Технологии стремительно развиваются, и с каждым годом жить в мире становится все удобнее. В последнее время кажется, что скоро нам совсем ничего не нужно будет делать самим: уборку за нас выполняет робот-пылесос, готовую еду разогревает микроволновка, о чистоте вещей заботится стиральная машина, и даже кофе заваривает кофеварка. А некоторые приборы и вовсе позволяют почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Взять, к примеру, появившиеся в 30-х годах прошлого века рисоварки – приборы, которые можно назвать «бабушками» современных мультиварок.

Рисоварки, как нетрудно понять по названию, были предназначены исключительно для приготовления риса. Однако в конце 90-х они постепенно начали обрастать дополнительными функциями и со временем превратились в мультиварки. В эти устройства стали встраивать сложные микропроцессоры, которые отвечали за правильную работу программ. Так мультиварки научились автоматически готовить различные гарниры, супы и даже выпечку.

Современная мультиварка обладает множеством функций и может заменить сразу несколько кухонных приборов: скороварку, пароварку, аэрогриль, электрическую сковороду. Эти девайсы постоянно совершенствуются, приобретая новые опции и предоставляя своим обладателям все больше возможностей избавиться от кухонной рутины и освободить время для более важных и интересных занятий.

Первым брендом, которая представил мультиварку российским пользователям, стал REDMOND. Со временем компания стала одним из самых узнаваемых и популярных в России производителей бытовой техники для кухни и дома. Покупателям доступны умные и классические мультиварки, смарт-чайники, электрогрили, мясорубки, кухонные комбайны и блендеры. REDMOND предоставляет невероятно широкий выбор техники, постоянно радуя покупателей оригинальными новинками для выполнения самых разных кулинарных задач.

Так, бренду принадлежит поистине уникальная разработка – универсальный прибор «Мультипекарь» 6 серии. Это настоящая мини-пекарня в одном компактном корпусе. С его помощью вы сможете легко и быстро приготовить разнообразную выпечку, а также закуски и некоторые горячие блюда. Для этого нужно всего лишь менять панели, которых в ассортименте REDMOND более 40 комплектов. Хотите побаловать себя пышными венскими вафлями? Нет проблем – поставьте панели для выпечки вафель, и мини-пекарня превратится в вафельницу. С удовольствием съели бы кусочек пиццы? Установите подходящие панели, и через несколько минут порция свежей пиццы будет готова. Следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания? Установите панели для блюд гриль и получите мини-гриль, на котором можно пожарить рыбу, курицу или овощи.

Фото предоставлено компанией REDMOND

Устройства REDMOND «Мультипекарь» продаются с одним, тремя или шестью комплектами панелей, также дополнительные панели можно купить отдельно. То есть любой пользователь может сам выбрать, какие именно функции будут у его мини-пекарни – такого прибора-конструктора пока что не предлагал ни один другой бренд. Уникальная концепция REDMOND – собери свою мини-пекарню – позволила превратить устройство «Мультипекарь» в по-настоящему универсальную модель, применение которой найдется в любом домохозяйстве. Мама маленьких детей вместо того, чтобы по завышенным ценам покупать им магазинную выпечку, сможет угощать малышей домашним печеньем без Е-добавок. Спортсмены смогут готовить для себя протеиновое или цельнозерновое печенье без зашкаливающих доз сахара, лакомки – хоть каждый день делать свежие домашние пончики, мини-вафли, орешки и другие угощения.

Многофункциональность – одно из ключевых качеств техники REDMOND. Еще одна новинка от REDMOND, достойная войти в историю кухонных бытовых приборов – это SteakMaster M805, гриль с возможностями мини-духовки и барбекю-жаровни. При этом прибор сконструирован очень компактно: жарить он может на уровне больших ресторанных грилей, а места занимает минимум.

Мастера кулинарии знают, что правильная жарка – это прежде всего правильная температура рабочей поверхности. Как достигает ее SteakMaster REDMOND? Любое оснащенное ТЭНом (трубчатый электронагреватель – прим. ред.) устройство, на котором мы готовим подолгу – электроконфорка, мультиварка или тот же гриль – работает циклами. Сначала ТЭН выводит прибор на нужную температуру, некоторое время ее удерживает, а потом обязательная система контроля на некоторое время отключает ТЭН. Гриль REDMOND работает по этому принципу, но от похожих устройств SteakMaster M805 отличают панели со встроенными нагревателями. Во время циклов нагрева-отключения панели сохраняют равномерный нагрев, а колебания температуры оказываются незначительны и не могут повлиять на процесс жарки.

Фото предоставлено компанией REDMOND

В результате при приготовлении стейков гриль держит правильную температуру жарки мяса – 240° С. Для приготовления рыбы, птицы или овощей предусмотрены отдельные режимы – всего у гриля 7 автоматических программ. В процессе жарки SteakMaster определяет толщину куска между панелями и оптимальное время приготовления. По мере обжарки на панели управления последовательно загораются индикаторы степени прожарки: RARE (слабая), MEDIUM (средняя), WELL DONE (полная). По сути, пользователю остается только вовремя снять готовую еду с панелей.

Равномерный нагрев блюда со всех сторон – это еще и принцип работы духового шкафа. Поэтому REDMOND предлагает пользователям использовать SteakMaster M805 в качестве мини-духовки: для этого нужно лишь уложить продукты в специальный фольгированный бокс и поставить между панелями. Высокий двусторонний нагрев полностью пропечет блюдо, сократив при этом время приготовления. За счет непосредственного контакта бокса с панелями запеченные блюда в среднем готовятся на 15-20 минут быстрее, чем в полноразмерной духовке. Ну а для блюд, не требующих интенсивной обработки с двух сторон сразу, предусмотрен режим жарки на открытых панелях – таким способом на SteakMaster M805 можно готовить морепродукты или овощи барбекю.

Расширение возможностей каждого домашнего устройства – главный тренд развития техники. Так, современные холодильники в большинстве случаев сразу оснащаются морозильной камерой, утюги можно использовать как отпариватели, а микроволновки сегодня могут готовить блюда гриль. REDMOND предлагает пользователям всего мира технику, отвечающую самым актуальным требованиям к эргономике, дизайну и удобству устройств для комфортного ведения домашнего хозяйства.

Эволюция кухонной техники с течением времени

Кухня является центром современного дома. Его инженерия эволюционировала за последние несколько тысяч лет, от умывальников, сколоченных вместе, до тонко спроектированной и идеально стилизованной фурнитуры. Однако можно утверждать, что кухня не является кухней, если она не заполнена приборами .

Современные кухни изменились даже по сравнению с 20-летней давностью. Кажется, теперь у нас есть прибор для всего — от очистки сваренных вкрутую яиц до измельчения чеснока. Кухни — это довольно высокотехнологичная вещь в 21 веке.

СВЯЗАННЫЕ ПО ТЕМЕ: ИСТОРИЯ 15 КУХОННЫХ ПРИБОРОВ, ИЗМЕНИВШИХ ОБРАЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Хотя мы определенно живем в будущем, эта технологическая инновация внутри современной кухонной техники произошла со временем, как и все человеческие инновации. Это означает, что для каждого современного кухонного прибора мы можем проследить его происхождение через столетия через технологическое и даже аналоговое прошлое.

Благодаря Home Advisor увидеть, как обычные бытовые приборы развивались на протяжении истории, стало немного легче.

Холодильник

Источник: Home Advisor

Наши холодильники — это продуманные до мелочей технические устройства, которые необходимы на современной кухне. Устройства, используемые для сохранения холода, датируются столетиями, но современный холодильник появился в начале 1900-х годов как холодильник. Эти металлические ящики были покрыты металлом, похожим на олово, а затем загружались массивным блоком льда, который медленно таял, сохраняя еду в ящике холодной.

Эти ранние ящики со льдом сделали свое дело, но примерно к 1915 марта в домах по всему миру начали появляться холодильники с электрическим хладагентом. Эти ранние машины работали по тому же принципу, что и современные машины, охлаждаясь за счет использования хладагента. Однако в этих первых устройствах, получивших название Domeires, в качестве хладагентов использовались различные высокотоксичные газы. Это означало, что если ваш хладагент перестанет работать, вы тоже можете.

Шутки в сторону, производители начали использовать фреон в холодильниках ближе к концу Второй мировой войны. Вы заметите, что около 1940-е годы — это время, когда холодильники приобрели свою современную форму с дверьми — и с тех пор мало что изменилось.

В настоящее время в холодильниках используется тетрафторэтан для охлаждения продуктов.

Кофеварка

Источник: Home Advisor

Кофе как напиток появился в 15 веке в Эфиопии и Йемене. Эти первые любители пить, вероятно, смешали бобы с водой и использовали напиток, чтобы не заснуть. Однако такой ручной процесс становился все более неблагоприятным, поскольку промышленная революция постепенно упрощала простые повседневные процессы.

Самый популярный

Первым «машинным» прибором для приготовления кофе был перколятор, появившийся в 1860-х годах. Этот метод приготовления кофе развивался до тех пор, пока в 1920-х годах не были представлены машины с вакуумной системой, а кофеварки включали насосы и системы фильтрации.

Крутые 1970-е ознаменовались изобретением кофеварки под маркой Mr. Coffee. Хотя сегодня это бюджетный бренд, машины Mr. Coffee были первой домашней системой капельного заваривания кофе. Это изобретение помогло распространить популярность кофе среди населения промышленно развитых стран.

Блендер

Источник: Home Advisor

До изобретения блендера в качестве прибора в 1922 году людям приходилось разбивать и смешивать продукты вручную. Помимо того, что это было крайне неудобно, этот процесс обычно практиковался с помощью ступки и пестика. В то время приготовление смузи не было чем-то особенным, по крайней мере, с точки зрения современного контекста.

В 1930-х годах появился прибор под названием «Чудесный миксер». Это устройство повторяет первое изобретение блендера и делает его доступным для публики.

Ранние блендеры были просто чашками с вращающимися лезвиями на дне, но современные блендеры оснащены всеми современными технологиями.

Соковыжималка

Источник: Home Advisor

Когда в США началась промышленная революция, ручное прессование фруктов для получения сока стало прошлым веком. К 1915 году был создан первый механический пресс для фруктов, который привел к соковыжималке Sunkist, проданной в 1920-х годах. Эта ранняя соковыжималка популяризировала эту практику в США.0009

За прошедшие годы главное, что изменилось в соковыжималках, это то, как они извлекали жидкость из фруктов. Ранние машины эмульгировали фрукты и отфильтровывали мякоть. Однако со временем исследователи обнаружили, что эти высокоинтенсивные машины могут расщеплять некоторые полезные питательные вещества из фруктов.

Сегодня в большинстве соковыжималок используется двухступенчатая система, которая выжимает сок и сохраняет питательные вещества в неизменном виде.

Тостер

Источник: Home Advisor

Ах, простой тостер… как он мог измениться за эти годы? 1909 год стал первым годом, когда был продан коммерчески успешный тостер под названием D-12 от GE. Этот тостер наверняка поджег бы ваш дом, поскольку, по сути, это были просто нагретые открытые катушки, в которые вы могли бы поджарить свой хлеб.

Время шло, и дома, несомненно, горели, и множество различных компаний повторяли первоначальный дизайн тостера. Примерно к 1920-м годам мы начали видеть тостеры, которые были полностью закрытыми и гораздо более безопасными в использовании.

Хотите верьте, хотите нет, но только когда компания Wonder Bread начала продавать предварительно нарезанный хлеб в 1930-х годах, тостер стал известен как машина для приготовления завтрака, согласно Home Advisor.

Чайник

Источник: Home Advisor

Чайники, как и тостеры, — еще один бытовой прибор, который не нуждался в массе улучшений, чтобы соответствовать современным требованиям. Ранние чайники представляли собой простые металлические горшки, которые ставили над газовыми плитами. Хотите верьте, хотите нет, но 1890s, в мире уже был электрический чайник, который мог нагревать воду, будучи подключенным к сети. 

После этого новшества конструкция чайника постепенно улучшалась, поскольку даже самая передовая технология чайника сегодня по-прежнему остается просто электрическим чайником.

Посудомоечная машина

Источник: Home Advisor

Посудомоечные машины изменили мир. Впервые представленные в 1890-х годах как машина с ручным приводом, важность этих волшебных кухонных устройств с годами росла. Постоянная сантехника как часть строительства дома в 1920s — это часть того, что привело к увеличению использования этих машин, поскольку все больше и больше домов можно было построить с местом для посудомоечной машины.

Только в 1940-х и 1950-х годах посудомоечные машины стали теми машинами, которые мы знаем и любим, с полками и вращающимися форсунками. Если не считать новых инженерных технологий, с тех пор основной дизайн практически не изменился.

Плита

Источник: Home Advisor

Приготовление пищи до появления современной печи означало использование огня. Ранние печи представляли собой просто металлические кожухи, в которых находились горящие дрова и которые направляли тепло на поверхность для приготовления пищи. В 1900 появилась первая газовая плита.

Газ будет доминировать в производстве печей в течение следующих 3 десятилетий, пока электрические печи не будут предложены как более безопасная и простая альтернатива.

Затем печи начали превращаться из чисто функциональных предметов в современные эстетические произведения искусства.

Скороварка

Источник: Home Advisor

Эксперименты с приготовлением пищи под давлением впервые были опробованы в 1679 году, но он не стал популярным методом приготовления пищи до Второй мировой войны. Это произошло из-за того, что скороварки позволили снизить расход топлива, что сделало их намного дешевле для приготовления пищи.

Пик популярности этого устройства пришелся на середину 1900-х годов, и с тех пор его использование снижается. В настоящее время у нас есть такие приборы, как кастрюля быстрого приготовления, которая работает для приготовления еды, но в целом мы позволяем нашей быстрой готовке делать дружественную микроволновую печь.

Если вы хотите посмотреть на эволюцию каждого устройства бок о бок, взгляните на инфографику ниже.

Источник: Home Advisor

Для вас

наука

Обзор шести открытий ископаемых, сделанных в 2022 году, с демонстрацией технологий и эксклюзивными комментариями ученых, стоящих за ними.

Саде Агард | 05.09.2022

инновацииКак ученые создали материал, который может «думать» и «чувствовать» — The Blueprint

Элис Кук| 24.09.2022

инновацииКаирские зарисовки: слишком хорошо, чтобы быть настоящими чудесами ИИ

Баба Тамим| 05.10.2022

More Stories

Инновации
Стартап заявляет о повышении крутящего момента двигателей с ДВС на 30 процентов за счет небольшого изменения конструкции

Ameya Paleja| 14.11.2022

культура
Илон Маск повторно нанимает Лигму и Джонсона, которые там никогда не работали

Стивен Вичинанца| 15.11.2022

наука
Человек, который говорит, что метеор размером с баскетбольный мяч взорвал его дом, узнает, что ученые настроены скептически

Стивен Вичинанца| 15. 11.2022

Бытовая техника | Определение, история, примеры и факты

Связанные темы:
кондиционирование воздуха печь поклонник швейная машина микроволновая печь

Просмотреть весь связанный контент →

бытовой прибор , также называемый бытовым прибором , любое из многочисленных и разнообразных электрических, электромеханических или газовых устройств, появившихся в основном в 20 веке для экономии труда и времени в домашнем хозяйстве. В совокупности их влияние на индустриальное общество заключалось в том, чтобы устранить тяжелую работу и резко сократить время, долгое время связанное с ведением домашнего хозяйства и домашним хозяйством. Бытовая техника практически не оказала влияния за пределами городских сообществ мира, но внутри этих сообществ они оказали глубокое, даже революционное влияние в социальном и экономическом плане. Эти устройства, например, способствовали созданию домохозяйств, состоящих из одного человека; в семьях с двумя родителями они позволили обоим родителям выйти на рынок труда и в остальном высвободили большое количество времени и энергии, которые домохозяйки раньше тратили на приготовление пищи, стирку, уборку дома и общую работу по дому.

Следовательно, еще одним результатом стало значительное сокращение занятости лиц, занятых в качестве домашней прислуги. Тенденция к использованию автоматических и механических бытовых приборов для облегчения основных работ по дому, однажды установившись, вскоре распространилась на такие дополнительные области, как личная гигиена и уход за собой.

Попытки перенести приготовление пищи с очага на плиту, которая в 19 веке была, по сути, обогревателем, а не кухонной плитой, вероятно, предвещали революцию в домашнем хозяйстве. Отопительные печи выпускались с отверстиями, крышки которых можно было снимать и в которые можно было кипятить котлы разных размеров. Наконец, к 1815 году появилась эффективная кухонная печь. Она топила дровами на закрытом очаге и имела наверху железную крышку с закрытыми отверстиями для горшков. Рядом с очагом открылась пожарная дверь. После этого неуклонно шли улучшения, в том числе духовка — сначала над плитой, но в конечном итоге под ней — и решетка, которую можно было встряхивать, чтобы очистить пепел.

Позже напротив топки был пристроен резервуар для нагрева и хранения воды для бытовых нужд. Такие печи по-прежнему производились в небольших количествах для использования в отдаленных или приграничных районах, но к 1840 г. в Англии и 1860 г. в Соединенных Штатах для приготовления пищи стал использоваться осветительный газ, и в Британии появился новый тип печи или плиты. начал свою эволюцию в современную газовую плиту. Достижения в термостате на протяжении 1920-го века позволили разработать эффективные регуляторы температуры для печей. Керосиновые печи были созданы около 1875 г. и позже модифицированы для других жидких видов топлива, включая бензин. Электрическая плита, с которой экспериментировали в самом начале 19 века, стала популярной в 1930-х годах и с тех пор стабильно конкурировала с газовой плитой. Усовершенствования обоих этих диапазонов включали все более универсальные таймеры для автоматического начала и окончания приготовления в заранее выбранное время; двойные печи; верхние или нижние вентиляционные отверстия с вентиляторами для фильтрации или выброса дыма; и такие специальные элементы для приготовления пищи, как кастрюли, грили, фритюрницы, сковородки и жаровни с подушками из керамических углей для придания вкуса жареному на углях мясу.
Верхние плиты или варочные поверхности могут быть установлены отдельно в прилавках или шкафах, а печи могут быть установлены в стенах, с камином, из которого они возникли, или без него. Короче говоря, плита была автоматизирована, чтобы можно было готовить еду в отсутствие повара и чтобы электричество выполняло утомительные работы, такие как переворачивание вертелов и даже чистка духовки.

В то время как электрическая плита вырабатывает тепло за счет сопротивления железной проволоки прохождению электрического тока, в более поздних разработках в конструкции плит используются различные формы электромагнитного излучения. Инфракрасная плита, используемая в основном в коммерческих целях и особенно для поддержания температуры приготовленных блюд, использует инфракрасную лампу; устройство должно быть помещено в красное стекло, которое фильтрует излучение, ограничивая его, таким образом, орудием. Способность радиочастотного излучения быстро нагревать пищу, не нагревая окружающее пространство, давно отмечалась в различных радиационных экспериментах. Этот потенциал был использован при разработке микроволновой печи, которая стала широко популярной с начала 19 века.70-х, сначала в коммерческих целях, затем в домах. Особенно ценится за быстроту приготовления любых блюд, особенно быстрозамороженных.

Электрическая плита была одним из ответвлений ранних экспериментов по приготовлению пищи на электричестве, у которых была собственная непрерывная жизнь, и она помогла породить ошеломляющее разнообразие специализированных небольших приборов, каждый с электрическим нагревательным элементом и контейнером для еды, включая электрические сковороды. , сковородки, блинницы и вафельницы, воки, кастрюли, грили, тостеры, кофеварки (перколяторы, капельные и эспрессо) и поддоны для подогрева.

Автоматические холодильники, управляемые термостатом и работающие либо на электричестве, либо на газе, стали популярны в 1930-х годах. При этом обязанность домохозяина оставаться дома, чтобы встречать ледовика каждый день, исчезла, что положило конец зависимости от ручных перезаряжаемых ящиков со льдом, которые восходят к китайской практике хранения льда в пещерах для сохранения продуктов как минимум 3000 лет назад.

Новый век и развитие быстрозамороженных продуктов быстро привели к использованию в домашних условиях комбинированных холодильников и морозильных камер, которые могли поддерживать температуру в морозильном отделении до 15 ° F (-9° C) — достаточно холодный, чтобы быстрозамороженные продукты могли храниться неделями или месяцами. Это, в свою очередь, привело к появлению отдельного морозильного ларя, который часто мог поддерживать температуру до 0 ° F (-18 ° C) и мог безопасно быстро замораживать должным образом обработанные свежие продукты для хранения в замороженном виде. Затем последовали вертикальные морозильники в виде шкафов, а к 1937 году домашние морозильники стали важным элементом на рынке.

Практически сразу после того, как были разработаны электродвигатели мощностью в несколько лошадиных сил, они стали использоваться для питания такой утвари, как кухонные мясорубки и взбивалки, что привело к появлению электрических миксеров для тортов, блендеров и, к 1970-х, к кухонным комбайнам, достаточно универсальным, чтобы замешивать тесто, пюрировать или разжижать овощи, натирать сыр, измельчать орехи или зелень для салата, измельчать мясо, взбивать яйца и выполнять множество других кулинарных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *