Особенности
Конечно, бытовая химия может нести опасность для домочадцев, но если использовать её не часто, то риск сокращается до минимума. Кроме того, с помощью бытовой химии гораздо быстрее и эффективнее удаляются любые пятна, а также нагар и копоть. Не нужно часами тереть или замачивать. Достаточно нанести жироудалитель и протереть чистой тряпкой.
Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо использовать резиновые перчатки и одноразовую маску. Кроме того, лучше держать окно открытым для проветривания.
Принцип действия жироудалителей основан на применении щёлочи в составе. Именно от концентрации этого вещества зависит эффективность средства. Однако же, стоит учитывать материал поверхности, которую собираетесь чистить. Слишком высокая концентрация щёлочи может повредить покрытие кухонного фартука или стеклокерамические панели.
Однако рынок бытовой химии достаточно обширный, и можно подобрать оптимальный состав для уборки на кухне.
Состав
Главным действующим компонентом в моющем средстве против жира является щёлочь. Именно она хорошо растворяет даже застарелые отложения жиров, а также прекрасно справляется с пригоревшими остатками пищи. Кроме того, с помощью составов основанных на щёлочи, можно без труда удалить скопление пыли, которые смешаны с жировыми продуктами. Обычно такие отложения формируются на шкафах в верхней зоне. Это зона считается труднодоступной, поэтому некоторые хозяйки достаточно редко туда заглядывают, а при уборке обычными растворами такую грязь не удалишь.
Эффективность средства зависит не только от наличия щёлочи, но и от её концентрации. Самыми эффективными считаются те средства, которые содержат не менее 15% щёлочи. Их можно применять в самых сложных местах, например, мыть духовки и микроволновки. Составы с 10% подходят для генеральных уборок, а для ежедневного применения можно выбрать моющие средства, где щёлочи будет не более 5%.
Для избавления от копоти и нагара, щёлочь не подойдёт. Однако же, хорошо растворяет нагар средство с неиногенными ПАВами, а также те, которые имеют в своём составе органические растворители.
Форма выпуска
Как правило, средства для удаления жира на кухне выпускается либо в твёрдом, либо в жидком состоянии. Состояние продукта не влияет на его эффективность, но от него напрямую зависит удобство применения.
Кроме того, различают и упаковку жироудалителей. Таким образом, удобнее пользоваться спреями с насадкой пульверизатор. Можно самостоятельно регулировать мощность и количество средства, а также герметично закрывать её, предохраняя от выветривания и случайного пролития. Для экономии денежных средств можно брать жира удалитель в больших канистрах. Большой объём будет выгоднее, чем это же средство в специальной упаковке с дозатором. Конечно, пользоваться пятилитровой канистрой неудобно, но средства можно перелить в более удобную упаковку.
Кухня — это одно из самых быстрозагрязняемых мест. Когда мы готовим еду, варим мясо или жарим его на сковороде, жир может попасть на плиту, на стол и даже на кафель. Чтобы удалить свежие и застарелые жировые пятна, стоит подбирать специальные средства, которые быстро расщепляют молекулы жира и вы с легкостью сможете смыть их влажной губкой. Сегодня мы создали обзор самых лучших средств от жира на кухне.
Народное голосование за лучшее средство от жира на кухне
У Вас есть 3 голоса
Чистящее средство для дома V CLEAN SPOT
Общий балл
29
2
31
СleanUp
Общий балл
16
2
18
Bagi Жироудалитель Шуманит
Общий балл
14
4
18
Unicum Жироудалитель для плит и духовок Gold
Общий балл
5
1
6
Clean Home — для удаления жира
Общий балл
4
4
Synergetic
Общий балл
4
2
6
Антижир зеленый чай и лайм Sanita
Общий балл
2
1
3
Dr. Beckmann Чудо-паста 3 в 1
Общий балл
1
1
Professional Антижир OfficeClean
Общий балл
-1
1
Содержание
Высокоэффективное средство борется не только с жировыми пятнами, но также эффективно удаляет пригоревший сахар, нагар и копоть. Состав средства обогащен специальными компонентами, которые быстро расщепляют молекулы жира и других загрязнений, после чего вам будет очень легко смыть их влажной тряпкой. Средство подойдет для обработки любого вида плит и духовок, вытяжек, столов, раковины и посуды.
Плюсы:
- Эффективно удаляет жир, нагар, копоть;
- Быстрый эффект;
- Оказывает дезинфицирующие действие;
- Не царапает поверхности;
- Легко смывается;
- Экономичный расход.
Минусы:
- Опасный для кожи рук, рекомендуется проводить уборку в печатках.
Средство предназначено специально для удаления сложных жировых отложений в духовке.
Вы также можете использовать его на поверхностях плит, сковородок, гриля и кастрюль. Состав средства вобрал в себя все лучшие компоненты, которые позволяют ему мгновенно растворять самые сложные загрязнения. Средство справится с застарелым жиром, пригоревшим молоком, нагаром на сковородах и кастрюлях, а также с пригоревшим сахаром.Плюсы:
- Концентрат;
- Экономичный расход;
- Мгновенное действие;
- Удобный спрей.
Минусы:
- Опасный для кожи рук, а также органов дыхания.
Данное средство подойдет для очищения любой кухонной посуды, сантехники, кухонной мебели, варочных плит и поверхностей, духовок, пластиковых окон и для многого другого. Средство представлено в виде пластичной пасты, которая хорошо распределяется по поверхности. Оно быстро удаляет застарелые и сложные пятна жира, нагара, любого налета в том числе и ржавчины.
Плюсы:
- Не вызывает раздражение кожи человека;
- Эффективное действие;
- Приятный запах;
- Широкий спектр действия;
- Под крышкой идет двухсторонняя губка.
Состав средства основан на воде с добавлением соды и растительных H-тензидов. Благодаря таким компонентам средство активно расщепляет молекулы жира, копоти, нагара и накипи. Оно быстро убирает свежие пятна, а вот с застарелыми — придется выдержать средство на пятнах некоторое время.
Плюсы:
- Сравнительно безопасный состав;
- Быстро удаляет свежие пятна;
- Подходит для разной посуды, духовки и плит;
- Удобный спрей;
- Большой срок годности.
Минусы:
- Несмотря на достаточно не агрессивный состав, средство рекомендуется использовать в защитных перчатках.
Средство подойдет для очистки кухонных плит, холодильника, духовых шкафов, вытяжек и других поверхностей бытовой техники и кухонной мебели. Оно обладает приятным запахом и жидкой консистенцией. Средство представлено в виде концентрата, поэтому используется довольно-таки экономично. С помощью него вы даже сможете очистить микроволновку от застарелых пятен жира и избавить ее от неприятных запахов.
Плюсы:
- Экономичный расход;
- Приятный аромат;
- Удобная упаковка;
- Широкий спектр действия;
- Быстрый эффект.
Минусы:
- Требует тщательного смывания;
- Нужно надевать защитные перчатки.
Чистящий гель подойдет для мытья кастрюль, сковородок, варочных плит, духовок, кухонной мебели и кафеля. Его состав не содержит вредных веществ, которые разъедают кожу рук, поэтому пользоваться средством можно без перчаток. Уникальная формула быстро разъедает любые застарелые пятна и легко смывается. Гель не имеет запаха и дает много пены при контакте с водой.
Плюсы:
- Не раздражает кожу рук;
- Не имеет запаха;
- Удобный гель-спрей;
- Подходит для многих поверхностей, посуды и плит.
Данный концентрированный гель в виде спрея, позволяет наносить его непосредственно на сложные пятна, а можно разбавить его водой для удаления не больших загрязнений. С помощью него можно очистить плиты, духовые шкафы, посуду, гриль, мойку, мангал, вытяжки и кафель. Его сравнительно безопасный состав позволяет проводить уборку без перчаток.
Плюсы:
- Безопасный состав;
- Широкий спектр действия;
- Удобный распылитель;
- Концентрат;
- Экономичный расход;
- Не оставляет разводы;
- Приятный аромат.
Минусы:
- Непрозрачная упаковка через которую не видно сколько геля осталось внутри.
Автор: Линдси Д. Мэттисон
Обновлено 9 сентября 2022 г.
В отделителе жира нет ничего сексуального. На самом деле, это, возможно, один из наименее гламурных кухонных инструментов. Никто на самом деле не хочет так много думать о жире, но эти гаджеты очень пригодятся, когда у вас нет времени вручную обезжиривать бульон или сок из кастрюли. Подумайте о напряженном Дне Благодарения: все уже суетятся на кухне, чтобы приготовить ужин, у вас нет времени поставить бульон из индейки в холодильник и ждать, пока жир застынет (не говоря уже о том, что в холодильник в любом случае!). Чтобы ваш соус не был липким от жира, используйте сепаратор жира, например, наш лучший выбор 9.0007 OXO Good Grips Good Gravy Сепаратор жира на 4 чашки
На самом деле все дело в простой физике: жиры и жидкости не смешиваются. Через несколько минут жир всплывет на поверхность, потому что он менее плотный, чем вода. Эти гаджеты используют это преимущество и наливают снизу, что облегчает получение ароматной жидкости без тонны лишнего жира. Лучшие из них даже имеют верхние фильтры, которые предназначены для фильтрации ароматических веществ, таких как нарезанный лук, морковь или перец горошком. Вот лучшие сепараторы жира, экономящие время.
Примечание редактора:
Рекомендации в этом руководстве основаны на тщательном исследовании продукта и рынка, проведенном нашей командой экспертов-рецензентов. Выбор основан на изучении отзывов пользователей, спецификаций продуктов и, в некоторых ограниченных случаях, на нашем опыте работы с конкретными названными продуктами.
Кредит: Reviewed.com/Линдси Д. Мэттисон
Лучший в целом
OXO Good Grips Good Gravy Fat Separator – 4 чашки
OXO Good Grips Good Gravy 4-Cup Fat Separator – безусловно, наш любимый жироотделитель в этом списке. По своей конструкции сепараторы с нижним сливом делают почти невозможным прохождение большого количества жировой жидкости через их клапаны, потому что жир всплывает наверху. Некоторые из них имеют темпераментные рычаги, но спусковой крючок этой модели очень прост в управлении. Когда вы нажимаете на курок на удобной ручке, он открывает отверстие с силиконовой подкладкой в нижней части, пропуская столько жидкости, сколько вам нужно. Это значительно помогает свести к минимуму разбрызгивание, создавая меньше беспорядка, чем другие модели.
В отличие от других моделей с нижним сливом, OXO также имеет сливной носик сверху, что значительно облегчает удаление жира, оставшегося в сепараторе. Сито сверху также имеет маленькое и легко улавливает ароматические вещества от лука до листьев тимьяна. А поскольку рычажный механизм расположен снаружи сепаратора, очистка выполняется очень просто. Все это объединяется, чтобы OXO был признан лучшим в целом.
Конструкция с нижним сливом
Триггер легко контролировать
Отверстие с силиконовой подкладкой сводит к минимуму разбрызгивание
Кредит: Reviewed. com/Линдси Д. Мэттисон
Лучшее соотношение цены и качества
Сепаратор жира OXO Good Grips на 4 чашки
Если вы ищете сепаратор жира с носиком и у вас нет больших денег, вы не ошибетесь, выбрав OXO Good Grips Сепаратор жира на 4 чашки. В конструкции используется красная силиконовая заглушка для создания давления воздуха внутри носика, предотвращающего попадание жира в камеру. Когда вы вынимаете пробку, жидкость брызжет вверх, позволяя вам сначала слить ее, прежде чем столкнуться с жиром, который плавает сверху. Есть несколько других сепараторов с носиком, которые выглядят точно так же, но OXO превзошел их всех.
Единственным недостатком этого продукта является верхнее сито, отверстия которого достаточно велики, чтобы через его отверстия могло пройти несколько зерен перца. Если для вас важно процедить запасы без использования марли, потратьте дополнительные деньги на наш лучший выбор вместо этого выбора с наилучшей стоимостью.
Сепаратор жира Cuisipro
Сепаратор жира Cuisipro на 4 чашки немного медленно сливается, но он имеет более высокую производительность, чем другие сепараторы жира, и позволяет небольшому количеству жира выходить через нижний слив. Хотя это не был бы наш первый выбор для использования в качестве мерного стакана не только потому, что он не совсем точен, но и потому, что гравюры плохо читаются. Хотя, как жироотделитель, вы не ошибетесь с этой моделью.
Сепаратор для соуса и сепаратор для жира на 4 чашки Vondior
Сепаратор для соуса и сепаратор для жира на 4 чашки Vondior выглядит точно — я имею в виду точно — как немного более производительный Cuisipro. Единственный способ отличить их друг от друга — это название бренда, напечатанное на изделии. Этот простой в использовании сепаратор жира не пропускает перчинки через верхнее сито и отлично справляется со сливом жидкости, не пропуская слишком много жира. К сожалению, его жироотделитель не точен, как мерный стакан, а гравюры плохо читаются.0003
Легко использовать
Хорошее напряжение
хорошо отделяет жир
Сепаратор жира на 4 чашки Bellemain
Сепаратор жира на 4 чашки Bellemain доступен по отличной бюджетной цене, но он отстает, когда дело доходит до производительности. В целом, сепаратор нам нравится, но вы должны быть очень осторожны, наливая его, чтобы жирные жидкости не вылились сверху. Хотя он более точен для больших количеств жидкости, чем для меньших, он просто не преуспевает в обоих случаях.
Жироотделитель Swing-A-Way Easy Release
Нам нравится меньший профиль разделителя жира и подливки Swing-A-Way Easy Release с 4 чашками и меньшим размером, который упрощает его хранение. Мы просто хотим, чтобы он работал лучше на кухне. Это единственная модель, которую мы нашли, которая на самом деле не может вместить 4 чашки жидкости, как рекламируется, и размер чашки крайне неточен, вес почти на целую унцию меньше, чем должен. Хотя этот сепаратор жира легко чистить, ручку, которую легко чистить, довольно неудобно держать.
Существует два типа жироуловителей: кувшины с носиком и с нижним сливом. Они оба работают одинаково, хотя их методы слива различаются. После того, как вы процедите бульон или соус через сито (которое предназначено для улавливания ароматических веществ, таких как нарезанный лук или перец горошком), дайте ему минуту, чтобы жир поднялся наверх. Благодаря дизайну кувшина вы просто наливаете жидкость через носик, который вытягивается из нижней части сосуда. Для типов с нижним сливом вы потяните рычаг, чтобы слить жидкость непосредственно через отверстие в дне. В обоих случаях вы прекращаете выливание до того, как достигнете плавающего жира, оставив его в сепараторе.
Линдси Д. Мэттисон
Профессиональный повар
@linzdmattison
Линдси Д. Мэттисон — профессиональный повар, разработчик рецептов и писатель. После многих лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
Посмотреть все отзывы о Линдси Д. Мэттисон
Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.
Напишите нам по электронной почте
Используйте эти инструменты, чтобы приготовить ароматный соус, костный бульон и многое другое
К
Донна Карри
Донна Карри
Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06. 04.23
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Ель ест / Лесия Лэндис
Если вы готовите домашний бульон, подливы, соусы или костный бульон, вам не привыкать снимать лишний жир, который скапливается на поверхности жидкого рецепта. Слишком много жира может придать маслянистый привкус во рту и добавить нежелательных калорий к вашему рецепту, к тому же при охлаждении он затвердевает в неприглядный мутный слой жира. Хотя охлаждение на самом деле может помочь вам удалить нежелательный жир из этих жидкостей, жиру требуется несколько часов, чтобы затвердеть таким образом. Гораздо проще и быстрее использовать во время приготовления специальный сепаратор жира.
Сепараторы жира напоминают мерные чашки и предназначены для слива жидкости, сохраняя при этом жировой слой. Они могут быть изготовлены из пластика или стекла и сливаются через носик или пробку на дне чашки. Оба стиля просты в использовании, и большинство из них можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает удаление жирных остатков. Готовитесь ли вы к сезону супов или планируете приготовить идеальную праздничную подливку из индейки, вот лучшие сепараторы жира, которые помогут вам в этом.
Наши лучшие выборы
Лучший Всего:
Сепаратор жира на 4 чашки OXO Good Grips на Amazon
Второе место, Лучший в целом:
Сепаратор жира на 4 чашки Cuisipro на Amazon
Лучшая простота использования:
Сепаратор жира Swing-A-Way Easy Release на Amazon
Best for Small Tasks:
OXO Good Grips 2-Cup Fat Separator на Amazon
Best Set:
Wecker 4 Cup Fat Separator and Turkey Baster на Amazon
Best Fat Skimmer:
Fatsoff Совок для супа на Амазонке
Лучший сейф для микроволновой печи:
Сепаратор жира Trudeau на Amazon
Лучшее стекло:
HIC Harold Import Co. Ситечко для соуса и сепаратор жира на Amazon
Лучший дизайн:
Сепаратор жира Bellemain на Amazon 90 003
В этой статье
Наш выбор
Как мы исследовали
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели ест
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Что нам нравится
Что нам не нравится
OXO Good Grips разрабатывает одни из самых инновационных, простых в использовании и эргономичных кухонных гаджетов на рынке, поэтому неудивительно, что этот сепаратор жира занимает первое место. Этот сепаратор жира имеет слив, встроенный в дно чашки, поэтому вам не нужно беспокоиться о смешивании жира и жидкости, как в моделях, которые нужно наклонять, чтобы налить.
Силиконовая заглушка обеспечивает герметизацию сливного отверстия и отсутствие утечек. Владельцы этой модели хвалят ее за удобство и простоту использования: просто подождите, пока отделится жир, а затем нажмите на курок, встроенный в ручку чашки, чтобы слить жидкость из-под жира. Ручка имеет мягкое нескользящее покрытие, которое поможет вам держать ее и предотвратить падение, если ваши руки станут немного жирными после разделки индейки или жаркого.
В крышку встроено сито для сбора твердых кусочков пищи, а на чашке есть легко читаемая маркировка размеров. Этот сепаратор можно мыть в посудомоечной машине для удобной очистки.
Цена на момент публикации: 28 долларов
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Тип заливки: Нижний слив | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Что нам не нравится
Наш выбор, занявший второе место, — еще один сепаратор жира с нижним сливом. Силиконовая заглушка гарантирует, что этот сепаратор не протекает, и легко снимается нажатием кнопки, встроенной в ручку чашки. Этот сепаратор, изготовленный из прочного термостойкого материала Tritan, не содержит BPA, вмещает до 4 чашек жидкости и подходит для мытья в посудомоечной машине.
Крышка фильтра с высокими кромками помогает отфильтровывать жидкости от крупных пищевых частиц при выливании капель из кастрюли. Однако некоторые рецензенты разочарованы, обнаружив на сковороде маленькие кусочки мяса, овощей и зелени. Соки могут пройти через фильтр и в конечном итоге заблокировать нижний слив, поэтому лучше наливать медленно и осторожно. На чашке есть маркировка, чтобы вы могли быстро определить, сколько у вас чашек с жидкостью.
Цена на момент публикации: 37 $
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Тип заливки: Нижний слив | Можно мыть в посудомоечной машине: Да (верхняя полка)
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Сепаратор с нижним сливом
Измерение жидкости сбоку
Может также использоваться как мерный стакан
Что нам не нравится
Этот сепаратор жира с нижним сливом имеет подпружиненный клапан, который выпускает жидкости прямо со дна контейнера. Этот разделитель на 4 чашки, который можно мыть в посудомоечной машине, также имеет носик для наливания и мерную маркировку, поэтому его также можно использовать в качестве мерного стакана.
Он поставляется со съемной крышкой-сеткой для сбора крупных кусочков пищи. Чтобы использовать — просто наполните, дайте слоям жира и жидкости отделиться, затем сожмите ручку, чтобы выпустить жидкость для приготовления пищи. Поскольку жидкость стекает снизу, более вероятно, что капли останутся на прилавке после того, как вы выпустили жидкость, чем сепаратор жира в виде носика, но в жидкости меньше жира, если вы перестанете выпускать. это вовремя.
Цена на момент публикации: $22
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Тип заливки: Нижний слив | Можно мыть в посудомоечной машине: Да (верхняя полка)
7 лучших бастеров из индейки 2023 года, проверенные и проверенные
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Lehmans. com
Что нам нравится
Отлично подходит для небольших проектов
Пробка для предотвращения попадания жира в носик
Мягкая ручка
Крышка термостойкая
Что нам не нравится
Вам действительно нужен сепаратор жира на 4 чашки, который займет место в вашем шкафу, или этот меньший лучше купить для небольших индеек и жаркого, которое вы готовите? Он имеет тот же дизайн, что и стандартные сепараторы жира с носиком, но меньшего размера, который легче хранить. Если вы готовите много соуса, вы можете просто заполнить его дважды.
Он сделан из термостойкого пластика, который можно мыть в посудомоечной машине, и который легко выдерживает тепло ваших жареных соков, а также имеет термостойкую крышку сита, которая улавливает ненужные кусочки. Как и в большинстве случаев, пробка не дает жиру попасть в носик, когда вы наполняете чашку, а щиток предотвращает выливание жидкости сверху, если вы наливаете слишком быстро. Что нам нравится, так это мягкая ручка, за которую легко держаться, и легко читаемые измерения в унциях и метрических единицах.
Цена на момент публикации: 12 долларов
Объем: 2 или 4 чашки | Материал: Пластик | Pour Style: Нижний носик | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Что нам не нравится
Возможна утечка со временем
Готовите ли вы индейку впервые или ваш старый набор нуждается в обновлении, этот набор от Wecker — отличный вариант. Прочный сепаратор жира и подливки на 4 чашки имеет управление большим пальцем, позволяющее легко дозировать подливку, масло, соусы, заправки или бульоны. Плотная пробка сохраняет вещи красивыми и чистыми, не опасаясь капель.
Ситечко улавливает более крупные куски при наливании, обеспечивая приятный однородный соус. Изготовленный из прочного пластика, этот сепаратор жира небьющийся и термостойкий. Весь комплект легко разбирается и моется в посудомоечной машине или вручную. В качестве бонуса к этому набору прилагается насадка для индейки. И на наметалке, и на сепараторе нанесены четкие размеры, чтобы вы могли готовить точно.
Цена на момент публикации: 20 долларов США
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Pour-Style: Нижний слив | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если у вас нет места для еще одной мерной чашки, этот уникальный скиммер может быть именно тем, что вы ищете. При этом жир удаляется прямо из кастрюли или жаровни — просто нажмите на дно чаши шумовки поверх жирной жидкости, и жир, выходящий через приподнятое отверстие, соберется в чаше.
Это не сработает с поверхностными жидкостями, поэтому вам может потребоваться наклонить жаровню, чтобы собрать жидкость в углу, чтобы она была достаточно глубокой, или перелить ее в другую емкость. Тем не менее, он отлично подходит для удаления жира с поверхности супа из индейки или других оставшихся блюд из индейки, которые вы будете готовить через несколько дней.
Цена на момент публикации: 12 долларов
Объем: Варьируется | Материал: Пластик | Стиль заливки: Ковш | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Хорошо знать
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике. Как только он остынет, жир, скорее всего, отделится. Аккуратно перемешайте его, пока вы нагреваете его в кастрюле, чтобы разогреть.
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Размеры сбоку
Можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине
Легко использовать и наливать
Доступная цена
Что нам не нравится
Широкая низкая форма этого сепаратора жира напоминает соусник, но он предназначен для отделения жира от сока. Вместо внешнего носика добавлен встроенный носик для наливания, который предназначен для того, чтобы сначала набирать жидкость со дна чашки, оставляя жир позади. Он имеет размеры сбоку в США и метрических единицах, поэтому вы можете видеть, сколько жидкости вы собрали.
У него есть сетчатая крышка, чтобы предотвратить попадание сока в крупные кусочки, он выдерживает температуру до 400 градусов, его можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Хотя это не предназначено для привлекательной подачи, для семейных обедов было бы хорошо раздавать au jus.
Цена на момент публикации: 16 долларов
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Pour Style: Верхний носик | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Включает широкие и сетчатые фильтры для мусора
Привлекательный стеклянный дизайн
Размеры в метрических единицах и с шагом 1/4 чашки
Стойкость к пятнам и запахам
Что нам не нравится
Если вы пытаетесь убрать пластик с кухни, этот стеклянный сепаратор жира — именно то, что вам нужно. Он изготовлен из прочного боросиликатного стекла, термостойкого до 300 градусов, поэтому в него можно наливать очень горячие жидкости, не опасаясь, что он треснет.
Дизайн похож на другие сепараторы жира с носиком, но с тонким, изящным носиком и петлевой ручкой, что делает его современным и элегантным. Он имеет размеры как в США, так и в метрических единицах, что позволяет легко узнать, сколько соуса у вас есть. Ситечко из нержавеющей стали отфильтровывает крупные частицы, а в комплект входит более мелкое сито для удаления мелких частиц и осадка, поэтому нет необходимости во втором ситечке.
Когда он не используется для отделения жира, вы можете использовать его как стандартную мерную чашку, для нагрева воды в микроволновой печи или, возможно, даже для приготовления чая. Это можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.
Цена на момент публикации: 41 $
Объем: 4 чашки | Материал: Стекло | Pour Style: Нижний носик | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Этот сепаратор жира представляет собой классический дизайн с носиком, который соединяется с нижней частью чаши. Пробка в носике предотвращает попадание жидкости в носик при наполнении чашки, поэтому в носик попадает очень мало жира. Между тем, верхнее сито удерживает крупные куски от жидкости.
Чашка термостойкая до 400 градусов, что намного выше, чем температура соков обжарки, которые вы будете отделять. Размера четыре чашки достаточно для сока из большинства жареных блюд, и вы также можете использовать его для отделения жира от суповых бульонов всего за несколько партий. Измерения в американских и метрических единицах позволяют легко увидеть, сколько жидкости вы собрали, и делают его полезным в течение всего года в качестве стандартной мерной чашки. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.
Цена на момент публикации: $21
Объем: 4 чашки | Материал: Пластик | Pour Style: Нижний носик | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
7 лучших разделочных ножей 2023 года, протестированные и проверенные
Окончательный вердикт
Если вы обнаружите, что ваши руки покрыты жиром из индейки, и вам нужен удобный и эффективный сепаратор жира, чтобы произошло волшебство подливки, сепаратор жира для подливки OXO Good Grips на 4 чашки — лучший выбор. Fatsoff Soup Scoop Fat Skimmer — это недорогой инструмент для сбора жира из капель и бульонов.
Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и авторов провела часы, изучая самые популярные сепараторы жира на рынке, оценивая их ключевые характеристики, включая термостойкость и эффективность фильтрации. Мы тщательно сравнили ключевые компоненты отличного сепаратора жира, от качества фильтра до простоты использования. Мы также изучили отзывы клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы оценить, какие сепараторы жира лучше всего подходят для всех ваших потребностей в приготовлении пищи на праздники и не только.
Как мы тестируем продукцию
Хорошо знать
Чтобы приготовить соус для потрохов, положите шею, сердце и печень в кастрюлю и залейте бульоном или водой без соли или с очень низким содержанием натрия. Варить на медленном огне около 1 1/2 часа. С потрохов слить воду, а мясо нарезать (слить жидкость от варки и хрящи и снять мясо с шеи). Добавьте нарезанные потроха в кастрюлю с 1/4 стакана жира и продолжайте по рецепту.
Для сепараторов жира используются три основных материала: пластик, нержавеющая сталь или стекло. У каждого есть свои плюсы и минусы. Стекло прочное и красивое, но бьющееся. Пластик долговечен и доступен по цене, но пластик бывает разных форм, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Нержавеющая сталь долговечна и почти не ломается, но может быть тяжелой и склонной к ржавчине.
Спросите себя, для чего вы собираетесь использовать сепаратор жира. Если вы готовите для нескольких человек, вы можете обойтись меньшим сепаратором жира, который может вместить две чашки. Однако для больших собраний вам может потребоваться контейнер большего размера. Четыре чашки — популярный размер, хотя сепараторы жира могут достигать восьми чашек.
Если вы планируете подавать подливы или соусы горячими, убедитесь, что ваш сепаратор жира термостойкий. Некоторые материалы плохо переносят нагревание и могут расплавиться или треснуть. Перед покупкой проверьте, термостойкая модель или нет.
Кулинария – это не только искусство, но и наука. Жир плохо смешивается с маслами и соками. Со временем жир естественным образом поднимется на поверхность соуса, а вкусный сок останется на дне. Хотя вы, безусловно, можете снять жир сверху, это утомительный метод. Сепараторы жира сделают всю тяжелую работу за вас. Как только они разделятся, просто налейте из нижнего носика (или отпустите нижнюю заглушку), и вы приготовите вкусный соус, а жир останется наверху.
Есть несколько различных стилей сепараторов жира. Классический вариант — это простая ложка для снятия сливок, которая собирает жир, когда вы проводите им поверх соуса. Современные модели также имеют несколько разных стилей. Жиросепаратор с нижним носиком или кувшином немного похож на чайник и тоже наливается, хотя носик прикреплен к контейнеру ниже. Существуют также сепараторы жира с нижним сливом, которые используют кнопку, чтобы поднять пробку на дне контейнера, чтобы подавать подливу, соус или соки внутри.
По большей части время, необходимое для отделения жира, будет зависеть от того, от чего вы его отделяете. Поскольку разные соусы и подливки имеют разную степень вязкости, это может занять больше или меньше времени. Хорошей мерой будет подождать не менее десяти минут, пока все уляжется. Поскольку большинство разделителей жира прозрачны, вы сможете посмотреть на содержимое и определить для себя, хорошо ли они разделены или нет.
Этот обзор был обновлен Шэрон Леман, домашним поваром, который является зарегистрированным диетологом-нутрициологом.