Ассортимент кроватей в магазинах мебели впечатляет. Двуспальные, односпальные и двухъярусные модели, кровати оббитые кожей или тканью, изделия с кованым изголовьем – все это можно может быть представлено на площадке одного магазина. Но у всех кроватей есть один весомый недостаток – их завышенная стоимость. Если пересчитать все на материалы, то получается, что легче сделать деревянную кровать своими руками, чем купить готовое изделие. Если этот фактор стал для вас решающим, и вы решили вязаться за работу сами, то вы должны помнить, что сборка кровати это очень сложная задача, требующая соответствующего опыта с инструментом.
Для изготовления кровати вам понадобятся следующие материалы:
Для работы с деревом вам нужно будет запастись пилой, молотком, дрелью и ручным рубанком. Для чертежей также понадобится бумага, карандаш, линейка и ножницы.
Работа буде выполняться в несколько этапов:
Теперь каркас вашей кровати готов к применению. Нужно только положить на него ортопедический матрас и насладиться проделанной работой.
Статьи по теме:
Конструкции из гипсокартона своими руками С помощью гипсокартонных конструкций легко воплотить в жизнь свои даже самые неожиданные дизайнерские идеи. Как сделать конструкции из гипсокартона своими руками, мы покажем в мастер-классе. |
Натяжной потолок своими руками Сегодня натяжной потолок – неотъемлемый элемент интерьера, позволяющий воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Как сделать монтаж натяжного потолка своими руками, мы расскажем в статье. |
Выравнивание потолка Перед отделкой потолка следует выполнить еще одну важную процедуру – выравнивание. Чем и как следует выравнивать потолки, мы покажем в мастер-классах. | Как сделать потолок в ванной? К потолку в ванной предъявляются особые требования, ведь помимо эстетической стороны вопроса, есть и практическая. Как сделать потолок в ванной комнате, мы покажем в мастер-класс. |
Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке
Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует
Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте
«Никогда не прощу!» – 20 трогательных и смешных фото котиков, которые обиделись на своих хозяев
Для начала необходимо определиться, из каких элементов состоит самая обычная кровать. Пожалуй, можно выделить четыре главных детали: матрас, две спинки и лежак. Ножки у кровати могут относиться и к лежаку, и к спинкам.
Матрас, конечно, можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вырезать необходимое по размеру полотно из латекса или поролона толщиной 14-20 см. Но, следует знать, что поролон достаточно быстро промнётся в некоторых местах и придет в негодность.
При изготовлении матрасов и диванов используется многослойный вариант материала. Самый простой вариант – двухслойный, причём слои должны быть разные по степени плотности. Нижний слой меньше 35 кг/м3, а верхний слой плотностью до 45 кг/м3. Толщина должна быть 100 мм для каждого слоя, а у диванов нижний слой может иметь меньшую плотность. Для этого в поролоне делаются отверстия: разогретой консервной банкой прожигаются одинакового размера дырки.
Хотя, безусловно, лучше не экономить, а приобрести ортопедический и качественный матрас. Ведь здоровый и хороший сон – бодрости и отличного настроения!
Лежак кровати. Лежаком называют то место, где располагается матрас и иметь он может самые разные конструкции. Рассмотрим пример двуспальной кровати, но вы понимаете, что ширина может быть такой, как вы хотите. Для начала приобретается или делается самостоятельно матрас, а потом рассчитывается размер лежака исходя из его размеров.
Итак, мы имеем большой готовый матрас толщиной 200 мм и размерами 2 000х2 000 мм. Именно такого размера нужно сделать и лежак.
Для этого нам потребуются:
Если говорить о лицевых планках, то вариантов может быть несколько. К примеру, собрать их из деревянного, уже готового, наличника и прикрепить на клей к боковым брускам коробки. Или же, применить столярные щиты, 20 мм толщиной, которые продаются в магазине. Кровать может иметь и мягкое изголовье, но это уже другой вариант и его нужно рассматривать отдельно.
Для угловых соединений применяем саморезы. Применяется брусок размерами 40х40 мм, а вкручиваются саморезы внутри коробки. Помимо этого, конструкцию усиливаем угловыми стяжками. Вы можете применить специальные для сборки кроватей или же те, что применяют для стяжки столов.
Необходимо смонтировать не менее трёх поперечных реек, на которые будет настилаться фанера. Потребуется два листа размером 1500 мм. Поперечные рейки необходимо вровень утопить в коробку. Между ними должны получиться одинаковые интервалы, а стык листов должен попадать на середину самой последней рейки. Листы фанеры и рейки крепятся заподлицо на саморезы.
Лицевые планки не только служат элементом дизайна, но и удерживают матрас, поэтому они должны быть выше короба на 30-50 мм.
Для лучшего представления выше приведены рисунки деталей кровати: угловых соединений, короба лежака, лицевые накладки и профиль боковин.
Успешной работы и отличного отдыха!
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 28 сентября 2021 г.
Встроить в спальню старинную или антикварную кровать иногда бывает проблематично, поскольку оригинальные боковые поручни не всегда доступны. Направляющие кровати легко повреждаются или теряются при разборке кровати для перемещения. Тем не менее, с помощью сменных крючков для поручней кровати и четырех досок боковые поручни для кровати своими руками можно легко изготовить за полдня, сообщает Rockler Woodworking and Hardware.
Измерьте длину матраса и добавьте к результату 2 дюйма. По данным AmeriSleep, как правило, двуспальный или полноразмерный матрас имеет длину 75 дюймов, матрас размера «queen-size» или «king-size» — 80 дюймов, а размер «California King» — 84 дюйма.
Отрежьте две доски 2×6 по размерам вашего матраса.
Измерьте и отметьте карандашом линию по центру конца каждой доски. Измеряя от нижней части доски, отметьте линию ровно на 3 1/2 дюйма.
Оберните кусок ленты вокруг сверла диаметром 3/32 дюйма на расстоянии 1 1/8 дюйма от кончика. Это укажет правильную глубину, когда вы просверлите отверстия в досках. Используя электрическую дрель, просверлите ряд отверстий по центру карандашной линии, как можно ближе друг к другу, от отметки 3 1/2 дюйма до нижней части доски.
Удалите древесину между отверстиями с помощью долота и молотка. Постукивайте долотом прямо по внешним краям просверленных отверстий, затем слегка протолкните его внутрь, чтобы выбить лишнюю древесину.
Измерьте и отметьте отверстия для монтажных штифтов на сторонах плат. Просверлите отверстие диаметром 19/64 дюйма в боковой части доски на каждой отметке.
Вставьте крючки направляющих кровати в пазы. Прикрепите монтажные штифты в соответствии с указаниями производителя.
Поместите две направляющие кровати на плоскую поверхность внутренней стороной досок вверх. Поместите доски 2×2 поверх поручней кровати, совместив их с нижним краем поручней.
Предварительно просверлите отверстия каждые 6 дюймов, через 2×2 и в поручни кровати. Прикрутите доски 2×2 к направляющим кровати 2-дюймовыми винтами.
Прикрепите поручни кровати, вставив крючки поручней кровати в имеющиеся пазы на изголовье и изножье и плотно прижав их.
Отрежьте шесть досок 1×4, чтобы они поместились между поручнями кровати. Вставьте доски 1×4 между направляющими кровати и поверх опор 2×2. Поместите коробчатые пружины и матрац поверх досок 1×4.
Не на всех старинных кроватях использовались крючки для поручней; внимательно осмотрите изголовье и изножье, чтобы определить, как первоначально были прикреплены поручни кровати. Окрасьте или покрасьте новые поручни кровати, чтобы они соответствовали существующей отделке изголовья и изножья перед сборкой кровати. Для дополнительной устойчивости предварительно просверлите и привинтите доски 1 на 4 к опорам направляющих кровати.
При резке и сверлении дерева надевайте перчатки и защитные очки.
Каталожные номера
Ресурсы
Наконечники
Предупреждения
Мне нужна была дополнительная кровать в моем старом доме для одного из жильцов. Вместо того, чтобы что-то купить,
Я решил просто построить кровать из строительного пиломатериала.
Строительство этой кровати оказалось проектом одного дня. Я также был немного ограничен инструментами, которые у меня были. вокруг, так как я уже перевез многие инструменты из моей старой мастерской. Так что единственная сила инструменты, которые я использовал при сборке этой кровати, были настольная пила, ручная дрель, небольшой рубанок и ленточная шлифовальная машина.
Я потратил менее 30 долларов на материалы, хотя у меня уже были винты и дюбели. Если бы я купил все, это все равно было бы меньше 50 долларов.
я не на самом деле используйте одиночный 2×4. Вместо этого я использовал еловые пиломатериалы, обычно используемые для обрамление. Я использовал три 2×8, один 2×6, один 2×10 и два 2×2. все 8 футов в длину.
Каждая направляющая кровати имеет 2×2 (1,5 x 1,5 дюйма), прикрепленные к нижнему внутреннему краю, на котором планки поддерживает опору матраса. Изображение слева представляет собой поперечное сечение кровати, иллюстрирующее это.
При использовании строительных пиломатериалов для изготовления мебели необходимо тщательно подбирать доски. использовать. К счастью, что-то вроде каркаса кровати достаточно тяжелое, чтобы легкое скручивание пиломатериала можно заставить прямо при сборке.
Хотя строительные пиломатериалы строгаются, обычно они не строгаются до желаемой гладкости.
Я также сделал фаску на четверть дюйма на всех открытых краях. Входная сторона рубанка имеет угол 45 градусов. V-образный вырез в нем, что позволило мне получить постоянную глубину фаски, независимо от того, ставил ли я его поверх заводской закругленный край или свежий квадратный край от продольного разреза. Я решил сделать четверть дюймовые фаски являются частью общего стиля этого проекта.
Что касается фасок на торцевом зерне, я просто срезал их вручную острым ножом.
Общая конструкция кровати состоит из изголовья и изножья аналогичной конструкции, к которым прикручены боковые поручни. головная и ножная доски. Стойки кровати представляют собой две стойки 2×3, расположенные рядом, с выемкой для боковых поручней. ввернуть.
Делаем красивые изгибы на изголовье, как я сделал с Вот этот было бы лучше, но я уже снял свою ленточную пилу из старого магазина. Так что вместо этого мне пришлось довольствоваться прямыми порезами.
Горизонтальные элементы изголовья и изножья крепятся к стойкам с помощью дюбелей 5/8 дюйма. стыки просверлены и проклеены только через один из 2×3 столба. Чтобы просверлить отверстия, я надежно закрепляю горизонтальную доску с частью стойки и просверлите обе части. Таким образом, я могу гарантировать отверстия совпадают между двумя частями, даже если я просверлю их только ручной дрелью. Я использовал тот же подход при создании верстака.
На схеме слева показано, как все приспособлено для бурения.
Самая широкая доска, которую я использовал для изголовья, на самом деле была немного изогнута, но джиггинг его для сверления также заставили его сплющиться, когда он был зажат. Просверлив отверстия, я просто приклеил дюбели на место с зажимами, так что теперь дюбели держат его плоским.
После приклеивания и забивания дюбелей я обнаружил небольшой зазор между горизонтальными доски изголовья и стойки.
У меня не было хомутов достаточной длины, чтобы охватить всю ширину кровати, поэтому зажал две штуки. дерева к горизонтальной доске и использовали их, чтобы стянуть соединение.
Для этого необходимо, чтобы два нижних зажима на фото были затянуты довольно сильно. Я рекомендую вам не пытаться делать это с чем-либо, кроме всех металлических зажимов, которые затягивается винтом.
Если все это кажется вам слишком хлопотным, другим подходом может быть использование деревянного бруса длиной 4 дюйма. шурупы вместо дюбелей. Не такой прочный, но достаточно прочный, и щели закрываются просто затянув винты.
После склеивания изголовья и изножья я сделал один проход по полустойке с усилием. рубанок для выравнивания внешней поверхности. Затем я приклеил остальные 2х3 на столб.
Эта часть немного сложна, потому что с большим количеством клея в стыке он будет пытаться «уплыть» в сторону. как применяются хомуты. Один зажим на фото, который находится в вертикальном положении, должен был удерживать этот кусок. выровнены лучше.
У меня все равно получилось, что детали сместились примерно на миллиметр. Я просто строгал на миллиметр или два стороны поста, чтобы потом сгладить его. Я вырезал фаски на стойке в последнюю очередь. Для скосов с внутренней стороны (рядом с доской) у меня не получилось завести рубанок в угол, так что вырезайте их ручным рубанком.
Боковые поручни кровати состоят из кусков пиломатериала размером 2×8 x 8 футов, обрезанных до 80 дюймов в длину и 7 дюймов в ширину. 2×2 (1,5″x1,5″) прикручивается и приклеивается к нижнему краю. Затем через каждые 6 дюймов приклеивается небольшой блок. чтобы планки не скользили.
Наконец, боковые рейки ввинчиваются в зазоры, оставленные на стойке.