Что входит кухонный гарнитур: Кухонный гарнитур — виды | Как выбрать кухню: правила и особенности

Содержание

Составляющие кухни — состав кухонного гарнитура.

Кухонный гарнитур представляет собой набор функциональных мебельных модулей, составляющих единое целое как в практическим плане, так и стилистически.

Кухонный гарнитур представляет собой набор функциональных мебельных модулей, составляющих единое целое как в практическим плане, так и стилистически. Преимуществом приобретения кухонного гарнитура является, прежде всего, экономия времени на поиск отдельных его элементов, а также возможность создать целостную мебельную композицию.  Такие гарнитуры можно купить как уже готовые, так и заказать изготовление по индивидуальным меркам – учитывая размеры вашей кухни, а также желаемый стиль и необходимые составляющие кухни.


Каким должен быть кухонный гарнитур

Гарнитур для кухни должен, прежде всего, быть функциональным, то есть соответствовать всем современным требованиям касательно оптимальных условий приготовления пищи. Таким образом, гарнитур должен обеспечить следующие возможности:

  • позволять хранить посуду, кухонные принадлежности;
  • обеспечивать возможность размещения бытовой техники;
  • должен иметь удобную рабочую зону для приготовления пищи, разделки продуктов;
  • включать в себя место для мойки, а также сушки посуды/продуктов.

Такой гарнитур должен обладать достаточно компактными размерами для того, чтобы не занимать собой всю площадь кухни, оставив свободное пространство и место для обеденного стола. Кроме этого, специалисты выдвигают к нему еще ряд требований:

  • материалы, используемые для кухонной мебели, должны быть устойчивыми к влажности, высокой температуре, а также к продуктам горения газа;
  • различные моющие средства, а также горячие жиры и масла не должны повреждать гарнитур;
  • покрытия поверхности гарнитура должны легко очищаться с помощью моющих средств.

Из чего состоит кухонный гарнитур

 Составляющие кухни, стандартный состав и размеры отдельных частей представлены в ГОСТ 20400-2013. Полная комплектация кухонного гарнитура зависит от особенностей кухни, а также пожелания заказчиков. Но, в целом, каждый из подобных комплектов мебели имеет следующие основные составляющие:

  1. Навесные шкафы.
  2. Рабочий стол с нижними шкафами.
  3. Столешница.
  4. Отдельно стоящие элементы.
  5. Мобильные конструкции (вроде скрытой выдвижной столешницы).
Навесные шкафы позволяют использовать пространство кухни по максимуму – в них можно размещать как посуду, так и непортящиеся продукты или необходимые в быту аксессуары. Такие шкафчики, в зависимости от назначения, бывают как открытого, так и закрытого типа, а их дверцы могут закрываться в вертикальной или горизонтальной плоскостях.

Напольные шкафчики могут иметь вид как обычных шкафов с полками, так и больших выдвижных ящиков. В них можно хранить мелкую бытовую технику, крупы, консервацию и многое другое.

Еще одним элементом современной кухни являются так называемые пеналы – это высокие и узкие шкафчики, которые отличаются большой вместимостью. В них можно не только хранить необходимые материалы и аксессуары, но также использовать их в качестве короба для встроенной бытовой техники. Такие шкафчики размещают по краям гарнитура.

Столешница должна быть сделана из такого материала, который был бы устойчив к механическим воздействиям, а также влиянию жидкостей – как горячих, так и холодных. Обычно материалом для столешницы служит искусственный камень, который зарекомендовал себя как наиболее надежный вариант для данной цели.

Интересные статьи:
Классические кухни. 
Кухня в стиле арт-деко. 
Кухня в стиле прованс. 
Кухни в стиле модерн. 

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!

Какие есть варианты комплектации кухни. Все про особенности комплектации кухонного гарнитура.

Когда на кухне заканчивается ремонт, наступает время подумать о мебели. Перед владельцем жилья возникает вопрос: как правильно спланировать базовую комплектацию кухонного гарнитура, чтобы он был удобным и в то же время радовал привлекательным внешним видом. Давайте разберемся, что входит в комплектацию кухни и узнаем, как подобрать наилучший вариант.

Что влияет на комплектацию модульной системы

Существует два основных вида комплектации кухни — островная и модульная. Какие их основные характеристики:

  • Главный элемент островной кухни — установленная посередине помещения тумба. В зависимости от пожеланий владельца она может быть укомплектована мойкой, бытовой техникой, барной стойкой и другими элементами.
  • В комплектацию модульной кухни входят отдельные элементы (модули) — напольные тумбы и навесные шкафы. Преимуществом такого гарнитура заключается в возможности по доступной цене создать уникальную комбинацию мебели и подобрать привлекательный фасад. Кроме того, она быстро собирается и легко ремонтируется.

На этапе планирования кухонного гарнитура следует учесть площадь помещения, размер окна, расположение розеток, а также точек ввода коммуникаций (газ, водопровод, канализация). Эти данные влияют на количество и размеры кухонных модулей.

Наш интернет-магазин предоставляет услуги замера и планирования кухни. Вызванный специалист измерит площадь, после чего составит план-чертеж проекта. Мы начинаем изготовление кухонного гарнитура только после Вашего одобрения плана и комплектации. При сборке мы обязательно учитываем расположение инженерных коммуникаций, поэтому установка и «подгон» шкафов проводятся максимально качественно и оперативно.

 

Связь между планировкой и комплектацией кухни

После замеров и составления плана кухни следует определиться с вариантами планировки мебельного гарнитура. Для небольших помещений оптимальным вариантом будет линейный или Г-образный тип планировки кухни. Большие пространства, как правило, комплектуются П-образным, островным или полуостровным кухонными гарнитурами.

Линейная кухня Двухлинейная кухня Угловая кухня

 

 

На заметку

В то время как просторная площадь не ограничивает количество шкафов, маленькие пространства лучше не загромождать — пространство в них и так ограничено.

Подумайте, какие модули поставить, чтобы установить бытовую технику

Следует продумать, какая будет бытовая техника и где она будет располагаться в рабочей зоне. Обратите внимание на встроенные элементы — духовой шкаф, посудомоечную машину, вытяжку и другую технику.

Оцените свою манеру готовить и подумайте, какая техника должна быть под рукой, а какую можно спрятать от посторонних глаз.

На заметку

Чтобы при необходимости подключить сразу несколько бытовых приборов, позаботьтесь о наличии достаточного количества розеток.

Продумайте зонирование пространства

Последний этап планировки кухни — зонирование пространства. Определитесь с материалом столешницы и фартука, учитывайте, что их структура и цвет тоже сочетаются с общим дизайном помещения. Если зона приготовления пищи недостаточно освещена для комфортной работы — установите дополнительные светильники.

Дизайн мебельного гарнитура, изготовленного нашими мастерами, с разными столешницами и фартуком
На заметку

Цветовые оттенки и яркость освещения задают основной тон «настроения» помещения, поэтому света должно быть достаточно.

Особенности дизайна комплектации модульного гарнитура

Когда планировка и базовая комплектация модульной кухни стала понятной, необходимо определиться с цветовой гаммой и дизайном гарнитура. При этом необходимо учитывать:

Стиль оформления кухни и комплектация

На дизайн мебели влияют разные факторы: модные тенденции, предпочтения вкуса, но мы сосредоточимся на основных — площадь и сторона, на которую выходят окна.

Как на комплектацию кухонного гарнитура влияет размер помещения?

  • Для маленьких помещений лучше выбирать мебель в современном стиле. Светлые оттенки, сплошные фасады (с минимумом фурнитуры) и глянцевое покрытие способствуют освещению и делают пространство визуально шире. Маленькая площадь не позволит установить много модулей, поэтому определитесь с практичным минимумом для обустройства «кухонного треугольника» — мойки, плиты и холодильника.
  • Просторные кухни можно укомплектовать мебелью, оформленной в классическом стиле. В этом случае филенчатые фасады, карнизы, резьба и другие декоративные элементы не перегружают пространство и создают особую атмосферу уюта. Модули можно установить разные, но не перегружайте пространство: подберите те, которые Вы точно будете использовать.
Кухня Стелла Кухня Гретта

Как на кухонный гарнитур влияет сторона дома?

  • Гарнитур светлых и легких теплых оттенков — бежевый, желтый, розовый — будет выгодным для кухни с окнами, выходящими на север.
  • Если дневного света достаточно, то цветовое решение мебели может быть любым. На южной стороне дома комфортно будет смотреться кухня, оформленная как в теплых, так и в холодных тонах — синем, бирюзовом, голубом.
Дизайн мебельного гарнитура, изготовленного нашими мастерами, для кухонь с окнами на север и на юг

Нестандартные решения при организации комплектации кухни

Иногда, в погоне за практичностью приходится решать нестандартные задачи. Особенно это касается дополнительной комплектации угловых кухонь: модулей для вытяжки, духовки, мойки, шкафов карго. В большинстве случаев для полной комплектации кухонного гарнитура с головой хватает модулей, представленных в каталоге изготовителя. Но в некоторых случаях при обстановке мебелью помещения с необычной конфигурацией, элементы гарнитура приходится изготавливать на заказ. Например, габариты вытяжки влияют на размер навесного шкафа, а тип плиты вносит свои коррективы в дизайн столешницы и т. д.

Где в Москве купить кухню с нужной комплектацией

После того как вы определились с дизайном и комплектацией кухонного гарнитура остается решить где заказать или купить кухню с нужными характеристиками, кто займется ее сборкой и установкой, какие гарантийные обязательства возьмет на себя исполнитель заказа. Ответы на эти вопросы лучше искать не методом проб и ошибок, а сразу обратиться к профессионалам, в специализированный салон мебели «Кухни Биограф».

Наши преимущества:

01

На замеры выезжают только опытные мастера

02

Все материалы, использующиеся в процессе изготовления мебели, имеют необходимые сертификаты.

03

Мы доставим готовый гарнитур к дому, поднимем на этаж и занесем в квартиру — Вам нужно будет только вовремя открыть дверь.

04

По Вашему заказу мы соберем и установим кухню, соблюдая все требования технологического процесса.

05

Доставка в удобное для Вас время.

Ознакомьтесь с примерами наших работ в каталоге и рассчитайте цену кухонного гарнитура нужной комплектации с помощью калькулятора расчета стоимости. Закажите бесплатную консультацию, наш сотрудник предоставит всю необходимую информацию и поможет в оформлении заказа.

Кухни и кухонная утварь Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть в сыром виде, но большая часть пищи, которую мы едим, готовится. Ее можно приготовить на открытом воздухе на костре

или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении в помещении , называемом кухней . На кухнях есть специально разработанные светильники и электрические приборы , а также множество мелких предметов посуда для приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковины для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамьи, на которых готовится пища, и ящики, в которых хранятся кухонная утварь и столовые приборы . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковородок и других кухонных принадлежностей, а также столовых приборов , такие как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина. У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, за которыми можно быстро приготовить и съесть еду.

На фото: Типичная современная кухня с множеством кухонных принадлежностей и техники.

Кухонные приборы

Единственным прибором, который должен быть на каждой кухне, является плита или плита. На некоторых кухнях установлена ​​большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическая 9.0005 конфорки сверху, гриль или жаровня внизу и духовка под грилем для выпечки и запекания. Вместо такой универсальной плиты на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке, а также микроволновая печь или тостер и отдельный электрический гриль.

На современных кухнях также есть холодильник

с охладителем для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. Большинство кухонь также имеют тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей. Другие распространенные бытовые приборы включают кухонные комбайны , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечные машины различных видов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковороды и посуда для приготовления пищи, а также кухонная утварь, такая как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях мира используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли,

кастрюли , сковороды и воки . Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для духовки и включает в себя металлические противни для выпечки , формы для кексов и жаровни, а также термостойкие керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , половник для супа, овощечистка и пара кухонных щипцов

. Другие предметы, найденные на кухне, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлаги , кухонные таймеры, прихватки или перчатки, кухонные или кухонные полотенца и так далее.

блендер

сотейник или сотейник

разделочная доска

дуршлаг

кастрюля или кастрюля

кухонная посуда

посудомоечная машина

столовые приборы или столовые приборы (Великобритания) или столовое серебро (США)

кухонный комбайн

сковорода

терка

гриль (Великобритания) или жаровня (США)

конфорка

чайник

кухонная мойка

90 090 кухонная утварь или кухонная утварь

холодильник или холодильник

кастрюля

лопатка

плита, плита или плита

посуда

тостер

овощечистка

вок

прибор (существительное): устройство, выполняющее особую задачу в доме — Самая дорогая бытовая техника – плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также в США «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

кастрюля (также «кастрюля») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три кастрюли!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика, на котором можно резать или измельчать пищу — Вам нравятся деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипятка из приготовленных продуктов — Спагетти отварить в воде в течение нескольких минут, а затем высыпать спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой варятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в том шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Кухонная посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкой керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть кухонную и столовую посуду, как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. д.) и палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, фиксируемый в одном положении — На кухне есть обычное приспособление, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или превращать пищу в жидкость — Перед измельчением орехов в кухонном комбайне необходимо заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Поджарьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, полной маленьких отверстий с острыми краями, которые могут резать пищу на крошечные кусочки — Где вы держите свою терку?

гриль (также в США «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, излучающие сильное тепло непосредственно на пищу — Рыба жарится на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник, будем пить чай.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовится и готовится пища — Это маленькая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная утварь (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления пищи — Отдел кухонной утвари на третьем этаже.

печь (существительное): закрытое помещение для приготовления пищи с дверью и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и запекания овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): устройство, в котором еда и напитки хранятся охлажденными или замороженными — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая кастрюля с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на плите — Вскипятите немного воды в кастрюле и положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымойте их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения продуктов для жарки — Переворачивайте блины лопаткой, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. д. — Посуда в этом ресторане красивая, не правда ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья сегодня очередь мыть посуду?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете поместить в свой тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя рукоятками, которые можно сложить вместе, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для очистки овощей и фруктов с тонкой кожурой — Вы чистите картошку ножом или овощечисткой?

wok (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопатка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта для изучения английского как английского языка» для учителей. Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.

Список коммерческого кухонного оборудования: составлен экспертами по продуктам

Когда открывает новый ресторан или модернизирует существующий бизнес, выбор правильного кухонного оборудования для ресторана имеет важное значение для успеха. Наша команда экспертов составила список необходимого ресторанного оборудования, чтобы вы могли быть уверены, что при оснащении кухни учтены все ваши основные требования. Важно отметить, что для разных типов ресторанов может потребоваться дополнительное оборудование или различные стили, которых может не быть в этом списке. Вместо этого этот список предназначен для включения предметов, которые понадобятся каждому ресторану, обеспечивая основу, на которой вы можете построить для удовлетворения своих конкретных потребностей.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о коммерческом кухонном оборудовании:

  1. Кухонное оборудование
  2. Холодильное оборудование
  3. Складское оборудование
  4. Оборудование для приготовления пищи
  5. Мелкие изделия
  6. Уборочное оборудование

1. Кухонное оборудование

Кухонное оборудование является краеугольным камнем любой коммерческой кухни. Выбирая кухонное оборудование для своего ресторана, обязательно подумайте о том, какое оборудование вы собираетесь использовать чаще всего. Хотя небольшие единицы оборудования могут быть менее дорогими, они могут не соответствовать вашим потребностям в емкости, если вы собираетесь использовать их регулярно, что в долгосрочной перспективе будет стоить вашему бизнесу дороже.

Вот наш список необходимого кухонного оборудования для ресторанов:

  • Духовка: Это универсальное оборудование можно использовать для выпечки, запекания, тушения и многого другого. В результате печь (или несколько печей, в зависимости от вашего бизнеса) просто необходима.
  • Ассортимент: Вы можете выбрать электрическую или газовую плиту, в зависимости от ваших предпочтений и кухонного оборудования.
  • Фритюрница: Хотя фритюрницы идеально подходят для приготовления картофеля фри, куриного филе и других любимых блюд клиентов, вы можете использовать их для жарки самых разных блюд.
  • Гриль: Гриль-гриль и другие грили придают копченый и обугленный вкус, который идеально подходит для самых разных блюд.
  • Сковороды: Похожи на грили, но имеют плоскую металлическую поверхность, сковородки являются незаменимым помощником в закусочных и могут использоваться для различных способов приготовления пищи.
  • Оборудование для выдержки: Витрины для выдержки сохраняют продукты при определенной температуре, что делает их идеальными для выдерживания блюд до момента подачи или расстойки хлеба перед выпечкой.
  • Саламандра или бройлер: Эти продукты идеально подходят для приготовления блюд, поджаривания хлеба или плавления сыра. Кроме того, саламандры обладают достаточно высокой теплоотдачей, чтобы жарить лосося или готовить пищу.
  • Тостер: Если ваш ресторан будет открыт на завтрак, для хлеба и рогаликов вам обязательно понадобится тостер.
  • Кофеварка: Кофе — популярный напиток, и это отличное дополнение к вашим напиткам, даже если вы не открываете кафе или пекарню.
  • Микроволновая печь: Микроволны — удобный способ разогреть соусы, разморозить замороженные продукты и подогреть продукты.

Кроме того, при выборе кухонного оборудования очень важно выбрать правильный тип мощности для вашей кухни. Кроме того, имейте в виду, что вам могут понадобиться дополнительные газовые шланги и другие компоненты для успешной установки кухонного оборудования.

Вычеркните эти кухонные приборы из списка кухонного оборудования вашего ресторана, используя ссылку ниже.

Магазин всего ресторанного оборудования

2. Холодильное оборудование

Существует множество различных видов холодильного оборудования, и стиль, который вы выберете, будет зависеть от типа вашего ресторана и ваших конкретных потребностей в охлаждении. Но вот несколько примеров, которые может выбрать стандартный ресторан:

  • Холодильник: Некоторые распространенные типы холодильников включают холодильные камеры , встраиваемые холодильники , проходные варианты или холодильники для приготовления пищи. Вполне вероятно, что вашему ресторану потребуется сочетание разных видов.
  • Морозильник: Как и холодильники, морозильники бывают разных размеров и стилей, чтобы удовлетворить ваши потребности и вместимость продуктов.
  • Льдогенератор: Льдогенераторы являются важным компонентом для подачи напитков в любом ресторане. Кроме того, кафе, бары и продуктовые магазины могут использовать лед для приготовления смузи или смешанных коктейлей.
  • Диспенсеры для напитков Некоторые заведения, такие как рестораны быстрого питания и рестораны быстрого питания, могут иметь диспенсеры для напитков самообслуживания, в то время как другие могут устанавливать их на станциях ожидания. Выбирая диспенсер, подумайте, сколько вариантов безалкогольных напитков вы хотите подать и какую марку газированных напитков вы собираетесь выбрать.

Вы можете приобрести это холодильное оборудование и все остальное, что нужно вашему новому бизнесу, нажав на ссылку ниже:

Купить все холодильное оборудование

3. Оборудование для хранения

Помимо холодильного оборудования, каждому ресторану потребуется оборудование для хранения ингредиентов. как мелкие изделия и оборудование. Вот некоторые стандартные элементы оборудования для хранения, которые вы найдете в большинстве ресторанов:

  • Стеллажи: Вы можете использовать стеллажи в холодильной или морозильной камере для хранения различных продуктов. Вы также можете использовать полки для хранения кастрюль, сковородок, посуды, сухих ингредиентов и многого другого. Стеллажи бывают разных размеров и конфигураций, что позволяет вам настроить стеллажи для вашего пространства.
  • Транспортные и вспомогательные тележки: Транспортные и вспомогательные тележки необходимы на кухне из-за их полезности. Вы можете использовать их в передней части дома для обслуживания столов или в задней части дома для перемещения тяжелого оборудования или ингредиентов.
  • Стеллажи для противней: Стеллажи для противней предназначены для хранения и транспортировки продуктов, но вы также можете использовать их для хранения и расстойки хлеба. Стеллажи для противней спроектированы так, чтобы быть высокими, а не широкими, поэтому они занимают небольшую площадь, что идеально подходит для тесных кухонь.
  • Контейнеры для хранения пищевых продуктов: Контейнеры для хранения пищевых продуктов — идеальные многоцелевые инструменты. Вы можете использовать их для хранения приготовленных ингредиентов, смешивания соусов и бульонов или хранения сухих продуктов, таких как макароны или рис. Лучше всего то, что многие контейнеры для хранения продуктов поставляются с цветными крышками или маркировкой, поэтому вы можете пометить их цветом для удобства организации.
  • Полки для сушки: Полки для сушки позволяют не только хранить оборудование, но и сушить его на воздухе. Вы можете использовать сушилки для сушки посуды, посуды, посуды, разделочных досок, столовых приборов и многого другого.
  • Стеллажи: Стеллажи похожи на сушильные стеллажи в том смысле, что они используются для сушки оборудования, но стеллажи обычно находятся всего в нескольких дюймах от земли. Вы можете использовать их для тяжелых предметов, таких как консервы, мешки с рисом или крупногабаритное оборудование.

Кроме того, при оснащении вашей новой кухни холодильным и складским оборудованием подумайте, как будет выглядеть ваше меню и какое количество продуктов вам придется хранить. Это даст вам лучшее представление о том, сколько холодильников, морозильников и полок вам понадобится.

Вы можете купить эти и другие продукты для хранения, перейдя по ссылке ниже:

Магазин всего оборудования для хранения и транспортировки

4. Оборудование для приготовления пищи

Что касается оборудования для приготовления пищи, в разных ресторанах на кухне будут разные предметы. список снаряжения, в зависимости от их рецептов. Вместо того, чтобы перечислять все возможные предметы, которые вы можете заказать, мы ограничили наш список профессионального кухонного оборудования предметами первой необходимости, которые потребуются большинству предприятий общественного питания:

  • Кухонные комбайны: Эти универсальные приборы помогут сократить драгоценное время на приготовление пищи. Вы можете использовать их для приготовления соусов, смешивания ингредиентов, нарезки овощей, нарезки сыра и многого другого.
  • Приготовительные столы: Размещайте приборы и оборудование на этих прочных столах или используйте их в качестве поверхности для приготовления ингредиентов или сборки блюд.
  • Миксеры: Хотя в пекарнях и пиццериях чаще всего используются коммерческие миксеры, это полезное оборудование, которое должно быть в каждом ресторане.
  • Мельница для специй: Хотя использование предварительно измельченных специй экономично, свежемолотые специи и травы обладают уникальным ароматом, который может придать вашим рецептам большую глубину вкуса.
  • Блендеры: Наиболее часто используемые в барах и кафе, блендеры имеют множество применений. Вы можете использовать их для приготовления напитков, смешивания соусов или создания маринадов.

Найдите все эти продукты для приготовления пищи и многое другое для вашей кухни, используя ссылку ниже:

Купить все оборудование для приготовления пищи

5. Мелкая посуда

Мелкая посуда — это инструменты, которые ваши сотрудники будут использовать на кухне для приготовления ваших блюд. При заказе мелкой посуды для вашей новой кухни убедитесь, что вы покупаете нужное количество, чтобы ваши сотрудники не боролись за один и тот же предмет. Вот наш список необходимых мелких принадлежностей для вашей коммерческой кухни:

  • Поварские ножи: Набор острых ножей — самый важный набор инструментов на кухне. Острые поварские ножи не только облегчают приготовление пищи, но и снижают риск несчастных случаев и порезов.
  • Разделочные доски: Кроме того, если вы хотите покрасить кухню во избежание перекрестного загрязнения, вы можете приобрести разделочные доски нескольких цветов и следовать рекомендациям HACCP.
  • Миски для смешивания: Приобретая миски для смешивания, обязательно приобретите несколько размеров для различных целей.
  • Сковороды: Существует множество различных видов сковородок, например, для соуса, соте, тушения и жарки. Подумайте, какие типы нужны вашей кухне и в каком количестве, прежде чем размещать заказ.
  • Кастрюли: Как и сковороды, существует несколько типов кастрюль, таких как кастрюли, пароварки, макароноварки, соусники и многое другое.
  • Венчики: Венчики — полезный инструмент, который можно использовать для добавления воздуха в ваши ингредиенты, придавая им легкую и пушистую текстуру. Вы также можете выбрать из различных типов венчиков тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
  • Поддоны для продуктов: Готовьте блюда в духовке в противнях или используйте их для хранения продуктов в подогревателе до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Продовольственные лотки особенно важны для предприятий общественного питания для транспортировки продуктов и буфетов для подачи блюд на паровых столах.
  • Кухонные ложки: Размешивайте соусы в задней части дома, подавайте еду на буфет или вынимайте ингредиенты из миски кухонными ложками. Эти универсальные инструменты должны быть в каждом списке оборудования ресторана.
  • Токарные станки: Если ваш ресторан или закусочная планирует использовать сковородки, жаровни или грили, токарные станки являются обязательными инструментами. Выбирайте токарные станки с термостойкими рукоятками, чтобы защитить руки ваших сотрудников.
  • Щипцы: Щипцы очень полезны, и вы можете использовать их для приготовления пищи, сервировки или сервировки, в зависимости от ваших потребностей.

Вы можете купить все эти мелкие товары и все остальное, что вам нужно, нажав на ссылку ниже:

Все мелкие товары

6. Оборудование для уборки

Чистота имеет важное значение в сфере общественного питания, поэтому вы должны быть уверены, что ваш новый бизнес есть вся необходимая бытовая техника и моющие средства. Разным ресторанам могут потребоваться различные чистящие средства в зависимости от того, какие у них приборы и напольное покрытие, но вот список основных чистящих средств, которые потребуются для каждой операции:

  • Тряпки и тряпки из микрофибры: Тряпки и тряпки из микрофибры широко используются в ресторанах: от пролитой жидкости до протирания столов и стульев, полировки стеклянной посуды и многого другого.
  • Раковина с 3 отделениями: Эти продукты необходимы для полной очистки и дезинфекции ваших продуктов и соблюдения санитарных норм. В дополнение к вашей раковине с 3 отделениями вам также нужно будет инвестировать в жироуловитель и коммерческий кран.
  • Химикаты и дезинфицирующие средства для предприятий общественного питания: Выберите правильные химикаты для очистки вашего торгового оборудования, и не забудьте также приобрести дезинфицирующие химикаты, которые обеспечат безопасность ваших продуктов при контакте с пищевыми продуктами.
  • Мусорные баки и контейнеры для вторсырья: В каждом учреждении должно быть место для избавления от мусора. Купите мусорные баки и мусорные баки и расставьте их по всему заведению.
  • Швабры и ведра для швабры: Мытье полов в конце рабочего дня помогает убрать любые пролитые жидкости и грязь, скопившиеся во время обслуживания.
  • Знаки мокрого пола: В дополнение к швабрам вам понадобятся знаки мокрого пола, чтобы предупредить клиентов и сотрудников о необходимости соблюдать осторожность при ходьбе по мокрому полу.
  • Скрубберы и губки: Заказывайте различные скрубберы и губки с разной степенью абразивности, чтобы у вас были варианты для тяжелых условий эксплуатации для удаления прилипших загрязнений, а также мягкие губки для чистки деликатных вещей.
  • Принадлежности для туалета: Обязательно снабдите свои туалеты туалетной бумагой, бумажными полотенцами, мылом для рук, пирожными для писсуара и пеленальными столиками.
  • Метлы и совки: Подметайте еду, упавшую на пол, пыль и многое другое этими метлами. Вы можете использовать их для уборки беспорядка в передней или задней части дома.
  • Ведра для чистящих химикатов: Безопасно смешивайте чистящие химикаты, используя соответствующие ведра для чистящих химикатов. Кроме того, эти ведра бывают разных цветов, поэтому вы можете пометить их цветом для удобства организации.

Вы можете купить все эти продукты и многое другое, используя ссылку ниже:

Магазин всего оборудования для уборки


В этой статье перечислены многие элементы оборудования, которое необходимо большинству ресторанов, отобранное нашими экспертами по ресторанному оборудованию, но могут быть и дополнительные продукты, необходимые вашему бизнесу, в зависимости от вашего меню и стиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *