Для любой мебели всегда нужна та или иная фурнитура. Её производство – это достаточно мобильная отрасль, в которой необходимо постоянно следить за тенденциями её развития. В связи с этим, остаётся актуальным вопрос о том, какие же компании по производству фурнитуры являются наиболее надёжными и популярными на нашем рынке. О них и пойдёт речь в этой статье.
Содержание статьи:
И открывает наш топ сразу же российская компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на собственном производстве мебельной фурнитуры, преимущественно из метала. К слову, они производят не только мебельную фурнитуру, но и оконные и дверные комплектующие, а также лакокрасочные материалы. Однако, наличие несколько направлений в производстве не мешает компании занимать лидирующие позиции в каждом из них.
Сегодня под знаком ТБМ существует более 10 брендов, специализирующихся каждый на своём направлении (Firmax, Cosma, Huwill, FGV, ALPHALUX, Veroy и другие).
На сегодняшний день немецкая фирма Hettich по праву считается стандартом качества в производстве мебельной фурнитуры. Компания обеспечила себе надёжное существование тем, что является основным поставщиком фурнитуры для крупнейших производителей мебели. Первый филиал в России открылся в 1995 году.
Изделия компании отличаются высокой надёжностью, долговечностью и относятся к премиум классу. Огромный выбор товаров позволяет подобрать любому клиенту всё, что ему необходимо.
Третье в нашем топе идёт австрийский производитель мебельной фурнитуры под названием Blum. Эта компания также гарантирует качество и долговечность, а в её ассортименте вы найдёте различные выдвижные системы, подъёмные механизмы, системы открывания ящиков, в том числе с электрическим приводом, и многое другое.
На данный момент филиалы компании присутствуют почти во всех странах мира. Ко всему прочему, производитель не перестаёт постоянно внедрять новые технологии, призванные облегчить нашу жизнь. Но от сюда вытекает и не самая приятная цена на товары данной фирмы.
Следующий не мало важный игрок на рынке мебельной фурнитуры – компания AMIG. Это испанский брэнд, созданный в 1940 году. Девиз компании: «Лучшее качество по низкой цене». А главное преимущество в том, что все элементы их изделий взаимозаменяемы, то есть если сломалась какая-то деталь, то не нужно менять весь механизм.
У компании огромный выбор продукции, разнообразие в котором достигается не только цветом и материалом, но и интересным внешним дизайном. У брэнда много элементов сделанных в старинном, античном исполнении. За свой многолетний стаж компания сделала себе имя и славится качеством, надёжностью и эстетичностью своих изделий.
Концерн GTV расположен в Польше, не далеко от Варшавы. В ассортименте вы найдёте всё, что вам может пригодиться: начиная от элементарных изделий (ручки, петли, ножки и др.) и заканчивая готовыми выдвижными механизмами и т.п. Изделия GTV экспортируются во многие страны мира, а число постоянных клиентов компании постоянно растет.
Далее в нашем топе расположилась российская компания из Екатеринбурга, специализирующаяся на мебельной фурнитуре, правда, поставляемой из Китая. Основной продукцией выступают: полкодержатели самых разных цветов и дизайна, дверные ручки, дверные петли, направляющие для ящиков с роликовыми и шариковыми системами и много других аксессуаров и важных элементов для мебели.
Большое внимание эта фирма уделяет изделиям для кухонной мебели, так как этот сегмент рынка пользуется большим спросом, что позволяет Боярду занимать почти 30% всего отечественного рынка мебельной фурнитуры. Основными преимуществами компании являются:
Несмотря на то, что, исходя из названия, можно было бы подумать, что это очередной европейский брэнд — это не так. «Браун» — это украинская фирма, с центральным офисом в Киеве, основанная в 1999 году. Эти ребята специализируются на производстве раздвижных и подвесных алюминиевых систем. Также они известны как престижный производитель мебели под заказ.
Концерн разделён на три направления:
Hafele – это ещё один участник нашего топа и не случайно. Hafele – это компания с почти 90-летней историей. В её ассортименте более 205 тысяч товаров в разделе мебельной фурнитуры и аксессуаров. Само производство расположено в Германии, но фирма успешно обеспечивает доставку своих товаров, как в Россию, так и в любую другую страну. Мебельная фурнитура Hafele, также выделяется внешними особенностями. Вы с лёгкостью можете подобрать детали по стилю, форме и цвету, идеально подходящие именно под ваш интерьер. Также эта компания известна своей работой с клиентами, к каждому у них свой подход.
Замыкает наш топ ещё один немецкий производитель мебельных комплектующих Fennel GmbH&Co. KG. Сотрудники компании тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, а в своей работе опираются на многолетний опыт компании. Основными направлениями специализации предприятия выступают:
Ребята из Fennel понимают, как сложно ориентироваться в огромном количестве вариантов мебельных фурнитур, поэтому стараются привлечь к себе внимание за счёт инноваций. Девиз компании: «Лидерство за счет инноваций» отражает характер продукции.
На этом мы завершаем наш топ производителей фурнитуры для мебели. Таких фирм ещё огромное множество. Мы же, основываясь на отзывах пользователей, постарались отобрать для вас самые лучшие. Надеемся, что теперь вам будет проще разобраться во всём этом многообразие мебельных комплектующих и купить то, что подойдёт именно вам.
Фурнитурой называются вспомогательные детали и конструктивные части, отвечающие за функционирование какого-либо устройства или предмета. Применительно к кухонной мебели речь идет о ручках, направляющих для ящиков, шарнирах и других подобных изделиях. Качество их изготовления и технические характеристики напрямую влияют на комфортность использования и долговечность мебели. Поэтому тема статьи звучит предельно логично и просто: какая фурнитура для кухни лучше, какую выбрать и чем руководствоваться в процессе выбора.
Фурнитура кухонной мебели делится на внешнюю и внутреннюю. Первая представлена многочисленными ручками и реже использующимися ножками (другое название – опоры). Именно к ручкам на кухне всегда предъявляются наиболее серьезные требования. Они объясняются предельно просто – эта деталь мебели должна быть не только крайне функциональной, но и привлекательной, так как выступает важным декоративным элементом интерьера помещения. Следствием такого положения вещей выступает актуальность вопроса, какие ручки для кухни лучше. Ответ на него размещается в специальном разделе статьи. Внутренняя фурнитура представлена несколькими изделиями:
Используются как амортизационные устройства, уменьшающие механические ударные воздействия на мебель при открытии и закрытии дверок.
Бывают двух типов – роликовые и шариковые. Представляют собой механизмы в виде своеобразных рельсов для выдвижения ящиков кухонного гарнитура и другой мебели.
Один из самых распространенных видов фурнитуры, который предназначен для обеспечения возможности открытия и закрытия дверок.
Отдельная разновидность фурнитуры, отвечающая за поднятие и опускание мебельных фасадов.
Кухонная фурнитура представлена разнообразными деталями, что в обязательном порядке следует учитывать при выборе подходящего варианта комплектации. Вместе с тем, существуют некоторые общие для всех подобных изделий критерии, одинаково используемые как для ответа на вопрос, какие ручки для кухни лучше, так и при рассмотрении темы о самых подходящих направляющих или демпферов.
На сегодняшнем российском рынке представлено огромное количество брендов. Многие из них зарабатывают репутацию годами, подтверждая качество выпускаемой продукции. В числе наиболее известных производителей, отлично зарекомендовавших себя в глазах отечественного потребителя, следует выделить такие бренды: Hettich (Германия), IKEA (основана в Швеции, принадлежит фонду из Голландии), Grass (Австрия), Логотаск (Россия) и конечно же, всеми любимый Blum (Австрия).
Каждый производитель и поставщик самостоятельно определяет продолжительность гарантийных обязательств и нормативную долговечность выпускаемой продукции. Эти два параметра наглядно демонстрируют уверенность предприятия в качестве реализуемой кухонной фурнитуры
Отдельного упоминания заслуживают многочисленные производители из Китая. Их количество неуклонно растет, как и качество производимой фурнитуры, которое удачно сочетается с бюджетной стоимостью изделий.
Какая фурнитура для кухни лучше — советы специалиста
Наиболее часто для производства фурнитуры используются различные металлы и сплавы, реже – пластик, стекло и древесина. Очевидно, что именно металлические детали в подавляющем большинстве случаев более надежны и эффективны в процессе эксплуатации.
youtube.com/embed/sJoevith5Ig?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Станет украшение вашей кухни. Воспользуйтесь нашим конструктором, что бы за пару минут выбрать свой набор подсветки.
Подробнее
Особенно важное значение имеет для внутренней фурнитуры и, прежде всего, для шарниров, направляющих и подъемных механизмов. Дело в том, что перечисленные детали являются подвижными и эксплуатируются в наиболее интенсивном режиме.
Далеко не вся фурнитура устанавливается на виду, как ручки. Тем не менее, петли и направляющие становятся визуально заметными при открытии дверцы или выдвижении ящика. Поэтому их эстетическим характеристикам следует уделять серьезное внимание. Немаловажный нюанс – долговечность оформления, так как нередко отделка фурнитуры быстро облазит или демонстрирует другие дефекты, что неудивительно, учитывая эксплуатацию под серьезными нагрузками.
Ключевой критерий при выборе как самой кухонной мебели, так и фурнитуры, которой она комплектуется. Для большинства реализуемых на рынке товаров действует предельно простое правило – чем дороже, тем качественнее. Оно вполне применимо и к фурнитуре, хотя всегда существуют исключения.
Не имеет смысла приобретать дорогую фурнитуру для дешевого кухонного гарнитура. Комплектующие должны соответствовать мебели по качеству изготовления и сроку службы. В противном случае денежные средства будут потрачены впустую, так как далеко не всегда удается использовать фурнитуру повторно.
Фурнитура для кухни какую выбрать — советы специалиста
Помимо общих критериев выбора, следует выделить несколько параметров, которые необходимо учитывать при покупке фурнитуры конкретного типа. К ним относятся:
Вопрос о том, какие ручки выбрать для кухни, заслуживает более внимательного рассмотрения. Это объясняется важной ролью, которую играет этот вид фурнитуры в дизайне помещения, а также разнообразием представленных на рынке его разновидностей. По форме изделия ручки классифицируются на несколько типов:
Простой и широко распространенный вариант. Отличается лаконичным дизайном и бюджетной ценой. Чаще всего изготавливается из металла.
Универсальный вариант комплектации кухонной мебели. Ручки-кнопки выпускаются как из металла, так и из пластика или дерева.
Еще одна популярная разновидность рассматриваемого типа фурнитуры. Обладает стандартным набором достоинств в виде простой конструкции, эстетически привлекательного вида и разумной цены. В большинстве случаев изготавливается из металла.
Представляет собой металлическую трубу самого разнообразного размера и конфигурации. Фактически, является разновидностью скобы.
Дизайнеры часто предлагают ориентировать именно на тактильные ощущения. Просто нужно взяться за ручку.
Какие ручки выбрать для кухни — советы специалиста
В качестве вывода необходимо отметить следующее. Вопрос о том, какая фурнитура для кухни лучше, не имеет однозначного ответа. Дело в том, что процедура выбора является субъективной и учитывает не только стоимость и технико-эксплуатационные характеристики, но и такой параметр, как внешний вид изделия. Поэтому правильный ответ зависит от личных предпочтений и вкуса конкретного покупателя.
Производители любят делать наборы. Они упаковывают кучу вещей и продают их вам по сниженной цене. Тем не менее, вы все равно, вероятно, заплатите намного больше, чем за один или два предмета бренда. И подумайте об этом: если у вас есть набор кухонной посуды или ножей, как часто вы достаете каждый предмет из этого набора? Скорее всего, одна или две (может быть, три) вещи попадут в вашу наиболее часто используемую ротацию, а остальные томятся в ящике, шкафу или блоке.
Фактическая полезность по сравнению с ценой — одна из причин, по которой мы обычно не рекомендуем наборы. Вместо этого гораздо лучше использовать свои деньги, чтобы выбрать вещи, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям. Кроме того, есть вопрос производительности. Как показывают наши обзоры, не каждый бренд делает все самое лучшее.
Купить на Амазоне
Итак, если вы хотите инвестировать в набор кухонной утвари, лучше всего сначала купить кастрюлю для посуды, которая вам нравится (есть множество вариантов отделки, подходящих к вашей кухне / стилю, и с различными функциями, как разделители). Мы неравнодушны к простому, который хорошо смотрится на большинстве кухонь. У вас уже есть горшок? Теперь пришло время выбрать, какую посуду вы будете использовать чаще всего. Есть некоторые вещи (например, щипцы и лопатка для рыбы), которые мы рекомендуем иметь каждому домашнему повару, но другие предметы зависят от того, какой вы повар. Много печь? Возьмите два шпателя. Приготовить кучу гамбургеров? Токарный станок обязательно должен быть. Любите готовить на завтрак сковороду с антипригарным покрытием? Тогда вам, вероятно, понадобится токарный станок с антипригарным покрытием.
Вот что вы должны положить в свой кувшин для посуды (разделенные на обязательные и полезные), со ссылками на наши полные обзоры, чтобы вы могли увидеть, как мы тестировали, и узнать больше о том, почему мы выбрали наших победителей.
Купить на Амазоне Купить в постели Ванна и не только Купить на Оксо
Найти отличные кухонные щипцы намного сложнее, чем вы думаете. Серьезно, мы протестировали 33 пары, чтобы найти четыре модели, которые мы рекомендуем. Края гребешка на OXO надежно захватывают ряд продуктов, и их можно открыть (но не закрыть) одной рукой, перевернув их вверх дном и вдавив замок ручки обратно в щипцы. Если вы готовите на большом количестве посуды с антипригарным покрытием (что мы не очень рекомендуем) или на эмалированном чугуне, подверженном царапинам, вам подойдет модель OXO с силиконовым наконечником.
Мы протестировали 33 набора кухонных щипцов — вот 4 лучшие модели
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Lamsonproducts. com
Нашей любимой лопатки для рыбы в настоящее время нет в наличии, но эта от Lamson — наш лучший выбор для левшей (они также производят модели для правшей). Кромка в виде лезвия легко помещается под еду — ловко переворачивая нежное рыбное филе и хрупкие блинчики. Его длинная головка из нержавеющей стали делает его также подходящим для тяжелой пищи, например, для подбора котлет для гамбургеров весом в четверть фунта.
Мы протестировали 12 лопаток для рыбы, чтобы найти лучшую для переворачивания рыбы, бургеров и других продуктов
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Купить на Амазоне Купить в Walmart
Чтобы соскребать жидкое тесто с мисок, взбивать яйца на сковороде и получать последний кусочек смузи из блендера, вам понадобится силиконовая лопатка. Наш общий лучший выбор от OXO. Нам нравится его тонкая головка и скошенная кромка, которые обеспечивают очень чистые царапины. Вы, вероятно, обнаружите, что лучше иметь более одного шпателя, чем постоянно содержать в чистоте единственную модель. И в этом случае нам также нравятся шпатели от Tovolo и GIR.
Мы протестировали 7 силиконовых шпателей, чтобы выбрать лучший для соскабливания, перемешивания и смешивания
Serious Eats / Аманда Суарес
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на кровати Bath & Beyond
Терка-рашпиль удобна для снятия цедры с цитрусовых, натирания твердых сыров, таких как пармезан, натирания свежего мускатного ореха, а также для производства чеснока и имбиря. Наш лучший выбор от Microplane с удобной ручкой, доступной во множестве цветов и принтов. Для хранения, пожалуйста, положите на него чехол. Вы сохраните лезвие своего микроплана, не повредите им другую посуду и предотвратите случайные царапины от пальцев.
Мы протестировали 12 микропланов (рашпильных терок) — вот лучшие из них
Serious Eats / Ирвин Лин
Купить на Амазоне
Половник не будет вашей самой часто используемой посудой, но когда он вам понадобится (для супов, тушеных блюд, соусов), на самом деле нет ничего подобного. Нам нравится этот от Cuisinart, который имеет чрезвычайно изогнутую ручку, которая позволяет вам легко нырять в различные сосуды. Для неметаллического ковша этот от Le Creuset отвечает всем требованиям.
Мы протестировали 9 половников — 3 стали победителями
Serious Eats / Грейс Келли
Купить на Амазоне Купить на Lecreuset.com
Хорошая деревянная ложка отлично подходит для соскребания, перемешивания и дегустации. Это был наш фаворит с тех пор, как Кенджи рассмотрел и рекомендовал его несколько лет назад. И, эй, если простое приготовление пищи деревянной ложкой не убеждает вас в ее полезности, может быть, этот список из 11 1/2 вещей, которые вы можете сделать с помощью одной воли.
Деревянные ложки невероятно универсальны — вот одна из наших любимых моделей
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Купить на Амазоне
Купить на Gir. co
Этот универсальный воздушный венчик стал нашим фаворитом после тестирования, и мы обнаружили, что он особенно хорош для аэрации благодаря его проволокам разной высоты. Силиконовую ручку с ромбовидным рисунком тоже было удобно держать. Для чего вы используете воздушный венчик? Вот краткое описание различных стилей венчиков и того, в чем они хороши.
Мы протестировали 10 венчиков для воздушных шаров — два из них проложили себе путь к победе
Serious Eats / Аманда Суарес
Купить на Амазоне
Хотя у нас нет официального обзора по ним, для бланширования продуктов, жарки во фритюре и приготовления пищи на воке полезно иметь паука под рукой. Модели из нержавеющей стали легко чистить и их можно мыть в посудомоечной машине (в отличие от моделей с деревянными ручками), но подойдет любой материал ручки, который вы предпочитаете.
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне Купить на Sur La Table Купить на Williams-Sonoma
Хотя ножницы иногда входят в наборы блоков для ножей и могут храниться на магнитной полосе для ножей, мы все же считаем, что стоит упомянуть, что вам обязательно понадобятся хорошие кухонные ножницы. Они так же полезны для вырезания позвоночника у курицы, как и для нарезки зеленого лука.
Мы протестировали 12 пар кухонных ножниц, чтобы выбрать лучшие
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Macy’s
Это еще один элемент, который мы официально не тестировали (пока), но он все же заслуживает вашего внимания. Для слива свежего творога из моцареллы, выуживания яйца всмятку из кастрюли или приготовления яиц-пашот шумовка упрощает выполнение любых точных задач «поднять и слить».
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне Купить на Mannkitchen.com
Для приготовления гамбургеров, переворачивания гигантских порций картофельных оладий или подачи лазаньи пригодится поворотный станок. Нам больше всего нравится вариант от MÄNNKITCHEN: он супер-угловой, точный и просто идеального размера (не слишком большой и не слишком маленький).
Мы протестировали 9 офсетных токарных станков — это наши любимые
Serious Eats / Эрик Кинг
Купить на Амазоне Купить в постели Ванна и не только Купить на Оксо
Хотя антипригарное покрытие не является нашим предпочтительным кулинарным материалом для 99,9% продуктов, есть некоторые приложения (яйца, блины), где его сверхгладкая поверхность без прилипания является преимуществом. В это время (и если вы поклонник электрических сковородок) используйте антипригарный вращатель, чтобы ваша сковорода с антипригарным покрытием оставалась в отличной форме как можно дольше. Нам нравится этот от OXO с тонкой, как бритва, головкой, и у нас есть несколько других лучших вариантов.
Мы протестировали 11 лопаток (тернеров) для сковород с антипригарным покрытием — вот наши любимые
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне
А, кухонный пинцет: пригодится для удаления кусочков яичной скорлупы, подачи пасты, переворачивания стейка и многого другого. Если вы собираетесь иметь только один размер, 12-дюймовые — хорошая инвестиция, хотя стоит подумать и о паре меньшего размера.
Да, вам нужен кухонный пинцет. Вот почему.
Serious Eats / Вики Васик
Купить на Амазоне Купить в Walmart
Если вы печете хлеб, датский венчик для теста может быть полезным дополнением к вашему кувшину. Как мы объясняли здесь: «Поскольку венчик для теста сделан из жесткой проволоки диаметром всего несколько миллиметров, его ограниченная площадь поверхности означает, что толстое тесто не может получить на нем большую силу, поэтому оно проходит прямо через петли». Он работает со всем, от теста с высокой влажностью до более густого и сверхжесткого.
Почему я использую датский венчик для выпечки
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Мы рекомендуем собрать набор самостоятельно — вы получите максимум за свои деньги и сможете выбрать самые лучшие и эффективные продукты в каждой категории.
Нет ни одного бренда, который делает лучшее из каждой кухонной утвари. Как вы можете видеть из наших рекомендаций выше, у нас есть предложения посуды, которые охватывают множество брендов, включая OXO, GIR, Le Creuset, Cuisinart и другие.
Основы хранения и организации кухни, которые помогают нам оставаться в здравом уме
Хотя выбор любимой деревянной ложки — это личное решение, мы любим деревянную ложку Le Creuset для соскабливания. Он имеет широкую головку, плоскую чистящую кромку, толстую и прочную конструкцию и удивительно эргономичную ручку.
Мои отношения с деревянными ложками имеют тенденцию быть полиамурными. Быть вынужденным выбрать фаворита было бы серьезной головоломкой, сродни выбору между Rubber Soul и Revolver как мой любимый альбом Beatles, или поджаренный зефир и попкорн с маслом как мой любимый вкус Jelly Belly.
На протяжении многих лет я собирал десятки и десятки деревянных ложек, от классической с круглой головкой, которую я украл из маминого ящика перед тем, как отправиться в колледж, до большой версии в форме биты для крикета, которую я получил, когда это было моей работой. каждое утро в ресторане, в котором я работал, я видел, как взрослый линейный повар прослезился, когда его любимая 15-летняя ложка наконец треснула пополам, пока он деглазировал только слишком агрессивно.
Поэтому, когда меня спрашивают, какая деревянная ложка лучше, я всегда даю тот же совет, что и при рекомендации ножей, жен или волшебных палочек: это личное решение по своей сути. Если он кажется вам подходящим, если он удобно лежит в вашей руке, если вы испытываете маленькую искорку радости каждый раз, когда берете его в руку, значит, вы нашли то, что нужно. Мой личный победитель — деревянная ложка Le Creuset.
Купить на Амазоне Купить на Lecreuset.com
Прежде чем я объясню, почему, давайте рассмотрим некоторые основные критерии, которые использовались при тестировании.
Основными факторами, влияющими на эти функции, являются материал и форма.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Поскольку древесина мягкая и относительно легко деформируется по сравнению, скажем, с металлом, она отлично повторяет контур дна кастрюли, даже если на поверхности есть микроаберрации. Дерево также намного тверже, чем силикон или резина, а это значит, что вы не упустите возможность соскоблить даже стойкие пятна подрумяненного мяса или овощей. Ваши рагу и супы будут вкуснее, если их соскребать и перемешивать деревянной ложкой.
Между тем, термостойкие нейлоновые ложки наслаждаются коротким моментом на солнце, но я не могу понять, почему. Они просто слишком сложны, чтобы работать должным образом. Конечно, может быть, они и не сломаются через 15 лет, но они не сломаются, как деревянная ложка — вы можете использовать и металлическую. Они делают то же самое, что и деревянная ложка, только хуже и за большие деньги. Нелепо.
Помимо этих ложек из двух материалов от Le Creuset, у которых есть свои плюсы и минусы (хотя в основном плюсы), я твердо верю, что подойдет только дерево. Лучше всего подходят твердые, легкие и прочные породы дерева, такие как бук, клен или (новый экологически чистый фаворит многих производителей) бамбук. Древесина не только естественно немного податлива, но и мягче на руках, и со временем она постепенно примет форму вашей руки и горшка.
Купить на Амазоне Купить на Lecreuset.com
Но то, что вы подбираете правильную древесину, не означает, что вы нашли идеальную блесну. Форма абсолютно критична.
Ложки с круглой головкой, как и эти недорогие функциональные модели, являются классическими и состоят из чаши круглой или овальной формы на конце ручки. Они хороши для перемешивания и для дегустации супов и соусов. Однако у них есть два существенных недостатка. Во-первых, из-за их полностью круглой формы очень трудно полностью соприкоснуться с большой частью дна сковороды, что затрудняет соскребание подрумяненных кусочков при деглазировании тушеного мяса или приготовлении соуса для сковороды.
Вторая проблема заключается в том, что они просто не помещаются в углы сотейника с прямыми стенками или жаровни. Это может стать серьезным разочарованием, когда вы перемешиваете полную кастрюлю сливочного ризотто, а кусочки лука-шалота или риса постоянно застревают в углах сковороды и подгорают. Это кулинарный эквивалент попытки читать книгу на улице в ветреный день — мучительно раздражает.
Несколько умных производителей придумали решения обеих этих проблем, сплющив головки своих ложек. Деревянная скребковая ложка Le Creuset* с широкой головкой, плоской скребковой кромкой, толстой и прочной конструкцией и удивительно эргономичной ручкой идеально спроектирована по всей длине. Вы действительно не могли просить больше. Моя любимая особенность — острый угол между плоской передней кромкой и сторонами блесны. Это почти — но не совсем — 90 градусов, что позволяет очень легко добраться до углов вашей жаровни или кастрюли, где много вкусных подрумяненных кусочков, как правило, находят укрытие от стандартной деревянной ложки.
Я не могу сказать, что эта ложка станет единственной деревянной ложкой в моей жизни — я просто не могу быть привязана таким образом, — но можете поспорить, что она будет довольно интенсивно использоваться, пока я буду варить, тушить и тушить. зима.
Между этим постом и моим предыдущим постом о двухкомпонентной ложке Le Creuset даже я мог начать думать, что я какой-то зазывал для компании. Уверяю вас, что нет. Просто компания производит чертовски хорошие ложки, вот и все.
Вы действительно не хотите класть деревянную ложку в посудомоечную машину. Между ультрагорячей водой, сильным моющим средством и циклом сушки вы в основном умоляете, чтобы ваша деревянная ложка деформировалась, треснула, треснула — или все вышеперечисленное.
Вымойте деревянную ложку вручную теплой водой с мягким средством для мытья посуды вскоре после использования, затем стряхните лишнюю воду и дайте ей высохнуть на воздухе перед хранением. Если ваша ложка действительно загрязнилась или держит запахи, посыпьте ее пищевой содой и протрите ложку половинкой лимона. Чтобы продлить срок службы вашей любимой деревянной ложки, время от времени натирайте ее пищевым минеральным маслом.
Деревянные ложки универсальны, бережно относятся к посуде и с ними приятно работать, но их сложнее чистить, чем силиконовую или металлическую посуду.