Эскизы с размерами кухонных гарнитуров: Эскизы мебели для кухни (77 фото)

Содержание

Эскиз кухонной мебели. Чертежи кухонных гарнитуров для самостоятельного моделирования

Выбирая кухонный гарнитур в магазине, немало потребителей сталкивается с проблемами подбора оптимального варианта для своей кухни. Для кого-то цена оказывается слишком завышенной, кто-то не доволен качеством сборки, а кому-то, возможно, просто нравится собирать кухонные гарнитуры своими руками.

Особенно это актуально для частного загородного дома, где возможна нестандартная планировка помещений. В любом случае самостоятельное создание кухонного гарнитура вполне возможно, главное иметь большое желание, немного опыта и понимание сути процесса.

Что необходимо учитывать перед тем, как приступить к работе

  1. Любое производство обычно начинается с создания чертежа будущей конструкции, в котором рассчитываются ее размеры и особенности . Перед тем как начертить кухонный гарнитур, нужно определиться с функциональностью мебели и ее основными характеристиками. Определить, где будет храниться запас продуктов, а где – бытовые приборы и посуда, как будут располагаться модули относительно плиты и мойки, как подключать вытяжку к вентканалам и подобные моменты.
  2. Чтобы правильно выполнить чертеж кухонного гарнитура с размерами, необходимо знать основные принципы расчетов оптимальных размеров, от которых будет зависеть удобство всего кухонного гарнитура . К тому же, существуют типовые стандарты, такая своеобразная инструкция или рекомендация, которые были рассчитаны еще в советское время. Чтобы хозяйке пришлось меньше ходить по кухне, наклоняться за посудой или тянуться за баночкой с крупой. Хотя бы…


Некоторые технические нюансы


Так, для проектирования столешницы выбирается глубина 600 мм, а расстояние от нее до нижней части должно быть не менее 450 мм. Средняя глубина настенного шкафа 300 мм, а ширина напольных шкафов может варьироваться от 150 до 1200 мм, в зависимости от предпочтений.

Ориентируясь на рост человека, для которого проектируется устанавливаются на высоте от 350 до 1320 мм. Мойка должна располагаться по отношению к плите не ближе, чем на 600 мм, а уровень вытяжки находиться на высоте около 650-750 мм от уровня плиты.

Чертежи и размеры кухонных гарнитуров нужно подгонять под человека, а не под стены и потолки.

Совет!
Есть такое фото с изображением многорукого человека, как у Да Винчи – только у кухонного стола.
Вот как раз там все размеры указаны, и примерное расположение кухонной мебели относительно рабочей зоны.
Руководствуйтесь!
Или посмотрите подобный пример:


  1. Далее подбирается материал для создания гарнитура, основной характеристикой которого должна быть экологичность. Наиболее подходящей для этих целей является фанера, или вариант подороже – натуральное дерево. Также в качестве вспомогательных материалов может использоваться ДСП, массив или шпон.
    Для облегчения процесса сборки мебели лучше заранее просчитать все необходимые детали, нанеся их на чертежи кухонных угловых гарнитуров. Угловой вариант в любом случае будет удобнее, так как размещается компактнее.
  2. После этого с вашей стороны уже последует заказ коробок и фасадов на производстве по индивидуальным размерам. То есть, самого гарнитура, собственно. Передавайте на предприятие чертежи угловых кухонных гарнитуров вместе с подробным описанием.
    Неплохо еще заранее определиться с материалом и проплатить его, если не желаете получить мебель из плохо спрессованных опилок. Кроме того, рекомендуется закупить все комплектующие для будущих шкафов, включая выдвижные корзины, лотки для приборов и ручки для шкафчиков.


Важно!
Не менее, а даже более!
Необходимо четко определиться и запланировать покупку основных кухонных принадлежностей и техники.

От габаритов выбранной духовки, плиты или мойки будут зависеть размеры проектируемых столешниц и глубины шкафчиков.
Многие кухонные элементы имеют определенные стандарты, но не стоит исключать конструкционных особенностей некоторых из них.

Угловые кухни своими силами

В отличие от прямых шкафов, проектирование угловой мебели требует большей внимательности при замерах и основных подсчетах. Перед тем как составлять чертежи кухонных угловых гарнитуров, необходимо иметь не только четкие параметры и размеры помещения, включая точную величину угла, выбранного для размещения проекта, но и представление о размещении оборудования – это и будет своего рода инструкция.

Малейшее отклонение угла от нормы приведет к тому, что между стеной и мебелью образуется зазор, или, хуже того, угловой шкаф просто не уместится в заданные габариты. Поэтому одной из главных задач при проектировании угловой кухни является определение величины угла, также с учетом всех неровности стен.


Чтобы быть уверенным в том, что кухонный гарнитур своими руками получится таким, как вы его запланировали, рекомендуется для составления четкого чертежа обратиться за услугами к профессионалам, имеющим опыт в проектировании мебели. Таким образом, вы избежите дополнительных проблем, которые могут возникнуть в процессе установки.

Резюме

Проектирование – это для опытных. Или хотя бы для думающих. Невозможно просто так взять и нарисовать акварельными красками чертежи кухонных угловых гарнитуров, нужно руководствоваться многими требованиями и предписаниями. У вас должно получиться! А в дополнение к вышесказанному, посмотрите видео в этой » width=»640″ height=»360″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>

Если же вы уверены в том, что все замеры произведены верно, то существует несколько специальных программ, помогающих самостоятельно сделать эскиз проекта по заданным размерам.

Резюме

Проектирование – это для опытных. Или хотя бы для думающих. Невозможно просто так взять и нарисовать акварельными красками чертежи кухонных угловых гарнитуров, нужно руководствоваться многими требованиями и предписаниями. У вас должно получиться! А в дополнение к вышесказанному, посмотрите видео в этой статье.

Чертежи кухонных гарнитуров. Модели, схемы расположения и размеры гарнитуров, как правильно выбрать гарнитур для вашей кухни.

Прежде чем выбрать гарнитур, необходимо точно снять все размеры вашей кухни и начертить в масштабе эскиз (план) комнаты с указанием дверей, окон, расположением труб водопровода и канализации, электропроводки, расположения газовых труб и счетчика газа.

Основные мерки для плана:

  • высота, ширина, длина комнаты
  • расстояние до оконных и дверных проемов от стен и потолка, размеры проемов
  • расстояния для открывания дверных и оконных проемов
  • размеры выступающих элементов (радиаторы, трубы, приборы, выступы и ниши, розетки, выключатели и другие).

Составленный план поможет нам определиться с выбором гарнитура.
Придумаем схему размещения элементов кухни.

Справка:
Для удобства работы на кухне, следует придерживаться рекомендациям по размещению элементов (холодильник-столешница-мойка-столешница-плита-столешница). Духовку и микроволновую печь для удобного пользования, лучше расположить на уровне груди.

В масштабе рисуем проект кухни, с расположением всех элементов мебели и оборудования. При проектировании необходимо пользоваться стандартными размерами мебельных фасадов, столешниц и модулей, это упростит задачу при изготовлении кухни.

Выбираем материал, цвет и стиль. Посещаем сайты производителей, изучаем литературу. Определяем наше финансовое состояние и останавливаемся на определенном выборе.

Посещаем торговые точки. Выбираем начинку и фурнитуру различного назначения. Просим продавца нарисовать окончательный план вашей кухни на компьютерной программе. Покупаем необходимую бытовую технику.

Принимаем решение. Заказываем кухню с установкой у продавца, либо экономим семейный бюджет, покупаем весь необходимый материал и комплектацию и собираем кухню своими руками.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов схем размещения кухни.

Подробное описание изготовления кухни своими руками смотрим в статье

Статья содержит пошаговый инструктаж правильного проектирования каждого элемента кухни, типичные ошибки новичков и важные советы для каждого, кто решился самостоятельно спроектировать кухню.

Продолжает раскрывать секреты главный технолог мебельного производства Тимур Денисов.

Самостоятельный расчет деталей для кухни

Ну-с, приступим. Эскиз кухонной мебели у нас уже есть (см. «Самостоятельное создание проекта кухни: Часть II «) . Осталось дело за малым – рассчитать деталировку каждого элемента .

Чтобы было проще, я прямо здесь произведу необходимые расчеты, а вы уже, опираясь на особенности проекта конкретно вашей кухни и пользуясь виртуальной шпаргалкой, созданной мной, без проблем сможете посчитать размер и количество деталей, необходимых для дальнейшей сборки шкафчиков.

Важно! Нижние кухонные шкафчики устанавливаются на пластиковые регулируемые ножки высотой 100 мм, которые впоследствии перекрываются декоративной планкой (цоколем).

Первое, что нужно сделать – это пронумеровать каждый шкафчик , чтобы не запутаться в огромном количестве деталей при сборке. Если в кухне предполагаются одинаковые по размеру элементы, присвойте им одинаковые номера, так вам не придется дважды рассчитывать.

Расчет деталей для нижних кухонных шкафчиков

К каждой тумбе я буду прилагать три основных вида :

  1. фронтальный с фасадом;
  2. аксонометрия без фасада;
  3. вид сверху.

Расчет деталировки проводится по аналогии с самостоятельным расчетом деталей шкафа-купе (см. Своими руками. Часть III: Самостоятельный расчет деталей шкафа-купе). То есть вы сперва выписываете необходимые детали в нужном количестве, а затем напротив подставляете полученные размеры.

Естественно, абсолютно все шкафчики я расписывать не стану, в основном они однотипные. Для примера приведу лишь несколько кухонных ящиков, разнящихся между собой.

Расчет высоты нижнего яруса кухни

Как я уже упоминал, высота нижних кухонных тумб варьируется в пределах 850-900 мм . Для того, чтобы рассчитать высоту конкретно ваших шкафчиков, необходимо определиться с габаритным размером нижнего яруса (я принимаю стандарт – 850 мм) и толщиной столешницей (я возьму за пример столешницу 38 мм).

Итак, 850 (общая высота) минус 38 (толщина столешницы) равно 812 мм – это высота нижних тумб кухни с ножками .

Нижние кухонные шкафчики с распашными фасадами (расчет деталей)

  • Тумба №1


Детали:

Бока – 500 х 712 – 2 шт.
Дно – 500 х 268 – 1 шт.
Полка – 500 х 268 – 1 шт.
Верхний цоколь – 80 х 268 мм – 2 шт.
Боковые стойки – от габаритной высоты кухонной тумбы необходимо отнять высоту регулируемых ножек: 812 – 100 = 712 мм

Важно! Высота всех боковых стоек в кухонной мебели одинаковая! То есть, рассчитав высоту одного бока, вы получаете универсальный размер для всех шкафчиков нижнего яруса.

Ширина бока нижней кухонной тумбы согласно стандарту будет 500 мм. Но, если за мебелью есть выступы, счетчики, коммуникации, глубина тумбы уменьшается на их размер.

Дно шкафчика по глубине соответствует ширине бока, то есть – 500 мм. Ширина дна, как видно на эскизе, меньше габаритных размеров тумбы на две толщины ЛДСП. Значит, 300 – 32 (16 +16 мм) = 268 мм.

Важно! Размер полки равен размеру дна тумбы.

Верхние функциональные планки могут быть 80-100 мм шириной и обладать длиной, равной ширине дна: 80 х 268 мм.

Все остальные нижние кухонные шкафчики рассчитываются точно также, просто необходимо подставлять фактический габаритный размер ящика в уравнение.

Нижние кухонные шкафчики с выдвижными ящиками (расчет деталей)

  • Тумба №2


Детали:

Бока – 300 х 712 – 2 шт.
Дно – 300 х 368 – 1 шт.
Верхний цоколь – 80 х 368 мм – 2 шт.

Детали для выдвижного ящика:

100 х 300 – 2 шт.
180 х 300 – 4 шт.
100 х 310 – 2 шт.
180 х 310 – 4 шт.

Высота бока такая же, как и в других нижних тумбах. Ширина чуть меньше, так как в этом месте, согласно замеров, установлен газовый счетчик.

Расчет деталей для выдвижных ящиков я подробно описал в статье Самостоятельное создание проекта шкафа купе. Часть III . Данное описание идеально подходит для расчета ящиков со стандартными салазками.

Если же вы решили снабдить свою кухню фурнитурой класса люкс, типа Blum – необходимо внимательно изучить допуски для установки, прилагающиеся производителем к каждому элементу мебельной составляющей.

Кухонная тумба под врезной духовой шкаф (расчет деталей)

  • Тумба №4


Детали:

Бока – 500 х 712 – 2 шт.
Дно – 500 х 568 – 1 шт.
Полка – 500 х 568 – 1 шт.
Выдвижной ящик: 50 х 500 – 2 шт., 50 х 510 – 2 шт.

Бока, дно и полка рассчитываются аналогично предыдущим шкафчикам. Обратите внимание, ящик, в который планируется устанавливать встраиваемую духовку, лишен верхних цоколей, так как они будут препятствовать как установке духовки, так и врезке варочной поверхности.

Полка, на которую будет ставиться духовой шкаф, должна быть опущена на 600 мм вниз относительно столешницы. То есть чистый проем здесь составляет не менее 600 мм (лучше сверится с инструкцией к бытовой технике).

Также, в этой тумбе целесообразно в оставшемся пространстве установить выдвижной ящик, чтобы по максимуму использовать образовавшуюся нишу под духовкой.

Нижний угловой шкаф кухни (расчет деталей)

  • Тумба №5


Детали:

Бока – 500 х 712 – 2 шт.
Дно, крыша – 800 х 800 – 2 шт. (см. эскиз)
Цоколь – 100 х 680 – 2 шт.

Бока нижнего углового шкафчика остаются константой – 500 х 712 мм, при условии, если они не попадают на коммуникации или другие важные объекты.

Для расчета дна и крыши углового ящика необходимо прорисовать подобный эскиз


Благодаря этому чертежу становится предельно ясно как именно выглядят дно и крыша кухонной угловой тумбы.

Если согласно предшествующим замерам помещения, в районе нижней детали ящика находится слив, необходимо будет сделать технологический вырез в этом месте.

Как вы уже наверняка заметили, угловой шкафчик – единственный элемент нижнего кухонного яруса, который обладает не только крышей, но и вертикальными планками, соединяющими верх и низ тумбы.

А вот ДВП в этом шкафчике отсутствует. Действительно, задней стенкой здесь жертвуется ради доступа к необходимым коммуникациям, вентилям, кранам.

  • Тумба №8


Детали:

Бок – 550 х 812 – 1 шт.
Бок (задняя стенка) – 284 х 812 – 1 шт.
Полка – 284 х 534 – 2 шт. (количество по вашему желанию)

Вертикальная стойка (бок), прилегающая к соседнему корпусу должна быть глубиной 550 мм, то есть больше рядом стоящего шкафчика на 50 мм. Это сделано исключительно ради эстетического внешнего вида кухни, чтобы при входе взгляд не наталкивался на щель между шкафчиками и стеной.

Задняя стенка здесь изготавливается из ЛДСП, ее глубина рассчитывается отталкиваясь от габаритного размера шкафчика (300 мм) минус толщина прилегающей стенки (16 мм). 300 – 16 = 284 мм.

Высота обоих боков равняется общей высоте кухни вместе с регулируемыми ножками – 812 мм.

С каждой стороны полки также необходимо отнять по 16 мм, так как они упираются в вертикальные стойки. 550 – 16 = 534 мм и 300 – 16 мм = 284 мм.

Расчет нижнего цоколя

Планка, перекрывающая пластиковые ножки имеет высоту 100 мм. Длину ее рассчитать достаточно легко – сложить ширину всех нижних ящиков и добавить 200 мм. Итого получается 100 х 2600 с одной стороны и 100 х 1100 мм с другой.

Ну всё, я вас поздравляю, с нижними кухонными шкафчиками покончено, гип-гип- ура! Переходим к расчету деталей для навесных ящиков.

Расчет деталей для кухонных навесных ящиков

Важно:

  • Глубина верхних кухонных шкафчиков равна 300 мм, но не менее глубины котла, если планируется его поместить в каркас из ДСП.
  • Высота навесных ящиков должна быть не менее 650 мм и не более 1000 мм.

В этом расчете я беру стандартный размер верхнего шкафчика с высотой 700 мм. Для себя вы можете выбрать другой размер в зависимости от высоты потолка и роста хозяйки.

Навесной шкафчик с распашным фасадом (расчет деталей)

  • Шкаф №15


Детали:

Бок – 300 х 700 – 2 шт.
Крыша, дно, полка – 300 х 468 – 3 шт. (количество полок на ваше усмотрение)

Бока навесных шкафчиков также как и в нижних, не изменяются в размерах. Исключение – бока ящиков под вытяжку и боковые стойки в шкафчике, закрывающем котел.

Полка, дно и крыша в верхних шкафах одинаковые по длине и ширине. Ширина этих деталей соответствует габаритной глубине корпуса, длина высчитывается путем отнимания двух толщин ДСП, так они зажаты между боками.

500 – 32 (16 + 16) = 468 мм – длина полок, дна и крыши.

Верхний шкафчик, закрывающий котел (расчет деталей)

  • Шкаф №9


Детали:

Бок – 300 х 1300 – 1 шт.
Вертикальная планка – 120 х 1300 – 1 шт.
Горизонтальный цоколь – 120 х 468 мм – 2 шт.

Ящик под котел вообще очень тяжело назвать полноценным шкафчиком. Он больше похож на каркас – его фасадная часть красивая, а внутреннее заполнение состоит из цоколей.

Итак, левый, видимый бок каркаса обладает глубиной 300 мм – такой же, как и глубина всех навесных ящиков. Высота высчитывается путем прибавления размера кухонного фартука и высоты верхних шкафов. По факту это выглядит так: 600 мм (стандартная высота фартука) + 700 мм (высота навесных ящиков) = 1300 мм.

Вертикальная планка, находящаяся со стороны окна должна быть по ширине не более 150 мм, а высота ее обязана совпадать с высотой правого бока. То есть, размер вертикального цоколя – 120 мм х 1300 мм.

Две горизонтальные планки, соединяющие между собой бока каркаса, также не должны превышать в ширину 150 мм. Это связано с тем, что сверху котла обычно выходит гофрированная труба, а на уровне столешницы проходят коммуникационные трубки.

И, чтобы во время установки не урезать по месту детали ЛДСП, лучше сразу сделать их заведомо уже. Естественно их размер должен совпадать с шириной вертикальных цоколей (в моем случае это 120 мм), а длина, соответственно – габаритная ширина шкафа минус две толщины ДСП: 500 – 32 = 468 мм.

Задней стенки из ДВП в этом ящике не предвидится.

Кухонный навесной ящик для сушки (расчет деталей)

  • Шкаф №13


Детали:

Бок – 300 х 700 – 2 шт.
Крыша, дно – 300 х 568 – 2 шт.

Расчет деталировки шкафчика под сушилку для посуды полностью совпадает с вычислениями для обычного ящика с распашными фасадами. Единственное различие – это отсутствие внутренней полки, если шкафчик по высоте ниже 750 мм.

Иногда заказчики предпочитают отказаться от дна в шкафчике под сушку, якобы для лучшей циркуляции воздуха. По опыту могу сказать, что наличие дна не препятствует вентилированию. Но, если вам так будет спокойней, купите сушилку с рамой, и проектируйте навесной ящик без дна.

Навесной шкафчик под телескопическую вытяжку (расчет деталей)

  • Шкаф №11


Детали:

Бок – 300 х 500 – 2 шт.
Крыша, полка – 300 х 568 – 2 шт.

Стандартная ширина шкафчика под вытяжку равна габаритному размеру самой вытяжки. То есть, если вытяжка шириной 700 мм, то и ящик должен быть 700 мм. Высота шкафчика зависит от технических допусков, описанных в инструкции к бытовой кухонной технике.

Чаще всего, вытяжку нельзя устанавливать ближе 700 мм к газовой поверхности. Итого, я принимаю за высоту шкафа 500 мм (допуск плюс размер видимой части вытяжки). Длина полок, как вы уже поняли – габарит шкафа минус две толщины ЛДСП.

Местонахождение внутренней полки необходимо будет рассчитать согласно точным размерам вытяжного шкафа.

Внимание! Пока вы не возьмете в руки вытяжку и самостоятельно не измерите высоту моторной части, сверлить отверстия под полку не рекомендую.

Также, не забудьте, что вверх от вытяжки должна идти гофрированная труба и под ее диаметр необходимо будет срезать ДСП и в полке и в крыше ящика.

Угловой верхний ящик (расчет деталей)

  • Шкаф №14


Детали:

Бока – 300 х 700 – 2 шт.
Крыша, дно, полка – 584 х 584 – 3 шт.
Вертикальный цоколь – 150 х 668 – 1 шт.

Так, самое простое – это размер боковых стоек, который равен всем остальным бокам верхних кухонных шкафов – 300 мм х 700 мм.

Рассчитывая самостоятельно угловой навесной шкафчик, необходимо быть предельно внимательным, чтобы не натворить ошибок. Обязательно тщательно продумайте форму внутренних полок, крыши и дна ящика.

Обратите внимание на мой эскиз и, следуя подсказкам, начните расчет. Не забывайте о толщине ДСП (16 мм) и о том, что сзади необходимо срезать угол всех горизонтальных деталей согласно размерам 100 х 100 мм, чтобы позже прикрутить туда цоколь шириной 150 мм, а к нему уже крепить ДВП (задняя стенка).

Цоколь будет находиться между дном и крышей шкафчика, а значит его высота равна: высота ящика без двух толщин ЛДСП (32 мм).


Самостоятельный расчет столешницы на кухню

Просчитать кухонную столешницу дело нехитрое. Достаточно знать общий размер помещения с тех сторон, где планируется установка кухни. В нашем случае – это фронтальная часть – 3050 мм и часть от угла до дверного проема – 1530 мм.

Важно! Порезку столешницы необходимо заказывать с запасом 30-50 мм. Меньше сделать всегда успеется, а вот увеличить размер – нереальная задача.

Итак, общая длина 3050 минус 600 мм (прилегающая часть возле угла) плюс 50 мм (необходимый запас). Итого, основная рабочая зона выходит ровно 2500 мм.

Кухонная столешница, устанавливаемая со стороны дверей – 1530 мм плюс 50 мм равно 1580 мм. Значит, обращаясь в мебельный цех, вы должны указать эти два размера – 2500 мм и 1580 мм, и не забудьте о радиусе с одной стороны меньшей столешницы.

Важно! Закругление лучше делать в цехе на станке, в домашних условиях вырезать ровно дугу практически невозможно.

Очень надеюсь, что статья оказалась полезной. Прочитав ее, вы стали достаточно подкованы, чтобы самостоятельно рассчитать и спроектировать кухню. Осталось лишь научиться высчитывать фасады и выбрать для них материал , купить кухонную фурнитуру и, если хотите, сделать раскрой деталей в домашних условиях . Пожалуй, именно это я и раскрою в следующий раз.

Пожалуйста, если после прочтения статьи «Самостоятельное создание проекта кухни и расчет деталировки» у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь, в комментариях. Я постараюсь максимально оперативно дать на них профессиональный ответ.

Делаем эскиз прямой маленькой кухни – Сделаем мебель сами

Здравствуйте друзья!

С этой статьи предлагаю начать  одну из самых интересных тем в производстве мебели – проектирование кухонных гарнитуров.

И начнем мы разбор этой темы с небольшой кухни (вернее, для начала – с составления ее эскиза), которая должна встраиваться в нишу (шириной 3040 мм, и высотой – 2420 мм).

Пусть наша ниша имеет правильную геометрию, стены не «завалены», не имеют выпуклостей, вогнутостей и других ненормальностей.

Для наглядности, верхние и нижние модули будут симметричны друг относительно друга.

Первое, что нам нужно – дать зазоры от стен помещения до модулей нашего гарнитура.

Размеры этих отступов всегда зависят от геометрии помещения.

Для идеальной ниши, они могут быть по 10 миллиметров, но так как все идеальное встречается очень редко – то будем более реалистичными.

В нашем случае, дадим отступ 20 мм на каждую сторону.

Это не много, но и не мало, по крайней мере, зазор в 20 мм на фоне всей кухни будет почти не заметен.

Теперь высчитаем габаритный размер кухонных модулей:

3040-20-20=3000 (мм)

Итак, общая ширина верхних и нижних модулей, равна 3000 мм.

Размер столешницы, разумеется, берется равным размеру проема.

Она в любом случае будет “подрезаться” под нишу. Даже, если где то «вылезут» щели до 10мм, их можно будет в любом случае перекрыть плинтусом (но лучше, чтобы их размер был поменьше).

Стандартная ширина столешницы (толщиной 28мм) равна 3050 мм, значит, для этого проекта хватит одного листа (3050мм на 600мм на 28мм).

Изделие будет содержать четыре самых больших короба, шириной по 800 миллиметров (они крайние сверху и снизу), причем, в левый (нижний) модуль, должна встраиваться мойка.

Каждый из них имеет по два распашных фасада.

Кстати, нижняя база, отстоит от пола на 100 мм – как раз, под регулируемые пластиковые опоры.

Проем между ней и полом будет закрыт фальшпанелью.

Так же, есть четыре короба по 400 мм, и один нижний короб, ширина которого 600 миллиметров под встраиваемый духовой шкаф.

Симметричный проем сверху (над этим коробом) – для вытяжки.

Совет: Когда делается замер кухни, лучше, когда вся встраиваемая техника уже куплена. Так же, некоторую фурнитуру лучше покупать вместе с человеком, который будет изготавливать данную мебель.

Например, выбирая мойку, мебельщик всегда подскажет, какой лучше к ней взять крепеж (а это немаловажно, как она будет врезана в столешку).

Сейчас на рынке можно купить неплохую мойку с отвратительным крепежом к ней, и при ее врезке, “вылезут” никому не нужные проблемы.

Их можно, конечно, на время скрыть (да и не всякая хозяйка их может сразу увидеть на фоне своей новой кухни).

Но они в любом случае дадут о себе знать через несколько месяцев, когда в районе мойки, столешница набухнет, или ее просто “порвет” от влаги.

Замерив (или посмотрев габаритные размеры в инструкции) вытяжку, лучше дать зазоры по ширине по 5-10 мм на сторону, для нормального ее монтажа.

Например, если ее ширина равна 500 мм, то проем для нее должен быть 510-520 (мм).

Но не будем усложнять на первых порах себе жизнь, и условимся, что 600 мм проема под вытяжку нам вполне достаточно.

Та же история и с коробом под мойку.

Только зная размеры мойки, нужно рассчитывать короб под нее.

Дальше, рассчитаем высоту низа кухни.

Обычно, этот размер зависит от встраиваемой техники (например, когда в составе гарнитура должна быть стиральная машина, высота нижней базы в этом случае (под столешницу 28мм) должна быть в пределах 900 мм).

Либо, когда столешница должна быть на подоконнике (именно он в данном случае задает этот размер), либо под ним.

Бывает, когда по задней стене, в которую должен упираться низ, идут трубы на высоте 940-960мм.

Столешницу в них не упрешь, по этому, приходится делать ее немного выше. Вот и получается:

960+10+28=998 (мм), где 960мм – высота от верхнего края трубы до пола, 10мм – зазор от трубы до столешницы, размер которого зависит от того, как труба находится в горизонтальной плоскости, насколько «в уровне» находится пол, и 28мм – высота нашей столешницы.

Это очень много для высоты нижних модулей. На такой кухне будет неудобно работать.

Пусть высота низа будет 870 мм.

Обычно, высота нижних модулей (по столешнице) должна быть около 850-860, а верхних – от 650-1000 мм.

Расстояние от столешницы до верхних модулей, должно быть от 500 до 600 мм (в нашем случае – 600).

Оно выбирается с учетом роста хозяйки, которая будет пользоваться кухней.

Дальше, общая высота проема нашей ниши равна 2420 мм.

Дадим зазор сверху в 150 мм (зазор можно дать и 20 мм, при условии, что пол и потолок параллельны, и находятся “в уровне”, но в этом случае, нужно продумать схему установки кухни, чтобы при установке верха, не “вылезли” непредвиденные проблемы).

Получим общую высоту кухни равную:

2420-150=2270 (мм).

Теперь можно “прикинуть” и высоту верхних коробов:

2270-870-600=800 (мм), где 870 мм – высота низа кухни, 600 мм – расстояние от столешницы до верхних модулей.

800 мм для верха – вполне нормальное решение.

Конечно, этот размер можно изменить, изменив зазор от верха до потолка, либо расстояние от низа кухни до ее верха.

Одним словом, перед тем, как «состряпать» эскиз, нужно четко понимать, какова геометрия помещения (для определения нужных зазоров), есть ли в помещении элементы, которые расположены в проекции кухонных модулей, не мешают ли они свободному расположению этих модулей (а если мешают – нужно это учитывать в проекте), какая техника в кухню должна встраиваться (буквально).

Мало того, нужно определиться с дизайном самого изделия, с материалами, с цветовой гаммой…

Думаю, условий для первого раза – достаточно.

Существует еще одно важное понятие, которое называется «Эргономика».

Она отвечает на вопросы удобства эксплуатации любой мебели.

Как нигде, эргономика должна быть учтена при проектировке рассматриваемой нами мебели.

Но это тема для отдельной статьи, и сейчас мы ее касаться не будем.

По глубине мы в данном случае не ограничены, по этому:

Нижние короба находятся под столешницей, глубина которой 600мм.

Обычно, их размеры бывают от 460мм до 510 мм. Здесь нужно учесть размерный ряд направляющих (если есть модули с выдвижными ящиками), а они таковы:

250-300-350-400-450-500-550-600 (мм)

К этим размерам нужно еще добавить небольшой зазор в 5-10 (мм) на свободную работу ящика, плюс зазор в 20 мм – если в коробе проектируется ребро жесткости.

Но полученный размер должен быть на 90-140 мм меньше глубины столешницы.

Дело в том, что над фасадами она должна нависать, минимум, на 40-50 (мм), и с заднего края – на 60-100 (мм), в зависимости от того, какая сзади стена, и какой величины помехи на ней расположены.

Мы спроектируем короба глубиной 460 мм (под направляющие 450 мм), “нахлест” столешницы с переднего края дадим  40 мм, а с заднего:

600-460-40=100 (мм)

Глубина верхних ящиков должна быть равна половине (примерно) глубины столешки, для того, чтобы ими было удобно пользоваться.

В противном случае, например, если бы глубина верха была бы равна низу, то хозяин бы уперся лбом в верхний ящик, и для того, чтобы его открыть, нужно было бы еще отходить назад.

Минимальная глубина верхних ящиков (учитывая встраиваемую в них фурнитуру и технику), должна быть 280 мм.

В нашем случае, пусть она будет 300 мм.

Ну что, эскиз проекта вроде бы готов, если бы…

Дизайн нашей кухни уже “нарисовался”, с габаритными размерами мы разобрались. Но осталось определиться с одним: При данных габаритных размерах, будут ли функциональными ее фасады, которые уже обозначены на эскизе (в смысле их размеров)?

Ответить на этот вопрос я предлагаю вам, уважаемые читатели.

До встречи в следующей статье.

3D-макет дизайна кухни | Бесплатный инструмент для проектирования – Planner 5D

3D макет кухни | Бесплатный инструмент для проектирования – Planner 5D

Начало работы

Рейтинг клиентов

Во многих отношениях кухня является центральным элементом всего дома. От повседневных дел до большой семейной трапезы — это идеальное многозадачное пространство, поэтому вы хотите, чтобы дизайн был идеальным.

Если вы потратите немного времени и дадите волю своему творчеству, вы сможете самостоятельно разработать идеальную планировку кухни.

Идея инструмента планировки кухни от Planner5D заключается в том, чтобы дать вам возможность создать пространство, отвечающее всем вашим потребностям. С нашим программным обеспечением у вас будут все необходимые инструменты.

Найдите идеальное сочетание функциональности и эстетики. Это сделает вашу кухню удобной в использовании и красивой на вид.

Умные идеи организации кухни.

Динамическая среда

Адекватное расположение всех устройств.

Эффективная рабочая зона.

Простота использования

Лаконичное, уютное пространство.

Все, что вам нужно

Планировка с оптимизированным доступом к солнечному свету.

Присоединяйтесь к огромному сообществу дизайнеров!

Начало работы

Хотя поначалу проектирование кухни может показаться сложной задачей, вы быстро освоитесь. Наша платформа максимально упрощает процесс. Вот три шага, которые вам нужно будет сделать.

Начертите план кухни – разместите стены, окна, двери и другие основные элементы. Создайте пространство из чистого холста или одного из шаблонов, которые подготовил для вас наш дизайнер. Если вам нужно что-то изменить, просто перетащите элемент, чтобы поместить его в нужное место.

Настало время самой творческой части. Выбор мебели может преобразить весь внешний вид вашей кухни. Вам предстоит принять множество решений — стили и высота шкафов, различные типы кухонной техники и ее размещение, столы, декор и так далее.

Вас интересует вечная классика, шик, кантри, кухня середины века или современная городская кухня? У нас есть множество вариантов, которые удовлетворят даже самого привередливого человека. В нашей библиотеке представлен широкий выбор дизайнов, цветов и материалов.

После того, как вы довольны планировкой кухни, вам нужно убедиться, что она выглядит именно так, как вы хотите. Визуализируйте и исследуйте свою будущую кухню в трех измерениях в 3D-сцене. Нет необходимости в сложном программном обеспечении для рендеринга — всего за несколько мгновений у вас будет 3D-проект прямо перед вами.

Начало работы

Наше решение предлагает все необходимые функции прямо в вашем распоряжении. Если вы не опытный дизайнер интерьера, у вас не получится это сделать. Но даже если да, то почему бы не упростить процесс и не сделать все быстрее?

Ремонт дома и так требует много времени. Planner5D избавляет от необходимости рисовать сложные графики и делать их трехмерными. Создавайте 2D-планы и 3D-визуализации, экспортируйте их и сразу приступайте к строительству.

Наши библиотеки предлагают бесконечные комбинации элементов дизайна. Если вам нравится минималистичный стиль, он может легко стать реальностью. Если вы хотите использовать все доступное пространство и заполнить его уютными украшениями, вы также можете это сделать.

В первую очередь кухня должна быть функциональной. Нет смысла делать эстетически привлекательные планы планировки кухни, если она на самом деле не удобна для приготовления пищи и приема пищи.

Итак, давайте посмотрим основные правила, которые вы должны помнить для этого проекта.

Создает эргономичную эффективную кухню с техникой, расположенной в классической трехточечной форме.

Начало работы

Одним из основных компонентов удачной планировки кухни является работоспособный треугольник.

Обеспечивает эффективное разделение помещений, достаточное количество мест для хранения и рабочую поверхность столешницы, а также короткие и прямые маршруты. Например, есть правило, согласно которому нельзя ставить остров там, где он будет мешать. Вместо этого вы можете разместить раковину и холодильник на одной стене, а варочную панель напротив.

По сути, вы можете устанавливать свои собственные правила — именно поэтому так много людей хотят иметь полный контроль.

Эта программа очень хороша тем, что помогает создать собственную 3d модель архитектурного проекта.

Мне так нравится это приложение! У вас так много вариантов на выбор (для украшения комнаты и других вещей)

Приложение простое в использовании. Даже новичок сможет придумать красивый дизайн. Он очень стабилен и редко дает сбои.

креативблокс

Наконец, вот ответы на вопросы, которые задают многие пользователи.

Как спланировать перепланировку кухни?

Введите размеры имеющейся у вас площади и начните размещать шкафы в предпочитаемой вами планировке кухни (камбуз, Г-образная форма, остров и т. д.). Воспользуйтесь нашей галереей проектов кухонь для вдохновения.

Было ли это полезно?

Да Нет

Могу ли я спроектировать кухню бесплатно?

Да, Planner 5D в базовой версии бесплатен. Кроме того, вы можете получить доступ к более обширному каталогу товаров за отдельную плату.

Было ли это полезно?

Да Нет

Как использовать Planner 5D Kitchen Layout?

Вы можете создавать 2D- и 3D-планы с помощью инструмента перетаскивания, изменять их формы и размеры/цвета.

Было ли это полезно?

Да Нет

Могу ли я загрузить свой проект?

Да, вы можете экспортировать свой проект и вернуться к нему в любое время.

Было ли это полезно?

Да Нет

Есть ли мобильное приложение?

Да, вы можете загрузить приложение из App Store для iPhone и iPad и из Google Play.

Было ли это полезно?

ДаНет

Есть еще вопросы? Не стесняйтесь.

Спросите нас

Введите ваше имя пожалуйста

Введите ваше имя пожалуйста

Забыли пароль

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, и мы вышлем вам новый пароль

Новый пароль отправлен

Новый пароль был отправлен на вашу электронную почту. Войдите, используя новый пароль.

Войти

Как вы будете использовать Планировщик5D?

Справочный центр

Отменить

Как спроектировать маленькую коммерческую кухню | Малый бизнес

Марлен Аффелд Обновлено 1 марта 2019 г.

Хорошо спроектированная коммерческая кухня является неотъемлемой частью эффективного, безопасного и прибыльного приготовления пищи. Тем не менее, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при проектировании небольшой коммерческой кухни. Коммерческая кухня, спроектированная с учетом эргономики, оценят владелец, шеф-повар и кухонные работники. Чем меньше шагов требуется для выполнения задачи, тем лучше. Тщательное и продуманное планирование дизайна кухни сэкономит деньги и время на этапе строительства и повысит рентабельность в течение всего срока службы кухни. Планы дизайна коммерческой кухни продиктованы требованиями к пространству, оборудованием и бюджетом.

Перечислите продукты, которые вы планируете приготовить

Подготовьте подробный список или меню всех продуктов, которые вы планируете готовить на коммерческой кухне. Подробно опишите способ хранения и приготовления пищи. Это один из самых важных шагов в планировании коммерческой кухни, и его следует сделать до выбора места или оборудования. Вы не знаете, какое оборудование вам понадобится, пока не определитесь с продуктами, которые будете готовить.

Включите все пункты меню, которые вы, возможно, захотите добавить в будущем. (Небольшая коммерческая кухня, одобренная как пекарня или магазин сэндвичей, может не соответствовать санитарным нормам, если вы позже захотите добавить супы, салаты, блюда во фритюре или пиццу. ) Тщательное планирование позволит избежать дорогостоящих изменений в оборудовании или конструкции.

Список необходимого оборудования

Составьте полный список (включая подробные размеры) всего оборудования, которое вам потребуется для приготовления пищи, охлаждения, демонстрации и хранения. Каждый отдельный элемент оборудования должен соответствовать требованиям коммерческого санитарного законодательства. Определите, потребуется ли вам встраиваемая холодильная установка или отдельно стоящее холодильное оборудование. Размер и количество оборудования, а также рабочая поверхность для приготовления пищи будут определять количество места, необходимое на вашей коммерческой кухне.

Выберите место

Выберите место для вашей небольшой коммерческой кухни. Определите, будете ли вы строить новое здание или реконструировать существующее коммерческое помещение. Обратитесь в местную комиссию по зонированию, чтобы определить, соответствует ли ваш новый бизнес ограничениям зонирования.

Спланируйте свое пространство

Сделайте точные замеры размера помещения, если вы реконструируете существующее здание. Запишите существующие окна, дверные проемы, электрические розетки, водопроводные трубы и стоки в полу. Сделайте набросок существующего пространства, отметив текущий материал пола, поверхности стен и потолка, а также все вентиляционные отверстия для отопления, вытяжки или кондиционирования воздуха. Для нового здания сделайте грубый набросок размеров и особенностей предлагаемой конструкции.

Спланируйте, как вы будете использовать пространство

Спланируйте, как вы будете использовать пространство вашей коммерческой кухни. Эргономика – главный критерий при планировании кухонного пространства. Коммерческие кухни должны быть спроектированы с учетом максимальной производительности труда, безопасности и функциональности. Убедитесь, что есть достаточно места для свободного передвижения при переноске горячих кастрюль и громоздких предметов. Если сотрудникам не нужно тратить время и лишние движения на выполнение задачи, эффективность повышается, а утомляемость и травмы на рабочем месте снижаются.

Местные правила охраны труда и техники безопасности

Свяжитесь с инспектором по строительству вашего города или штата и договоритесь о встрече, чтобы обсудить ваши предварительные планы. Должны соблюдаться санитарные и противопожарные нормы. Пространство может нуждаться в реконструкции, чтобы удовлетворить требования. Правила определяют, насколько далеко зона приготовления пищи должна быть удалена от любых раковин или стоков для отходов и отходов, установка вентиляционных отверстий и жироуловителей, размер и температурная емкость резервуаров для горячей воды, а также конструкция и расположение зон хранения продуктов.

Убедитесь, что вы получили распечатанную копию всех правил и положений, прежде чем проектировать коммерческое кухонное пространство. Правила варьируются от штата к штату, в зависимости от местоположения, размера кухни и количества посетителей, которых вам разрешено размещать в помещении. Могут применяться постановления города или округа.

Профессионально разработанные чертежи

Воспользуйтесь услугами профессионального архитектора или строительного подрядчика, чтобы спроектировать коммерческую кухню с учетом всех применимых правил строительства и здравоохранения. Перед покупкой оборудования или началом строительства или реконструкции подробные чертежи или чертежи должны быть рассмотрены и официально одобрены как департаментом здравоохранения, так и пожарным инспектором. Чертежи должны включать схемы электропроводки, монтажные чертежи противопожарного оборудования, аварийные маршруты и пути доступа для инвалидов, планы сантехники и электропроводки, а также полный список всех строительных материалов.

Things You Will Need
  • Detailed building or remodeling plans

  • Menu or food preparation list

  • List of kitchen equipment

  • List of building materials

Warning

Review all licenses и разрешения, необходимые для работы коммерческой кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *