Кухонный гарнитур представляет собой набор функциональных мебельных модулей, составляющих единое целое как в практическим плане, так и стилистически.
Кухонный гарнитур представляет собой набор функциональных мебельных модулей, составляющих единое целое как в практическим плане, так и стилистически. Преимуществом приобретения кухонного гарнитура является, прежде всего, экономия времени на поиск отдельных его элементов, а также возможность создать целостную мебельную композицию. Такие гарнитуры можно купить как уже готовые, так и заказать изготовление по индивидуальным меркам – учитывая размеры вашей кухни, а также желаемый стиль и необходимые составляющие кухни.Такой гарнитур должен обладать достаточно компактными размерами для того, чтобы не занимать собой всю площадь кухни, оставив свободное пространство и место для обеденного стола. Кроме этого, специалисты выдвигают к нему еще ряд требований:
Составляющие кухни, стандартный состав и размеры отдельных частей представлены в ГОСТ 20400-2013. Полная комплектация кухонного гарнитура зависит от особенностей кухни, а также пожелания заказчиков. Но, в целом, каждый из подобных комплектов мебели имеет следующие основные составляющие:
Напольные шкафчики могут иметь вид как обычных шкафов с полками, так и больших выдвижных ящиков. В них можно хранить мелкую бытовую технику, крупы, консервацию и многое другое.
Еще одним элементом современной кухни являются так называемые пеналы – это высокие и узкие шкафчики, которые отличаются большой вместимостью. В них можно не только хранить необходимые материалы и аксессуары, но также использовать их в качестве короба для встроенной бытовой техники. Такие шкафчики размещают по краям гарнитура.
Столешница должна быть сделана из такого материала, который был бы устойчив к механическим воздействиям, а также влиянию жидкостей – как горячих, так и холодных. Обычно материалом для столешницы служит искусственный камень, который зарекомендовал себя как наиболее надежный вариант для данной цели.
Интересные статьи:
Классические кухни.
Кухня в стиле арт-деко.
Кухня в стиле прованс.
Кухни в стиле модерн.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
Когда на кухне заканчивается ремонт, наступает время подумать о мебели. Перед владельцем жилья возникает вопрос: как правильно спланировать базовую комплектацию кухонного гарнитура, чтобы он был удобным и в то же время радовал привлекательным внешним видом. Давайте разберемся, что входит в комплектацию кухни и узнаем, как подобрать наилучший вариант.
Существует два основных вида комплектации кухни — островная и модульная. Какие их основные характеристики:
На этапе планирования кухонного гарнитура следует учесть площадь помещения, размер окна, расположение розеток, а также точек ввода коммуникаций (газ, водопровод, канализация). Эти данные влияют на количество и размеры кухонных модулей.
Наш интернет-магазин предоставляет услуги замера и планирования кухни. Вызванный специалист измерит площадь, после чего составит план-чертеж проекта. Мы начинаем изготовление кухонного гарнитура только после Вашего одобрения плана и комплектации. При сборке мы обязательно учитываем расположение инженерных коммуникаций, поэтому установка и «подгон» шкафов проводятся максимально качественно и оперативно.
После замеров и составления плана кухни следует определиться с вариантами планировки мебельного гарнитура. Для небольших помещений оптимальным вариантом будет линейный или Г-образный тип планировки кухни. Большие пространства, как правило, комплектуются П-образным, островным или полуостровным кухонными гарнитурами.
Линейная кухня | Двухлинейная кухня | Угловая кухня |
На заметку
В то время как просторная площадь не ограничивает количество шкафов, маленькие пространства лучше не загромождать — пространство в них и так ограничено.
Следует продумать, какая будет бытовая техника и где она будет располагаться в рабочей зоне. Обратите внимание на встроенные элементы — духовой шкаф, посудомоечную машину, вытяжку и другую технику.
Чтобы при необходимости подключить сразу несколько бытовых приборов, позаботьтесь о наличии достаточного количества розеток.
Последний этап планировки кухни — зонирование пространства. Определитесь с материалом столешницы и фартука, учитывайте, что их структура и цвет тоже сочетаются с общим дизайном помещения. Если зона приготовления пищи недостаточно освещена для комфортной работы — установите дополнительные светильники.
Дизайн мебельного гарнитура, изготовленного нашими мастерами, с разными столешницами и фартуком |
Цветовые оттенки и яркость освещения задают основной тон «настроения» помещения, поэтому света должно быть достаточно.
Когда планировка и базовая комплектация модульной кухни стала понятной, необходимо определиться с цветовой гаммой и дизайном гарнитура. При этом необходимо учитывать:
На дизайн мебели влияют разные факторы: модные тенденции, предпочтения вкуса, но мы сосредоточимся на основных — площадь и сторона, на которую выходят окна.
Кухня Стелла | Кухня Гретта |
Дизайн мебельного гарнитура, изготовленного нашими мастерами, для кухонь с окнами на север и на юг |
Иногда, в погоне за практичностью приходится решать нестандартные задачи. Особенно это касается дополнительной комплектации угловых кухонь: модулей для вытяжки, духовки, мойки, шкафов карго. В большинстве случаев для полной комплектации кухонного гарнитура с головой хватает модулей, представленных в каталоге изготовителя. Но в некоторых случаях при обстановке мебелью помещения с необычной конфигурацией, элементы гарнитура приходится изготавливать на заказ. Например, габариты вытяжки влияют на размер навесного шкафа, а тип плиты вносит свои коррективы в дизайн столешницы и т. д.
После того как вы определились с дизайном и комплектацией кухонного гарнитура остается решить где заказать или купить кухню с нужными характеристиками, кто займется ее сборкой и установкой, какие гарантийные обязательства возьмет на себя исполнитель заказа. Ответы на эти вопросы лучше искать не методом проб и ошибок, а сразу обратиться к профессионалам, в специализированный салон мебели «Кухни Биограф».
Наши преимущества:
01
На замеры выезжают только опытные мастера
02
Все материалы, использующиеся в процессе изготовления мебели, имеют необходимые сертификаты.
03
Мы доставим готовый гарнитур к дому, поднимем на этаж и занесем в квартиру — Вам нужно будет только вовремя открыть дверь.
04
По Вашему заказу мы соберем и установим кухню, соблюдая все требования технологического процесса.
05
Доставка в удобное для Вас время.
Ознакомьтесь с примерами наших работ в каталоге и рассчитайте цену кухонного гарнитура нужной комплектации с помощью калькулятора расчета стоимости. Закажите бесплатную консультацию, наш сотрудник предоставит всю необходимую информацию и поможет в оформлении заказа.
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть в сыром виде, но большая часть пищи, которую мы едим, готовится. Ее можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении в помещении , называемом кухней . На кухнях есть специально разработанные светильники и электрические приборы , а также множество мелких предметов посуда для приготовления пищи и приготовления напитков.
Кухонное оборудование включает раковины для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамьи, на которых готовится пища, и ящики, в которых хранятся кухонная утварь и столовые приборы . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковородок и других кухонных принадлежностей, а также столовых приборов , такие как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина. У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, за которыми можно быстро приготовить и съесть еду.
На фото: Типичная современная кухня с множеством кухонных принадлежностей и техники.
Единственным прибором, который должен быть на каждой кухне, является плита или плита. На некоторых кухнях установлена большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическая 9.0005 конфорки сверху, гриль или жаровня внизу и духовка под грилем для выпечки и запекания. Вместо такой универсальной плиты на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке, а также микроволновая печь или тостер и отдельный электрический гриль.
На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. Большинство кухонь также имеют тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей. Другие распространенные бытовые приборы включают кухонные комбайны , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечные машины различных видов.
Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковороды и посуда для приготовления пищи, а также кухонная утварь, такая как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях мира используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли,
Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , половник для супа, овощечистка и пара кухонных щипцов
. Другие предметы, найденные на кухне, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлаги , кухонные таймеры, прихватки или перчатки, кухонные или кухонные полотенца и так далее. блендер сотейник или сотейник разделочная доска дуршлаг кастрюля или кастрюля кухонная посуда посудомоечная машина столовые приборы или столовые приборы (Великобритания) или столовое серебро (США) кухонный комбайн сковорода терка гриль (Великобритания) или жаровня (США) конфорка чайник кухонная мойка 90 090 кухонная утварь или кухонная утварь холодильник или холодильник кастрюля лопатка плита, плита или плита посуда тостер овощечистка вок прибор (существительное): устройство, выполняющее особую задачу в доме — Самая дорогая бытовая техника – плита, холодильник и стиральная машина.
противень (также в США «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?
барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?
блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.
кастрюля (также «кастрюля») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три кастрюли!
разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика, на котором можно резать или измельчать пищу — Вам нравятся деревянные разделочные доски или пластиковые?
дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипятка из приготовленных продуктов — Спагетти отварить в воде в течение нескольких минут, а затем высыпать спагетти и воду в дуршлаг.
кастрюля (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой варятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в том шкафу рядом с плитой.
посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Кухонная посуда может быть изготовлена из металла, стали или жаростойкой керамики или стекла.
посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть кухонную и столовую посуду, как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.
столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. д.) и палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.
приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, фиксируемый в одном положении — На кухне есть обычное приспособление, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.
Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или превращать пищу в жидкость — Перед измельчением орехов в кухонном комбайне необходимо заменить лезвия.
сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Поджарьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.
терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, полной маленьких отверстий с острыми краями, которые могут резать пищу на крошечные кусочки — Где вы держите свою терку?
гриль (также в США «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, излучающие сильное тепло непосредственно на пищу — Рыба жарится на газовом или электрическом гриле?
конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?
чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник, будем пить чай.
кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовится и готовится пища — Это маленькая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.
кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.
кухонная утварь (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления пищи — Отдел кухонной утвари на третьем этаже.
печь (существительное): закрытое помещение для приготовления пищи с дверью и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и запекания овощей.
холодильник (или «холодильник») (существительное): устройство, в котором еда и напитки хранятся охлажденными или замороженными — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.
кастрюля (существительное): глубокая круглая кастрюля с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на плите — Вскипятите немного воды в кастрюле и положите туда картофель.
раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымойте их!
лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения продуктов для жарки — Переворачивайте блины лопаткой, когда они будут готовы.
плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.
посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. д. — Посуда в этом ресторане красивая, не правда ли?
посуда (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена и съедена — Чья сегодня очередь мыть посуду?
тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете поместить в свой тостер?
щипцы (существительное): инструмент с двумя рукоятками, которые можно сложить вместе, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не пальцы!
овощечистка (существительное): кухонная утварь для очистки овощей и фруктов с тонкой кожурой — Вы чистите картошку ножом или овощечисткой?
wok (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопатка для перемешивания.
Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта для изучения английского как английского языка» для учителей. Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.
Когда открывает новый ресторан или модернизирует существующий бизнес, выбор правильного кухонного оборудования для ресторана имеет важное значение для успеха. Наша команда экспертов составила список необходимого ресторанного оборудования, чтобы вы могли быть уверены, что при оснащении кухни учтены все ваши основные требования. Важно отметить, что для разных типов ресторанов может потребоваться дополнительное оборудование или различные стили, которых может не быть в этом списке. Вместо этого этот список предназначен для включения предметов, которые понадобятся каждому ресторану, обеспечивая основу, на которой вы можете построить для удовлетворения своих конкретных потребностей.
Нажмите ниже, чтобы узнать больше о коммерческом кухонном оборудовании:
Кухонное оборудование является краеугольным камнем любой коммерческой кухни. Выбирая кухонное оборудование для своего ресторана, обязательно подумайте о том, какое оборудование вы собираетесь использовать чаще всего. Хотя небольшие единицы оборудования могут быть менее дорогими, они могут не соответствовать вашим потребностям в емкости, если вы собираетесь использовать их регулярно, что в долгосрочной перспективе будет стоить вашему бизнесу дороже.
Вот наш список необходимого кухонного оборудования для ресторанов:
Кроме того, при выборе кухонного оборудования очень важно выбрать правильный тип мощности для вашей кухни. Кроме того, имейте в виду, что вам могут понадобиться дополнительные газовые шланги и другие компоненты для успешной установки кухонного оборудования.
Вычеркните эти кухонные приборы из списка кухонного оборудования вашего ресторана, используя ссылку ниже.
Магазин всего ресторанного оборудованияСуществует множество различных видов холодильного оборудования, и стиль, который вы выберете, будет зависеть от типа вашего ресторана и ваших конкретных потребностей в охлаждении. Но вот несколько примеров, которые может выбрать стандартный ресторан:
Вы можете приобрести это холодильное оборудование и все остальное, что нужно вашему новому бизнесу, нажав на ссылку ниже:
Купить все холодильное оборудованиеПомимо холодильного оборудования, каждому ресторану потребуется оборудование для хранения ингредиентов. как мелкие изделия и оборудование. Вот некоторые стандартные элементы оборудования для хранения, которые вы найдете в большинстве ресторанов:
Кроме того, при оснащении вашей новой кухни холодильным и складским оборудованием подумайте, как будет выглядеть ваше меню и какое количество продуктов вам придется хранить. Это даст вам лучшее представление о том, сколько холодильников, морозильников и полок вам понадобится.
Вы можете купить эти и другие продукты для хранения, перейдя по ссылке ниже:
Магазин всего оборудования для хранения и транспортировкиЧто касается оборудования для приготовления пищи, в разных ресторанах на кухне будут разные предметы. список снаряжения, в зависимости от их рецептов. Вместо того, чтобы перечислять все возможные предметы, которые вы можете заказать, мы ограничили наш список профессионального кухонного оборудования предметами первой необходимости, которые потребуются большинству предприятий общественного питания:
Найдите все эти продукты для приготовления пищи и многое другое для вашей кухни, используя ссылку ниже:
Купить все оборудование для приготовления пищиМелкая посуда — это инструменты, которые ваши сотрудники будут использовать на кухне для приготовления ваших блюд. При заказе мелкой посуды для вашей новой кухни убедитесь, что вы покупаете нужное количество, чтобы ваши сотрудники не боролись за один и тот же предмет. Вот наш список необходимых мелких принадлежностей для вашей коммерческой кухни:
Вы можете купить все эти мелкие товары и все остальное, что вам нужно, нажав на ссылку ниже:
Все мелкие товарыЧистота имеет важное значение в сфере общественного питания, поэтому вы должны быть уверены, что ваш новый бизнес есть вся необходимая бытовая техника и моющие средства. Разным ресторанам могут потребоваться различные чистящие средства в зависимости от того, какие у них приборы и напольное покрытие, но вот список основных чистящих средств, которые потребуются для каждой операции:
Вы можете купить все эти продукты и многое другое, используя ссылку ниже:
Магазин всего оборудования для уборкиВ этой статье перечислены многие элементы оборудования, которое необходимо большинству ресторанов, отобранное нашими экспертами по ресторанному оборудованию, но могут быть и дополнительные продукты, необходимые вашему бизнесу, в зависимости от вашего меню и стиля.