Если все шкафы забиты посудой, она чаще бьется; ничего не достанешь нормально и не найдешь быстро — раздражает, — да еще и убираться тяжело (пока все перемоешь-перетрешь…) Если посуды мало, готовить некомфортно, рацион беднеет, так как не каждое блюдо можно сделать, да и сервировать эстетично обед не получается. Вместе с дизайнером «Кухонного завода» мы составили чек-лист комфортного минимума посуды на новую кухню.
Это посуда, предназначенная для сервировки блюд (тарелки, блюда, салатницы), приборы для приема пищи (ложки, ножи, вилки) и посуда для питья (стаканы, кружки, чашки, бокалы). Сколько такой посуды нужно?
Для компактных кухонь (меньше 7 кв.м.) и кухонь без посудомоечной машины
Каждый вид посуды покупается по формуле «число человек в семье + 2». То есть для двоих нужно по 4 предмета, для троих — по 5, для четверых — по 6 и так далее.
Плюс: салатники 2-3 шт разных размеров и сервировочное блюдо (может быть прямоугольным).
Для средних кухонь ( 8-15 кв.м.) и кухонь с посудомоечной машиной
Если есть посудомоечная машина, посуды требуется больше. Меняется сама схема жизни: в течение дня посуда просто составляется вовнутрь, а на ночь запускается программа. Здесь разумнее рассчитывать посуду и по формуле «число человек в семье + 2», и по числу приемов пищи.
Получается, что в среднем, когда есть посудомоечная машина и площадь на кухне позволяет, количество посуды вырастает в 2-3,5 раза. Также на средней по размеру кухне уже можно позволить себе отдельный праздничный сервиз на 6 персон, супницу и другие элементы эстетичной сервировки по особым случаям.
Для просторных кухонь (свыше 16-20 квадратных метров)
Большая кухня дает, с одной стороны, полную свободу действий — посуды можно покупать, сколько хочется. Однако нет такого пространства, которого нельзя было бы загромоздить.
Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Владельцам больших кухонь мы рекомендуем иметь три полных сета посуды для средних кухонь, но разного дизайна. Например, базовый белый или серый набор, и два набора для особых случаев, разного настроения по дизайну. Плюс можно докупить несколько стильных наборов для завтраков или перекусов.
Но не стоит загромождать кухню разрозненными предметами и покупать посуду бесконтрольно. Когда посуды накапливается слишком много, мы начинаем ею реже пользоваться, она быстрее покрывается слоем трудно смываемого налета, кроме того, всегда повышается риск что-то разбить, если у вас слишком много предметов на кухне».
Это посуда для готовки. Она занимает много места, и поэтому ее не стоит покупать слишком много: когда 10 кастрюль и 20 сковородок стоят стопками, готовить удобнее не становится — наоборот: вы будете дольше доставать нужный предмет из стопки, искать его на полках, переставлять ненужные кастрюли и т.д.
Но чтобы рацион был разнообразным, нужны разная кухонная утварь. Вот чек-лист от дизайнера «Кухонного завода» (если есть посудомоечная машина, можно добавить 1-3 дополнительных сковородки или кастрюли):
Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Повседневную посуду и посуду для готовки лучше подбирать в однотонном цвете, и следить, чтобы она сочеталась с дизайном кухни. Чем меньше визуального мусора, тем проще поддерживать порядок, и тем аккуратнее смотрится пространство. Но чтобы ваша кухня не напоминала хостел, не стоит фанатично отказываться от любой оригинальной посуды или любимой кофейной чашки 50-х годов..1-2 “выбивающихся” предмета создадут особую атмосферу»
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы не пропустить ничего нового и интересного
В первую очередь у хозяйки под рукой всегда должны быть кастрюли разного литража. Оптимальный набор: маленькая кастрюля на 1-1,5 литра, средняя — на 3 литра и большая — на 5. Небольшая ёмкость удобна для приготовления каш, кипячения молока, отваривания продуктов. Трёхлитровые кастрюли используются для гарниров, а посуда большой ёмкости — для жидкой пищи, супов. Также в них удобно готовить порционные блюда, вроде фаршированного перца.
Другая группа посуды, без которой не обойтись на кухне, — сковороды . По минимуму их должно быть две: маленькая,например пол-литровая, и вместительная на 2-3 литра. Небольшие удобны для обжарки продуктов, подготовки ингредиентов, приготовления яичниц и омлетов, а предметы большой ёмкости подойдут как раз для основных вторых блюд — рагу, плова, тушёных овощей, жареной картошки, котлет и прочих. Кроме того, сковороды — альтернатива микроволновым печам для разогрева пищи.
Сотейники. Казалось бы, их вполне можно заменить стандартными сковородами или кастрюлями. Но если вы часто готовите блюда в соусах или же сами соусы, без сотейника это делать не удобно и результат не всегда радует. Отличительная особенность этого предмета — толстые стенки и теплораспределительное дно. Это позволяет сохранять жидкость в ёмкости до полной готовности блюда.
Если в доме есть ребенок или вы любите горячие напитки, ещё один ваш помощник кухонный ковш . В нём вы можете приготовить любое блюдо для малыша, будь то суп, каша или овощное пюре. Благодаря высоким бортам ковша в нём легко варить напитки, вроде горячего шоколада, киселя и компота. В ковшах удобно подогревать небольшие объёмы пищи и отваривать продукты.
Если вы — любитель жареных блюд, мяса, рыбы или запеканок, часто готовите в духовке, жаровня обязательно должна найти место на вашей кухне. В них пища не пригорает, а покрывается вкусной хрустящей корочкой, получается сочной и мягкой.
Вспомогательную функцию на кухне несут всевозможные миски . В них удобно замешивать тесто, готовить крема или холодные соусы. Также их используют для разогрева и хранения пищи.
Всю самую необходимую посуду для вашей кухни по низким ценам в Челябинске вы можете приобрести в интернет-магазине Amet74.ru. Мы предлагаем только качественную продукцию ашинского завода. Она изготовлена из нержавеющей стали — практичного, долговечного и безопасного материала. Такая посуда впишется в любой интерьер и прослужит долгие годы.
В нашем интернет-магазине вы также можете купить столовые приборы для повседневного использования и праздничных застолий, кухонные принадлежности, чайники и прочие аксессуары для полного оснащения вашей обеденной зоны.
Компания «АМЕТ» производит посуду не только для личного пользования, но и для социальных учреждений. Наш интернет-магазин…
Количество производителей посуды, представленных сегодня на российском рынке, очень велико. По приблизительным оценкам только…
К кухонному инвентарю учебных и дошкольных учреждений предъявляются строгие требования. Самое главное правило — посуда…
Совершенствование технологий копчения и коптилен – ёмкостей, в которых, непосредственно, происходит приготовление пищи, -…
Form has reached submission limit
Новинки, акции, предложения!
Form has reached submission limit
На хорошо оборудованной кухне вы сможете быстро приготовить вкусную еду после долгого дня. А когда вы просыпаетесь и вам нужно выбежать на работу, стоит иметь под рукой готовый завтрак и закуски. Мы обратились к зарегистрированным диетологам, личным поварам и блогерам, чтобы узнать, какие продукты обязательно должны быть у них на кухне. (И да, все они тоже полезны для вас.) Некоторые из них, вероятно, у вас уже есть, а другие вы захотите добавить в свой список.
1. Оливковое масло первого отжима
Почему? Здесь нет ничего удивительного: оливковое масло является одной из причин, по которым средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. Как его использовать: Персональный шеф-повар из Лос-Анджелеса Халли Норвет рекомендует покупать оливковое масло холодного отжима для лучшего вкуса. Готовьте с ним, а также поливайте готовые блюда, такие как жареная рыба, макароны и овощные гарниры. (Только не переусердствуйте. Несмотря на то, что это хороший жир, одна столовая ложка содержит 120 калорий.)
Health. com: 25 продуктов, способствующих ожирению, которые вы никогда не должны есть
2. Обезжиренный греческий йогурт
Почему? Греческий йогурт содержит 18 граммов белка на порцию весом 6 унций. Хотя он кремовый и кажется снисходительным, он содержит всего 100 калорий на порцию.
Как его использовать: Греческий йогурт является отличной низкокалорийной и нежирной заменой майонеза и сметаны в рецептах, говорит Мелисса Вичорек, совладелец и шеф-повар A la Maison Personal Chef Service в Ньютауне, штат Пенсильвания.
3. Консервированные оливки
Почему? У них длительный срок хранения, их можно добавлять в самые разные блюда, и они содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Выбирайте полностью натуральные продукты без добавления натрия.
Как их использовать: Бросьте их поверх салатов, смешайте с макаронами или попробуйте перекусить ими. Вы можете съесть 10 примерно на 50 калорий. «Они идеальны, когда хочется чего-нибудь соленого, но они приносят больше удовлетворения, чем пушистый крекер в животе», — говорит диетолог Дженна Брэддок, доктор медицинских наук.
4. Мед
Почему? Он будет храниться в вашем шкафу долгие годы. Помимо того, что мед является универсальным подсластителем, он может служить помощником при похмелье, успокаивающим средством от кашля и т. д.
Способ применения: Подсластите домашние маринады и заправки для салатов. Брэддок также любит добавлять его в цельнозерновую выпечку. «Цельнозерновая мука может быть более густой, но добавление меда вместо обычного сахара делает ее нежной и влажной». В рецептах, требующих сахара, замените равное количество меда и уменьшите температуру выпечки на 25 градусов.
5. Фасоль
Почему? Они не только недороги, но и являются отличным источником белка и клетчатки. (Например, одна чашка нута содержит колоссальные 15 граммов белка и 12 граммов клетчатки.)
Как их использовать: Держите на кухне все виды бобов. Джина Хомолка из Skinnytaste предпочитает нут, черную фасоль и белую северную фасоль, но то, что вы храните в своей кладовой, зависит от вас. Держите консервы для сальсы и салатов; высушивают, чтобы сделать большие порции, которых хватит на неделю.
6 . Лебеда
Почему? На одну чашку приготовленной киноа вы получаете 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки всего за 222 калории. Кроме того, сытное цельное зерно является хорошим источником энергетического железа и витаминов группы В. Шеф-повар и зарегистрированный диетолог Эллисон Стивенс также любит его, потому что это одно из самых быстрых в приготовлении зерен; он готов через 15 минут.
Способ применения: Смешайте приготовленную киноа с измельченной курицей, нарезанными овощами и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Или ешьте киноа в горячем виде вместо овсянки. Добавьте миндальное молоко, сухофрукты, орехи и сбрызните медом.
7. Яйца
Почему? В одном яйце содержится шесть граммов белка, насыщающего живот, всего 70 калорий. Одно исследование показало, что женщины с избыточным весом, которые завтракали яйцами, теряли в два раза больше веса, чем женщины, которые начинали свой день с рогаликов.
Как их использовать: Сварите вкрутую связку в начале недели для завтрака на ходу или перекуса с кусочком сыра и фруктами, говорит Вечорек. Или бросьте жареное яйцо поверх тарелки с рисом и овощами или салата, чтобы получить дополнительную дозу белка. Вы также можете попробовать один из этих рецептов высокобелкового завтрака с яйцами.
Health.com: 20 продуктов, которые лучше всего есть на завтрак
8. Морская соль
Почему? Хотя CDC рекомендует ограничивать потребление соли, избыток натрия часто является проблемой в готовых и обработанных пищевых продуктах, а не в продуктах, которые вы готовите сами. Добавление щепотки соли к продуктам, которые вы готовите на кухне, помогает усилить вкус.
Как использовать: Используйте так же, как обычную соль. Норвет любит морскую соль, которая содержит больше минералов, чем обычная поваренная соль.
9. Томатная паста
Почему? «Томатная паста придает великолепный вкус умами или насыщенность пище, в которой вы пытаетесь сохранить низкое содержание калорий и жира», — говорит Брэддок. Еще лучше: помидоры, особенно томатная паста, богаты противораковым ликопином.
Способ применения: Купите его в банке или в тюбике и используйте, чтобы придать дополнительный вкус карри и жаркому.
10. Бананы
Почему? Они экономичны, доступны круглый год и придают приятную сладость таким продуктам, как смузи и простой йогурт без добавления сахара, говорит Брэддок.
Как их использовать: Чтобы быстро перекусить, смажьте бананово-ореховым маслом или сверху цельнозерновой тост. Банан становится коричневым? Заморозьте его и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы для бананового «мороженого».
11. Свежие травы
Почему? Наполненные удивительным количеством антиоксидантов в своих маленьких листьях, они придают прекрасный вкус любому блюду. Травы также дают новую жизнь остаткам пищи или придают уже приготовленным блюдам домашний вкус.
Как их использовать: Поддерживайте разнообразие, говорит Вечорек. кинза для тайских или юго-западных блюд; базилик по-итальянски, розмарин для маринадов или для жареной курицы. (Попробуйте эти рецепты для свежих трав. Чтобы убедиться, что они останутся свежими, храните веточки в ящике холодильника (не в пластиковой упаковке) или поставьте веточки в стакан с водой, как в вазу. (Это тоже красиво!)
12. Шоколад
Почему Темный шоколад содержит мощные полифенолы для борьбы с болезнями и даже способствует снижению веса.
Как им пользоваться: «Я всегда держу под рукой темный шоколад, и не только для того, чтобы пристраститься к шоколаду», — говорит Вечорек. Вы также можете использовать его в качестве неожиданного ингредиента в соусах. Например, бросьте один квадратик в соус для тушения мяса, чтобы усилить вкус. Попробуйте эти 27 рецептов здорового шоколада.
13. Чеснок
Почему? «Чеснок позволяет быстро и легко придать вкус вашим блюдам без вредных жиров или обработанных ингредиентов», — говорит Норвет.
Способ применения: Norvet покупает уже очищенный сорт для быстрой нарезки и добавления в супы, рагу, соте, жаркое и маринады.
Health.com: 19 продуктов, повышающих здоровье и счастье
14. Горчица
Почему? Приправа содержит иммуностимулирующий минерал селен и куркуму, специю (которая придает ей желтый пигмент) с противораковыми свойствами.
Как им пользоваться: Держите в холодильнике пару разных сортов, говорит Норвет. Это включает в себя Дижон для заправок для салатов, соусов, маринадов, а также для панировки курицы и свинины. Зерновая горчица — еще один фаворит в качестве намазки на бутерброды.
15. Ароматизированный уксус
Почему? Этот специальный ингредиент на самом деле очень универсален, говорит Брэддок, и он полезен для сердца: «Уксус помогает открыть ваши кровеносные сосуды, чтобы улучшить кровоток», — говорит она.
Как его использовать: Ароматизаторы, такие как ежевичный или клубничный бальзамический, можно сбрызнуть, чтобы осветлить вкус салатов за несколько калорий (одна чайная ложка содержит около пяти).
16. Овсянка
Почему? Известный своей способностью снижать уровень холестерина, исследования показывают, что овес также может помочь вам контролировать аппетит.
Как его использовать: Тарелка овсяных хлопьев — это то, что нужно для начала утра, чтобы не наесться до обеда. Homolka также готовит овсяные коктейли: варите овсянку в воде с палочками корицы, дайте остыть, а затем смешайте с молоком, льдом и небольшим количеством сахара-сырца.
17. Прованские травы
Почему? Эта легкодоступная смесь сушеных трав содержит тимьян, розмарин, базилик, петрушку, орегано, эстрагон, майоран и лаванду, которые добавляют приятную травяную приправу к любому блюду, поэтому Стивенс всегда держит этот ингредиент под рукой.
Способ применения: Посыпать курицу, картофель, овощи на гриле. Также является отличной приправой к яйцам в сочетании с панко в качестве корочки для рыбы или пиццы.
Health.com: 31 секрет суперпродуктов для долгой и здоровой жизни
18. Бульон
Почему? Вы можете долго хранить коробку в кладовой, пока не будете готовы ее использовать. В нем мало калорий (одна чашка содержит 38 калорий) и 5 граммов белка.
Как использовать: Будь то курица, говядина или овощи, Стивенс использует их для приготовления супов, рагу и чили. Он также является отличной заменой масла при обжаривании овощей. Храните остатки бульона в формочках для льда в морозильной камере для быстрого доступа. При покупке бульона Стивенс рекомендует читать список ингредиентов и избегать тех, которые содержат добавленный сахар и карамельный краситель. По возможности покупайте продукты с низким содержанием натрия.
19. Фарш из курицы и индейки
Почему? Покупка нежирного фарша из индейки или куриной грудки позволяет сэкономить насыщенные жиры по сравнению с говяжьим фаршем.
Как использовать: Спрячьте в морозилку и разморозьте, когда будете готовы к употреблению, рекомендует Вечорек. Это одно мясо, которое готовится на молнии и может быть использовано в жарком, мясных соусах, тако, энчиладах, фаршированных перцах или рисовых мисках.
Первоначально эта статья была опубликована на сайте Health.com.
Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 19 января 2021 г.
Независимо от того, закончили ли вы школу, планируете жить в одиночестве или ваши соседи по комнате съехали и унесли посуду, у одиночного пространства возникает множество потребностей. С теми же трудностями сталкиваются и молодожены, у которых раньше не было собственного жилья. Но кухня не должна быть сложной. Если вы не планируете каждый прием пищи питаться вне дома, вашей кухне потребуется несколько основных вещей. Этих основ должно быть достаточно, чтобы покрыть ежедневные потребности в приготовлении пищи и столовых.
Сколько посуды вам нужно на кухне, зависит от того, сколько людей живет в вашем доме и как часто вы планируете принимать гостей. Можно начать с наборов столовой посуды, включающих четыре комплекта посуды, а затем со временем дополнять эту коллекцию.
Даже если вы заказываете еду на вынос, вам понадобятся тарелки, стаканы, столовые приборы и чашки. Сколько из них зависит от вас и вашего образа жизни. Если места мало и это только вы, двух предметов каждого предмета может быть достаточно, но посуда, стаканы и столовые приборы в наборах по четыре штуки — хорошее место для начала. Если вы планируете пригласить дополнительных гостей, вам понадобится достаточно для каждого гостя, которого вы планируете развлекать. Вам нужны тарелки и миски, стаканы, чашки, вилки, ножи и ложки. Если вы любите вино, то добавьте набор бокалов. Сопоставьте количество столовых приборов и стаканов с настройками места, которые вы получаете.
Все, что вам действительно нужно, это три кастрюли, сковорода, кастрюля и кастрюля побольше, например, для приготовления пасты. Разоритесь на эти предметы, если можете; хорошие останутся на всю жизнь. У вас также должна быть хотя бы одна тарелка для духовки, такая как стеклянная или металлическая форма для выпечки размером 9 на 9 дюймов или 9 на 13 дюймов, рекомендует Family Today. Кастрюля с крышкой или жаровня также представляют собой хорошее капиталовложение на кухне. Добавьте противень для печенья или форму для рулета с желе, которая может использоваться как противень для печенья, чтобы завершить все.
Наряду с наборами столовой посуды, стаканами и столовыми приборами на любой кухне необходимы по крайней мере два острых ножа, большой поварской нож и меньший нож для очистки овощей, а также небольшая подставка или держатель для ножей. Другие необходимые инструменты включают в себя консервный нож, овощечистку, терку, дуршлаг, различные деревянные ложки, лопатку, половник, разделочную доску и миску для смешивания. Добавьте штопор, если любите вино. Включите от четырех до шести кухонных полотенец и две прихватки, и у вас почти готово все, что нужно для функционирующей кухни.